SPA-уход за волосами в домашних условиях

SPA-уход за волосами в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
SPA-уход становиться все более популярным, в том числе и уход за волосами. Позволить такие процедуры в салоне может себе не каждый, однако их легко можно провести и в домашних условиях.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Spa-ухода требуют слабые, поврежденные и истощенные волосы. Такой уход показан для лечения жирных, сухих волос, предотвращения облысения и появления секущихся кончиков.

Процедура займет по времени 2-2,5 часа, но эффект от нее будет стоить потраченного времени, так как оздоровление волос происходит не только снаружи, но и изнутри.

Начитаем SPA-уход с массажа головы. Делать массаж можно как самостоятельно, так и прибегнуть к посторонней помощи. Волосы разделяют на проборы, подушечками пальцев массажируют кожу головы вдоль пробора. Сначала, слегка надавливая, осуществляют легкие поглаживания вперед-назад, затем - круговые или зигзагообразные растирания вдоль линии пробора. В конце - постукивание подушечками пальцев. Таким образом нужно пройтись по всей волосяной поверхности головы. Также можно воспользоваться специальным массажером для головы, но массаж с помощью подушечек пальцев намного эффективнее.

Массаж головы способствует приливу крови к коже головы, улучшается питание и рост волос, массаж является прекрасным средством от выпадения волос, нормализует секрецию сальных желез головы. Также массаж кожи головы прекрасно расслабляет и успокаивает.

После массажа необходимо вымыть волосы с помощью обычного шампуня (шампунь обязательно должен соответствовать типу ваших волос). Приступать к мытью следует через 20-30 минут после массажа, так как работа сальных желез сильно активизирована, и сразу вымытые волосы быстро загрязнятся и станут жирными. В это время можно отдохнуть или подготовит маску для следующей процедуры.

После того, как волосы вымыты и слегка просушены, на корни наносят маску, затем распределяют по всей длине волос. Маску следует делать в зависимости от типа волос. Любую из масок держат час под целлофановой шапочкой, голову заворачивают в полотенце. Смывают прохладной (не в коем случае не горячей!) водой.

Для жирных волос хорошо подойдет маска с сывороткой и яичным желтком. Желток одного яйца хорошо размешиваем и добавляем 2 столовые ложки сыворотки.

Для сухих, поврежденных волос подойдет маска из алоэ. Пару листов алоэ превращаем в пюре с помощью блендера (можно натереть на терке), добавляем по чайной ложке облепихового и репейного масла.

Обладатели нормальных волос могут применять любую из вышеописанных масок, при регулярном проведении процедуры SPA-ухода нужно чередовать маски. Также можно сделать маску со спирулиной. Необходимо 4 чайные ложки сухой спирулины развести в небольшом количестве воды до консистенции жидкой сметаны, смесь наносить на корни волос.

После маски на волосы наносят масло ши (карите) с добавлением эфирных масел. Для сухих волос подходит эфирное масло иланг-иланга и мандарина, для жирных волос - грейпфрута и бергамота, для секущихся, ломких и поврежденных волос - сандала и герани, при выпадении волос – розмарина и пихты, от перхоти – чайного дерева и лимона.

Карите содержит витамины А, D, E, F и множество органических кислот. Оно подходит для любого типа волос, способствует укреплению, устраняет перхоть, ломкость, секущиеся кончики и выпадение волос.

Масло ши твердое и перед применением его нужно разогреть. Затем в 2 столовые ложки теплого масла ши добавляем по 2 капли каждого эфирного масла из пары (всего можно добавить не более 4 капель, так как большое количество эфирного масла может вызвать сильное раздражение кожи головы) и тщательно смешиваем.

Теплую смесь наносят на влажные волосы и распределяют по длине. Держат на голове 20-30 минут, затем смывают теплой водой. Если высохшие волосы окажутся слишком жирными, промойте голову еще раз с применением шампуня.

Масло ши можно заменить оливковым маслом, которое не сильно уступает первому по качеству.

После домашней процедуры SPA-ухода волосы будут выглядеть роскошно. Для достижения наилучшего результата и максимального оздоровления волос необходимо проводит такие процедуры раз в неделю в течение месяца, затем для поддержания эффекта – 2 раза в месяц.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Все знают, что яркие солнечные лучи очень вредны для кожи, особенно в летний период. Отправляясь на отдых, мы запасаемся солнцезащитными кремами, оберегающими нашу кожу, и часто забываем о том, что волосы также нуждаются в защите от солнца.
читать далее

Солнцезащитный уход за волосами

Каждой женщине необходимы красивые блестящие волосы, что является как ее украшением, так и показателем здоровья.
читать далее

Ежедневный уход за волосами

Интересно, есть ли кто-нибудь, кто любит массаж головы так же, как я? Я готова за него Родину продать. Апатия, усталость, плохое настроение и мигрень снимаются пятиминутным сеансом массажа головы.
читать далее

5 видов массажа головы

А вы знаете, что пилинг бывает не только для тела и лица, но и для волос. Эта относительно новая методика, направленная на уход за волосами, пришла в наши салоны красоты из Лондона.
читать далее

Пилинг кожи головы

Массаж можно делать как по сухим, так и по влажным волосам, однако наиболее эффективным он будет на только что вымытых и слегка подсушенных с помощью полотенца волосах.
читать далее

Массаж для сияющих волос

Жаль, что я так поздно убедилась, что здоровые красивые волосы – это не просто чистые волосы. За ними надо следить точно так же, как мы следим за кожей лица и шеи, то есть постоянно ухаживать. Волосы надо не только очищать, но и питать, тонизировать.
читать далее

Красивые волосы – признак здоровья

Все знают, что волосы нужно мыть подходящими для этого средствами, но чтобы они были блестящими и ухоженными следует применять технику мытья волос, которую используют специалисты в Голливуде. Большинство женщин считают, что они вполне правильно ухаживают за своими волосами.
читать далее

Как правильно мыть волосы

Голову массируют в положении стоя или сидя (при мигрени голову опускают на грудь). Все движения необходимо делать по направлению роста волос, т.е. от макушки вниз к шее, ушам и т.д.
читать далее

Самомассаж головы при головной боли

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (5 июня 2013 22:03)

    Все вышеизложенное кажется достаточно простым и очень заманчивым! Непременно попробую. Только вот, точно знаю, что после использования любого эфирного масла волосы придется тщательно промывать! Может стоит масло наносить перед тем как мыть голову?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (17 сентября 2016 16:31)

    чтобы масло хорошо смылось с волос, к нему нужно добавить одно сырое яйцо, взбить вместе с маслом и нанести. Тогда даже самое жирное и липкое масло смоется полностью и без всякого шампуня.
    Не нравится -2 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Люди, страдающие избыточным весом, не только недовольны своим внешним видом. Гораздо больше неудобств создают проблемы со здоровьем, возникающие на этой почве. С ожирением приходят коварные заболевания: гипертония, сахарный диабет, проблемы с сердечно-сосудистой системой. Прежде всего, нужно понимать, по каким критериям происходит накопление жира в организме.
читать далее

Похудеть с бодифлекс: миф или реальность

Так называется наиболее распространенное в России растение семейства подорожниковых. Подорожник в нашей стране произрастает повсеместно, кроме Крайнего Севера. Он растет рядом с жильем, по дорогам, на полях и лугах. В листьях подорожника содержится слизь (до 11%), гликозиды, флавоноиды, витамин К, аскорбиновая кислота, каротин, макроэлементы калия, дубильные вещества, органические кислоты (лимонная и олеиновая) и др. В семенах находится до 40% слизистых веществ и до 20% жирного масла.
читать далее

Подорожник большой – большой помощник для здоровья

В 2004 году исполнилось ровно 20 лет с тех пор, как в мою жизнь вошел недуг с этим пугающе-странным названием. Он смешал все карты, развернув течение моей жизни в совершенно иное русло. Я не знал, чем оканчивается этот путь: то ли болотом, то ли крутым водопадом, то ли чем-то еще. Но с течением времени я смог убедиться в том, что и по ту сторону болезни тоже есть жизнь, и что даже в такой сложной ситуации от самого человека по-прежнему зависит очень многое. Я не знаю, что со мной будет завтра.
читать далее

Жизнь с рассеянным склерозом

Нагрузку, с которой сталкиваются наши современные школьники, можно сопоставить с нагрузками космонавтов. И не стоит удивляться, что среди выпускников средней школы только 3% детей совершенно здоровы. Это 3 человека из 100, 1 ученик в классе. Самые распространенные заболевания среди школьников: гастрит, сколиоз, близорукость. Что мы можем сделать, для того чтобы сохранить здоровье своему ребенку?
читать далее

Как сохранить здоровье школьника

Средства против морщин увеличивают риск развития раковых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из США.
читать далее

Крем от морщит способствует появлению рака

Моя работа разъездная. Весь день на ногах по всему городу. Домой возвращалась вечером с болью в суставах, ноги сильно отекали. За ночь силы не восстанавливались, а утром вновь шла на работу с ощущением острой боли. Никакие мази и таблетки не помогали. Доходило до слез, ступать было невозможно. Стало страшно, что вот так однажды даже с кровати встать не смогу. А мне всего 42 года.
читать далее

Здоровье в ногах

Чешские медики советуют беременным женщинам делать диагностику заболевания щитовидки, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье ребенка.
читать далее

Беременным нужно проверять щитовидную железу

Сейчас везде пишут, что с возрастом женщинам начинает грозить потеря кальция в костях, кости становятся хрупкими и ломкими, начинается остеопороз. И лечится эта болезнь плохо, так как кальций в костях восстановить сложно. У моей мамы и бабушки, действительно, после 50 лет начались частые переломы, хоть раньше они никогда рук и ног не ломали.
читать далее

Лечение остеопороза

Специалисты из Калифорнии, Соединенные Штаты Америки определили, что человек, который много смеется, оберегает свое здоровье так же, как и любитель фитнеса.
читать далее

Смех полезен, как пробежки

Четвертое февраля провозглашено Всемирным днем борьбы с раковыми заболеваниями. Печальная статистика России утверждает, что каждый день из жизни уходит 47 женщин по вине рака молочной железы.
читать далее

Рак молочной железы: как проводить самообследование

2-летний мальчик перенес в тяжелой форме сальмонеллез, а теперь его уже полгода мучают поносы. Не могу оставаться в стороне от чужой беды. Возможно, малышу поможет пленочка от куриного желудка.
читать далее

Куриные желудки как лекарство от диареи

Мне 40 лет, уже 2 года под глазами появляются холестериновые бляшки. Удалили лазером, но через год на том же месте они появились снова. Это мучительно, да и после второго раза остались рубцы. Что это — рецидив от некачественного удаления или характер течения этого заболевания? Как часто можно проводить эту операцию? Со слов врачей, общий анализ крови — в норме, биохимический анализ (печеночные пробы) — в норме, УЗИ щитовидной железы и печени — без патологии. Буду очень благодарна за советы из
читать далее

Лечение ксантелазмы за 2 недели: советы по питанию и лекарственные сборы

Существует много разнообразных сортов яблок, которые различаются между собой по внешнему виду, времени созревания и, конечно, по вкусу, содержанию витаминов и минеральных веществ, аромату, толщине кожицы и т. п. В яблоках содержатся сахара, органические кислоты (в том числе яблочная), пектины, витамины группы В (В1, В2, В6), С, Е, К, РР, провитамин А (бета-каротин), минеральные соли калия, натрия, железа, фосфора, кремния, алюминия, соли хлоpa, брома, мышьяка и др. Разумеется, в зависимости от
читать далее

Кушайте яблоки для крепкого здоровья

Девять месяцев беременности – время счастливое, но не очень легкое. Хотя, существуют вещи, помогающие сделать жизнь в этот период комфортнее и легче.
читать далее

Что положено беременным

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх