Эффективный уход за кожей головы

Эффективный уход за кожей головы

Примерное время прочтения: ~
Кожа головы является настолько чувствительной, что малейшие изменения средств по уходу, климатического пояса или питания, вызывают острую и мгновенную реакцию.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если вы ощущаете постоянный зуд, а кожа головы покрылась небольшими язвочками или коркой – самое время обратиться к врачу. Домашние средства в виде масок и промываний уже бессильны. Оказать помощь в решении проблем кожи головы или волосяного покрова сможет врач – трихолог (при отсутствии такового, можно обратиться к дерматологу). Буквально первое обследование позволит выявить причину (допустим, банальная аллергия) и подобрать необходимые средства лечения. Наиболее распространенными причинами проблем с кожным покровом головы являются: стрессовые нагрузки, воздействия солнца (ожог), чрезмерно хлорированная или жесткая вода, неправильно подобранные средства ухода.

Будьте осторожны при изменении климата или погодных условий. При появлении первого снега – защитите свои волосы фетровой шляпой или французским беретом. Приехали понежиться под жарким солнышком на Бали – не забывайте о широкополой соломенной шляпе. Часто причиной повышенной чувствительности может быть дисбактериоз, тогда врач порекомендует употреблять в пищу поменьше жареного, мучного и воздержаться от злоупотребления спиртным. Если сухость кожи ощущается сразу после мытья головы – смените шампунь на медицинское средство ухода, которое не содержит ароматизаторов и красителей, или используйте детский шампунь. Детские средства ухода отличаются большей деликатностью за счет низкого содержания щелочных соединений.

Если ваша кожа головы наоборот слишком жирная, попробуйте шампуни, содержащие деготь. Деготь способен уменьшить активность сальных желез. Многие салоны предлагают такую услугу, как грязевые обертывания. Можно достичь подобного эффекта в домашних условиях, используя грязевые маски Мертвого моря, которые продаются в любой аптеке. Такие процедуры можно повторять с периодичность один раз в одну-две недели. SPA салоны используют для лечения дозированные концентраты в ампульном исполнении. Они очень эффективны, но применять их можно только по назначению специалиста.

Многие допускают ошибку, обращая основное внимание на уход за волосами, упуская при этом средства по уходу за кожей головы, такие как маски, кремы и тоники. Не рекомендуется использовать в домашних условиях знаменитые луковые маски. Дело в том, что волосы отличаются редким свойством надолго впитывать сильные запахи. Луковый сок действительно обладает уникальными свойствами по восстановлению структуры волос, поврежденных окрашиванием или химической завивкой. Однако резкий запах надолго «украсит» ваше постельное белье, головные уборы, а так же плечо любимого мужчины. Старайтесь использовать для ухода безвредные маски из молочных продуктов: кефира, сметаны, молока. Два раза в неделю кожу головы можно побаловать маской из дрожжей на кефирной основе. Возьмите сухие дрожжи, одну ложку топленого сахара и кефир. Смешайте все ингредиенты и подогревайте в течение получаса на водяной бане. Маску можно использовать не только для корней, но и покрывать волосы по всей длине. Эта маска окажет на кожу питательный эффект и защитит волосы от выпадения. Избегайте маски, содержащие алкоголь (на пример, коньяк) или перец. Масляные маски стоит подбирать аккуратно. В большинстве случаев они содержат красители и отдушки, которые могут оказать негативное влияние на чувствительную кожу. Активные компоненты должны обеспечить успокаивающий эффект, уменьшить зуд, смягчить воздействие внешних факторов и обеспечить защиту для кожи. В состав эффективных средств по уходу за кожным покровом головы должны входить ментол, цинк, экстракт из цветов апельсина, масло чайного дерева.

Старайтесь, что бы основу ассортимента вашей полки в ванной комнате составляли не новомодные химические средства, а продукты, содержащие натуральные компоненты. Например, это может быть натуральное масло кокоса, которое успокоит и залечит вашу кожу после бесчисленных экспериментов по окрашиванию и карвингу. Эта густая тягучая белая масса наноситься перед мытьем головы, оставаясь на 15-20 минут. Увлажнение с помощью этого средства поможет вам избавиться от сухости кожного покрова. Не обязательно выбирать настолько экзотические средства. Любая аптека сможет вам предложить масла чайного дерева или перечной мяты, которые с не меньшим эффектом очистят кожу и избавят от зудящих ощущений.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ухаживать за жирными волосами очень сложно: волосы требуют ежедневного мытья, после применения масок и бальзамов волосы очень быстро загрязняются и выглядят некрасиво, прически быстро теряют объем и выглядят неопрятно.
читать далее

Народные рецепты от жирности волос

Откажитесь от плойки, сушки феном, выпрямляющегося утюжка на то время, пока используете домашнюю маску для секущихся волос. Обязательно защищайте свои волосы от воздействия неблагоприятных условий погоды, ветра, дождя, снега и солнца.
читать далее

Домашняя маска для секущихся волос

Существует одна закономерность: если волосы растут очень медленно в связи с наследственностью, то никакое касторовое масло для роста волос не ускорит данный процесс. Польза лишь будет в том, что кожа головы наполнится витаминами, что улучшит вид и внутренний состав волосяного покрова.
читать далее

Касторовое масло для роста волос

Ухаживая за кожей тела и лица, и постоянно ее увлажняя, мы нередко обделяем вниманием кожу на своей голове, вспоминая о ней лишь при возникновении определенных проблем.
читать далее

Как избавиться от перхоти

Если верить данным статистики, то перхоть является самой частой косметической проблемой кожи и волос на голове. Белые крошечные чешуйки, предательски напоминающие о себе на темных костюмах и пиджаках, доставляют серьезные неудобства. Пытаясь избавиться от этой проблемы мы закупаемся множеством дорогостоящих шампуней и гелей, но перхоть не всегда является проблемой, имеющей косметический характер.
читать далее

Как избавиться от перхоти

Проблемы с кожей головы в большинстве случаев проявляются в виде зуда, появления перхоти и выпадения волос. Давайте разберемся, почему так происходит.
читать далее

Лечение кожи головы

Если волосы быстро жирнеют, приобретают тусклый цвет, неопрятный и грязный вид почти сразу после мытья и укладки, это указывает на повышенное салоотделение кожи головы.
читать далее

Маски для жирных волос

Жаль, что я так поздно убедилась, что здоровые красивые волосы – это не просто чистые волосы. За ними надо следить точно так же, как мы следим за кожей лица и шеи, то есть постоянно ухаживать. Волосы надо не только очищать, но и питать, тонизировать.
читать далее

Красивые волосы – признак здоровья

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Когда у мужа впервые обнаружили язву желудка, я сразу решила, что это моя вина, недоглядела, как он питается, чем питается в мое отсутствие, допускала, чтобы он нервничал. Потому и решила сама же его вылечить, причем так, чтобы болезнь больше не повторялась. И мне это удалось, язву мы задушили на корню.
читать далее

Лечение язвы желудка облепиховым маслом

Эксперты по косметологии давно сошлись во мнении, что за здоровый вид кожи лица отвечает, прежде всего, ее очищение. Именно по этой причине пилинги сегодня относят к наиболее востребованным косметологическим и эстетическим процедурам. В зависимости от выбранного типа пилинга будет меняться стоимость процедуры, продолжительность, а также степень чувствительности.
читать далее

Пилинг: виды, особенности, противопоказания

Однажды я прочитал статью, как мужчина при помощи иппотерапии избавился от многих заболеваний внутренних органов (простите, подробностей я не помню). И тогда я тоже решил для улучшения здоровья попробовать покататься на лошадях.
читать далее

Катание на лошади укрепляет спину

Киста яичника – это опухоль небольшого размера. Внутри нее находится гной или особый секрет. Эта опухоль опасна тем, что может стать причиной бесплодия. Размеры такой опухоли могут быть разными, но обычно они не превышают 10 см. Чем крупнее киста, тем больше вероятность, что ее нужно удалить.
читать далее

Лапаротомия яичника: подготовка, проведение, восстановление

Когда у Деборы Орр диагностировали рак, поддержка ее друзей оказалась неоценимой, однако она также узнала, что есть на свете вещи, которые никогда не стоит говорить больному человеку.
читать далее

Что не нужно говорить человеку, когда он болен

Морепродукты очень богаты микроэлементами, такими как йод, который очень необходим для здоровой жизнедеятельности организма, и цинк, незаменимый для поддержания правильного обмена веществ и общего тонуса. Все это прекрасно сохраняется в готовом салате.
читать далее

Салат из морепродуктов

Сухие завтраки вредят организму человека.
читать далее

Хлопья на завтрак вредят здоровью

Journal of Strength and Conditioning Research опубликовал один из лучших, на свой взгляд, способов развить грудные мышцы – нужно отжиматься настолько быстро, как только возможно. Это даже эффективней, чем, к примеру, делать хлопки руками между каждым жимом.
читать далее

Лучший способ накачать грудные мышцы

Молодые родители часто пытаются отыскать ответы на интересующие вопросы в сети Интернета, связанные со здоровьем ребенка. Стоит ли тупо доверять и поступать, как написано? Психологическая сторона данного вопроса и когда реально можно обратиться за виртуальной помощью.
читать далее

Стоит ли доверять советам и рекомендациям, найденным в Интернете?

Все женщины с годами начинают проявлять интерес к поддержанию себя в надлежащей форме. Одни рассчитывают калорийность бананов, другие ходят на массаж, а третьи уверены, что единственным способом обрести красоту является фитнес. И это не означает, что надо приобретать абонемент в фитнес-центр. Даже фитнес в домашних условиях помогает держать себя в форме.
читать далее

Уроки фитнеса дома

Старайтесь поменьше находиться в пыльных местах, не прикасайтесь грязными руками к коже лица, применяйте очищающую маску для лица в качестве процедуры по уходу за кожей лица – и Вы будете гордиться своим отражением в зеркале.
читать далее

Очищающая маска для лица на основе ромашки

Поджелудочная железа является частью эндокринной и пищеварительной систем, а так же вырабатывает специальные гормоны. В эндокринной области вырабатывается самый важный гормон инсулин. Именно поэтому нарушение работы поджелудочной железы может привести к развитию такого заболевания, как сахарный диабет.
читать далее

Питание при хроническом панкреатите

Для лучистого взгляда всегда ухаживайте за Вашим зрением, принимайте необходимые витамины, используйте специальные крема, и не забывайте про профилактическую зарядку для глаз.
читать далее

Зарядка для глаз - постреляем глазками

Все представительницы прекрасного пола устроены так, что в первую очередь они реагируют на симптомы тех заболеваний, которые отражаются на внешнем виде. Женщины могут терпеть боли в животе, не переживать из-за не начавшихся в срок менструаций (если на тесте при этом одна полоска), однако сломя голову бегут к врачу, если вдруг замечают черные усики у себя, жирный блеск на коже или неприятные прыщики.
читать далее

Поликистоз яичников: диагностика и лечение

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх