Маски для разных типов волос

Маски для разных типов волос

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для ухода за волосами мы предлагаем вам испробовать несколько рецептов масок, которые можно сделать в домашних условиях из натуральных продуктов. После лечебных процедур ваши волосы вновь обретут блеск, шелковистую гладкость, обогатятся необходимыми веществами и станут устойчивее к суровым условиям окружающей среды. Для каждого типа волос существует своя маска.

Рецепт маски для тусклых безжизненных волос



Ингредиенты: 1 капля масла розмарина, 1 капля масла базилика, капля масла из чёрного перца, 2 капельки масла иланг-иланг, чайная ложка пасечного мёда, желтки двух яиц.

Все продукты следует перемешивать до образования однородной массы. Затем эту маску наносим на всю поверхность сухих волос, накрываем сверху полиэтиленом и полотенцем. Спустя полчаса тщательно ополаскиваем волосы тёплой водой.



Укрепляющая маска для жирных волос



Ингредиенты: 20 мл масла из виноградных косточек, 10 мл масла с экстрактом жожоба, капелька берёзового масла, 2 капли масла розмарина, 2 капли масла аира.

Эфирные масла смешивают и втирают в кожу головы. Снова укутывают волосы при помощи пакета и полотенца и держат маску в течение часа.



Маска для лечения выпадающих волос



Ингредиенты: 10 капель лавандового масла, 50 мл тёплого оливкового масла.

Данную смесь подержать на волосах в течение получаса и после смыть. Эту маску совершенно просто приготовить, и она прекрасно укрепляет корни волос, предотвращая их выпадение.



Специальная маска против образования перхоти



Ингредиенты: 5 капелек масла лимонного сорго, 25 капель масла с экстрактом чайного дерева, 50 мл подогретого кокосового масла.

Все составляющие хорошо перемешать, наложить на основание корней. Через 40 минут маску можно смывать.



Рецепт маски для волос, повреждённых от окрашивания



Ингредиенты: 3 капли лимонного сока, 3 капли масла иланг-иланг, 10 мл кокосового масла.

Маску размешать, распределить по всем волосам. Через час маску удаляем при помощи тёплой воды с добавлением лимонного сока.

Эфирные масла являются очень эффективным и питательным средством для ухода за волосами. Всего после нескольких процедур с масками вы заметите значительный результат: ваши волосы просто будут сиять здоровьем.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски для волос, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Почти каждая женщина желает, чтобы ее волосы были гуще. А как это сделать, не тратя много времени и денег в дорогих салонах, знают не многие. Я и сама не верила, что возможно обогатить свою шевелюру, если природа не дала тебе густых волос. Но, воспользовавшись несколькими советами народной медицины, я изменила свое мнение. Предлагаю Вам несколько несложных рецептов.
читать далее

Ваши волосы станут гуще

Маски для волос из хны – это очень эффективное лечебное средство для ухода за волосами всех типов. Хна обладает укрепляющим действием, заставляет волос блестеть, избавляет от перхоти и просто бережно ухаживает за волосами, даря им силу.
читать далее

Маски для волос из хны

Сухие истощенные волосы следует лечить как можно раньше. Иначе они начинают выпадать. Справиться с такой проблемой можно при помощи масок для волос на основе животных жиров.
читать далее

Маски для сухих истощенных волос

Предлагаем вам маски для волос для разных целей и разных типов волос.
читать далее

Маски для волос

Использовать оливковое масло начали еще в Древнем Египте. В то время и были определены его превосходные целебные свойства. Чудодейственный продукт может поворачивать время вспять, останавливая процессы старения, придавая волосам крепость самого качественного алмаза и мягкость самого изысканного шелка.
читать далее

Лечение волос масками

Алоэ, пожалуй, самое доступное и эффективное природное средство, с помощью которого можно ухаживать за волосами. Имея богатейший состав – витамины, микроэлементы, питательные вещества, алоэ нежно ухаживает за волосами, помогает избавиться от перхоти и остановить выпадение, ускорить рост волос и сделать локоны гуще.
читать далее

Маски для волос с алоэ

В летнее время нашим волосам нужен особый уход. Волосы теряют эластичность и блеск, так как солнечные лучи их сушат, истончают структуру и делают ломкими. Хорошо, что в это время года в избытке не только солнечное ультрафиолетовое излучение, но и натуральные ягоды и фрукты, которыми забиты полки магазинов.
читать далее

Маски для волос из фруктов и ягод

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Лето - прекрасная пора для сбора трав. Их можно заваривать в свежем виде, а кроме того, высушивать и применять целый год. Евгения Абрамовна Ладынина, всю жизнь посвятившая изучению лекарственных растений, уверена: пользуясь «зеленой аптекой», можно сохранить здоровье до глубокой старости. Мы уже знакомили читателей со сборами Ладыниной. На этот раз она дает их с учетом пожилого возраста, когда подход к терапии несколько меняется.
читать далее

Фитотерапия

Диета белковая чревата тем, что организм испытывает дефицит кальция, что нужно обязательно добавлять витаминными добавками. Углеводный запас также страдает, расщепляются жировые отложения, за счет чего идет снижение веса.
читать далее

Диета белковая приятно вас удивит!

Есть один лечебный напиток, доступный каждому. Речь идет о кефире, который помогает справиться со многими заболеваниями. Кефир полезен как взрослым, так и детям. Он показан при многих заболеваниях, например, при детском дисбактериозе и рахите, анемии, воспалении легких, аллергии на пищевые продукты, простудных заболеваниях.
читать далее

Целебные свойства кефира

Успокаивающие ванны при дерматите и экземе
читать далее

Успокаивающие ванны

Стремясь самостоятельно определить ранние признаки и симптомы беременности, Вы можете лишь предположить о своем положении. Окончательное подтверждение ищите только у врача-гинеколога.
читать далее

Ранние признаки и симптомы беременности

Собрание разнообразных методов очищения печени и желчного пузыря. Подберите для себя оптимальное решение.
читать далее

Методы очищения печени и желчного пузыря с протоками

Когда у меня начинается приступ стенокардии, моя кошка старается залезть мне на грудь и громко урчит. Может ли кошка облегчить состояние? Гусева Л. Б., г. Владимир
читать далее

Домашние животные – лучшие друзья и лекари

Названы лучшие продукты, которые повышают женское сексуальное желание и повышают настроение.
читать далее

Еда для повышения женской страсти и либидо

Рецепт приготовления картофеля, фаршированного анчоусами.
читать далее

Картофель, фаршированный анчоусами

Гибкость маленьких детей многих умиляет. И, в самом деле, как легко полугодовалые малыши засовывают в свой рот палец ноги или достают головой до пятки. Данная способность обусловлена тем, что кости у малышей еще довольно мягкие. Но с каждым днем они становятся все крепче и крепче.
читать далее

Небезопасная гибкость детей

Медицинский центр при университете Дьюка ввел для своих сотрудников программу «Используйте лестницу», в которой работников поощряли за пользование лестницами вместо лифтов, награждая их маленькими презентами за определенный километраж и количество пройденных ступенек. Однако для Грегори Майнора, одного из сотрудников университета, лучшим вознаграждением стало уменьшение собственного веса. Ежедневно используя лестницы, за 1,5 года он сбросил около 40 кг и потерял более 25 см в объеме.
читать далее

Лестница для здоровья

Психологи сделали весьма странное наблюдение, на основании результатов которого они сделали вывод, что звонок мобильного телефона влияет на отношение окружающих людей к его владельцу.
читать далее

Характер человека определяется по его рингтону

Хочу посоветовать читателям два простых рецепта, которыми пользуюсь сама, с применением эвкалипта.
читать далее

Эвкалипт от ангины и радикулита

Хочу поделиться необычным рецептом от усталости и онемения рук. Последние несколько лет я не могла долго делать руками мелкую работу - шить, вязать, отжимать белье, полоть в саду. А недавно узнала о лечении радикулита медной проволокой.
читать далее

Если немеют руки по ночам

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх