SPA-уход за волосами в домашних условиях

SPA-уход за волосами в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Spa-ухода требуют слабые, поврежденные и истощенные волосы. Такой уход показан для лечения жирных, сухих волос, предотвращения облысения и появления секущихся кончиков.

Процедура займет по времени 2-2,5 часа, но эффект от нее будет стоить потраченного времени, так как оздоровление волос происходит не только снаружи, но и изнутри.

Начитаем SPA-уход с массажа головы. Делать массаж можно как самостоятельно, так и прибегнуть к посторонней помощи. Волосы разделяют на проборы, подушечками пальцев массажируют кожу головы вдоль пробора. Сначала, слегка надавливая, осуществляют легкие поглаживания вперед-назад, затем - круговые или зигзагообразные растирания вдоль линии пробора. В конце - постукивание подушечками пальцев. Таким образом нужно пройтись по всей волосяной поверхности головы. Также можно воспользоваться специальным массажером для головы, но массаж с помощью подушечек пальцев намного эффективнее.

Массаж головы способствует приливу крови к коже головы, улучшается питание и рост волос, массаж является прекрасным средством от выпадения волос, нормализует секрецию сальных желез головы. Также массаж кожи головы прекрасно расслабляет и успокаивает.

После массажа необходимо вымыть волосы с помощью обычного шампуня (шампунь обязательно должен соответствовать типу ваших волос). Приступать к мытью следует через 20-30 минут после массажа, так как работа сальных желез сильно активизирована, и сразу вымытые волосы быстро загрязнятся и станут жирными. В это время можно отдохнуть или подготовит маску для следующей процедуры.

После того, как волосы вымыты и слегка просушены, на корни наносят маску, затем распределяют по всей длине волос. Маску следует делать в зависимости от типа волос. Любую из масок держат час под целлофановой шапочкой, голову заворачивают в полотенце. Смывают прохладной (не в коем случае не горячей!) водой.

Для жирных волос хорошо подойдет маска с сывороткой и яичным желтком. Желток одного яйца хорошо размешиваем и добавляем 2 столовые ложки сыворотки.

Для сухих, поврежденных волос подойдет маска из алоэ. Пару листов алоэ превращаем в пюре с помощью блендера (можно натереть на терке), добавляем по чайной ложке облепихового и репейного масла.

Обладатели нормальных волос могут применять любую из вышеописанных масок, при регулярном проведении процедуры SPA-ухода нужно чередовать маски. Также можно сделать маску со спирулиной. Необходимо 4 чайные ложки сухой спирулины развести в небольшом количестве воды до консистенции жидкой сметаны, смесь наносить на корни волос.

После маски на волосы наносят масло ши (карите) с добавлением эфирных масел. Для сухих волос подходит эфирное масло иланг-иланга и мандарина, для жирных волос - грейпфрута и бергамота, для секущихся, ломких и поврежденных волос - сандала и герани, при выпадении волос – розмарина и пихты, от перхоти – чайного дерева и лимона.

Карите содержит витамины А, D, E, F и множество органических кислот. Оно подходит для любого типа волос, способствует укреплению, устраняет перхоть, ломкость, секущиеся кончики и выпадение волос.

Масло ши твердое и перед применением его нужно разогреть. Затем в 2 столовые ложки теплого масла ши добавляем по 2 капли каждого эфирного масла из пары (всего можно добавить не более 4 капель, так как большое количество эфирного масла может вызвать сильное раздражение кожи головы) и тщательно смешиваем.

Теплую смесь наносят на влажные волосы и распределяют по длине. Держат на голове 20-30 минут, затем смывают теплой водой. Если высохшие волосы окажутся слишком жирными, промойте голову еще раз с применением шампуня.

Масло ши можно заменить оливковым маслом, которое не сильно уступает первому по качеству.

После домашней процедуры SPA-ухода волосы будут выглядеть роскошно. Для достижения наилучшего результата и максимального оздоровления волос необходимо проводит такие процедуры раз в неделю в течение месяца, затем для поддержания эффекта – 2 раза в месяц.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Все знают, что яркие солнечные лучи очень вредны для кожи, особенно в летний период. Отправляясь на отдых, мы запасаемся солнцезащитными кремами, оберегающими нашу кожу, и часто забываем о том, что волосы также нуждаются в защите от солнца.
читать далее

Солнцезащитный уход за волосами

Каждой женщине необходимы красивые блестящие волосы, что является как ее украшением, так и показателем здоровья.
читать далее

Ежедневный уход за волосами

Интересно, есть ли кто-нибудь, кто любит массаж головы так же, как я? Я готова за него Родину продать. Апатия, усталость, плохое настроение и мигрень снимаются пятиминутным сеансом массажа головы.
читать далее

5 видов массажа головы

А вы знаете, что пилинг бывает не только для тела и лица, но и для волос. Эта относительно новая методика, направленная на уход за волосами, пришла в наши салоны красоты из Лондона.
читать далее

Пилинг кожи головы

Массаж можно делать как по сухим, так и по влажным волосам, однако наиболее эффективным он будет на только что вымытых и слегка подсушенных с помощью полотенца волосах.
читать далее

Массаж для сияющих волос

Жаль, что я так поздно убедилась, что здоровые красивые волосы – это не просто чистые волосы. За ними надо следить точно так же, как мы следим за кожей лица и шеи, то есть постоянно ухаживать. Волосы надо не только очищать, но и питать, тонизировать.
читать далее

Красивые волосы – признак здоровья

Все знают, что волосы нужно мыть подходящими для этого средствами, но чтобы они были блестящими и ухоженными следует применять технику мытья волос, которую используют специалисты в Голливуде. Большинство женщин считают, что они вполне правильно ухаживают за своими волосами.
читать далее

Как правильно мыть волосы

Голову массируют в положении стоя или сидя (при мигрени голову опускают на грудь). Все движения необходимо делать по направлению роста волос, т.е. от макушки вниз к шее, ушам и т.д.
читать далее

Самомассаж головы при головной боли

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (5 июня 2013 22:03)

    Все вышеизложенное кажется достаточно простым и очень заманчивым! Непременно попробую. Только вот, точно знаю, что после использования любого эфирного масла волосы придется тщательно промывать! Может стоит масло наносить перед тем как мыть голову?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (17 сентября 2016 16:31)

    чтобы масло хорошо смылось с волос, к нему нужно добавить одно сырое яйцо, взбить вместе с маслом и нанести. Тогда даже самое жирное и липкое масло смоется полностью и без всякого шампуня.
    Не нравится -2 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления грибного супа с чечевицей.
читать далее

Грибной суп с чечевицей

В солидном я возрасте - 79 лет. Хочу вам, ровесникам, дать добрые, искренние, своевременные советы. Многие пожилые стремятся свое зрение сохранить за счет разносторонних дружеских советов - лечить зрение медом, травами и многими другими средствами, которые рекомендует народ и медицина.
читать далее

Холодная вода – лекарство для глаз

Каждый человек хотя бы раз в жизни чувствовал дискомфорт, вызванный нарушением пищеварения. С расстройствами желудка, тошнотой, запорами и вздутием живота знаком каждый. Ученые полагают, что основное воздействие на нормальную работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) оказывают привычки человека в питании. Мы сейчас расскажем вам, как можно поддерживать здоровье пищеварительной системы, изменив лишь часть своих привычек.
читать далее

Как сделать свое пищеварение здоровым?

Стенокардия (грудная жаба) - заболевание, которое развивается вследствие нарушения кровообращения сердца. Эта болезнь является одной из форм ишемической болезни сердца и, по сути, может быть ее характерным симптомом.
читать далее

Первая помощь при стенокардии

Есть такая народная мудрость: не раскусишь орешка – не съешь и ядра. Однако в отношении грецких орехов современные фитотерапевты находят данную пословицу недостаточно справедливой. Ведь не только сердцевина плодов и листья имеют полезные свойства, но и скорлупа.
читать далее

Что лечит грецкий орех

Почти десять лет назад появился и стал постоянно преследовать шум в голове и ушах. Иногда теряла равновесие при ходьбе - двигалась, как по палубе во время шторма, как при качке на волнах. Какие только лекарства не попробовала, но улучшений не наступало. Врачи говорили, что виной всему склероз сосудов головы. Как и чем их, бедные сосудики, подлечить? Какие травы использовать?
читать далее

Чистка сосудов народными средствами

Сегодня проблема неправильного питания является достаточно актуальной и встречается все чаще, так как зачастую людям просто не хватает времени на нормальную еду из-за своего распорядка рабочего дня. А ведь именно плохое питание становится причиной гастрита.
читать далее

Разный подход к лечению гастритов с повышенной и пониженной кислотностью

Все мы часто слышим о необходимости очищать кишечник, и придумываем для этого подчас невероятно сложные и тяжелые способы очищения. Не буду их перечислять, потому что считаю их неприемлемыми для нормального человека. Я считаю, что очищать организм можно и при помощи еды.
читать далее

Собрание рецептов по очищению кишечника в домашних условиях

В статье рассмотрены сосудорасширяющие препараты для головного мозга, наиболее эффективно показавшие себя.
читать далее

Сосудорасширяющие препараты для головного мозга: виды и особенности применения

Нужно сразу признать - когда человек находится в состоянии похмелья, вряд ли он думает о состоянии своих носовых пазух. Но разве не вызывает удивления то, почему наутро после кутежа у людей появляется заложенность носа?
читать далее

Похмелье и заложенность носа

Врачи давно высказывают свое мнение о вреде соляриев. Недавно к основному списку побочных эффектов от частого посещения солярия добавилась угроза полной потери зрения.
читать далее

Солярий опасен для зрения

Защититься от обострений хронического холецистита мне помогает тюбаж – очищение желчного пузыря.
читать далее

Тюбаж с гречкой для желчного пузыря

Кальций - важный минерал, помогающий укреплять кости и суставы. Он отвечает за стабилизацию артериального давления, регулирует процесс секреции гормонов и правильное прохождение нервных сигналов. Дефицит кальция в организме может быть представлен некоторыми симптомами.
читать далее

10 признаков дефицита кальция

Поводом для разработки послужила необходимость в ультратонких имплантатах для протезирования костей лицевого скелета. Они представляют собой тончайшие костные пластинки, при этом обеспечивающие высокую прочность. Имеющиеся материалы не позволяют производить столь тонкие имплантаты. Попытки вырастить тонкую костную пластинку из собственных костей также не увенчались успехом.
читать далее

Биостекло для замены межпозвоночных дисков

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх