Как бороться с выпадением волос

Как бороться с выпадением волос

Примерное время прочтения: ~
[/b] «…Сделайте смесь из пальцев собачьих лап, ослиных копыт, косточек финика и крови из шеи птицы «габгу»… Еще можно использовать жир льва, кошки, гиппопотама, гуся и змеи. А для самых ленивых рекомендуем средство из голубиного помета, тмина, крапивы и хрена».
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Нет, это вовсе не приворотные зелья и совсем не яды. Это древнейшие средства, с помощью которых люди борются со страшной проблемой мужчин – выпадением волос. Ответ на вопрос «как бороться с облысением», пожалуй, люди пытаются найти с момента начала человеческой цивилизации. Да и не только цивилизации: облысение считалось благом, наверное, только у питекантропов. И то это спорный вопрос…

У человека выпадают волосы на протяжении всей его жизни. Даже самый здоровый человек ежедневно теряет около сотни волос, которые постепенно заменяют новые. Это происходит потому, что каждая волосяная луковица проходит некоторый цикл развития, состоящий из фазы роста, фазы отдыха и фазы потери волоса. Но фаза роста по определенным причинам иногда укорачивается, а фаза покоя, напротив, становится более продолжительной. Алопеция или выпадение волос далеко не всегда свидетельствует о надвигающейся старости. Первые признаки облысения у мужчин могут проявляться, начиная с 18 лет. Это может быть обусловлено наследственной предрасположенностью, гормональными нарушениями, несбалансированным питанием, физическими или эмоциональными перегрузками, авитаминозом, проблемами с щитовидной железой. И это только некоторые причины из большого списка.

Если вы столкнулись с проблемой выпадения волос, и под рукой нет жирного гиппопотама, не огорчайтесь. Совершенно не обязательно пробираться среди ночи в зоопарк и подвергать свою жизнь опасности ради модной прически. Современная медицина предлагает многочисленные средства, способные исправить проблему.

Питание и рост волос


Выше мы упомянули, что неправильное питание может стать причиной выпадения волос. Вероятно, нужно задуматься, правильно ли сбалансировано ваше питание, достаточно ли в рационе минералов и витаминов? Состояние наших волос связано с содержанием кальция в организме. Кальцием богаты молочные продукты. Есть и другие продукты, употребление которых оказывает благотворное влияние на рост волос, например, морковка или красный виноград. Иногда правильного рациона питания и отказа от вредных привычек вполне достаточно для возвращения волосам красоты и силы. Подумайте, не разрушаете ли вы их изнутри сами?

Если вы выбираете народные методы лечения, то выбор весьма велик. Это эфирные и растительные масла, настои и отвары из трав. К примеру, отлично себя зарекомендовало репейное масло, которое можно купить в любой аптеке. Данное средство подходит как для лечения алопеции, так и для профилактики. Масло нужно втереть в кожу головы и оставить на 30-40 минут, обмотав голову полиэтиленовой пленкой и сверху обернув полотенцем, чтобы сохранить тепло. Если выпадение волос очень заметно, то процедуру можно повторять пару раз в неделю, а для профилактики каждые 2-3 недели по разу. Помимо репейного масла можно применять льняное, касторовое, конопляное, кокосовое, оливковое, масло дерева Ши и масло жожоба. Также не следует пренебрегать и массажем: например, жесткая щетка для массажа из натуральных материалов способствует улучшению кровообращения и стимулирует тем самым рост волос.

Можно применять травы, к примеру, отвар из листьев молодой крапивы. Им рекомендовано ополаскивать волосы после мытья. С давних времен крапиву используют для укрепления волос. Также полезны шишки хмеля, листья березы, зверобой, ромашка, душица, подорожник, шалфей, лопух и многие другие компоненты. Даже обыкновенный репчатый лук обуславливает целебный эффект, когда его сок втирают в кожу головы.

Хотя, разумеется, смывать масляную маску с головы - удовольствие не из приятных. Да и луком натереться решится не каждый, особенно если завтра на работу. Современная медицина имеет менее трудоемкие методы лечения выпадения волос.

Что делать при облысении?

Существует огромное число аппаратных лечебных средств, например, вакуумные массажеры, лазерная терапия, аппараты на основе переменного электрического поля и прочие.

Очень распространен аппарат Дарсонваля, который работает на основе создания слабых импульсов токов высокого напряжения. Он применяется в качестве массажера и стимулятора роста волос.

В Европе уже давно используются инъекционные способы лечения. Их считают безвредными и поэтому они очень популярны. Наиболее эффективны инъекции при лечении местных облысений. С помощью шприца под кожу вводят инъекционный раствор, состав которого зависит от индивидуальных свойств и особенностей пациента, а также от причин, которые спровоцировали потерю волос. Это может быть обычный витаминный коктейль или стероиды. Следует отметить, что этот метод достаточно болезненный. И если вы примете решение бороться с алопецией подобным образом, то помните, что в нашей стране этот метод еще не очень широко распространен, поэтому и профессионалов у нас не так уж много. Нужно со всей серьезностью подходить к проблеме выбора клиники, чтобы быть уверенным в том, что доверили свою лысую голову опытным трихологам и дерматологам.

Примерно на таком же принципе основано лечение алопеции озонотерапией: под кожу вводят кислородно-озоновую смесь, которая имеет противовирусное, противогрибковое и антибактериальное действие, и кроме облысения способна вылечить разного рода дерматологические болезни.

В наиболее сложных случаях иногда приходится прибегать к операционным способам решения проблемы. Это разрекламированная сегодня трансплантация волос и многочисленные подозрительные способы вроде иссечения кожи головы (используется для «устранения» местного облысения и основа на том, что облысевшая область просто вырезается, а кожа головы подтягивается и зашивается). Конечно, трансплантация – один из самых безопасных и эффективных операционных методов борьбы с облысением, но даже она имеет разные недостатки. К примеру, процедура стоит больших денег, а результат не гарантирует даже при пересадке своих волос. Фолликулы могут просто не прижиться.

Выбор средств для борьбы с облысением достаточно велик. Как бы то ни было, не надо сразу браться за радикальные методы – может, есть и более легкий путь? И вообще, надо ли так отчаянно бороться с нагрянувшим облысением? Если вы, например, генетически предрасположены к этой проблеме, то борьба будет трудной, долгой и затратной – и закончится, скорее всего, вашим поражением или достижением незначительных результатов, которые того не стоили. Отсутствие волос на голове у мужчины – не такой уж серьезный недостаток, и с точки зрения многих женщин это даже достоинство! Главное – научиться правильно себя подавать. И отказаться от бесполезных попыток прикрыть свой недостаток прической «внутренний заем» (это когда сбоку отращиваются волосы подлиннее и накладываются на лысину). Начните стричься коротко (3-6 мм) или вовсе брейтесь «под нолик»– и вы увидите, как много женщин будут считать вашу внешность неотразимой! Ведь когда нет волос, то гораздо легче рассмотреть ваш мужественные затылок, добрые любящие глаза и густые брови…
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Почему волосы седеют? Почему они выпадают? Можно ли это как-то предотвратить? Люди все время ищут ответы на эти вопросы.
читать далее

Почему выпадают волосы?

Предложенное средство очень доступно и результат всегда будет положительным. Но если данная маска для роста волос вызывает аллергию, то нужно срочно прекратить использование, иначе можно получить ожог кожи головы.
читать далее

Медовая маска для роста волос

Существует одна закономерность: если волосы растут очень медленно в связи с наследственностью, то никакое касторовое масло для роста волос не ускорит данный процесс. Польза лишь будет в том, что кожа головы наполнится витаминами, что улучшит вид и внутренний состав волосяного покрова.
читать далее

Касторовое масло для роста волос

Вы хотите иметь красивые волосы? Ищете рецепты для роста волос? Используйте представленные рецепты для укрепления и провоцирования роста волос! И вам позавидуют все.
читать далее

Коса до пояса. Что нужно для роста волос

Считается, что облысению подвержены в основном мужчины. На самом деле это не совсем так, от облысения или, говоря медицинским языком, алопеции страдают нередко и женщины, правда, у них это заболевание наблюдается в менее выраженной форме.
читать далее

Как победить облысение

Человеческая природа весьма иронична. Так же, как сложно женщинам бывает извести волосы на теле, так же легко мужчинам бывает потерять их на голове. И чем больше мужских гормонов в вашем организме, тем выше ваши шансы потерять значительную часть волос с макушки.
читать далее

Как спастись от облысения

Еще в древности, путем продолжительных наблюдений за тем, как Луна влияет на здоровье и рост волос, был создан специальный лунный календарь для стрижки.
читать далее

Лунный календарь для красоты волос

1. Что же такое выпадение волос? В день у человека может выпасть от 50 до 100 волос, об этом говориться в научных статьях. К врачам за помощью следует обратиться, если потери ощутимые, примерно 10-50% волосяного покрова на отдельно взятом участке головы.
читать далее

Вопросы о выпадение волос: что это, причины, как остановить, к кому обращаться

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Моей дочке 3 года. Очень редко удается уговорить ее поделиться конфетой или игрушками с другими детьми. Как ее научить делиться? И еще один вопрос: иногда мой ребенок проявляет ну уж слишком большое упрямство, иногда доходящее до агрессии. Нормально ли это? Галина Сидоренко
читать далее

Детская жадность важна

Хочу поделиться любимым рецептом своей бабушки Насти. Жила она в деревне Глазачи, в 40 км от г. Бологое. Там этот рецепт применяли для улучшения памяти, зрения, слуха и от сердечных хворей. Таких названий, как атеросклероз, ишемия, аритмия, инфаркт и инсульт, тогда в деревне не знали. А рецепт этот как раз подходит для профилактики и лечения этих болезней. Помню, как готовили эту настойку.
читать далее

Народные средства для сердечно-сосудистой системы

Массаж – это прекрасное болеутоляющее и расслабляющее средство. Увы, но порой у нас нет времени ходить на массаж к профессионалам, так что попробуем обойтись собственными силами.
читать далее

Самомассаж быстро избавляет от боли

Когда мы были маленькими, наши мамы обычно не разрешали нам читать при тусклом освещении ночника и не позволяли смотреть телевизор с близкого расстояния, заботясь о нашем зрении.
читать далее

Как снять напряжение с глаз и кому нужны очки

Мне 86 лет. В конце прошлого года на УЗИ обнаружили камни в желчном пузыре. Хирург сказал, что нужно удалить желчный пузырь, а то будет плохо. Я испугалась и согласилась на операцию. Операция прошла хорошо, из больницы выписалась с хорошими анализами. Хотелось бы знать, как надо питаться после такой операции, каким должен быть распорядок дня. Мария Васильевна Мочалова, Саратовская область
читать далее

Питание после удаления желчного пузыря

Всему нашему телу требуются заботливые прикосновения. Одним из древнейших методов воздействия на человеческое тело является массаж. Именно он является лучшим способом воплощения давней женской мечты – посвежеть, похорошеть и похудеть. Также он способствует укреплению здоровья и повышению иммунной системы. Царящая в массажном кабинете умиротворяющая обстановка, сочетаясь с приятной музыкой и плавными массажными движениями мастера, не просто снимает стресс и нервное напряжение, но и улучшает
читать далее

Виды полезных массажей. Выберите для себя свой

Говорят, глаза – это зеркало души человека, а офтальмологи парируют: они еще и свидетельствуют об общем здоровье организма. Таким образом, важно беречь этот важнейший орган, время от времени не ленясь посещать специалистов. Когда и насколько часто это нужно делать, мы сейчас и разберемся.
читать далее

Когда нужно идти к офтальмологу на проверку зрения

Натуральному мылу можно придать красивый цвет разными способами, и при этом даже нет необходимости применять синтетические вещества. Хоть природные красители не всегда дают настолько яркие оттенки, как искусственные вещества, результат все равно должен радовать глаз.
читать далее

Использование натуральных красителей для изготовления мыла

К сожалению, со временем зубы желтеют. Это естественный процесс, но он так портит улыбку. Суть в том, что ослепительный блеск зубам придает эмаль — наружный защитный слой зубов. Со временем она истончается, и начинает проступать желтый дентин — внутреннее вещество зубов. К счастью, есть множество как традиционных, так и народных методов отбеливания, о них рассказывает врач-стоматолог Елена Владимировна БУКАЧ.
читать далее

Отбеливание зубов: рассказывает врач-стоматолог

Все мы знаем: чем раньше выявлена болезнь – тем больше шансов для более быстрого и успешного исцеления. К счастью, арсенал средств диагностики велик. И сегодня в центре нашего внимания – магнитно-резонансная томография.
читать далее

Что такое МРТ

В праздничные дни трудно отказаться от соблазна выпить бокал шампанского или дорогого красного вина. А как поступить, если вы сидите на диете, ведь спиртные напитки ослабляют самоконтроль и стимулирует аппетит?
читать далее

Совмещаем диету и алкогольные напитки

Кто из вас не знает вкус спелой ароматной антоновки или сладких краснобоких красавиц, а также кисленьких сочных плодов? Конечно же, всем знаком такой фрукт, как яблоко. Популярность яблока можно объяснить его ценными свойствами.
читать далее

О полезных свойствах яблок

XXI век можно без всяких преувеличений смело назвать веком медикаментов. Количество различных лекарственных средств, присутствующих в продаже в аптечной сети, поражает воображение даже тех, кто всю свою сознательную жизнь посвятил их изучению. Но, оказывается, все эти медикаменты выставлены на прилавках далеко не просто так. Многие ничего не подозревающие граждане смело поглощают огромное количество лекарств, заедая и запивая их травяными настоями, фруктовыми соками, и всем остальным, что есть
читать далее

Метаболизм лекарственных препаратов

Ocimum basilicum. Однолетнее травянистое растение. Корень ветвящийся, сравнительно мелко расположенный. Стебель прямой, разветвленный, достигающий в высоту 40-60 см. Листья супротивные, продолговато-яйцевидные, короткочерешковые. Пластинка листа цельнокрайняя или узкозубчатая. Стебель, листья и чашечки покрыты волосками. Цветки двугубые, собраны по 6-10 штук, образуют на верхушке стебля и на разветвлениях длинные соцветия. Окраска лепестков венчика белая или бледно-розовая, реже фиолетовая.
читать далее

Польза организму от базилика

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх