Экспресс-маски для волос из натуральных масел

Экспресс-маски для волос из натуральных масел

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Специальные маски для волос, наносимые всего на 15-20 минут, помогут сделать локоны гораздо более послушными и гладкими, сильными и здоровыми, предотвратят ломкость и выпадение. Правда, стоят такие средства недешево, что делает их недоступными для некоторых женщин. Недорогая альтернатива, к тому же ничуть не худшая, это домашние маски с использованием натуральных растительных масел. Убедимся в их эффективности?

Замечательная укрепляющая маска для борьбы с выпадением, секущимися концами готовится из репейного и касторового масел. Рецепт прост. Оба масла смешивают, после чего втирают в кожу непосредственно у корней, а потом и распределяют по всей длине локонов, воспользовавшись для этого деревянным гребнем. Волосы прячут под платок или шапочку для бассейна. Смывают смесь через 15 минут с помощью моющего шампуня с нейтральным pH. Эффект будет заметен сразу — шевелюра приобретет пышность и красивый блеск. Кроме того, если применять такую маску дважды в неделю, то проявится и накопительный эффект средства — волосы будут расти гуще, перестанут сечься, будут выглядеть просто супер!

Для окрашенных в темный оттенок и жирных по своему типу волос подойдет экспресс-маска с крапивным маслом. Она устранит видимую сальность локонов, всего за несколько применений избавит от перхоти или проявлений жирной себореи. А также решит разные проблемы волос, которые появляются после окрашивания (тусклость, неровность, выпадение и другие). Крапивное масло можно смешивать с отваром из листьев молодой крапивы или лопуха — и такой состав тщательно втирать в кожу головы. Держать 20 минут, промывать теплой водой, используя привычный шампунь.

Маска для волос на основе масла оливы, сделанная дома, дает результат проведения элитной салонной процедуры по оздоровлению и восстановлению поврежденных волос. Прическа выглядит роскошной, можно забыть о секущихся кончиках. Безупречная гладкость и красивый блеск — вот что приобретают волосы после маски с оливковым маслом. Особенно эффективна на сухих волосах, допускается ежедневное применение. Попробуйте такой рецепт: 2 стол. ложки оливкового масла соедините со стаканом простокваши и сырым яйцом, добавьте ампулу витамина Е. Намажьте на волосы, полчаса держите, укутав голову, смойте как обычно.

Эластичными и здоровыми локоны станут и после экспресс-маски с льняным маслом. Оно хорошо как само по себе, так и в сочетании с репейным, ореховым или касторовым маслами. Рекомендуется систематическое применение, после которого нарушенная структура волос полностью возрождается, улучшается дыхание и питание локонов на клеточном уровне, нормализуются обменные процессы в волосяных луковичках.

В домашних условиях вы легко приготовите эффективную маску из смеси масла ореха макадамии с провитамином А. Загустить состав можно яичным желтком (сырым). А после процедуры неплохо бы ополоснуть шевелюру травяным настоем из шалфея, цветков настурции, листьев кипрея или лопуха. Пятикратное применение маски даст потрясающий результат, ничуть не хуже того, какой обещают профессиональные ухаживающие составы для волос
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски для волос, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Все знают, что яркие солнечные лучи очень вредны для кожи, особенно в летний период. Отправляясь на отдых, мы запасаемся солнцезащитными кремами, оберегающими нашу кожу, и часто забываем о том, что волосы также нуждаются в защите от солнца.
читать далее

Солнцезащитный уход за волосами

SPA-уход становиться все более популярным, в том числе и уход за волосами. Позволить такие процедуры в салоне может себе не каждый, однако их легко можно провести и в домашних условиях.
читать далее

SPA-уход за волосами в домашних условиях

Репейная маска для волос не только лечит сухую кожу головы, но и замечательно укрепляет волосы. Средство доступно каждому, и имеет большой эффект для достижения здорового и красивого блеска Ваших волос.
читать далее

Репейная чудо-маска для волос

Предлагаем вам маски для волос для разных целей и разных типов волос.
читать далее

Маски для волос

Красивые волосы – гордость женщины. Чтобы сохранить здоровье, силу и привлекательный блеск волосам, используют специальные маски для волос с лечебным эффектом. Такие маски широко продаются в аптеках и специализированных магазинах, но зачастую готовые препараты содержат слишком много химических веществ.
читать далее

Маски для разных типов волос

Использовать оливковое масло начали еще в Древнем Египте. В то время и были определены его превосходные целебные свойства. Чудодейственный продукт может поворачивать время вспять, останавливая процессы старения, придавая волосам крепость самого качественного алмаза и мягкость самого изысканного шелка.
читать далее

Лечение волос масками

Алоэ, пожалуй, самое доступное и эффективное природное средство, с помощью которого можно ухаживать за волосами. Имея богатейший состав – витамины, микроэлементы, питательные вещества, алоэ нежно ухаживает за волосами, помогает избавиться от перхоти и остановить выпадение, ускорить рост волос и сделать локоны гуще.
читать далее

Маски для волос с алоэ

Полки магазинов просто завалены огромным количеством все возможных масок для волос! Для корней и кончиков, для длинных и коротких волос, для брюнеток и блондинок и так далее. Все зависит от ваших финансов. На самом деле, качественные и эффективные средства стоят дешево. За копейки вы сможете приготовить маску для волос в домашних условиях. Мы протестировали 5 вариантов масок и с радостью делимся с вами рецептами.
читать далее

Лучшие маски для волос

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Oktava (Посетители) (30 июля 2012 02:44)

    Я когда-то делала маски из подсолнечного масла. После первого мытья волосы выглядели жирно, а после второго-третьего - идеально. Сияли, как в рекламе Пантина!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Sayura (Посетители) (30 июля 2012 20:02)

    А я всегда отвары из трав делаю и ополаскиваю волосы. Интересная статья, следует попробовать сделать какую-нибудь маску. Вот только для любого ли типа волос маски из натуральных масел подходят? У меня нормальный тип волос, не станут ли они после таких масок жирными?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Люда Иваненко (Посетители) (31 июля 2012 11:14)

    надо будет попробовать какую-то маску сделать. Я еще слышала про яичную маску – тоже полезная
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель Temptation (Посетители) (31 июля 2012 14:08)

    А я обычно пользуюсь репейным маслом. При ежедневном пользовании плойкой - это спасение волос, причем совсем недорогое. Порой делала маски с оливковым маслом с добавлением меда и сока алоэ - все равно дома без дела растет smile
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель Василиса (Посетители) (3 августа 2012 22:59)

    Интересно, что имеется в виду под словами: "после маски используйте шампунь с нейтральным рН"? Это что, дистиллированной водой волосы мыть или как?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
    1. #6: Посетитель bagaeva (Посетители) (22 февраля 2016 20:26)

      Я так поняла, что шампунь без всяких химикатов. Вообщем получается натуральная косметика.
      Не нравится 0 Нравится
             Ответить
  6. #7: Посетитель Zeliya (Посетители) (12 сентября 2012 21:08)

    Я частенько делаю маски для волос из натуральных масел. Мне хорошо помогает от сухости волос. Смешиваю с витаминами, мёдом, желтком, подогреваю на водяной бане и наношу на 20-30 минут.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #8: Посетитель Василиса (Посетители) (16 сентября 2012 10:17)

    Совсем недавно узнала, что можно споласкивать волосы после мытья раствором соды, этот слабо-щелочной раствор нейтрализует жесткость воды.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #9: Посетитель bagaeva (Посетители) (22 февраля 2016 20:24)

    Я также смешиваю масляные маски с аптечными витаминами и чуть чуть добавляю шампунь, чтобы лучше вымылись волосы. Волосы ополаскиваю яблочным уксусом, на литр воды столовая ложка уксуса.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Диета является очень удобной затеей. Садиться на нее можно в любое время: хоть с 1 января, хоть с понедельника, хоть прямо сейчас. И число попыток не ограничивается. Даже если вы через день отступите от избранного режима питания, в запасе всегда есть волшебный завтрашний день. Жаль только, что это завтра не наступает, и чем раньше вы начинаете нарушать правила диеты, тем позже станете обладательницей фигуры своей мечты. Как же дойти до конца диеты и не сорваться?
читать далее

Похудение: как следовать диете и достигнуть результата

Сообщаю испытанный рецепт, который поможет людям. Многие страдают экземой, чаще всего она является к человеку после нервных потрясений. Такое заболевание было и у моего брата. У него сильно чесались руки, но он думал, что все пройдет. А с руками становилось все хуже и хуже. Пальцы распухли, кожа покрылась мокнущими трещинами, дотронуться до них было невозможно — становилось невыносимо больно.
читать далее

Тысячелистник вылечит экзему

Еще не так давно почти мистический трепет вызывало даже упоминание об этом растении. После лечения женьшенем возвращались силы, прояснялся ум, исчезали болезни. И сегодня восточная медицина не без оснований утверждает, что препараты женьшеня способствуют продлению жизни и молодости. Основной эффект женьшеня связан с его общеукрепляющими, иммуностимулирующими свойствами, с его способностью защищать организм от действия стресса.
читать далее

Женьшень вернет вам силы весной

До недавнего времени врачи с миндалинами не церемонились. От их постоянного воспаления - хронического тонзиллита излечивали самым действенным способом – хирургическим. А потом выяснили, что в человеческом организме ничего лишнего нет, и миндалины не менее важны для защитных сил, чем костный мозг.
читать далее

Миндалины лучше не удалять

В 23 года у меня недостает 9 зубов. Из-за этого неправильный прикус. В поликлинике сказали, что зубы в детстве не вылезли. С чем это может быть связано? Могут ли в будущем вырасти недостающие зубы? Женя
читать далее

Зубы растут и у взрослых

Лечебные свойства винограда были известны с давних времен, еще в Месопотамии и Вавилоне, а это 5500 лет назад.
читать далее

Виноград и сок винограда

Чтобы хорошо себя чувствовать как во время беременности, так и после, будущая мама должна следить за своим рационом питания. Только правильная пища благотворно скажется на здоровье женщины и её малыша. Поэтому в период вынашивания плода следует придерживаться некоторых принципов при употреблении пищи.
читать далее

Диета для беременных

Антон Родионов, кандидат медицинских наук и терапевт, рассказал нам о том, почему же фастфуд вреден для нашего организма. Врач заявил, что ответ на этот вопрос кроется в названии продукта, а именно в слове «фаст».
читать далее

Фастфуд вреден, потому что быстр

ГЛАВА 6: САМАЯ ТЕМНАЯ НОЧЬ ПЕРЕД РАССВЕТОМ. Среди тех, кто часто сидит на диетах, состояние, когда хочется только есть и спать, принято называть срывом. Однако я категорически против такой формулировки. Слово "сорваться" вызывает у меня неприятные ассоциации, это что-то из области тяжелой зависимости, вроде наркотиков или алкоголя. Неправильное питание не является таковым, оно всего лишь привычка, которую нужно изменить. Поэтому применять к похудению таких громких слов я не хочу. Срыв
читать далее

Волшебное похудение глава 6

Суп картофельный – это первое блюдо быстрого приготовления, а также самое любимое лакомство маленьких гурманов. Картошка приносит организму большую пользу и с ее помощью можно вылечиться от многих болезней.
читать далее

Суп картофельный

Вообще, в медицине нет такой болезни, как простуда. Но есть аналоги – ОРВИ или ОРЗ, грипп и другие напасти, и плюс осложнения. Но так не хочется выпадать из привычного ритма из-за ненавистного насморка или кашля… Не нужно рассчитывать лишь на полученный на пляже у моря иммунитет – его запас не безграничен. Причем это касается людей любых возрастов.
читать далее

Простуда: профилактика и укрепление иммунитета, если вам 20+ или 30+ лет

У мужа после пятидесяти лет начались проблемы со зрением. Видимо, сказалась перегрузка за многие годы работы. Офтальмолог внимательно осмотрел Диму, проверил его зрение на разных аппаратах. И так было выявлено, что у Димы снижена чувствительность периферического и центрального зрения. Посмотрев на кучу выписанных рецептов, Дима сказал: «Зарплаты не хватит, чтобы выкупить все эти лекарства. Да и надо ли?»
читать далее

Семена лимонника для зрения

Мне кажется, что такое мучительное заболевание, каким является фурункулез, связано с общим ослаблением всего организма. Иначе я не могу понять, как у меня, молодой здоровой женщины, стали появляться фурункулы по всему телу. И уж никак я не могу это отнести на счет несоблюдения гигиены, ведь фурункулез – это когда воспаляются волосяные мешочки на коже.
читать далее

От фурункула крапивный отвар и примочка из манжетки

В прежние времена идеальной считалась такая женская талия, которую кавалеры могли обхватить пальцами. К XXI веку нравы претерпели изменения, однако эталоны красоты в данном вопросе мало изменились, и изящность по-прежнему остается в моде. И современные женщины готовы на многое, лишь бы быть в тренде.
читать далее

Как убрать живот. Часть 2

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх