Лечение волос масками

Лечение волос масками

Примерное время прочтения: ~
Использовать оливковое масло начали еще в Древнем Египте. В то время и были определены его превосходные целебные свойства. Чудодейственный продукт может поворачивать время вспять, останавливая процессы старения, придавая волосам крепость самого качественного алмаза и мягкость самого изысканного шелка.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Греки назвали оливковое масло жидким золотом, так как оно ценилось не только в качестве продукта, но и в качестве прекрасного косметического и целебного средства. Оливковое масло сегодня является незаменимым ингредиентом масок для волос, который в сочетании с остальными компонентами творит настоящие чудеса с волосами.



По науке



Последние исследования доказывают, что оливковое масло существенно уменьшает риск заболевания раком кожи. Специалисты советуют обрабатывать маслом кожу после загара.

Оливковое масло содержит высокую концентрацию олеиновой кислоты, способствующей нормализации липидного обмена внутри кожи. Таким образом, масло может использоваться для профилактики целлюлита.

Оливковое масло содержит много жирных кислот. Исследования доказывают, что эти вещества сильно напоминают по своим свойствам липиды, которые имеются в составе материнского молока.

Использование оливкового масла для кожи и волос обеспечивает качественную очистку от шлаков и омертвевших клеток. Кожа начинает активно дышать, что способствует улучшению секреции сальных желез. Очень благоприятно оливковое масло воздействует на кожу головы, препятствуя выпадению волос и образованию перхоти. Также оливковое масло полезно и самим волосам – увлажняет сухие волосы, делая их менее ломкими.



На практике



Маски для волос из оливкового масла легко готовятся в домашних условиях. Если нет времени на приготовление маски, можно слегка подогреть оливковое масло и тщательно втереть его в кожу головы, а затем равномерно нанести на волосы. Завернуть волосы полотенцем на 15-20 минут.


Маска для волос с яйцом

Смешайте 5 ст.л. оливкового масла с 2 яйцами. Распределите эту смесь по всей длине волос, а спустя 15 минут смойте и хорошо ополосните волосы (можно с использованием целебных трав). Эта маска для волос поддерживает волосы в отличном состоянии и способствует здоровому росту.


Маска для волос с медом

Подобного эффекта можно достичь, добавив в вышеописанную маску ложку меда. Или можно сделать другую маску: смешать 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. меда. Нанести смесь на 15 минут и смыть водой. Сочетаясь с медом, оливковое масло творит настоящие чудеса.


Маска для волос с лимоном

Для приготовления надо смешать 1 желток, 2 ст.л. оливкового масла и 5 капель лимонного сока. Смесь распределяется по всей длине волос и оставляется на 15 минут, после чего смывается теплой водой, и ополаскиваются волосы. Маска не просто способствует оздоровлению волос, но и улучшает состояние кожи головы.


Маска для волос с маслом жожоба

Смешать 2 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. масла жожоба. Приготовленную смесь нужно немного подогреть и нанести на волосы по всей их длине, хорошо втирая в корни. Кончикам волос нужно уделить особое внимание. Данная маска оказывает эффективное воздействие на структуру волос, добавляет им здоровье, силу, блеск, шелковистость и мягкость.


Маска для волос с хной

Перемешать 1 ст.л. бесцветной хны для волос и 1 ст.л. оливкового масла. Добавить 1 ч.л. меда, 1 яичный желток и немного коньяка. Тщательно перемешать компоненты и нанести маску по всей длине волос, хорошенько втирая ее в корни. Держать маску на волосах желательно в течение часа, а затем тщательно смыть с использованием шампуня. Рецепт подходит для укрепления ослабленных волос.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски для волос, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лечебные свойства оливкового масла неоценимы, и еще до конца не изучены. Представляем лишь несколько рекомендаций его употребления. Перед использованием чудодейственного оливкового масла не забудьте посоветоваться с врачом.
читать далее

Оливковое масло в качестве снотворного и не только

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Как избавиться от растяжек после беременности? Многих женщин волнует этот вопрос. К сожалению, избавиться от появившихся растяжек довольно трудно. Намного легче предотвратить их появление во время беременности. Для этого не нужно покупать дорогие крема, можно воспользоваться проверенным народным средством - оливковым маслом.
читать далее

Предотвращение растяжек во время беременности

Растительные масла, как известно, полезны для сосудов сердца и мозга. О благотворном действии растительных масел люди знали с древности. Древние греки употребляли оливковое масло при кожных, глазных болезнях, при лечении ожогов и язв, а также заболеваний желудка и кишечника.
читать далее

Польза растительных масел

Олива или маслина – это один из ценнейших продуктов, который обладает чрезвычайно полезными свойствами.
читать далее

Полезные свойства маслин и оливкового масла

Орехи и оливковое масло предотвращают сердечные заболевания лучше всяких лекарств, заявляют ученые из Испании. Кроме того, у натуральных продуктов нет побочных действий.
читать далее

Оливковое масло и орехи для сердца

Оливковое масло – лучшее средство для профилактики различных болезней.
читать далее

Полезные свойства оливкового масла

Учеными было обнаружено интересное целебное свойство оливкового масла.
читать далее

Оливковое масло снимает внутренние воспаления

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Зося (Посетители) (13 декабря 2012 14:48)

    Лечение волос надо начинать с лечения кожи головы, правильного питания и улучшения кровообращения в волосяной части головы.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Ирина Гаврилик (Гости) (10 ноября 2016 09:37)

    А мне как-то жалко оливковое масло использовать не в еду. Жадина я:) Тем более, попадая внутрь, оно точно благотворно влияет и на кожу, и на волосы, и на весь организм в целом. А для косметических целей использую кокосовое масло. Его тоже в пищу можно употреблять. Но я пробовала, как-то не очень. А вот масочки отличные получаются.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Еще 15-20 лет назад молодой человек, имеющий проблему со зрением и вынужденный носить очки, считался больным. Причем этому уделялось довольно большое значение, обладатели неидеального зрения часто подвергались насмешкам и критике. Сейчас же у каждого третьего студента (школьника, офисного работника) на переносице красуются стильные очки. Одни считают их незаменимым элементом современного стиля для людей "с чувством вкуса". Другие с удовольствием бы от них избавились, будь у них шанс.
читать далее

Начало ухудшаться зрение?

Употребление овощей в пищу помогает снизить риск появления раковых заболеваний. Так, включая в свой рацион питания фрукты и овощи, курильщики могут существенно снизить угрозу возникновения рака легких у себя.
читать далее

Растительная пища защищает от рака

Дневная норма селена ничтожно мала - всего 0,05-0,2 мг. Между тем он играет очень важную роль в процессах жизнедеятельности организма.
читать далее

Селен - антиоксидант

Занятия фитнесом помогают наркоманам отказаться от зависимости и вернуться к нормальному образу жизни.
читать далее

Аэробика избавляет от кокаиновой зависимости

Ночью 31 октября Россия традиционно совершила переход на зимнее время. Учитывая сокращение светлого времени суток, с целью сокращения расходов электроэнергии, по всей стране осуществился перевод часов на один час назад.
читать далее

Угрожает ли здоровью перевод часов на зимнее время?

Считается, что для тех, кто перешагнул 35-летний рубеж, появление одиночных седых волос – это норма. Для того, чтобы замедлить этот процесс, требуется соблюдение определенного рациона питания, в котором будут в достаточном количестве присутствовать витамины С, А и Е.
читать далее

Рецепты для замедления появления седины

Актуальные вопросы офтальмологу и ответы на них.
читать далее

Вопросы офтальмологу

На улице лето… Жара… Мало кто не мечтает искупаться в холодной и освежающей водичке. Но помимо удовольствия пребывание в такой воде может оказать пользу и на весь организм в целом. Всем известно, насколько полезно плавание, но помимо него существует и другой тип водного фитнеса, который тоже очень эффективен. Мы говорим об аквааэробике, которая становится все более популярной и это обусловлено огромным количеством ее достоинств.
читать далее

Занятия аквааэробикой

Глисты у детей – не редкость. Конечно, обучение ребенка правилам гигиены и контроль над их соблюдением значительно уменьшает вероятность появления паразитов.
читать далее

Глисты у детей

Всем хорошо известно, что для того чтобы держать организм в тонусе и не набирать лишний вес, человек не должен есть после 6 часов. Это очень строгое правило, которое люди пытаются соблюдать еще с древних времен.
читать далее

Что можно есть на ночь

Моя тяга к сладкому всегда была просто невероятна. Если я видела конфеты, то не успокаивалась, пока не съем почти весь пакетик, а печенюшки так вообще были для меня как семечки. Когда ела торт, то никогда не ограничивалась одним куском.
читать далее

Как сбросить лишний вес

Все наше внешнее состояние напрямую зависит от внутренних процессов. Поэтому вместе с использованием лечебного шампуня от перхоти, обогатите свой рацион витаминными, минеральными и кисломолочными продуктами, чтобы нормализовать обмен веществ.
читать далее

Лечебный шампунь от перхоти

Стресс не дает людям быть счастливыми. Расслабление и планирование помогает его избегать.
читать далее

План и йога – лекарства от стресса

В последние годы большую популярность и авторитет приобрела диета доктора Ковалькова, которая не только помогает избавляться от лишнего веса, но значительно оздоравливает весь организм в целом. Алексей Ковальков - модный московский диетолог и владелец собственной клиники. Он долгое время занимался изучением причин ожирения и разработал новую, уникальную методику похудения, которую, в первую очередь, испытал на себе.
читать далее

Диета доктора Ковалькова

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх