Сыры в рационе. Какую пользу они приносят?

Сыры в рационе. Какую пользу они приносят?

Примерное время прочтения: ~
Потребление молочных продуктов в рамках сбалансированного рациона уже давно признано важным фактором поддержания организма в норме. Говоря о молоке и его производных, нельзя обойти вниманием сыры, которые обычно делятся на мягкие и твердые сорта. Первый тип характеризуется относительно большим содержанием влаги (55%), например, сорт моцарелла, и подобные ему. Они считаются самыми диетическими и рекомендованы даже людям с различными нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сыры второго типа, твердые, содержат меньше влаги (38%), созревают медленно, их выдерживают в течение длительного времени (например, грюйер, пармезан, эмменталь). Промежуточная категория полумягких сыров - сорта гауда, эдам, рокфор. Этот ценный диетический продукт хорошо сочетается с различными добавками, придающими вкус и аромат. Однако, помимо вкуса, такие сыры богаты ценными компонентами для нормального роста волос и ногтей. Острота зависит от концентрации соли и жира в конкретном продукте.

Диета, богатая такими видами гастрономии, обеспечивает организм витаминами и минералами, необходимыми развития мышечной и костной ткани. Молочные продукты являются источником самого усваиваемого кальция, причем сыры – в большей степени. Витамин D, лактоза и белки, которые входят в состав такой продукции, повышают всасыванию кальция. Взрослый человек ежедневно нуждается в 800 мг кальция, которые можно обеспечить ежедневным потреблением брынзы или моцареллы. 150 мл йогурта или 200 мл молока (независимо от содержания жира) эквивалентны 70 г брынзы. Также следует знать, что белые сорта содержат больше кальция, чем желтые.

Сыры обеспечивают следующие полезные питательные вещества в различных количествах.

Кальций, один из наиболее важных минералов, играет важную роль в структуре костей и зубов, регулирует многие функции в нашем организме, такие, как нормальный кровоток в периферических сосудах, сокращение и расслабление мышц.
Велико его значение в процессе свертывания крови и в функционировании различных ферментов метаболизма.
Фосфор необходим для нормальной умственной работы; наряду с кальцием и магнием он нужен для предупреждения сбоев в иммунной системе.

Витамин В12 обеспечивает производство здоровых клеток.

Витамин А, а также цинк служат стимулятором эндокринной системы организма.

Рибофлавин требуется для замедления процессов старения кожи.

Фолиевая кислота участвует в выработке желудочного сока, что напрямую связано с хорошей усвояемостью питательных веществ.

Витамин С: для формирования здоровых соединительных тканей.

Йод регулирует обмен веществ и блокирует пагубное влияние свободных радикалов.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Для здоровья человека питание имеет большое значение. Оно влияет на внешний вид человека, на кожу, волосы, фигуру, на самочувствие, и даже на настроение.
читать далее

Питание и красота

Сыр позаимствовал самое лучшее у молока, а по содержанию белка он даже превосходит мясо! Среднестатистический француз в год съедает почти 26 килограммов этого продукта, итальянец – 24 килограмма, швейцарец – 20,6 килограммов, а россиянин – всего около 3,5 килограммов. Давайте разбираться, с чем это связано…
читать далее

Выбираем сыр правильно

Всевозможные сыры давно уже перестали выступать в качестве отдельных блюд, став традиционным ингредиентом для салатов, различных горячих блюд и бутербродов. Многие родители полагают, что сыр – это хорошая альтернатива молоку для их детей. Но такая закуска может содержать слишком много калорий и жиров, которым не место в детском рационе.
читать далее

Сыр: виды и какой самый полезный

Чем ближе аминокислотный состав пищевого белка к составу белка человека, тем выше его биологическая ценность. Поскольку человек потребляет конкретные продукты, а не отдельные фракции белка, то можно говорить лишь о большей или меньшей биологической ценности белка, так как в природе нет белков, которые полностью лишены незаменимых аминокислот.
читать далее

Содержание ценных белков в различных продуктах

Гонясь за красивой фигурой, мы истязаем себя тренировками, ограниченным рационом и специальными процедурами. При этом мы зачастую забываем что продукты, которые мы едим, должны быть полезными – иметь в своем составе витамины и прочие ценные вещества.
читать далее

Почему в продуктах нет витаминов, какие витамины нам нужны и чем питаться

Активно развивающийся детский организм нуждается в здоровом питании. Убедитесь, что рацион вашего ребенка включает следующие пять питательных веществ в достаточном количестве.
читать далее

Здоровое питание для детей

Молочная продукция является поставщиком кальция и белка, поэтому она должна присутствовать в нормальном рационе питания, поясняют диетологи. Но специалисты отмечают, что творог, йогурты и кефир, на упаковках которых красуется надпись «0% жира» являются совершенно бесполезными, так как содержащиеся в обезжиренных продуктах витамины A и D почти не усваиваются организмом.
читать далее

Кисломолочные продукты с 0% жирности - бесполезны

Молоко – это уникальный продукт, обогащенный микроэлементами и витаминами, которые наделены высоким уровнем биологической активности. Полезные свойства молока в питании, переоценить нельзя.
читать далее

Вся правда о молоке

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Май - самое время насытить свой организм молодыми живыми растениями, полными витаминов, минеральных веществ и многого другого, так необходимого нашему организму после долгой зимы.
читать далее

Как выйти из зимней спячки

Не могу сказать, что у меня постоянно болят суставы, вероятнее, сказывается неподвижный образ жизни. Но, так или иначе, я стала замечать, что не могу спокойно сгибать и разгибать колени, пронзает боль. Иногда боль возникает и в спокойном положении.
читать далее

Мазь от боли в суставах

Часто говорят, что дефицит йода в организме снижает умственные способности, вызывает заторможенность, ведет к заболеваниям щитовидной железы. Специалисты советуют использовать в питании йодированную соль и продукты с повышенным содержанием йода.
читать далее

Перегородки грецких орехов полезны для щитовидной железы

Природа окутывает нас поразительной по разнообразию и красоте палитрой запахов: цветущие сирень и черемуха, смолистый тополь и нежная береза, скошенная трава... А еще запахи обладают волшебной силой исцеления, и ароматерапия издревле использует их на благо здоровью.
читать далее

Ароматерапия эфирные масла

В оранжевых овощах и фруктах содержатся особенные антиоксиданты, полезные сердечно-сосудистой системе.
читать далее

Овощи и фрукты полезные для сердца

Частое употребление жирной пищи способно вызвать зависимость, подобную наркотической.
читать далее

Жирная пища вызывает зависимость

Многолетнее травянистое растение семейства камнеломковых. Мы чаще видим его как декоративное растение с широкими, крупными, кожистыми листьями. Цветет ранней весной розовыми метельчатощитковидными цветками. Плод — коробочка. Бадан более распространен в Сибири и на Алтае. Листья и корневища содержат 27 % дубильных веществ.
читать далее

Бадан толстолистный

Причины припухания век могут быть разными. Припухание век может вызывать раздражение глаз, натирание глаз, плач, действие химических препаратов, общее утомление.
читать далее

Припухание век

Несмотря на то, что антиоксиданты, содержащиеся в кофе, замедляют старение организма. Споры о пользе или вреде кофейных напитков постоянно ведутся в научных кругах.
читать далее

В каких случаях кофе вызывает рак?

Хочу поделиться с вами своими мыслями. Все у меня было хорошо. Веду здоровый образ жизни: занимаюсь гимнастикой, исключила из рациона все жареное, жирное, копченое. В моем рационе теперь курица, рыба, овощи, фрукты. Хлеб сама пеку с отрубями. И у меня заметно снизился холестерин, убывает вес.
читать далее

Чтобы кости срослись

Колено – самое сложное по своей структуре сочленение в человеческом организме. Именно на него приходится около 50% всех травм и недугов. Когда дегенеративно-дистрофические заболевания разрушают коленный сустав или случается сильная травма, человеку может быть назначено эндопротезирование: ревизионное, одномыщелковое, или тотальное, в зависимости от степени повреждения суставного соединения, возраста пациента и особенностей травмы или недуга, которые необходимо излечить.
читать далее

Эндопротезирование коленного сустава: показания и противопоказания, квоты, виды эндопротезирования, ЛФК

Финики обеспечивают защиту сердца и замедляют старение. Такой вывод сделали ученые из Израиля в ходе проведенного эксперимента. Способность фиников снижать риск образования и развития сердечно-сосудистых заболеваний обусловлена их свойством уменьшать содержание жиров в крови.
читать далее

Финики для омоложения

Интересно узнать, как проходит имплантация. Дорофеев Е.
читать далее

Как проходит имплантация зубов

Мы тщательно изучили причины счастья. Опытный психолог и консультант Ольга Троицкая подробно расскажет, как важно оставаться свободным, жить сегодняшним днем и не собирать деньги на завтрашний.
читать далее

Счастье сейчас!

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх