Альтернативы кофе

Альтернативы кофе

Примерное время прочтения: ~
Представляем вам список разнообразных и оригинальных напитков, которые смогут, по своим свойствам, заменить кофе.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Зеленый чай. Вы привыкли начинать каждое утро с чашечки кофе? Попробуйте заменить его зеленым чаем, который содержит чуть меньше кофеина, однако его вполне хватает для получения заряда энергии без присущей кофе нервозности. Данный тонизирующий напиток богат полезными элементами. В зеленом чае содержатся катехины – сильные противовоспалительные средства и антиоксиданты.

Ореховые смузи. Орехи богаты белками и волокнами. Это делает их полезным снэком и позволяет им сохранять все питательные свойства даже в смузи. Диетолог Анджела Пайфер отмечает, что сделанные из орехового молока, орехового масла и сухого белка смузи, повышают в крови содержание сахара. «Спад активности после обеда – очень частое явление», - поясняет Пайфер. «Так как еда дает нам достаточно энергии, проблема, вероятно, заключена в уменьшении уровня сахара».

Лакричный чай. Не важно, если в детстве вы не любили лакричные конфеты. Вы все равно обязательно оцените достоинства сладкого лакричного чая. На самом деле в нем нет кофеина, однако он оказывает положительное воздействие на сильно нагруженные надпочечники, которые отвечают за стресс. Лакрица является надпочечным тонизирующим средством, которое наполняет организм энергией. К тому же она обуславливает приятный вкус чая. Можно также встретить в настойках.

Сок пырея. Данный натуральный антидепрессант еще известен, как жидкий заряд важных витаминов, питательных веществ и минералов. Все относятся к его вкусу по-разному, однако все сходятся на том, что сок пырея является одним из наиболее питательных. Он хорошо усваивается и легко переваривается в организме. Это природная энергетическая добавка, которую можно употреблять как в составе протеиновых коктейлей, так и отдельно.

Чай из сибирского женьшеня. Его делают из более терпкого женьшеневого корня. Если не можете пить чай в чистом виде, можно добавить мед. Данный напиток снимает усталость и улучшает концентрацию. Многие люди могут употреблять его в течение долгого времени.

Чай рейши. Мы обычно употребляем грибы в спагетти или омлетах. Но можно попробовать грибы в чае – это необычная альтернатива кофе. В китайской медицине грибы рейши являются главным средством. Из них готовится очень полезный живительный напиток. Нужно смешать 3 стакана воды и 10 г молотых грибов, довести до кипения и полчаса настоять.

Масала чай. Данный успокаивающий напиток пришел из Индии. Его получают из молока, крепкого черного чая и различных специй (имбиря, корицы, кардамона). Чашка такого чая помогает легко переживать любую послеобеденную суматоху.

Лимонная вода. Кофейные напитки обычно мгновенно наполняют организм энергией, однако когда кофеин перестает действовать, вы ощущаете вялость. Иногда чувства можно активизировать самыми простыми вещами. Например, вода с лимонным соком и цедрой превосходно пробуждает утром. Добавьте в стакан воды сок половины лимона и одну чайную ложку натертой цедры.

Чай из лимонника (шизандра). Данный травяной чай является легким заменителем кофе. Он богат полезными веществами. Чай заваривается из выращенных в Восточной Азии ягод шизандры, которые применяются в китайской медицине. Напиток полезен для печени, нормализует уровень сахара в крови, имеет успокоительное действие, улучшает сон и память.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кофе, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Всем хочется лакомиться вкусными десертами, не содержащими большого количества калорий. Легким и необычайно вкусным десертом является смузи «Ванильная вишня».
читать далее

Смузи «Ванильная вишня»

В магазинах на полках стоят бутылочки, на этикетке которых красуется надпись «смузи». Что это за напиток, покупать ли его или лучше готовить дома, и полезен ли он для здоровья? Сейчас разберемся.
читать далее

Смузи: что это такое и с чем его едят?

Жители Лондона и Нью-Йорка постоянно куда-то спешат, и именно они когда-то придумали пить еду на ходу. Именно в этих городах впервые были открыты бары соков и бары супов, а также был изобретен напиток, на котором основывается современная тенденция. Я говорю о смузи.
читать далее

Рецепты смузи: вкусно и полезно

Многие из нас не представляют утро без чашки кофе. Напиток помогает проснуться, взбодриться и улучшить настроение. Аналогично случаю с сигаретами, всем известно, что пить кофе в чрезмерных количествах вредно, и только немногие пытаются себя как-то ограничить. Как определить, не являетесь ли вы кофеиновым наркоманом?
читать далее

Много ли кофе вы пьете? Опасные симптомы

Зеленый чай обладает очень низким холестериноснижающим эффектом, поэтому данный напиток нельзя считать лекарственным средством.
читать далее

Зеленый чай плохо снижает холестерин

Эти продукты считают диетическими, но являются ли они такими на самом деле?
читать далее

Какие продукты помогут похудеть?

Как правило, фастфуд и сам по себе не полезен для организма: в нем слишком много калорий и жира. Однако недавнее исследование показало, что «быстрая» еда способна нанести еще больший вред, если ее запивать кофе.
читать далее

Жирную пищу вредно запивать кофе

Кто-то пьет кофе для удовольствия, а кто-то, для того чтобы немного взбодриться. Нейропсихологи из Испании пришли к выводу, что если вы хотите улучшить работу головного мозга, то кофе следует пить с сахаром.
читать далее

Кофе без сахара бесполезен

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления вкусных рогаликов.
читать далее

Рогалики

Ученые из Национального института здравоохранения США пришли к выводу, что люди с нормальным весом должны есть меньше. В результате исследования, которое проводилось у обезьян, сидевших долгие годы на низкокалорийной диете, риск смерти от заболеваний, связанных со старением, - рака, сердечных заболеваний и диабета - сокращался более чем на две трети.
читать далее

Меньше есть - дольше жить

Если вы мечтаете о длинных и густых волосах, а свои собственные при этом далеки от идеала, то решить такую проблему поможет наращивание волос. Опытные мастера-парикмахеры, используя качественные волосы и соблюдая технологию их наращивания, могут удлинить ваши волосы до 70 см и увеличить их объем. Для этого нужно, чтобы длина ваших «родных» волос была минимум 5 -10 см. Сами они от этой процедуры нисколько не страдают.
читать далее

Горячее наращивание волос

Улыбки, смех, положительные эмоции нужны человеку как солнце, воздух и вода. Кто же этого не знает?! Мы на работе с сослуживцами часто обсуждаем данный вопрос. И все согласны, что смех - лучшее лекарство от многих заболеваний.
читать далее

Смехотерапия

В Великобритании был проведен опрос, участие в котором принимали три тысячи человек возрастом от 18 до 45 лет.
читать далее

Утро вторника - самый напряженный момент недели

Какой бы ни была боль, - она выбивает нас из привычного жизненного ритма, завладевая нашим сознанием. Но в борьбе с ней мы имеет довольно сильных союзников. Обезболивающие средства мы без труда приобретем в любой аптеке. Но всегда ли правильно мы принимаем лекарственные препараты? Какие методы приема являются самыми эффективными?
читать далее

Правила приема обезболивающих средств

Синяки и круги под глазами являются достаточно распространенным явлением, которое может быть обусловлено многочисленными факторами, начиная нехваткой сна и заканчивая генетическими особенностями организма. Таким образом, все, что можно сделать в этой ситуации – это обеспечить правильный режим и постараться избавиться от синяков при помощи должного ухода и качественной косметики.
читать далее

Как избавиться от темных кругов под глазами

Ученые определили, что у тех людей, которые съедают в неделю более трех яиц в неделю, риск развития импотенции и рака простаты на 81% выше, чем у тех, кто съедает меньше трех яиц.
читать далее

Куриные яйца и импотенция связаны

Рецепт приготовления открытого пирога с морковью.
читать далее

Открытый пирог с морковью

Весной особенно хочется быть красивой, ухоженной, стройной, счастливой, и для этого на natural-medicine.ru можно найти все необходимые рецепты. К весне слегка можно и похудеть, но не следует морить себя голодом, сидеть на каких-то диетах. Надо просто уменьшить количество еды, убрать мучное, сладкое, рафинированное, больше двигаться и чаще бывать на свежем воздухе.
читать далее

Весной важна для женщин красота

Я предлагаю всем, кто заботится о здоровье, кому не безразлично, что питает организм, именно сейчас, когда нам еще так не хватает натуральных витаминов, хотя бы на неделю стать гурманами.
читать далее

Полезный салат из крапивы и одуванчика

Сердечная недостаточность - неспособность сердца поставлять тканям адекватное для нормального течения метаболизма количество крови. Сердечная недостаточность может постепенно формироваться и хронически протекать. Наблюдается также острый вариант сердечной недостаточности с относительно коротким периодом развития.
читать далее

Хроническая сердечная недостаточность

Гиперплазия эндометрия – это заболевание, характеризующееся патологическим разрастанием внутренней слизистой оболочки матки. Отсутствие своевременного лечения может вызвать бесплодие и сопутствующие тяжелые заболевания.
читать далее

Самостоятельное лечение гиперплазии эндометрия

Хочу предложить в нашу копилку свои рецепты лечения экземы и ожогов народными методами.
читать далее

Народные средства от экземы и ожогов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх