Первая помощь при инфаркте

Первая помощь при инфаркте

Примерное время прочтения: ~
Инфаркт миокарда это острое заболевание, которое происходит в результате нарушения кровоснабжения в области сердца и характеризуется появлением в нем очагов некроза.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Инфаркт обычно развивается вследствие ишемической болезни сердца. В большинстве случаев инфаркт может произойти в возрасте 40-60 лет. Также стоит отметить, что у мужчин сердечный приступ наблюдается чаще, чем у женщин.



Симптомы инфаркта миокарда



• Резкая колющая или давящая боль в области сердца. Боль обычно появляется во время физической активности, однако при продолжении развития инфаркта боль не прекращается и в состоянии покоя.
• Появляется ощущение удушья, которое может сопровождаться чувством сдавливания в грудной клетке. Иногда может появиться кашель, одышка.
• Развивается паническое беспокойство обусловленное страхом смерти.
• Кожа приобретает ярко выраженные бледные оттенки.
• На голове и по всему телу выступает холодный, липкий пот.
• В некоторых случаях боль может распространиться на другие части тела (живот, руку, горло, пальцы, под мышку, челюсть).
• Может появиться тошнота и рвота.
• Происходит аритмия сердца.



Первая помощь при инфаркте миокарда



Если у рядом находящегося с вами человека появились вышеуказанные признаки инфаркта, то следует немедленно вызвать бригаду скорой помощи и попытаться провести ряд действий по оказанию первой помощи пострадавшему. В случае происхождения такой ситуации, становится ценной каждая минута, и от быстроты принятых решений и правильно подобранных мер будет зависеть дальнейшая судьба больного. Вот несколько ценных советов по оказанию первой помощи при сердечном приступе:

1. При вызове «неотложки» опишите в телефонном режиме на симптомы приступа и попросите диспетчера, чтобы он прислал к вам реаниматологическую или кардиологическую бригаду скорой помощи.
2. Уложите пострадавшего на спину, при этом постарайтесь обеспечить ему максимальные удобства и покой. Голова должна при этом находиться в приподнятом положении.

3. Снимите с него верхнюю одежду, которая может помешать свободному дыханию, ослабьте пояс на брюках. Также стоит открыть окно, если вы находитесь в помещении.
4. В некоторых случаях при сердечном приступе у больного может возникать двигательное возбуждение. В такой момент нужно заверить пострадавшего в нецелесообразности проявления какой-либо активности. Вы должны быть готовы к тому, чтобы применить силу для удержания человека в положении лежа.
Первая помощь при инфаркте

5. Постарайтесь также максимально успокоить больного, ведь стрессовые волнения могут только навредить. Личным примером покажите, что волноваться незачем. Поговорите с ним.
6. Для смягчения болевых ощущений нужно дать пострадавшему таблетку нитроглицерина. Положите ее больному под язык, это поспособствует быстрейшему ее эффекту. Перед этим измеряйте больному давление, если оно сильно занижено, то нитроглицерин давать не стоит.

7. Чтобы нормализовать работу нервной системы, больному можно дать какое-нибудь средство для успокоения (валерьянка, пустырник и т.п.). А для того чтобы кровь сделать менее густой, дайте ему разжевать таблетку аспирина.
8. Если произошла остановка сердца, следует немедленно провести больному сердечно-легочную реанимацию. Нужно помнить, что непрямой массаж сердца запрещено осуществлять, если у человека имеется пульс. Поэтому нужно уметь различить потерю сознания от настоящей остановки сердца. Кстати, в некоторых случаях остановка работы сердца является единственным признаком приступа.

Примерно половина летальных исходов в результате инфаркта миокарда происходит от того, что больному не была оказана вовремя первая помощь. Помните, что даже если в вашем окружении нет людей страдающих сердечными заболеваниями, ваши знания по оказании первой помощи могут помочь однажды спасти жизнь случайному прохожему.



Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: инфаркт, или почитайте в категории Первая помощь, или впишите ниже:
Ещё по теме
Стенокардия (грудная жаба) - заболевание, которое развивается вследствие нарушения кровообращения сердца. Эта болезнь является одной из форм ишемической болезни сердца и, по сути, может быть ее характерным симптомом.
читать далее

Первая помощь при стенокардии

Гипертонический криз - заболевание, которое характеризуется резким и чрезмерным скачком артериального давления (220/120мм.рт.ст. и выше).
читать далее

Первая помощь при гипертоническом кризе

Боль в груди относится к тем видам боли, которая тревожит нас достаточно сильно. Большинство из нас воспринимают подобные болевые ощущения как сигнал о проблемах с сердцем. Но боль в грудной клетке далеко не всегда вызвана заболеваниями сердечнососудистой системы. Например, такие боли могут быть связаны с остеохондрозом или простудой.
читать далее

Боль в груди: когда это опасно?

Сердечные приступы обычно развиваются по одной и той же схем. Появление любого из соответствующих симптомов должно стать поводом для вызова бригады неотложки. Не забывайте, что даже незначительное промедление может стать причиной смерти.
читать далее

Первая помощь при сердечном приступе

Сердечно-сосудистые заболевания являются причиной смерти большого числа людей. От них умирает больше представительниц прекрасного пола, чем от четырех следующих по списку причин смерти вместе взятых (в их числе и рак).
читать далее

Признаки и симптомы инфаркта и инсульта

Человеку стало плохо, но при этом он отговаривается в духе «все хорошо, сейчас пройдет». Как знать, вдруг он помрет через полчаса. Заподозрив, что дело плохо, незамедлительно вызывайте бригаду скорой помощи – это будет лучшим решением в такой ситуации.
читать далее

Инсульт. Отек Квинке. Инфаркт

Чем опасна «грудная жаба», какие симптомы у стенокардии, как оказывать первую помощь? На эти и другие вопросы вы узнаете ответы в данной статье.
читать далее

Что такое стенокардия и как ее лечить

Очень боюсь инфаркта и не знаю, как отличить его от обычной боли в сердце, которая бывает нередко. Если такое случится, смогу ли я сразу понять, что у меня инфаркт? И что в этом случае делать? Татьяна Родина
читать далее

Инфаркт миокарда

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Материалы хирурга, отказавшегося от скальпеля, Василия Никитовича Капралова, вызывают большой интерес. Еще бы, он автор методик восстановления сосудов без операции, и тогда, когда официальная медицина говорит: «Резать!» — Капралов отвечает: «Погодите, давайте попробуем другое…» Правда, это «другое» требует от пациента самодисциплины, скрупулезности и терпения — процедуры Капралова не из легких, но они могут спасти ногу от ампутации. Сегодня мы предлагаем беседу с непокорным хирургом о
читать далее

Лечение трофических язв голени: рассказывает хирург

Большая половина людей начинает набирать вес не из-за переедания, а вследствие периодических перекусов.
читать далее

Полные люди не всегда переедают

Телевидение наших дней изобилует рекламой всевозможных зубных паст. И на какой же остановить свой выбор? На магазинных и аптечных прилавках можно отыскать пасту на любой вкус: с добавлением прополиса, лечебных трав и даже древесного угля.
читать далее

7 видов зубных паст и как выбрать нужную

Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

Перед тем, как Шелли Хендерсон закачала в свой телефон приложение для подсчета калорий, масса ее тела составляла 114 кг. 22-летняя Шелли испробовала практически все диеты, которые ей удавалось отыскать. Некоторые диеты даже были испробованы дважды. Но ни одна из них не принесла желаемого результата. Она, как и раньше, стыдилась своего веса, старалась не появляться в обществе и не ходила на свидания.
читать далее

Худеем с помощью мобильного телефона

Зависть – это чувство, которое может отравить жизнь любому человеку. Как поступить если вам завидуют?
читать далее

Что делать, если вам завидуют

По эффективности лечебного воздействия на эти заболевания на первом месте стоит капельница, на втором — внутривенное вливание, на третьем — свечи (введение в слизистую прямой кишки), и только на четвертом месте — прием лекарственных препаратов через желудок, потому что при приеме через желудочно-кишечный тракт часть лекарственных препаратов разрушается желудочным соком (соляной кислотой). Лечение хронического простатита, аденомы предстательной железы, геморроя и других заболеваний мочеполовой
читать далее

Лечение хронического простатита, аденомы и геморроя в домашних условиях

Этот элемент входит в состав тканей костей, эмали зубов, а также содержится в крови и клетках мозга.
читать далее

Основные растительные источники фтора

Выявлена связь переедания беременной женщины с наличием диабета у ее ребенка впоследствии.
читать далее

Ребенок может получить диабет еще в утробе

Хочу поделиться рецептами, которыми пользуюсь сам.
читать далее

Проверенные средства от одышки, пародонтоза и головокружения

«Излишнее количество сливочного масла в рационе вредит сосудам» - не такая уж бесспорная истина. Результаты недавнего исследования доказали, что диеты с большим содержанием сливочного масла могут способствовать понижению уровня холестерина в крови.
читать далее

Сливочное масло поможет снизить уровень холестерина?

Расскажу, как можно грибной суп сделать легким для всех. Дело в том, что грибы считаются тяжелой пищей, их белок довольно долго переваривается, и потому людям, у которых были заболевания желудка, язва или колит, обычно советуют отказаться от грибов.
читать далее

Грибной суп с секретом

Выйдя из дома, вдруг вспоминаем, что забыли выключить утюг. Не успев покинуть подъезд, возвращаемся, чтобы проверить, закрыт ли водопроводный кран… Подобные ситуации встречаются довольно часто. И неважно, сколько вам лет - двадцать или семьдесят. В чём проблема и как можно улучшить память?
читать далее

Почему ухудшается память и как её улучшить

Ребенок с редчайшим врожденным пороком родился в Индии - его сердце находится снаружи.
читать далее

Сердце снаружи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх