Тыквенный суп с грецкими орехами

Тыквенный суп с грецкими орехами

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты
тыква - 1,5 кг
сахар - 1 ч. л.
грецкий орех - 6 шт.
пармезан - 30 г
корица - 1 щепотка
бульон (овощной) - 800 г
сливки молочные (20% жирности) - 100 мл
масло сливочное - 30 г
масло растительное - 1 ст. л.
лук-порей (белая часть) - 1 стебель
соль и перец по вкусу


Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество: 6 порций


Процесс приготовления

Прогреть духовку до 180 градусов. Вымыть тыкву и извлечь семена. Мякоть порезать на крупные куски, и смазать каждый из них растительным маслом, после чего завернуть в фольгу и запекать в течение 30 минут в духовке.

Вынуть тыкву, но духовку не выключать. Повысить температуру в ней до 250 градусов. Натереть сыр и перемешать с корицей. Накрыть поверхность противня пергаментом и выложить на него сыр кружками (12 штук). Запечь в духовке до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться и не станет золотистого цвета, примерно 5 минут. Достать из духовки и остудить.

Нарезать кружками белую часть порея. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить в нем порей в течение 2 минут. Затем добавить сахар и готовить еще минуту.

Обжарить орехи на сухой прогретой сковороде, постоянно помешивая, около 3 минут. После этого порубить их в мелкую крошку, используя нож.

Выскоблить мякоть из запеченной тыквы, выложить ее в кастрюлю и добавить бульон. Довести до кипения и продолжать готовить 20 минут на слабом огне. Суп измельчить в блендере и вернуть обратно в кастрюлю. Еще раз довести до кипения.

Убрать с огня, добавить сливки, приправить перцем и солью. Добавить обжаренный порей в суп, сырные кружки и орехи.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Супы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель erendira (Посетители) (24 декабря 2012 16:36)

    Обожаю тыквенный суп! Из специй я туда добавляю карри, он прекрасно оттеняет нежный вкус тыквы smile
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ускоренное сердцебиение (тахикардия) не обязательно является признаком болезни, но всегда требует обращения к врачу. Так как любые проблемы с сердцем - это серьезно. Наш «мотор» проделывает огромную работу, и просто необходимо прислушиваться к его нуждам, тем более если сердечко начало давать сбои. В первую очередь задумайтесь о том, из-за чего у вас болит сердце, о чем вы переживаете. Пользу сердцу приносит правильное сочетание отдыха и физической нагрузки, а для питания главной мышцы
читать далее

Лечение и профилактика болезней сердца

Рецепт приготовления куриных котлет с соусом из лука-порея.
читать далее

Куриные котлеты с соусом из лука-порея

От болезней, вызванных последствиями гипертонии, в России ежегодно умирает более миллиона человек. Такова неумолимая медицинская статистика. Что, впрочем, не удивительно. Ведь, начиная с определенного возраста, на проблемы с давлением жалуются почти все. Но, несмотря на такую широкую распространенность, большинство больных плохо разбираются в особенностях этого недуга, считает наш консультант, кандидат медицинских наук Александра ПОСКРЕБЫШЕВА, к которой стекаются письма читателей с просьбами
читать далее

Важно знать о гипертонии

Сегодня многие женщины, которым подходит очередь рожать, сталкиваются с необходимостью проведения кесарево сечения. Причиной этому могут стать исключительно показания врача. Но что необходимо знать о подобной процедуре? Когда она назначается? Какие есть психологические аспекты проведения кесарево сечения? Вопросов очень много, и в данной статье постараемся на них ответить.
читать далее

Вся правда о кесаревом сечении: что важно знать будущей роженице

Умоталась за день – сил нет. Рухнула в мягкую постель, закрыла глаза и… В голову полезли всякие мысли: что день грядущий готовит, где достать деньги, не закроется ли завтра контора… И все – сна ни в одном глазу. Уже за полночь, а я брожу по квартире, пью воду, снова ложусь, верчусь с боку на бок, взбиваю подушку… Помогите, посоветуйте, что делать? Как бороться с этой проклятой бессонницей?
читать далее

Если бессонница мучает

Меня потрясла небольшая история, вычитанная в интернете.
читать далее

О чем мечтают мужчины

Примерно половина случаев ревматизма приходится на детей. Как оградить ребенка от этого серьезного заболевания?
читать далее

Ревматизм у детей

Средства народной медицины от сахарного диабета зоба, аллергии.
читать далее

Болезни эндокринной системы и обмена веществ

15 минут занятий спортом в день помогут сохранять себя в тонусе, уверяют тайваньские ученые. Это подтверждается данными исследований Национального научно-исследовательского института здравоохранения в Тайване. Им можно верить хоть в силу их массовости.
читать далее

Быстрый спорт для здоровья

Мы продолжаем беседы с главным врачом московской клиники традиционной тибетской медицины «Наран» к.м.н. Светланой Галсановной ЧОЙЖИНИМАЕВОЙ. Они посвящены трем типам, трем конституциям - «ветер», «желчь», «слизь», на которые делит людей восточная медицина. На первый взгляд это чистая теория. Но не торопитесь с выводами. Все это очень важно. Почему? - спросите вы. Во-первых, чтобы понимать, откуда взялись те или иные заболевания в том или ином организме. Как пойти кратчайшим путем в лечении этих
читать далее

Тибетская медицина – конституция желчи

читать далее

Дуб и зверобой - растения вяжущего действия: как применяются и для чего

Ученые из Новой Зеландии заявили, что поза, в которой спят беременные женщины, сильно влияет на здоровье плода. Они определили, что сон на левом боку является самым благоприятным для рождения здорового малыша.
читать далее

Беременным нужно спать на левом боку

Диетологи рекомендуют кушать побольше фруктов и овощей, однако как сохранять их свежими в условиях квартиры максимально долго?
читать далее

Как хранить овощи и фрукты

Осень, как всегда, сопровождается сезонными инфекционными заболеваниями. Не торопитесь пить таблетки, ведь болезнь можно попробовать победить более щадящими народными средствами.
читать далее

Что можно, а что нельзя делать при лечении простудных заболеваний в домашних условиях

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх