Экспресс-маски для волос из натуральных масел

Экспресс-маски для волос из натуральных масел

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Специальные маски для волос, наносимые всего на 15-20 минут, помогут сделать локоны гораздо более послушными и гладкими, сильными и здоровыми, предотвратят ломкость и выпадение. Правда, стоят такие средства недешево, что делает их недоступными для некоторых женщин. Недорогая альтернатива, к тому же ничуть не худшая, это домашние маски с использованием натуральных растительных масел. Убедимся в их эффективности?

Замечательная укрепляющая маска для борьбы с выпадением, секущимися концами готовится из репейного и касторового масел. Рецепт прост. Оба масла смешивают, после чего втирают в кожу непосредственно у корней, а потом и распределяют по всей длине локонов, воспользовавшись для этого деревянным гребнем. Волосы прячут под платок или шапочку для бассейна. Смывают смесь через 15 минут с помощью моющего шампуня с нейтральным pH. Эффект будет заметен сразу — шевелюра приобретет пышность и красивый блеск. Кроме того, если применять такую маску дважды в неделю, то проявится и накопительный эффект средства — волосы будут расти гуще, перестанут сечься, будут выглядеть просто супер!

Для окрашенных в темный оттенок и жирных по своему типу волос подойдет экспресс-маска с крапивным маслом. Она устранит видимую сальность локонов, всего за несколько применений избавит от перхоти или проявлений жирной себореи. А также решит разные проблемы волос, которые появляются после окрашивания (тусклость, неровность, выпадение и другие). Крапивное масло можно смешивать с отваром из листьев молодой крапивы или лопуха — и такой состав тщательно втирать в кожу головы. Держать 20 минут, промывать теплой водой, используя привычный шампунь.

Маска для волос на основе масла оливы, сделанная дома, дает результат проведения элитной салонной процедуры по оздоровлению и восстановлению поврежденных волос. Прическа выглядит роскошной, можно забыть о секущихся кончиках. Безупречная гладкость и красивый блеск — вот что приобретают волосы после маски с оливковым маслом. Особенно эффективна на сухих волосах, допускается ежедневное применение. Попробуйте такой рецепт: 2 стол. ложки оливкового масла соедините со стаканом простокваши и сырым яйцом, добавьте ампулу витамина Е. Намажьте на волосы, полчаса держите, укутав голову, смойте как обычно.

Эластичными и здоровыми локоны станут и после экспресс-маски с льняным маслом. Оно хорошо как само по себе, так и в сочетании с репейным, ореховым или касторовым маслами. Рекомендуется систематическое применение, после которого нарушенная структура волос полностью возрождается, улучшается дыхание и питание локонов на клеточном уровне, нормализуются обменные процессы в волосяных луковичках.

В домашних условиях вы легко приготовите эффективную маску из смеси масла ореха макадамии с провитамином А. Загустить состав можно яичным желтком (сырым). А после процедуры неплохо бы ополоснуть шевелюру травяным настоем из шалфея, цветков настурции, листьев кипрея или лопуха. Пятикратное применение маски даст потрясающий результат, ничуть не хуже того, какой обещают профессиональные ухаживающие составы для волос
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски для волос, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Все знают, что яркие солнечные лучи очень вредны для кожи, особенно в летний период. Отправляясь на отдых, мы запасаемся солнцезащитными кремами, оберегающими нашу кожу, и часто забываем о том, что волосы также нуждаются в защите от солнца.
читать далее

Солнцезащитный уход за волосами

SPA-уход становиться все более популярным, в том числе и уход за волосами. Позволить такие процедуры в салоне может себе не каждый, однако их легко можно провести и в домашних условиях.
читать далее

SPA-уход за волосами в домашних условиях

Репейная маска для волос не только лечит сухую кожу головы, но и замечательно укрепляет волосы. Средство доступно каждому, и имеет большой эффект для достижения здорового и красивого блеска Ваших волос.
читать далее

Репейная чудо-маска для волос

Предлагаем вам маски для волос для разных целей и разных типов волос.
читать далее

Маски для волос

Красивые волосы – гордость женщины. Чтобы сохранить здоровье, силу и привлекательный блеск волосам, используют специальные маски для волос с лечебным эффектом. Такие маски широко продаются в аптеках и специализированных магазинах, но зачастую готовые препараты содержат слишком много химических веществ.
читать далее

Маски для разных типов волос

Использовать оливковое масло начали еще в Древнем Египте. В то время и были определены его превосходные целебные свойства. Чудодейственный продукт может поворачивать время вспять, останавливая процессы старения, придавая волосам крепость самого качественного алмаза и мягкость самого изысканного шелка.
читать далее

Лечение волос масками

Алоэ, пожалуй, самое доступное и эффективное природное средство, с помощью которого можно ухаживать за волосами. Имея богатейший состав – витамины, микроэлементы, питательные вещества, алоэ нежно ухаживает за волосами, помогает избавиться от перхоти и остановить выпадение, ускорить рост волос и сделать локоны гуще.
читать далее

Маски для волос с алоэ

Полки магазинов просто завалены огромным количеством все возможных масок для волос! Для корней и кончиков, для длинных и коротких волос, для брюнеток и блондинок и так далее. Все зависит от ваших финансов. На самом деле, качественные и эффективные средства стоят дешево. За копейки вы сможете приготовить маску для волос в домашних условиях. Мы протестировали 5 вариантов масок и с радостью делимся с вами рецептами.
читать далее

Лучшие маски для волос

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Oktava (Посетители) (30 июля 2012 02:44)

    Я когда-то делала маски из подсолнечного масла. После первого мытья волосы выглядели жирно, а после второго-третьего - идеально. Сияли, как в рекламе Пантина!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Sayura (Посетители) (30 июля 2012 20:02)

    А я всегда отвары из трав делаю и ополаскиваю волосы. Интересная статья, следует попробовать сделать какую-нибудь маску. Вот только для любого ли типа волос маски из натуральных масел подходят? У меня нормальный тип волос, не станут ли они после таких масок жирными?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Люда Иваненко (Посетители) (31 июля 2012 11:14)

    надо будет попробовать какую-то маску сделать. Я еще слышала про яичную маску – тоже полезная
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель Temptation (Посетители) (31 июля 2012 14:08)

    А я обычно пользуюсь репейным маслом. При ежедневном пользовании плойкой - это спасение волос, причем совсем недорогое. Порой делала маски с оливковым маслом с добавлением меда и сока алоэ - все равно дома без дела растет smile
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель Василиса (Посетители) (3 августа 2012 22:59)

    Интересно, что имеется в виду под словами: "после маски используйте шампунь с нейтральным рН"? Это что, дистиллированной водой волосы мыть или как?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
    1. #6: Посетитель bagaeva (Посетители) (22 февраля 2016 20:26)

      Я так поняла, что шампунь без всяких химикатов. Вообщем получается натуральная косметика.
      Не нравится 0 Нравится
             Ответить
  6. #7: Посетитель Zeliya (Посетители) (12 сентября 2012 21:08)

    Я частенько делаю маски для волос из натуральных масел. Мне хорошо помогает от сухости волос. Смешиваю с витаминами, мёдом, желтком, подогреваю на водяной бане и наношу на 20-30 минут.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #8: Посетитель Василиса (Посетители) (16 сентября 2012 10:17)

    Совсем недавно узнала, что можно споласкивать волосы после мытья раствором соды, этот слабо-щелочной раствор нейтрализует жесткость воды.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #9: Посетитель bagaeva (Посетители) (22 февраля 2016 20:24)

    Я также смешиваю масляные маски с аптечными витаминами и чуть чуть добавляю шампунь, чтобы лучше вымылись волосы. Волосы ополаскиваю яблочным уксусом, на литр воды столовая ложка уксуса.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Заливное с необычной начинкой, томатной пастой, майонезом и зеленью. Вкусно и празднично!
читать далее

Вкусная «Медуза»

Я много лет работаю на базе отдыха у Азовского моря. Хочу рассказать об исцелении детей и взрослых соленой морской водой и особенно целебным морским йодированным воздухом Азовского моря. Эти факторы отлично оздоравливают сердечно-сосудистую систему, органы пищеварения. В соленой морской азовской воде растворены 92 химических элемента таблицы Менделеева, в частности» йодистые, бромистые, хлористые и другие соли, которые благотворно влияют на организм человека. Проходит 7-10 дней отдыха, и
читать далее

Отдых на Азовском море полезен для здоровья

Февраль считается месяцем надежды, так как именно четвертого числа в мире отмечают День борьбы с болезнью 21 века – раком. Благо люди, которые страдают этим заболеванием, с каждым днем обретают все большую надежду на выздоровление. Мы проконсультировались с врачом-онкологом высшей степени, радиотерапевтом, заведующей отделением радиотерапии клиники «Инновация» Татьяной Росляковой, и задали ей интересующие многих вопросы.
читать далее

Последние достижения в диагностике и лечении рака

Иногда даже у самого здорового человека могут появиться непонятные симптомы, связанные с работой желудочно-кишечного трактата - тяжесть в желудке, спазмы и метеоризм, даже тошнота.
читать далее

Для желудочно-кишечного тракта

Каждая женщина знает, что ее красота напрямую связана с состоянием ее кожи. Поэтому любая представительница прекрасного пола хочет иметь ровную, здоровую, нежную и шелковистую кожу лица.
читать далее

Уход за жирной кожей: кремы для лица

Мы продолжаем беседы с главным врачом московской клиники традиционной тибетской медицины «Наран» к.м.н. Светланой Галсановной ЧОЙЖИНИМАЕВОЙ. Они посвящены трем типам, трем конституциям - «ветер», «желчь», «слизь», на которые делит людей восточная медицина. На первый взгляд это чистая теория. Но не торопитесь с выводами. Все это очень важно. Почему? - спросите вы. Во-первых, чтобы понимать, откуда взялись те или иные заболевания в том или ином организме. Как пойти кратчайшим путем в лечении этих
читать далее

Тибетская медицина – конституция желчи

Этот салат полезно употреблять в пищу круглый год. Салат содержит большое количество растительных антибиотиков - фитонцидов. Готовится он быстро и легко.
читать далее

Салат из репчатого лука

Альпиния лекарственная – это крупное травянистое растение, имеющее ланцетные листья, которые вырастают до 30 мм в длину. Его соцветия колосовидные, а само оно достигает высоты до полутора метров. Его цветки трубчатые, белого цвета с пурпурными прожилками и имеют трехлопастной венчик. У альпинии лекарственной очень нежный аромат, напоминающий запах имбиря.
читать далее

Альпиния лекарственная

Рецепт приготовления вкусных пончиков.
читать далее

Пончики

Трудно поверить, что, посмотрев человеку в глаза, можно установить причину его плохого самочувствия и даже определить больной орган. Однако именно этим и занимается иридодиагностика – метод распознавания заболеваний по изменениям структуры и цвета радужной оболочки глаза.
читать далее

Глаза – зеркало здоровья

Целебные свойства вишни известны с незапамятных времён. Свежий вишнёвый сок быстро восстанавливает организм после сильных или чрезмерных физических нагрузок. Это свойство вишни повсеместно используется спортсменами и любителями спорта во всём мире.
читать далее

Чудодейственные свойства вишни

Национальный институт здравоохранения США призывает к воздержанию от чрезмерного употребления алкоголя. Если же вы с молодости привыкли к умеренным темпам поглощения спиртного, то по достижении возраста 65 лет вам придется сократить их, чтобы избежать проблем со здоровьем.
читать далее

Влияние алкоголя на пожилой организм

Всем известно, что закаливание – это применение холодовых процедур. Для того чтобы решиться на них, требуется сила воли. Но оказывается, сделать свой организм устойчивым к низким температурам можно и по-другому – идя от обратного.
читать далее

Метод горячего закаливания детей и не только

От всей души поздравляю всех с наступающим Новым 2010 годом и Рождеством! Желаю всем здоровья, успехов и счастья. Это самые любимые праздники, они пахнут мандаринами, хвоей и детством. Приятно украшать свой дом хвойными ветками, наряжать душистую красавицу елку - погружаясь в какое-то волшебство и таинство, забывая о возрасте, мы мечтаем о чудесах и подарках. Зеленая королева наполняет весь дом приятным ароматом, выделяя лекарственные фитонциды, убивая болезнетворные микробы, поднимая
читать далее

Не торопитесь выбрасывать елку после Нового года

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх