Смузи: что это такое и с чем его едят?

Смузи: что это такое и с чем его едят?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Краткая история



Название «смузи» произошло от английского - от слова smoothie, имеющего сразу несколько понятий: гладкий, мягкий, приятный. На самом деле, смузи представляет собой густой однородный напиток, который готовится из фруктов, ягод или овощей с добавлением льда, чая, молока, пряностей и прочих компонентов.

Популярным этот коктейль стал в Америке в 1960-х годах. Считается, что определенную роль в этом сыграла культура хиппи, в среде которых появился термин «смузи».

В конце 1980-х годов напиток начали производить в промышленных масштабах. Его продвигали в качестве продукта для здоровья и красоты.



Покупать или готовить самому?



Диетологи полагают, что смузи лучше готовить дома, так как в этом случае:

1. Вам известно, какие овощи и фрукты используются. Это позволяет менять состав напитка по своему желанию, готовя его из свежих сезонных или замороженных продуктов.

2. Вы можете контролировать содержание сахара. Смузи обычно хватает той сладости, которую напитку придают ягоды и фрукты. А вот при промышленном производстве сахар всегда добавляется дополнительно.

3. В процессе взбивания овощей и фруктов в блендере в коктейле сохраняется клетчатка, утоляющая чувство голода и помогающая поддерживать определенный уровень сахара в крови.

4. Смузи можно дополнять любыми ингредиентами: йогуртом, отрубями, кефиром, зерновыми хлопьями, специями, зеленью, орехами.

5. Приготовленные дома напитки всегда больше нравятся детям, и особенно, если они сами принимают участие в приготовлении. Если ребенку не нравится молоко, вы можете добавить этот полезный продукт в рацион питания ребенка, просто совместив его во вкусном напитке с фруктами.



Готовим смузи дома



Традиционный рецепт элементарен: надо сложить все компоненты в блендер и перемешать до однородности. Должен получиться напиток, по консистенции похожий на жидкое пюре.

Люди, которые любят смузи, говорят, что смешивать можно буквально все, что угодно – при том лишь условии, что у вас хороший блендер с достаточной мощностью.

1. Берите замороженные ягоды, фрукты и овощи. Их можно заготовить своими руками или купить в магазине. Свежемороженые продукты, запечатанные в герметичную упаковку, сохраняют свои полезные свойства и доступны круглогодично.

2. Добавляйте нежирные ингредиенты: обезжиренный натуральный несладкий йогурт и молоко. Не добавляйте в смузи мороженого, сметаны или сливок, так как они сделают напиток очень калорийным.

3. Создавайте полуфабрикаты для смузи: замораживайте пюре из ягод, фруктов или овощей. Используйте для этого формы для заморозки кубиков льда, так как с их помощью можно отмерять порции, а также создавать многослойные коктейли.

4. Осторожнее с блендером: при взбивании напитка сначала следует вливать жидкие ингредиенты, а потом твердые. Семечки, орехи, хлопья надо добавлять в последнюю очередь.

5. Смузи бывает холодным и теплым. К примеру, к ягодному или фруктовому коктейлю можно добавить теплый чай или молоко. Учтите, что добавление кубиков льда в смузи сделает напиток гуще.



Подведем итоги



Коктейли домашнего приготовления полезнее магазинных, а для из приготовления нужен только хороший блендер и немного фантазии. В смузи, приготовленном дома, не содержится красителей и консервантов, меньше сахара, а овощей и фруктов больше, чем в аналогичных продуктах заводского изготовления.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
На сегодняшний день существует множество методов похудения, из которых каждый человек может выбрать для себя наиболее подходящий. Жиросжигающие коктейли становятся все более популярными за счет того, что помогают не только в борьбе с лишним весом, но и обладают приятными вкусовыми качествами.
читать далее

Как похудеть на домашних коктейлях

Всем хочется лакомиться вкусными десертами, не содержащими большого количества калорий. Легким и необычайно вкусным десертом является смузи «Ванильная вишня».
читать далее

Смузи «Ванильная вишня»

Как вы думаете, реально ли продолжать кушать, не прекращая при этом худеть? Если честно, то да. Надо только заменить жирную пищу продуктами, богатыми водой и/или клетчаткой, к примеру, овощами, фруктами и бобовыми. Наполните рацион питания белками, обезжиренными молочными продуктами и цельными злаками, и тогда вашему организму будет хватать питательных веществ.
читать далее

Едим и худеем по специальному меню

Многие люди мечтают быстро похудеть, не прибегая к диетам и физическим нагрузкам. Однако по сей день ученые не придумали чудодейственных препаратов, а коктейли для похудения тоже не такие чудотворные, как многие думают. Хотя, они помогают начать двигаться в верном направлении по уменьшению веса. Заменив такими коктейлями один из приемов пищи, вы на самом деле можете сбросить лишнее.
читать далее

Коктейли для похудения

В летнее время сладкоежки со стажем сталкиваются с проблемой выбора. С одной стороны, наступило удачное время для работы над собой, так как лишний вес уже не получается скрывать под толстыми кофтами и свитерами.
читать далее

7 лучших диет на десерт

Диета на основе фруктовых и овощных соков позволяет звездам Голливуда удерживать себя в форме. Сельма Хайек, Дженифер Энистон, Сара Джессика Паркер и Гвинет Пелтроу не таят, что постоянно пьют коктейли из свеклы, огурцов, капусты, шпината, чеснока, сельдерея, имбиря и моркови.
читать далее

Соковая диета: больше вредит, чем помогает

Жители Лондона и Нью-Йорка постоянно куда-то спешат, и именно они когда-то придумали пить еду на ходу. Именно в этих городах впервые были открыты бары соков и бары супов, а также был изобретен напиток, на котором основывается современная тенденция. Я говорю о смузи.
читать далее

Рецепты смузи: вкусно и полезно

Представляем вам список разнообразных и оригинальных напитков, которые смогут, по своим свойствам, заменить кофе.
читать далее

Альтернативы кофе

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне 70 лет, всю жизнь не пил и не курил, а тут как снег на голову разные болезни, в том числе и водянка яичка. Хотелось бы узнать, как лучше лечить это напасть. Скрипченко Е.Ф., г. Пермь
читать далее

Водянку яичка лечит скальпель

Все мы выросли на сказках. Даже будучи взрослыми людьми, мы все равно не теряем любовь ко всему сказочному. Мы полагаем, что рано или поздно произойдет чудо, и решит все наши проблемы. Например, таинственным образом мы сбросим пару лишних килограмм.
читать далее

Сказки о целлюлите

Принято считать, что уксус как токовой не несет особых целебных или пищеварительных функций. Это обычная приправа, призванная стимулировать выработку желудочного сока. Но, яблочный уксус – это отдельная история.
читать далее

Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях

Капуста белокочанная – полезное питательное растение. В период с августа по сентябрь заготавливают листья капусты, её стебель, семена, сок и рассол для лечения. Состав капусты белокочанной богат витаминами группы B, A, C, K, PP, U, жирами, клетчаткой, водой, золой. В ней также находятся и другие биогенные соединения, такие как кальций, калий, сера, железо, хлор, йод, фосфор, фитонциды, ферменты. Выделяют в этом культурном растении ещё углеводы и растворимый сахар: глюкозу, сахарозу, фруктозу.
читать далее

Капуста белокочанная

Профессор из Сингапура, Син Чу Дайли, сделал феноменальное открытие.
читать далее

Бананы усиливают потенцию

Очень люблю готовить блинчики для сына и гостей. Предлагаю вам их простой рецепт.
читать далее

Блинчики сладкие

Молочные продукты останавливают развитие рака матки.
читать далее

Молочные продукты – профилактика рака матки

Лечение разных болезней кожи народными методами.
читать далее

Болезни кожи

В народе говорят: «Лук от семи недуг», и действительно, лук обладает весьма широким спектром лечебного воздействия. Объясняется это большим содержанием в нем биологически активных веществ: белков, углеводов, витаминов (С, B1, В2, Вб, Е, РР), пантотеновой кислоты, флавоноида кверцетина и его гликозидов, ферментов, сапонинов, органических кислот (яблочной, лимонной), эфирного масла, фитонцидов, азотистых веществ, минеральных солей (калия, фосфора, железа, йода), полисахарида инулина, фитина,
читать далее

Лечение луком

Большая часть пробиотических добавок не оказывает никакого положительного эффекта, и при этом очень дорого стоит.
читать далее

Чем можно заменить пробиотики

В любом случае, при первых покраснениях кожи, появлении маленьких пупырышков, неприятном процессе в животике – нужно обязательно обращаться к лечащему врачу. Возможно, это проявление аллергии у ребенка, но и возможно более серьезное заболевание.
читать далее

Аллергия у детей

Поводом для моего письма послужила статья «Нужен ли России сухой закон». Я считаю, такой закон НЕ НУЖЕН, потому что запретный плод всегда слаще. Слышала, что японцы детей так воспитывают, что ничего им не запрещают делать, и поэтому у них в стране порядок и благополучие.
читать далее

О запрете алкоголя

Американскими научными исследователями была выявлена зависимость между интенсивностью стремления человека к карьерному росту и появлением лишнего веса. Думая о работе или физических упражнениях, человек съедает почти в полтора раза больше пищи.
читать далее

От мыслей о работе ты толстеешь!

Роды – это естественный процесс. Подготавливаясь к ним, будущие мамы верят в то, что все пройдет хорошо, и они родят здорового малыша. А родные и близкие, в то, что доверили здоровье и жизнь роженицы хорошему врачу. Увы, но всегда их надежды сбываются.
читать далее

Опасности современных родов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх