Первая помощь при инфаркте

Первая помощь при инфаркте

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Инфаркт обычно развивается вследствие ишемической болезни сердца. В большинстве случаев инфаркт может произойти в возрасте 40-60 лет. Также стоит отметить, что у мужчин сердечный приступ наблюдается чаще, чем у женщин.



Симптомы инфаркта миокарда



• Резкая колющая или давящая боль в области сердца. Боль обычно появляется во время физической активности, однако при продолжении развития инфаркта боль не прекращается и в состоянии покоя.
• Появляется ощущение удушья, которое может сопровождаться чувством сдавливания в грудной клетке. Иногда может появиться кашель, одышка.
• Развивается паническое беспокойство обусловленное страхом смерти.
• Кожа приобретает ярко выраженные бледные оттенки.
• На голове и по всему телу выступает холодный, липкий пот.
• В некоторых случаях боль может распространиться на другие части тела (живот, руку, горло, пальцы, под мышку, челюсть).
• Может появиться тошнота и рвота.
• Происходит аритмия сердца.



Первая помощь при инфаркте миокарда



Если у рядом находящегося с вами человека появились вышеуказанные признаки инфаркта, то следует немедленно вызвать бригаду скорой помощи и попытаться провести ряд действий по оказанию первой помощи пострадавшему. В случае происхождения такой ситуации, становится ценной каждая минута, и от быстроты принятых решений и правильно подобранных мер будет зависеть дальнейшая судьба больного. Вот несколько ценных советов по оказанию первой помощи при сердечном приступе:

1. При вызове «неотложки» опишите в телефонном режиме на симптомы приступа и попросите диспетчера, чтобы он прислал к вам реаниматологическую или кардиологическую бригаду скорой помощи.
2. Уложите пострадавшего на спину, при этом постарайтесь обеспечить ему максимальные удобства и покой. Голова должна при этом находиться в приподнятом положении.

3. Снимите с него верхнюю одежду, которая может помешать свободному дыханию, ослабьте пояс на брюках. Также стоит открыть окно, если вы находитесь в помещении.
4. В некоторых случаях при сердечном приступе у больного может возникать двигательное возбуждение. В такой момент нужно заверить пострадавшего в нецелесообразности проявления какой-либо активности. Вы должны быть готовы к тому, чтобы применить силу для удержания человека в положении лежа.
Первая помощь при инфаркте

5. Постарайтесь также максимально успокоить больного, ведь стрессовые волнения могут только навредить. Личным примером покажите, что волноваться незачем. Поговорите с ним.
6. Для смягчения болевых ощущений нужно дать пострадавшему таблетку нитроглицерина. Положите ее больному под язык, это поспособствует быстрейшему ее эффекту. Перед этим измеряйте больному давление, если оно сильно занижено, то нитроглицерин давать не стоит.

7. Чтобы нормализовать работу нервной системы, больному можно дать какое-нибудь средство для успокоения (валерьянка, пустырник и т.п.). А для того чтобы кровь сделать менее густой, дайте ему разжевать таблетку аспирина.
8. Если произошла остановка сердца, следует немедленно провести больному сердечно-легочную реанимацию. Нужно помнить, что непрямой массаж сердца запрещено осуществлять, если у человека имеется пульс. Поэтому нужно уметь различить потерю сознания от настоящей остановки сердца. Кстати, в некоторых случаях остановка работы сердца является единственным признаком приступа.

Примерно половина летальных исходов в результате инфаркта миокарда происходит от того, что больному не была оказана вовремя первая помощь. Помните, что даже если в вашем окружении нет людей страдающих сердечными заболеваниями, ваши знания по оказании первой помощи могут помочь однажды спасти жизнь случайному прохожему.



Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: инфаркт, или почитайте в категории Первая помощь, или впишите ниже:
Ещё по теме
Стенокардия (грудная жаба) - заболевание, которое развивается вследствие нарушения кровообращения сердца. Эта болезнь является одной из форм ишемической болезни сердца и, по сути, может быть ее характерным симптомом.
читать далее

Первая помощь при стенокардии

Гипертонический криз - заболевание, которое характеризуется резким и чрезмерным скачком артериального давления (220/120мм.рт.ст. и выше).
читать далее

Первая помощь при гипертоническом кризе

Боль в груди относится к тем видам боли, которая тревожит нас достаточно сильно. Большинство из нас воспринимают подобные болевые ощущения как сигнал о проблемах с сердцем. Но боль в грудной клетке далеко не всегда вызвана заболеваниями сердечнососудистой системы. Например, такие боли могут быть связаны с остеохондрозом или простудой.
читать далее

Боль в груди: когда это опасно?

Сердечные приступы обычно развиваются по одной и той же схем. Появление любого из соответствующих симптомов должно стать поводом для вызова бригады неотложки. Не забывайте, что даже незначительное промедление может стать причиной смерти.
читать далее

Первая помощь при сердечном приступе

Сердечно-сосудистые заболевания являются причиной смерти большого числа людей. От них умирает больше представительниц прекрасного пола, чем от четырех следующих по списку причин смерти вместе взятых (в их числе и рак).
читать далее

Признаки и симптомы инфаркта и инсульта

Человеку стало плохо, но при этом он отговаривается в духе «все хорошо, сейчас пройдет». Как знать, вдруг он помрет через полчаса. Заподозрив, что дело плохо, незамедлительно вызывайте бригаду скорой помощи – это будет лучшим решением в такой ситуации.
читать далее

Инсульт. Отек Квинке. Инфаркт

Чем опасна «грудная жаба», какие симптомы у стенокардии, как оказывать первую помощь? На эти и другие вопросы вы узнаете ответы в данной статье.
читать далее

Что такое стенокардия и как ее лечить

Очень боюсь инфаркта и не знаю, как отличить его от обычной боли в сердце, которая бывает нередко. Если такое случится, смогу ли я сразу понять, что у меня инфаркт? И что в этом случае делать? Татьяна Родина
читать далее

Инфаркт миокарда

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Это очень необходимый и ценный овощ для поддержания здоровья. Причем в лечебно-профилактических целях используются как плоды редиса, так и его богатые полезными веществами листья. В частности, зеленые листочки добавляют в свежие салаты, различные супы, винегреты.
читать далее

Редис в медицине и на столе

Чем ближе весна, тем чаще мы задумываемся, что пора заняться собственным здоровьем. Во всяком случае, вспоминаем о витаминах, которых всегда не хватает. Советуем вам запастись сушеными плодами шиповника.
читать далее

Сил придаст и иммунитет поднимет отвар шиповника

С помощью несложных правил можно приспособиться к жарким летним дням, а также сохранить свое здоровье. Многие люди испытывают сильный дискомфорт, когда температура воздуха поднимается выше 30 градусов. Врачи дали несколько рекомендаций, помогающих приспособиться к жаре.
читать далее

Как выжить в жару

Острая и пряная пища имеется почти в каждой национальной кухне. Специи стимулируют аппетит, насыщают вкус еды и обеспечивают ощущение тепла. Однако можно ли кушать острые блюда регулярно? Предлагаю разобрать все «за» и «против» в данной статье…
читать далее

Польза и вред острой пищи

Каждый знает о вреде курения. Однако многие все же не оставляют эту вредную привычку. Помимо риска развития рака, курение способно вызывать также ухудшение внешнего вида.
читать далее

Кожу курильщика можно восстановить

Мне однажды очень не повезло: фурункул появился прямо на ягодице. Кому-то это может показаться, смешным, но мне было не до смеха. Боль была сильная, а я вдобавок к этому сидеть не могла. Мне тогда, на занятия надо было ходить, сидеть практически весь день, и тут такой конфуз.
читать далее

Лимон вылечит фурункул

Я пенсионерка, мне 62 года, но еще работаю, стараюсь себя держать в форме. Я к вам хотела обратиться с просьбой. У моего внука (ему 9 лет) 2 года назад начали краснеть глаза, это особенно усиливается летом. Врачи говорят: аллергия. Прописали лекарства: дексаметазон, зиртек. Но они дают временный результат. Незнаем, чем и лечить. Может, кто-нибудь посоветует, как можно избавиться от этого недуга. P.S. Живу я в деревне, работаю в сельской школе, а внук живет с родителями в городе. А когда
читать далее

Лечение аллергии

читать далее

Тыквенное «молоко»

Наверное, уже ни для кого не является новостью то, что практически современные производители самых различных пищевых продуктов нередко, так сказать, злоупотребляют всевозможными добавками. Ну, а сами потребители не всегда готовы потратить секунды своего драгоценного времени для чтения этикеток, и в лучшем случае только проверяют срок годности товара. И очень напрасно, - скажем мы вам!
читать далее

Вредные пищевые добавки в продуктах

Психологи утверждают, что о характере человека можно составить представление по многим внешним признакам: как человек ходит, говорит, улыбается, смеется, какой стиль в одежде предпочитает, какие покупает аксессуары... Например, испанские психологи считают, что о характере женщины можно судить по тому, такую сумку она выбирает и как ее держит.
читать далее

Тайна женской сумочки

Инфекционный мононуклеоз — это вирусное заболевание, которое проявляется лихорадкой, воспалительными процессами в глотке, увеличением лимфатических узлов, печени и селезёнки, а также специфическими изменениями картины крови. Заражение вирусом Эпштейна-Бара считается самой обсуждаемой проблемой в современной вирусологии.
читать далее

Инфекционный мононуклеоз: симптомы, диагностика, лечение

В последнее время мне несколько раз попадались газетные заметки, в которых говорилось, что аспирин является опасным препаратом. Неужели это правда и надо отказаться от лекарства, которым вся наша семья пользуется десятки лет? Татьяна Иванова, г Нарва.
читать далее

Аспирин никто не отменял

Траволечение вовсе не опасно, как считают многие. Если принимать травы для женского здоровья с умом, в рецептурных дозировках, польза от них может быть бесценна. А вреда никакого. Исключение составляют только люди, больные аллергией. Для них может быть опасность при употреблении тех трав, на которые у них аллергия.
читать далее

Травы для женского здоровья

Готовим крендельки пальмьеры.
читать далее

Крендельки пальмьеры

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх