Альтернативы кофе

Альтернативы кофе

Примерное время прочтения: ~
Представляем вам список разнообразных и оригинальных напитков, которые смогут, по своим свойствам, заменить кофе.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Зеленый чай. Вы привыкли начинать каждое утро с чашечки кофе? Попробуйте заменить его зеленым чаем, который содержит чуть меньше кофеина, однако его вполне хватает для получения заряда энергии без присущей кофе нервозности. Данный тонизирующий напиток богат полезными элементами. В зеленом чае содержатся катехины – сильные противовоспалительные средства и антиоксиданты.

Ореховые смузи. Орехи богаты белками и волокнами. Это делает их полезным снэком и позволяет им сохранять все питательные свойства даже в смузи. Диетолог Анджела Пайфер отмечает, что сделанные из орехового молока, орехового масла и сухого белка смузи, повышают в крови содержание сахара. «Спад активности после обеда – очень частое явление», - поясняет Пайфер. «Так как еда дает нам достаточно энергии, проблема, вероятно, заключена в уменьшении уровня сахара».

Лакричный чай. Не важно, если в детстве вы не любили лакричные конфеты. Вы все равно обязательно оцените достоинства сладкого лакричного чая. На самом деле в нем нет кофеина, однако он оказывает положительное воздействие на сильно нагруженные надпочечники, которые отвечают за стресс. Лакрица является надпочечным тонизирующим средством, которое наполняет организм энергией. К тому же она обуславливает приятный вкус чая. Можно также встретить в настойках.

Сок пырея. Данный натуральный антидепрессант еще известен, как жидкий заряд важных витаминов, питательных веществ и минералов. Все относятся к его вкусу по-разному, однако все сходятся на том, что сок пырея является одним из наиболее питательных. Он хорошо усваивается и легко переваривается в организме. Это природная энергетическая добавка, которую можно употреблять как в составе протеиновых коктейлей, так и отдельно.

Чай из сибирского женьшеня. Его делают из более терпкого женьшеневого корня. Если не можете пить чай в чистом виде, можно добавить мед. Данный напиток снимает усталость и улучшает концентрацию. Многие люди могут употреблять его в течение долгого времени.

Чай рейши. Мы обычно употребляем грибы в спагетти или омлетах. Но можно попробовать грибы в чае – это необычная альтернатива кофе. В китайской медицине грибы рейши являются главным средством. Из них готовится очень полезный живительный напиток. Нужно смешать 3 стакана воды и 10 г молотых грибов, довести до кипения и полчаса настоять.

Масала чай. Данный успокаивающий напиток пришел из Индии. Его получают из молока, крепкого черного чая и различных специй (имбиря, корицы, кардамона). Чашка такого чая помогает легко переживать любую послеобеденную суматоху.

Лимонная вода. Кофейные напитки обычно мгновенно наполняют организм энергией, однако когда кофеин перестает действовать, вы ощущаете вялость. Иногда чувства можно активизировать самыми простыми вещами. Например, вода с лимонным соком и цедрой превосходно пробуждает утром. Добавьте в стакан воды сок половины лимона и одну чайную ложку натертой цедры.

Чай из лимонника (шизандра). Данный травяной чай является легким заменителем кофе. Он богат полезными веществами. Чай заваривается из выращенных в Восточной Азии ягод шизандры, которые применяются в китайской медицине. Напиток полезен для печени, нормализует уровень сахара в крови, имеет успокоительное действие, улучшает сон и память.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кофе, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Всем хочется лакомиться вкусными десертами, не содержащими большого количества калорий. Легким и необычайно вкусным десертом является смузи «Ванильная вишня».
читать далее

Смузи «Ванильная вишня»

В магазинах на полках стоят бутылочки, на этикетке которых красуется надпись «смузи». Что это за напиток, покупать ли его или лучше готовить дома, и полезен ли он для здоровья? Сейчас разберемся.
читать далее

Смузи: что это такое и с чем его едят?

Жители Лондона и Нью-Йорка постоянно куда-то спешат, и именно они когда-то придумали пить еду на ходу. Именно в этих городах впервые были открыты бары соков и бары супов, а также был изобретен напиток, на котором основывается современная тенденция. Я говорю о смузи.
читать далее

Рецепты смузи: вкусно и полезно

Многие из нас не представляют утро без чашки кофе. Напиток помогает проснуться, взбодриться и улучшить настроение. Аналогично случаю с сигаретами, всем известно, что пить кофе в чрезмерных количествах вредно, и только немногие пытаются себя как-то ограничить. Как определить, не являетесь ли вы кофеиновым наркоманом?
читать далее

Много ли кофе вы пьете? Опасные симптомы

Зеленый чай обладает очень низким холестериноснижающим эффектом, поэтому данный напиток нельзя считать лекарственным средством.
читать далее

Зеленый чай плохо снижает холестерин

Эти продукты считают диетическими, но являются ли они такими на самом деле?
читать далее

Какие продукты помогут похудеть?

Как правило, фастфуд и сам по себе не полезен для организма: в нем слишком много калорий и жира. Однако недавнее исследование показало, что «быстрая» еда способна нанести еще больший вред, если ее запивать кофе.
читать далее

Жирную пищу вредно запивать кофе

Кто-то пьет кофе для удовольствия, а кто-то, для того чтобы немного взбодриться. Нейропсихологи из Испании пришли к выводу, что если вы хотите улучшить работу головного мозга, то кофе следует пить с сахаром.
читать далее

Кофе без сахара бесполезен

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Многих мам волнует вопрос прививок, а стоит ли их делать вообще? Если вы относите себя к группе сомневающихся, то эта статья обязательно пойдет вам на пользу. Врач рассказал нам о том, что грозит малышу, чьи родители оказались от прививок.
читать далее

Отказ от прививок: за и против

Недавно проведенное шведскими учеными исследование доказало, что основным фактором, подталкивающим беременных выбирать кесарево сечение, является страх перед родами, который иногда не проходит даже после консультаций с психологами.
читать далее

Страх перед родами провоцирует кесарево сечение

Наши предки обладали крепкими белыми зубами. Они ели твердую пищу, которая способствовала хорошему кровообращению и питанию зубов и десен. Современный темп жизни порой не оставляет нам времени на полноценное, здоровое питание. Да и условия сегодня совсем не те. Хотя современные стоматологические клиники предлагают ряд процедур по отбеливанию зубов, многие предпочитают использовать народные методы.
читать далее

Пищевая сода и другие средства отбеливания зубов в домашних условиях

Лечебную пользу глины знали на Руси давно. Этот секрет был известен в Болгарии, странах Балканского полуострова. Ее поиск не составлял особого труда, поскольку озера и реки часто обнажали пласты почвенного материала.
читать далее

Необычайная целительность голубой глины

Жидкая диета, разработанная в конце девяностых годов прошлого столетия шведскими диетологами, помогает ощутимо похудеть за счет очищения организма и стабилизации обменных процессов. Как понятно из названия методики, основой рациона становится жидкая пища.
читать далее

Жидкая диета — эффективное похудение

Листья растения прикладываются к глазам при воспалении глаз, век, конъюнктивите. Корни и листья завариваются кипятком, и приготовленный отвар используется для избавления от перхоти и как стимулятор роста волос.
читать далее

Костяника каменистая

Народный рецепт рассказывает способ лечения, и профилактики болей при Остеохондрозе! Метод очень эффективен, и прост в лечении!
читать далее

Остеохондроз - лечение

Это растение неприхотливое, не требует особого ухода, может некоторое время обходиться без воды. Не смотря на это, за ним нужно тщательно ухаживать. Для использования его полезных свойств и для лечения алоэ нужно применять растение, которому не менее трех лет.
читать далее

Лечение алоэ

Многие, кто не может похудеть с помощью тренировок в фитнес-клубе, допускают одну или даже несколько из 6 самых распространенных ошибок. Прочтите эту статью и узнайте, нет ли среди этих ошибок вашей?
читать далее

Когда фитнес не помогает худеть

Офисная работа – это не просто малоподвижный образ жизни, но и регулярные стрессы. Современный человек не может их избежать, но, накапливаясь, эти процессы способны привести к стойкой тревожности и иногда даже к тревожному неврозу. Его симптомами является усиление внимания и настороженности к окружающему, беспокойство, чувство неминуемой беды и страх.
читать далее

Как справиться со стрессом в офисе

Распространение благожелательных слухов положительно сказывается на самочувствии сплетника.
читать далее

Сплетничать полезно для здоровья

Доктор Жан-Мишель Лесер считает, что диете для похудения лучше всего подходит соя в виде тофю, - это соевый сыр из кислого соевого молока. Он содержит 12% превосходных по качеству белков и мало жиров. Белки, содержащиеся в мясе, можно заменить растительными.
читать далее

Дорогу растительным белкам!

На случай, если расстроится желудок, всегда имейте в аптечке порошок из пленок куриных желудков.
читать далее

От расстройства желудка

Ох уж этот храп! Сколько анекдотов, пословиц сложено об этом достаточно неприятном явлении, сопровождающем сон очень многих людей. Храпят миллионеры и дворники, обладатели шикарных спален и посетители ночлежек, храпят толстые, худые, молодые, старые...
читать далее

Причины и последствия храпа

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх