Солнцезащитный уход за волосами

Солнцезащитный уход за волосами

Примерное время прочтения: ~
Все знают, что яркие солнечные лучи очень вредны для кожи, особенно в летний период. Отправляясь на отдых, мы запасаемся солнцезащитными кремами, оберегающими нашу кожу, и часто забываем о том, что волосы также нуждаются в защите от солнца.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Уход за волосами в летний период очень важен, так как в это время волосы подвержены негативному влиянию яркого солнечного света. Длительные солнечные ванны сушат волосы и кожу головы, а нехватка влаги приводит к ухудшению их состояния. При длительном пребывании на солнце в волосах начинает разрушаться кератин – белок, входящий в структуру волос. Как следствие, волосы теряют свой блеск, становятся очень ломкими, сухими, появляются секущиеся кончики.
Солнцезащитный уход за волосами
Чтобы предотвратить разрушение кератина необходимо обязательно носить головной убор, находясь на солнце. Широкий ассортимент головных уборов позволит легко подобрать панаму для отдыха и элегантную летнюю шляпку для работы.

Отправляясь летом на море, воздержитесь от покраски и другого химического воздействия на волосы. Эти процедуры пагубно влияют на состояние волос, а солнце и соленая вода вдобавок просто погубят их.

Для того, чтобы увлажнить и защитить волосы от вредного воздействия солнечных лучей, предотвратить их высушивание, используйте специальную солнцезащитную маску для волос.

Солнцезащитная маска для волос была придумана женщинами Южного полушария нашей планеты для защиты локонов от солнца и сохранения их красоты.

Маска проста в приготовлении, так что сделать ее во время отдыха не составит труда. Все ингредиенты можно приобрести в магазине и аптеке.

Ингредиенты солнцезащитной маски для волос:

  • - Один спелый банан;
  • - Мед;
  • - Оливковое масло (нерафинированное);
  • - Кокосовое масло.

Половину банана размолоть блендером до однородной кашицы или хорошенько размять вилкой (для длинных волос используйте весь банан). В полученную смесь добавить чайную ложку меда (обязательно натурального), 2 чайных ложки оливкового масла и 4-5 капель кокосового масла. Все хорошенько перемешать.

Если у кого-то мед вызывает аллергию, то замените его сливками или кефиром (лучше домашними).

Маску наносят на чистые, слегка влажные волосы: сначала, слегка массируя, втирают в корни волос, затем распределяют по всей длине. На голову надевают целлофановую шапочку, затем заворачивают в полотенце и держат маску 30 минут. Так как в маске присутствует оливковое масло, то смывать ее лучше с помощью шампуня. Применять маску желательно раз в неделю, а при постоянном нахождении на солнце – 2 раза.

Банан и мед благоприятно влияют на сухие и поврежденные волосы, питают кожу головы.

Оливковое масло улучшает состояние кожи головы, способствует восстановлению структуры волос, препятствует выпадению волос и появлению секущихся кончиков.

Кокосовое масло создает защитную пленку по всей поверхности волос и кожи головы, предотвращает потерю влаги, защищает от вредного воздействия солнечных лучей.

После солнцезащитной маски волосы становятся намного здоровее и им больше не страшны солнечные лучи. Также после применения маски волосы значительно меньше выгорают на солнце.

Чтобы волосы стали более здоровыми и красивыми, смазывайте кончики смесью масел жожоба и авокадо (масла берутся в равных количествах). Такая смесь прекрасно питает, восстанавливает поврежденные, сухие волосы и избавляет от секущихся кончиков.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: солнце, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ухаживать за жирными волосами очень сложно: волосы требуют ежедневного мытья, после применения масок и бальзамов волосы очень быстро загрязняются и выглядят некрасиво, прически быстро теряют объем и выглядят неопрятно.
читать далее

Народные рецепты от жирности волос

Очень важно, как и чем мы моем волосы. Мыть голову нужно в теплой, не горячей, воде, которая должна быть мягкая.
читать далее

Мытье и сушка волос

Если вам не нравится, как выглядят ваши волосы после мытья их покупными шампунями, не стоит беспокоиться. Нужно лишь знать, как сделать волосы мягкими и сохранить их в такой форме. И для этого вам не нужны кондиционеры. Здравый подход к уходу за волосами поможет вам добиться роскошных локонов, о которых вы всегда мечтали.
читать далее

Мягкие волосы без кондиционера

Состояние современной экологии вынуждает представительниц прекрасного пола мыть волосы ежедневно. Изготовители шампуней производят специальные серии с пометкой «для ежедневного мытья». Ученые из США определили: все не так безобидно, как кажется.
читать далее

Кудрявые волосы нельзя мыть ежедневно

Ученые начали изучать влияние подобных процедур на волосы.
читать далее

Какими станут волосы после выпрямления

Весенний авитаминоз, нехватка тепла и солнца очень плохо сказываются на состоянии наших волос. Чтобы сохранить их красоту и здоровье весной, придется потрудиться и применить к нашим волосам особый уход.
читать далее

Секреты весеннего ухода за волосами

Каждой женщине хочется иметь красивые и здоровые волосы, как у девушек из журналов и телевизионных реклам.
читать далее

Быстрый способ вылечить ломкие волосы

Считается, что волосам ничего не сделается от жары, подумаешь, выгорят немножко, это даже красиво. Но на самом деле волосы страдают от прямых солнечных лучей, жары и городской пыли. Летом за волосами надо ухаживать особенно тщательно. Несмотря на то что в продаже имеются все необходимое: маски, сыворотки, ополаскиватели, кондиционеры, я советую не пренебрегать натуральными домашними средствами.
читать далее

Летний уход за волосами

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (7 июня 2013 00:09)

    Я предпочитаю использовать уже готовые косметические спреи для летнего ухода за волосами, но маска заинтересовала антивыгорающим эффектом. Попробуем!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чтобы ребенок гармонично развивался, его мышцы должны всегда быть в тонусе, а самому малышу надо совершать достаточно движений. Обеспечивать это должны родители, проводя массаж и гимнастику. При этом могут использоваться разные снаряды, к примеру, фитбол – особый надувной мяч большого размера. Детям такие занятия очень нравятся.
читать далее

Детская гимнастика с фитболом

Полгода назад мне удалили камни из мочевого пузыря, и с тех пор я стала делать все, что бы у меня не появилось новых камней. Я очень плохо переношу всяческие операции, и в очередной раз поняла, что надо заранее заботиться о том, чтобы не попадать в больницы.
читать далее

Рецепты от камней в мочевом пузыре

Американский ученый-психолог Джон Кэхо заявляет, что побороть стресс и неуверенность в себе поможет простейший прием – метод положительного утверждения.
читать далее

Как избавиться от неуверенности в себе

Гипертоническая болезнь - одно из самых распространенных и коварных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Только в России около 30 млн человек (каждый четвертый россиянин) имеют повышенные цифры артериального давления. Гипертония чревата такими грозными осложнениями, как атеросклеротические изменения в сосудах и инсульты. В 2007 году число людей, погибших от сердечно-сосудистых заболеваний, составило 53,5 процента от общей смертности в России. Однако большинство больных долгое время даже не
читать далее

Все об артериальной гипертонии: степени, показатель здоровья, лекарства, профилактика, гимнастика

Средства против морщин увеличивают риск развития раковых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из США.
читать далее

Крем от морщит способствует появлению рака

Еще совсем недавно название данного растения ни о чем никому не говорило. Однако в последние годы, когда стали появляться все новые и новые косметические продукты, содержащие иланг-иланг в той или иной форме, данное слово (а вернее пара слов) стало столь привычным, что перестало быть экзотическим.
читать далее

Полезные свойства и применение эфирного масла иланг-иланга

Хотелось бы узнать продукты, которые способствуют свертываемости крови, например, крапива, бананы. Б. Юлия Григорьевна
читать далее

Продукты для свёртываемости крови

Мужчины в России вымирают с поразительной скоростью. Ученые подсчитали, что в этом процессе российских мужчин опережают только самцы черепах, тростниковой жабы, камбалы и трески. Причин тому несколько. Например, ученые провели анализ спермы, и нашли в ней много вредных веществ – кадмий, диоксин, ртуть, свинец. В этом виноваты современные гаджеты, детская присыпка, пластиковая посуда и многие другие вещи.
читать далее

Как преодолеть кризис среднего возраста

ГЛАВА 6: САМАЯ ТЕМНАЯ НОЧЬ ПЕРЕД РАССВЕТОМ. Среди тех, кто часто сидит на диетах, состояние, когда хочется только есть и спать, принято называть срывом. Однако я категорически против такой формулировки. Слово "сорваться" вызывает у меня неприятные ассоциации, это что-то из области тяжелой зависимости, вроде наркотиков или алкоголя. Неправильное питание не является таковым, оно всего лишь привычка, которую нужно изменить. Поэтому применять к похудению таких громких слов я не хочу. Срыв
читать далее

Волшебное похудение глава 6

Вкусный рецептик приготовления курочки.
читать далее

Курица в духовке

«Излишнее количество сливочного масла в рационе вредит сосудам» - не такая уж бесспорная истина. Результаты недавнего исследования доказали, что диеты с большим содержанием сливочного масла могут способствовать понижению уровня холестерина в крови.
читать далее

Сливочное масло поможет снизить уровень холестерина?

Многим наверняка в интернете попадался демотиватор: «Не огорчайтесь, если после полуночи вас притягивает холодильник – возможно, вы просто жрица ночи!». Шутки – это хорошо, но проблему ночных перекусов лучше решить. Хотим рассказать вам о продуктах, которыми можно перекусить вечером без вреда для фигуры.
читать далее

Что можно кушать перед сном без вреда?

Хочется подольше пожить. Я очень интересуюсь секретами долголетия и хочу поделиться с вами своими мыслями.
читать далее

Долголетие в руках каждого

Неиссякаемым источником витаминов и минеральных веществ является растительная пища овощи, фрукты, ягоды, целебные травы. Важная особенность растений заключается в том, что витамины в них содержатся в оптимальном для усвоения количестве и при наличии других активных веществ, способствующих их усвоению.
читать далее

Запасаемся витаминами

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх