SPA-уход за волосами в домашних условиях

SPA-уход за волосами в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Spa-ухода требуют слабые, поврежденные и истощенные волосы. Такой уход показан для лечения жирных, сухих волос, предотвращения облысения и появления секущихся кончиков.

Процедура займет по времени 2-2,5 часа, но эффект от нее будет стоить потраченного времени, так как оздоровление волос происходит не только снаружи, но и изнутри.

Начитаем SPA-уход с массажа головы. Делать массаж можно как самостоятельно, так и прибегнуть к посторонней помощи. Волосы разделяют на проборы, подушечками пальцев массажируют кожу головы вдоль пробора. Сначала, слегка надавливая, осуществляют легкие поглаживания вперед-назад, затем - круговые или зигзагообразные растирания вдоль линии пробора. В конце - постукивание подушечками пальцев. Таким образом нужно пройтись по всей волосяной поверхности головы. Также можно воспользоваться специальным массажером для головы, но массаж с помощью подушечек пальцев намного эффективнее.

Массаж головы способствует приливу крови к коже головы, улучшается питание и рост волос, массаж является прекрасным средством от выпадения волос, нормализует секрецию сальных желез головы. Также массаж кожи головы прекрасно расслабляет и успокаивает.

После массажа необходимо вымыть волосы с помощью обычного шампуня (шампунь обязательно должен соответствовать типу ваших волос). Приступать к мытью следует через 20-30 минут после массажа, так как работа сальных желез сильно активизирована, и сразу вымытые волосы быстро загрязнятся и станут жирными. В это время можно отдохнуть или подготовит маску для следующей процедуры.

После того, как волосы вымыты и слегка просушены, на корни наносят маску, затем распределяют по всей длине волос. Маску следует делать в зависимости от типа волос. Любую из масок держат час под целлофановой шапочкой, голову заворачивают в полотенце. Смывают прохладной (не в коем случае не горячей!) водой.

Для жирных волос хорошо подойдет маска с сывороткой и яичным желтком. Желток одного яйца хорошо размешиваем и добавляем 2 столовые ложки сыворотки.

Для сухих, поврежденных волос подойдет маска из алоэ. Пару листов алоэ превращаем в пюре с помощью блендера (можно натереть на терке), добавляем по чайной ложке облепихового и репейного масла.

Обладатели нормальных волос могут применять любую из вышеописанных масок, при регулярном проведении процедуры SPA-ухода нужно чередовать маски. Также можно сделать маску со спирулиной. Необходимо 4 чайные ложки сухой спирулины развести в небольшом количестве воды до консистенции жидкой сметаны, смесь наносить на корни волос.

После маски на волосы наносят масло ши (карите) с добавлением эфирных масел. Для сухих волос подходит эфирное масло иланг-иланга и мандарина, для жирных волос - грейпфрута и бергамота, для секущихся, ломких и поврежденных волос - сандала и герани, при выпадении волос – розмарина и пихты, от перхоти – чайного дерева и лимона.

Карите содержит витамины А, D, E, F и множество органических кислот. Оно подходит для любого типа волос, способствует укреплению, устраняет перхоть, ломкость, секущиеся кончики и выпадение волос.

Масло ши твердое и перед применением его нужно разогреть. Затем в 2 столовые ложки теплого масла ши добавляем по 2 капли каждого эфирного масла из пары (всего можно добавить не более 4 капель, так как большое количество эфирного масла может вызвать сильное раздражение кожи головы) и тщательно смешиваем.

Теплую смесь наносят на влажные волосы и распределяют по длине. Держат на голове 20-30 минут, затем смывают теплой водой. Если высохшие волосы окажутся слишком жирными, промойте голову еще раз с применением шампуня.

Масло ши можно заменить оливковым маслом, которое не сильно уступает первому по качеству.

После домашней процедуры SPA-ухода волосы будут выглядеть роскошно. Для достижения наилучшего результата и максимального оздоровления волос необходимо проводит такие процедуры раз в неделю в течение месяца, затем для поддержания эффекта – 2 раза в месяц.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Все знают, что яркие солнечные лучи очень вредны для кожи, особенно в летний период. Отправляясь на отдых, мы запасаемся солнцезащитными кремами, оберегающими нашу кожу, и часто забываем о том, что волосы также нуждаются в защите от солнца.
читать далее

Солнцезащитный уход за волосами

Каждой женщине необходимы красивые блестящие волосы, что является как ее украшением, так и показателем здоровья.
читать далее

Ежедневный уход за волосами

Интересно, есть ли кто-нибудь, кто любит массаж головы так же, как я? Я готова за него Родину продать. Апатия, усталость, плохое настроение и мигрень снимаются пятиминутным сеансом массажа головы.
читать далее

5 видов массажа головы

А вы знаете, что пилинг бывает не только для тела и лица, но и для волос. Эта относительно новая методика, направленная на уход за волосами, пришла в наши салоны красоты из Лондона.
читать далее

Пилинг кожи головы

Массаж можно делать как по сухим, так и по влажным волосам, однако наиболее эффективным он будет на только что вымытых и слегка подсушенных с помощью полотенца волосах.
читать далее

Массаж для сияющих волос

Жаль, что я так поздно убедилась, что здоровые красивые волосы – это не просто чистые волосы. За ними надо следить точно так же, как мы следим за кожей лица и шеи, то есть постоянно ухаживать. Волосы надо не только очищать, но и питать, тонизировать.
читать далее

Красивые волосы – признак здоровья

Все знают, что волосы нужно мыть подходящими для этого средствами, но чтобы они были блестящими и ухоженными следует применять технику мытья волос, которую используют специалисты в Голливуде. Большинство женщин считают, что они вполне правильно ухаживают за своими волосами.
читать далее

Как правильно мыть волосы

Голову массируют в положении стоя или сидя (при мигрени голову опускают на грудь). Все движения необходимо делать по направлению роста волос, т.е. от макушки вниз к шее, ушам и т.д.
читать далее

Самомассаж головы при головной боли

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (5 июня 2013 22:03)

    Все вышеизложенное кажется достаточно простым и очень заманчивым! Непременно попробую. Только вот, точно знаю, что после использования любого эфирного масла волосы придется тщательно промывать! Может стоит масло наносить перед тем как мыть голову?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (17 сентября 2016 16:31)

    чтобы масло хорошо смылось с волос, к нему нужно добавить одно сырое яйцо, взбить вместе с маслом и нанести. Тогда даже самое жирное и липкое масло смоется полностью и без всякого шампуня.
    Не нравится -2 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Неблагодарное это дело – описывать свои болячки, и потому уж лучше сразу рассказать, что помогает справиться с проблемой. Однажды у меня случилась беда – вышел камень из почки. Я оказался в больнице, потом, как водится, долго боялся, что жизнь не удалась, но со временем привык к новому положению и даже перестал опасаться.
читать далее

Арбузное средство для почек

Глянцевые журналы с множеством фотографий красивых девушек с идеальными формами, многочисленные статьи, блоги и форумы в сети, посвященные похудению, знаменитости с экранов телевизоров, рассказывающие о новейших диетах… Все это окружает всех нас, и поэтому сегодня, наверное, нет человека, который не пробовал бы какую-нибудь схему питания ради получения фигуры своей мечты.
читать далее

Диеты: виды, принцип действия, вред и опасность

Из первых овощей свежестью и витаминами нас радуют кабачки. В начале сезона они особенно хороши. Обычно их бывает столько много, что хватает и на свежие салаты, и на прекрасные заготовки впрок.
читать далее

Блюда из кабачков, цукини, патиссонов: 18 рецептов

У двоюродной сестры летом начинается аллергия на пыльцу: на теле появляется зудящая сыпь. Но она старается не пить таблеток, а заваривает и пьет как чай цветки калины вместе с плодоножками. Это, конечно, не избавляет от аллергии полностью, но, во всяком случае, помогает легче переносить период цветения растений. Валентина Ч, ст. Северская Краснодарскогокрая
читать далее

Калина поможет при аллергии

Народная аптека обладает большим арсеналом средств, помогающих при хронической обструктивной болезни легких. Среди них: антибактериальные и отхаркивающие, муколитические и иммуномодулирующие средства, а также – антиоксиданты.
читать далее

Как самостоятельно вылечить ХОБЛ

Рецепт приготовления заливного из курицы с орехами.
читать далее

Заливное из курицы с орехами

Во все века люди мечтали о бессмертии или о долгой здоровой жизни, искали эликсир молодости и красоты. Эта проблема столь же актуальна и сегодня. Людей, проживших век и более, на Земле довольно много, но в чем главная причина их долгожительства? И можно ли, выяснив эту причину, реально воплотить ее в жизнь? Свое решение проблемы долголетия, для многих непривычное, предлагает исследователь проблем здоровья, академик Одесской региональной академии наук, автор книги «Как продлить быстротечную
читать далее

Как жить долго

Я хочу поделиться с читателями своим опытом лечения медом. Поистине в этом природном эликсире скрыта огромная сила. Мед применяют в косметике, для лечения болезней желудка, сердца, как общеукрепляющее средство - всего и не перечислишь! В нашей семье к меду особое уважение. Его всем нам привил дедушка, который держит свою пасеку. Пчеловодством он занимается, сколько себя помню. Когда я была маленькая и любила бегать по траве босиком, дед часто повторял: «Не бойся, внученька, если пчелка укусит -
читать далее

Лечение медом разных болезней

Простой рецепт приготовления вкуснейших роллов.
читать далее

Роллы

В современном мире даже небольшая чашечка кофе может стоить нам 450 калорий, а сэндвичи размером с мяч, содержащие тысячи калорий, являются нормой. У нас даже домашняя еда иногда выходит из-под контроля. Исследования доказывают, что за последние 70 лет количество калорий, содержащихся в блюдах из книги по кулинарии The Joy of Cooking увеличилось с 268 до 437 (в одной порции). Вероятно, это обусловлено увеличением размера порций? И как вообще сбросить лишний вес, живя среди современного общества?
читать далее

Главные секреты похудения

читать далее

Морковный сок поможет при высокой кислотности желудка

Ученые из Тегеранского университета определили, что такое распространенное успокоительное средство, как валериана, может помочь представительницам прекрасного пола, вошедшим в фазу менопаузы.
читать далее

Валериана при менопаузе

Французские ученые пришли к выводу, что люди, выпивающие в день один бокал вина намного здоровее и счастливее, тех, кто вообще не употребляет алкоголь или злоупотребляет им. Вино не вредит организму человека, самое главное знать меру. Люди, которые пьют по бокалу вина в день, более устойчивы к стрессовым состояниям, они не страдают нервозами и депрессиями.
читать далее

Ученые знают формулу счастья

Такой вид зависимости, как зависимость от компьютера, психологи выделили относительно недавно. Однако, в нем уже существуют свои подвиды, такие как игровая зависимость, зависимость от социальных сетей. Последняя – явление новое, но не менее опасное, чем, например, алкоголизм. Так же, как алкоголизм, запущенные формы данной зависимости подлежат лечению психиатров.
читать далее

Зависимость от социальных сетей

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх