Что опаснее — сахар или соль?

Что опаснее — сахар или соль?

Примерное время прочтения: ~
Сочетание соли и жиров – едва не самый губительный фактор для человеческого организма. Они приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям, накоплению избыточной жидкости в организме, что чревато ожирением и отечностью.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Опираясь на это, терапевты-диетологи предостерегают людей не употреблять такие продукты, как пицца, чипсы, шаурма и гамбургеры. Если иногда и случается, что вы съедаете такие продукты, то для уменьшения вредоносного влияния этой пищи на наш организм, врачи рекомендуют съедать перед сном овощной салат.

Диетологи из Финляндии советуют вместо гамбургеров и чипсов баловать себя несколькими конфетами в неделю, которые не приведут к накоплению избыточной энергии, и, следовательно, ожирению.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Стройная фигура имеет четырех опасных врагов. Диетологи из США полагают, что это белые углеводы, сливочное масло, соль и сахар. Исключение этих компонентов из рациона даст отличные результаты для поддержания красоты фигуры.
читать далее

4 самых вредных продукта

Баклажан был назван учеными овощем долголетия за свою способность противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям, заболеваниям желудочно-кишечного тракта, подагре, а также налаживать обмен веществ.
читать далее

Полезные свойства баклажанов

Вы заметите негативное воздействие уже при употреблении в пищу всего 3,8 г соли.
читать далее

От соленой пищи сразу расширяются сосуды

Увлечение солеными продуктами питания приводит к ожирению.
читать далее

Соль ведет к ожирению

Врачи многих стран мира хотят обратиться к властям с просьбой обязать производителей основных продуктов питания сократить концентрацию соли в еде.
читать далее

Соль – причина сердечных приступов и гипертонии

Врачи определили, что самая популярная приправа к пищи, соль, наносит вред нашему организму. Всем известно, что постоянное употребление соли в больших количествах может стать причиной повышения кровяного давления и спровоцирует возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.
читать далее

Вред и польза соли

Хлор является элементом, входящим в состав солей и кислот, существующих в организме, и участвует в контроле над процессами окисления клеточной среды. Хлористоводородная (соляная) кислота активно участвует в пищеварении и других процессах, происходящих в желудке.
читать далее

Хлор – помощник для организма

Японцы считают, что в рисе кроется одна из тайн долголетия. Это основа рационального питания, дополняемая другими компонентами: овощами, вегетарианским супом, жареной рыбой, мясом, где рис играет роль не только хлеба, но и гарнира.
читать далее

Рис для долголетия и основа для диет

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Есть одно растение, которое входит практически в каждый сбор для лечения самых различных заболеваний. Специалист в области фитотерапии, кандидат биологических наук Татьяна Евгеньевна Никольская дала полную характеристику хвоща полевого, который многие из нас считали самым обычным сорняком.
читать далее

Хвощ полевой

Соки являются необходимой частью здорового сбалансированного питания. Для поддержания нормальной жизнедеятельности организма пища человека должна содержать более 600 веществ, 96% которых обладают лечебным действием. Большинство из этих веществ содержатся в ягодах, фруктах и овощах, а некоторые — только в них. Необходимо подчеркнуть, что очень многие биологически активные компоненты плодов и овощей отсутствуют в других группах продуктов, а значит, при их недостатке в рационе питание будет
читать далее

Польза соков

Эфирные масла приносят большую пользу здоровью. Они могут улучшить самочувствие, избавить от стрессов, улучшить настроение и даже побороть другие более серьезные болезни. Однако независимо от того, что масла имеют природное происхождение, применять их надо очень осторожно.
читать далее

Расслабление с эфирными маслами

Симметрия является одним из главных критериев гармонии и красоты, уверены многие. А вы знаете, что даже лица таких канонических красавцев, как Аполлон Бельведерский и Венера Милосская, были несимметричными?
читать далее

Асимметрия лица

Моя сестра сумела победить целлюлит. Удалось ей это благодаря простым народным средствам. Сама она не любит писать письма, а уж тем более, добавлять новости на сайты. Поэтому, когда я предложила ей поделиться своим опытом с читательницами, она сказала, что сама писать ничего не будет, но, если мне очень хочется, то могу написать я. Собственно, поэтому я и пишу.
читать далее

Лечение целлюлита грудным молоком

У каждого хоть раз в жизни болела голова. Эти неприятные ощущения появляются в разных ее зонах, локализуясь в области глаз или висков. Боли бывают острыми и тупыми, а также могут развиваться вместе с определенными симптомами, к примеру, тошнотой или повышенной светочувствительностью. По разным данным примерно у 7 человек из 10 головные боли возникают на регулярной основе.
читать далее

Виды головных болей и их симптомы

Рецепт приготовления печенья «Мадлен».
читать далее

Печенье «Мадлен»

Рецепт приготовления аппетитной курицы якитори.
читать далее

Курица якитори

читать далее

Малина и липа - растения потогонного действия: где и как применяются

Желающим избавиться от лишнего жира, скопившегося на бедрах, руках или талии, следует с осторожностью продумывать программы тренировок, так как существует много разных упражнений, способных увеличить объем проблемных зон. Избавиться в дальнейшем от избыточной мышечной массы будет очень трудно.
читать далее

Фитнес: худеем, а не наращиваем мышцы

От углеводов откажитесь, про жиры забудьте, на мучное и сладкое даже не вздумайте смотреть. Эти правила соблюдают все люди, которые хотят немного сбросить вес при помощи самых популярных и известных диет.
читать далее

7 причин не садиться на диету

Почти 200 лет назад, в 1818 году, немецкий врач Хайнрот обнародовал вывод, согласно которому органические заболевания коренятся в психике человека. В то время он был просто осмеян своими коллегами за то, что считал возможным рассматривать психосоматику как раздел медицинской науки. Сегодня его подход стал общераспространенным. Некоторые специалисты могут назвать психосоматические причины любой болезни. Одна из таких специалистов — всемирно известный психолог Луиза Хей. Единственная в России
читать далее

Все болезни – от мыслей

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Психологи считают, что камень прежде всего должен понравиться своей будущей владелице, как бы притянуть ее. С камнем необходим контакт. Первое важное условие выбора камня - симпатия. Второе, не менее важное его условие - обоснованность (хотя мотивация выбора может быть различной). Самая распространенная мотивация выбора - камень подбирается «к лицу», он должен гармонически сочетаться с внешностью человека. Обычно камни подбирают под цвет глаз.
читать далее

Камни по знаку зодиаку и не только

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх