Лечение волос масками

Лечение волос масками

Примерное время прочтения: ~
Использовать оливковое масло начали еще в Древнем Египте. В то время и были определены его превосходные целебные свойства. Чудодейственный продукт может поворачивать время вспять, останавливая процессы старения, придавая волосам крепость самого качественного алмаза и мягкость самого изысканного шелка.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Греки назвали оливковое масло жидким золотом, так как оно ценилось не только в качестве продукта, но и в качестве прекрасного косметического и целебного средства. Оливковое масло сегодня является незаменимым ингредиентом масок для волос, который в сочетании с остальными компонентами творит настоящие чудеса с волосами.



По науке



Последние исследования доказывают, что оливковое масло существенно уменьшает риск заболевания раком кожи. Специалисты советуют обрабатывать маслом кожу после загара.

Оливковое масло содержит высокую концентрацию олеиновой кислоты, способствующей нормализации липидного обмена внутри кожи. Таким образом, масло может использоваться для профилактики целлюлита.

Оливковое масло содержит много жирных кислот. Исследования доказывают, что эти вещества сильно напоминают по своим свойствам липиды, которые имеются в составе материнского молока.

Использование оливкового масла для кожи и волос обеспечивает качественную очистку от шлаков и омертвевших клеток. Кожа начинает активно дышать, что способствует улучшению секреции сальных желез. Очень благоприятно оливковое масло воздействует на кожу головы, препятствуя выпадению волос и образованию перхоти. Также оливковое масло полезно и самим волосам – увлажняет сухие волосы, делая их менее ломкими.



На практике



Маски для волос из оливкового масла легко готовятся в домашних условиях. Если нет времени на приготовление маски, можно слегка подогреть оливковое масло и тщательно втереть его в кожу головы, а затем равномерно нанести на волосы. Завернуть волосы полотенцем на 15-20 минут.


Маска для волос с яйцом

Смешайте 5 ст.л. оливкового масла с 2 яйцами. Распределите эту смесь по всей длине волос, а спустя 15 минут смойте и хорошо ополосните волосы (можно с использованием целебных трав). Эта маска для волос поддерживает волосы в отличном состоянии и способствует здоровому росту.


Маска для волос с медом

Подобного эффекта можно достичь, добавив в вышеописанную маску ложку меда. Или можно сделать другую маску: смешать 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. меда. Нанести смесь на 15 минут и смыть водой. Сочетаясь с медом, оливковое масло творит настоящие чудеса.


Маска для волос с лимоном

Для приготовления надо смешать 1 желток, 2 ст.л. оливкового масла и 5 капель лимонного сока. Смесь распределяется по всей длине волос и оставляется на 15 минут, после чего смывается теплой водой, и ополаскиваются волосы. Маска не просто способствует оздоровлению волос, но и улучшает состояние кожи головы.


Маска для волос с маслом жожоба

Смешать 2 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. масла жожоба. Приготовленную смесь нужно немного подогреть и нанести на волосы по всей их длине, хорошо втирая в корни. Кончикам волос нужно уделить особое внимание. Данная маска оказывает эффективное воздействие на структуру волос, добавляет им здоровье, силу, блеск, шелковистость и мягкость.


Маска для волос с хной

Перемешать 1 ст.л. бесцветной хны для волос и 1 ст.л. оливкового масла. Добавить 1 ч.л. меда, 1 яичный желток и немного коньяка. Тщательно перемешать компоненты и нанести маску по всей длине волос, хорошенько втирая ее в корни. Держать маску на волосах желательно в течение часа, а затем тщательно смыть с использованием шампуня. Рецепт подходит для укрепления ослабленных волос.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски для волос, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лечебные свойства оливкового масла неоценимы, и еще до конца не изучены. Представляем лишь несколько рекомендаций его употребления. Перед использованием чудодейственного оливкового масла не забудьте посоветоваться с врачом.
читать далее

Оливковое масло в качестве снотворного и не только

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Как избавиться от растяжек после беременности? Многих женщин волнует этот вопрос. К сожалению, избавиться от появившихся растяжек довольно трудно. Намного легче предотвратить их появление во время беременности. Для этого не нужно покупать дорогие крема, можно воспользоваться проверенным народным средством - оливковым маслом.
читать далее

Предотвращение растяжек во время беременности

Растительные масла, как известно, полезны для сосудов сердца и мозга. О благотворном действии растительных масел люди знали с древности. Древние греки употребляли оливковое масло при кожных, глазных болезнях, при лечении ожогов и язв, а также заболеваний желудка и кишечника.
читать далее

Польза растительных масел

Олива или маслина – это один из ценнейших продуктов, который обладает чрезвычайно полезными свойствами.
читать далее

Полезные свойства маслин и оливкового масла

Орехи и оливковое масло предотвращают сердечные заболевания лучше всяких лекарств, заявляют ученые из Испании. Кроме того, у натуральных продуктов нет побочных действий.
читать далее

Оливковое масло и орехи для сердца

Оливковое масло – лучшее средство для профилактики различных болезней.
читать далее

Полезные свойства оливкового масла

Учеными было обнаружено интересное целебное свойство оливкового масла.
читать далее

Оливковое масло снимает внутренние воспаления

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Зося (Посетители) (13 декабря 2012 14:48)

    Лечение волос надо начинать с лечения кожи головы, правильного питания и улучшения кровообращения в волосяной части головы.
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Ирина Гаврилик (Гости) (10 ноября 2016 09:37)

    А мне как-то жалко оливковое масло использовать не в еду. Жадина я:) Тем более, попадая внутрь, оно точно благотворно влияет и на кожу, и на волосы, и на весь организм в целом. А для косметических целей использую кокосовое масло. Его тоже в пищу можно употреблять. Но я пробовала, как-то не очень. А вот масочки отличные получаются.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Вот уже 2010 год. Как быстро бежит время! Наверное, только когда тебе за сорок, ты начинаешь это понимать! И к пятидесяти ты уже на все смотришь иначе – чаще наблюдаешь за полетом милого шмеля или красивой бабочки, с замиранием сердца следишь за резвым жеребенком... Но это, так сказать, лирическое отступление. А темой своего письма хочу «обозначить» лекарственное растение – клевер.
читать далее

Клевер в народной медицине

Летом кожа на всем теле как будто разглаживается, а стоит опять надеть теплую одежду, как снова она станет сухой, похожей на бумагу - мало приятного. Можно и нужно, конечно, пользоваться кремами, специальным молочком для тела, особенно после бани или душа. Но даже в покупных средствах по уходу за кожей не всегда содержится необходимое количество нужных витаминов, от которых и зависит состояние кожи.
читать далее

Живое нефильтрованное пиво полезно для кожи

Кашель душит, слизь стоит в горле и не как не выходит, легкие булькают. Нет возможности дышать полной грудью. Такое состояние часто случается после отказа от курения, при бронхите и пневмонии. Помимо традиционного лечения, можно использовать народный опыт.
читать далее

Облегчите работу легких, если трудно дышать

Оказывается, избавиться от лишнего веса гораздо легче, если строить методику похудения в соответствии с особенностями своего характера, то есть темперамента. С этим согласна и традиционная, и народная медицина, и психология. Темперамент формируется у человека на протяжении всей жизни, однако судить о его типе можно уже в 6-7 лет. С древности принято различать 4 основных типа: холерический, сангвинический, меланхолический и флегматический. Определить темперамент можно на основе характерных
читать далее

Для каждого характера своя диета для похудения

Хочу предложить несколько рецептов, которые помогут справиться с заболеванием почек.
читать далее

Кефир для почек

Рядом со стрелолистом растет земноводная гречиха, или горец земноводный. Гладь озера вдруг преображается, и на воде появляется роскошный розовый ковер - так много в иные годы выбрасывает горец плотных колосовидных соцветий, сплошь усаженных мелкими розовыми цветками.
читать далее

Гречиха, выросшая в воде

Если вы хотите к Новому году сбросить несколько килограммов лишнего веса, воспользуйтесь моим советом. Я за месяц до нужного мне события в течение двух недель начинаю принимать специальный травяной сбор, который помогает очистить кишечник, обладает легким мочегонным действием, нормализует обмен веществ.
читать далее

Худеем с травами

читать далее

Витаминные запасы на зиму

Каждый раз заболевая, человек (если он не планирует проходить лечение за границей, но планирует обратиться в ближайшую поликлинику) проходит испытание традиционной медициной.
читать далее

Виды альтернативной медицины

Я инвалид 1-й группы - наследственная болезнь ног, миопатия. Еле хожу с палочкой. Иногда ноги ноют на непогоду. Чтобы было легче, натираю их шунгитовой мазью или пихтовым маслом. Таблетки давно не пью. Еще делаю настойку для суставов ног, икр.
читать далее

Растирка для ног при миопатии

Средства, которые есть в каждом доме, и с помощью которых можно отбелить зубную эмаль.
читать далее

Лимонная цедра, земляника и другие домашние методы отбеливания зубов

Профессор Мартин Шерер из университета Геттингена (Германия) советует врачам обращать больше внимания на психологические проблемы у пациентов, которые жалуются на боль в шее.
читать далее

Шея болит от депрессии

Узнав о том, что у меня эрозия шейки матки, я расстроилась. Врач назначил прижигание, но я побоялась идти на процедуру. Так и ходила с эрозией полгода. Врач настаивал на прижигании. К счастью, в поликлинике я познакомилась с одной женщиной. Мы обменялись с ней телефонами, стали созваниваться. Анна Федоровна сама сумела победить такой недуг и потому внушала мне доверие, ее советы хотелось выполнять. Анна Федоровна дала мне корневища бадана и посоветовала приготовить из них отвар.
читать далее

3 натуральных средства для лечения эрозии шейки матки

С помощью силовых тренировок с отягощениями курильщики могут избавиться от пагубной привычки. Через 12 недель после начала тренировок они завязывают с вредной привычкой вдвое чаще, чем те, кто в спортзал не ходят.
читать далее

Спортзал помогает бросить курить

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх