Восстанавливаем поседевшие волосы

Восстанавливаем поседевшие волосы

Примерное время прочтения: ~
Остановить процесс поседения можно с помощью следующих методов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Смешать одну столовую ложку какао-порошка, табак одной сигареты (смоченной в воде), одну столовую ложку бесцветной хны, пять миллилитров витамина А (маслянистого раствора), одну столовую ложку кислого молока, 1 яичный желток и одну столовую ложку масла (оливкового). Все эти ингредиенты необходимо смешать, подогреть на водяной бане, затем нанести на волосы. Сверху на голову нужно надеть пакет и обмотать ее полотенцем. Через два часа нужно расчесать волосы и тщательно вымыть их шампунем.

А еще для борьбы с седыми волосами можно использовать по 500 миллилитров воды с уксусной эссенцией, 50 граммов сухой крапивы, которую следует предварительно залить уксусом и развести водой. Данный настой нужно оставить на 24 часа и прокипятить в течение 30 минут на слабом огне. После того, как отвар остынет, его нужно процедить. В течение недели нужно втирать его в кожу головы.

Очень эффективен настой из медуницы. Залейте одну столовую ложку этой травы одним стаканом кипятка и настаивайте ее в течение 2-3 часов, после этого процедите. Этот настой втирайте в кожу головы в течение недели.

Хорошо помогает и отвар шиповника: две столовые ложки шиповника нужно залить 200 миллилитрами кипятка, затем дать им потомиться 15 минут на водяной бане. Для большей эффективности втирать в голову отвар нужно регулярно.

Кокосово-лимонное масло не менее эффективно. Смешайте лимонный сок с кокосовым маслом, а после этого массажными движениями вотрите его в кожу головы. Эту процедуру нужно повторять через день.

Еще можно приготовить также и восстановительную пасту следующего состава: смешайте по две чайные ложки сухой хны, свежих листьев базилика, одну чайную ложку порошка семян сенного пажитника, три чайные ложки сока листьев мяты (свежих), три чайные ложки свежемолотого кофе, одну-две чайные ложки йогурта или кефира и сто миллилитров воды.

Рецепт приготовления: прокипятите десять минут залитый водой порошок семян пажитника. Отдельно нужно смешать сок базилика и мяты. Хну нужно смешать с кофе. После этого все ингредиенты нужно смешать и добавить кефир, помешать при этом смесь. В результате у вас будет однородная паста, которую нужно втирать в кожу головы в течение трех минут. Остальную смесь нужно распределить по всей длине волос, а после этого наденьте пакет, заверните голову в полотенце. Через два часа вымойте волосы теплой водой. Данную процедуру нужно повторять два раза в неделю.

Вполне можно использовать также и отвар женьшеня. Нужно залить 200 миллилитрами кипятка одну столовую ложку корня женьшеня и варить этот раствор в течение 10-15 мин. По истечении остывания данный отвар следует процедить. Втирать его следует в кожу головы регулярно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: поседение, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сухость волос могут вызывать разные причины, например, недостаток витаминов, плохой уход, болезни и многое другое.
читать далее

Причины сухости волос

Цвет волос обычно изменяется путем окрашивания или обесцвечивания.
читать далее

Изменение цвета волос

Почти каждая женщина желает, чтобы ее волосы были гуще. А как это сделать, не тратя много времени и денег в дорогих салонах, знают не многие. Я и сама не верила, что возможно обогатить свою шевелюру, если природа не дала тебе густых волос. Но, воспользовавшись несколькими советами народной медицины, я изменила свое мнение. Предлагаю Вам несколько несложных рецептов.
читать далее

Ваши волосы станут гуще

Сухие истощенные волосы следует лечить как можно раньше. Иначе они начинают выпадать. Справиться с такой проблемой можно при помощи масок для волос на основе животных жиров.
читать далее

Маски для сухих истощенных волос

Предлагаем вам маски для волос для разных целей и разных типов волос.
читать далее

Маски для волос

Каждый год, весной, мы подвергаемся опасности гиповитаминоза, легко становясь его жертвой. По этой причине мы превращаемся в доступную добычу для многих вирусов и микробов. Ученые советуют регулировать уровень витаминов в организме, готовя его к полноценной жизни, не одними таблетированными витаминами и популярными соками-фреш, но также особыми витаминизированными чаями.
читать далее

Боремся с весенним авитаминозом

С возрастом в волосах снижается концентрация содержания меланина, и именно поэтому волосы начинают быстро седеть. Увы, но это естественный механизм и мы не можем вернуть волосам их естественный цвет.
читать далее

Избавляемся от ранней седины

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Алла Степановна (Посетители) (8 марта 2013 16:26)

    Я однажды в интернет-газете прочла, что седину можно восстановить насыщенным отваром листьев крапивы. Вот жду лета и проделаю это с своими волосами. Заметьте, там сказано, чтобы крапивы должно быть много, тогда раствор после кипячения будет насыщенным, который и окрасит седину.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Насколько важно думать о своей репродуктивной функции и о будущих детях? Что необходимо предпринять, чтобы к тридцати пяти годам у женщины не оставалось лишь одного способа забеременеть - с помощью искусственного оплодотворения?
читать далее

Здоровая мать — здоровый ребенок

Заниматься помидорами - благодатное дело: столько всего вкусного можно приготовить! А в последнее время мы увлеклись закатами из зеленых помидоров. Очень изысканно и вкусно. Попробуйте!
читать далее

Заготовки из зеленых помидоров: 12 рецептов

Семечки, которые многие так любят, скрывают множество опасностей для здоровья. В первую очередь они мешают худеть людям, следящим за своей фигурой – 100 г подсолнечных семечек содержат 500 ккал, что сравнимо с плиткой шоколада!
читать далее

Семечки портят зубы и фигуру

Группе исследователей из американского Университета Висконсина в Мэдисоне удалось вырастить из клеток кожи взрослого человека клетки сетчатки. Сначала клетки кожи были подвергнуты специальной обработке, превратившей их в стволовые, из которых могут формироваться различные ткани. Затем ученым удалось вызвать перерождение стволовых клеток в клетки сетчатки, по происхождению относящиеся к нервной ткани.
читать далее

Глаза будут выращивать

Поделюсь своим любимым рецептом, который мягко понижает высокое давление, снабжает организм витаминами и микроэлементами, так необходимыми нам зимой. Готовится это домашнее средство очень просто.
читать далее

Народное средство против высокого давления

Мечта о красивой белоснежной улыбке для многих выливается в регулярные визиты к стоматологу. Отбеливание, пломбы и исправление прикуса приводят к финансовым вложениям и трате времени на поездки к врачу.
читать далее

Протезирование винирами

Медики поясняют, какие сигналы организма не следует игнорировать, чтобы не пропустить развитие раковых заболеваний. Существует целый ряд симптомов, характерных для развития любой разновидности рака.
читать далее

Признаки рака

В этой статье речь пойдет о диете при фосфатных, уратных камнях, а также при системном нарушении пуринового обмена, которое называют подагрой.
читать далее

Мочекаменная болезнь и подагра связаны

Вода - средство от рака. Настоятельно рекомендую познакомиться с работами доктора Ф.Батмангхелиджа. Он утверждает, что почти все болезни имеют один корень - это непреднамеренное хроническое обезвоживание организма.
читать далее

Вода против рака

Жительница Англии Урсула Хиршкорн достигла потрясающих результатов, борясь с лишними килограммами. Многие женщины могут лишь мечтать об этом. Англичанка при этом не соблюдала никаких экстремальных и строгих диет.
читать далее

Полезное похудение - правила борьбы с лишним весом

Учеными было проведено исследование, которое позволило определить, какая добавка к рациону питания прибавит здоровье и подарит долголетие. «Здоровый микс» включает в себя несколько ягодных и фруктовых соков, которые снижают риск развития сердечных заболеваний и инсульта.
читать далее

Коктейль молодости

Медики уже много раз доказывали вредное воздействие подобной диеты на здоровье человека.
читать далее

Вегетарианство увеличивает риск тромбозов и атеросклероза

Мы поженились 32 года назад во время Великого поста. Это сейчас мы знаем, что в пост играть свадьбы нельзя, но тогда не задумывались над своим поступком, потому что, как и все, считали себя атеистами. Теперь переосмыслили многие вопросы и решили обвенчаться. Но сомневаемся, можно ли делать это?
читать далее

Венчание и Великий Пост

Эта ягода вкусна как в свежем, так и в консервированном виде. Разнообразие сортов смородины позволяет создать такое же разнообразие и на полках в погребе. Красная, белая, черная - выбирай по настроению! Причем, выбор черной, изумительно вкусной и богатой витаминами, как пожелание «всегда есть чёрную икру и водить черный Мерседесе»...
читать далее

Заготовки смородины красной, черной, белой: 19 рецептов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх