Восстанавливаем поседевшие волосы

Восстанавливаем поседевшие волосы

Примерное время прочтения: ~
Остановить процесс поседения можно с помощью следующих методов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Смешать одну столовую ложку какао-порошка, табак одной сигареты (смоченной в воде), одну столовую ложку бесцветной хны, пять миллилитров витамина А (маслянистого раствора), одну столовую ложку кислого молока, 1 яичный желток и одну столовую ложку масла (оливкового). Все эти ингредиенты необходимо смешать, подогреть на водяной бане, затем нанести на волосы. Сверху на голову нужно надеть пакет и обмотать ее полотенцем. Через два часа нужно расчесать волосы и тщательно вымыть их шампунем.

А еще для борьбы с седыми волосами можно использовать по 500 миллилитров воды с уксусной эссенцией, 50 граммов сухой крапивы, которую следует предварительно залить уксусом и развести водой. Данный настой нужно оставить на 24 часа и прокипятить в течение 30 минут на слабом огне. После того, как отвар остынет, его нужно процедить. В течение недели нужно втирать его в кожу головы.

Очень эффективен настой из медуницы. Залейте одну столовую ложку этой травы одним стаканом кипятка и настаивайте ее в течение 2-3 часов, после этого процедите. Этот настой втирайте в кожу головы в течение недели.

Хорошо помогает и отвар шиповника: две столовые ложки шиповника нужно залить 200 миллилитрами кипятка, затем дать им потомиться 15 минут на водяной бане. Для большей эффективности втирать в голову отвар нужно регулярно.

Кокосово-лимонное масло не менее эффективно. Смешайте лимонный сок с кокосовым маслом, а после этого массажными движениями вотрите его в кожу головы. Эту процедуру нужно повторять через день.

Еще можно приготовить также и восстановительную пасту следующего состава: смешайте по две чайные ложки сухой хны, свежих листьев базилика, одну чайную ложку порошка семян сенного пажитника, три чайные ложки сока листьев мяты (свежих), три чайные ложки свежемолотого кофе, одну-две чайные ложки йогурта или кефира и сто миллилитров воды.

Рецепт приготовления: прокипятите десять минут залитый водой порошок семян пажитника. Отдельно нужно смешать сок базилика и мяты. Хну нужно смешать с кофе. После этого все ингредиенты нужно смешать и добавить кефир, помешать при этом смесь. В результате у вас будет однородная паста, которую нужно втирать в кожу головы в течение трех минут. Остальную смесь нужно распределить по всей длине волос, а после этого наденьте пакет, заверните голову в полотенце. Через два часа вымойте волосы теплой водой. Данную процедуру нужно повторять два раза в неделю.

Вполне можно использовать также и отвар женьшеня. Нужно залить 200 миллилитрами кипятка одну столовую ложку корня женьшеня и варить этот раствор в течение 10-15 мин. По истечении остывания данный отвар следует процедить. Втирать его следует в кожу головы регулярно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: поседение, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сухость волос могут вызывать разные причины, например, недостаток витаминов, плохой уход, болезни и многое другое.
читать далее

Причины сухости волос

Цвет волос обычно изменяется путем окрашивания или обесцвечивания.
читать далее

Изменение цвета волос

Почти каждая женщина желает, чтобы ее волосы были гуще. А как это сделать, не тратя много времени и денег в дорогих салонах, знают не многие. Я и сама не верила, что возможно обогатить свою шевелюру, если природа не дала тебе густых волос. Но, воспользовавшись несколькими советами народной медицины, я изменила свое мнение. Предлагаю Вам несколько несложных рецептов.
читать далее

Ваши волосы станут гуще

Сухие истощенные волосы следует лечить как можно раньше. Иначе они начинают выпадать. Справиться с такой проблемой можно при помощи масок для волос на основе животных жиров.
читать далее

Маски для сухих истощенных волос

Предлагаем вам маски для волос для разных целей и разных типов волос.
читать далее

Маски для волос

Каждый год, весной, мы подвергаемся опасности гиповитаминоза, легко становясь его жертвой. По этой причине мы превращаемся в доступную добычу для многих вирусов и микробов. Ученые советуют регулировать уровень витаминов в организме, готовя его к полноценной жизни, не одними таблетированными витаминами и популярными соками-фреш, но также особыми витаминизированными чаями.
читать далее

Боремся с весенним авитаминозом

С возрастом в волосах снижается концентрация содержания меланина, и именно поэтому волосы начинают быстро седеть. Увы, но это естественный механизм и мы не можем вернуть волосам их естественный цвет.
читать далее

Избавляемся от ранней седины

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Алла Степановна (Посетители) (8 марта 2013 16:26)

    Я однажды в интернет-газете прочла, что седину можно восстановить насыщенным отваром листьев крапивы. Вот жду лета и проделаю это с своими волосами. Заметьте, там сказано, чтобы крапивы должно быть много, тогда раствор после кипячения будет насыщенным, который и окрасит седину.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Горчица помогает лечиться

Низкий поклон целебным травам - они дают возможность справиться с некоторыми отклонениями в работе сердца. Взять, к примеру, тахикардию...
читать далее

От тахикардии помог отвар корней девясила на белом вине

Какими инфекционными заболеваниями чаще всего заражаются дети? Представляем вам краткое описание и рекомендации по лечению коклюша, ветрянки, кори, краснухи, скарлатины, дифтерии, свинки и менингита.
читать далее

Детские инфекционные болезни

В годы Великой Отечественной войны моя бабушка работала медсестрой в госпитале. Медикаментов не хватало, и медицинский персонал использовал разные подручные средства. Одним из «помощников» был чайный гриб.
читать далее

Чайный гриб при ранах, фурункулах и конъюнктивите

Сегодня в продаже много готовых экспресс-средств для ухода за волосами. Они гарантируют быстрый эффект, что очень подходит современным дамам, у которых не всегда есть возможность посвящать косметическим процедурам несколько часов кряду.
читать далее

Экспресс-маски для волос из натуральных масел

Такой салат несомненно украсит ваш стол, и удивит ваших гостей вкусом.
читать далее

Салат с грибами и сыром

Сегодня не проблема купить любое лекарство на все случаи жизни. Конечно, не факт, что это самое лекарство, купленное в аптеке, действительно вылечит. Я уже не доверяю аптекам, тем более что все чаще можно услышать, что многие лекарства на деле оказываются подделкой. Именно поэтому стараюсь лечиться домашними средствами по рецептам народной медицины.
читать далее

Лук с медом вылечат кашель

У моей мамы больное сердце - ишемическая болезнь. Несмотря на возраст, она довольно сносно себя чувствует даже с этой болезнью. Старается жить по правилам, делает все, чтобы качество жизни не страдало. Но одно время ей мешали отеки.
читать далее

Семеня льна и горчицы избавят от отеков

В отличие от представительниц прекрасного пола, мужчины более консервативны в вопросах, касающихся здоровья. И, как правило, они не отслеживают появление новейших витаминов, иммуномодуляторов, биологически активных добавок, кислородных коктейлей и йогуртов, необходимых кишечнику и иммунной системе.
читать далее

Как повысить иммунитет

Знахарское средство от камней в печени и почках.
читать далее

Конопляное семя от камней в печени и почках

Описываем причины появления ацетона в моче, последствия, симптомы, а также методы лечения заболевания.
читать далее

Ацетон в моче: причины и лечение

Если вас мучает депрессия, то вам на помощь придут морепродукты и мясные изделия.
читать далее

Морепродукты для хорошего настроения от депрессии

Наверное, от мамы мне передалось умение обходиться тем, что есть при самых разных проблемах со здоровьем. В нашей семье считалось, что лекарства, таблетки – это на тот случай, когда уже нельзя обходиться полумерами. Справедливости ради скажу, что никто в семье не болел опасными болезнями, а вот все остальное лечили подручными средствами. Например, у меня любимая пряность – гвоздика.
читать далее

Лечебные свойства гвоздики

Большинство из нас представляет себе физиологию как серьезную науку, понятную лишь ученым и имеющую мало отношения к нашей повседневной жизни. Однако именно в этой, обыденной жизни незнание основ физиологии хотя бы на уровне средней школы наносит нам порой реальный вред, а знание способно принести немалую пользу. Какие же ценные уроки для себя может человек извлечь из азов этой загадочной неуки? На наши вопросы отвечает специалист в области физиологии органов чувств, пищеварительной системы,
читать далее

Физиология человека – узнай о себе больше

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх