Восстанавливаем поседевшие волосы

Восстанавливаем поседевшие волосы

Примерное время прочтения: ~
Остановить процесс поседения можно с помощью следующих методов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Смешать одну столовую ложку какао-порошка, табак одной сигареты (смоченной в воде), одну столовую ложку бесцветной хны, пять миллилитров витамина А (маслянистого раствора), одну столовую ложку кислого молока, 1 яичный желток и одну столовую ложку масла (оливкового). Все эти ингредиенты необходимо смешать, подогреть на водяной бане, затем нанести на волосы. Сверху на голову нужно надеть пакет и обмотать ее полотенцем. Через два часа нужно расчесать волосы и тщательно вымыть их шампунем.

А еще для борьбы с седыми волосами можно использовать по 500 миллилитров воды с уксусной эссенцией, 50 граммов сухой крапивы, которую следует предварительно залить уксусом и развести водой. Данный настой нужно оставить на 24 часа и прокипятить в течение 30 минут на слабом огне. После того, как отвар остынет, его нужно процедить. В течение недели нужно втирать его в кожу головы.

Очень эффективен настой из медуницы. Залейте одну столовую ложку этой травы одним стаканом кипятка и настаивайте ее в течение 2-3 часов, после этого процедите. Этот настой втирайте в кожу головы в течение недели.

Хорошо помогает и отвар шиповника: две столовые ложки шиповника нужно залить 200 миллилитрами кипятка, затем дать им потомиться 15 минут на водяной бане. Для большей эффективности втирать в голову отвар нужно регулярно.

Кокосово-лимонное масло не менее эффективно. Смешайте лимонный сок с кокосовым маслом, а после этого массажными движениями вотрите его в кожу головы. Эту процедуру нужно повторять через день.

Еще можно приготовить также и восстановительную пасту следующего состава: смешайте по две чайные ложки сухой хны, свежих листьев базилика, одну чайную ложку порошка семян сенного пажитника, три чайные ложки сока листьев мяты (свежих), три чайные ложки свежемолотого кофе, одну-две чайные ложки йогурта или кефира и сто миллилитров воды.

Рецепт приготовления: прокипятите десять минут залитый водой порошок семян пажитника. Отдельно нужно смешать сок базилика и мяты. Хну нужно смешать с кофе. После этого все ингредиенты нужно смешать и добавить кефир, помешать при этом смесь. В результате у вас будет однородная паста, которую нужно втирать в кожу головы в течение трех минут. Остальную смесь нужно распределить по всей длине волос, а после этого наденьте пакет, заверните голову в полотенце. Через два часа вымойте волосы теплой водой. Данную процедуру нужно повторять два раза в неделю.

Вполне можно использовать также и отвар женьшеня. Нужно залить 200 миллилитрами кипятка одну столовую ложку корня женьшеня и варить этот раствор в течение 10-15 мин. По истечении остывания данный отвар следует процедить. Втирать его следует в кожу головы регулярно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: поседение, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сухость волос могут вызывать разные причины, например, недостаток витаминов, плохой уход, болезни и многое другое.
читать далее

Причины сухости волос

Цвет волос обычно изменяется путем окрашивания или обесцвечивания.
читать далее

Изменение цвета волос

Почти каждая женщина желает, чтобы ее волосы были гуще. А как это сделать, не тратя много времени и денег в дорогих салонах, знают не многие. Я и сама не верила, что возможно обогатить свою шевелюру, если природа не дала тебе густых волос. Но, воспользовавшись несколькими советами народной медицины, я изменила свое мнение. Предлагаю Вам несколько несложных рецептов.
читать далее

Ваши волосы станут гуще

Сухие истощенные волосы следует лечить как можно раньше. Иначе они начинают выпадать. Справиться с такой проблемой можно при помощи масок для волос на основе животных жиров.
читать далее

Маски для сухих истощенных волос

Предлагаем вам маски для волос для разных целей и разных типов волос.
читать далее

Маски для волос

Каждый год, весной, мы подвергаемся опасности гиповитаминоза, легко становясь его жертвой. По этой причине мы превращаемся в доступную добычу для многих вирусов и микробов. Ученые советуют регулировать уровень витаминов в организме, готовя его к полноценной жизни, не одними таблетированными витаминами и популярными соками-фреш, но также особыми витаминизированными чаями.
читать далее

Боремся с весенним авитаминозом

С возрастом в волосах снижается концентрация содержания меланина, и именно поэтому волосы начинают быстро седеть. Увы, но это естественный механизм и мы не можем вернуть волосам их естественный цвет.
читать далее

Избавляемся от ранней седины

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Алла Степановна (Посетители) (8 марта 2013 16:26)

    Я однажды в интернет-газете прочла, что седину можно восстановить насыщенным отваром листьев крапивы. Вот жду лета и проделаю это с своими волосами. Заметьте, там сказано, чтобы крапивы должно быть много, тогда раствор после кипячения будет насыщенным, который и окрасит седину.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Неправильная осанка, сидячая работа и недостаток движения - это еще не полный перечень таких факторов, которые могут вызывать неприятные ощущения в области затылка и шеи. А если при этом не принимать никаких мер, то могут появиться скачки давления, головная боль и шейный остеохондроз. А значит, что нам нужно постараться как можно скорее избавиться от болевых ощущений и дискомфорта. При этом важно не пропустить начало заболеваемости.
читать далее

Если болит шея

При кормлении малыша грудью многие мамочки сталкиваются с лактационным кризом. Не стоит предаваться панике, так как процесс этот столь же естественен, как и само грудное вскармливание.
читать далее

Предупреждаем нехватку молока

В наше время многие женщины страдают от кисты шейки матки. Чаще лечение является безопасным и необходимо для сохранения здоровья. Гинекологи утверждают, что это заболевание не несет в себе опасности, но, чтобы избежать разрастания, следует ее удалять.
читать далее

Киста шейки матки: причины, симптомы, диагностика, лечение

Готовим вкусный десерт попкорн в шоколаде
читать далее

Попкорн в шоколаде

Сейчас в моде загорелая, слегка сияющая кожа, а вот аристократическая бледность ушла в прошлое. Золотистая кожа выглядит очень сексуально, но как достичь идеального результата и не подвергнуть свое тело испытанию? Некоторые женщины не рискуют подставлять свою бледную кожу под безжалостные солнечные лучи или лампы соляриев.
читать далее

Автозагар: как наносить, как выбирать, плюсы и минусы

Правильно говорят специалисты, что наше здоровье напрямую зависит от нашего питания, иначе откуда берутся все эти камни в почках, печени, желчном или мочевом пузыре. Беда в том, что понимать это мы начинаем только после того, как узнаем о наличии камней в своем организме. Я тоже в больнице очутилась по причине мочекаменной болезни.
читать далее

Яблочная кожура при мочекаменной болезни

Рецепт приготовления лимонного крема.
читать далее

Лимонный крем

Рецепт овощной запеканки в томатном соусе.
читать далее

Овощная запеканка в томатном соусе

Ранней весной начинается активное сокодвижение у самого стройного и красивого дерева российских равнин — березы. Поэтому не пропустите время сбора этого удивительного лечебного напитка и воспользуйтесь его живительной силой. Издавна березу называют блаженным деревом, так как ее латинское название «betula» означает «блаженный, осчастливленный». Из древних летописей известно, что славяне поклонялись березе, обожествляли ее. И лечились не только ее соком, но и почками, листьями. На вид березовый
читать далее

Берёзовый сок

Все мы согласны с тем, что отпуск приносит человеку счастье. Но нельзя забывать и про мелкие радости жизни (к примеру, обнимание любимого домашнего питомца), которые могут улучшить день. Мы составили список простых вещей, которые поднимут настроение вам в любой момент!
читать далее

Идеи для хорошего настроения

Дачу свою я купила много лет назад, и все годы холила ее и лелеяла, как могла. Дети, как обычно, смеялись над моим увлечением садоводством и огородничеством, но помогали по мере возможности, да и урожаю всегда были рады, заготовки мои уплетали за обе щеки. Всю зиму мы и огурчики соленые едим, и помидорчики, и варенья разные, и икру кабачковую я делаю.
читать далее

Осенняя диета

Заметки о лечебных свойствах кунжутного масла запечатлены в веках. В Ведах, древних индуистских писаниях, это масло называют целительным для людей бальзамом. Из-за его натуральных антибактериальных свойств, оно отлично устраняет некоторые инфекции горла и кожи. Кунжутное масло обладает противогрибковыми свойствами, так что ним лечат и грибковые заболевания ног.
читать далее

Целительные свойства кунжутного масла

Почти каждая женщина желает, чтобы ее волосы были гуще. А как это сделать, не тратя много времени и денег в дорогих салонах, знают не многие. Я и сама не верила, что возможно обогатить свою шевелюру, если природа не дала тебе густых волос. Но, воспользовавшись несколькими советами народной медицины, я изменила свое мнение. Предлагаю Вам несколько несложных рецептов.
читать далее

Ваши волосы станут гуще

При первых признаках простуды русский человек лечится народными средствами: малиной, луком, чесноком и ингаляциями. А как обстоят дела в других странах мира? Оказывается, за границей все также предпочитают выбирать домашние средства, причем, такое лечение очень похоже на наши «бабушкины» рецепты.
читать далее

Народное лечение простуды в разных странах

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх