Как правильно выбрать арбуз и уберечься от нитратов

Как правильно выбрать арбуз и уберечься от нитратов

Примерное время прочтения: ~
Многим знаком анекдот: «Арбуз – отличная еда! И наелся, и напился, и умылся…» Этот плод не просто очень полезен, но и поразительно вкусен – неудивительно, что он стоит на первом месте в рейтинге обязательных к употреблению продуктов конца лета.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Но всему свое время. Нетерпеливые начинают покупать арбузы уже в июне, стараясь не задумываться, где и с помощью каких препаратов эти ранние ягоды созрели. В августе и начале сентября арбузный сезон в самом разгаре, однако, не забывайте, что арбуз арбузу рознь:

- Чтобы уберечься от «нитратного коктейля», которым обычно одаривают нас подрастающие арбузы, нужно тщательно осмотреть разрезанный плод – если мякоть мягкая, в ней не попадаются желтовато-белые волокна и уплотнения, и она имеет яркий цвет – можете смело им угощаться.

- Существует риск купить несвежую ягоду, съев которою, неприятности типа расстройства желудка или даже пищевого отравления настигнут вас практически мгновенно. Откажитесь от арбуза с вялой кожицей, не храните его в теплом помещении и спасайте свой организм белым углем при первых же признаках тошноты.

Правила выбора. Весь смысл покупки ягоды в том, что мы в любом случае приобретаем «кота в мешке» - никто не может дать гарантию, что арбуз окажется спелым, сочным и свежим, а также не содержит ГМО. А ведь существует множество способов определения спелой ягоды.


Причем наиболее эффективными являются самые простые:

- арбузы средних размеров чаще бывают сладкими, в отличие от больших;
- сухой хвостик на «попке» арбуза указывает на то, что его сорвали созревшим;
- спелые ягоды издают глухой звук, когда по ним стучат, а внешне обладают «здоровым» блеском.


Кроме того, следует знать еще одну хитрость: разные сорта ягоды имеют разные вкусы. Выбирайте подходящий вариант, исходя из потребностей и обстоятельств:

- Самым сладким сортом считается сахарный малыш. Он имеет кожицу ярко-зеленого цвета, форму круга, сладкую сахарную мякоть и вес менее 4 кг.

- Самый любимый арбуз – астраханский. У него продолговатая форма, самая ароматная мякоть и весит он около 7-10 кг, поэтому при его покупке обязательно присутствие рядом мужчины.

- Самым скороспелым является Скорик. Это самый нежный по вкусу плод, имеющий толстую кожу и рисунок в виде изогнутых линий, весом около 3 кг.


Арбуз признан королем летних десертов, но не нужно ограничивать этим его гастрономические способности. Из этой ягоды можно готовить варенье, квасить и консервировать, а также добавлять в салаты. Рискните, и сделайте салат или коктейль из арбуза.

Можно удивить гостей необычным и легким летним салатиком: мякоть арбуза нарезать треугольниками, очистить от семечек и красиво уложить на блюдо. Сверху выложить 250 г свежего ананаса, посыпать все 100 г сыра фета или брынзы. Приправить салат ложкой сока лимона и двумя ложками оливкового масла. Сверху украсить кедровыми орешками и листьями базилика.

Также можно приготовить коктейль «Холодная Маргарита». Для этого в течение двух часов заморозить мякоть 0,5 кг арбуза, после чего взбить ее в блендере со 120 мл текилы, 3 ст.л. лайма, 60 мл апельсинового ликера и двумя чашками льда. Сразу подать на стол и наслаждаться.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Всем известно, что арбуз – это ягода, только очень большая. И чем же он полезен для нашего организма?
читать далее

Полезные свойства арбуза

Лето уже почти закончилось, однако, сезон созревания дынь и арбузов в самом разгаре. Эти сочные плоды не просто очень вкусны, но и поразительно полезны. При этом они иногда могут вредить здоровью, так что необходимо знать несколько секретов правильного выбора арбуза и дыни.
читать далее

Как выбрать правильные арбуз и дыню

Обеспечить коже защиту от вредного влияния солнца можно не только снаружи при помощи косметики, но и изнутри при помощи определенных продуктов питания.
читать далее

Продукты для защиты от солнца

Сейчас в самом разгаре сезон зеленых полосатых ягод, наполненных розоватой сочной мякотью. Это означает, что сейчас самое время подлечить организм при помощи этих бахчевых. В данной статье мы разберемся, от чего может излечить эта ягода, а кому она противопоказана.
читать далее

Арбузное лечение: польза, диета и противопоказания

Август считается месяцем заготовок, потому что именно в это время цена на овощи достигает своего минимума, а их изобилие поражает воображение. В данной статье мы поговорим о действительно ценных сезонных «раритетах».
читать далее

Сезонная еда: чем славится август

Первые арбузы на рынках и в магазинах появляются в начале июля. И к концу месяца их количество существенно увеличивается, а цена снижается. Несмотря на уговоры экспертов подождать до конца августа или начала сентября, когда сезон арбузов будет в разгаре, многие не удерживаются и покупают эти бахчевые.
читать далее

Как выбрать сладкий и вкусный арбуз

Прилавки рынков и магазинов стремительно заполняются арбузами. Давайте разберемся, в чем их польза, а в чем вред? Какая опасность скрыта под полосатой кожурой арбуза и как от нее ограничиться?
читать далее

Вред и польза арбуза

Арбуз считается бахчевой культурой, выращиваемой в южных районах России, однако любители-огородники средней полосы страны успешно выращивают его в теплицах на своих участках. В мякоти арбуза содержатся пектиновые вещества, белки, макроэлементы калия, кальция, магния, фосфора, железо в органической форме, витамины В1 В2, РР, каротин, фолиевая и аскорбиновая кислоты, щелочные вещества, сахара и до 80% воды. Мякоть и свежий сок арбуза широко применялись в древней восточной медицине в качестве
читать далее

Арбуз

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Живокость, или иначе окопник... Эту траву незаслуженно забыли и совсем не применяют в современной фармакологии. А жаль! В своем составе живокость имеет алантоин - субстанцию, которая стимулирует развитие новых клеток. Под его влиянием идет возрождение слизистых оболочек желудка и кишок даже при их атрофии. Алантоин обновляет эпителиальное покрытие пораженных тканей даже в том случае, если некроз достиг глубоких покровов.
читать далее

Окопник при язвах

Ученые из Калифорнийского университета в США определили, что трудоголики живут на 4 года дольше.
читать далее

Труд продлевает жизнь

Почему волосы седеют? Почему они выпадают? Можно ли это как-то предотвратить? Люди все время ищут ответы на эти вопросы.
читать далее

Почему выпадают волосы?

Массаж является не только прекрасным способом взбодриться или расслабиться. Помимо тонизирующего и успокаивающего эффектов он имеет лечебные свойства и способствует корректированию определенных заболеваний. Дипломированный массажист с медицинским образованием Сергей Поликарпов рассказал нам, когда надо записываться на массаж, а когда от процедур лучше отказаться.
читать далее

Массаж: показания и противопоказания

В древности у женщин был большой выбор – использовать в качестве прокладок мох, лоскутки ткани, папирус и так далее. У современных представительниц прекрасного пола есть только два варианта.
читать далее

Тампоны, прокладки, чаши — эволюция «женских штучек»

Волосы могут быть редкими от природы или становиться реже вследствие старения, беременности, травмы, приема определённых лекарств, дефицита питательных элементов, болезни или проблем щитовидной железы. Волосы бывают тонкими, то есть диаметр одного волоска меньше среднего размера, или редкими, когда на голове у вас волос меньше среднего показателя, или же возможно и то, и другое.
читать далее

Как мыть тонкие и редкие волосы

Начать хочется с жизненной истории. Как-то раз я договорилась со своей подругой вместе отправиться за покупками в продуктовый магазин. Придя в него, я спросила ее: «С чего начнем?». Она сказала, что ей нужен кефир и что-то к чаю. И позже мы с ней разминулись, а встретились уже возле кассы. Из молочного она взяла сметану, творог, сыр, молоко и йогурты. Оказалось, что у нее в семье никто не пьет кефир.
читать далее

Кисломолочные продукты: какие бывают, в чем разница и польза

Любители выездов на природу получают дополнительную дозу антиоксидантов натурального происхождения, благодаря жареному на костре мясу.
читать далее

Маринованное мясо богато антиоксидантами

Urtica dioica. Многим известна крапива двудомная как жгучий сорняк. А ведь это растение, растущее вокруг нас, имеет большое лекарственное значение, о чем многие не знают. Поэтому я и решил рассказать о ее немаловажном значении в медицине.
читать далее

Крапива двудомная полезна для организма

В столичном и других регионах установилась жаркая погода. И все по-разному спасаются от жары. Одним из наиболее простых и доступных способов является обильное питье. Но не каждая жидкость помогает охладиться и даже является безвредной в такую погоду.
читать далее

Спасение от жары: чем лучше утолять жажду

5 лет назад, когда я подбирала в поле картошку, у меня вдруг в левом колене начало что-то хлюпать. Не могла дальше работать. Дома знакомая дала рецепт, за что я очень ей благодарна.
читать далее

Жидкость в колене

Сейчас в магазинах изобилие косметических средств, порой глаза разбегаются – не знаешь, что выбрать! Лет тридцать назад такого не было, и мы пользовались народными средствами. Сообщаю рецепт для очищения кожи от угрей.
читать далее

Лечение угрей на лице

Молоко – это уникальный продукт, обогащенный микроэлементами и витаминами, которые наделены высоким уровнем биологической активности. Полезные свойства молока в питании, переоценить нельзя.
читать далее

Вся правда о молоке

Рецепт приготовления фрикаделек в густом томатном соусе.
читать далее

Фрикадельки в густом томатном соусе

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх