Упражнения для позвоночника

Упражнения для позвоночника

Примерное время прочтения: ~
Я обратил внимание, что чаще всего читателей из упражнений чаще всего интересуют те, которые предназначены для укрепления мышц спины. Действительно, остеохондроз, радикулит и прочие проблемы позвоночника стали бичом нашего времени. В течение дня позвоночник испытывает нагрузки - независимо от того, сидим мы или стоим. А если нам приходится переносить груз, то нагрузка на позвоночник увеличивается во много раз.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
У большинства людей межпозвонковые диски изношены, и поэтому позвонки, смещаясь, давят на нервные окончания. И тогда мы ощущаем тянущую боль в спине. Из этой ситуации есть два выхода. Во-первых, благодаря сбалансированному питанию можно помочь организму восстанавливать межпозвонковые диски. Во-вторых, с помощью специальных упражнений растягивать (увеличивать расстояние между позвонками) позвоночник, добиваться большей гибкости. Если ваш позвоночник здоров, то гимнастика станет хорошей профилактикой, а если уже начал болеть - первым шагом к оздоровлению позвоночника.
Есть несколько правил, которые необходимо запомнить. Во-первых, упражнения следует выполнять ежедневно. Во-вторых, нагрузку надо увеличивать постепенно. Не хочу показаться занудой, читающим нравоучения, и потому перехожу к описанию самих упражнений.

1. Вис на перекладине. Выполняйте упражнение по возможности в течение 15-20 секунд

2. Растяжение на доске. Расположите доску под углом 50-60 градусов к полу (один конец доски можно прикрепить к шведской стенке или положить на кровать, а другой надо расположить на полу). Лечь на доску так, чтобы ноги оказались наверху, а голова внизу. Находясь в таком положении, мышцы расслабляются, и за счет силы тяжести туловища происходит растяжение в области поясницы.

3. Полувис (ноги касаются пола) на перекладине или гимнастической стенке.

4. Вис на гимнастической стенке (лицом к стенке). Отвести ноги назад, потихоньку покачать ногами влево-вправо, выполнить круговые вращения. Это упражнение способствует растяжению всего позвоночного столба намного лучше, чем простой вис на перекладине.

5. Отжимание. Опереться о край стола кистями (локти подведены под реберную дугу, ноги от пола не отрывать). Сгибать руки в локтях и наклонять туловище к столу.

6. Лежа на животе, руки вытянуть вперед. Потянуться, растягивая грудной отдел позвоночника. Подержать натяжение 5-8 секунд, расслабиться. Повторить несколько раз.

7. Лежа на спине, прямые руки вытянуты за головой. Сильно потянуться, стараясь растянуть поясничный отдел. Держать напряжение 5-8 секунд, расслабиться. Повторить несколько раз.

8. Лежа на спине, ноги выпрямлены, руки вдоль туловища. Потихоньку носки ног потянуть на себя, а подбородком стараться коснуться грудины. В итоге получается, что за счет натяжения мышц шеи и голени происходит растяжение всего позвоночника.

9. Повторить вис или полувис на перекладине.

Благодаря этим упражнениям вы поставите позвонки на место и устраните причину болей в спине. Добавлю: упражнения можно делать в любой последовательности. И еще: не обязательно отрабатывать весь комплекс, можно выполнять лишь некоторые упражнения.
Помните: от состояния позвоночника зависит благополучие органов всего вашего организма, позвоночник - основа основ.

Жданов О. И.,
г. Хабаровск
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: остеохондроз радикулит позвоночник упражнения гимнастика, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если у вас с работой такие же серьезные отношения, как у меня, то есть вы проводите перед компьютером в офисе не менее 8 часов ежедневно, а то и больше, то вы отлично представляете, что такое стресс, неизбежное увеличение веса и проблемы со спиной.
читать далее

Зарядка за компьютером

По статистике, с этой проблемой хотя бы раз в жизни сталкивалась каждая вторая представительница прекрасного пола. Как себя вести, чтобы спина как можно реже вас беспокоила?
читать далее

Почему болит спина: симптомы, пофилактика и лечение остеохондроза

Всем давно известно, что от здоровья позвоночника зависит общее состояние всех органов и систем. Однако количество людей, имеющих заболевания позвоночника, не уменьшается, скорее наоборот. А ведь многих проблем можно избежать, если вовремя обратить на него внимание. Предлагаем с помощью простого теста проверить ваш позвоночник.
читать далее

В порядке ли ваш позвоночник - тест

Беспокоит остеохондроз всех отделов позвоночника. Боль отдает в затылок, сильно болит голова. Мучают боли в пояснице. Что можно предпринять? Андросова Галина Павловна
читать далее

Остеохондроз

Дел на даче много. Но пожилым людям (на которых обычно и оставляются эти дела) не следует бросаться ставить трудовые рекорды на своих шести сотках.
читать далее

Советы при остеохондрозе для дачников

Многие женщины после сорока лет стараются не носить футболки или блузки с коротким рукавом. И все из-за того, что кожа рук в области предплечья выглядит дряблой и малопривлекательной. Моя сестра старше меня на десять лет. И на ее примере я поняла, что продлить молодость и привлекательность рук возможно!
читать далее

Если дряблая кожа на руках

Я думаю, что предложенные упражнения понравятся многим. Ведь сейчас редко встретишь счастливчика, которому была бы не знакома боль в спине и онемение рук! Почти каждый из нас знает, что такое остеохондроз, радикулит — уж больно распространенными стали эти заболевания! Главное испытание при шейном и грудном остеохондрозе — боль. Она бывает приступообразной или постоянной, может усиливаться при кашле, резких поворотах туловища, во время физической работы. Но самое мучительное — когда боль
читать далее

2 комплекса упражнений для позвоночника: 7 сидя и 6 лёжа

И в самом деле, утверждению, что все болезни начинаются с проблем с позвоночником, не одна сотня лет. Вот почему так важно поддерживать его состояние для сохранения здоровья и достижения долголетия. Возможно, вы слышали про комплекс упражнений Юрия Попова, считающего, что все проблемы с позвоночником у нас от вертикального образа жизни. Исходя из этого, его гимнастика выполняется, лежа на полу. Что ж, мы не против. Некоторое сомнение вызывает утверждение по поводу вреда силы тяжести,
читать далее

Упражнения для позвоночника

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Проявление преимущественно на руках маленьких красноватых прыщиков, наполненных жидкостью. Эти прыщики сильно чешутся, в особенности по ночам и при согретом теле. После этого прыщики и чесотка быстро распространяются и на другие части тела.
читать далее

6 домашних средств от чесотки

«Как ты это ешь, ты смотрела на этикетке, из чего это сделано?!», — все чаще подобные реплики слышатся от окружающих в последнее время. Но как же, собственно, выяснить, из чего купленный вами только что в магазине пищевой продукт, употребление которого в пищу вы запланировали на обед, в действительности состоит и что в себе содержит? Этикетка на задней стороне пачки пестрит совершенно непонятными нам обозначениями и сбивает нас с толку. Что означают все эти буквы «Е», почему не стоит
читать далее

Вся правда о продуктах в магазинах: изучаем этикетки

Промчалось короткое лето, наступила осень с промозглой дождливой погодой, не за горами и зима. Все мы простываем, и приходится лечиться. Я высылаю вам подборку своих рецептов. Ведь есть дешевые натуральные средства, с помощью которых можно избавиться от хворей!
читать далее

Народные средства от спутников простуды

Систему человеческого организма не зря сравнивают с часами. Если какая-то деталь ломается или заклинивает, то это приводит к сбою целой системы, и, как следствие, часы начинают отставать или спешить. Так и в человеческом теле, если перестает нормально функционировать один из органов – нездоровиться всему организму. Что будет, если подобное произошло со щитовидной железой?
читать далее

Что такое гипотиреоз, и каково его влияние на здоровье наших волос

Проходя родовые пути, которые заполнены жиром, малыш получает такой стресс, который не сравниться с самой сильной болью. Внутри он не может заплакать и высказать Вам свои мучения. Будущие мамочки с лишним весом при беременности всегда помните это и помогите своему ребенку избежать излишних страданий.
читать далее

Лишний вес при беременности

Вся сила растения, ранее сосредоточенная в вершках, после отмирания надземной части переходит в корни, поэтому осенью они обладают наибольшей целебностью. В это время можно обеспечить себя на зиму запасом ценнейшего лекарственного сырья.
читать далее

Выкапываем корни лекарственных растений

Рецепт приготовления Хинкали.
читать далее

Хинкали

Если у вас вскочил фурункул, а к врачу страшно идти, то попробуйте воспользоваться моим рецептом. Он очень простой и эффективный, не раз выручал меня и моего сына.
читать далее

Хлебная лепешка спасет от фурункула

Порой в магазине бросаешь взгляд на разную выпечку, выглядящую красиво и вкусно снаружи, покупаешь, а попробовав дома изделие, в очередной раз говоришь себе - лучше бы испекла сама. Так обстоят дела и с кексами, их многообразие, вот только чаще всего они сухие и крошатся, так как содержат большое количество разрыхлителя, либо, наоборот, настолько жирные, что даже ребенок их отказывается кушать. Альтернатива сказанному есть. В домашних условиях, примерно за 30-40 минут, Вы сами сможете
читать далее

Кексы «Быстренькие»

Самый перспективный продукт для борьбы с лишним весом – африканский черноглазый горох.
читать далее

Лучший продукт для похудения

У моего сына, которому 6 лет, очень чувствительная кожа. С ней у нас возникают постоянные проблемы. У Антона на коже проявляется все: съел много сладкого — появилась сыпь, побыл на холоде — кожа стала шелушиться и чесаться, от апельсинов — рваные красные пятна идут по всему телу. А уж если укусил комар, то опухоль будет на этом месте просто огромная. Пятно от укуса будет около 5 см в диаметре, очень горячее и твердое.
читать далее

Сыпь на коже у ребенка вылечит картошка

Прямое, ровное положение позвоночника во время работы за персональным компьютером способно создавать ненужную дополнительную нагрузку на него и дополнительное напряжение для спинных мышц. От этого нас предостерегают специалисты из Англии, которые рекомендуют соблюдать во время работы за компьютером “позу отдыха”, сидя на стуле.
читать далее

Правильное сидение за компьютером без вреда для позвоночника

В аптеках есть целые витрины разных препаратов для поднятия иммунитета С такими средствами нужно быть осторожнее. Наша иммунная система – слишком тонкий инструмент. Её нельзя постоянно погонять и стимулировать, она может дать сбой. Вместо сниженного иммунитета вы получите «взбесившийся». Он будет атаковать не микробов, а собственные клетки и безобидные вещества. Это приведёт к аллергии и таким болезням, как ревматизм, колит, диабет, астма. Их еще называют аутоиммунными.
читать далее

3 секрета крепкого иммунитета

Для поддержания здоровья суставов и позвоночника во время сидячей работы, нет необходимости работать на тренажерах или использовать сложный комплекс упражнений. Нужно лишь придерживаться несложных правил, - говорит Гура А.И., врач-вертебролог из клиники «Медиком».
читать далее

Защита позвоночника и спины при сидячей работе

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх