Жиры вредные и полезные: какие бывают, как влияют на сердце и где содержатся

Жиры вредные и полезные: какие бывают, как влияют на сердце и где содержатся

Примерное время прочтения: ~
Многие люди с сердечными заболеваниями стремятся сократить количество жиров в своем рационе, но делая это, они лишаются множества полезных для сердца продуктов. Орехи, авокадо, оливковое масло и рыба – очень жирные продукты, однако именно они способствуют выживанию. Но некоторые жиры представляют опасность для сердца.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Его не защитить, если просто считать употребляемое количество жира. Надо знать, какие из жиров полезные, а какие вредные.



Вредные жиры



Трансжиры. Они представляют собой элементы частично гидрированных масел, которые засоряют артерии. Ими богата жареная пища, покупные хлебобулочные изделия и маргарин. Эти жиры увеличивают содержание вредного холестерина в крови, оказывая неблагоприятное воздействие на полезный холестерин - липопротеины высокой плотности, а также ослабляя защитные способности организма, предотвращающие заболевания сердца. Ученые из Гарварда определили, что удаление трансжиров из рациона питания американцев могло бы предотвращать примерно 228 тысяч сердечных приступов ежегодно.

Насыщенные жиры. Хоть они оказывают не такое разрушающее воздействие, как трансжиры, группа насыщенных жиров более многочисленна. Насыщенные жиры, которыми богато мясо и молочные продукты, приводят к образованию бляшек в артериях. Это обусловлено увеличением содержания холестерина в крови. Результаты недавно проведенного исследования доказывают, что насыщенные жиры ухудшают противовоспалительные функции липопротеинов высокой плотности, а цельные зерна, рыба и орехи улучшают их.



Полезные жиры



Ненасыщенные жиры. Они содержатся в каноловом и оливковом масле, авокадо, орехах и рыбе. Данные жиры нейтрализуют вредный холестерин, увеличивая уровень полезного.

Исследования подтверждают, что замена высокоуглеводной диеты рационом питания с ненасыщенными жирами оказывает положительное воздействие на здоровье сердечно-сосудистой системы. Рацион питания, содержащий продукты с ненасыщенными жирами, снижает кровяное давление, увеличивает концентрацию полезного холестерина, не отражается на содержании вредного холестерина и сокращает количество триглицеридов.

Омега-3 жирные кислоты. Ими богата холодноводная рыба. Известно, что они способы предотвращать тромбы, снижать кровяное давление и замедлять возникновение бляшек внутри артерий. При проведении масштабных исследований было определено, что данный вид жиров уменьшает риск сердечных заболеваний на 35%, а вероятность неожиданной смерти от инфаркта уменьшает на 50%. Люди, которые пережили сердечный приступ и сидят на средиземноморской диете (с невысоким содержанием молочных продуктов и красного мяса в рационе, но с большим количеством орехов, оливкового масла, рыбы, фруктов, цельных зерен и овощей), уменьшают риск инфарктов, патологий сердца и внезапной смерти примерно на 50-70%.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сердечно-сосудистая система, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Высокий уровень холестерина является одним из главных факторов риска развития заболеваний сосудов и сердца. Холестерин сам по себе безопасен для организма и необходим для обеспечения некоторых протекающих внутри процессов.
читать далее

Питание при повышенном уровне холестерина

Когда разговор заходит о жирах, специалисты применяют множество терминов, в которых простой человек легко может запутаться. В чем же разница между «хорошим» и «плохим» холестерином? Почему жидкие жиры твердеют, становясь как масло? Все это мы сейчас и разберем.
читать далее

6 видов жиров и их влияние на организм

Пора расстаться с предрассудками о вреде животных жиров! Жиры позволяют организму в полной мере усваивать из пищи минеральные вещества и витамины. Полный отказ от продуктов, содержащих жиры, может нанести непоправимый вред здоровью. Не улучшается настроение: ведь так важно получать от еды удовольствие. Включите в ваше меню продукты с полезным жирами.
читать далее

В каких продуктах содержатся полезные жиры?

Когда разговор заходит о еде настоящего мужчины, сразу вспоминается если не кабан на вертеле, то как минимум хорошо зажаренная отбивная. «Это вам, женщинам, надо о диетах думать, а нам это все не нужно», - твердят мужчины, уплетая свиную рульку вприкуску с копченой колбасой. Конечно, сытно жить не запретишь.
читать далее

Какой у вас уровень холестерина?

Люди, которые страдают сердечными заболеваниями, обычно стараются полностью отказаться от употребления жиров. При этом они пропускают множество продуктов, очень полезных для их сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Сердце и жиры в продуктах питания: вредные и полезные

Трансжиры представляют большую опасность для нашего организма. Они способны наполнять продукты восхитительным вкусом, увеличивать их сроки хранения, но при этом сильно вредить состоянию здоровья.
читать далее

Трансжиры в продуктах

Если заменить насыщенные животные жиры ненасыщенными растительными, можно сократить риск развития болезней сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Растительные жиры уберегут сердце и сосуды от болезней

Воздушная кукуруза, которой торгуют в кинотеатрах, содержит большое количество соли и жира.
читать далее

Аккуратнее с попкорном

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: БорисаваВ (Гости) (31 января 2014 02:06)

    Все вывернуто на изнанку - типичная копия наглой и смертельно опасной лжи проплаченной в1950 году.
    Автор вообще в курсе что в этом году Швеция первая официально объявила об этой лжи - и перевернула все свое здравоохранение?
    Почитайте правду про жиры Салли Фэлон, Раймонд Пит, Уоффе Равнсков, Борис Болотов, Удо Эразмус (материалы в основном все иностранные, на русском - нема).
    PS
    И на последок -холестерин - не причина а признак тяжелых внутренних повреждений. Если иголка в штанах - что правильнее - ее вынуть или всю жизнь пить анальгетики? Увы ученый в халате говорит АНАЛЬГЕТИКИ - и болванчики кивают - да-да. Белый халат - аргумент неоспоримый.
    Извините меня просто прорвало на откровенность.
    Не нравится +2 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Материалы хирурга, отказавшегося от скальпеля, Василия Никитовича Капралова, вызывают большой интерес. Еще бы, он автор методик восстановления сосудов без операции, и тогда, когда официальная медицина говорит: «Резать!» — Капралов отвечает: «Погодите, давайте попробуем другое…» Правда, это «другое» требует от пациента самодисциплины, скрупулезности и терпения — процедуры Капралова не из легких, но они могут спасти ногу от ампутации. Сегодня мы предлагаем беседу с непокорным хирургом о
читать далее

Лечение трофических язв голени: рассказывает хирург

Большая половина людей начинает набирать вес не из-за переедания, а вследствие периодических перекусов.
читать далее

Полные люди не всегда переедают

Телевидение наших дней изобилует рекламой всевозможных зубных паст. И на какой же остановить свой выбор? На магазинных и аптечных прилавках можно отыскать пасту на любой вкус: с добавлением прополиса, лечебных трав и даже древесного угля.
читать далее

7 видов зубных паст и как выбрать нужную

Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

Перед тем, как Шелли Хендерсон закачала в свой телефон приложение для подсчета калорий, масса ее тела составляла 114 кг. 22-летняя Шелли испробовала практически все диеты, которые ей удавалось отыскать. Некоторые диеты даже были испробованы дважды. Но ни одна из них не принесла желаемого результата. Она, как и раньше, стыдилась своего веса, старалась не появляться в обществе и не ходила на свидания.
читать далее

Худеем с помощью мобильного телефона

Зависть – это чувство, которое может отравить жизнь любому человеку. Как поступить если вам завидуют?
читать далее

Что делать, если вам завидуют

По эффективности лечебного воздействия на эти заболевания на первом месте стоит капельница, на втором — внутривенное вливание, на третьем — свечи (введение в слизистую прямой кишки), и только на четвертом месте — прием лекарственных препаратов через желудок, потому что при приеме через желудочно-кишечный тракт часть лекарственных препаратов разрушается желудочным соком (соляной кислотой). Лечение хронического простатита, аденомы предстательной железы, геморроя и других заболеваний мочеполовой
читать далее

Лечение хронического простатита, аденомы и геморроя в домашних условиях

Этот элемент входит в состав тканей костей, эмали зубов, а также содержится в крови и клетках мозга.
читать далее

Основные растительные источники фтора

Выявлена связь переедания беременной женщины с наличием диабета у ее ребенка впоследствии.
читать далее

Ребенок может получить диабет еще в утробе

Хочу поделиться рецептами, которыми пользуюсь сам.
читать далее

Проверенные средства от одышки, пародонтоза и головокружения

«Излишнее количество сливочного масла в рационе вредит сосудам» - не такая уж бесспорная истина. Результаты недавнего исследования доказали, что диеты с большим содержанием сливочного масла могут способствовать понижению уровня холестерина в крови.
читать далее

Сливочное масло поможет снизить уровень холестерина?

Расскажу, как можно грибной суп сделать легким для всех. Дело в том, что грибы считаются тяжелой пищей, их белок довольно долго переваривается, и потому людям, у которых были заболевания желудка, язва или колит, обычно советуют отказаться от грибов.
читать далее

Грибной суп с секретом

Выйдя из дома, вдруг вспоминаем, что забыли выключить утюг. Не успев покинуть подъезд, возвращаемся, чтобы проверить, закрыт ли водопроводный кран… Подобные ситуации встречаются довольно часто. И неважно, сколько вам лет - двадцать или семьдесят. В чём проблема и как можно улучшить память?
читать далее

Почему ухудшается память и как её улучшить

Ребенок с редчайшим врожденным пороком родился в Индии - его сердце находится снаружи.
читать далее

Сердце снаружи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх