Лечение волос масками

Лечение волос масками

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Греки назвали оливковое масло жидким золотом, так как оно ценилось не только в качестве продукта, но и в качестве прекрасного косметического и целебного средства. Оливковое масло сегодня является незаменимым ингредиентом масок для волос, который в сочетании с остальными компонентами творит настоящие чудеса с волосами.



По науке



Последние исследования доказывают, что оливковое масло существенно уменьшает риск заболевания раком кожи. Специалисты советуют обрабатывать маслом кожу после загара.

Оливковое масло содержит высокую концентрацию олеиновой кислоты, способствующей нормализации липидного обмена внутри кожи. Таким образом, масло может использоваться для профилактики целлюлита.

Оливковое масло содержит много жирных кислот. Исследования доказывают, что эти вещества сильно напоминают по своим свойствам липиды, которые имеются в составе материнского молока.

Использование оливкового масла для кожи и волос обеспечивает качественную очистку от шлаков и омертвевших клеток. Кожа начинает активно дышать, что способствует улучшению секреции сальных желез. Очень благоприятно оливковое масло воздействует на кожу головы, препятствуя выпадению волос и образованию перхоти. Также оливковое масло полезно и самим волосам – увлажняет сухие волосы, делая их менее ломкими.



На практике



Маски для волос из оливкового масла легко готовятся в домашних условиях. Если нет времени на приготовление маски, можно слегка подогреть оливковое масло и тщательно втереть его в кожу головы, а затем равномерно нанести на волосы. Завернуть волосы полотенцем на 15-20 минут.


Маска для волос с яйцом

Смешайте 5 ст.л. оливкового масла с 2 яйцами. Распределите эту смесь по всей длине волос, а спустя 15 минут смойте и хорошо ополосните волосы (можно с использованием целебных трав). Эта маска для волос поддерживает волосы в отличном состоянии и способствует здоровому росту.


Маска для волос с медом

Подобного эффекта можно достичь, добавив в вышеописанную маску ложку меда. Или можно сделать другую маску: смешать 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. меда. Нанести смесь на 15 минут и смыть водой. Сочетаясь с медом, оливковое масло творит настоящие чудеса.


Маска для волос с лимоном

Для приготовления надо смешать 1 желток, 2 ст.л. оливкового масла и 5 капель лимонного сока. Смесь распределяется по всей длине волос и оставляется на 15 минут, после чего смывается теплой водой, и ополаскиваются волосы. Маска не просто способствует оздоровлению волос, но и улучшает состояние кожи головы.


Маска для волос с маслом жожоба

Смешать 2 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. масла жожоба. Приготовленную смесь нужно немного подогреть и нанести на волосы по всей их длине, хорошо втирая в корни. Кончикам волос нужно уделить особое внимание. Данная маска оказывает эффективное воздействие на структуру волос, добавляет им здоровье, силу, блеск, шелковистость и мягкость.


Маска для волос с хной

Перемешать 1 ст.л. бесцветной хны для волос и 1 ст.л. оливкового масла. Добавить 1 ч.л. меда, 1 яичный желток и немного коньяка. Тщательно перемешать компоненты и нанести маску по всей длине волос, хорошенько втирая ее в корни. Держать маску на волосах желательно в течение часа, а затем тщательно смыть с использованием шампуня. Рецепт подходит для укрепления ослабленных волос.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски для волос, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лечебные свойства оливкового масла неоценимы, и еще до конца не изучены. Представляем лишь несколько рекомендаций его употребления. Перед использованием чудодейственного оливкового масла не забудьте посоветоваться с врачом.
читать далее

Оливковое масло в качестве снотворного и не только

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Как избавиться от растяжек после беременности? Многих женщин волнует этот вопрос. К сожалению, избавиться от появившихся растяжек довольно трудно. Намного легче предотвратить их появление во время беременности. Для этого не нужно покупать дорогие крема, можно воспользоваться проверенным народным средством - оливковым маслом.
читать далее

Предотвращение растяжек во время беременности

Растительные масла, как известно, полезны для сосудов сердца и мозга. О благотворном действии растительных масел люди знали с древности. Древние греки употребляли оливковое масло при кожных, глазных болезнях, при лечении ожогов и язв, а также заболеваний желудка и кишечника.
читать далее

Польза растительных масел

Олива или маслина – это один из ценнейших продуктов, который обладает чрезвычайно полезными свойствами.
читать далее

Полезные свойства маслин и оливкового масла

Орехи и оливковое масло предотвращают сердечные заболевания лучше всяких лекарств, заявляют ученые из Испании. Кроме того, у натуральных продуктов нет побочных действий.
читать далее

Оливковое масло и орехи для сердца

Оливковое масло – лучшее средство для профилактики различных болезней.
читать далее

Полезные свойства оливкового масла

Учеными было обнаружено интересное целебное свойство оливкового масла.
читать далее

Оливковое масло снимает внутренние воспаления

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Зося (Посетители) (13 декабря 2012 14:48)

    Лечение волос надо начинать с лечения кожи головы, правильного питания и улучшения кровообращения в волосяной части головы.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Ирина Гаврилик (Гости) (10 ноября 2016 09:37)

    А мне как-то жалко оливковое масло использовать не в еду. Жадина я:) Тем более, попадая внутрь, оно точно благотворно влияет и на кожу, и на волосы, и на весь организм в целом. А для косметических целей использую кокосовое масло. Его тоже в пищу можно употреблять. Но я пробовала, как-то не очень. А вот масочки отличные получаются.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Воздушная кукуруза, которой торгуют в кинотеатрах, содержит большое количество соли и жира.
читать далее

Аккуратнее с попкорном

Назван список продуктов, обеспечивающих максимальную защиту организма от развития клеток рака.
читать далее

Морковь - как профилактика рака

Многие страдающие этой болезнью потратили большие деньги на попытки от нее избавиться и все-таки не вылечились. Для успешного лечения печени есть русское народное средство — кукурузные волоски или волокна.
читать далее

Чай на кукурузных волосах полезен для печени

Осень с ее обильными фруктовыми и овощными дарами - лучшая пора для приготовления салатов. Используйте сочную морковку, поспевшие тыквы, наливные яблоки, ароматные дыни. Разнообразие растительных компонентов в салатах - это разнообразие и богатство вкусовых оттенков и природное лекарство от многих недугов. К примеру, молодые кабачки — ценнейший диетический продукт в рационе питания гипертоников. Капуста — настоящая кладовая витаминов, минеральных солей, органических кислот. Она способствует
читать далее

Вкусные и полезные для здоровья салаты

Оказывается, корица не только полезный продукт, который придает приятный вкус выпечке. Ее можно использовать и для лечения. Ведь она так богата кислотами, витаминами и углеводами.
читать далее

Используем корицу в лечебных целях

С древних времен люди искали средства, продлевающие молодость. Использовались гимнастика и бани, ванны из ослиного молока и крови животных, настойки из пантов оленя и корня женьшеня. Сегодня вопросами здоровья и долголетия занимается наука. Какие же рекомендации она нам может дать? На вопросы отвечает ученый-медик, ведущий научный сотрудник Института натуропатии, чл.-корр. Российской народной академии наук, член Ноосферной духовно-экологической ассамблеи мира, автор книги «Программа здоровой и
читать далее

Наука здоровой и долгой жизни

Кислотность относится к совокупности симптомов, вызванных дисбалансом между кислотной секретирующей системой желудка и проксимальной кишки и защитными механизмами, обеспечивающими их безопасность. Кислотность отвечает за различные симптомы, такие как диспепсия, изжога и образование язв.
читать далее

Снизить кислотность желудка: 11 домашних средств

Представляем для вас описание четырех болезней, которые легко вылечить в современном мире: сифилис, тиф, чума и полиомиелит.
читать далее

4 болезни, которые раньше вселяли ужас, а сегодня легко лечатся

Выводы ученых университета штата Джорджия заключены в следующем: редко питающиеся люди, делающие это с целью похудения, настраивают свои организмы на противоположный эффект – создание резервов из жировых отложений.
читать далее

6-разовое питание лучше сжигает жир

Большинство работников, занятых в обрабатывающих секторах, в частности, металлургии и лесопильной промышленности, подвергаются высокому воздействию шума, утверждают канадские ученые из университета Монреаля.
читать далее

Шум - причина производственных травм

Чтение астрологических прогнозов — вполне безобидное увлечение, если не превратилось в манию. Писание астрологических прогнозов — вполне допустимый бизнес, если не спекулировать на человеческих слабостях. Но вовсе не от стояния Марса в созвездии Стрельца зависят наши земные дела. Берите выше и жарче - зависят они от Солнца. Увы, мы и впрямь - дети Галактики, как ни пафосно звучит старая песня. О том, как именно влияет космос на жизнь каждого из нас, рассказывает доктор медицинских наук,
читать далее

Влияние магнитных бурь на человека

Готовим салат с макаронами под соусом песто.
читать далее

Салат с макаронами под соусом песто

Больше 10 лет назад у меня появилась катаракта. После обследования оказалось, что операцию делать нельзя. Все эти годы я лечилась по рецептам народной медицины. Катаракта не прогрессировала. Она и сейчас в начальной стадии.
читать далее

Настойка из календулы и аира для улучшения зрения и от катаракты, глаукомы, близорукости

Зимой, как правило, увеличивается число травмированных людей. Всему виной является гололёд и небрежное отношение к своей безопасности на отдыхе. Из-за гололёда возрастает число ДТП с пострадавшими. В транспорте от пассажира в такой ситуации ничего не зависит, всё зависит от водителей, от их умения управлять машиной в гололёд.
читать далее

Как избежать травм в зимний период

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх