Экспресс-маски для волос из натуральных масел

Экспресс-маски для волос из натуральных масел

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Специальные маски для волос, наносимые всего на 15-20 минут, помогут сделать локоны гораздо более послушными и гладкими, сильными и здоровыми, предотвратят ломкость и выпадение. Правда, стоят такие средства недешево, что делает их недоступными для некоторых женщин. Недорогая альтернатива, к тому же ничуть не худшая, это домашние маски с использованием натуральных растительных масел. Убедимся в их эффективности?

Замечательная укрепляющая маска для борьбы с выпадением, секущимися концами готовится из репейного и касторового масел. Рецепт прост. Оба масла смешивают, после чего втирают в кожу непосредственно у корней, а потом и распределяют по всей длине локонов, воспользовавшись для этого деревянным гребнем. Волосы прячут под платок или шапочку для бассейна. Смывают смесь через 15 минут с помощью моющего шампуня с нейтральным pH. Эффект будет заметен сразу — шевелюра приобретет пышность и красивый блеск. Кроме того, если применять такую маску дважды в неделю, то проявится и накопительный эффект средства — волосы будут расти гуще, перестанут сечься, будут выглядеть просто супер!

Для окрашенных в темный оттенок и жирных по своему типу волос подойдет экспресс-маска с крапивным маслом. Она устранит видимую сальность локонов, всего за несколько применений избавит от перхоти или проявлений жирной себореи. А также решит разные проблемы волос, которые появляются после окрашивания (тусклость, неровность, выпадение и другие). Крапивное масло можно смешивать с отваром из листьев молодой крапивы или лопуха — и такой состав тщательно втирать в кожу головы. Держать 20 минут, промывать теплой водой, используя привычный шампунь.

Маска для волос на основе масла оливы, сделанная дома, дает результат проведения элитной салонной процедуры по оздоровлению и восстановлению поврежденных волос. Прическа выглядит роскошной, можно забыть о секущихся кончиках. Безупречная гладкость и красивый блеск — вот что приобретают волосы после маски с оливковым маслом. Особенно эффективна на сухих волосах, допускается ежедневное применение. Попробуйте такой рецепт: 2 стол. ложки оливкового масла соедините со стаканом простокваши и сырым яйцом, добавьте ампулу витамина Е. Намажьте на волосы, полчаса держите, укутав голову, смойте как обычно.

Эластичными и здоровыми локоны станут и после экспресс-маски с льняным маслом. Оно хорошо как само по себе, так и в сочетании с репейным, ореховым или касторовым маслами. Рекомендуется систематическое применение, после которого нарушенная структура волос полностью возрождается, улучшается дыхание и питание локонов на клеточном уровне, нормализуются обменные процессы в волосяных луковичках.

В домашних условиях вы легко приготовите эффективную маску из смеси масла ореха макадамии с провитамином А. Загустить состав можно яичным желтком (сырым). А после процедуры неплохо бы ополоснуть шевелюру травяным настоем из шалфея, цветков настурции, листьев кипрея или лопуха. Пятикратное применение маски даст потрясающий результат, ничуть не хуже того, какой обещают профессиональные ухаживающие составы для волос
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски для волос, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Все знают, что яркие солнечные лучи очень вредны для кожи, особенно в летний период. Отправляясь на отдых, мы запасаемся солнцезащитными кремами, оберегающими нашу кожу, и часто забываем о том, что волосы также нуждаются в защите от солнца.
читать далее

Солнцезащитный уход за волосами

SPA-уход становиться все более популярным, в том числе и уход за волосами. Позволить такие процедуры в салоне может себе не каждый, однако их легко можно провести и в домашних условиях.
читать далее

SPA-уход за волосами в домашних условиях

Репейная маска для волос не только лечит сухую кожу головы, но и замечательно укрепляет волосы. Средство доступно каждому, и имеет большой эффект для достижения здорового и красивого блеска Ваших волос.
читать далее

Репейная чудо-маска для волос

Предлагаем вам маски для волос для разных целей и разных типов волос.
читать далее

Маски для волос

Красивые волосы – гордость женщины. Чтобы сохранить здоровье, силу и привлекательный блеск волосам, используют специальные маски для волос с лечебным эффектом. Такие маски широко продаются в аптеках и специализированных магазинах, но зачастую готовые препараты содержат слишком много химических веществ.
читать далее

Маски для разных типов волос

Использовать оливковое масло начали еще в Древнем Египте. В то время и были определены его превосходные целебные свойства. Чудодейственный продукт может поворачивать время вспять, останавливая процессы старения, придавая волосам крепость самого качественного алмаза и мягкость самого изысканного шелка.
читать далее

Лечение волос масками

Алоэ, пожалуй, самое доступное и эффективное природное средство, с помощью которого можно ухаживать за волосами. Имея богатейший состав – витамины, микроэлементы, питательные вещества, алоэ нежно ухаживает за волосами, помогает избавиться от перхоти и остановить выпадение, ускорить рост волос и сделать локоны гуще.
читать далее

Маски для волос с алоэ

Полки магазинов просто завалены огромным количеством все возможных масок для волос! Для корней и кончиков, для длинных и коротких волос, для брюнеток и блондинок и так далее. Все зависит от ваших финансов. На самом деле, качественные и эффективные средства стоят дешево. За копейки вы сможете приготовить маску для волос в домашних условиях. Мы протестировали 5 вариантов масок и с радостью делимся с вами рецептами.
читать далее

Лучшие маски для волос

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Oktava (Посетители) (30 июля 2012 02:44)

    Я когда-то делала маски из подсолнечного масла. После первого мытья волосы выглядели жирно, а после второго-третьего - идеально. Сияли, как в рекламе Пантина!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Sayura (Посетители) (30 июля 2012 20:02)

    А я всегда отвары из трав делаю и ополаскиваю волосы. Интересная статья, следует попробовать сделать какую-нибудь маску. Вот только для любого ли типа волос маски из натуральных масел подходят? У меня нормальный тип волос, не станут ли они после таких масок жирными?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Люда Иваненко (Посетители) (31 июля 2012 11:14)

    надо будет попробовать какую-то маску сделать. Я еще слышала про яичную маску – тоже полезная
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель Temptation (Посетители) (31 июля 2012 14:08)

    А я обычно пользуюсь репейным маслом. При ежедневном пользовании плойкой - это спасение волос, причем совсем недорогое. Порой делала маски с оливковым маслом с добавлением меда и сока алоэ - все равно дома без дела растет smile
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель Василиса (Посетители) (3 августа 2012 22:59)

    Интересно, что имеется в виду под словами: "после маски используйте шампунь с нейтральным рН"? Это что, дистиллированной водой волосы мыть или как?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
    1. #6: Посетитель bagaeva (Посетители) (22 февраля 2016 20:26)

      Я так поняла, что шампунь без всяких химикатов. Вообщем получается натуральная косметика.
      Не нравится 0 Нравится
             Ответить
  6. #7: Посетитель Zeliya (Посетители) (12 сентября 2012 21:08)

    Я частенько делаю маски для волос из натуральных масел. Мне хорошо помогает от сухости волос. Смешиваю с витаминами, мёдом, желтком, подогреваю на водяной бане и наношу на 20-30 минут.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #8: Посетитель Василиса (Посетители) (16 сентября 2012 10:17)

    Совсем недавно узнала, что можно споласкивать волосы после мытья раствором соды, этот слабо-щелочной раствор нейтрализует жесткость воды.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #9: Посетитель bagaeva (Посетители) (22 февраля 2016 20:24)

    Я также смешиваю масляные маски с аптечными витаминами и чуть чуть добавляю шампунь, чтобы лучше вымылись волосы. Волосы ополаскиваю яблочным уксусом, на литр воды столовая ложка уксуса.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Похмелье – плохое самочувствие, которое возникает у человека спустя пару часов после потребления спиртных напитков.
читать далее

Рецепт от похмелья

Операция по удалению полипов в кишечнике прошла успешно, и я надеялась, что забуду о них навсегда. Но уже через пару лет почувствовала прежние симптомы недомогания, и врач на приеме огорошил — полипы выросли вновь. Ложиться второй раз под нож мне очень не хотелось, ведь никто не давал гарантии, что и после этого болезнь не вернется опять.
читать далее

Полипы в кишечнике

Скоро наступит долгожданное лето, а вместе с ним откроется и купальный сезон, начнутся летние отпуска, легкие хлопковые сарафаны и мини-бикини… Каким образом привести свою фигуру в нормальное состояние? Вот несколько историй реальных женщин, которые похудели, в которых они расскажут о своих тонкостях этого процесса.
читать далее

Как я похудела

Никогда не задумывалась о причинах болезней, я имею в виду болезни серьезные - воспаления, нарушение функций внутренних органов и систем, а не насморк с гриппом. Сначала у меня появились проблемы с печенью, я долго лечилась, болезнь отступила, ненадолго забыла, но несколько лет назад на очередном осмотре у врача выяснилось, что у меня увеличена селезенка.
читать далее

Если селезенка болит

Полвека тому назад в России был знаменитый профессор, который прославился тем, что всю свою жизнь посвятил изучению лунатизма и в лечении его считался непререкаемым авторитетом. К нему приезжали больные лунатики иногда за десять тысяч верст.
читать далее

Простой способ пробуждения лунатика: применение воды при лунатизме

Лечение алкоголизма продолжительный процесс. Эффективность лечения будет тем выше, чем сильнее сам больной захочет вылечиться. Также можно давать настой больному без его ведома.
читать далее

Мощный 18-составной сбор трав для лечения алкоголизма

Существует версия, что известный всему миру ботаник Карл Линей избавился от мучившей его многолетней подагры именно благодаря употреблению в большом количестве ягод земляники.
читать далее

Земляничное лекарство

Родители всегда беспокоятся, когда малыш начинает плакать. Ни одна мать не будет равнодушно смотреть на то, как горько плачет её чадо. Из-за чего же он капризничает? Как успокоить малыша? На вопросы ответил врач-педиатр.
читать далее

О чем расскажет детский плач

Нет ничего вечного на земле: кроме того, на земле стопроцентная смертность. Особенно мимолетной является женская красота. А так хочется продлить ее, «заморозить» и удержать, чтобы заветное «Остановись мгновение!» хоть частично воплотилось в жизнь.
читать далее

Молодость кожи без скальпеля

Бронхиальная астма у моей подруги развилась на фоне непереносимости лекарств. Поэтому она всегда искала народные методы, многие испробовала. Важное место в лечении занимает белково-овощная диета с ограничением соли. Подруга исключила из питания молоко и молочные продукты, так как они вызывают у нее аллергию. В запасе всегда имела ячменный кофе, заваривала его и пила маленькими глотками во время приступов.
читать далее

Как снять приступ аллергии

Пережив холодную зиму, мы вновь возвращаемся к коротким юбкам, тонким чулкам и ярким туфлям. Единственное, что способно препятствовать такому тотальному «раздеванию» - это сухая кожа. Нередко после холодов, после недостатка тепла и света, после теплых джинсов и шерстяных колготок кожа выглядит не очень эстетично, даже если вы пользовались увлажняющим кремом после принятия душа. Такова уж физиология.
читать далее

Увлажняем кожу тела

Почему я просыпаюсь каждую ночь? Как выспаться за 20 минут? Почему я всегда уставший? Бессонница – что делать? И многие другие… Фразы, связанные со сном и бессонницей - среди самых популярных поисковых запросов в Интернете.
читать далее

Почему я просыпаюсь в одно и то же время каждую ночь?

В настоящее время во многих салонах красоты с успехом применяется новый вид массажа: ложечный. Но его вполне можно провести и в домашних условиях. Для массажа вам понадобится обыкновенная суповая ложка, но все же лучше выбрать серебряную или мельхиоровую.
читать далее

Массаж ложками

На сексуальную жизнь влияет рацион питания. Сексологи из Соединенных Штатов Америки смогли доказать, что отказ от мяса ведет к импотенции.
читать далее

Вегетариантство способствует развитию импотенции

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх