SPA-уход за волосами в домашних условиях

SPA-уход за волосами в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
SPA-уход становиться все более популярным, в том числе и уход за волосами. Позволить такие процедуры в салоне может себе не каждый, однако их легко можно провести и в домашних условиях.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Spa-ухода требуют слабые, поврежденные и истощенные волосы. Такой уход показан для лечения жирных, сухих волос, предотвращения облысения и появления секущихся кончиков.

Процедура займет по времени 2-2,5 часа, но эффект от нее будет стоить потраченного времени, так как оздоровление волос происходит не только снаружи, но и изнутри.

Начитаем SPA-уход с массажа головы. Делать массаж можно как самостоятельно, так и прибегнуть к посторонней помощи. Волосы разделяют на проборы, подушечками пальцев массажируют кожу головы вдоль пробора. Сначала, слегка надавливая, осуществляют легкие поглаживания вперед-назад, затем - круговые или зигзагообразные растирания вдоль линии пробора. В конце - постукивание подушечками пальцев. Таким образом нужно пройтись по всей волосяной поверхности головы. Также можно воспользоваться специальным массажером для головы, но массаж с помощью подушечек пальцев намного эффективнее.

Массаж головы способствует приливу крови к коже головы, улучшается питание и рост волос, массаж является прекрасным средством от выпадения волос, нормализует секрецию сальных желез головы. Также массаж кожи головы прекрасно расслабляет и успокаивает.

После массажа необходимо вымыть волосы с помощью обычного шампуня (шампунь обязательно должен соответствовать типу ваших волос). Приступать к мытью следует через 20-30 минут после массажа, так как работа сальных желез сильно активизирована, и сразу вымытые волосы быстро загрязнятся и станут жирными. В это время можно отдохнуть или подготовит маску для следующей процедуры.

После того, как волосы вымыты и слегка просушены, на корни наносят маску, затем распределяют по всей длине волос. Маску следует делать в зависимости от типа волос. Любую из масок держат час под целлофановой шапочкой, голову заворачивают в полотенце. Смывают прохладной (не в коем случае не горячей!) водой.

Для жирных волос хорошо подойдет маска с сывороткой и яичным желтком. Желток одного яйца хорошо размешиваем и добавляем 2 столовые ложки сыворотки.

Для сухих, поврежденных волос подойдет маска из алоэ. Пару листов алоэ превращаем в пюре с помощью блендера (можно натереть на терке), добавляем по чайной ложке облепихового и репейного масла.

Обладатели нормальных волос могут применять любую из вышеописанных масок, при регулярном проведении процедуры SPA-ухода нужно чередовать маски. Также можно сделать маску со спирулиной. Необходимо 4 чайные ложки сухой спирулины развести в небольшом количестве воды до консистенции жидкой сметаны, смесь наносить на корни волос.

После маски на волосы наносят масло ши (карите) с добавлением эфирных масел. Для сухих волос подходит эфирное масло иланг-иланга и мандарина, для жирных волос - грейпфрута и бергамота, для секущихся, ломких и поврежденных волос - сандала и герани, при выпадении волос – розмарина и пихты, от перхоти – чайного дерева и лимона.

Карите содержит витамины А, D, E, F и множество органических кислот. Оно подходит для любого типа волос, способствует укреплению, устраняет перхоть, ломкость, секущиеся кончики и выпадение волос.

Масло ши твердое и перед применением его нужно разогреть. Затем в 2 столовые ложки теплого масла ши добавляем по 2 капли каждого эфирного масла из пары (всего можно добавить не более 4 капель, так как большое количество эфирного масла может вызвать сильное раздражение кожи головы) и тщательно смешиваем.

Теплую смесь наносят на влажные волосы и распределяют по длине. Держат на голове 20-30 минут, затем смывают теплой водой. Если высохшие волосы окажутся слишком жирными, промойте голову еще раз с применением шампуня.

Масло ши можно заменить оливковым маслом, которое не сильно уступает первому по качеству.

После домашней процедуры SPA-ухода волосы будут выглядеть роскошно. Для достижения наилучшего результата и максимального оздоровления волос необходимо проводит такие процедуры раз в неделю в течение месяца, затем для поддержания эффекта – 2 раза в месяц.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Все знают, что яркие солнечные лучи очень вредны для кожи, особенно в летний период. Отправляясь на отдых, мы запасаемся солнцезащитными кремами, оберегающими нашу кожу, и часто забываем о том, что волосы также нуждаются в защите от солнца.
читать далее

Солнцезащитный уход за волосами

Каждой женщине необходимы красивые блестящие волосы, что является как ее украшением, так и показателем здоровья.
читать далее

Ежедневный уход за волосами

Интересно, есть ли кто-нибудь, кто любит массаж головы так же, как я? Я готова за него Родину продать. Апатия, усталость, плохое настроение и мигрень снимаются пятиминутным сеансом массажа головы.
читать далее

5 видов массажа головы

А вы знаете, что пилинг бывает не только для тела и лица, но и для волос. Эта относительно новая методика, направленная на уход за волосами, пришла в наши салоны красоты из Лондона.
читать далее

Пилинг кожи головы

Массаж можно делать как по сухим, так и по влажным волосам, однако наиболее эффективным он будет на только что вымытых и слегка подсушенных с помощью полотенца волосах.
читать далее

Массаж для сияющих волос

Жаль, что я так поздно убедилась, что здоровые красивые волосы – это не просто чистые волосы. За ними надо следить точно так же, как мы следим за кожей лица и шеи, то есть постоянно ухаживать. Волосы надо не только очищать, но и питать, тонизировать.
читать далее

Красивые волосы – признак здоровья

Все знают, что волосы нужно мыть подходящими для этого средствами, но чтобы они были блестящими и ухоженными следует применять технику мытья волос, которую используют специалисты в Голливуде. Большинство женщин считают, что они вполне правильно ухаживают за своими волосами.
читать далее

Как правильно мыть волосы

Голову массируют в положении стоя или сидя (при мигрени голову опускают на грудь). Все движения необходимо делать по направлению роста волос, т.е. от макушки вниз к шее, ушам и т.д.
читать далее

Самомассаж головы при головной боли

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (5 июня 2013 22:03)

    Все вышеизложенное кажется достаточно простым и очень заманчивым! Непременно попробую. Только вот, точно знаю, что после использования любого эфирного масла волосы придется тщательно промывать! Может стоит масло наносить перед тем как мыть голову?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (17 сентября 2016 16:31)

    чтобы масло хорошо смылось с волос, к нему нужно добавить одно сырое яйцо, взбить вместе с маслом и нанести. Тогда даже самое жирное и липкое масло смоется полностью и без всякого шампуня.
    Не нравится -2 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
У мужа после пятидесяти лет начались проблемы со зрением. Видимо, сказалась перегрузка за многие годы работы. Офтальмолог внимательно осмотрел Диму, проверил его зрение на разных аппаратах. И так было выявлено, что у Димы снижена чувствительность периферического и центрального зрения. Посмотрев на кучу выписанных рецептов, Дима сказал: «Зарплаты не хватит, чтобы выкупить все эти лекарства. Да и надо ли?»
читать далее

Семена лимонника для зрения

Есть болезни, одно название которых может испортить настроение самому завзятому оптимисту. Возьмем, к примеру, рожу, но не ту, про которую сочиняют стишки: «Точка, точка, запятая - вышла рожица смешная», а опасное инфекционное заболевание, при котором поражаются как кожные покровы, так и весь организм в целом.
читать далее

Рожистое воспаление из-за стрептококка. Симптомы и лечение в домашних условиях

Специалисты говорят о полезных качествах хурмы, однако советуют не забывать при этом и об определенных противопоказаниях к их употреблению.
читать далее

Полезные свойства хурмы

Неприятный запах изо рта может разрушить любой, даже правильно сформированный имидж. С помощью советов профессиональных врачей мы поможем вам, как минимум, не привлекать внимание окружающих своим дыханием.
читать далее

Неприятный запах изо рта – причины и лечение

Если у вас начало портиться зрение, то не расстраивайтесь, а лучше научитесь помогать своим глазам. Например, приучите себя расслаблять глазные мышцы и спокойнее смотреть на жизнь, включите в рацион чернику и другие продукты, полезные для глаз, пейте настои из лечебных травок и делайте примочки из них. Это все обязательно сделает свое благое дело, и зрение начнет восстанавливаться.
читать далее

Восстановление и улучшение зрения

В прошлом году мой сын пошел в первый класс. Для нас это было большое событие, ведь он у нас даже в детский садик никогда не ходил, только в спортивную секцию в последний год перед школой я его записала. Вот я и боялась, не подведет ли его иммунитет. Ведь детки часто приходят в школу с насморком или даже с кашлем.
читать далее

Профилактика гриппа для ребёнка

На что нужно обращать внимание при выборе современного частного пансионата для проживания людей пожилого возраста? Таких пансионатов в наше время появилось много, но далеко не все они могут оказаться удачным выбором.
читать далее

Как выбрать хороший пансионат для пожилого человека

Всем известно, что румяна является едва ли не самым капризным элементом женской косметички. Правильный подбор румян поможет решить целый ряд проблем, таких как коррекция формы лица и придание ему привлекательного оттенка. Однако стоит лишь немного ошибиться в выборе, и результат может оказаться плачевным.
читать далее

Выбираем румяна

Лекарственные формы - сок каланхоэ и мазь - широко применяют в качестве наружного средства для лечения трофических язв, незаживающих ран, ожогов, отличный эффект дает в лечении пролежней, в акушерской и гинекологической практике, стоматологии, при лечении хронического гнойного воспаления среднего уха.
читать далее

Целебное каланхоэ перистое

Кто из нас не желает похудеть «дешево и сердито», то есть моментально и с минимальными хлопотами? Диетологи постоянно придумывают всё новые и новые «чудо-диеты», только перейдя на которые – бац! – и килограммы начинают таять на глазах. «Ешьте ежедневно этот суп, и вы обретете плоский живот», «Откажитесь от одного продукта в своем рационе и вы сбросите 30 кг за месяц», - пестрят интернет-сайты. Постоянно появляются довольно сомнительные диетические рационы, которые зачастую или просто никчемны,
читать далее

Вред популярных диет

Подборка народных методов лечения артроза суставов.
читать далее

Народные средства против артроза

Эту процедуру я советую делать всем, у кого наметились признаки увядания кожи. Это когда лицо как будто «плывет» вниз. Хотя бы раз в неделю выкроите для себя время, когда никто вас не видит и не будет мешать, и проведите следующую процедуру.
читать далее

Подтягивающая маска для увядающей кожи

Применяется как средство, регулирующее обмен веществ при кожных заболеваниях.
читать далее

Слива колючая (терновник)

Язва у меня появилась, когда я еще училась в техникуме. У меня была наследственная предрасположенность — у отца тоже язвенная болезнь. На это еще и нервы наложились. В то время умерла бабушка. У нее был рак, она долго страдала и мучилась, а мы с бабушкой были очень близки. Вот через месяц после ее смерти у меня впервые случился приступ язвенной болезни. С тех пор много воды утекло. Болезнь то возвращалась, то затихала, но я о ней помнила все время. Да и как забудешь? Столько раз в больнице
читать далее

Лечение язвы желудка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх