Первая помощь при инфаркте

Первая помощь при инфаркте

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Инфаркт обычно развивается вследствие ишемической болезни сердца. В большинстве случаев инфаркт может произойти в возрасте 40-60 лет. Также стоит отметить, что у мужчин сердечный приступ наблюдается чаще, чем у женщин.



Симптомы инфаркта миокарда



• Резкая колющая или давящая боль в области сердца. Боль обычно появляется во время физической активности, однако при продолжении развития инфаркта боль не прекращается и в состоянии покоя.
• Появляется ощущение удушья, которое может сопровождаться чувством сдавливания в грудной клетке. Иногда может появиться кашель, одышка.
• Развивается паническое беспокойство обусловленное страхом смерти.
• Кожа приобретает ярко выраженные бледные оттенки.
• На голове и по всему телу выступает холодный, липкий пот.
• В некоторых случаях боль может распространиться на другие части тела (живот, руку, горло, пальцы, под мышку, челюсть).
• Может появиться тошнота и рвота.
• Происходит аритмия сердца.



Первая помощь при инфаркте миокарда



Если у рядом находящегося с вами человека появились вышеуказанные признаки инфаркта, то следует немедленно вызвать бригаду скорой помощи и попытаться провести ряд действий по оказанию первой помощи пострадавшему. В случае происхождения такой ситуации, становится ценной каждая минута, и от быстроты принятых решений и правильно подобранных мер будет зависеть дальнейшая судьба больного. Вот несколько ценных советов по оказанию первой помощи при сердечном приступе:

1. При вызове «неотложки» опишите в телефонном режиме на симптомы приступа и попросите диспетчера, чтобы он прислал к вам реаниматологическую или кардиологическую бригаду скорой помощи.
2. Уложите пострадавшего на спину, при этом постарайтесь обеспечить ему максимальные удобства и покой. Голова должна при этом находиться в приподнятом положении.

3. Снимите с него верхнюю одежду, которая может помешать свободному дыханию, ослабьте пояс на брюках. Также стоит открыть окно, если вы находитесь в помещении.
4. В некоторых случаях при сердечном приступе у больного может возникать двигательное возбуждение. В такой момент нужно заверить пострадавшего в нецелесообразности проявления какой-либо активности. Вы должны быть готовы к тому, чтобы применить силу для удержания человека в положении лежа.
Первая помощь при инфаркте

5. Постарайтесь также максимально успокоить больного, ведь стрессовые волнения могут только навредить. Личным примером покажите, что волноваться незачем. Поговорите с ним.
6. Для смягчения болевых ощущений нужно дать пострадавшему таблетку нитроглицерина. Положите ее больному под язык, это поспособствует быстрейшему ее эффекту. Перед этим измеряйте больному давление, если оно сильно занижено, то нитроглицерин давать не стоит.

7. Чтобы нормализовать работу нервной системы, больному можно дать какое-нибудь средство для успокоения (валерьянка, пустырник и т.п.). А для того чтобы кровь сделать менее густой, дайте ему разжевать таблетку аспирина.
8. Если произошла остановка сердца, следует немедленно провести больному сердечно-легочную реанимацию. Нужно помнить, что непрямой массаж сердца запрещено осуществлять, если у человека имеется пульс. Поэтому нужно уметь различить потерю сознания от настоящей остановки сердца. Кстати, в некоторых случаях остановка работы сердца является единственным признаком приступа.

Примерно половина летальных исходов в результате инфаркта миокарда происходит от того, что больному не была оказана вовремя первая помощь. Помните, что даже если в вашем окружении нет людей страдающих сердечными заболеваниями, ваши знания по оказании первой помощи могут помочь однажды спасти жизнь случайному прохожему.



Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: инфаркт, или почитайте в категории Первая помощь, или впишите ниже:
Ещё по теме
Стенокардия (грудная жаба) - заболевание, которое развивается вследствие нарушения кровообращения сердца. Эта болезнь является одной из форм ишемической болезни сердца и, по сути, может быть ее характерным симптомом.
читать далее

Первая помощь при стенокардии

Гипертонический криз - заболевание, которое характеризуется резким и чрезмерным скачком артериального давления (220/120мм.рт.ст. и выше).
читать далее

Первая помощь при гипертоническом кризе

Боль в груди относится к тем видам боли, которая тревожит нас достаточно сильно. Большинство из нас воспринимают подобные болевые ощущения как сигнал о проблемах с сердцем. Но боль в грудной клетке далеко не всегда вызвана заболеваниями сердечнососудистой системы. Например, такие боли могут быть связаны с остеохондрозом или простудой.
читать далее

Боль в груди: когда это опасно?

Сердечные приступы обычно развиваются по одной и той же схем. Появление любого из соответствующих симптомов должно стать поводом для вызова бригады неотложки. Не забывайте, что даже незначительное промедление может стать причиной смерти.
читать далее

Первая помощь при сердечном приступе

Сердечно-сосудистые заболевания являются причиной смерти большого числа людей. От них умирает больше представительниц прекрасного пола, чем от четырех следующих по списку причин смерти вместе взятых (в их числе и рак).
читать далее

Признаки и симптомы инфаркта и инсульта

Человеку стало плохо, но при этом он отговаривается в духе «все хорошо, сейчас пройдет». Как знать, вдруг он помрет через полчаса. Заподозрив, что дело плохо, незамедлительно вызывайте бригаду скорой помощи – это будет лучшим решением в такой ситуации.
читать далее

Инсульт. Отек Квинке. Инфаркт

Чем опасна «грудная жаба», какие симптомы у стенокардии, как оказывать первую помощь? На эти и другие вопросы вы узнаете ответы в данной статье.
читать далее

Что такое стенокардия и как ее лечить

Очень боюсь инфаркта и не знаю, как отличить его от обычной боли в сердце, которая бывает нередко. Если такое случится, смогу ли я сразу понять, что у меня инфаркт? И что в этом случае делать? Татьяна Родина
читать далее

Инфаркт миокарда

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В ближайшие полтора-два года нам с вами обеспечены перемены под названием «кризис». Говорят, будет нелегко. Но без перемен не бывает обновления. А без стабильности, добавите вы, нет уверенности в завтрашнем дне. Согласна, нужно и то и другое. Причем в такой пропорции, чтобы стремление к стабильности не завело в стоячее болото, а перемены не привели к разрушению.
читать далее

Как пережить кризис

Сильный насморк – всегда большая неприятность, потому что из носа льет, как из ведра, голова раскалывается, настроение скверное. Даже в постели продолжаешь чихать и разносить инфекцию во все стороны. Дальше – не легче. Через пару дней насморк вроде бы проходит, но теперь нос заложен, и дышать совершенно невозможно. Что же делать?
читать далее

Лечим насморк и закаляем ноздри

Термин «целлюлит» стал широко использоваться с начала 20-х годов в Европе для того, чтобы дать общую характеристику кожным покровам на проблемных участках тела - ягодицах, бедрах, голенях, под коленями. Вскоре термин пересек Атлантический океан и установил настоящий рекорд в Америке.
читать далее

В сетях заблуждений: 7 мифов о целлюлите

Для того чтобы повысить иммунитет, укрепить весь организм весной, избавиться от плохого настроения, лучше всего использовать те растения, которые более предназначены для женского организма (или для мужского).
читать далее

Чай для повышения иммунитета

Наша группа крови может не только определить нашу предрасположенность к заболеваниям, но также характер и предпочтения в еде. Этим объясняется странный феномен, когда начиная худеть вместе с подругой, она чувствует подъем сил, а вы не может сбросить и сотню грамм.
читать далее

Интересные факты о группах крови

Недавно к моему уже привычному «букету болячек» прибавилось заболевание суставов на руках: я не могу разогнуть пальцы. Что это за болезнь? Как лечить руку? Б. МИХАНЧИШИН, г. Владимир.
читать далее

Контрактура Дюпюитрена

В отличие от представительниц прекрасного пола, мужчины более консервативны в вопросах, касающихся здоровья. И, как правило, они не отслеживают появление новейших витаминов, иммуномодуляторов, биологически активных добавок, кислородных коктейлей и йогуртов, необходимых кишечнику и иммунной системе.
читать далее

Как повысить иммунитет

В последнее время все большей популярностью пользуются скипидарные ванны. Они обладают свойствами снимать стресс, улучшать работоспособность и помогать в лечении различных болезней. Кроме того, скипидарные ванны способны избавить от целлюлита и уменьшить подкожные жировые отложения.
читать далее

Скипидарные ванны от целлюлита

Оказывается, киви куда более полезный фрукт, чем можно представить. Ученые из Индии определили положительное влияние данного мохнатого фрукта на человеческое здоровье.
читать далее

Киви полезно для сердца

Как складываются пищевые пристрастия? Почему одного неодолимо тянет к кислому, другого – к соленому, третьего – к сладкому, а четвертого – и вовсе к несъедобному? На эти вопросы у медиков есть свои ответы и объяснения, которые иногда могут быть приравнены к диагнозу.
читать далее

О чём говорят причуды вкуса

Чтобы избежать затягивания кризиса тридцатилетия, нужно вернуть себе естественное для молодых лет радостное состояние и умение веселиться.
читать далее

30 лет: пути выхода из кризиса

Когда температура воздуха превышает +35 градусов, беспомощными становятся не только кондиционеры, но даже привычные средства для ухода. Для сохранения в такую жару ясности ума, хорошего самочувствия и красоты, все надо продумывать до мелочей. В этой статье мы дадим вам советы, которые помогут вам спастись от изнурительной жары и не растаять.
читать далее

Как пережить жару в городе?

Наш организм содержит 12-20 мг марганца. Его уровень особенно высок в мозге, печени, почках, поджелудочной железе.
читать далее

Марганец для роста

Сейчас многие знают о лечении различных заболеваний фракцией АСД Ф-2, разработанной А. В. Дороговым. У вас была статья, в которой говорись, что АСД производится согласно ТУ 10-19-73-89. Меня интересует, согласно какого ТУ в настоящее время выпускается препарат на Армавирской и Московской биофабриках.
читать далее

Про АСД, Инь и Ян

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх