Рецепты смузи: вкусно и полезно

Рецепты смузи: вкусно и полезно

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Напиток готовится из свежих овощей, фруктов, орехов и мюсли, которые забрасываются в блендер и измельчаются. Получается густая смесь, имеющая нежную текстуру и сохранившая первоначальные витамины и волокна. Именно этого простым сокам и недостает. Смузи отлично восстанавливает силы. Это доказано тем, что напиток изначально был позаимствован у тихоокеанских серферов, подкреплявшихся им при катании по волнам. Напиток и желудок не тяжелит, и наполняет организм необходимыми минералами и витаминами. Сохранившиеся в напитке волокна надолго сохраняют чувство сытости, и это делает напиток прекрасным помощником в похудении. Фруктовые коктейли, так называемые смузи, полны витаминов, очень вкусны и полезны, а также прекрасно освежают и очень быстро готовятся в блендере. Для приготовления вкусного смузи вам надо дать волю своей фантазии и использовать любые ягоды и фрукты, имеющиеся дома. При желании в смузи можно влить молоко, фреш или сок, кефир, йогурт и такие полезные добавки, как отруби, льняное семя, овсянка, соя, протеин, мед, орехи и овощи.

Мы подготовили для вас несколько вкусных рецептов смузи: фруктовых, овощных и ягодных, калорийных и легких.



Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном



Ингредиенты:

- банан;
- горький шоколад – 50 г;
- крепкий кофе – 70 мл;
- сахар – 1 ч.л.;
- кардамон – 3 шт.;
- молоко – ? стакана;
- мускатный орех – 1 щепотка.

Смешать кофе с молоком, добавить банан. Измельчить шоколад на терке, добавить кардамон и мускатный орех. При помощи блендера измельчить до однородности.



Арахисовый смузи с мороженым



Ингредиенты для двух порций:

- 2 ст.л. арахисовой пасты;
- 200 г ванильного мороженого;
- ? стакана молока;
- корица

Молоко прогреть до 40-50 градусов, добавить в него арахисовую пасту и перемешать с помощью венчика или вилки. Остудить и взбить в блендере вместе с мороженым и корицей. Подавать, посыпав перетертым сырым арахисом.



Смузи морковно-лаймовый



Ингредиенты для двух порций:

- большая морковь – 1 шт.;
- морковный сок – 240 мл;
- нежирная сметана – 240 мл;
- ? лайма;
- соль и перец.

В блендере измельчить морковь, смешав ее с морковным соком. Очистить лайм, порезать его кубиками и добавить вместе с остальными ингредиентами к морковной массе. Все смешать до консистенции смузи и подать на стол.



Смузи из малины и авокадо



Ингредиенты для четырех порций:

- авокадо – 1 шт.;
- апельсиновый сок – ? стакана;
- малиновый сок – ? стакана;
- малина – ? стакана.

Очистить авокадо и выложить в блендер, добавить ягоды, апельсиновый и малиновый сок. Взбить до однородности и подать на стол.



Смузи из апельсинов и абрикосов



Ингредиенты для двух порций:

- 2 апельсина;
- 410 г абрикосов в собственном соку;
- 200 г абрикосового йогурта

Коктейль содержит много витамина C. Для приготовления надо измельчить в блендере абрикосы, йогурт и апельсиновый сок. Смузи из апельсинов и абрикосов готов! Разливаем по стаканам и наслаждаемся.



Смузи из черной смородины, йогурта и банана



Ингредиенты:

- банан – 1 шт.;
- ягоды черной смородины – 25 шт.;
- биойогурт – 400 мл;
- 1 ст.л. тыквенных семечек.

В блендере измельчить банан с черной смородиной, добавить йогурт и перемешать. Посыпать очищенными тыквенными семечками и можно пить.

В десяти ягодах черной смородины содержится 1/3 часть дневной нормы клетчатки, которая нужна кишечнику для нормальной работы. Бананы стабилизируют пищеварение. В органическом йогурте содержится ацидофильная палочка – особый вид бактерий, который отвечает за кишечную среду. В тыквенных семечках содержатся важные для организма жирные кислоты, имеющие противовоспалительные и заживляющие свойства. Это очень вкусное лекарство для нормализации работы кишечника.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты, или впишите ниже:
Ещё по теме
На сегодняшний день существует множество методов похудения, из которых каждый человек может выбрать для себя наиболее подходящий. Жиросжигающие коктейли становятся все более популярными за счет того, что помогают не только в борьбе с лишним весом, но и обладают приятными вкусовыми качествами.
читать далее

Как похудеть на домашних коктейлях

Всем хочется лакомиться вкусными десертами, не содержащими большого количества калорий. Легким и необычайно вкусным десертом является смузи «Ванильная вишня».
читать далее

Смузи «Ванильная вишня»

В магазинах на полках стоят бутылочки, на этикетке которых красуется надпись «смузи». Что это за напиток, покупать ли его или лучше готовить дома, и полезен ли он для здоровья? Сейчас разберемся.
читать далее

Смузи: что это такое и с чем его едят?

Многие люди мечтают быстро похудеть, не прибегая к диетам и физическим нагрузкам. Однако по сей день ученые не придумали чудодейственных препаратов, а коктейли для похудения тоже не такие чудотворные, как многие думают. Хотя, они помогают начать двигаться в верном направлении по уменьшению веса. Заменив такими коктейлями один из приемов пищи, вы на самом деле можете сбросить лишнее.
читать далее

Коктейли для похудения

В летнее время сладкоежки со стажем сталкиваются с проблемой выбора. С одной стороны, наступило удачное время для работы над собой, так как лишний вес уже не получается скрывать под толстыми кофтами и свитерами.
читать далее

7 лучших диет на десерт

Диета на основе фруктовых и овощных соков позволяет звездам Голливуда удерживать себя в форме. Сельма Хайек, Дженифер Энистон, Сара Джессика Паркер и Гвинет Пелтроу не таят, что постоянно пьют коктейли из свеклы, огурцов, капусты, шпината, чеснока, сельдерея, имбиря и моркови.
читать далее

Соковая диета: больше вредит, чем помогает

В летнее время мы встаем с постели раньше, чем звенит будильник, а зимой данная «способность» утрачивается до наступления следующего лета, а утреннее пробуждения превращается в самую настоящую пытку.
читать далее

Чем взбодрить себя утром

Представляем вам список разнообразных и оригинальных напитков, которые смогут, по своим свойствам, заменить кофе.
читать далее

Альтернативы кофе

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В этой статье мы поговорим о благоприятном воздействии лаванды на кожу человека и желудок.
читать далее

Полезные свойства лаванды

Перед тем как выйти из дома накрасила блеском или помадой, вечером пришла и все смыла – это один из примеров не самого лучшего отношения к губам.
читать далее

Правильный уход за губами

В этой статье мы обсудим сахарозаменители. Сначала поговорим о натуральных. Многие из них являются путевкой в сладкую жизнь для тех, кому нельзя употреблять сахар из-за определенных заболеваний, например, диабета. Формула большинства натуральных заменителей такова, что они не сказываются на уровне глюкозы в крови. Однако с точки зрения уменьшения веса не все так гладко.
читать далее

Заменители сахара: вредные и полезные

Медики из США определили, что токсикоз во время первого триместра беременности свидетельствует о нормальном протекании беременности.
читать далее

Беременность с токсикозом - здоровая беременность

Воспалительную реакцию кожи на различного рода раздражители называют дерматитом. Раздражителей вокруг нас великое множество: физические, биологические, химические.
читать далее

Лечение дерматита

А если муж против поста и ему совсем не хочется ограничивать себя ни в еде, ни в наслаждениях. Как себя вести? Стоять на своем? Выбрасывать из холодильника колбасу? Начать готовить раздельно себе и мужу?
читать далее

Как приучить мужа поститься

Фаст-фуд необходимо переложить, а не полностью запретить.
читать далее

Как оградить детей от фаст-фуда?

Я обращалась к врачу эндокринологу от роста волос на лице, но результата не получила. Помог мне, только бабушкин совет.
читать далее

Как избавиться от избытка волос

Я уверен, что у каждого второго человека состояние десен оставляет желать лучшего. У меня тоже было ощущение, что я здоров, пока не оказался в кресле дантиста по поводу кариеса. Мне такие страсти рассказали за полчаса, что домой я пришел убитый.
читать далее

Свекла вылечит пародонтоз

Внешность не может быть идеальной, если даже голливудская улыбка выдает зубки с желтизной. Причины желтизны зубов могут быть разными. Алкоголь, курение, пищевые красители, чрезмерное употребление крепкого черного чая и кофе просто провоцируют прогресс желтизны зубов. Также не соблюдение правил гигиены (чистка зубов 2 раза в день), приводит к утрате бывалой белизны зубной эмали.
читать далее

Белоснежные зубы - это реально

Кругом говорят по эпидемию гриппа, свиного и обычного. И все мы стараемся собрать побольше информации о том, как лечиться, если все-таки не смогли уберечься от вредных вирусов. Поэтому сегодня мы публикуем способы лечения одного из последствий гриппа – бронхита.
читать далее

Бронхит: самостоятельное лечение

Манную крупу получают из самой сердцевины зерна пшеницы.
читать далее

Манная каша от проблем в кишечнике

Есть мнение, что пока женщина кормит своего ребенка грудью, она не сможет похудеть, так как кушать надо и за себя, и за ребенка, а вес в результате только увеличивается. Однако все не совсем так!
читать далее

Правила похудения во время кормления грудью

Новый способ сбросить лишние килограммы – это не режим питания и не диета, а иной способ приема пищи. В данную систему входит только та пища, которую необходимо есть вилкой – отсюда произошло и название данной системы, «форкинг», «fork» с английского языка переводится, как вилка.
читать далее

Форкинг: худеем с помощью вилки

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх