Эффективный уход за кожей головы

Эффективный уход за кожей головы

Примерное время прочтения: ~
Кожа головы является настолько чувствительной, что малейшие изменения средств по уходу, климатического пояса или питания, вызывают острую и мгновенную реакцию.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если вы ощущаете постоянный зуд, а кожа головы покрылась небольшими язвочками или коркой – самое время обратиться к врачу. Домашние средства в виде масок и промываний уже бессильны. Оказать помощь в решении проблем кожи головы или волосяного покрова сможет врач – трихолог (при отсутствии такового, можно обратиться к дерматологу). Буквально первое обследование позволит выявить причину (допустим, банальная аллергия) и подобрать необходимые средства лечения. Наиболее распространенными причинами проблем с кожным покровом головы являются: стрессовые нагрузки, воздействия солнца (ожог), чрезмерно хлорированная или жесткая вода, неправильно подобранные средства ухода.

Будьте осторожны при изменении климата или погодных условий. При появлении первого снега – защитите свои волосы фетровой шляпой или французским беретом. Приехали понежиться под жарким солнышком на Бали – не забывайте о широкополой соломенной шляпе. Часто причиной повышенной чувствительности может быть дисбактериоз, тогда врач порекомендует употреблять в пищу поменьше жареного, мучного и воздержаться от злоупотребления спиртным. Если сухость кожи ощущается сразу после мытья головы – смените шампунь на медицинское средство ухода, которое не содержит ароматизаторов и красителей, или используйте детский шампунь. Детские средства ухода отличаются большей деликатностью за счет низкого содержания щелочных соединений.

Если ваша кожа головы наоборот слишком жирная, попробуйте шампуни, содержащие деготь. Деготь способен уменьшить активность сальных желез. Многие салоны предлагают такую услугу, как грязевые обертывания. Можно достичь подобного эффекта в домашних условиях, используя грязевые маски Мертвого моря, которые продаются в любой аптеке. Такие процедуры можно повторять с периодичность один раз в одну-две недели. SPA салоны используют для лечения дозированные концентраты в ампульном исполнении. Они очень эффективны, но применять их можно только по назначению специалиста.

Многие допускают ошибку, обращая основное внимание на уход за волосами, упуская при этом средства по уходу за кожей головы, такие как маски, кремы и тоники. Не рекомендуется использовать в домашних условиях знаменитые луковые маски. Дело в том, что волосы отличаются редким свойством надолго впитывать сильные запахи. Луковый сок действительно обладает уникальными свойствами по восстановлению структуры волос, поврежденных окрашиванием или химической завивкой. Однако резкий запах надолго «украсит» ваше постельное белье, головные уборы, а так же плечо любимого мужчины. Старайтесь использовать для ухода безвредные маски из молочных продуктов: кефира, сметаны, молока. Два раза в неделю кожу головы можно побаловать маской из дрожжей на кефирной основе. Возьмите сухие дрожжи, одну ложку топленого сахара и кефир. Смешайте все ингредиенты и подогревайте в течение получаса на водяной бане. Маску можно использовать не только для корней, но и покрывать волосы по всей длине. Эта маска окажет на кожу питательный эффект и защитит волосы от выпадения. Избегайте маски, содержащие алкоголь (на пример, коньяк) или перец. Масляные маски стоит подбирать аккуратно. В большинстве случаев они содержат красители и отдушки, которые могут оказать негативное влияние на чувствительную кожу. Активные компоненты должны обеспечить успокаивающий эффект, уменьшить зуд, смягчить воздействие внешних факторов и обеспечить защиту для кожи. В состав эффективных средств по уходу за кожным покровом головы должны входить ментол, цинк, экстракт из цветов апельсина, масло чайного дерева.

Старайтесь, что бы основу ассортимента вашей полки в ванной комнате составляли не новомодные химические средства, а продукты, содержащие натуральные компоненты. Например, это может быть натуральное масло кокоса, которое успокоит и залечит вашу кожу после бесчисленных экспериментов по окрашиванию и карвингу. Эта густая тягучая белая масса наноситься перед мытьем головы, оставаясь на 15-20 минут. Увлажнение с помощью этого средства поможет вам избавиться от сухости кожного покрова. Не обязательно выбирать настолько экзотические средства. Любая аптека сможет вам предложить масла чайного дерева или перечной мяты, которые с не меньшим эффектом очистят кожу и избавят от зудящих ощущений.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ухаживать за жирными волосами очень сложно: волосы требуют ежедневного мытья, после применения масок и бальзамов волосы очень быстро загрязняются и выглядят некрасиво, прически быстро теряют объем и выглядят неопрятно.
читать далее

Народные рецепты от жирности волос

Откажитесь от плойки, сушки феном, выпрямляющегося утюжка на то время, пока используете домашнюю маску для секущихся волос. Обязательно защищайте свои волосы от воздействия неблагоприятных условий погоды, ветра, дождя, снега и солнца.
читать далее

Домашняя маска для секущихся волос

Существует одна закономерность: если волосы растут очень медленно в связи с наследственностью, то никакое касторовое масло для роста волос не ускорит данный процесс. Польза лишь будет в том, что кожа головы наполнится витаминами, что улучшит вид и внутренний состав волосяного покрова.
читать далее

Касторовое масло для роста волос

Ухаживая за кожей тела и лица, и постоянно ее увлажняя, мы нередко обделяем вниманием кожу на своей голове, вспоминая о ней лишь при возникновении определенных проблем.
читать далее

Как избавиться от перхоти

Если верить данным статистики, то перхоть является самой частой косметической проблемой кожи и волос на голове. Белые крошечные чешуйки, предательски напоминающие о себе на темных костюмах и пиджаках, доставляют серьезные неудобства. Пытаясь избавиться от этой проблемы мы закупаемся множеством дорогостоящих шампуней и гелей, но перхоть не всегда является проблемой, имеющей косметический характер.
читать далее

Как избавиться от перхоти

Проблемы с кожей головы в большинстве случаев проявляются в виде зуда, появления перхоти и выпадения волос. Давайте разберемся, почему так происходит.
читать далее

Лечение кожи головы

Если волосы быстро жирнеют, приобретают тусклый цвет, неопрятный и грязный вид почти сразу после мытья и укладки, это указывает на повышенное салоотделение кожи головы.
читать далее

Маски для жирных волос

Жаль, что я так поздно убедилась, что здоровые красивые волосы – это не просто чистые волосы. За ними надо следить точно так же, как мы следим за кожей лица и шеи, то есть постоянно ухаживать. Волосы надо не только очищать, но и питать, тонизировать.
читать далее

Красивые волосы – признак здоровья

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Когда меня иногда стали беспокоить боли в животе, я не очень удивилась. Я думала, что это спазмы в желудке от нервов. Я пробовала пить таблетки от спазмов, но это редко помогало. Тогда я купила желудочный сбор трав и попила его. Как будто стало немного лучше, но полностью боли не уходили. Пришлось в поликлинику пойти и записаться на прием к гастроэнтерологу. Проверили меня на гастрит, а нашли небольшую язву желудка. Я была в шоке, потому что считала, что язва может появиться только у тех, кто
читать далее

Лечение язвы желудка правильным питанием (диетой)

Рецепт приготовления коктейля из ряженки с малиной.
читать далее

Коктейль из ряженки с малиной

Если происходит хотя бы небольшое отклонение в работе сердца, то страдают многие системы организма. Сердце - наше сокровище, и его надо беречь. И помочь в этом нам могут растения-целители! Убегая от сердечных недугов, не забудьте о таком помощнике, как бурачник лекарственный.
читать далее

Огуречная трава для сердца

Джакузи может нанести серьезный вред нашему здоровью. Специалисты тщательно исследовали 40 видов джакузи. В итоге они были шокированы полученными результатами.
читать далее

В джакузи полно бактерий

В жизни каждого человека наступает возраст, когда кости начинают страдать от нехватки кальция, становятся более хрупкими, чем в молодости. Я поделюсь простым и вкусным рецептом блюда, которое содержит много кальция и других микроэлементов и витаминов, которые способствуют укреплению костей.
читать далее

Рыбное блюдо для здоровья костей и профилактики остеопороза

Люди считают, что долгие застолья оставляют человеку на память примерно 2 килограмма лишнего веса. Ученые из США изучили данный феномен и сейчас утверждают, что это ложь.
читать далее

Праздники на фигуру и вес не влияют

Отправляясь в путешествия, люди с радостью пробуют кухню разных стран и экспериментируют с местными блюдами. Однако это нередко вызывает пищевые отравления. О чем должен знать турист, чтобы его отдых ничто не испортило, и он смог вернуться домой живым и здоровым? Ученые озвучили основные правила, придерживаясь которых вы избежите летней напасти.
читать далее

Пищевое отравление в отпуске

Желудочно-пищеводный рефлюкс это состояние, при котором содержимое желудка во время переваривания попадает обратно в пищевод. Это происходит потому, что отверстие при входе в желудок остается постоянно открытым. Из-за этого рефлюкса может развиться эзофагит (воспаление пищевода). Такое нарушение пищеварения может проявляться еще в раннем возрасте.
читать далее

Фитотерапия при желудочно-пищеводном рефлюксе

Очень сложно перестроить свою жизнь быстро. А ведь она меняется очень-очень круто. Если до рождения ребенка все было тихо, спокойно, ты жила только для себя. То после родов, появляется еще одна человеческая жизнь, за которую ты теперь в ответе. И ты пока не знаешь, как это делать правильно. Замечательно, если рядом с тобой есть любящий и понимающий муж, либо заботливая мама.
читать далее

Послеродовая депрессия

Рецепт приготовления овощного салата с консервированным тунцом.
читать далее

Овощной салат с консервированным тунцом

Однолетнее растение семейства тыквенных. Стебель лежачий или восходящий длиной от 50 до 150 см. Листья Сердцевидно-яйцевидные или слегка лопастные, снизу серовато-войлочные. Тычиночные бледно-желтые цветки собраны в пазушные кистевидные соцветия.
читать далее

Бешеный огурец

Ничего удивительного, что именно весной обостряются хронические болезни: весной организм не такой крепкий, как осенью или зимой, нам не только витаминов не хватает, но и самообладания порой. Вот все и цепляется - инфекция, вирусы. Ау меня другая беда - очень часто в последнее время стала напоминать о себе экзема.
читать далее

Средство при обострении экземы

Есть такая присказка: «Голь на выдумки хитра». Если у вас нет возможности посещать тренажерный зал, не расстраивайтесь – вы можете заниматься и дома! Например, возьмите резиновый бинт длиной 3,5 м, шириной примерно 5 см. С его помощью вы можете укрепить мышцы спины и рук (особенно на участке от локтя до плеча, где с возрастом наблюдается особое «разжижение» мышц и дряблость).
читать далее

Упражнения для укрепления мышц в домашних условиях

Это народное средство лечения нефрита! Недорогое, и простое в приготовление, а главное эффективное!
читать далее

Лечение нефрита

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх