Чем разнообразить диету осенью

Чем разнообразить диету осенью

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Это сезонное



На продуктовом рынке можно купить различные сезонные продукты в любое время года. В период холодов это, прежде всего, тыква. Из нее можно готовить ризотто и запеканки, делать необычные салаты и суп-пюре. А когда на сложные рецепты не хватает времени, тыкву можно запечь.


Запеченная тыква с чесноком

- 0,5 кг тыквы;
- 1 зуб чеснока;
- оливковое масло;
- розмарин;
- морская соль.

Приготовление:

Нарезать овощ дольками, разогреть на сковородке оливковое масло, выдавить на нее чеснок, добавить розмарин и обжарить порезанные ломтики. Затем выложить их в форму, в которой будут запекаться, и посыпать морской солью. При желании можно добавить еще розмарина, чеснока и других специй на свой вкус. Запекать нужно до готовности, проверяя мякоть при помощи зубочистки – она должна легко протыкаться.

Кроме тыквы, в ноябре-декабре продается цветная и брюссельская капуста и пастернак. Появляется хурма, апельсины, мандарины, гранаты, айва, фейхоа и ягоды (клюква, брусника). Таким образом, на рынке предложен достаточно широкий ассортимент витаминов.



Горячо-холодно



Во время холодов больше хочется плотной и согревающей еды. Оптимальным блюдом считается теплый салат. Плотность обуславливает паста, поэтому к овощам нужно добавлять фигурные и короткие макароны.


Салат с тунцом и пастой:

- 300 г фарфалле;
- 200 г консервированного тунца;
- 3 болгарских перца;
- кочан салата;
- оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:

Сварить фарфалле. Запечь перец в фольге в течение 40 минут при температуре 200 градусов и нарезать кубиками. Добавить крупно порванный руками салат, фарфалле, смешать, а сверху выложить тунец, заправить и немного подавить.

Если нет желания тратить время на запекание, то можно воспользоваться универсальным способом сделать из любого салата теплый – подать вместе с яйцом-пашот. Данный способ также подходит для овощных рагу. Приготовление яйца-пашот – дело не такое сложное, как может показаться. Надо взять свежие яйца и среднюю кастрюльку, наполнить ее водой и добавить 1 ст.л. уксуса. Дождаться, когда вода начнет вскипать, и будут образовываться пузырьки. Яйцо следует предварительно разбить в миску, поднести к кастрюльке с закипающей водой, помешать воду, чтобы образовалась воронка, и медленно вылить в эту воронку яйцо. Варить примерно 2-5 минут – в зависимости от того, какую хотите получить консистенцию яйца. В процессе варки можно поддерживать яйцо шумовкой. Проделав эту операцию 3-4 раза, вы научитесь готовить идеальные яйца-пашот.

Также из цветной капусты или тыквы можно сделать суп-пюре. Эти продукты некалорийны и легко приготавливаются, согревая в холодное время. Супы-пюре всегда готовятся по единому принципу: овощи отвариваются и измельчаются в блендере, затем добавляются сливки или оставшийся бульон. Смесь перемешивается и подогревается. Если мужчине супы-пюре кажутся несерьезным блюдом, то можно добавить полезности обычному супу, добавив тыкву вместо картофеля.



Ни рыба, ни мясо



Так как сезон свежих овощей завершился, вспоминаем полезные альтернативные гарниры: булгур, кускус, чечевицу, бурый рис и даже гречку. Кстати, последняя может быть использована для приготовления интересного варианта ризотто – гречотто с грибами и белым вином. Что касается прочих гарниров, они продаются в бакалейном отделе в каждом супермаркете. Чечевица является дополнительным источником белка, который ничуть не уступает мясному. Если нет времени на готовку, то берите красную – для ее приготовления требуется около 10 минут. Зеленую чечевицу нужно варить около получаса. Кускус, традиционно изготавливаемый из манной крупы в странах Ближнего Востока, может быть быстро приготовлен в пароварке. Он может подаваться с тушеными овощами, рыбой или с мясом. Что касается булгура, который представляет собой особым методом дробленую и высушенную пшеницу, может быть подан в качестве гарнира или стать заменой рису при готовке паэльи или плова. Преимуществом данных гарниров является то, что они не оказывают негативного влияния на фигуру, так как все они состоят из сложных углеводов, медленно усваиваемых человеческим организмом.

Еще один вариант горячего гарнира – это картошка. Да, вы все правильно поняли, именно те клубни, которые мы обычно убираем из своего меню, считая, что они совершенно бесполезны, и содержат лишь крахмал. На самом деле, все не так. Недавно ученые из США опубликовали результаты эксперимента, которые доказали, что картошка полезна для сердечной деятельности. Разумеется, это не касается чипсов и картошки-фри, однако приготовленный на пару или запеченный картофель превосходно подходит в качестве гарнира почти для любого блюда. Мужчинам понравится!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Десерт из тыквы, а именно сама тыква, очень полезна по своим питательным свойствам. Этот замечательный овощ можно хранить продолжительное время в комнатных условиях и часто готовить из него разные вкусности.
читать далее

Десерт из тыквы

Рецепт приготовления красивого и вкусного жаркое из индейки.
читать далее

Жаркое из индейки

Рецепт приготовления тыквенного супа с грецкими орехами.
читать далее

Тыквенный суп с грецкими орехами

Рецепт приготовления картофельной запеканки с яблоками и беконом
читать далее

Картофельная запеканка

Рецепт приготовления вкусной закуски брушетты с сыром и мидиями.
читать далее

Брушетты с сыром и мидиями

Рецепт приготовления восхитительного осеннего супа-пюре из яблок с тыквой.
читать далее

Суп-пюре из яблок с тыквой

С тех пор как у меня удалили желчный пузырь, тыква для меня стала чуть ли не главным продуктом в рационе. Она может храниться до следующего лета, и это очень удобно, можно весь год готовить полезную еду. Сейчас, зимой, когда уже не хватает витаминов, а основная пища несколько тяжеловата, тыква просто незаменима, особенно для печени.
читать далее

Печеная зимняя тыква после удаления желчного пузыря

Однолетнее растение со стелющимися стеблями до 10 м длины, семейства тыквенных. Цветки однополые желтые, крупные, одиночные, плод — крупная тыквина. Наиболее крупноплодные сорта дают плоды до 50 кг, внутри — многочисленные желтовато-белые семечки. Используются семена и мякоть. Семена содержат до 50% жирного масла, в состав которого входят глицерины кислот, фитостерины, органические кислоты, витамины С, В1, каротиноиды. В мякоти плодов содержатся элатерицин А, сахар, витамины С, В1, В2,
читать далее

Тыква выведет глисты и соли из организма

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Специалисты из Орегонского университета провели исследование, направленное на изучение взаимосвязи между временем жизни и уровнем стресса.
читать далее

Небольшой стресс тоже убивает

Почему-то считается, что упражнения для рук должны больше интересовать мужчин, а женщинам следует заниматься своими бедрами и талией. Однако красивые женские руки на самом деле тоже важны, просто в этом случае это не каменная мускулатура и гора мышц, а женственные изящные и подтянутые формы.
читать далее

Как создать женственные подтянутые красивые руки

Всю неделю сидите на диете, во всем себе отказываете, и кушаете только то, что можно? И вдруг наступают выходные – время отдыха и огромного соблазна. Как же не сорваться и не пустить под откос нелегкий процесс похудения?
читать далее

Как не сорваться с диеты на выходных

Ни для кого не секрет, что весной наш организм переживает стресс, после зимы наши волосы выглядят не так, как нам хотелось бы. На состояние волос влияет не только пониженная температура, ношение головных уборов, стрессы, но и сухой воздух в помещениях. Как же оживить наши волосы? Мы обратились за советами к специалистам.
читать далее

5 правил как сохранить здоровье волос

О воздействии мобильных телефонов на психологическое и физическое здоровье человека мы побеседовали с врачом эндокринологом, радиологом и консультантом оздоровительного курортного центра «Атомска Банья» Сергеем Маризиным.
читать далее

Влияние мобильного телефона на здоровье

В Древней Греции во время празднеств, посвященных Богу Аполлону, греки приносили к алтарю главные, по их мнению, овощи — редьку, свеклу и морковь. Морковь была сделана из олова, свекла — из серебра, а редька — из золота.
читать далее

Польза редьки

Приходя утром на работу и снимая шапку, мы обычно веселим всех окружающих сотрудников. Волосы электризуются, стоят торчком и создают не то, что небрежный, а вообще какой-то запущенный вид. Как же быть? Давайте разбираться.
читать далее

Что делать, если электризуются волосы

У моего мужа были неприятности на работе. Приходит угрюмый, ни с кем разговаривать не хочет. Пытаюсь расспросить - ничего не рассказывает. Позвонила его другу с работы, он мне все рассказал. Муж попал в неприятную ситуацию и сильно переживал. Мне захотелось ему помочь. А как?
читать далее

Снятие стресса

Пшеница достойна высокого уважения не только за то, что она дает нам основной продукт питания — хлеб, но и за то, что она очень богата витаминами, минеральными солями и обладает многими полезными свойствами, так необходимыми человеческому организму. Пшеница хорошо очищает кишечник, помогает при запорах. Она снабжает наш организм энергией. Даже одной горсти пшеницы достаточно, чтобы сохранить силы на целый день. В мире насчитывается около 30 видов пшеницы. Хотя минеральный состав ее многих
читать далее

Пшеница в народной медицине

Здравствуйте, уважаемая редакция. Хотелось бы спросить специалиста-флеболога, как избавиться от тромбофлебита гл. вен ноги. Лет 10 назад мне удалили вену на ноге. С тех пор нога сильно болит и днем, и ночью. Помогите, пожалуйста, избавиться от этой боли. Пробовала применять рецепты из журналов, но мне ничего не помогает. Пекорская Любовь Петровна, г. Киев,
читать далее

Тромбофлебит вен и его лечение

Под термином «аллергический диатез» принято понимать наследственную предрасположенность организма к образованию аллергических реакций и заболеваний. Определяющим значением в развитии указанной болезни обладает наличие аллергических заболеваний у родителей ребенка (крапивница, бронхиальная астма, экзема, лекарственная сыпь и т.д.)
читать далее

Аллергический диатез у детей: его симптомы и лечение. Диета при диатезе

Сушеные фрукты содержат биологически активные вещества, необходимые человеку, причем в гораздо большей концентрации, чем свежие. Поэтому ввести сухофрукты в ежедневный рацион — значит сделать серьезный шаг к укреплению своего здоровья.
читать далее

Польза сухофруктов

Много лет я уже живу с диагнозом гипотиреоз, но, если быть честной, практически не чувствую себя больной. Да, мне приходится периодически проходить обследования у эндокринолога, иногда принимать лекарства, но в обыденной жизни никто и не знает о моих проблемах. Но уже много лет я всячески пытаюсь ублажить свою щитовидку, угодить ей.
читать далее

Вкусная еда для щитовидной железы

Эксперты из Министерства здравоохранения и социальной защиты Российской Федерации и НИИ питания РАМН полагают, что частое питание поможет избежать появления лишних килограмм.
читать далее

Частое питание помогает бороться с лишним весом

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх