Восстанавливаем поседевшие волосы

Восстанавливаем поседевшие волосы

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Смешать одну столовую ложку какао-порошка, табак одной сигареты (смоченной в воде), одну столовую ложку бесцветной хны, пять миллилитров витамина А (маслянистого раствора), одну столовую ложку кислого молока, 1 яичный желток и одну столовую ложку масла (оливкового). Все эти ингредиенты необходимо смешать, подогреть на водяной бане, затем нанести на волосы. Сверху на голову нужно надеть пакет и обмотать ее полотенцем. Через два часа нужно расчесать волосы и тщательно вымыть их шампунем.

А еще для борьбы с седыми волосами можно использовать по 500 миллилитров воды с уксусной эссенцией, 50 граммов сухой крапивы, которую следует предварительно залить уксусом и развести водой. Данный настой нужно оставить на 24 часа и прокипятить в течение 30 минут на слабом огне. После того, как отвар остынет, его нужно процедить. В течение недели нужно втирать его в кожу головы.

Очень эффективен настой из медуницы. Залейте одну столовую ложку этой травы одним стаканом кипятка и настаивайте ее в течение 2-3 часов, после этого процедите. Этот настой втирайте в кожу головы в течение недели.

Хорошо помогает и отвар шиповника: две столовые ложки шиповника нужно залить 200 миллилитрами кипятка, затем дать им потомиться 15 минут на водяной бане. Для большей эффективности втирать в голову отвар нужно регулярно.

Кокосово-лимонное масло не менее эффективно. Смешайте лимонный сок с кокосовым маслом, а после этого массажными движениями вотрите его в кожу головы. Эту процедуру нужно повторять через день.

Еще можно приготовить также и восстановительную пасту следующего состава: смешайте по две чайные ложки сухой хны, свежих листьев базилика, одну чайную ложку порошка семян сенного пажитника, три чайные ложки сока листьев мяты (свежих), три чайные ложки свежемолотого кофе, одну-две чайные ложки йогурта или кефира и сто миллилитров воды.

Рецепт приготовления: прокипятите десять минут залитый водой порошок семян пажитника. Отдельно нужно смешать сок базилика и мяты. Хну нужно смешать с кофе. После этого все ингредиенты нужно смешать и добавить кефир, помешать при этом смесь. В результате у вас будет однородная паста, которую нужно втирать в кожу головы в течение трех минут. Остальную смесь нужно распределить по всей длине волос, а после этого наденьте пакет, заверните голову в полотенце. Через два часа вымойте волосы теплой водой. Данную процедуру нужно повторять два раза в неделю.

Вполне можно использовать также и отвар женьшеня. Нужно залить 200 миллилитрами кипятка одну столовую ложку корня женьшеня и варить этот раствор в течение 10-15 мин. По истечении остывания данный отвар следует процедить. Втирать его следует в кожу головы регулярно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: поседение, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сухость волос могут вызывать разные причины, например, недостаток витаминов, плохой уход, болезни и многое другое.
читать далее

Причины сухости волос

Цвет волос обычно изменяется путем окрашивания или обесцвечивания.
читать далее

Изменение цвета волос

Почти каждая женщина желает, чтобы ее волосы были гуще. А как это сделать, не тратя много времени и денег в дорогих салонах, знают не многие. Я и сама не верила, что возможно обогатить свою шевелюру, если природа не дала тебе густых волос. Но, воспользовавшись несколькими советами народной медицины, я изменила свое мнение. Предлагаю Вам несколько несложных рецептов.
читать далее

Ваши волосы станут гуще

Сухие истощенные волосы следует лечить как можно раньше. Иначе они начинают выпадать. Справиться с такой проблемой можно при помощи масок для волос на основе животных жиров.
читать далее

Маски для сухих истощенных волос

Предлагаем вам маски для волос для разных целей и разных типов волос.
читать далее

Маски для волос

Каждый год, весной, мы подвергаемся опасности гиповитаминоза, легко становясь его жертвой. По этой причине мы превращаемся в доступную добычу для многих вирусов и микробов. Ученые советуют регулировать уровень витаминов в организме, готовя его к полноценной жизни, не одними таблетированными витаминами и популярными соками-фреш, но также особыми витаминизированными чаями.
читать далее

Боремся с весенним авитаминозом

С возрастом в волосах снижается концентрация содержания меланина, и именно поэтому волосы начинают быстро седеть. Увы, но это естественный механизм и мы не можем вернуть волосам их естественный цвет.
читать далее

Избавляемся от ранней седины

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Алла Степановна (Посетители) (8 марта 2013 16:26)

    Я однажды в интернет-газете прочла, что седину можно восстановить насыщенным отваром листьев крапивы. Вот жду лета и проделаю это с своими волосами. Заметьте, там сказано, чтобы крапивы должно быть много, тогда раствор после кипячения будет насыщенным, который и окрасит седину.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Успешные жительницы Соединенных Штатов Америки полагают, что самый подходящий возраст для рождения первого ребенка 25-34 года.
читать далее

Лучший возраст для беременности по журналу Forbes

Молочные железы - это источник пищи для вашего малыша. Поэтому к моменту появления ребенка на свет сосок должен быть готов к тому, чтобы доставлять ему молоко. Плоские соски, а также соски, которые не увеличиваются и не становятся твердыми от прикосновения, должны привлечь внимание врача и получать соответствующее "лечение", назначенное специалистом в области грудного вскармливания.
читать далее

Плоские и втянутые соски

С давних пор это растение используют как лекарственное при сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии, нарушениях зрения, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
читать далее

Польза ирги

Всем нам хочется иметь густые, блестящие и здоровые волосы, однако не все мы умеем за ними правильно ухаживать. Предлагаю обсудить наиболее частые ошибки и способы их исправления.
читать далее

Полезные советы по уходу за волосами

Тонзиллит – это воспалительное заболевание лимфоаденоидных образований (миндалин), которые входят в состав лимфатического глоточного кольца. Последнее состоит из двух небных, двух трубных, языковой и лоточной миндалин. В народе данное заболевание чаще называют ангиной. Различают первичный и вторичный тонзиллит. Первичный является самостоятельным заболеванием, вторичный – симптомом других (чаще инфекционных) заболеваний.
читать далее

Ангина (тонзиллит). Причины возникновения, основные формы, проявления, методы диагностики, лечения и профилактики

Лето – хлопотлива пора. Нужно и отдохнуть успеть, и витаминов набраться. Вот и делаешь, как в детстве: одну ягодку в лукошко – одну в рот, еще одну в лукошко – две в рот… А потом? Потом высыпаем урожай в специальные коробочки и пакеты и раскладываем по морозилке.
читать далее

Замораживаем ягоды и овощи на зиму

Часто можно видеть отечных людей, вялых и грузных. Медицинский термин «лимфостаз», который порой приходится слышать от врачей в качестве диагноза, означает накопление и застой в организме слизи, внеклеточной жидкости (воды), «желтой крови» (лимфы) и жировых клеток. Как таким больным вернуть здоровый образ жизни, рассказывает главный врач московской клиники тибетской медицины «Наран» кандидат медицинских наук Светлана ЧОЙЖИНИМАЕВА.
читать далее

Лечение лимфостаза

Не могу пожаловаться на проблемы со зрением, но с наступлением холодов у меня одна проблема – текут слезы. Причем, если ничего не предпринимать, это будет продолжаться до весны. Стоит выйти на улицу, все, река слез.
читать далее

Когда слезятся глаза

Чтобы ваши губки всегда были чувственными, упругими и мягкими, достаточно будет уделять им хотя бы пару минут в день. Каждый день, вечером или утром, как вам удобно, делайте массаж губ уголком влажного мягкого махрового полотенца или чуть влажной зубной щетки.
читать далее

Уход за губами: массаж и гимнастика

Всем известно, что национальный напиток Бразилии – кофе.
читать далее

Кофе способствует сжиганию жиров

Хотите стать воздушной и лёгкой, как бабочка? Воспользуйтесь эффективной диетой итальянских красавиц под названием "Бабочка". Эта диета относится к категории очищающих диет, которые помогают не только сбросить лишние килограммы, но и почувствовать лёгкость во всём теле. Диета "Бабочка" имеет незамысловатое меню, которое всего за 6 дней придаст вашему телу небывалую лёгкость и изящество.
читать далее

Итальянская диета «Бабочка»

Четвертое февраля провозглашено Всемирным днем борьбы с раковыми заболеваниями. Печальная статистика России утверждает, что каждый день из жизни уходит 47 женщин по вине рака молочной железы.
читать далее

Рак молочной железы: как проводить самообследование

Елка – это не только незаменимый атрибут новогодних праздников, но и прекрасное лекарственное средство.
читать далее

Польза от коры новогодней елки

В этом вам помогут яблоки и тыква.
читать далее

Для осиной талии

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх