Тыквенный суп с грецкими орехами

Тыквенный суп с грецкими орехами

Примерное время прочтения: ~
Рецепт приготовления тыквенного супа с грецкими орехами.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты
тыква - 1,5 кг
сахар - 1 ч. л.
грецкий орех - 6 шт.
пармезан - 30 г
корица - 1 щепотка
бульон (овощной) - 800 г
сливки молочные (20% жирности) - 100 мл
масло сливочное - 30 г
масло растительное - 1 ст. л.
лук-порей (белая часть) - 1 стебель
соль и перец по вкусу


Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество: 6 порций


Процесс приготовления

Прогреть духовку до 180 градусов. Вымыть тыкву и извлечь семена. Мякоть порезать на крупные куски, и смазать каждый из них растительным маслом, после чего завернуть в фольгу и запекать в течение 30 минут в духовке.

Вынуть тыкву, но духовку не выключать. Повысить температуру в ней до 250 градусов. Натереть сыр и перемешать с корицей. Накрыть поверхность противня пергаментом и выложить на него сыр кружками (12 штук). Запечь в духовке до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться и не станет золотистого цвета, примерно 5 минут. Достать из духовки и остудить.

Нарезать кружками белую часть порея. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить в нем порей в течение 2 минут. Затем добавить сахар и готовить еще минуту.

Обжарить орехи на сухой прогретой сковороде, постоянно помешивая, около 3 минут. После этого порубить их в мелкую крошку, используя нож.

Выскоблить мякоть из запеченной тыквы, выложить ее в кастрюлю и добавить бульон. Довести до кипения и продолжать готовить 20 минут на слабом огне. Суп измельчить в блендере и вернуть обратно в кастрюлю. Еще раз довести до кипения.

Убрать с огня, добавить сливки, приправить перцем и солью. Добавить обжаренный порей в суп, сырные кружки и орехи.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Супы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель erendira (Посетители) (24 декабря 2012 16:36)

    Обожаю тыквенный суп! Из специй я туда добавляю карри, он прекрасно оттеняет нежный вкус тыквы smile
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Как известно наш организм состоит из отдельных органов. Но, прежде всего, мы состоим из клеток, число которых поистине огромно – оно составляет 100 триллионов. И наш организм может портиться также и на клеточном уровне. Если с ними что-то не так – человек заболевает, начинает стареть и в итоге умирает.
читать далее

Тренируй клетки вашего организма

Пониженное артериальное давление – достаточно распространенное явление. И чаще оно встречается у представительниц прекрасного пола молодых и средних лет. И, не смотря на то, что артериальная гипотония не так опасна, как гипертония, она имеет определенные негативные последствия, от которых можно защититься.
читать далее

Народные средства от пониженного давления (гипотонии)

Если часто беспокоят головные боли, стоит обогатить свой рацион полезнейшими продуктами, предупреждающими появление неприятных симптомов.
читать далее

6 продуктов для профилактики головной боли

Мед надо принимать небольшими порциями (по 1 ч. ложке) и задерживать во рту как можно дольше для обеспечения антибактериального и противовоспалительного действия.
читать далее

Как принимать мед

Хлебные злаки способствуют улучшению состояния сердечно-сосудистой системы и иммунитета, а также снижают развитие рака и диабета. Это доказано результатами последних исследований хлебных злаков, которые содержатся в сухих завтраках, хлебе и рисе.
читать далее

Хлебные злаки повышают иммунитет

Многие выращивают тыкву на своих огородах. Но, наверное, не все знают о том, что отвар мякоти тыквы - прекрасное средство для очищения почек.
читать далее

Тыква очищает почки

21 столетие диктует здоровый образ жизни. Советы по правильному питанию, занятию спортом лидируют в рейтинге поисковых систем интернета. А что делать с никотинозависимостью? Курильщику со стажем не так просто бросить курить.
читать далее

Травяные сигареты (фитосигареты): 3 марки, состав и действие

Из огромного числа разновидностей йоги, Кундалини йога, наверное, наиболее загадочная и сложная. Мы поговорили с Алисой Ротенберг, профессиональным тренером KRI по подготовке инструкторов по Кундалини йоги, и она рассказала нам все тонкости данной практики, а также то, кому она принесет пользу.
читать далее

Кундалини йога

Воздушная кукуруза, которой торгуют в кинотеатрах, содержит большое количество соли и жира.
читать далее

Аккуратнее с попкорном

Часто в домах, на окошках, можно увидеть красиво цветущую герань, а многие ли из нас знают, что помимо внешней привлекательности, она обладает и целебными свойствами. Например, превосходно помогает при борьбе с неврозом.
читать далее

Герань против неврозов

Мы проконсультировались с известным диетологом Людмилой Денисенко, которая перечислила основные мифы, посвященные питанию и пищеварению.
читать далее

Главные заблуждения о пищеварении

Министерство социального развития пересмотрело потребительскую корзину. Сейчас акцент делается на «здоровую пищу».
читать далее

Россиян заставят питаться правильно

Про остеохондроз в наше время знают, я думаю, все. Каждый взрослый человек так или иначе испытал на себе его коварство, когда среди полного здоровья острая боль пронзает у кого шею, у кого поясницу. Не обошла эта участь и меня. Мое слабое место - спина. И я научилась оказывать себе первую помощь при острой боли. Меня выручает прополис.
читать далее

Прополис с воском против болей в спине при остеохондрозе

Я уже пенсионерка, но продолжаю работать, много читаю. Сдаваться не хочется, поэтому я веду подвижный образ жизни. Каждую осень вместе с мужем мы отправляемся за клюквой. Собирать ее – дело непростое, ведь растет она на болоте. Зато зимой без клюквы никак не обойтись. Уж такая она полезная!
читать далее

Целебные свойства клюквы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх