Солнцезащитный уход за волосами

Солнцезащитный уход за волосами

Примерное время прочтения: ~
Все знают, что яркие солнечные лучи очень вредны для кожи, особенно в летний период. Отправляясь на отдых, мы запасаемся солнцезащитными кремами, оберегающими нашу кожу, и часто забываем о том, что волосы также нуждаются в защите от солнца.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Уход за волосами в летний период очень важен, так как в это время волосы подвержены негативному влиянию яркого солнечного света. Длительные солнечные ванны сушат волосы и кожу головы, а нехватка влаги приводит к ухудшению их состояния. При длительном пребывании на солнце в волосах начинает разрушаться кератин – белок, входящий в структуру волос. Как следствие, волосы теряют свой блеск, становятся очень ломкими, сухими, появляются секущиеся кончики.
Солнцезащитный уход за волосами
Чтобы предотвратить разрушение кератина необходимо обязательно носить головной убор, находясь на солнце. Широкий ассортимент головных уборов позволит легко подобрать панаму для отдыха и элегантную летнюю шляпку для работы.

Отправляясь летом на море, воздержитесь от покраски и другого химического воздействия на волосы. Эти процедуры пагубно влияют на состояние волос, а солнце и соленая вода вдобавок просто погубят их.

Для того, чтобы увлажнить и защитить волосы от вредного воздействия солнечных лучей, предотвратить их высушивание, используйте специальную солнцезащитную маску для волос.

Солнцезащитная маска для волос была придумана женщинами Южного полушария нашей планеты для защиты локонов от солнца и сохранения их красоты.

Маска проста в приготовлении, так что сделать ее во время отдыха не составит труда. Все ингредиенты можно приобрести в магазине и аптеке.

Ингредиенты солнцезащитной маски для волос:

  • - Один спелый банан;
  • - Мед;
  • - Оливковое масло (нерафинированное);
  • - Кокосовое масло.

Половину банана размолоть блендером до однородной кашицы или хорошенько размять вилкой (для длинных волос используйте весь банан). В полученную смесь добавить чайную ложку меда (обязательно натурального), 2 чайных ложки оливкового масла и 4-5 капель кокосового масла. Все хорошенько перемешать.

Если у кого-то мед вызывает аллергию, то замените его сливками или кефиром (лучше домашними).

Маску наносят на чистые, слегка влажные волосы: сначала, слегка массируя, втирают в корни волос, затем распределяют по всей длине. На голову надевают целлофановую шапочку, затем заворачивают в полотенце и держат маску 30 минут. Так как в маске присутствует оливковое масло, то смывать ее лучше с помощью шампуня. Применять маску желательно раз в неделю, а при постоянном нахождении на солнце – 2 раза.

Банан и мед благоприятно влияют на сухие и поврежденные волосы, питают кожу головы.

Оливковое масло улучшает состояние кожи головы, способствует восстановлению структуры волос, препятствует выпадению волос и появлению секущихся кончиков.

Кокосовое масло создает защитную пленку по всей поверхности волос и кожи головы, предотвращает потерю влаги, защищает от вредного воздействия солнечных лучей.

После солнцезащитной маски волосы становятся намного здоровее и им больше не страшны солнечные лучи. Также после применения маски волосы значительно меньше выгорают на солнце.

Чтобы волосы стали более здоровыми и красивыми, смазывайте кончики смесью масел жожоба и авокадо (масла берутся в равных количествах). Такая смесь прекрасно питает, восстанавливает поврежденные, сухие волосы и избавляет от секущихся кончиков.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: солнце, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ухаживать за жирными волосами очень сложно: волосы требуют ежедневного мытья, после применения масок и бальзамов волосы очень быстро загрязняются и выглядят некрасиво, прически быстро теряют объем и выглядят неопрятно.
читать далее

Народные рецепты от жирности волос

Очень важно, как и чем мы моем волосы. Мыть голову нужно в теплой, не горячей, воде, которая должна быть мягкая.
читать далее

Мытье и сушка волос

Если вам не нравится, как выглядят ваши волосы после мытья их покупными шампунями, не стоит беспокоиться. Нужно лишь знать, как сделать волосы мягкими и сохранить их в такой форме. И для этого вам не нужны кондиционеры. Здравый подход к уходу за волосами поможет вам добиться роскошных локонов, о которых вы всегда мечтали.
читать далее

Мягкие волосы без кондиционера

Состояние современной экологии вынуждает представительниц прекрасного пола мыть волосы ежедневно. Изготовители шампуней производят специальные серии с пометкой «для ежедневного мытья». Ученые из США определили: все не так безобидно, как кажется.
читать далее

Кудрявые волосы нельзя мыть ежедневно

Ученые начали изучать влияние подобных процедур на волосы.
читать далее

Какими станут волосы после выпрямления

Весенний авитаминоз, нехватка тепла и солнца очень плохо сказываются на состоянии наших волос. Чтобы сохранить их красоту и здоровье весной, придется потрудиться и применить к нашим волосам особый уход.
читать далее

Секреты весеннего ухода за волосами

Каждой женщине хочется иметь красивые и здоровые волосы, как у девушек из журналов и телевизионных реклам.
читать далее

Быстрый способ вылечить ломкие волосы

Считается, что волосам ничего не сделается от жары, подумаешь, выгорят немножко, это даже красиво. Но на самом деле волосы страдают от прямых солнечных лучей, жары и городской пыли. Летом за волосами надо ухаживать особенно тщательно. Несмотря на то что в продаже имеются все необходимое: маски, сыворотки, ополаскиватели, кондиционеры, я советую не пренебрегать натуральными домашними средствами.
читать далее

Летний уход за волосами

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (7 июня 2013 00:09)

    Я предпочитаю использовать уже готовые косметические спреи для летнего ухода за волосами, но маска заинтересовала антивыгорающим эффектом. Попробуем!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Интересный ролик, который показывает развитие беременности одной девушки все 9 месяцев.
читать далее

Потрясающий ролик - 9 месяцев беременности

Сегодня очень часто затрагивается тема натуральных продуктов и особое внимание все уделяют молоку вместе с его производными. Мы побеседовали с экспертом Ольгой Соколовой, которая является м.н.с. Центральной лаборатории Микробиологии ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии, и она рассказала нам, чем настоящее молоко отличается от наполненного антибиотиками и консервантами, и необходимо ли его кипятить, а также когда можно начинать добавлять в рацион детей.
читать далее

Молоко: мифы и правда, экология, кипячение, дети и взрослые

Большинству людей, страдающих от рака кишечника, нет причин на что-либо жаловаться. На ранних стадиях рак часто обнаруживается случайно, например, при обследовании совсем по другой причине.
читать далее

Можно ли обнаружить у себя рак толстой кишки?

«Беременюшечки», «январята-мартобрята», «пузожители», растяжки и токсикозы, УЗИ и анализы – на протяжении срока беременности все эти темы становятся очень важными и животрепещущими.
читать далее

Беременность портит характер

На этом сроке малыш уже может перевернуться вниз головой – в сторону ближайшего выхода из тела своей матери. Малыш изучает новые навыки, к примеру, кашляет, мигает и икает. Во сне у малыша можно заметить фазы быстрого движения глаз, что означает, что ребенок видит сны.
читать далее

28-ая неделя беременности

Жирные волосы часто мараются, они становятся липкими и часто склеиваются в пряди.
читать далее

Как бороться с жирными волосами?

Хочу поделиться очень простыми рецептами, испытанными и на себе, и на родственниках и знакомых. Когда мне было 29 лет, у меня на коже вдруг начала появляться сыпь. Врачи подозревали экзему. Однажды тетя принесла домой пакетик косточек, похожих на маленькие сердечки. Оказалось, что это – косточки из ягод калины. О том, что ягоды калины обладают лечебным свойством, я знала, но вот что и косточки можно использовать, не слышала.
читать далее

Калина вылечит экзему и многие другие болезни

Настойка чеснока на водке препятствует развитию гипертонии, стенокардии, инфаркта миокарда, образованию различных опухолей, снимает головную боль и шум в ушах при атеросклерозе.
читать далее

Чеснок — природный очиститель сосудов

Работающие женщины не застрахованы от сердечных приступов! Такой вывод сделали датские ученые. Всему виной повышенная ответственность и постоянные стрессы. В группу риска входят очень эмоциональные барышни. Мы предоставляем вашему вниманию десять самых эффективных и простых способов сохранить здоровье сердца.
читать далее

10 правил для здорового сердца

Мои подружки постоянно спрашивают, как мне удается не стареть. Каждый раз снова и снова я повторяю один и тот же рецепт. Все свободное время мы готовы отдать семье, но только не себе. А надо-то всего два раза в неделю в течение месяца делать маски из квашеной капусты. Это известный рецепт, который быстро омолаживает кожу.
читать далее

Квашеная капуста полезна для кожи

После многочисленных праздников в январе нашей печени приходится несладко, это даже здоровый человек заметит: если при быстрой ходьбе правый бок болит, значит, печень нуждается в отдыхе.
читать далее

Послепраздничная диета для печени

Все знают, что лечение трофических язв - процесс долгий. Заживление идет очень медленно. У меня были язвы возле щиколоток. Никакие мази, никакие уколы, которые назначали хирурги, мне не помогали. Мучилась с декабря 2005 года.
читать далее

Мазь для заживления трофических язв

Увлечение солеными продуктами питания приводит к ожирению.
читать далее

Соль ведет к ожирению

Наши предки для лечения всевозможных заболеваний использовали только натуральные средства. Проверенным и очень эффективным является обычный гусиный жир.
читать далее

Лечебные свойства гусиного жира

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх