Эффективный уход за кожей головы

Эффективный уход за кожей головы

Примерное время прочтения: ~
Кожа головы является настолько чувствительной, что малейшие изменения средств по уходу, климатического пояса или питания, вызывают острую и мгновенную реакцию.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если вы ощущаете постоянный зуд, а кожа головы покрылась небольшими язвочками или коркой – самое время обратиться к врачу. Домашние средства в виде масок и промываний уже бессильны. Оказать помощь в решении проблем кожи головы или волосяного покрова сможет врач – трихолог (при отсутствии такового, можно обратиться к дерматологу). Буквально первое обследование позволит выявить причину (допустим, банальная аллергия) и подобрать необходимые средства лечения. Наиболее распространенными причинами проблем с кожным покровом головы являются: стрессовые нагрузки, воздействия солнца (ожог), чрезмерно хлорированная или жесткая вода, неправильно подобранные средства ухода.

Будьте осторожны при изменении климата или погодных условий. При появлении первого снега – защитите свои волосы фетровой шляпой или французским беретом. Приехали понежиться под жарким солнышком на Бали – не забывайте о широкополой соломенной шляпе. Часто причиной повышенной чувствительности может быть дисбактериоз, тогда врач порекомендует употреблять в пищу поменьше жареного, мучного и воздержаться от злоупотребления спиртным. Если сухость кожи ощущается сразу после мытья головы – смените шампунь на медицинское средство ухода, которое не содержит ароматизаторов и красителей, или используйте детский шампунь. Детские средства ухода отличаются большей деликатностью за счет низкого содержания щелочных соединений.

Если ваша кожа головы наоборот слишком жирная, попробуйте шампуни, содержащие деготь. Деготь способен уменьшить активность сальных желез. Многие салоны предлагают такую услугу, как грязевые обертывания. Можно достичь подобного эффекта в домашних условиях, используя грязевые маски Мертвого моря, которые продаются в любой аптеке. Такие процедуры можно повторять с периодичность один раз в одну-две недели. SPA салоны используют для лечения дозированные концентраты в ампульном исполнении. Они очень эффективны, но применять их можно только по назначению специалиста.

Многие допускают ошибку, обращая основное внимание на уход за волосами, упуская при этом средства по уходу за кожей головы, такие как маски, кремы и тоники. Не рекомендуется использовать в домашних условиях знаменитые луковые маски. Дело в том, что волосы отличаются редким свойством надолго впитывать сильные запахи. Луковый сок действительно обладает уникальными свойствами по восстановлению структуры волос, поврежденных окрашиванием или химической завивкой. Однако резкий запах надолго «украсит» ваше постельное белье, головные уборы, а так же плечо любимого мужчины. Старайтесь использовать для ухода безвредные маски из молочных продуктов: кефира, сметаны, молока. Два раза в неделю кожу головы можно побаловать маской из дрожжей на кефирной основе. Возьмите сухие дрожжи, одну ложку топленого сахара и кефир. Смешайте все ингредиенты и подогревайте в течение получаса на водяной бане. Маску можно использовать не только для корней, но и покрывать волосы по всей длине. Эта маска окажет на кожу питательный эффект и защитит волосы от выпадения. Избегайте маски, содержащие алкоголь (на пример, коньяк) или перец. Масляные маски стоит подбирать аккуратно. В большинстве случаев они содержат красители и отдушки, которые могут оказать негативное влияние на чувствительную кожу. Активные компоненты должны обеспечить успокаивающий эффект, уменьшить зуд, смягчить воздействие внешних факторов и обеспечить защиту для кожи. В состав эффективных средств по уходу за кожным покровом головы должны входить ментол, цинк, экстракт из цветов апельсина, масло чайного дерева.

Старайтесь, что бы основу ассортимента вашей полки в ванной комнате составляли не новомодные химические средства, а продукты, содержащие натуральные компоненты. Например, это может быть натуральное масло кокоса, которое успокоит и залечит вашу кожу после бесчисленных экспериментов по окрашиванию и карвингу. Эта густая тягучая белая масса наноситься перед мытьем головы, оставаясь на 15-20 минут. Увлажнение с помощью этого средства поможет вам избавиться от сухости кожного покрова. Не обязательно выбирать настолько экзотические средства. Любая аптека сможет вам предложить масла чайного дерева или перечной мяты, которые с не меньшим эффектом очистят кожу и избавят от зудящих ощущений.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ухаживать за жирными волосами очень сложно: волосы требуют ежедневного мытья, после применения масок и бальзамов волосы очень быстро загрязняются и выглядят некрасиво, прически быстро теряют объем и выглядят неопрятно.
читать далее

Народные рецепты от жирности волос

Откажитесь от плойки, сушки феном, выпрямляющегося утюжка на то время, пока используете домашнюю маску для секущихся волос. Обязательно защищайте свои волосы от воздействия неблагоприятных условий погоды, ветра, дождя, снега и солнца.
читать далее

Домашняя маска для секущихся волос

Существует одна закономерность: если волосы растут очень медленно в связи с наследственностью, то никакое касторовое масло для роста волос не ускорит данный процесс. Польза лишь будет в том, что кожа головы наполнится витаминами, что улучшит вид и внутренний состав волосяного покрова.
читать далее

Касторовое масло для роста волос

Ухаживая за кожей тела и лица, и постоянно ее увлажняя, мы нередко обделяем вниманием кожу на своей голове, вспоминая о ней лишь при возникновении определенных проблем.
читать далее

Как избавиться от перхоти

Если верить данным статистики, то перхоть является самой частой косметической проблемой кожи и волос на голове. Белые крошечные чешуйки, предательски напоминающие о себе на темных костюмах и пиджаках, доставляют серьезные неудобства. Пытаясь избавиться от этой проблемы мы закупаемся множеством дорогостоящих шампуней и гелей, но перхоть не всегда является проблемой, имеющей косметический характер.
читать далее

Как избавиться от перхоти

Проблемы с кожей головы в большинстве случаев проявляются в виде зуда, появления перхоти и выпадения волос. Давайте разберемся, почему так происходит.
читать далее

Лечение кожи головы

Если волосы быстро жирнеют, приобретают тусклый цвет, неопрятный и грязный вид почти сразу после мытья и укладки, это указывает на повышенное салоотделение кожи головы.
читать далее

Маски для жирных волос

Жаль, что я так поздно убедилась, что здоровые красивые волосы – это не просто чистые волосы. За ними надо следить точно так же, как мы следим за кожей лица и шеи, то есть постоянно ухаживать. Волосы надо не только очищать, но и питать, тонизировать.
читать далее

Красивые волосы – признак здоровья

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Язвенная болезнь - это хроническое, протекающее с обострениями заболевание, связанное с нарушением деятельности регулирующих систем (нервной, эндокринной), со снижением сопротивляемости слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки к воздействию желудочного сока, приводящим к образованию дефекта (язвы) на ее поверхности.
читать далее

Питание в профилактике язвенной болезни желудка

Обнаружив у себя признаки нервного истощения, следует моментально принять меры для поднятия тонуса.
читать далее

Как не стать психом?

Распространенный благоухающий напиток, он же чай, может сблизить разных людей или сделать из простого кухонного столика целый Круглый Стол, за которым отметаются все ссоры, как никчемный сор. Также душистый напиток укрепляет иммунную систему, наполняет организм энергией и дает силы. За чаепитием исцеляется и тело, и душа.
читать далее

Виды и сорта чая: полезные свойства и как заваривать

В зимнее время очень высок риск получить травму в виде синяка, ушиба или растяжения. Разумеется, все мы знаем, что нужно себя беречь и постоянно страховаться, но нужно помнить еще и то, что грамотно оказанная первая помощь в случае травм – это залог успешного и быстрого выздоровления. Давайте вспомним несложные, но очень важные правила оказания первой помощи при получении популярных травм.
читать далее

Зимние опасности: ушибы, синяки, растяжения

Рецепт приготовления риса с фисташками по-индийски.
читать далее

Рис с фисташками по-индийски

Когда мои дети падали с велосипеда и сдирали колени, то открытые раны невозможно было замазать зеленкой, сильно печет. Я нашла свой метод лечения и хочу посоветовать другим людям, ведь раны не только у детей, но и у взрослых бывают.
читать далее

Листик алоэ от ран

Влажные гигиенические салфетки давно не являются предметом роскоши и хорошо закрепились в списке необходимых косметических средств для младенцев и детей постарше. Каждой матери известно, зачем нужны салфетки, однако каждая ли правильно их использует?
читать далее

Мыло или влажные салфетки?

Очень интересуюсь медициной и кулинарией. Мне кажется, они тесно связаны между собой. Ведь наше здоровье сильно зависит от того, что мы едим. В этом я убедилась на собственном опыте. Когда-то не задумывалась о важности полезного питания, а на старости лет приходится пожинать плоды своего безрассудства: после 60 лет я стала мучиться от гастрита, панкреатита и ряда других заболеваний.
читать далее

Врач-гастроэнтеролог о правильном питании и диете при болезнях поджелудочной железы и желудка

Научное название хурмы - диоспирос, переводится как «божественное пламя». Вот какой почёт отдан этому оранжевому фрукту со сладко-вяжущим вкусом. Я, как всегда, отправлюсь на наш рынок к проверенному продавцу, у которого покупаю южные фрукты уже не один год. Хурма у него всегда самая лучшая, и цены доступные. Я её очень люблю, пока она идёт, беру ее почаще - лучше сэкономлю на чем-то другом, но свежей хурмы поем от души.
читать далее

Протёртая хурма при ожоге кипятком

Хочу поделиться необычным рецептом от усталости и онемения рук. Последние несколько лет я не могла долго делать руками мелкую работу - шить, вязать, отжимать белье, полоть в саду. А недавно узнала о лечении радикулита медной проволокой.
читать далее

Если немеют руки по ночам

Столетия назад боярышнику приписывали как целебные, так и магические свойства. В Древней Греции молодожены клали венки из его ветвей на алтарь бога супружества – Гименея, надеясь, что это сделает брак счастливым. Сегодня же эта ягода широко применяется для лечения и профилактики многих недугов.
читать далее

Целебная сила боярышника

Дискомфорт, боль и тяжесть в верхней части живота после еды раньше часто называли несварением желудка. Однако в медицинском мире этот комплекс симптомов обозначают научным термином «диспепсия». Все эти неприятные ощущения – признак нарушения пищеварения, при котором наблюдается плохое усвоение ряда необходимых для организма веществ.
читать далее

Несварение желудка (диспепсия)

Я расскажу эту историю не для того, чтобы кого-то напугать или чтобы нас пожалели, а для того, чтобы, случись, не дай Бог, такое в вашей семье, вы не падали сразу духом и знали, что делать.
читать далее

Диабет первого типа у детей. История из жизни

Любителям дачного отдыха с поджариванием шашлычков следует быть осторожными! Каждый должен понимать, что сырое и недостаточно прожаренное мясо опасно для здоровья. Как именно оно вредит? Об этом мы поговорили с врачом-неврологом Андреем Лагутиным из клиники Медси.
читать далее

Шашлык: в чём опасность, проявления и диагностика гельминтов, как выбирать мясо

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх