Как правильно выбрать арбуз и уберечься от нитратов

Как правильно выбрать арбуз и уберечься от нитратов

Примерное время прочтения: ~
Многим знаком анекдот: «Арбуз – отличная еда! И наелся, и напился, и умылся…» Этот плод не просто очень полезен, но и поразительно вкусен – неудивительно, что он стоит на первом месте в рейтинге обязательных к употреблению продуктов конца лета.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Но всему свое время. Нетерпеливые начинают покупать арбузы уже в июне, стараясь не задумываться, где и с помощью каких препаратов эти ранние ягоды созрели. В августе и начале сентября арбузный сезон в самом разгаре, однако, не забывайте, что арбуз арбузу рознь:

- Чтобы уберечься от «нитратного коктейля», которым обычно одаривают нас подрастающие арбузы, нужно тщательно осмотреть разрезанный плод – если мякоть мягкая, в ней не попадаются желтовато-белые волокна и уплотнения, и она имеет яркий цвет – можете смело им угощаться.

- Существует риск купить несвежую ягоду, съев которою, неприятности типа расстройства желудка или даже пищевого отравления настигнут вас практически мгновенно. Откажитесь от арбуза с вялой кожицей, не храните его в теплом помещении и спасайте свой организм белым углем при первых же признаках тошноты.

Правила выбора. Весь смысл покупки ягоды в том, что мы в любом случае приобретаем «кота в мешке» - никто не может дать гарантию, что арбуз окажется спелым, сочным и свежим, а также не содержит ГМО. А ведь существует множество способов определения спелой ягоды.


Причем наиболее эффективными являются самые простые:

- арбузы средних размеров чаще бывают сладкими, в отличие от больших;
- сухой хвостик на «попке» арбуза указывает на то, что его сорвали созревшим;
- спелые ягоды издают глухой звук, когда по ним стучат, а внешне обладают «здоровым» блеском.


Кроме того, следует знать еще одну хитрость: разные сорта ягоды имеют разные вкусы. Выбирайте подходящий вариант, исходя из потребностей и обстоятельств:

- Самым сладким сортом считается сахарный малыш. Он имеет кожицу ярко-зеленого цвета, форму круга, сладкую сахарную мякоть и вес менее 4 кг.

- Самый любимый арбуз – астраханский. У него продолговатая форма, самая ароматная мякоть и весит он около 7-10 кг, поэтому при его покупке обязательно присутствие рядом мужчины.

- Самым скороспелым является Скорик. Это самый нежный по вкусу плод, имеющий толстую кожу и рисунок в виде изогнутых линий, весом около 3 кг.


Арбуз признан королем летних десертов, но не нужно ограничивать этим его гастрономические способности. Из этой ягоды можно готовить варенье, квасить и консервировать, а также добавлять в салаты. Рискните, и сделайте салат или коктейль из арбуза.

Можно удивить гостей необычным и легким летним салатиком: мякоть арбуза нарезать треугольниками, очистить от семечек и красиво уложить на блюдо. Сверху выложить 250 г свежего ананаса, посыпать все 100 г сыра фета или брынзы. Приправить салат ложкой сока лимона и двумя ложками оливкового масла. Сверху украсить кедровыми орешками и листьями базилика.

Также можно приготовить коктейль «Холодная Маргарита». Для этого в течение двух часов заморозить мякоть 0,5 кг арбуза, после чего взбить ее в блендере со 120 мл текилы, 3 ст.л. лайма, 60 мл апельсинового ликера и двумя чашками льда. Сразу подать на стол и наслаждаться.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Всем известно, что арбуз – это ягода, только очень большая. И чем же он полезен для нашего организма?
читать далее

Полезные свойства арбуза

Лето уже почти закончилось, однако, сезон созревания дынь и арбузов в самом разгаре. Эти сочные плоды не просто очень вкусны, но и поразительно полезны. При этом они иногда могут вредить здоровью, так что необходимо знать несколько секретов правильного выбора арбуза и дыни.
читать далее

Как выбрать правильные арбуз и дыню

Обеспечить коже защиту от вредного влияния солнца можно не только снаружи при помощи косметики, но и изнутри при помощи определенных продуктов питания.
читать далее

Продукты для защиты от солнца

Сейчас в самом разгаре сезон зеленых полосатых ягод, наполненных розоватой сочной мякотью. Это означает, что сейчас самое время подлечить организм при помощи этих бахчевых. В данной статье мы разберемся, от чего может излечить эта ягода, а кому она противопоказана.
читать далее

Арбузное лечение: польза, диета и противопоказания

Август считается месяцем заготовок, потому что именно в это время цена на овощи достигает своего минимума, а их изобилие поражает воображение. В данной статье мы поговорим о действительно ценных сезонных «раритетах».
читать далее

Сезонная еда: чем славится август

Первые арбузы на рынках и в магазинах появляются в начале июля. И к концу месяца их количество существенно увеличивается, а цена снижается. Несмотря на уговоры экспертов подождать до конца августа или начала сентября, когда сезон арбузов будет в разгаре, многие не удерживаются и покупают эти бахчевые.
читать далее

Как выбрать сладкий и вкусный арбуз

Прилавки рынков и магазинов стремительно заполняются арбузами. Давайте разберемся, в чем их польза, а в чем вред? Какая опасность скрыта под полосатой кожурой арбуза и как от нее ограничиться?
читать далее

Вред и польза арбуза

Арбуз считается бахчевой культурой, выращиваемой в южных районах России, однако любители-огородники средней полосы страны успешно выращивают его в теплицах на своих участках. В мякоти арбуза содержатся пектиновые вещества, белки, макроэлементы калия, кальция, магния, фосфора, железо в органической форме, витамины В1 В2, РР, каротин, фолиевая и аскорбиновая кислоты, щелочные вещества, сахара и до 80% воды. Мякоть и свежий сок арбуза широко применялись в древней восточной медицине в качестве
читать далее

Арбуз

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Выскочили первые прыщи? Не расстраивайтесь, вы такая не одна. Эксперты уверяют, что практически каждого подростка рано или поздно настигают эти неприятные высыпания. Прыщи одинаково поражают парней и девушек: не имеет значения ни пол, ни этническая принадлежность.
читать далее

Угревая сыпь и прыщи у подростков: причины и профилактика

Организм человека все время избавляется от омертвевших клеток кожи. Взгляните на свои ноги. Если у вас сухой тип кожи, вы увидите шелушение, от которого легко избавиться.
читать далее

Отшелушивание кожи в домашних условиях

Как складываются пищевые пристрастия? Почему одного неодолимо тянет к кислому, другого – к соленому, третьего – к сладкому, а четвертого – и вовсе к несъедобному? На эти вопросы у медиков есть свои ответы и объяснения, которые иногда могут быть приравнены к диагнозу.
читать далее

О чём говорят причуды вкуса

Рецепт приготовления картофельных ньоккетти по рецепту Валентино Бонтемпи (знаменитый итальянский повар).
читать далее

Картофельные ньоккетти

Три года назад у меня случился инсульт, и врач предупредил меня: если не сяду на диету, не исключен и повторный приступ. Дело в том, что я всегда очень любила вкусно поесть и к 50 годам при небольшом росте весила далеко за 100 килограммов.
читать далее

Снижаем сахар и холестерин

Дрожжевой стоматит, а по простому молочница, вызывается вирусными инфекциями, и в дальнейшем на слизистую рта садится грибковая инфекция.
читать далее

Лечим дрожжевой стоматит ребенка дома

После адсорбции вириона на поверхности клетки, начинается его проникновение в нее. Переход адсорбированного вириона через цитоплазматическую мембрану (ЦМ) происходит очень быстро.
читать далее

Проникновение вирусов в клетку

Всем живым существам на нашей планете нужна энергия, а некоторые люди уверены, что им ее не хватает для нормального существования. Повсеместно рекламируются напитки, богатые антиоксидантами, витаминами, электролитами и кофеином. Все они могут быть разделены на основные категории.
читать далее

Правда об энергетических напитках

Стоматит - очень неприятное заболевание: боль во рту при приеме пищи, мелкие пузырьки и язвочки на слизистой. Если его не лечить, то болезнь может перейти в хроническую форму.
читать далее

Ромашка поможет при стоматите

Савойская капуста богата витамином С, микроэлементами, кальцием. Свекла, картофель, морковь наполняют организм клетчаткой, минеральными и красящими веществами. Что может быть лучше закуски «Гнездо ласточки» в зимнее время для прекрасного самочувствия.
читать далее

Закуска «Гнездо ласточки»

В настоящее время все более популярной становится иглорефлексотерапия, другими словами - иглоукалывание. В процессе иглоукалывания в определенные участки кожи и подлежащие мускульные ткани вводятся иглы для воздействия на зоны акупунктуры.
читать далее

Чем опасно иглоукалывание

Приучить ребенка к занятиям спортом можно только с помощью собственного примера.
читать далее

Приучаем ребенка к занятиям спортом

Жиросжигающие коктейли помогают в короткие сроки добиться существенных результатов похудения.
читать далее

3 лучших рецепта жиросжигающих коктейлей

читать далее

4 средства от ожога (огнем, горячим металлом, паром, водой и пр.)

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх