Первая помощь при инфаркте

Первая помощь при инфаркте

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Инфаркт обычно развивается вследствие ишемической болезни сердца. В большинстве случаев инфаркт может произойти в возрасте 40-60 лет. Также стоит отметить, что у мужчин сердечный приступ наблюдается чаще, чем у женщин.



Симптомы инфаркта миокарда



• Резкая колющая или давящая боль в области сердца. Боль обычно появляется во время физической активности, однако при продолжении развития инфаркта боль не прекращается и в состоянии покоя.
• Появляется ощущение удушья, которое может сопровождаться чувством сдавливания в грудной клетке. Иногда может появиться кашель, одышка.
• Развивается паническое беспокойство обусловленное страхом смерти.
• Кожа приобретает ярко выраженные бледные оттенки.
• На голове и по всему телу выступает холодный, липкий пот.
• В некоторых случаях боль может распространиться на другие части тела (живот, руку, горло, пальцы, под мышку, челюсть).
• Может появиться тошнота и рвота.
• Происходит аритмия сердца.



Первая помощь при инфаркте миокарда



Если у рядом находящегося с вами человека появились вышеуказанные признаки инфаркта, то следует немедленно вызвать бригаду скорой помощи и попытаться провести ряд действий по оказанию первой помощи пострадавшему. В случае происхождения такой ситуации, становится ценной каждая минута, и от быстроты принятых решений и правильно подобранных мер будет зависеть дальнейшая судьба больного. Вот несколько ценных советов по оказанию первой помощи при сердечном приступе:

1. При вызове «неотложки» опишите в телефонном режиме на симптомы приступа и попросите диспетчера, чтобы он прислал к вам реаниматологическую или кардиологическую бригаду скорой помощи.
2. Уложите пострадавшего на спину, при этом постарайтесь обеспечить ему максимальные удобства и покой. Голова должна при этом находиться в приподнятом положении.

3. Снимите с него верхнюю одежду, которая может помешать свободному дыханию, ослабьте пояс на брюках. Также стоит открыть окно, если вы находитесь в помещении.
4. В некоторых случаях при сердечном приступе у больного может возникать двигательное возбуждение. В такой момент нужно заверить пострадавшего в нецелесообразности проявления какой-либо активности. Вы должны быть готовы к тому, чтобы применить силу для удержания человека в положении лежа.
Первая помощь при инфаркте

5. Постарайтесь также максимально успокоить больного, ведь стрессовые волнения могут только навредить. Личным примером покажите, что волноваться незачем. Поговорите с ним.
6. Для смягчения болевых ощущений нужно дать пострадавшему таблетку нитроглицерина. Положите ее больному под язык, это поспособствует быстрейшему ее эффекту. Перед этим измеряйте больному давление, если оно сильно занижено, то нитроглицерин давать не стоит.

7. Чтобы нормализовать работу нервной системы, больному можно дать какое-нибудь средство для успокоения (валерьянка, пустырник и т.п.). А для того чтобы кровь сделать менее густой, дайте ему разжевать таблетку аспирина.
8. Если произошла остановка сердца, следует немедленно провести больному сердечно-легочную реанимацию. Нужно помнить, что непрямой массаж сердца запрещено осуществлять, если у человека имеется пульс. Поэтому нужно уметь различить потерю сознания от настоящей остановки сердца. Кстати, в некоторых случаях остановка работы сердца является единственным признаком приступа.

Примерно половина летальных исходов в результате инфаркта миокарда происходит от того, что больному не была оказана вовремя первая помощь. Помните, что даже если в вашем окружении нет людей страдающих сердечными заболеваниями, ваши знания по оказании первой помощи могут помочь однажды спасти жизнь случайному прохожему.



Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: инфаркт, или почитайте в категории Первая помощь, или впишите ниже:
Ещё по теме
Стенокардия (грудная жаба) - заболевание, которое развивается вследствие нарушения кровообращения сердца. Эта болезнь является одной из форм ишемической болезни сердца и, по сути, может быть ее характерным симптомом.
читать далее

Первая помощь при стенокардии

Гипертонический криз - заболевание, которое характеризуется резким и чрезмерным скачком артериального давления (220/120мм.рт.ст. и выше).
читать далее

Первая помощь при гипертоническом кризе

Боль в груди относится к тем видам боли, которая тревожит нас достаточно сильно. Большинство из нас воспринимают подобные болевые ощущения как сигнал о проблемах с сердцем. Но боль в грудной клетке далеко не всегда вызвана заболеваниями сердечнососудистой системы. Например, такие боли могут быть связаны с остеохондрозом или простудой.
читать далее

Боль в груди: когда это опасно?

Сердечные приступы обычно развиваются по одной и той же схем. Появление любого из соответствующих симптомов должно стать поводом для вызова бригады неотложки. Не забывайте, что даже незначительное промедление может стать причиной смерти.
читать далее

Первая помощь при сердечном приступе

Сердечно-сосудистые заболевания являются причиной смерти большого числа людей. От них умирает больше представительниц прекрасного пола, чем от четырех следующих по списку причин смерти вместе взятых (в их числе и рак).
читать далее

Признаки и симптомы инфаркта и инсульта

Человеку стало плохо, но при этом он отговаривается в духе «все хорошо, сейчас пройдет». Как знать, вдруг он помрет через полчаса. Заподозрив, что дело плохо, незамедлительно вызывайте бригаду скорой помощи – это будет лучшим решением в такой ситуации.
читать далее

Инсульт. Отек Квинке. Инфаркт

Чем опасна «грудная жаба», какие симптомы у стенокардии, как оказывать первую помощь? На эти и другие вопросы вы узнаете ответы в данной статье.
читать далее

Что такое стенокардия и как ее лечить

Очень боюсь инфаркта и не знаю, как отличить его от обычной боли в сердце, которая бывает нередко. Если такое случится, смогу ли я сразу понять, что у меня инфаркт? И что в этом случае делать? Татьяна Родина
читать далее

Инфаркт миокарда

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Склонность человека к полноте зависит от количества допамина, вырабатываемого мозговым пучком нейронов, который получил название «центра удовольствий». Именно такое заключение, в ходе многочисленных исследований, сделали американские специалисты из Университета штата Орегон (University of Oregon).
читать далее

От невкусной еды толстеют

Зеленый чай обладает множеством полезных свойств, и к ним прибавилось еще одно – способность снижать радиационное воздействие.
читать далее

Зеленый чай защищает от радиации

Я болею пиелонефритом и МКБ много лет. Когда-то пила много антибиотиков, но результата не добилась. Лежала в больнице, но системного лечения не получала. Наконец бросила хождение по «узким специалистам» и жила, как многие здоровые люди. Придерживалась диеты, опасалась простуды и т.п. Вопрос. Вот уже несколько лет моя моча представляет собой «жиденький киселек». В ней много слизи, а в осадке зачастую серо-белая густая слизь, о которой мой лечащий участковый врач не молвил ни слова: от чего и
читать далее

Болезни почек и не только

Неожиданную помощь я нашла недавно от такого лекарственного растения, как кровохлебка. Я всегда думала, что это растение используется только при внутренних кровотечениях, но на деле оказалось, что кровохлебка очень помогает при нарушениях пищеварения, вызванных, например, недостаточной функцией желчного пузыря, то есть, как у меня, при холецистите.
читать далее

Кровохлебка для пищеварения

Я уже столько книжек о полезных продуктах собрала, а все боюсь новые рецепты в своем рационе использовать. То ли считаю себя плохой хозяйкой, то ли рецепты мне кажутся сложными, но я редко решаюсь приготовить новое для себя блюдо. Так получилось в свое время и с любимой мною нынче тыквой. Редко я ее готовила, только когда мама с дачи привезет. Тогда уж приходилось ее тушить с овощами и есть, чтоб не пропала. Хотя я так много читала о том, как тыква полезна. Знала, что ее советуют и в качестве
читать далее

Тыквенный десерт от усталости глаз

Сушеные фрукты содержат биологически активные вещества, необходимые человеку, причем в гораздо большей концентрации, чем свежие. Поэтому ввести сухофрукты в ежедневный рацион — значит сделать серьезный шаг к укреплению своего здоровья.
читать далее

Польза сухофруктов

Согласно статистике, примерно каждый второй житель нашей страны принимает иммуномодуляторы для поддержания иммунной системы организма. А что в этом такого? – скажут сторонники самолечения. – Такова современная медицина, что лучше заранее принять меры, чтобы потом не пришлось тратиться на лечение простуды.
читать далее

Поддерживаем иммунитет и что такое иммуномодуляторы

Все мы, регулярно сталкиваемся с недостатком времени. Это обусловлено ритмом современной жизни. В своём стремлении всюду успеть, мы забываем о многих важных вещах. Одной из таких вещей, является правильное питание. Перекусив на скорую руку кипятком с разведённым в нём бульонным кубиком, мы забываем на время о чувстве голода и продолжаем двигаться дальше в стремительном водовороте жизни.
читать далее

Бульонные кубики: за и против

Что-то много в последнее время мне встречается людей, которых одолевает грусть-тоска. Или, как сейчас модно говорить даже среди пожилых людей, депрессия. Раньше это называлось унынием и считалось большим грехом. От уныния болезни еще никогда не проходили, а только новые появлялись.
читать далее

Здоровья и оптимизма

Обычными спутниками этой диеты являются строжайшие ограничении в рационе питания и отказ от тех продуктов, которые являются самыми вкусными. Дополняется все забытым чувством насыщенности и желанием отыскать в строгом режиме питания какую-нибудь лазейку, чтобы еще хоть разок перекусить. Диета Аткинса на низкоуглеводной основе идет наперекор всем представлениям о диетах и вносит свои поправки.
читать далее

Строгая диета Аткинса

Мы все наверняка хоть раз покупали в магазине растворимые супы, или заваривали лапшу в кипятке. И, читая состав продукта, мы находим там целый список витаминов и вроде как полезных веществ. Но не следует в это верить!
читать далее

Вред фаст-фуда и что такое трансжиры

У меня стали слоиться ногти, на них появились какие-то неприятные пластиночки. Обратилась к врачу, сказали - грибок, выписали рецепты. Пришла в аптеку и ахнула: лекарства такие дорогие - никакой пенсии не хватит. Может быть, вы посоветуете какое-нибудь лечение, чтоб и выздороветь, и с голоду не умереть... Евгения Волобуева, г. Тула
читать далее

Грибковое заболевание ногтей (грибок ногтей)

Заболевание легких, о котором часто пишут в европейской и российской литературе, и которое до начала двадцатого столетия считали неизлечимым, опять напоминает о себе. Выяснилось, что согласно полученной недавно информации существует новая разновидность этого заболевания, которую на самом деле вылечить нельзя. Тем не менее, врачи заявили, что они могут оградить человечество от новейшей заразы.
читать далее

Туберкулез возвращается

Йод является необходимым элементом для деятельности желез внутренней секреции, и особенно щитовидной железы. Он является основным «топливом» для обеспечения ее функции.
читать далее

Польза йода для организма

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх