Клубничная маска для лица

Клубничная маска для лица

Примерное время прочтения: ~
Наша кожа соскучилась по живым витаминам точно так же, как и весь организм, и потому при первой же возможности ее надо подпитать. Вообще, я поступаю просто - все, что заготавливаю для салата и на лицо использую в виде кашицы, размолотых и размятых листьев, настоев. И никогда не пропускаю ягодного сезона, обязательно делаю маски из клубники, пока она есть свежая.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
К размятым ягодкам можно добавлять, в зависимости от того, какая у вас кожа, все, что угодно: желток, белок, мед, йогурт, сливки, сметану. Поскольку у меня кожа зрелая, я использую биологически активные добавки, в первую очередь мед.

Вот, например, самый простой рецепт маски:
разомните деревянной ложечкой 6 ягод клубники, добавьте к ним 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку отвара цветков ромашки. Смесь хорошо перемешайте и нанесите на кожу лица и шеи на 15-20 минут, после чего снимите маску ватным тампоном, смоченным в прохладном молоке. Маска отлично смягчает и витаминизирует увядающую кожу.

Очень хорошо летом делать маски через день. Каждый вечер надо особенно тщательно очищать кожу, особенно жирную. Чтобы не умываться лишний раз мылом, я использую кусочек черствого ржаного хлеба: заливаю кипятком, жду минут 20, пока распарится, круговыми движениями втираю осторожно по массажным линиям, затем смываю. Очень хороший эффект, попробуйте.

Юлия Андреевна Семенова,
г. Москве
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Спирулина – водоросль, широко применяющаяся в косметологии. Благодаря своему удивительно богатому составу, спирулина является настоящим источником красоты.
читать далее

Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

У каждой из нас в доме есть алоэ, чудодейственная целебная сила которого известна еще с давних времен. Во все времена женщины со всего мира применяли сок алоэ в уходе за кожей и волосами. Мы расскажем вам как делать маски из сока алоэ – недорогой, но очень эффективный уход обязательно понравится вашей коже!
читать далее

Маски для лица с алоэ

Женщины всегда хотят выглядеть хорошо, особенно в праздники. Но если приходится принимать гостей, трудно выкроить время для заботы о себе. Журналистка Маргарита Анисонян советует совмещать одно с другим. Она предлагает рецепты масок, которые можно делать, не выходя из кухни.
читать далее

Маски для лица - 6 штук

Молоко и кисломолочные продукты, а также яйца издавна используются для приготовления различных косметических средств. Эти продукты прекрасно тонизируют и питают кожу, предупреждают появление морщин, выравнивают цвет лица. Кроме этого, приготовленные на их основе маски лучше усваиваются кожей. Молоко является ценным косметическим средством. Для сохранения свежести и упругости кожи рекомендуется ежедневно им умываться.
читать далее

Маски для лица на основе кисломолочных продуктов и яиц

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

В косметических целях можно использовать различные сорта чая.
читать далее

Маски из чая

читать далее

Медовая маска

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (1 июля 2010 14:35)

    Юлия Андреевна, спасибо, очень понравилось.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Эта информация является очень полезной и важной для категории людей, решивших похудеть с помощью диет. Данный материал не имеет своей целью утверждать опасность или полезность диет, эта статья всего лишь подчеркнет те важные моменты, которые стоит уяснить, избирая путь стройности с помощью ограничений в еде. Настоящий жизненный опыт и огромная осведомленность в этой теме позволит мне дать читателям лишь некоторые очень ценные рекомендации.
читать далее

Опасность диет – не играйте с организмом или худеем грамотно!

Основным источником его являются растения, в органический состав которых входит каротин. Бета-каротин представляет собой вещество, которое в печени и тонкой кишке под воздействием ферментов превращается в витамин А. Правда, при сниженной функции щитовидной железы процесс превращения бета-каротина в витамин А нарушается.
читать далее

Витамин А (ретинол)

Не могу согласиться с теми, кто утверждает, что лучше не вмешиваться в отлаженную работу нашего организма, чтобы не навредить лишний раз всевозможными очистками и разгрузками, мол, он сам разберется и справится со всем лишним. Лет сто назад, видимо, так и происходило, но сейчас, когда условия жизни изменились и экологическая обстановка оставляет желать лучшего, мне кажется, без внутренней очистки организма уже не обойтись.
читать далее

Очищение организма от слизи

Если вы никогда не ощущали судорог в икроножных мышцах, можете считать, что вам повезло. Однако многие все-таки знают не понаслышке об этих тянущих болях и неподвластным контролю мышечным сокращениям, возникающим в самое неподходящее время.
читать далее

Что делать, если свело ногу

Арбузный сезон уже начался, и я сразу вспомнила, что пора варить варенье из толстых арбузных корок. Как говорят специалисты, в них содержится масса полезных минеральных веществ и витамин В9, который иначе называют фолиевой кислотой, особенно необходимой женщинам. Варенье варить просто, никаких заморочек.
читать далее

Варенье из арбуза

Благодаря известной песне большинству жителей постсоветского пространства известно, что «губит людей не пиво». Также им знакомо и продолжение строчки по поводу воды. А вот ученые из США не согласны с ним. И, вполне вероятно, они правы.
читать далее

Вода нужна для хорошего настроения

Особенно хорошо пельмени в омлете подойдут для привередливых деток, которых не всегда так просто накормить. А если оформить его какой-нибудь рожицей, то будет настоящий фурор.
читать далее

Пельмени в омлете

За последние сто лет медицина шагнула в своем развитии далеко вперед. Сегодня она развивается настолько стремительно, что мы уже не обращаем внимания на ее достижения, принимая все как должное.
читать далее

Местная анестезия

Вопрос худеющим: чем лучше перебить голод — гамбургером или орехами в йогурте? Как ни странно, первый вариант правильный. Диетологи сравнили калорийность и содержание жиров в этих закусках и пришли к выводу, что арахис и орехи в оболочке из йогурта, хотя и продаются в отделах здорового питания, но сильно уступают фастфуду.
читать далее

Орехи в йогурте вреднее бургеров

читать далее

Скорая лимонная помощь

Пектины, содержащиеся в моркови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, а эфирные масла укрепляют организм. Полезна не только сама морковь и сок из нее, но и ботва, а также семена.
читать далее

Морковь лечит

От всех мужских бед помогут цветы кактуса Цабар (опунция инжирная, колючая груша, индийская фига). Кактус Цабар: его цветы традиционно использовались при различных расстройствах мочеиспускания, в частности, при аденоме простаты, учащенном мочеиспускании - как у мужчин, так и у женщин, непроизвольном мочеиспускании, воспалениях мочевых путей.
читать далее

Кактус – народное средство для повышения потенции

Рецепт приготовления солнечного апельсинового торта.
читать далее

Апельсиновый торт

Рецепт приготовления вкусного кавказского орехового пирога.
читать далее

Кавказский ореховый пирог

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх