Завивка волос: выбор мастера, виды химической завивки волос, уход за локонами

Завивка волос: выбор мастера, виды химической завивки волос, уход за локонами

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Завитки всегда были актуальны. Еще древние египтянки делали локоны при помощи специальных составов из глины. Европейку позднего Средневековья сложно было представить без натуральных кудряшек. А про парики мы вообще молчим – на них обязательно были завитки. В начале 20 века представительницы слабого пола сжигали не только волосы, но и кожу головы, лишь бы можно было эффектно встряхнуть кудрями. Современным женщинам повезло больше, так как сегодня существуют всевозможные химические составы, способные делать волосы кудрявыми, сохраняя при этом их здоровье и блеск. Главное – подобрать подходящий салон и специалиста по химической завивке.



Дело в мастере по завивке волос



Сразу следует отметить, что лучше обращаться в салоны, специализирующиеся конкретно на завивке. В столице их много. Они разбросаны по разным районам, и вы ошибаетесь, если считаете, что лучшие мастера работают лишь в центре и за большие деньги. Однако выбрать салон и специалиста без рекомендации нелегко, поэтому мы даем несколько советов, которые наверняка помогут вам разобраться, опытному ли вы мастеру доверяете волосы.

Перед тем, как делать химическую завивку, мастер должен тщательно изучить ваши волосы: покрутить кончики, растянуть, спросить, когда вы в последний раз красились и чем. Зная данные о внешней составляющей успешной химии, он должен спросить, как вы чувствуете себя, нет ли у вас сейчас менструации, не болит ли голова, когда вы ели в последний раз? Может показаться, что все вопросы никак не относятся к локонам. Но ничего подобного, так как физиологическое состояние представительниц прекрасного пола имеет связь со структурой их волос: при ослаблении организма имеется вероятность, что завиток не «возьмется». Так что мастера по химической завивке должны учитывать все факторы риска.

Другим показателем профессионализма является отказ в оказании данной парикмахерской услуги. Если волосы очень ослаблены и повреждены, даже щадящая завивка нанесет вред, а этого не может допустить настоящий мастер. Так что если вам дали отказ, скажите специалисту спасибо за сохраненные волосы, восстановите их и возвращайтесь к нему снова. Если парикмахер на этот раз даст добро – впереди вас ждут несколько часов на пути к прекрасным локонам.



Проблема выбора вида химической завивки волос



Существует множество видов химических завивок, главными из которых являются щелочная, кислотная, аминокислотная, биозавивка и «шелковая волна». Обязательно поинтересуйтесь у специалиста, какую он планирует сделать. Причем уточнить нужно не только название, так как они все привлекают и будоражат, а сам состав.

Кислотная завивка волос является одной из наиболее стойких, и держится более полугода. Она создает ярко выраженный завиток, но волос наверняка пострадает от кислоты. Поэтому можно забыть о здоровом блеске и вспомнить о восстанавливающих масках. Кроме того, кислотная завивка раздражает поверхность головы, так что если у вас чувствительная кожа, следует отказаться от данной разновидности химической завивки.

Щелочная завивка волос. Натуральные упругие локоны будут радовать вас не дольше 3 месяцев, зато щелочь воздействует на волосы мягче кислоты. Особенностью щелочной химии является то, что на прямых тяжелых и жестких волосах она держится не более 1-2 месяцев, а для мягких и тонких щелочь все-таки жестковата и может их повредить.

Аминокислотная завивка волос. Специалисты могут сказать, что эта завивка – лечебная. Верить можно лишь наполовину. Состав препарата на самом деле включает полезные для здоровья волос протеины и аминокислоты, однако при завивке данные вещества только максимально нейтрализуют воздействие вредной химии. Аминокислотная химия создает мягкие и естественные локоны, но они держатся совсем недолго даже в случае, когда волосы мягкие и тонкие. А для обладательниц длинных и тяжелых волос данная процедура будет лишь временной укладкой, на 2-3 недели.

«Шелковая завивка волос». Состав препаратов, используемых в этой разновидности завивок, включает протеины шелка. И они не просто нейтрализуют негативное воздействие веществ, без которых завиток бы не «взялся», но и восстанавливают структуру волоса, улучшая ее. «Шелковая завивка» хорошо подходит обладательницам тонких или окрашенных волос, но щадящий состав вряд ли будет долго держаться на волосах. Через полтора-два месяца локоны будут «расходиться».

Биозавивка волос. Очень заманчиво звучит приставка «био» в составе чего угодно! Если «био» - значит обязательно полезно. Что касается химической завивки «био» - она означает, что состав препаратов не содержит перекись водорода, аммиак и тиогликолевую кислоту. Все они заменены препаратом, щадящим структуру волос. Кроме того, состав может содержать натуральные полезные экстракты, так что он не просто гарантирует стойкость кудрей, но и придает им естественный и здоровый вид. Завиток будет натуральным, а волосы – блестящими.



Каждой своя завивка



При наличии финансовых средств, лучше, конечно, выбирать биозавивку. Данная процедура стоит в среднем 3500 рублей и выше. Удовольствие не из дешевых, но вы можете быть уверены, что даже безжизненные тонкие волосы заиграют, словно ангельские кудри.

Имея здоровые и тяжелые волосы, щадящие завивки совсем ненадолго подарят желанные кудряшки – всего на несколько месяцев, не более. Отрастающие волосы будут распрямляться под своим весом. Безусловным преимуществом является то, что, даже распрямляясь, у волос будет сохраняться естественный вид.



Уход за локонами



Вы обзавелись игривыми локонами? Теперь следует правильно ухаживать за ними. В первую очередь, надо выбирать средства по уходу за вьющимися волосами или локонами с химической завивкой. Выбирайте такие бальзамы и шампуни, в состав которых не входит силикон, так как данное вещество быстрее распрямляет завиток. В течение первых трех дней после химии нельзя мыть голову - кудряшки должны «устояться», потерпите. Также нужно бережно вытирать голову, нежно промокая волосы, а не растирая их. Что касается сушки, нужно обзавестись хорошим феном с диффузором. У профессионального диффузора должен быть купол. В простых фенах под ним подразумевается насадка с «пальчиками», при использовании которой волосы разлетаются, и локон не сохраняется. А правильный диффузор позволит обеспечивать сушку кудряшек «в домике», они не будут разлетаться и долго сохранят свою упругость и форму.

Научившись правильно ухаживать за своими волосами, прекрасные локоны будут вас радовать изо дня в день, а ведь вы именно об этом и мечтали.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Не всем женщинам природа подарила вьющиеся локоны, зато многие хотели бы их получить, ведь кудряшки смягчают черты лица и придают им очаровательную женственность. У тех, кто не обладает пышными локонами или хочет сменить свой имидж, есть выход – химическая завивка.
читать далее

Завивка волос

Уникальность кудрей. Признайтесь самому себе, что вы выделяетесь из общей массы людей, и это очень неплохо. Ваши волнистые локоны переплевывают даже вьющиеся локоны подруг. В мире нет двух одинаковых кудряшек, поэтому в следующий раз, попадая в окружение людей, улыбнитесь, так как вы не потеряетесь здесь!
читать далее

Поводы полюбить свои кудряшки

Если вы мечтаете о длинных и густых волосах, а свои собственные при этом далеки от идеала, то решить такую проблему поможет наращивание волос. Опытные мастера-парикмахеры, используя качественные волосы и соблюдая технологию их наращивания, могут удлинить ваши волосы до 70 см и увеличить их объем. Для этого нужно, чтобы длина ваших «родных» волос была минимум 5 -10 см. Сами они от этой процедуры нисколько не страдают.
читать далее

Горячее наращивание волос

Современная женщина следит за модой и любит меняться. Сейчас она может быть жгучей брюнеткой, а уже через месяц - блондинкой. Сегодня ее голову может украшать изящные локоны, а завтра - прямо уложенные волосы. Еще совсем недавно во многих салонах и парикмахерских существовала популярная процедура – химическая завивка волос, но в результате нее локоны становились словно мертвые, непослушные и теряли свой естественный блеск и природную красоту.
читать далее

Витаминная биозавивка волос

Не зря говорят, что лучшим решением любых проблем является поиск золотой середины. Ведь даже когда «не желательно» и «вредно», но сильно хочется, обычно означает, что все же можно![b][/b]
читать далее

Химическая завивка или карвинг волос?

Все хотят иметь здоровые, лоснящиеся и достойные рекламы волосы. И добиться этого не так уж сложно, однако многие женщины зачастую вредят своим волосам, неправильно за ними ухаживая.
читать далее

Ошибки по уходу за волосами

Каждая женщина мечтает, чтобы ее прическа каждый день была такой, как после визита в салон-парикмахерскую высшего класса. Однако в домашних условиях, к сожалению, профессионально уложить волосы вряд ли получится, даже сидя перед зеркалом за этим занятием несколько часов. Полученная укладка будет смотреться «как-то не так», так же, как женская сумка Gillian, продающаяся в метро — вроде бы привлекает внимание, но при ближайшем рассмотрении лишь разочаровывает.
читать далее

Укладка волос в домашних условиях

Каждой женщине хочется иметь красивые и здоровые волосы, как у девушек из журналов и телевизионных реклам.
читать далее

Быстрый способ вылечить ломкие волосы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мы уже привыкли, что к лечению любого заболевания надо подходить комплексно. Если говорить об ароматерапии, что конкретно может помочь сердцу? Лилия Григорьевна Юсупова, г. Выборг
читать далее

Ароматерапия при сердечно-сосудистых заболеваниях: 4 рецепта

В обществе бытует мнение, что вши, блохи и иные паразиты обитают только на теле людей, которые не соблюдают правил личной гигиены и живут в грязной среде. К таким людям можно отнести бомжей, бездомных, тюремных заключенных и т.д.
читать далее

Как избавиться от вшей

Токсико-аллергический дерматит проявляется, как аллергическая реакция на раздражитель. Наиболее часто встречается лекарственная токсидермия, но другие формы также имеют место.
читать далее

Как распознать токсидермию

Жизнь очень парадоксальна. Чего стоит одна только история с английской моделью Твигги - маленькой и беззащитной девочкой, которую могло бы унести первым же порывом ветра. Вы только посмотрите, сколько девушек со всего мира истязали себя строжайшими диетами и голодовками, лишь бы хоть чуть-чуть приблизиться к идеальному образу Твигги, который в то время обсудили во всех СМИ.
читать далее

Анорексия: история излечившейся

Из песочного теста можно приготовить множество различных блюд: пироги, пирожные, печенье и т.д.
читать далее

Песочное тесто: простой рецепт

Однажды со мной произошел несчастный случай в лесу. Собирал травы лекарственные, как обычно. Я сам себе заготавливаю все лесные дары, в том числе и лекарственные травы. Для этого недели две каждое лето я живу в лесу, в палатке. Вот в таком походе я не заметил, как напоролся на сук ногой. К вечеру рана на ноге распухла, началось воспаление.
читать далее

Народное средство от раны

Обморок – состояние кратковременной потери сознания вследствие внезапного нарушения мозгового кровообращения.
читать далее

Обморок: причины, симптомы, первая помощь

Хурма – любимый многими фрукт. Однако она обладает не только уникальным вяжущим вкусом, но и большим количеством витаминов, необходимых для здоровья человеческого организма.
читать далее

Целебное действие хурмы

Все родители по-разному лечат своих детей: одни стараются побороть вирусы и простуду ребенка современными таблетками и спреями, а другие лечат свое чадо проверенными бабушкиными рецептами, заставляя малыша залезать под полотенце и дышать исходящим от кастрюли паром. Это очень эффективно, недорого и несложно, однако как правильно делать ингаляцию дома, известно далеко не всем.
читать далее

Ингаляции при насморке: опасность и польза

Медики перечислили шесть главных причин ночных кошмаров, которые еще долгое время после пробуждения мучают людей сохранившимися впечатлениями.
читать далее

Причины ночных кошмаров и страшных снов

Я на дачу приезжаю одна из первых и сажаю там сразу зелень и обязательно редиску. А что еще можно посадить раньше всего, если не очень жарко и погода вообще нестабильная. Вот я восстанавливаю витаминки редиской и травушкой - петрушкой, салатом, укропчиком. Салаты из редиски мне довольно быстро надоедают, так я начинаю себе готовить суп из редиса.
читать далее

Редиска лечит

Отношения с Вашим любимым человеком перешли на более высокий уровень доверия? Не стоит расслабляться! Секреты Вашей привлекательной внешности должны остаться для Вашего избранника тайной.
читать далее

Он не узнает, скольких усилий стоит Ваша красота!

Сейчас не самая лучшая пора для астеников - людей, склонных к повышенной утомляемости, бессоннице и упадку сил. Я тоже много лет страдала от астенического синдрома, пока просто не взялась за себя.
читать далее

Заряд бодрости при астении

Бессмертник песчаный (цмин) - многолетнее травянистое растение высотой 15-40 см, с беловато-войлочными листьями. Цветочные корзинки лимонно-желтого цвета (встречаются и оранжевые) собраны в щитковидное соцветие. Цветет в июне-августе. Встречается практически повсеместно - на полях, по склонам холмов, в светлых сосновых лесах.
читать далее

Бессмертник песчаный

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх