Почему в продуктах нет витаминов, какие витамины нам нужны и чем питаться

Почему в продуктах нет витаминов, какие витамины нам нужны и чем питаться

Примерное время прочтения: ~
Гонясь за красивой фигурой, мы истязаем себя тренировками, ограниченным рационом и специальными процедурами. При этом мы зачастую забываем что продукты, которые мы едим, должны быть полезными – иметь в своем составе витамины и прочие ценные вещества.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Это позволяет нам заботиться не только о красоте, но и о своем здоровье. В современном мире не так уж просто отыскать такие продукты: эксперты отмечают, что содержание витаминов в нашей пище ежегодно сокращается. Как же разорвать замкнутый круг?



Почему из продуктов уходят витамины?



В течение последних 50 лет содержание полезных компонентов в продуктах существенно сократилось. Американское министерство сельского хозяйства определило, что за 30 последних лет наша еда потеряла около 40% полезных веществ. Что касается овощей, то примерно в течение 9 месяцев мы кушаем овощи из теплиц, количество витаминов в которых значительно меньше, чем в тех, которые выросли на открытых земельных участках. Потому и получается, что теперь для получения суточной нормы микроэлементов и витаминов человек должен поглотить около 7 кг разных продуктов. Разумеется, подобная «витаминизация» не пойдет на пользу фигуре.



В каких витаминах нуждается наш организм?



Все очень просто – во всех! Но существуют такие, которые особенно актуальны для слабого пола. К ним относится витамин D, основной задачей которого является помощь в усвоении кальция, который, в свою очередь, считается нашим верным другом, так как именно от него зависит здоровье костей и зубов в нашем организме. Начиная с 35-летнего возраста, кальций вымывается из костей интенсивнее, чем успевает откладываться. Аналогичная ситуация возникает и в период беременности и кормления грудью. В будущем это все вызывает остеопороз – истончение и деформацию костных тканей. И даже незначительный удар (к примеру, в случае падения на улице) может стать причиной перелома. Поэтому кальций и витамин D являются обязательными компонентами, которые должны проникать в человеческий организм.



Обогащенные продукты



Существует еще один способ заполучить нужные витамины – употреблять обогащенные продукты, т.е. продукты, богатые витаминами. Организм лучше их усваивает, они более биодоступны. К примеру, лучшим «проводником» витамина D является молочная продукция, в особенности сыры. Они содержат жир, необходимый для усваивания витамина D. Также сыр является натуральным источником кальция, а как было сказано выше, сочетание кальция с витамином D является оптимальным, так как витамин D способствует усваиванию кальция. Причем все это касается не только твердых сортов сыра, но и плавленых сыров.

Человеческий организм нуждается в минералах и витаминах, поэтому нужно уделять особое внимание продуктам, которые мы употребляем. Это гарантирует правильную работу нашего организма, а также красоту и здоровье.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: витамины, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Витамины являются важнейшими частицами нашего здоровья, без которых человеческий организм не мог бы функционировать. Человек должен каждый день получать их, так как это своего рода подпитка или топливо, дающее возможность жить полноценной и здоровой жизнью.
читать далее

Основные заблуждения о витаминах

Многие из нас хотели бы питаться правильно, но иногда не понятно, что именно нужно для этого делать. Сколько именно и какой еды должно быть в вашем рационе? Есть ли продукты, которые следует полностью исключить из питания? Ответы на эти простые вопросы можно найти в основных принципах здорового питания.
читать далее

Принципы правильного здорового питания

Освещение в продуктовых магазинах оказывает воздействие на количество полезных веществ и витаминов, содержащихся в зелени.
читать далее

На какой витрине продукты лучше

Специалисты из Германии уверены, нет особенной необходимости принимать биологические добавки и всевозможные витамины из аптеки, когда есть возможность регулярного употребления свежих овощей и фруктов.
читать далее

Свежие фрукты и овощи полезнее витаминов в таблетках

В продуктах, по традиции считающихся вредными для здоровья, содержится целый ряд полезных веществ.
читать далее

От вредной еды есть польза

В американских магазинах в продажу поступила необычная жевательная резинка. От обычной жвачки она отличается тем, что содержит большее количество витаминов. Как утверждают производители, жевательная резинка содержит витамины В6 и В12, в размере необходимой суточной дозы.
читать далее

Жвачка с витаминами

Найдено научное подтверждение тому, что правильное питание требует значительных финансовых затрат.
читать далее

Правильное питание - дорогое удовольствие

Витамины — это органические соединения химической природы, обладающие высокой биологической активностью и необходимые для нормальной жизнедеятельности организма человека. Наличие витаминов в нашем организме является существенной необходимостью, так как отсутствие или дефицит их, провоцирует возникновение различных заболеваний. Кроме того, многочисленные нарушения экологической среды, происходящие в последнее время, вызывают ответную реакцию природы, что приводит к распространению различного
читать далее

Витамины и минеральные вещества

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
1. При язве желудка пить свежую, без соли, воду от сваренного картофеля по стакану 3 раза в день за 20 минут до еды в течении одного месяца. 2. Даже запущенную язву желудка можно излечить, держа во рту и слизывая языком живицу сосны.
читать далее

19 народных средств от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Пастернак – растение, которое известно уже очень давно, но почему-то растет на огороде очень редко, также редко попадает на стол. Целебные свойства его, тем не менее, как и вкусовые качества недооценены. А ведь в пастернаке полезно все – и зеленые вершки, и сочные корешки. Корни богаты аминокислотами, жирами, клетчаткой, по вкусу чем-то напоминают сельдерей, их можно есть и сырыми, и консервированными. Листья – прекрасный ингредиент овощных салатов.
читать далее

Пастернак

Многие из нас хотели бы питаться правильно, но иногда не понятно, что именно нужно для этого делать. Сколько именно и какой еды должно быть в вашем рационе? Есть ли продукты, которые следует полностью исключить из питания? Ответы на эти простые вопросы можно найти в основных принципах здорового питания.
читать далее

Принципы правильного здорового питания

После долгой зимы все мечтают поскорее снять шапки. Но длительное заточение головы в меховые уборы, сухость воздуха из-за парового отопления и нехватка витаминов воздействует на волосы не лучшим образом. И одна из самых неприятных проблем, с которой многие сталкиваются именно по весне - это перхоть. Если отнестись к себорее серьезно, то одного шампуня от перхоти будет недостаточно. Желательно подкорректировать питание, наладить обмен веществ, помочь себе травяными настоями и, конечно, начать
читать далее

Себорея: жирная, сухая, масла, травы и диета для лечения

Два супа, которые помогут улучшит обмен веществ в организме.
читать далее

Супы для улучшения обмена веществ

Не зря «штрудель» переводится с немецкого языка, как «вихрь» или «смерч». Да, это слово скрывает технологию изготовления данного десерта. Однако сочетание яблок с корицей и нежнейшего теста в итоге дают действительно потрясающие ощущения.
читать далее

Штрудель

Никотиновую кислоту (ниацин - её второе название) врачи считают лекарством. Многие медики не исключают, что ниацин является лучшим действующим средством для стабилизации холестерина в крови.
читать далее

Никотиновая кислота (ниацин) - как влияет на здоровье и чем полезна

Перед чисткой полезно подготовить организм. Взять полулитровую стеклянную бутылку «Боржоми», открыть и оставить на ночь.
читать далее

Чистка печени сбором трав: подготовка важна

Лежала я в больнице с воспалением легких, и во время курса пенициллина у меня началась кожная аллергия - крапивница. Все покрывалось волдырями. Особенно я мучалась вечером, никак заснуть не могла, расчесывала кожу. Когда пенициллин колоть перестали, то состояние стало немного лучше, но все-таки полностью крапивница не прошла.
читать далее

Дыхание – путь к выздоровлению

Сельдерей представляет собой род двулетних трав семейства зонтичных. Ботаники насчитывают около 20 видов сельдерея. Но из овощных его видов огородники выращивают, в основном, сельдерей корневой, листовой и черешковый. В клубнях корневого сельдерея содержатся сахара, белковые и минеральные вещества, в листьях листовой культуры — много витаминов, в частности витамин С, а также эфирное масло. И корнеплод, и черешки, и листья используются при приготовлении различных приправ, салатов, гарниров и в
читать далее

Кушай сельдерей и никогда не болей

В нашем теле имеется орган, который редко выходит из тени более важных собратьев. Однако поджелудочная железа выполняет множество жизненно важных функций для нашего организма. Увы, но не все ценят это, и пренебрегают собственным здоровьем.
читать далее

Роль поджелудочной железы в жизни человека

Все знают, насколько опасны злокачественные опухоли. Однако существуют некоторые виды доброкачественных опухолей, таких как папиллома, миома, тератома и аденома. Судя по названию «доброкачественные», все они не угрожают жизнь человека, однако врачи нередко рекомендуют их удалить. Какую же опасность они представляют?
читать далее

Есть ли симптомы у опухоли

Сейчас многие знают о лечении различных заболеваний фракцией АСД Ф-2, разработанной А. В. Дороговым. У вас была статья, в которой говорись, что АСД производится согласно ТУ 10-19-73-89. Меня интересует, согласно какого ТУ в настоящее время выпускается препарат на Армавирской и Московской биофабриках.
читать далее

Про АСД, Инь и Ян

Плоды хурмы внешне напоминают плоды помидоров. Они имеют оранжевый цвет и приятный сладкий вяжущий вкус. В этих плодах содержатся витамины С, В, каротин, минеральные соли марганца, магния, меди, железа, органические кислоты, сахара, пектиновые и дубильные вещества.
читать далее

Хурма

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх