SPA-уход за волосами в домашних условиях

SPA-уход за волосами в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Spa-ухода требуют слабые, поврежденные и истощенные волосы. Такой уход показан для лечения жирных, сухих волос, предотвращения облысения и появления секущихся кончиков.

Процедура займет по времени 2-2,5 часа, но эффект от нее будет стоить потраченного времени, так как оздоровление волос происходит не только снаружи, но и изнутри.

Начитаем SPA-уход с массажа головы. Делать массаж можно как самостоятельно, так и прибегнуть к посторонней помощи. Волосы разделяют на проборы, подушечками пальцев массажируют кожу головы вдоль пробора. Сначала, слегка надавливая, осуществляют легкие поглаживания вперед-назад, затем - круговые или зигзагообразные растирания вдоль линии пробора. В конце - постукивание подушечками пальцев. Таким образом нужно пройтись по всей волосяной поверхности головы. Также можно воспользоваться специальным массажером для головы, но массаж с помощью подушечек пальцев намного эффективнее.

Массаж головы способствует приливу крови к коже головы, улучшается питание и рост волос, массаж является прекрасным средством от выпадения волос, нормализует секрецию сальных желез головы. Также массаж кожи головы прекрасно расслабляет и успокаивает.

После массажа необходимо вымыть волосы с помощью обычного шампуня (шампунь обязательно должен соответствовать типу ваших волос). Приступать к мытью следует через 20-30 минут после массажа, так как работа сальных желез сильно активизирована, и сразу вымытые волосы быстро загрязнятся и станут жирными. В это время можно отдохнуть или подготовит маску для следующей процедуры.

После того, как волосы вымыты и слегка просушены, на корни наносят маску, затем распределяют по всей длине волос. Маску следует делать в зависимости от типа волос. Любую из масок держат час под целлофановой шапочкой, голову заворачивают в полотенце. Смывают прохладной (не в коем случае не горячей!) водой.

Для жирных волос хорошо подойдет маска с сывороткой и яичным желтком. Желток одного яйца хорошо размешиваем и добавляем 2 столовые ложки сыворотки.

Для сухих, поврежденных волос подойдет маска из алоэ. Пару листов алоэ превращаем в пюре с помощью блендера (можно натереть на терке), добавляем по чайной ложке облепихового и репейного масла.

Обладатели нормальных волос могут применять любую из вышеописанных масок, при регулярном проведении процедуры SPA-ухода нужно чередовать маски. Также можно сделать маску со спирулиной. Необходимо 4 чайные ложки сухой спирулины развести в небольшом количестве воды до консистенции жидкой сметаны, смесь наносить на корни волос.

После маски на волосы наносят масло ши (карите) с добавлением эфирных масел. Для сухих волос подходит эфирное масло иланг-иланга и мандарина, для жирных волос - грейпфрута и бергамота, для секущихся, ломких и поврежденных волос - сандала и герани, при выпадении волос – розмарина и пихты, от перхоти – чайного дерева и лимона.

Карите содержит витамины А, D, E, F и множество органических кислот. Оно подходит для любого типа волос, способствует укреплению, устраняет перхоть, ломкость, секущиеся кончики и выпадение волос.

Масло ши твердое и перед применением его нужно разогреть. Затем в 2 столовые ложки теплого масла ши добавляем по 2 капли каждого эфирного масла из пары (всего можно добавить не более 4 капель, так как большое количество эфирного масла может вызвать сильное раздражение кожи головы) и тщательно смешиваем.

Теплую смесь наносят на влажные волосы и распределяют по длине. Держат на голове 20-30 минут, затем смывают теплой водой. Если высохшие волосы окажутся слишком жирными, промойте голову еще раз с применением шампуня.

Масло ши можно заменить оливковым маслом, которое не сильно уступает первому по качеству.

После домашней процедуры SPA-ухода волосы будут выглядеть роскошно. Для достижения наилучшего результата и максимального оздоровления волос необходимо проводит такие процедуры раз в неделю в течение месяца, затем для поддержания эффекта – 2 раза в месяц.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Все знают, что яркие солнечные лучи очень вредны для кожи, особенно в летний период. Отправляясь на отдых, мы запасаемся солнцезащитными кремами, оберегающими нашу кожу, и часто забываем о том, что волосы также нуждаются в защите от солнца.
читать далее

Солнцезащитный уход за волосами

Каждой женщине необходимы красивые блестящие волосы, что является как ее украшением, так и показателем здоровья.
читать далее

Ежедневный уход за волосами

Интересно, есть ли кто-нибудь, кто любит массаж головы так же, как я? Я готова за него Родину продать. Апатия, усталость, плохое настроение и мигрень снимаются пятиминутным сеансом массажа головы.
читать далее

5 видов массажа головы

А вы знаете, что пилинг бывает не только для тела и лица, но и для волос. Эта относительно новая методика, направленная на уход за волосами, пришла в наши салоны красоты из Лондона.
читать далее

Пилинг кожи головы

Массаж можно делать как по сухим, так и по влажным волосам, однако наиболее эффективным он будет на только что вымытых и слегка подсушенных с помощью полотенца волосах.
читать далее

Массаж для сияющих волос

Жаль, что я так поздно убедилась, что здоровые красивые волосы – это не просто чистые волосы. За ними надо следить точно так же, как мы следим за кожей лица и шеи, то есть постоянно ухаживать. Волосы надо не только очищать, но и питать, тонизировать.
читать далее

Красивые волосы – признак здоровья

Все знают, что волосы нужно мыть подходящими для этого средствами, но чтобы они были блестящими и ухоженными следует применять технику мытья волос, которую используют специалисты в Голливуде. Большинство женщин считают, что они вполне правильно ухаживают за своими волосами.
читать далее

Как правильно мыть волосы

Голову массируют в положении стоя или сидя (при мигрени голову опускают на грудь). Все движения необходимо делать по направлению роста волос, т.е. от макушки вниз к шее, ушам и т.д.
читать далее

Самомассаж головы при головной боли

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (5 июня 2013 22:03)

    Все вышеизложенное кажется достаточно простым и очень заманчивым! Непременно попробую. Только вот, точно знаю, что после использования любого эфирного масла волосы придется тщательно промывать! Может стоит масло наносить перед тем как мыть голову?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (17 сентября 2016 16:31)

    чтобы масло хорошо смылось с волос, к нему нужно добавить одно сырое яйцо, взбить вместе с маслом и нанести. Тогда даже самое жирное и липкое масло смоется полностью и без всякого шампуня.
    Не нравится -2 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Растения, действующие успокаивающе на центральную нервную систему
читать далее

Пустырник и душица для центральной нервной системы

Мед обладает антиоксидантными свойствами.
читать далее

Омолаживающий эффект меда

В народной медицине лечат расстройства желудка эффективными способами с использованием ромашки, кровохлёбки, листьев грецкого ореха и других средств, позволяющих быстро избавиться от недуга.
читать далее

Средства от расстройства желудка

Подсолнечное масло является одним из лучших видов растительных жиров и незаменимым продуктом питания для всех нас. Ни одна хозяйка без него не обходится. Подсолнечное масло используют для тушения и жарки продуктов, заправки салатов, его добавляют в соусы, супы и тесто, а также применяют для домашних заготовок. Однако можно легко растеряться в современном изобилии сортов подсолнечного масла.
читать далее

Как выбрать подсолнечное масло

Если вы хотите иметь подтянутые мышцы и не боитесь разбить коленки, а жажда скорости и адреналина побеждает ваш разум, то вам определенно следует попробовать лонгборд: более устойчивая и безопасная разновидность скетборда.
читать далее

Катание на лонгборде: экипировка, выбор доски и места

Хурма – экзотический плод, который содержит минимальное количество калорий. Вместе с тем он прекрасно утоляет чувство голода (благодаря пектину). А потому хурма может использоваться в качестве главного компонента полезной диеты для снижения и нормализации веса.
читать далее

Диета для похудения на основе хурмы

Фавус (парша) возникает вследствие повреждения кожи антропофильным (человеческим) или зооантропофильным грибком рода Trichophytum. Последний может поражать кошек, собак, мышей, лошадей и овец, передается при контакте с ними.
читать далее

Фавус (парша). Причины возникновения, признаки, методы диагностики, лечения и профилактики

Если судорога прихватила ночью, то заснуть вам еще долго не удастся. А если судороги стали частыми гостями, то это уже совсем не хорошо. О чем свидетельствуют данные неприятности, и надо ли с ними бороться?
читать далее

О чём свидетельствуют судороги и как с ними бороться?

Ученые из Голландии определили, что люди, работающие по графику неделя через неделю, две через две, или две через одну, имеют наибольшую производительность труда и их организм успевает полностью отдохнуть, в отличие от людей, работающих всю неделю и берущих раз в год отпуск.
читать далее

Идеальный график работы

Два года назад, в 37 лет, мне поставили диагноз эндометриоз. Врач назначил гормональное лекарство. Из-за чего бывает эта болезнь и можно ли лечиться натуральными средствами? Ирина Д.
читать далее

Симптомы и лечение эндометриоза

С давних времен кисломолочные продукты ценились за свои свойства и составляли существенный процент в рационе питания человека. Известно, что такой простой и доступный продукт, как кефир, не только вкусен и полезен, но и помогает в решении некоторых проблем, связанных с работой желудочно-кишечного тракта, нормализует обменные процессы в организме и способствует снижению избыточной массы тела.
читать далее

Кефирная диета: меню на 1 день

10 советов, которые помогут вам пережить грозу, если она застала вас вне дома.
читать далее

Если вас застала гроза вне дома

Если используется термин «загрязнение воздуха», имеются в виду, как правило, автомобильные и промышленные выбросы. Но есть гораздо более грязные источники, оказывающие негативное воздействие на качество воздуха. Многие из них расположены непосредственно в доме или в офисах, где люди проводят много времени.
читать далее

Вред загрязняющих веществ в помещениях

Психологи из Великобритании советуют людям с лишним весом больше смеяться. Также чтобы похудеть нужно иметь хорошее настроение, избавиться от страхов и обид.
читать далее

Диета из смеха

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх