Чем разнообразить диету осенью

Чем разнообразить диету осенью

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Это сезонное



На продуктовом рынке можно купить различные сезонные продукты в любое время года. В период холодов это, прежде всего, тыква. Из нее можно готовить ризотто и запеканки, делать необычные салаты и суп-пюре. А когда на сложные рецепты не хватает времени, тыкву можно запечь.


Запеченная тыква с чесноком

- 0,5 кг тыквы;
- 1 зуб чеснока;
- оливковое масло;
- розмарин;
- морская соль.

Приготовление:

Нарезать овощ дольками, разогреть на сковородке оливковое масло, выдавить на нее чеснок, добавить розмарин и обжарить порезанные ломтики. Затем выложить их в форму, в которой будут запекаться, и посыпать морской солью. При желании можно добавить еще розмарина, чеснока и других специй на свой вкус. Запекать нужно до готовности, проверяя мякоть при помощи зубочистки – она должна легко протыкаться.

Кроме тыквы, в ноябре-декабре продается цветная и брюссельская капуста и пастернак. Появляется хурма, апельсины, мандарины, гранаты, айва, фейхоа и ягоды (клюква, брусника). Таким образом, на рынке предложен достаточно широкий ассортимент витаминов.



Горячо-холодно



Во время холодов больше хочется плотной и согревающей еды. Оптимальным блюдом считается теплый салат. Плотность обуславливает паста, поэтому к овощам нужно добавлять фигурные и короткие макароны.


Салат с тунцом и пастой:

- 300 г фарфалле;
- 200 г консервированного тунца;
- 3 болгарских перца;
- кочан салата;
- оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:

Сварить фарфалле. Запечь перец в фольге в течение 40 минут при температуре 200 градусов и нарезать кубиками. Добавить крупно порванный руками салат, фарфалле, смешать, а сверху выложить тунец, заправить и немного подавить.

Если нет желания тратить время на запекание, то можно воспользоваться универсальным способом сделать из любого салата теплый – подать вместе с яйцом-пашот. Данный способ также подходит для овощных рагу. Приготовление яйца-пашот – дело не такое сложное, как может показаться. Надо взять свежие яйца и среднюю кастрюльку, наполнить ее водой и добавить 1 ст.л. уксуса. Дождаться, когда вода начнет вскипать, и будут образовываться пузырьки. Яйцо следует предварительно разбить в миску, поднести к кастрюльке с закипающей водой, помешать воду, чтобы образовалась воронка, и медленно вылить в эту воронку яйцо. Варить примерно 2-5 минут – в зависимости от того, какую хотите получить консистенцию яйца. В процессе варки можно поддерживать яйцо шумовкой. Проделав эту операцию 3-4 раза, вы научитесь готовить идеальные яйца-пашот.

Также из цветной капусты или тыквы можно сделать суп-пюре. Эти продукты некалорийны и легко приготавливаются, согревая в холодное время. Супы-пюре всегда готовятся по единому принципу: овощи отвариваются и измельчаются в блендере, затем добавляются сливки или оставшийся бульон. Смесь перемешивается и подогревается. Если мужчине супы-пюре кажутся несерьезным блюдом, то можно добавить полезности обычному супу, добавив тыкву вместо картофеля.



Ни рыба, ни мясо



Так как сезон свежих овощей завершился, вспоминаем полезные альтернативные гарниры: булгур, кускус, чечевицу, бурый рис и даже гречку. Кстати, последняя может быть использована для приготовления интересного варианта ризотто – гречотто с грибами и белым вином. Что касается прочих гарниров, они продаются в бакалейном отделе в каждом супермаркете. Чечевица является дополнительным источником белка, который ничуть не уступает мясному. Если нет времени на готовку, то берите красную – для ее приготовления требуется около 10 минут. Зеленую чечевицу нужно варить около получаса. Кускус, традиционно изготавливаемый из манной крупы в странах Ближнего Востока, может быть быстро приготовлен в пароварке. Он может подаваться с тушеными овощами, рыбой или с мясом. Что касается булгура, который представляет собой особым методом дробленую и высушенную пшеницу, может быть подан в качестве гарнира или стать заменой рису при готовке паэльи или плова. Преимуществом данных гарниров является то, что они не оказывают негативного влияния на фигуру, так как все они состоят из сложных углеводов, медленно усваиваемых человеческим организмом.

Еще один вариант горячего гарнира – это картошка. Да, вы все правильно поняли, именно те клубни, которые мы обычно убираем из своего меню, считая, что они совершенно бесполезны, и содержат лишь крахмал. На самом деле, все не так. Недавно ученые из США опубликовали результаты эксперимента, которые доказали, что картошка полезна для сердечной деятельности. Разумеется, это не касается чипсов и картошки-фри, однако приготовленный на пару или запеченный картофель превосходно подходит в качестве гарнира почти для любого блюда. Мужчинам понравится!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Десерт из тыквы, а именно сама тыква, очень полезна по своим питательным свойствам. Этот замечательный овощ можно хранить продолжительное время в комнатных условиях и часто готовить из него разные вкусности.
читать далее

Десерт из тыквы

Рецепт приготовления красивого и вкусного жаркое из индейки.
читать далее

Жаркое из индейки

Рецепт приготовления тыквенного супа с грецкими орехами.
читать далее

Тыквенный суп с грецкими орехами

Рецепт приготовления картофельной запеканки с яблоками и беконом
читать далее

Картофельная запеканка

Рецепт приготовления вкусной закуски брушетты с сыром и мидиями.
читать далее

Брушетты с сыром и мидиями

Рецепт приготовления восхитительного осеннего супа-пюре из яблок с тыквой.
читать далее

Суп-пюре из яблок с тыквой

С тех пор как у меня удалили желчный пузырь, тыква для меня стала чуть ли не главным продуктом в рационе. Она может храниться до следующего лета, и это очень удобно, можно весь год готовить полезную еду. Сейчас, зимой, когда уже не хватает витаминов, а основная пища несколько тяжеловата, тыква просто незаменима, особенно для печени.
читать далее

Печеная зимняя тыква после удаления желчного пузыря

Однолетнее растение со стелющимися стеблями до 10 м длины, семейства тыквенных. Цветки однополые желтые, крупные, одиночные, плод — крупная тыквина. Наиболее крупноплодные сорта дают плоды до 50 кг, внутри — многочисленные желтовато-белые семечки. Используются семена и мякоть. Семена содержат до 50% жирного масла, в состав которого входят глицерины кислот, фитостерины, органические кислоты, витамины С, В1, каротиноиды. В мякоти плодов содержатся элатерицин А, сахар, витамины С, В1, В2,
читать далее

Тыква выведет глисты и соли из организма

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Часто можно видеть отечных людей, вялых и грузных. Медицинский термин «лимфостаз», который порой приходится слышать от врачей в качестве диагноза, означает накопление и застой в организме слизи, внеклеточной жидкости (воды), «желтой крови» (лимфы) и жировых клеток. Как таким больным вернуть здоровый образ жизни, рассказывает главный врач московской клиники тибетской медицины «Наран» кандидат медицинских наук Светлана ЧОЙЖИНИМАЕВА.
читать далее

Лечение лимфостаза

Жизненную энергию мы получаем с пищей. Если ее поступает больше, чем требуется организму, появляется избыток веса, если меньше - истощение. Люди, живущие в экономически развитых странах, заметно переедают. Об этом свидетельствует непомерно большой процент ожирения, которое сейчас расценивается не только как фактор риска многих болезней, но и как самостоятельное заболевание. А рецепт медиков прост: не ешьте больше, чем тратите.
читать далее

Следим за весом, правильно питаемся и считаем калории

Врачи полагают, что овощные соки приносят больше пользы, чем витаминные комплексы.
читать далее

Самые полезные соки

Это очередная статья, посвященная рекомендациям людям, проводящим много времени на рабочем месте. Как известно, малоподвижный образ жизни, неправильное питание и переутомление способны привести к разным заболеваниям.
читать далее

Болезни офисных работников и их профилактика

Очень хочется поделиться своим опытом лечения, своим открытием. Много лет назад мне поставили диагноз язва желудка. Помимо этого меня постоянно мучили боли в кишечнике. Потратил на лекарства, наверное, целое состояние. И лишь после десяти лет страданий наконец-то нашел то средство, которое даровало мне спасение.
читать далее

Фисташки вылечат язву желудка

У меня дома 4 толстые тетради с рецептами от самых разных заболеваний — еще девчонкой записывала их от моей бабушки (она была знахаркой от Бога, помогала всем справиться с самыми разными болезнями). Вашему вниманию несколько рецептов.
читать далее

Народные рецепты от разных заболеваний

Ученые из Испании исследовали козий сыр и его свойства. Они нашли в нем вещества, схожие с антибиотиками и йогуртом. Ученые обнаружили в продукте полезные кисломолочные бактерии. Сделав анализ ДНК, было выявлено, что данные бактерии схожи с теми, которые содержатся в йогуртах.
читать далее

Козий сыр – йогурт и антибиотик

Многим знаком анекдот: «Арбуз – отличная еда! И наелся, и напился, и умылся…» Этот плод не просто очень полезен, но и поразительно вкусен – неудивительно, что он стоит на первом месте в рейтинге обязательных к употреблению продуктов конца лета.
читать далее

Как правильно выбрать арбуз и уберечься от нитратов

Тазобедренный сустав является одним из наиболее крупных суставов в организме человека, который подвержен высочайшим нагрузкам. Поэтому среди всех заболеваний опорно-двигательного аппарата патологии тазобедренного сустава занимают лидирующую позицию.
читать далее

Почему болит область тазобедренного сустава

Нас умиляет, когда собеседник улыбается, а на его щеках виднеются очаровательные веснушки. Обычно говорят, что таких людей любит солнышко и советуют им ни в коем случае не скрывать свои пятнышки тональным кремом. Но вот когда веснушки превращаются в неприятные пигментные пятна и начинают проступать не только на лице, и число этих кокетливых точек на щеках переваливает за 10-15?
читать далее

Маски для лица против веснушек и пигментных пятен

Одно из моих самых любимых комнатных растений - гибискус, или китайская роза. Это не только красивый, но и очень полезный цветок. О его целебных качествах мало кто знает даже из опытных цветоводов, а ведь листья и цветки гибискуса издавна применяются при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, геморрое, дизентерии, острых воспалениях кожи.
читать далее

Гибискус

Многие американские исследователи в процессе своих экспериментов установили, что большинство женщин склонны предвзято и неадекватно относиться к своей фигуре и “лишнему” весу. Кроме того, извращение действительности происходит как в одну, так и в другую сторону.
читать далее

Существуют ли фантомные килограммы?

Теория раздельного питания имеет вполне научное обоснование. Доказано, что для переработки каждого вида пищи организм выделяет разные пищеварительные соки. К примеру, для расщепления белков требуется кислая среда (компонент пепсин), углеводов - щелочная.
читать далее

Правила раздельного питания

Мнение о том, что коже тела нужно лишь мытье и редкое увлажнение, давно уже устарело. Полноценный уход должен также включать питание, пилинг, сохранение упругости и дренаж. Для каждой из этих процедур существуют специальные маски, приготавливаемые по домашним рецептам, которые передаются из поколения в поколение.
читать далее

Лучшие маски для кожи тела в домашних условиях

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх