Эффективный уход за кожей головы

Эффективный уход за кожей головы

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если вы ощущаете постоянный зуд, а кожа головы покрылась небольшими язвочками или коркой – самое время обратиться к врачу. Домашние средства в виде масок и промываний уже бессильны. Оказать помощь в решении проблем кожи головы или волосяного покрова сможет врач – трихолог (при отсутствии такового, можно обратиться к дерматологу). Буквально первое обследование позволит выявить причину (допустим, банальная аллергия) и подобрать необходимые средства лечения. Наиболее распространенными причинами проблем с кожным покровом головы являются: стрессовые нагрузки, воздействия солнца (ожог), чрезмерно хлорированная или жесткая вода, неправильно подобранные средства ухода.

Будьте осторожны при изменении климата или погодных условий. При появлении первого снега – защитите свои волосы фетровой шляпой или французским беретом. Приехали понежиться под жарким солнышком на Бали – не забывайте о широкополой соломенной шляпе. Часто причиной повышенной чувствительности может быть дисбактериоз, тогда врач порекомендует употреблять в пищу поменьше жареного, мучного и воздержаться от злоупотребления спиртным. Если сухость кожи ощущается сразу после мытья головы – смените шампунь на медицинское средство ухода, которое не содержит ароматизаторов и красителей, или используйте детский шампунь. Детские средства ухода отличаются большей деликатностью за счет низкого содержания щелочных соединений.

Если ваша кожа головы наоборот слишком жирная, попробуйте шампуни, содержащие деготь. Деготь способен уменьшить активность сальных желез. Многие салоны предлагают такую услугу, как грязевые обертывания. Можно достичь подобного эффекта в домашних условиях, используя грязевые маски Мертвого моря, которые продаются в любой аптеке. Такие процедуры можно повторять с периодичность один раз в одну-две недели. SPA салоны используют для лечения дозированные концентраты в ампульном исполнении. Они очень эффективны, но применять их можно только по назначению специалиста.

Многие допускают ошибку, обращая основное внимание на уход за волосами, упуская при этом средства по уходу за кожей головы, такие как маски, кремы и тоники. Не рекомендуется использовать в домашних условиях знаменитые луковые маски. Дело в том, что волосы отличаются редким свойством надолго впитывать сильные запахи. Луковый сок действительно обладает уникальными свойствами по восстановлению структуры волос, поврежденных окрашиванием или химической завивкой. Однако резкий запах надолго «украсит» ваше постельное белье, головные уборы, а так же плечо любимого мужчины. Старайтесь использовать для ухода безвредные маски из молочных продуктов: кефира, сметаны, молока. Два раза в неделю кожу головы можно побаловать маской из дрожжей на кефирной основе. Возьмите сухие дрожжи, одну ложку топленого сахара и кефир. Смешайте все ингредиенты и подогревайте в течение получаса на водяной бане. Маску можно использовать не только для корней, но и покрывать волосы по всей длине. Эта маска окажет на кожу питательный эффект и защитит волосы от выпадения. Избегайте маски, содержащие алкоголь (на пример, коньяк) или перец. Масляные маски стоит подбирать аккуратно. В большинстве случаев они содержат красители и отдушки, которые могут оказать негативное влияние на чувствительную кожу. Активные компоненты должны обеспечить успокаивающий эффект, уменьшить зуд, смягчить воздействие внешних факторов и обеспечить защиту для кожи. В состав эффективных средств по уходу за кожным покровом головы должны входить ментол, цинк, экстракт из цветов апельсина, масло чайного дерева.

Старайтесь, что бы основу ассортимента вашей полки в ванной комнате составляли не новомодные химические средства, а продукты, содержащие натуральные компоненты. Например, это может быть натуральное масло кокоса, которое успокоит и залечит вашу кожу после бесчисленных экспериментов по окрашиванию и карвингу. Эта густая тягучая белая масса наноситься перед мытьем головы, оставаясь на 15-20 минут. Увлажнение с помощью этого средства поможет вам избавиться от сухости кожного покрова. Не обязательно выбирать настолько экзотические средства. Любая аптека сможет вам предложить масла чайного дерева или перечной мяты, которые с не меньшим эффектом очистят кожу и избавят от зудящих ощущений.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ухаживать за жирными волосами очень сложно: волосы требуют ежедневного мытья, после применения масок и бальзамов волосы очень быстро загрязняются и выглядят некрасиво, прически быстро теряют объем и выглядят неопрятно.
читать далее

Народные рецепты от жирности волос

Откажитесь от плойки, сушки феном, выпрямляющегося утюжка на то время, пока используете домашнюю маску для секущихся волос. Обязательно защищайте свои волосы от воздействия неблагоприятных условий погоды, ветра, дождя, снега и солнца.
читать далее

Домашняя маска для секущихся волос

Существует одна закономерность: если волосы растут очень медленно в связи с наследственностью, то никакое касторовое масло для роста волос не ускорит данный процесс. Польза лишь будет в том, что кожа головы наполнится витаминами, что улучшит вид и внутренний состав волосяного покрова.
читать далее

Касторовое масло для роста волос

Ухаживая за кожей тела и лица, и постоянно ее увлажняя, мы нередко обделяем вниманием кожу на своей голове, вспоминая о ней лишь при возникновении определенных проблем.
читать далее

Как избавиться от перхоти

Если верить данным статистики, то перхоть является самой частой косметической проблемой кожи и волос на голове. Белые крошечные чешуйки, предательски напоминающие о себе на темных костюмах и пиджаках, доставляют серьезные неудобства. Пытаясь избавиться от этой проблемы мы закупаемся множеством дорогостоящих шампуней и гелей, но перхоть не всегда является проблемой, имеющей косметический характер.
читать далее

Как избавиться от перхоти

Проблемы с кожей головы в большинстве случаев проявляются в виде зуда, появления перхоти и выпадения волос. Давайте разберемся, почему так происходит.
читать далее

Лечение кожи головы

Если волосы быстро жирнеют, приобретают тусклый цвет, неопрятный и грязный вид почти сразу после мытья и укладки, это указывает на повышенное салоотделение кожи головы.
читать далее

Маски для жирных волос

Жаль, что я так поздно убедилась, что здоровые красивые волосы – это не просто чистые волосы. За ними надо следить точно так же, как мы следим за кожей лица и шеи, то есть постоянно ухаживать. Волосы надо не только очищать, но и питать, тонизировать.
читать далее

Красивые волосы – признак здоровья

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хочу поделиться с читателями своим опытом оздоровления с помощью сныти. Мне пятьдесят два года. Три года назад у меня вдруг появилась такая слабость, что я еле ходила. Какие только препараты не пробовала, но лучше не становилось. Затем по совету подруги начала пить сок из листьев сныти.
читать далее

Сныть - лекарственные свойства

Иммунитет представляет собой совокупность биологических процессов и явлений, содружество молекул и клеток в организме, которые направлены на защиту постоянной внутренней среды от разной чуждой для него генетической информации. Защита организма от заболеваний инфекционного характера является главным предназначением иммунитета. Иммунная система, включающая в себя компоненты приобретенного и врожденного иммунитета, предотвращает попадание чужеродных микроорганизмов и удаляет свои поврежденные
читать далее

Повышение иммунитета

Менструации — это неотъемлемая часть жизни любой женщины, начиная с пубертатного возраста и заканчивая менопаузой, которая, как правило, наступает в 45-55 лет. Во время этого периода необходимо особенно тщательно заботиться об интимной гигиене и грамотно подбирать гигиенические средства, предназначенные для впитывания менструальных выделений.
читать далее

Женское здоровье: тампоны или прокладки?

Болезнь может сделать человека своим рабом, лишить воли и сузить интересы настолько, что окружающий мир перестает существовать для него. Но бывает и по-другому: активная борьба за свое здоровье делает человека сильной, творческой личностью, готовой помочь другим. И тогда у него появляется шанс не только преодолеть свой недуг, но и многого добиться в жизни. Пример Людмилы Феофановны Тарасевич, создательницы одного из лучших отечественных биологически активных продуктов «Полифит-М», подтверждает
читать далее

Полифит-М

Эти маленькие ягодки с душистым ароматом таят в себе удивительную целебную силу.
читать далее

Ароматная земляника

Многим из нас известно, а некоторые даже испытывали на себе пропадание голоса. Причинами исчезновения голосам могут быть разные вещи. Однако как правило, результат всегда один: человек утрачивает мягкость и звучность голоса, и может разговаривать лишь скрипучим шепотом, да и то испытывая серьезное напряжение. Из-за чего же может пропасть голос, и что делать в такой ситуации?
читать далее

Если пропал голос

Каждому знакомы темные гематомы, появляющиеся на коже в результате ушибов и повреждений тканей. Эти образования обычно называют синяками. Мы расскажем вам о том, как они образуются, и что следует делать, чтобы синяки поскорее пропали, не доставляя никаких неудобств человеку. Так что, растянувшись на ледовом катке или упав с велосипеда – не расстраивайтесь, синяки легко лечатся, тем более что эти образования в большинстве случаев совершенно не опасны и не являются поводом для тревоги…
читать далее

Синяки: у кого возникают чаще, как выглядят и почему меняют цвет, причины появления и как лечить

И все же в Сибирь тоже придет весна. После суровых и длительных морозов в 30-40° солнышко согреет и нас. Зажурчат ручьи, разольются реки. Снега очень и очень много, таять будет долго. Но все равно зазеленеет травка, запоют птицы и задышит матушка-земля.
читать далее

Сосна полезна для легких

Любопытные факты для тех, кто интенсивно занимается спортом, иногда после этого ощущая боль в мышцах. Оказывается, облегчить состояние может арбузный сок. Ешьте арбузы после спортивных перегрузок, и боль в мышцах отступит!
читать далее

Арбузный сок после тренировки уменьшает боль в мышцах

Я уже столько книжек о полезных продуктах собрала, а все боюсь новые рецепты в своем рационе использовать. То ли считаю себя плохой хозяйкой, то ли рецепты мне кажутся сложными, но я редко решаюсь приготовить новое для себя блюдо. Так получилось в свое время и с любимой мною нынче тыквой. Редко я ее готовила, только когда мама с дачи привезет. Тогда уж приходилось ее тушить с овощами и есть, чтоб не пропала. Хотя я так много читала о том, как тыква полезна. Знала, что ее советуют и в качестве
читать далее

Тыквенный десерт от усталости глаз

Иногда в солнечный зимний день можно увидеть человека в солнцезащитных очках. Прихоть это или вынужденная мера для защиты глаз? Так ли вредно зимнее солнце? Оказывается, в холодную пору активность солнца не снижается. Снег и лед, от которых отражаются лучи, даже способствуют повышению интенсивности ультрафиолетовых лучей. Длительное воздействие солнца может вызвать ожог глаз. В этом случае необходимо оказать себе первую помощь.
читать далее

Солнечные ожоги глаз зимой

Большую часть жизни мы проводим в помещении, поэтому очень важно заботиться о его экологическом благополучии. Известно, что многие комнатные растения улучшают не только эстетическое оформление помещений, но и их гигиеническое состояние. Они увлажняют атмосферу, выделяют в нее фитонциды, уничтожающие микробы, а некоторые растения даже поглощают вредные излучения и испарения, которыми заполнены современные квартиры. Эти свойства комнатных растений особенно важны для хозяек, которые много времени
читать далее

Фитонциды комнатных растений

При укусах насекомых у человека возникают обычно такие симптомы, как покраснение места поражения, боль и зуд. У некоторых людей может произойти аллергическая реакция, приводит к плохим последствиям. Существует два эффективных рецепта, которые помогут быстро вылечить укус насекомого.
читать далее

2 народных метода лечения после укусов насекомых

Целиакия, более известна как глютеновая энтеропатия, представляет собой воспаление слизистой оболочки тонкой кишки. Развивается заболевание в результате поступления в организм белка, содержащегося в пшеничной муке (клейковине).
читать далее

Целиакия – это не просто аллергия на клейковину

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх