Альтернативы кофе

Альтернативы кофе

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Зеленый чай. Вы привыкли начинать каждое утро с чашечки кофе? Попробуйте заменить его зеленым чаем, который содержит чуть меньше кофеина, однако его вполне хватает для получения заряда энергии без присущей кофе нервозности. Данный тонизирующий напиток богат полезными элементами. В зеленом чае содержатся катехины – сильные противовоспалительные средства и антиоксиданты.

Ореховые смузи. Орехи богаты белками и волокнами. Это делает их полезным снэком и позволяет им сохранять все питательные свойства даже в смузи. Диетолог Анджела Пайфер отмечает, что сделанные из орехового молока, орехового масла и сухого белка смузи, повышают в крови содержание сахара. «Спад активности после обеда – очень частое явление», - поясняет Пайфер. «Так как еда дает нам достаточно энергии, проблема, вероятно, заключена в уменьшении уровня сахара».

Лакричный чай. Не важно, если в детстве вы не любили лакричные конфеты. Вы все равно обязательно оцените достоинства сладкого лакричного чая. На самом деле в нем нет кофеина, однако он оказывает положительное воздействие на сильно нагруженные надпочечники, которые отвечают за стресс. Лакрица является надпочечным тонизирующим средством, которое наполняет организм энергией. К тому же она обуславливает приятный вкус чая. Можно также встретить в настойках.

Сок пырея. Данный натуральный антидепрессант еще известен, как жидкий заряд важных витаминов, питательных веществ и минералов. Все относятся к его вкусу по-разному, однако все сходятся на том, что сок пырея является одним из наиболее питательных. Он хорошо усваивается и легко переваривается в организме. Это природная энергетическая добавка, которую можно употреблять как в составе протеиновых коктейлей, так и отдельно.

Чай из сибирского женьшеня. Его делают из более терпкого женьшеневого корня. Если не можете пить чай в чистом виде, можно добавить мед. Данный напиток снимает усталость и улучшает концентрацию. Многие люди могут употреблять его в течение долгого времени.

Чай рейши. Мы обычно употребляем грибы в спагетти или омлетах. Но можно попробовать грибы в чае – это необычная альтернатива кофе. В китайской медицине грибы рейши являются главным средством. Из них готовится очень полезный живительный напиток. Нужно смешать 3 стакана воды и 10 г молотых грибов, довести до кипения и полчаса настоять.

Масала чай. Данный успокаивающий напиток пришел из Индии. Его получают из молока, крепкого черного чая и различных специй (имбиря, корицы, кардамона). Чашка такого чая помогает легко переживать любую послеобеденную суматоху.

Лимонная вода. Кофейные напитки обычно мгновенно наполняют организм энергией, однако когда кофеин перестает действовать, вы ощущаете вялость. Иногда чувства можно активизировать самыми простыми вещами. Например, вода с лимонным соком и цедрой превосходно пробуждает утром. Добавьте в стакан воды сок половины лимона и одну чайную ложку натертой цедры.

Чай из лимонника (шизандра). Данный травяной чай является легким заменителем кофе. Он богат полезными веществами. Чай заваривается из выращенных в Восточной Азии ягод шизандры, которые применяются в китайской медицине. Напиток полезен для печени, нормализует уровень сахара в крови, имеет успокоительное действие, улучшает сон и память.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кофе, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Всем хочется лакомиться вкусными десертами, не содержащими большого количества калорий. Легким и необычайно вкусным десертом является смузи «Ванильная вишня».
читать далее

Смузи «Ванильная вишня»

В магазинах на полках стоят бутылочки, на этикетке которых красуется надпись «смузи». Что это за напиток, покупать ли его или лучше готовить дома, и полезен ли он для здоровья? Сейчас разберемся.
читать далее

Смузи: что это такое и с чем его едят?

Жители Лондона и Нью-Йорка постоянно куда-то спешат, и именно они когда-то придумали пить еду на ходу. Именно в этих городах впервые были открыты бары соков и бары супов, а также был изобретен напиток, на котором основывается современная тенденция. Я говорю о смузи.
читать далее

Рецепты смузи: вкусно и полезно

Многие из нас не представляют утро без чашки кофе. Напиток помогает проснуться, взбодриться и улучшить настроение. Аналогично случаю с сигаретами, всем известно, что пить кофе в чрезмерных количествах вредно, и только немногие пытаются себя как-то ограничить. Как определить, не являетесь ли вы кофеиновым наркоманом?
читать далее

Много ли кофе вы пьете? Опасные симптомы

Зеленый чай обладает очень низким холестериноснижающим эффектом, поэтому данный напиток нельзя считать лекарственным средством.
читать далее

Зеленый чай плохо снижает холестерин

Эти продукты считают диетическими, но являются ли они такими на самом деле?
читать далее

Какие продукты помогут похудеть?

Как правило, фастфуд и сам по себе не полезен для организма: в нем слишком много калорий и жира. Однако недавнее исследование показало, что «быстрая» еда способна нанести еще больший вред, если ее запивать кофе.
читать далее

Жирную пищу вредно запивать кофе

Кто-то пьет кофе для удовольствия, а кто-то, для того чтобы немного взбодриться. Нейропсихологи из Испании пришли к выводу, что если вы хотите улучшить работу головного мозга, то кофе следует пить с сахаром.
читать далее

Кофе без сахара бесполезен

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С нами связался киевский фитотерапевт Владимир Купчин, и сообщил, что у него есть сведения о препарате, разработанном Юрием Проданом для лечения раковых опухолей. История самого Продана драматична: Юрий Федорович родился в 1894 году на Украине, в 1918-м окончил медицинский факультет Саратовского университета. В начале 20-х годов изобрел мощный «микробнофаговый стимулятор иммунокомпенсаторной системы организма», получаемый из растений, подвергшихся длительной микробной ферментации. За период с
читать далее

Ю.Ф. ПРОДАН и его препарат Бластофаг из чистотела

До последнего времени я немного скептически относилась к разным народным средствам по укреплению здоровья. А не так давно меня увлекла подружка своим стремлением к здоровому образу жизни и правильному питанию, особенно весной, когда не хватает витаминов.
читать далее

Полезные проростки

Недавно были оглашены противопоказания для употребления различных видов орехов.
читать далее

Кому орехи вредны

Если вы хотите сбросить лишний вес, необходимо не только заниматься спортом, но и соблюдать диету.
читать далее

Спорт без диеты не способствует похудению

Хочу поделиться рецептом одной настойки, которая не только согревает, но и силы дает, укрепляет иммунитет и полезна пожилым людям.
читать далее

Настойка для повышения иммунитета

Пожалуй, ни об одном органе человеческого тела не создано столько поговорок, сколько о желудке. Вот и говорят в народе: «брюхо дороже головы бывает», «голод пуще огня жжет и голову опустошает»!
читать далее

Лечим язву желудка

Приправы, которые используют во время копчения, очень опасны для здоровья.
читать далее

Копченая еда вредна для здоровья

Жизнь в современном мире постоянно заставляет задумываться о рисках для здоровья. Рак – одна из глобальных проблем, о которой необходимо знать каждому.
читать далее

14 способов уменьшить риск онкозаболеваний

Вегето-сосудистая дистония, или ВСД – это синдром, проявляющийся комплексом самых разнообразных и зачастую противоречивых симптомов, например, внезапной потливостью, приступами паники, головными болями, учащенным сердцебиением, расстройствами желудочно-кишечного тракта, инфекциями горла, обмороками, плохим настроением или резкими его сменами.
читать далее

Лечение вегето-сосудистой дистонии в 2 подхода

Желание выбрать в ресторанном меню «самую здоровую» пищу может сыграть злую шутку с нами.
читать далее

Как кафе и рестораны обманывают худеющих

При работе на дачном участке или в сельском хозяйстве, все чаще используют химические средства.
читать далее

Как минеральные удобрения, пестициды и гербициды влияют на кожу

«Когда смотришь на него долго, светлеет сердце», - писал Александр Куприн о своем любимом изумруде. Слабость к украшениям питают и представительницы прекрасного пола. А уж с обручальным кольцом не расстаются, даже если оно стало тесновато.
читать далее

Снимайте украшения на ночь

Подберите для себя оптимальный рецепт для избавления от судорог мышц.
читать далее

Несколько натуральных народных рецептов от судорог мышц

Мечтаете о здоровом спокойном сне без применения лекарственных средств? Не верите что это возможно? Американские фармакологические компании ежегодно зарабатывают более 3 млрд. долларов только с продажи снотворного. Но как оказалось, существуют естественные методики получения нормального здорового сна, при чем без всяких побочных эффектом и материальных затрат. Как минимум их стоит попробовать, перед тем как прибегнуть к медикаментозным препаратам.
читать далее

Советы специалистов для глубокого сна при бессоннице

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх