Лечение волос масками

Лечение волос масками

Примерное время прочтения: ~
Использовать оливковое масло начали еще в Древнем Египте. В то время и были определены его превосходные целебные свойства. Чудодейственный продукт может поворачивать время вспять, останавливая процессы старения, придавая волосам крепость самого качественного алмаза и мягкость самого изысканного шелка.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Греки назвали оливковое масло жидким золотом, так как оно ценилось не только в качестве продукта, но и в качестве прекрасного косметического и целебного средства. Оливковое масло сегодня является незаменимым ингредиентом масок для волос, который в сочетании с остальными компонентами творит настоящие чудеса с волосами.



По науке



Последние исследования доказывают, что оливковое масло существенно уменьшает риск заболевания раком кожи. Специалисты советуют обрабатывать маслом кожу после загара.

Оливковое масло содержит высокую концентрацию олеиновой кислоты, способствующей нормализации липидного обмена внутри кожи. Таким образом, масло может использоваться для профилактики целлюлита.

Оливковое масло содержит много жирных кислот. Исследования доказывают, что эти вещества сильно напоминают по своим свойствам липиды, которые имеются в составе материнского молока.

Использование оливкового масла для кожи и волос обеспечивает качественную очистку от шлаков и омертвевших клеток. Кожа начинает активно дышать, что способствует улучшению секреции сальных желез. Очень благоприятно оливковое масло воздействует на кожу головы, препятствуя выпадению волос и образованию перхоти. Также оливковое масло полезно и самим волосам – увлажняет сухие волосы, делая их менее ломкими.



На практике



Маски для волос из оливкового масла легко готовятся в домашних условиях. Если нет времени на приготовление маски, можно слегка подогреть оливковое масло и тщательно втереть его в кожу головы, а затем равномерно нанести на волосы. Завернуть волосы полотенцем на 15-20 минут.


Маска для волос с яйцом

Смешайте 5 ст.л. оливкового масла с 2 яйцами. Распределите эту смесь по всей длине волос, а спустя 15 минут смойте и хорошо ополосните волосы (можно с использованием целебных трав). Эта маска для волос поддерживает волосы в отличном состоянии и способствует здоровому росту.


Маска для волос с медом

Подобного эффекта можно достичь, добавив в вышеописанную маску ложку меда. Или можно сделать другую маску: смешать 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. меда. Нанести смесь на 15 минут и смыть водой. Сочетаясь с медом, оливковое масло творит настоящие чудеса.


Маска для волос с лимоном

Для приготовления надо смешать 1 желток, 2 ст.л. оливкового масла и 5 капель лимонного сока. Смесь распределяется по всей длине волос и оставляется на 15 минут, после чего смывается теплой водой, и ополаскиваются волосы. Маска не просто способствует оздоровлению волос, но и улучшает состояние кожи головы.


Маска для волос с маслом жожоба

Смешать 2 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. масла жожоба. Приготовленную смесь нужно немного подогреть и нанести на волосы по всей их длине, хорошо втирая в корни. Кончикам волос нужно уделить особое внимание. Данная маска оказывает эффективное воздействие на структуру волос, добавляет им здоровье, силу, блеск, шелковистость и мягкость.


Маска для волос с хной

Перемешать 1 ст.л. бесцветной хны для волос и 1 ст.л. оливкового масла. Добавить 1 ч.л. меда, 1 яичный желток и немного коньяка. Тщательно перемешать компоненты и нанести маску по всей длине волос, хорошенько втирая ее в корни. Держать маску на волосах желательно в течение часа, а затем тщательно смыть с использованием шампуня. Рецепт подходит для укрепления ослабленных волос.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски для волос, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лечебные свойства оливкового масла неоценимы, и еще до конца не изучены. Представляем лишь несколько рекомендаций его употребления. Перед использованием чудодейственного оливкового масла не забудьте посоветоваться с врачом.
читать далее

Оливковое масло в качестве снотворного и не только

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Как избавиться от растяжек после беременности? Многих женщин волнует этот вопрос. К сожалению, избавиться от появившихся растяжек довольно трудно. Намного легче предотвратить их появление во время беременности. Для этого не нужно покупать дорогие крема, можно воспользоваться проверенным народным средством - оливковым маслом.
читать далее

Предотвращение растяжек во время беременности

Растительные масла, как известно, полезны для сосудов сердца и мозга. О благотворном действии растительных масел люди знали с древности. Древние греки употребляли оливковое масло при кожных, глазных болезнях, при лечении ожогов и язв, а также заболеваний желудка и кишечника.
читать далее

Польза растительных масел

Олива или маслина – это один из ценнейших продуктов, который обладает чрезвычайно полезными свойствами.
читать далее

Полезные свойства маслин и оливкового масла

Орехи и оливковое масло предотвращают сердечные заболевания лучше всяких лекарств, заявляют ученые из Испании. Кроме того, у натуральных продуктов нет побочных действий.
читать далее

Оливковое масло и орехи для сердца

Оливковое масло – лучшее средство для профилактики различных болезней.
читать далее

Полезные свойства оливкового масла

Учеными было обнаружено интересное целебное свойство оливкового масла.
читать далее

Оливковое масло снимает внутренние воспаления

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Зося (Посетители) (13 декабря 2012 14:48)

    Лечение волос надо начинать с лечения кожи головы, правильного питания и улучшения кровообращения в волосяной части головы.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Ирина Гаврилик (Гости) (10 ноября 2016 09:37)

    А мне как-то жалко оливковое масло использовать не в еду. Жадина я:) Тем более, попадая внутрь, оно точно благотворно влияет и на кожу, и на волосы, и на весь организм в целом. А для косметических целей использую кокосовое масло. Его тоже в пищу можно употреблять. Но я пробовала, как-то не очень. А вот масочки отличные получаются.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Многие женщины после каждого мытья волос используют различные косметические ополаскиватели. В идеале можно также использовать травяные настои или другие средства народной медицины.
читать далее

Волосы после мытья требуют внимания

У меня последствия хронической цитомегаловирусной инфекции, поразившей нервную систему и оболочки мозга. Рецидивы случаются очень часто, показатели анализов превышают нормы в 10 раз. Лечение дорогое, а результатов нет. Я в отчаянии. Помогите, пожалуйста, перевести заболевание в стадию ремиссии. Посоветуйте, чего избегать, чтобы не провоцировать обострения. Мне 37 лет. Артемьева Оксана
читать далее

Цитомегаловирус

Оказывается, зимой наше сердце находится на пике своей жизнедеятельности, если учитывать его биологические ритмы. То есть, именно зимой самое лучшее время для укрепления сердца и для профилактики сердечных заболеваний. Я об этом узнал совсем недавно и очень удивился, мне казалось, сердце «расцветает» весной.
читать далее

Народные средства для укрепления сердца

Почему-то считается, что упражнения для рук должны больше интересовать мужчин, а женщинам следует заниматься своими бедрами и талией. Однако красивые женские руки на самом деле тоже важны, просто в этом случае это не каменная мускулатура и гора мышц, а женственные изящные и подтянутые формы.
читать далее

Как создать женственные подтянутые красивые руки

Парным коровьем молоком, уверены ученые, можно серьезно подорвать здоровье. Чтобы молоко приносило пользу - его нужно кипятить.
читать далее

Не пейте, дети, молоко – будете здоровы!

Никотиновую кислоту (ниацин - её второе название) врачи считают лекарством. Многие медики не исключают, что ниацин является лучшим действующим средством для стабилизации холестерина в крови.
читать далее

Никотиновая кислота (ниацин) - как влияет на здоровье и чем полезна

Болезнью Альцгеймера называют развивающееся ухудшение речи и памяти, из-за которого человек доходит до такого состояния, в котором он просто не может существовать без посторонней помощи. Что же вызывает развитие этого серьезного неврологического заболевания? Попробуем разобраться...
читать далее

Факторы риска старческого слабоумия

Оказывается, запасы нуклеиновых кислот у мужчин идут на построение молекул ДНК и РНК сперматозоидов. А клетки крови, мозга, сердца, почек, костей могут испытывать дефицит этого ядерного «строительного материала». Это одна из возможных причин, почему наши мужчины часто болеют, да и стареют раньше срока.
читать далее

Нуклеиновые кислоты

Для того чтобы до глубокой старости вести активный образ жизни, необходимо снизить калорийность каждодневного рациона питания.
читать далее

Атрофию мышц предотвратит здоровое питание

Укрепление волос проблема не одной женщины. Дело в том, что современные косметические средства не улучшают их состояние, а наоборот, делают ломкими, сухими и способствуют выпадению. Воспользуйтесь одним из предложенных народных средств масок для волос, и любоваться ими будете не только вы, но и ваши знакомые.
читать далее

Проверенные рецепты масок для укрепления волос

В данной статье вы узнаете, какие порции разной еды содержат 100 калорий. Кстати, так же советуем почитать апрельскую статью Минус 100 калорий.
читать далее

Что такое 100 калорий?

«Как мне получить хороший рельеф, не увеличивая объем мышечной массы? – задаются вопросом любители красивого тела. – Тренируюсь уже давно, но нужного результата добиться не удается. Перепробовал уже множество упражнений».
читать далее

Диета для получения подтянутых и рельефных мышц

Однажды со мной произошел несчастный случай в лесу. Собирал травы лекарственные, как обычно. Я сам себе заготавливаю все лесные дары, в том числе и лекарственные травы. Для этого недели две каждое лето я живу в лесу, в палатке. Вот в таком походе я не заметил, как напоролся на сук ногой. К вечеру рана на ноге распухла, началось воспаление.
читать далее

Народное средство от раны

На этой неделе женщины обычно уже знают о своем состоянии, так как у нее не приходят очередные месячные. В это время не нужно откладывать визит к акушеру-гинекологу, так как это самое опасное время для внематочной беременности. Начинается рост плода, а с ним повышается, и вероятность разрыва тканей и начала кровотечения.
читать далее

Пятая неделя беременности - если не наступили месячные

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх