Рецепты смузи: вкусно и полезно

Рецепты смузи: вкусно и полезно

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Напиток готовится из свежих овощей, фруктов, орехов и мюсли, которые забрасываются в блендер и измельчаются. Получается густая смесь, имеющая нежную текстуру и сохранившая первоначальные витамины и волокна. Именно этого простым сокам и недостает. Смузи отлично восстанавливает силы. Это доказано тем, что напиток изначально был позаимствован у тихоокеанских серферов, подкреплявшихся им при катании по волнам. Напиток и желудок не тяжелит, и наполняет организм необходимыми минералами и витаминами. Сохранившиеся в напитке волокна надолго сохраняют чувство сытости, и это делает напиток прекрасным помощником в похудении. Фруктовые коктейли, так называемые смузи, полны витаминов, очень вкусны и полезны, а также прекрасно освежают и очень быстро готовятся в блендере. Для приготовления вкусного смузи вам надо дать волю своей фантазии и использовать любые ягоды и фрукты, имеющиеся дома. При желании в смузи можно влить молоко, фреш или сок, кефир, йогурт и такие полезные добавки, как отруби, льняное семя, овсянка, соя, протеин, мед, орехи и овощи.

Мы подготовили для вас несколько вкусных рецептов смузи: фруктовых, овощных и ягодных, калорийных и легких.



Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном



Ингредиенты:

- банан;
- горький шоколад – 50 г;
- крепкий кофе – 70 мл;
- сахар – 1 ч.л.;
- кардамон – 3 шт.;
- молоко – ? стакана;
- мускатный орех – 1 щепотка.

Смешать кофе с молоком, добавить банан. Измельчить шоколад на терке, добавить кардамон и мускатный орех. При помощи блендера измельчить до однородности.



Арахисовый смузи с мороженым



Ингредиенты для двух порций:

- 2 ст.л. арахисовой пасты;
- 200 г ванильного мороженого;
- ? стакана молока;
- корица

Молоко прогреть до 40-50 градусов, добавить в него арахисовую пасту и перемешать с помощью венчика или вилки. Остудить и взбить в блендере вместе с мороженым и корицей. Подавать, посыпав перетертым сырым арахисом.



Смузи морковно-лаймовый



Ингредиенты для двух порций:

- большая морковь – 1 шт.;
- морковный сок – 240 мл;
- нежирная сметана – 240 мл;
- ? лайма;
- соль и перец.

В блендере измельчить морковь, смешав ее с морковным соком. Очистить лайм, порезать его кубиками и добавить вместе с остальными ингредиентами к морковной массе. Все смешать до консистенции смузи и подать на стол.



Смузи из малины и авокадо



Ингредиенты для четырех порций:

- авокадо – 1 шт.;
- апельсиновый сок – ? стакана;
- малиновый сок – ? стакана;
- малина – ? стакана.

Очистить авокадо и выложить в блендер, добавить ягоды, апельсиновый и малиновый сок. Взбить до однородности и подать на стол.



Смузи из апельсинов и абрикосов



Ингредиенты для двух порций:

- 2 апельсина;
- 410 г абрикосов в собственном соку;
- 200 г абрикосового йогурта

Коктейль содержит много витамина C. Для приготовления надо измельчить в блендере абрикосы, йогурт и апельсиновый сок. Смузи из апельсинов и абрикосов готов! Разливаем по стаканам и наслаждаемся.



Смузи из черной смородины, йогурта и банана



Ингредиенты:

- банан – 1 шт.;
- ягоды черной смородины – 25 шт.;
- биойогурт – 400 мл;
- 1 ст.л. тыквенных семечек.

В блендере измельчить банан с черной смородиной, добавить йогурт и перемешать. Посыпать очищенными тыквенными семечками и можно пить.

В десяти ягодах черной смородины содержится 1/3 часть дневной нормы клетчатки, которая нужна кишечнику для нормальной работы. Бананы стабилизируют пищеварение. В органическом йогурте содержится ацидофильная палочка – особый вид бактерий, который отвечает за кишечную среду. В тыквенных семечках содержатся важные для организма жирные кислоты, имеющие противовоспалительные и заживляющие свойства. Это очень вкусное лекарство для нормализации работы кишечника.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты, или впишите ниже:
Ещё по теме
На сегодняшний день существует множество методов похудения, из которых каждый человек может выбрать для себя наиболее подходящий. Жиросжигающие коктейли становятся все более популярными за счет того, что помогают не только в борьбе с лишним весом, но и обладают приятными вкусовыми качествами.
читать далее

Как похудеть на домашних коктейлях

Всем хочется лакомиться вкусными десертами, не содержащими большого количества калорий. Легким и необычайно вкусным десертом является смузи «Ванильная вишня».
читать далее

Смузи «Ванильная вишня»

В магазинах на полках стоят бутылочки, на этикетке которых красуется надпись «смузи». Что это за напиток, покупать ли его или лучше готовить дома, и полезен ли он для здоровья? Сейчас разберемся.
читать далее

Смузи: что это такое и с чем его едят?

Многие люди мечтают быстро похудеть, не прибегая к диетам и физическим нагрузкам. Однако по сей день ученые не придумали чудодейственных препаратов, а коктейли для похудения тоже не такие чудотворные, как многие думают. Хотя, они помогают начать двигаться в верном направлении по уменьшению веса. Заменив такими коктейлями один из приемов пищи, вы на самом деле можете сбросить лишнее.
читать далее

Коктейли для похудения

В летнее время сладкоежки со стажем сталкиваются с проблемой выбора. С одной стороны, наступило удачное время для работы над собой, так как лишний вес уже не получается скрывать под толстыми кофтами и свитерами.
читать далее

7 лучших диет на десерт

Диета на основе фруктовых и овощных соков позволяет звездам Голливуда удерживать себя в форме. Сельма Хайек, Дженифер Энистон, Сара Джессика Паркер и Гвинет Пелтроу не таят, что постоянно пьют коктейли из свеклы, огурцов, капусты, шпината, чеснока, сельдерея, имбиря и моркови.
читать далее

Соковая диета: больше вредит, чем помогает

В летнее время мы встаем с постели раньше, чем звенит будильник, а зимой данная «способность» утрачивается до наступления следующего лета, а утреннее пробуждения превращается в самую настоящую пытку.
читать далее

Чем взбодрить себя утром

Представляем вам список разнообразных и оригинальных напитков, которые смогут, по своим свойствам, заменить кофе.
читать далее

Альтернативы кофе

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Учеными были открыты удивительные свойства смеха. Британскими учеными было установлено, что регулярный смех продолжительностью 10-15 минут в день помогает худеть без каких-либо дополнительных усилий. Таким образом, за год можно похудеть примерно на 2 кг.
читать далее

Польза от смеха

В жаркие летние дни мы, конечно, мечтаем об отдыхе у воды, на лоне природы. Долгожданное и такое приятное безделье расслабляет, делает нас спокойнее и умиротвореннее.
читать далее

Сбор лекарственных растений

Много лет я уже живу с диагнозом гипотиреоз, но, если быть честной, практически не чувствую себя больной. Да, мне приходится периодически проходить обследования у эндокринолога, иногда принимать лекарства, но в обыденной жизни никто и не знает о моих проблемах. Но уже много лет я всячески пытаюсь ублажить свою щитовидку, угодить ей.
читать далее

Вкусная еда для щитовидной железы

Если судорога прихватила ночью, то заснуть вам еще долго не удастся. А если судороги стали частыми гостями, то это уже совсем не хорошо. О чем свидетельствуют данные неприятности, и надо ли с ними бороться?
читать далее

О чём свидетельствуют судороги и как с ними бороться?

Американские ученые определили, почему так сложно перебить привычку к вредной еде, даже когда она имеет ухудшенные вкусовые качества. Среди американцев было проведено исследование, в котором участвовали люди, регулярно употребляющие попкорн в кинотеатрах. Было определено, что любители воздушной кукурузы не отказываются от нее, даже если ей уже неделя от роду и она утратила свой вкус.
читать далее

Вкус не влияет на пристрастие к вредной пище

Грейпфруты бывают с мякотью бежево-розоватого и красного цвета. Красная мякоть плодов слаще, кислоты в них содержится меньше, а каротина значительно больше. В плодах грейпфрута содержатся витамины группы В, значительное количество витамина С, а также витамины Е, К, Р, минеральные соли калия, кальция, фосфора, железа, лимонная кислота, горький гликозид нарингин, эфирное масло, пектиновые и терпиновые вещества. Витамин Р, содержащийся в белой подкорке плода, усиливает действие аскорбиновой
читать далее

Грейпфруты - очень полезные цитрусовые фрукты

В старину мало кому приходило в голову ослушаться врача, который «отворял» кровь, ставил пиявки или клизму, прописывал снадобье. Но сегодня больному куда труднее. Доверять ли врачам, если их мнения насчет лечения вашей болезни расходятся? Какое лекарство выбрать в аптеке, если там от любого недуга предложат целую кучу средств? На эти и другие вопросы отвечает доктор медицинских наук, вице-президент Общества специалистов доказательной медицины, участник Кокрановского сотрудничества профессор В.
читать далее

Доказательная медицина

читать далее

Розмарин улучшает вкус и избавляет от болезней

Учитесь выбирать из схожих продуктов менее калорийные и наиболее полезные.
читать далее

Еда против еды

Рецепт приготовления сырного супа с фасолью.
читать далее

Сырный суп с фасолью

Миастения (от греч. «мышца» и «слабость») - это аутоиммунное нервно-мышечное расстройство, для которого характерны патологическая слабость, быстрая утомляемость скелетных мышц, что обусловлено повреждением специфическими антителами так называемых ацетилхолиновых рецепторов.
читать далее

Миастенический синдром

Было время, когда люди искренне верили: нестерпимая боль, внезапно пронзающая поясницу, возникает из-за того, что ведьма ударила по спине. На самом деле нечистая сила ни при чем: в основе страданий лежит внезапное перемещение студенистого ядра внутри межпозвонкового диска, поврежденного остеохондрозом.
читать далее

Боли в пояснице и позвоночнике

Капуста упоминается еще в египетских папирусах, трудах Гиппократа и Аристотеля, древнерусских летописях. В Древней Греции и Риме ее считали священной пищей, хорошим средством от опьянения: «Перед питьем поешь — не опьянеешь, после застолья откушаешь — хмель разгонишь». Рекомендовали также лечить капустой раны, нарывы, болезни печени. Из многочисленных видов капусты наиболее популярными являются: белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи, брюссельская, кольраби, брюква и др. Белокочанная и
читать далее

Капуста отведет здоровье в нужное русло

Вам хочется, чтобы именно ваши пасхальные яйца были самыми красивыми? Именно сегодня Тарас Шпира на ваших глазах протестирует пять уникальных методов окрашивания яиц! Такого вы еще не видели!
читать далее

Необычные способы окрашивания яиц на Пасху

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх