7 самых странных экзотических фруктов (с фото)

7 самых странных экзотических фруктов (с фото)

Примерное время прочтения: ~
Что делать, если бананы надоели, от яблок чуть ли не тошнит уже, и на апельсины смотреть не хочется? Для расширения фруктовых предпочтений можно попробовать новые вкусы, присмотревшись к тому, что предлагают нам магазины.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Питайя

Данный фрукт имеет необычный цвет и обуславливает слабительный эффект. Он произрастает в Южной и Центральной Америке, а также в Юго-Восточной Азии. Питайя имеет ярко-розовую кожуру и сладкую мякоть белого цвета с мелкими черными семечками.




Дуриан

Его нередко называют «королем фруктов», однако если вы попробуете его очистить, вы подумаете, что это фрукт-ловушка. Сняв покрытую шипами оболочку, вы ощутите неприятный аромат, и усомнитесь, надо ли продолжать. Если вы все же пройдете через неприятный запах и шипы, то вам удастся попробовать необычную сливочную мякоть с миндальным вкусом.




Карамбола

Поперечные разрезы карамболы похожи на звезды. Фрукт растет в тропических регионах и имеет уникальный вкус, чем-то напоминающий смесь папайи, грейпфрута и апельсина.




Рамбутан

Этот фрукт произрастает в Азии, где его нередко выращивают в садах. Мякоть рамбутана имеет розовый или прозрачно-белый цвет и сладкий вкус. Каждый фрукт содержит одну хрустящую косточку, которая в сыром виде бывает ядовитой, однако после правильного приготовления она совершенно безопасна.




Кивано

Фрукт широко распространен в Африке, хотя сегодня его выращивают в садах Калифорнии. Растет кивано на лозе, а по вкусу немного похож на банан, лимон и огурец. Некоторые едят его с кожурой, которая богата клетчаткой и витамином C.




Черимойя

Она растет повсюду и похожа на деформированный артишок. У черимойи сладкий и немного терпкий вкус, напоминающий смесь банана, ананаса и клубники. При раздавливании семян этого фрукта выделяется яд, а инъекции сока кожуры могут вызвать паралич. Пожалуй, уникальный вкус этого плода не стоит возможных неприятностей.




Кремовое яблоко

Оно похоже на черимойю, и вторым его названием является «бычье сердце». Данный фрукт известен лечебными свойствами. Сладкий вкус кремового яблока – не единственная сильная сторона плода. Листья растения можно применять для создания красящих средств, а кору используют в медицинских целях.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сладкие, вкусные, золотисто-оранжевые абрикосы каждое лето радуют нас своим появлением. Кто-то любит этот фрукт, а кто-то нет. Несмотря на это кругленький золотистый шарик все равно радует глаз пожилых людей, которые неспешно идут по улицам, наслаждаясь летним пейзажем, и детей, которым так и хочется схватить и рассмотреть этот необычный ярко-жёлтый фрукт.
читать далее

Абрикосы – пища Богов

На сегодняшний день грейпфрут можно встретить в любом супермаркете, на продуктовых рынках. Грейпфрут – экзотический фрукт семейства цитрусовых. Это гибрид пальпельмуса и сладкого апельсина, который создала сама природа! Несмотря на свой особый вкус, этот плод пользуется большой популярностью среди любителей цитрусовых. Как и любой фрукт, грейпфрут может приносить для организма человека, как пользу, так и вред.
читать далее

Грейпфрут: польза и вред

Какой фрукт зимой самый популярный и полезный? Конечно же, мандарин! Этот замечательный чудо-фрукт - настоящий источник позитива и прекрасного настроения. Мандарин полностью насыщен различными витаминами, кислотами, эфирными маслами и другими полезными веществами. Сок мандарина улучшает обменные процессы и повышает аппетит.
читать далее

Маски из мандаринов

Еще совсем недавно грейпфрутовая диета была очень популярна. Она предполагала, что на завтрак, на обед и на ужин надо кушать именно этот фрукт. Многие из нас даже испытали на себе эту диету. И вот результаты недавно проведенных исследований доказали, что грейпфрут действительно является хорошим диетическим продуктом.
читать далее

Грейпфрут для похудения

Польза киви бесценна. Киви выводит ненужный холестерин из организма и способствует пищеварению, благодаря содержанию в нем клетчатки. Люди, у которых проблемы с пищеварением, необходимо добавить в рацион этот фрукт. Лучше всего употреблять киви натощак, тогда эффект будет максимальным.
читать далее

Полезные свойства киви

В зимнее время прилавки магазинов полны зелеными плодами в плотной кожуре. Одни люди очень любят авокадо, а другие, недоумевая, проходят мимо. Что же это за фрукт вообще такой, и с чем его принято кушать? На эти и другие вопросы мы ответим вам в этой статье.
читать далее

Авокадо: польза, как выбирать и употреблять

Не дать «погибнуть» иммунитету в зимнее время можно, добавив в свой пищевой рацион фрукты, содержащие такие витамины, которых так не хватает нашему организму.
читать далее

Откуда брать витамины зимой

Исследователи установили, что, съедая два грейпфрута в день в течение двух недель, вы значительно уменьшите кровоточивость десен.
читать далее

Грейпфрут - не только фрукт

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Конец зимы. Содержание витаминов в овощах и фруктах к этому времени значительно снижается. Возникает опасность авитаминоза. Как справлялись с этой напастью в прошлые времена? Известно, цинга сгубила немало смельчаков-мореплавателей.
читать далее

Средства от авитаминоза

Иногда утром посмотришь на себя в зеркало: вроде бы и накрасилась, как обычно, но что-то не то. Настроение сразу портится почти на весь день. Чтобы такого не происходило, я научу, что делать, чтобы глазки всегда блестели, не краснели и не потухали от усталости. Я советую заранее приготовить ледяные компрессы.
читать далее

Усталые глаза любят лед

Шесть месяцев назад врачи удалили мне эндометриоидную кисту. Сейчас у меня время от времени появляются боли в другом яичнике, может ли история повториться?
читать далее

Боли в яичнике после удаления эндометриоидной кисты

Отшумели Новый год и Рождество Христово, впереди другие праздники. Для пожилых людей, да и не только для них, праздники – это большая нагрузка, человек часто устает. А можно ли жить без усталости? Можно! Запомните простые истины.
читать далее

Как жить без вялости и усталости

Криотерапия - это лечение низкими температурами. Лечение похоже на массаж. Так лечат и, довольно успешно, язву.
читать далее

Ледяной массаж от язвы желудка

Минувший XX век, принесший с собою инсулин, антибиотики, гормональные препараты, по-своему расставил акценты в медицине. Больные, привычно считавшиеся неизлечимыми и погибавшие очень рано, сейчас живут не один десяток лет. Недуги, вызываемые микроорганизмами, нередко заканчивались гибелью больного, а в случае выздоровления почти всегда делали человека инвалидом на всю жизнь. К категории таких болезней можно смело отнести и пневмонию.
читать далее

Лечение пневмонии травами и антибиотиками

Чтобы не было псориаза, надо просто запастись травой душицей, но свежей, то есть этого года (аптечная неизвестно сколько пролежала). Кому из местных я советовал, все вылечились.
читать далее

Душица вылечит нервы

XXI век можно без всяких преувеличений смело назвать веком медикаментов. Количество различных лекарственных средств, присутствующих в продаже в аптечной сети, поражает воображение даже тех, кто всю свою сознательную жизнь посвятил их изучению. Но, оказывается, все эти медикаменты выставлены на прилавках далеко не просто так. Многие ничего не подозревающие граждане смело поглощают огромное количество лекарств, заедая и запивая их травяными настоями, фруктовыми соками, и всем остальным, что есть
читать далее

Метаболизм лекарственных препаратов

Шикарные пышные ресницы, придающие взгляду особую выразительность, во все времена являлись дополнением женской красоты. Но вот сохранить первозданную красоту ресниц достаточно сложно. Существует множество факторов, которые приводят к нарушению роста ресничных волосков, особенно распространенными являются грибковые поражения кожи век. К выпадению ресниц может привести и использование декоративной косметики.
читать далее

Внимание к ресницам

Если вы мучаетесь от угревой сыпи, вы наверняка слышали от родителей или друзей о каком-либо натуральном средстве для очистки кожи. Вероятно, вы хотите одно из них испробовать, так как не довольны результатом традиционного лечения угрей, или вы сторонник натуральных «нетоксичных» препаратов, а может просто потеряли всякую надежду побороть сильную сыпь. Как бы то ни было, правда в том, что лечебные эффекты многих натуральных средств против угрей не доказаны, а некоторые даже могут обострять
читать далее

Правда о натуральных средствах от угревой сыпи и прыщей на лице

Уже само название этого растения говорит о месте его произрастания. Но аралия растет не только в Маньчжурии, ее также много в Хабаровском и Приморском краях. Растет она и в Китае.
читать далее

Аралия маньчжурская

Меня зовут Марина Семеновна. Мне 44 года. Проблем со здоровьем немало. Вся жизнь на бегу, хочется везде успеть, поэтому питалась всухомятку, иногда не обедала (обычный перекус — соки, пирожки, бутерброды). Конечно же много острой, копченой пищи, салатов, обильно сдобренных майонезом или жирной сметаной, ароматной выпечки и т. д. и т. п. В результате заработала еще одну болезнь — панкреатит (воспаление поджелудочной железы).
читать далее

Диета при панкреатите

Эксперты разработали новую программу, которая поможет решить проблему переедания.
читать далее

Новый метод похудения

Болевые ощущения после тренировок можно уменьшить при помощи имбиря.
читать далее

Имбирь поможет мышцам после тренировок

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх