Эффективный уход за кожей головы

Эффективный уход за кожей головы

Примерное время прочтения: ~
Кожа головы является настолько чувствительной, что малейшие изменения средств по уходу, климатического пояса или питания, вызывают острую и мгновенную реакцию.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если вы ощущаете постоянный зуд, а кожа головы покрылась небольшими язвочками или коркой – самое время обратиться к врачу. Домашние средства в виде масок и промываний уже бессильны. Оказать помощь в решении проблем кожи головы или волосяного покрова сможет врач – трихолог (при отсутствии такового, можно обратиться к дерматологу). Буквально первое обследование позволит выявить причину (допустим, банальная аллергия) и подобрать необходимые средства лечения. Наиболее распространенными причинами проблем с кожным покровом головы являются: стрессовые нагрузки, воздействия солнца (ожог), чрезмерно хлорированная или жесткая вода, неправильно подобранные средства ухода.

Будьте осторожны при изменении климата или погодных условий. При появлении первого снега – защитите свои волосы фетровой шляпой или французским беретом. Приехали понежиться под жарким солнышком на Бали – не забывайте о широкополой соломенной шляпе. Часто причиной повышенной чувствительности может быть дисбактериоз, тогда врач порекомендует употреблять в пищу поменьше жареного, мучного и воздержаться от злоупотребления спиртным. Если сухость кожи ощущается сразу после мытья головы – смените шампунь на медицинское средство ухода, которое не содержит ароматизаторов и красителей, или используйте детский шампунь. Детские средства ухода отличаются большей деликатностью за счет низкого содержания щелочных соединений.

Если ваша кожа головы наоборот слишком жирная, попробуйте шампуни, содержащие деготь. Деготь способен уменьшить активность сальных желез. Многие салоны предлагают такую услугу, как грязевые обертывания. Можно достичь подобного эффекта в домашних условиях, используя грязевые маски Мертвого моря, которые продаются в любой аптеке. Такие процедуры можно повторять с периодичность один раз в одну-две недели. SPA салоны используют для лечения дозированные концентраты в ампульном исполнении. Они очень эффективны, но применять их можно только по назначению специалиста.

Многие допускают ошибку, обращая основное внимание на уход за волосами, упуская при этом средства по уходу за кожей головы, такие как маски, кремы и тоники. Не рекомендуется использовать в домашних условиях знаменитые луковые маски. Дело в том, что волосы отличаются редким свойством надолго впитывать сильные запахи. Луковый сок действительно обладает уникальными свойствами по восстановлению структуры волос, поврежденных окрашиванием или химической завивкой. Однако резкий запах надолго «украсит» ваше постельное белье, головные уборы, а так же плечо любимого мужчины. Старайтесь использовать для ухода безвредные маски из молочных продуктов: кефира, сметаны, молока. Два раза в неделю кожу головы можно побаловать маской из дрожжей на кефирной основе. Возьмите сухие дрожжи, одну ложку топленого сахара и кефир. Смешайте все ингредиенты и подогревайте в течение получаса на водяной бане. Маску можно использовать не только для корней, но и покрывать волосы по всей длине. Эта маска окажет на кожу питательный эффект и защитит волосы от выпадения. Избегайте маски, содержащие алкоголь (на пример, коньяк) или перец. Масляные маски стоит подбирать аккуратно. В большинстве случаев они содержат красители и отдушки, которые могут оказать негативное влияние на чувствительную кожу. Активные компоненты должны обеспечить успокаивающий эффект, уменьшить зуд, смягчить воздействие внешних факторов и обеспечить защиту для кожи. В состав эффективных средств по уходу за кожным покровом головы должны входить ментол, цинк, экстракт из цветов апельсина, масло чайного дерева.

Старайтесь, что бы основу ассортимента вашей полки в ванной комнате составляли не новомодные химические средства, а продукты, содержащие натуральные компоненты. Например, это может быть натуральное масло кокоса, которое успокоит и залечит вашу кожу после бесчисленных экспериментов по окрашиванию и карвингу. Эта густая тягучая белая масса наноситься перед мытьем головы, оставаясь на 15-20 минут. Увлажнение с помощью этого средства поможет вам избавиться от сухости кожного покрова. Не обязательно выбирать настолько экзотические средства. Любая аптека сможет вам предложить масла чайного дерева или перечной мяты, которые с не меньшим эффектом очистят кожу и избавят от зудящих ощущений.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ухаживать за жирными волосами очень сложно: волосы требуют ежедневного мытья, после применения масок и бальзамов волосы очень быстро загрязняются и выглядят некрасиво, прически быстро теряют объем и выглядят неопрятно.
читать далее

Народные рецепты от жирности волос

Откажитесь от плойки, сушки феном, выпрямляющегося утюжка на то время, пока используете домашнюю маску для секущихся волос. Обязательно защищайте свои волосы от воздействия неблагоприятных условий погоды, ветра, дождя, снега и солнца.
читать далее

Домашняя маска для секущихся волос

Существует одна закономерность: если волосы растут очень медленно в связи с наследственностью, то никакое касторовое масло для роста волос не ускорит данный процесс. Польза лишь будет в том, что кожа головы наполнится витаминами, что улучшит вид и внутренний состав волосяного покрова.
читать далее

Касторовое масло для роста волос

Ухаживая за кожей тела и лица, и постоянно ее увлажняя, мы нередко обделяем вниманием кожу на своей голове, вспоминая о ней лишь при возникновении определенных проблем.
читать далее

Как избавиться от перхоти

Если верить данным статистики, то перхоть является самой частой косметической проблемой кожи и волос на голове. Белые крошечные чешуйки, предательски напоминающие о себе на темных костюмах и пиджаках, доставляют серьезные неудобства. Пытаясь избавиться от этой проблемы мы закупаемся множеством дорогостоящих шампуней и гелей, но перхоть не всегда является проблемой, имеющей косметический характер.
читать далее

Как избавиться от перхоти

Проблемы с кожей головы в большинстве случаев проявляются в виде зуда, появления перхоти и выпадения волос. Давайте разберемся, почему так происходит.
читать далее

Лечение кожи головы

Если волосы быстро жирнеют, приобретают тусклый цвет, неопрятный и грязный вид почти сразу после мытья и укладки, это указывает на повышенное салоотделение кожи головы.
читать далее

Маски для жирных волос

Жаль, что я так поздно убедилась, что здоровые красивые волосы – это не просто чистые волосы. За ними надо следить точно так же, как мы следим за кожей лица и шеи, то есть постоянно ухаживать. Волосы надо не только очищать, но и питать, тонизировать.
читать далее

Красивые волосы – признак здоровья

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Честно говоря, я не понимаю тех людей, которые отказываются от бани и предпочитают нежиться в ванне! Баня – радость душе, баня – радость телу. А веник в бане – всему голова! Похлестывание тела веником – это своеобразный массаж, усиливающий кровообращение.
читать далее

Березовый веник лечит суставы, мышцы и не только

Стресс существовал всегда, но в последние десятилетия он стал одной из самых острых проблем, особенно для городских жителей. Постоянное воздействие стрессовых факторов выбивает нас из колеи, мешает жить и самым негативным образом сказывается на здоровье. Устранить эти факторы чаще всего мы не можем. Но нельзя ли защититься от них? На эти и другие вопросы отвечает врач, педагог и психолог, автор книг о психологии интерьера и о системе энергетической адаптации, руководитель тренингов по
читать далее

Защита от стресса

Дерматологи предостерегают родителей, что кожа их детей значительно нежнее, чем у взрослых людей, поэтому ее нужно оберегать от воздействия ультрафиолетовых лучей. Пребывание ребенка на открытом солнце может привести к неприятностям в виде солнечных ожогов и волдырей, а также такому серьезному заболеванию, как рак кожи.
читать далее

Ребенок и загар

Дети намного чаще ударяются и получают синяки, более подвержены простудам из-за слабого иммунитета. Поэтому рекомендации по лечению тех или иных болезней у детей, лишни не будут.
читать далее

Болезни детей

Установка съемного протеза – метод, позволяющий восстановить несколько зубов и/или вернуть физиологические функции пациентам с полным отсутствием зубов. Также их применение оправдано при наличии заболеваний, несовместимых с установкой имплантатов или других несъемных конструкций.
читать далее

Съёмное протезирование: виды и типы съёмных протезов

Психологи из Нидерландов, работающие в Университете Гронингена заявляют: реклама косметики травмирует женскую психику.
читать далее

Ущерб от рекламы косметики

Если ваша мечта – бархатистая кожа лица, стройное подтянутое тело, то вам следует испробовать на себе действие экспресс-программы обворожительных испанок, славящихся своей холеной кожей и точеной фигурой.
читать далее

Средиземноморская диета

Даже при такой безобидной болезни, как простуда, приходится одновременно прибегать к носовым каплям, жаропонижающим и сиропам от кашля. Между тем ученые Калифорнийского университета выяснили, что одновременный прием более четырех лекарств увеличивает риск побочных эффектов на 30%.
читать далее

Прием сразу нескольких лекарств увеличивает риск побочных эффектов

Проявления грибкового поражения ногтя — утрата прозрачности ногтевой пластинки, проявляющаяся как беловатые или желтые пятна в толще ногтя, утолщение ногтя. Грибок ногтей обычно сопровождается воспалением околоногтевого валика. В результате периодических обострений образуются изменения ногтя, проявляющиеся поперечными бороздами на ногтевой пластинке.
читать далее

Народные средства от ногтевого грибка

Мне 62 года, и в последнее время стали беспокоить боли в области желудка. Во время эндоскопического исследования врач обнаружил эрозию пищевода. Вторая моя проблема — запоры, врач говорит, что это из-за плохой работы желчного пузыря. Анна Михайловна Володина, г. Брянск
читать далее

Советы при эрозии пищевода и запорах

Жидкая диета, разработанная в конце девяностых годов прошлого столетия шведскими диетологами, помогает ощутимо похудеть за счет очищения организма и стабилизации обменных процессов. Как понятно из названия методики, основой рациона становится жидкая пища.
читать далее

Жидкая диета — эффективное похудение

Люди, чувствующие в груди своеобразный «стук барабанов», испытывающие нехватку дыхания, страдающие болями и головокружением, чаще всего имеют потенциально опасную аритмию сердца, известную под названием «мерцательная аритмия».
читать далее

Как распознать аритмию сердца? Факторы риска

Сейчас мы поговорим о наиболее распространенных проблемах стоп. Узнайте, что конкретно вас тревожит, чем вызвана болезнь и как ее вылечить.
читать далее

Самые частые проблемы стоп

На работе – сидим, в пробке – сидим, вечерами и в выходные дни большую часть времени - тоже сидим, или лежим на диване… В общем, не зря малоподвижный образ жизни, так называемая гиподинамия, становится главной угрозой для современного человека.
читать далее

Подбираем правильный стул и кресло

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх