Альтернативы кофе

Альтернативы кофе

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Зеленый чай. Вы привыкли начинать каждое утро с чашечки кофе? Попробуйте заменить его зеленым чаем, который содержит чуть меньше кофеина, однако его вполне хватает для получения заряда энергии без присущей кофе нервозности. Данный тонизирующий напиток богат полезными элементами. В зеленом чае содержатся катехины – сильные противовоспалительные средства и антиоксиданты.

Ореховые смузи. Орехи богаты белками и волокнами. Это делает их полезным снэком и позволяет им сохранять все питательные свойства даже в смузи. Диетолог Анджела Пайфер отмечает, что сделанные из орехового молока, орехового масла и сухого белка смузи, повышают в крови содержание сахара. «Спад активности после обеда – очень частое явление», - поясняет Пайфер. «Так как еда дает нам достаточно энергии, проблема, вероятно, заключена в уменьшении уровня сахара».

Лакричный чай. Не важно, если в детстве вы не любили лакричные конфеты. Вы все равно обязательно оцените достоинства сладкого лакричного чая. На самом деле в нем нет кофеина, однако он оказывает положительное воздействие на сильно нагруженные надпочечники, которые отвечают за стресс. Лакрица является надпочечным тонизирующим средством, которое наполняет организм энергией. К тому же она обуславливает приятный вкус чая. Можно также встретить в настойках.

Сок пырея. Данный натуральный антидепрессант еще известен, как жидкий заряд важных витаминов, питательных веществ и минералов. Все относятся к его вкусу по-разному, однако все сходятся на том, что сок пырея является одним из наиболее питательных. Он хорошо усваивается и легко переваривается в организме. Это природная энергетическая добавка, которую можно употреблять как в составе протеиновых коктейлей, так и отдельно.

Чай из сибирского женьшеня. Его делают из более терпкого женьшеневого корня. Если не можете пить чай в чистом виде, можно добавить мед. Данный напиток снимает усталость и улучшает концентрацию. Многие люди могут употреблять его в течение долгого времени.

Чай рейши. Мы обычно употребляем грибы в спагетти или омлетах. Но можно попробовать грибы в чае – это необычная альтернатива кофе. В китайской медицине грибы рейши являются главным средством. Из них готовится очень полезный живительный напиток. Нужно смешать 3 стакана воды и 10 г молотых грибов, довести до кипения и полчаса настоять.

Масала чай. Данный успокаивающий напиток пришел из Индии. Его получают из молока, крепкого черного чая и различных специй (имбиря, корицы, кардамона). Чашка такого чая помогает легко переживать любую послеобеденную суматоху.

Лимонная вода. Кофейные напитки обычно мгновенно наполняют организм энергией, однако когда кофеин перестает действовать, вы ощущаете вялость. Иногда чувства можно активизировать самыми простыми вещами. Например, вода с лимонным соком и цедрой превосходно пробуждает утром. Добавьте в стакан воды сок половины лимона и одну чайную ложку натертой цедры.

Чай из лимонника (шизандра). Данный травяной чай является легким заменителем кофе. Он богат полезными веществами. Чай заваривается из выращенных в Восточной Азии ягод шизандры, которые применяются в китайской медицине. Напиток полезен для печени, нормализует уровень сахара в крови, имеет успокоительное действие, улучшает сон и память.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кофе, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Всем хочется лакомиться вкусными десертами, не содержащими большого количества калорий. Легким и необычайно вкусным десертом является смузи «Ванильная вишня».
читать далее

Смузи «Ванильная вишня»

В магазинах на полках стоят бутылочки, на этикетке которых красуется надпись «смузи». Что это за напиток, покупать ли его или лучше готовить дома, и полезен ли он для здоровья? Сейчас разберемся.
читать далее

Смузи: что это такое и с чем его едят?

Жители Лондона и Нью-Йорка постоянно куда-то спешат, и именно они когда-то придумали пить еду на ходу. Именно в этих городах впервые были открыты бары соков и бары супов, а также был изобретен напиток, на котором основывается современная тенденция. Я говорю о смузи.
читать далее

Рецепты смузи: вкусно и полезно

Многие из нас не представляют утро без чашки кофе. Напиток помогает проснуться, взбодриться и улучшить настроение. Аналогично случаю с сигаретами, всем известно, что пить кофе в чрезмерных количествах вредно, и только немногие пытаются себя как-то ограничить. Как определить, не являетесь ли вы кофеиновым наркоманом?
читать далее

Много ли кофе вы пьете? Опасные симптомы

Зеленый чай обладает очень низким холестериноснижающим эффектом, поэтому данный напиток нельзя считать лекарственным средством.
читать далее

Зеленый чай плохо снижает холестерин

Эти продукты считают диетическими, но являются ли они такими на самом деле?
читать далее

Какие продукты помогут похудеть?

Как правило, фастфуд и сам по себе не полезен для организма: в нем слишком много калорий и жира. Однако недавнее исследование показало, что «быстрая» еда способна нанести еще больший вред, если ее запивать кофе.
читать далее

Жирную пищу вредно запивать кофе

Кто-то пьет кофе для удовольствия, а кто-то, для того чтобы немного взбодриться. Нейропсихологи из Испании пришли к выводу, что если вы хотите улучшить работу головного мозга, то кофе следует пить с сахаром.
читать далее

Кофе без сахара бесполезен

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Йод является необходимым элементом для деятельности желез внутренней секреции, и особенно щитовидной железы. Он является основным «топливом» для обеспечения ее функции.
читать далее

Польза йода для организма

Противники вегетарианского питания не устают повторять о пользе мяса и считают белки и витамины, содержащиеся в его составе, незаменимыми для организма человека. Однако и растительная пища по своей пользе ничем не уступает животной и содержит все полезные питательные вещества, необходимые для полноценного функционирования человеческого организма.
читать далее

Продукты растительного происхождения, полноценно заменяющие мясо

Причиной возникновения болезни является палочка сальмонелла, для которой характерна невосприимчивость к разнообразным препаратам дезинфекции, в состав которых входят щелочь или фенол. Заболевание приводит к тому, что за очень короткое время можно лишиться всего голубиного поголовья.
читать далее

Чем для людей опасен голубиный сальмонеллёз

Народные рецепты от детских болезней.
читать далее

Советы молодым родителям

Вода наполняет желудок, а это приводит к сокращению количества потребляемой пищи.
читать далее

Больше пьешь – меньше ешь

Лето на исходе, и большинство ягод уже сошло, но в саду созревает облепиха, на кустах алеют плоды шиповника, в лесу поспевают брусника, клюква, рябина, калина. А в магазинах появилась самая крупная ягода в зеленой, полосатой шубке — арбуз.
читать далее

Ягодные маски для кожи лица

В косметических целях можно использовать различные сорта чая.
читать далее

Маски из чая

В погоне за красивым бюстом женщины способны пойти на многое. Сегодня существует много разных методов, позволяющих увеличить размер груди в домашних условиях. О них и поговорим…
читать далее

Комплексный подход к увеличению груди

Один из основных мифов современного офиса разделен на две части. С одной стороны, обитатели офисов понимают, что офисная работа не очень полезна для их здоровья. Большинству даже известно такое слово, как гиподинамия. Кроме того, в курилках постоянно ведутся разговоры о том, что было бы неплохо заняться спортом!
читать далее

Спорт как хобби

На сегодняшний день существует множество методов похудения, из которых каждый человек может выбрать для себя наиболее подходящий. Жиросжигающие коктейли становятся все более популярными за счет того, что помогают не только в борьбе с лишним весом, но и обладают приятными вкусовыми качествами.
читать далее

Как похудеть на домашних коктейлях

Melissa officinalis. Род растений семейства губоцветных. Мелисса не только лекарственная, но и овощная культура. Медовой травой, роевником, маточником, лимонной травой называют ее в народе. Мелисса - многолетнее травянистое корневищное эфиромасличное мягкоопушенное растение с приятным лимонным запахом. Стебли четырехгранные, ветвистые. Листья супротивные, яйцевидные, городчато-пильчатые, опушенные. Цветки неправильные, двугубые, белые. Чашечка колокольчатая. Тычинок четыре, пестик с
читать далее

Мелисса лекарственная в народной медицине

Популярность немедикаментозных методов лечения возрастает день ото дня. Такую закономерность можно проследить не только в отечественной, но и в зарубежной медицине. Все чаще люди начинают интересоваться, так называемыми, «нетрадиционными» методами лечения, которые «традиционная» медицина либо не признает, либо полностью отвергает.
читать далее

Возвращение к народным средствам и фитотерапии

В первую очередь, при появлении горечи во рту необходимо обратить пристальное внимание на работу желчного пузыря, поскольку именно такой симптом говорит о выбросе желчи в пищевод. Это самая распространенная причина появления горечи во рту.
читать далее

Горечь во рту: причины и лечение

У меня недавно родился ребенок. Очень хочу сделать так, чтобы молока ему хватало и чтобы он получал из него все необходимое для роста и развития. И в то же время боюсь сильно располнеть. Какие рекомендации дают специалисты кормящим мамам? Ксения, Москва
читать далее

Как увеличить лактацию и советы по кормлению ребенка грудью

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх