Как выбрать сладкий и вкусный арбуз

Как выбрать сладкий и вкусный арбуз

Примерное время прочтения: ~
Первые арбузы на рынках и в магазинах появляются в начале июля. И к концу месяца их количество существенно увеличивается, а цена снижается. Несмотря на уговоры экспертов подождать до конца августа или начала сентября, когда сезон арбузов будет в разгаре, многие не удерживаются и покупают эти бахчевые.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В отличие от других ягод, спелость арбуза определить не просто. Тем более что новые санитарные правила запрещают продавцам арбузов держать на прилавке разрезанные пополам плоды, а также вырезать из них кусочки «на пробу». К «народным» признакам спелого и сочного арбуза относят насыщенный зеленый цвет, глухой звук при постукивании и сухой хвостик. Но другие знатоки уверяют, что лучше, когда на стук слышен звонкий отклик, а специалисты отмечают, что хвостик у арбуза сохнет 2-3 недели, а значит, ягода с сухим хвостиком может быть совершенно не свежей.

Вообще, родиной арбузов являются африканские пустыни, поэтому им по душе сухая жара. Этим и объясняется несладкость турецких и иранских арбузов, выращенных во влажном климате средиземноморья. А вот оренбургские и астраханские арбузы растут почти в естественных условиях – сухо и много солнца. Бахчевые в этих областях начинают созревать примерно к середине июля. Накиньте еще пару недель на сбор урожая и сортировку, и еще пару недель на доставку. И получается, что эксперты правы: чтобы не ошибиться с выбором и приобрести созревший и сладкий плод, нужно дождаться конца лета.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Всем известно, что арбуз – это ягода, только очень большая. И чем же он полезен для нашего организма?
читать далее

Полезные свойства арбуза

Существует огромное количество диет. Какие-то из них диетологи одобряют и относят к эффективным, а какие-то являются просто издевательскими. Можно самостоятельно определить диету для себя, при этом придется перепробовать множество ее видов, а можно обратиться к диетологу. Врач медицинским путем определит индивидуальную диету.
читать далее

Арбузное похудение

Лето уже почти закончилось, однако, сезон созревания дынь и арбузов в самом разгаре. Эти сочные плоды не просто очень вкусны, но и поразительно полезны. При этом они иногда могут вредить здоровью, так что необходимо знать несколько секретов правильного выбора арбуза и дыни.
читать далее

Как выбрать правильные арбуз и дыню

Сейчас в самом разгаре сезон зеленых полосатых ягод, наполненных розоватой сочной мякотью. Это означает, что сейчас самое время подлечить организм при помощи этих бахчевых. В данной статье мы разберемся, от чего может излечить эта ягода, а кому она противопоказана.
читать далее

Арбузное лечение: польза, диета и противопоказания

Многим знаком анекдот: «Арбуз – отличная еда! И наелся, и напился, и умылся…» Этот плод не просто очень полезен, но и поразительно вкусен – неудивительно, что он стоит на первом месте в рейтинге обязательных к употреблению продуктов конца лета.
читать далее

Как правильно выбрать арбуз и уберечься от нитратов

Не могу молчать о тех рецептах, которыми сама пользуюсь. Только еще один раз напомню всем гипертоникам - не проходите мимо арбузов, ешьте их вволю, пока они есть, они так нужны вам, потому что выводят холестерин и лишнюю жидкость, а сосуды питают магнием, это очень важный элемент для работы сердца. И не выбрасывайте арбузные корки и семечки - сушите их в духовке, зимой они вам пригодятся.
читать далее

Польза арбуза

О пользе арбузов говорить не приходится: даже дети об этом знают, а те, у кого проблемы с почками - и подавно. Сторонники здорового образа жизни очищают организм в сезон арбузов, питаясь в течение недели арбузной мякотью с хлебом. Я же хочу добавить в народную копилку еще один арбузный рецепт, о котором знают далеко не все посетители. Я о нем узнала от подружки, которая несколько лет прожила в Узбекистане и знает толк в этом.
читать далее

Польза арбузных ванн

Нет лучшей пищи для больных склерозом, подагрой, артритами, диабетом. Диетологи считают, что в день можно потреблять до 2-2.5 кг арбуза.
читать далее

Арбуз нормализует давление

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Часто можно встретить в косметических рецептах в качестве составляющего компонента розовую воду. Меня давно интересовало, можно ли эту воду приготовить дома. Дело в том, что роза - не простой цветок, она делает кожу особенно красивой, продлевает ее молодость.
читать далее

Рецепт розовой воды для кожи

Восточная медицина - дело тонкое. С одной стороны, она рассматривает человека как единый организм и лечит его целиком, а не только отдельно взятый орган или болезнь. С другой стороны, эта медицина понимает болезни как нарушение равновесий, балансов различных сил и систем в организме. С третьей - она делит людей на несколько типов и считает, что каждый тип по-своему должен добиваться состояния равновесия, читай - здоровья. Темой сегодняшней беседы корреспондента Сергея Андрусенко с главным
читать далее

У кого все болезни от нервов

Всем нам хочется сохранять молодость, сбросить лишние килограммы, отложить подальше старость, улучшить свою внешность, улучшить качество жизни и превосходно себя чувствовать. Однако не всем удается получить желаемые результаты. Почему для одних занятия спортом полезны, а для других нет?
читать далее

Как правильно тренироваться

Данный продукт упоминался еще в Сунне и Ветхом завете, он изготавливался в Вавилоне, Китае периода династии Чжоу и Японии времен правления императора Оджина. Древнее его только вино. К числу его почитателей относятся римские легионеры и древние египтяне, Клеопатра, лорд Байрон, Россини и сам Казанова. Сегодня уксус имеется на любой кухне. Давайте посмотрим на него с другой стороны.
читать далее

Уксус в народной медицине и в быту

О пользе витаминов знают все. Известна и рекомендация диетологов ежедневно включать в рацион продукты, богатые витаминами. Но как узнать, каких из них не хватает конкретному человеку на сегодняшний день? Для этого надо хорошо ориентироваться в мире витаминов, знать признаки их дефицита и уметь восполнять его.
читать далее

Витамины в продуктах питания – для чего они нужны и где их больше

Как и настоящие знаменитости, полезные продукты не нуждаются в рекламировании своих здоровых преимуществ. А вот тем продуктам, которые подверглись технологической обработке, требуется большая помощь. «Обезжиренные», «без трансжиров», «всего 100 ккал», «с цельными злаками», «совершенно натуральные», – все эти надписи которые можно увидеть на различных ложных полезных продуктах.
читать далее

«Полезная» пища наносит вред

В какой позе спишь, так и будешь себя чувствовать на утро…
читать далее

Позы для сна

2011 год ученые всех стран посвятили кропотливой работе над созданием вакцин от тяжелых заболеваний, изучали новые методы лечения и разрабатывали высокоэффективные лекарственные препараты. Именно благодаря их стараниям удалось буквально вытащить "с того света", казалось бы, безнадежно больных людей. В данной статье представлены наиболее значимые достижения медиков минувшего года.
читать далее

10 открытий в области медицины и здоровья 2011 года

Начинающаяся с возрастом забывчивость приносит человеку немало проблем. Поэтому надо принимать все меры, чтобы замедлить потерю памяти.
читать далее

Как сохранить и развить память

Если вы думаете, что время от времени можно позволять себе набрасываться на пирожные, не думая о фигуре, то вы заблуждаетесь. Это могут подтвердить шведские ученые, которые заявляют, что такая кратковременная безобидная слабость может надолго запомниться вашему организму.
читать далее

Куда ведут быстро набранные килограммы

Я давно хотела рассказать о замечательном, но, к сожалению, забытом сегодня лечебном средстве - касторовом масле. Все знают, что это слабительное с неприятным вкусом. Но оно обладает еще и многими другими целебными свойствами, в чем я убедилась на собственном опыте. Расскажу о некоторых из них.
читать далее

Применение касторового масла в медицине

Неправильный уход за волосами может привести к потере 70% их блеска. Вода с содержанием хлора, неправильно подобранный шампунь, средства укладки низкого качества - все это, прежде всего, оказывает влияние на волосяные чешуйки, загрязняя их и меняя структуру.
читать далее

Неповторимый блеск волос

Adonis vernalis. Каждую весну, в апреле – мае, степи европейской части СНГ и Сибири покрываются золотисто-желтым ковром из куртинок адониса весеннего, известного у нас под названием горицвета. На фоне свежей весенней зелени цветки прямо-таки горят. Нельзя не залюбоваться золотистыми лепестками в крупных, до 7 см в диаметре, венчиках.
читать далее

Адонис весенний или горицвет

24 млн. жителя США имеют диабет, и только 18 млн. знают о своем заболевании. У 9 человек из 10 диабет второго типа. При данном заболевании увеличение уровня сахара в крови сравнимо с действием яда.
читать далее

5 симптомов диабета II типа

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх