Лечение волос масками

Лечение волос масками

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Греки назвали оливковое масло жидким золотом, так как оно ценилось не только в качестве продукта, но и в качестве прекрасного косметического и целебного средства. Оливковое масло сегодня является незаменимым ингредиентом масок для волос, который в сочетании с остальными компонентами творит настоящие чудеса с волосами.



По науке



Последние исследования доказывают, что оливковое масло существенно уменьшает риск заболевания раком кожи. Специалисты советуют обрабатывать маслом кожу после загара.

Оливковое масло содержит высокую концентрацию олеиновой кислоты, способствующей нормализации липидного обмена внутри кожи. Таким образом, масло может использоваться для профилактики целлюлита.

Оливковое масло содержит много жирных кислот. Исследования доказывают, что эти вещества сильно напоминают по своим свойствам липиды, которые имеются в составе материнского молока.

Использование оливкового масла для кожи и волос обеспечивает качественную очистку от шлаков и омертвевших клеток. Кожа начинает активно дышать, что способствует улучшению секреции сальных желез. Очень благоприятно оливковое масло воздействует на кожу головы, препятствуя выпадению волос и образованию перхоти. Также оливковое масло полезно и самим волосам – увлажняет сухие волосы, делая их менее ломкими.



На практике



Маски для волос из оливкового масла легко готовятся в домашних условиях. Если нет времени на приготовление маски, можно слегка подогреть оливковое масло и тщательно втереть его в кожу головы, а затем равномерно нанести на волосы. Завернуть волосы полотенцем на 15-20 минут.


Маска для волос с яйцом

Смешайте 5 ст.л. оливкового масла с 2 яйцами. Распределите эту смесь по всей длине волос, а спустя 15 минут смойте и хорошо ополосните волосы (можно с использованием целебных трав). Эта маска для волос поддерживает волосы в отличном состоянии и способствует здоровому росту.


Маска для волос с медом

Подобного эффекта можно достичь, добавив в вышеописанную маску ложку меда. Или можно сделать другую маску: смешать 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. меда. Нанести смесь на 15 минут и смыть водой. Сочетаясь с медом, оливковое масло творит настоящие чудеса.


Маска для волос с лимоном

Для приготовления надо смешать 1 желток, 2 ст.л. оливкового масла и 5 капель лимонного сока. Смесь распределяется по всей длине волос и оставляется на 15 минут, после чего смывается теплой водой, и ополаскиваются волосы. Маска не просто способствует оздоровлению волос, но и улучшает состояние кожи головы.


Маска для волос с маслом жожоба

Смешать 2 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. масла жожоба. Приготовленную смесь нужно немного подогреть и нанести на волосы по всей их длине, хорошо втирая в корни. Кончикам волос нужно уделить особое внимание. Данная маска оказывает эффективное воздействие на структуру волос, добавляет им здоровье, силу, блеск, шелковистость и мягкость.


Маска для волос с хной

Перемешать 1 ст.л. бесцветной хны для волос и 1 ст.л. оливкового масла. Добавить 1 ч.л. меда, 1 яичный желток и немного коньяка. Тщательно перемешать компоненты и нанести маску по всей длине волос, хорошенько втирая ее в корни. Держать маску на волосах желательно в течение часа, а затем тщательно смыть с использованием шампуня. Рецепт подходит для укрепления ослабленных волос.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски для волос, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лечебные свойства оливкового масла неоценимы, и еще до конца не изучены. Представляем лишь несколько рекомендаций его употребления. Перед использованием чудодейственного оливкового масла не забудьте посоветоваться с врачом.
читать далее

Оливковое масло в качестве снотворного и не только

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Как избавиться от растяжек после беременности? Многих женщин волнует этот вопрос. К сожалению, избавиться от появившихся растяжек довольно трудно. Намного легче предотвратить их появление во время беременности. Для этого не нужно покупать дорогие крема, можно воспользоваться проверенным народным средством - оливковым маслом.
читать далее

Предотвращение растяжек во время беременности

Растительные масла, как известно, полезны для сосудов сердца и мозга. О благотворном действии растительных масел люди знали с древности. Древние греки употребляли оливковое масло при кожных, глазных болезнях, при лечении ожогов и язв, а также заболеваний желудка и кишечника.
читать далее

Польза растительных масел

Олива или маслина – это один из ценнейших продуктов, который обладает чрезвычайно полезными свойствами.
читать далее

Полезные свойства маслин и оливкового масла

Орехи и оливковое масло предотвращают сердечные заболевания лучше всяких лекарств, заявляют ученые из Испании. Кроме того, у натуральных продуктов нет побочных действий.
читать далее

Оливковое масло и орехи для сердца

Оливковое масло – лучшее средство для профилактики различных болезней.
читать далее

Полезные свойства оливкового масла

Учеными было обнаружено интересное целебное свойство оливкового масла.
читать далее

Оливковое масло снимает внутренние воспаления

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Зося (Посетители) (13 декабря 2012 14:48)

    Лечение волос надо начинать с лечения кожи головы, правильного питания и улучшения кровообращения в волосяной части головы.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Ирина Гаврилик (Гости) (10 ноября 2016 09:37)

    А мне как-то жалко оливковое масло использовать не в еду. Жадина я:) Тем более, попадая внутрь, оно точно благотворно влияет и на кожу, и на волосы, и на весь организм в целом. А для косметических целей использую кокосовое масло. Его тоже в пищу можно употреблять. Но я пробовала, как-то не очень. А вот масочки отличные получаются.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
По телевизору рассказывали, что в американской армии во время военных действий в Азии грибок был почти у всех. Но и в нашей стране многие заболевают микозом стоп, ногтей! В поликлинике я встретила своих знакомых, которые шли к дерматологу.
читать далее

Как лечить микоз

Сейчас начался новый дачный сезон, все готовят рассаду, семена для посадки, я тоже этим занимаюсь, потому как не представляю уже свою жизнь без собственных припасов и заготовок. И картошечку каждый год обязательно сажаю. Картошку я очень люблю в любом виде, а вот ее проростками стараюсь укреплять зрение. Зрение наше с возрастом редко у кого остается острым, обычно развивается дальнозоркость, часто теряется резкость.
читать далее

Проростки картофеля для зрения

Для профилактики от покраснения глаз чаще моргайте – это «омоет» глаза слезной жидкостью. Если же у Вас банальная аллергия на косметику, то срочно замените ее другой фирмой производителя, чтобы не было неприятных последствий.
читать далее

Покраснение глаз

При выполнении однообразной работы, многие люди теряют концентрацию внимания, из-за чего делают ошибки, и впадают в депрессию.
читать далее

Депрессия из-за работы

Плод развивается и все больше походит на крошечного человечка. У него постепенно развивается мышечная система, и он оживленно двигается. Понятно, что ребенок еще совсем крошечный, однако все системы и органы у него уже правильно работают. На этой неделе завершается формирование плаценты, и многие беременные женщины ощущают облегчение – налаживается обмен веществ плода, пропадают признаки токсикоза.
читать далее

12-ая неделя беременности

Вам стало неудобно смотреть, что-то мешает нормально видеть? У вас на глазах появилась неприятное ощущение сетки? Старинное народное средство поможет вам избавиться от этой неприятности.
читать далее

Болезни глаз

Когда зеленеют яблони, я начинаю заготавливать их листья. Это мое проверенное лекарство. Листья для сушки выбираю не самые первые, еще клейкие, но и не старые. Важно поймать момент. По роду деятельности приходится много громко говорить, и потому я часто сиплю, голос становится хриплым.
читать далее

Листья яблони для голоса

Эрозия зубной эмали – распространённая патология, встречающаяся у людей разной возрастной категории. Заболевание характеризуется основными причинами и специальным методом лечения. Профессиональные стоматологи мгновенно устанавливают наличие дефекта и устраняют его в короткие сроки.
читать далее

Эрозия эмали зубов: причины, возможные последствия, диагностика и лечение

читать далее

Советы диетологов

Пишу, чтобы рассказать вам, как мой ребенок вылечился от атонического дерматита благодаря народной медицине, советам добрых людей и моей маме. В 2 года у сына появилась эта болезнь, и уже 2 года, как она больше не проявляется. Я перепробовала множество рецептов, мазей, но только 3 рецепта при одновременном использовании дали положительный результат.
читать далее

Дерматит у детей

«Как мне получить хороший рельеф, не увеличивая объем мышечной массы? – задаются вопросом любители красивого тела. – Тренируюсь уже давно, но нужного результата добиться не удается. Перепробовал уже множество упражнений».
читать далее

Диета для получения подтянутых и рельефных мышц

Иногда у женщин из вагины выделяются белые вещества; их называют — бели. Болезнь неопасная и не заразная.
читать далее

Дубовая кора для лечения белей

Хочу поделиться любимым рецептом своей бабушки Насти. Жила она в деревне Глазачи, в 40 км от г. Бологое. Там этот рецепт применяли для улучшения памяти, зрения, слуха и от сердечных хворей. Таких названий, как атеросклероз, ишемия, аритмия, инфаркт и инсульт, тогда в деревне не знали. А рецепт этот как раз подходит для профилактики и лечения этих болезней. Помню, как готовили эту настойку.
читать далее

Народные средства для сердечно-сосудистой системы

Люди очень часто спрашивают о «таинственной болезни» - ревматизме. Вроде бы болят суставы, а оказывается, страдает сердце; думается, что прихватил радикулит, а врачи говорят – ревматизм... Мы попросили ответить на наиболее часто встречающиеся вопросы доктора медицинских наук ревматолога Галину Сергеевну НЕСМЕЯНОВУ.
читать далее

Ревматизм опасен для сердца. Врач-ревматолог отвечает на вопросы и даёт 39 рецептов с травами

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх