Инфаркт миокарда

Инфаркт миокарда

Примерное время прочтения: ~
Очень боюсь инфаркта и не знаю, как отличить его от обычной боли в сердце, которая бывает нередко. Если такое случится, смогу ли я сразу понять, что у меня инфаркт? И что в этом случае делать? Татьяна Родина
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сердце человека работает постоянно на протяжении всей жизни, и ему необходимо постоянное снабжение кислородом и питательными веществами. Для этого сердце имеет собственную разветвленную систему сосудов, которая по внешнему виду напоминает корону или венец. Поэтому сосуды сердца называются коронарными, или венечными. Работа сердца непрерывная, и движение крови по сосудам сердца тоже должно быть непрерывным. Во время инфаркта миокарда происходит нарушение коронарного кровообращения. К этому может привести спазм сосуда или закупорка коронарной артерии тромбом или холестериновой бляшкой.
Запаса кислорода клеткам сердечной мышцы, которые питала перекрытая артерия, хватит на 10 секунд. Еще около 30 минут сердечная мышца остается жизнеспособной. Потом начинается процесс необратимых изменений сердечной мышцы и к третьему-шестому часу от начала приступа мышца сердца на этом участке погибает.

Лечение при инфаркте необходимо начинать немедленно. Первые часы и дни после перенесенного инфаркта имеют критическое значение.

Как же распознать инфаркт? Начинается он сильной болью давящего, жгучего, сжимающего или распирающего характера за грудиной. Боль усиливается, отдает в левое плечо, руку, ключицу, лопатку, нижнюю челюсть слева. Продолжительность болевого приступа от нескольких минут до 2-3 суток. Особенностью этой боли является то, что она не связана непосредственно с нагрузками, а болевые ощущения продолжаются независимо от того, приняли вы сердечное лекарство (валидол, нитроглицерин) или нет. Этим инфаркт отличается от приступа стенокардии, который можно снять с помощью лекарства.

При инфаркте также могут быть пониженное давление, проблемы с дыханием, тошнота и рвота, потеря сознания, головокружение, бледность и холодный пот.



Зачем в больницу?



Почему при инфаркте надо обязательно ложиться в больницу? Неужели нельзя помочь себе самому дома?

Егор Викторович Задорнов,
г. Петрозаводск



При подозрении на инфаркт надо немедленно вызвать «скорую помощь». Для подтверждения диагноза врач делает кардиограмму. В больнице человека с инфарктом кладут, как правило, в реанимационное отделение, чтобы полностью контролировать работу сердца, сосудов и внутренних органов. Сразу же применяются лекарства, обладающие способностью рассасывать тромбы и восстанавливающие кровоток в коронарной артерии. Чем раньше вводится препарат для растворения тромба, тем лучше результат. Максимальный эффект достигается в течение первого часа от начала инфаркта миокарда. Этот час даже называют «золотым». Затем назначаются препараты, уменьшающие объем циркулирующей крови, урежающие частоту сердечных сокращений и тем самым снижающие потребность мышцы сердца в кислороде и продляющие жизнь голодающим клеткам в зоне инфаркта.

Также важно предотвратить появление новых тромбов, для чего используются препараты, понижающие способность крови свертываться. При необходимости возможно и хирургическое вмешательство.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сердце инфаркт, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Нервная система человека одной из первых принимает на себя удар последствий современного ускоренного темпа жизни, полного непредвиденных стрессов и негатива.
читать далее

Медицина Израиля на страже вашего здоровья

Заботясь о своем внутреннем и внешнем состоянии, Вы оказываете организму огромную помощь при сердечной недостаточности. Старайтесь не болеть простудными заболеваниями, отдыхать в течение дня и обязательно крепко спите по ночам, соблюдая эти несложные требования, Ваше сердце будет работать как часы.
читать далее

Помощь при сердечной недостаточности

Сердце активизируется у эмбриона на четвертой неделе с момента зачатия. Оно функционирует подобно насосу, нагнетая кровь в артерии в момент сокращения желудочков и заполняясь содержащейся в венах кровью при расслаблении.
читать далее

Как устроено сердце и как оно работает?

Атеросклероз сердечных артерий, называемых коронарными или венечными, является благодатной почвой для развития грозного недуга — ИБС (ишемической болезни сердца). При таком виде атеросклероза закупорка сосудов и их патологическое изменение препятствует полноценному кровоснабжению сердечной мышцы.
читать далее

Атеросклероз артерий сердца

Сердечная недостаточность - неспособность сердца поставлять тканям адекватное для нормального течения метаболизма количество крови. Сердечная недостаточность может постепенно формироваться и хронически протекать. Наблюдается также острый вариант сердечной недостаточности с относительно коротким периодом развития.
читать далее

Хроническая сердечная недостаточность

Все знают, что курение, ожирение и малоподвижный образ жизни негативно влияют на здоровье сердца. Ученые перечислили неожиданные факторы, повышающие риск инфаркта.
читать далее

Причины инфаркта миокарда

Мужу поставили диагноз ишемическая болезнь сердца, а потом у него случился приступ с острой болью, и врачи «скорой помощи» написали в диагнозе острая стенокардия. Так чем же болен мой муж - ишемией или стенокардией?
читать далее

От атеросклероза до инфаркта – один шаг

Наше сердце начинает биться еще в утробе матери, и для нас его стук является привычным, само собой разумеющимся. Но лишь до тех пор, пока сердце работает исправно...
читать далее

Как работает сердце

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Рита (Гости) (26 марта 2010 16:05)

    Дочка долго ухаживала за мной после того, как у меня случился инфаркт. Сначала я и вовсе есть не хотела, тогда дочка стала готовить мне домашний лимонад.
    Она смешивала соки 1 лимона, 1 апельсина, разводила их в 1 л воды и добавляла 1 ч. л. меда. Я пила сначала только по четвертинке стакана, потом уже и по половине. Этот лимонад дочка чередовала с напитком из шиповника и соками - абрикосовым или яблочным, которые давала мне в тех же дозировках.
    Только с третьего дня болезни дочь начала готовить протертые овощи, особенно часто делала вареную свеклу и сырую морковь.
    Когда я выписалась из больницы, заметила, что кишечник стал хуже работать, тогда я стала есть салаты из овощей, а еще делала себе компот из чернослива - он очень вкусный.
    Врачи ни в коем случае не разрешали мне ничего соленого, чтобы сделать блюдо вкуснее, мы добавляли в пищу тмин, сушеную морскую капусту, зелень, особенно базилик и укроп, и понемногу черный перец.
    Физическую нагрузку я все больше увеличивала, чтобы сердечко разрабатывать. Теперь главное - поддерживать себя и вести здоровый образ жизни, чтобы больше никогда в больницы не попадать.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель валя1 (Посетители) (24 мая 2012 21:05)

    Год назад из-за перенесённого стресса,у меня случился инфаркт миокарда.Это было для меня шоком.Потом умерла моя бабушка.Я сильно переживала и не спала ночами и случился второй инфаркт.Приступы стали повторяться всё чаще и чаще.Это меня просто выбило из сил.Пролежав в кардиологии,всё вроде бы наладилось.Но спустя время,инфаркт опять дал о себе знать.Я не знала,что мне делать,стала пробовать различные настойки и отвары.Не к чему хорошему это к сожалению не привело.Пройдя все эти страдания и боль я нашла выход.Узнав про препарат,алгавит,я решила попытать счастье.Пролечившись полный курс у меня не сразу,но постепенно пропали приступы.Боль меня в конце концов оставила.Уже год прошёл,а я не знаючто такое боль в сердце.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- dima (Посетители) (25 июня 2012 10:46)

    Да,препарат сильный.Могу сказать про него много хорошего.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Диетологи опубликовали список продуктов, которые можно кушать вечером.
читать далее

Диетологи составили правильный ужин

Вот уже 2010 год. Как быстро бежит время! Наверное, только когда тебе за сорок, ты начинаешь это понимать! И к пятидесяти ты уже на все смотришь иначе – чаще наблюдаешь за полетом милого шмеля или красивой бабочки, с замиранием сердца следишь за резвым жеребенком... Но это, так сказать, лирическое отступление. А темой своего письма хочу «обозначить» лекарственное растение – клевер.
читать далее

Клевер в народной медицине

Причиной возникновения диабета у детей может быть неправильное питание мамы при беременности. Это доказывают результаты проведенных учеными исследований.
читать далее

Плохое питание во время беременности вызывает диабет у ребенка

Если у кого-то из читателей пошаливает печень, я советую не тянуть и поскорее взяться за лечение. Печень — очень важный орган, испортить его можно очень легко и быстро, а вот восстанавливать придется долго и упорно. И не факт, что это получится. У меня сосед по площадке жил. Никогда ни на что не жаловался, считал себя здоровым и намеревался прожить еще много лет. Не скажу что пил он часто, но по праздникам выпивал, диеты никакой не придерживался. Повторюсь — ничего его не беспокоило. А вот
читать далее

Боли в печени устранит специальное молоко

Салат очень вкусный, а также он очень необычен и порадует ваших гостей. Салатик легок и быстр в приготовлении и не займет много времени.
читать далее

Салат из яблок и сыра

Статистика утверждает, что ежедневно в нашей стране погибает от туберкулёза двадцать пять человек. Это страшное инфекционное заболевание уносит намного больше жизней, чем столбняк, дифтерия и грипп. Государство пытается предотвратить эпидемию туберкулёза путём внедрения плановой флюорографии, но пока особых улучшений не наблюдается. И всё-таки флюорография остаётся исследованием, которое способствует обнаружению новых случаев заболевания.
читать далее

О чём говорят результаты флюорографии

Представительницы прекрасного пола, любящие обсудить недостатки своей фигуры, скорее всего не довольны своим внешним видом, и стремятся к идеальной массе тела, опираясь на «глянцевые стандарты».
читать далее

«Я толстая»: почему женщины это говорят

Вы сможете легче переносить все тяготы диеты, если превратите её в игру. Этот вывод сделали эксперты Крис Янишевский из Университета Флориды и Джулиано Ларан из Университета Майями.
читать далее

Диета - игра!

Пожалуй, ночное чувство голода и пустой холодильник - явление, встречающееся в каждой семье. Но, если в выходные правильно спланировать семейный рацион, этих проблем можно успешно избежать.
читать далее

Чем кормить семью всю неделю

Хотите привлечь внимание красавца-мужчины из тренажерного зала, но не знаете, как это сделать? Трясущиеся гантели, гравитационные ботинки или ледяные штаны могут помочь вам в этом деле. Вы завоюете и разум, и сердце самого продвинутого спортсмена, если только захотите. Во всяком случае, всегда можно позабавиться, посмотрев на самые странные и необычные изобретения для фитнеса.
читать далее

7 необычных приборов для тренировки

Стройная фигура имеет четырех опасных врагов. Диетологи из США полагают, что это белые углеводы, сливочное масло, соль и сахар. Исключение этих компонентов из рациона даст отличные результаты для поддержания красоты фигуры.
читать далее

4 самых вредных продукта

За последние несколько лет выросло число одиноких людей, и это отрицательно сказывается на их здоровье.
читать далее

Одиночество опасно для человека

Ученые начали изучать влияние подобных процедур на волосы.
читать далее

Какими станут волосы после выпрямления

Безусловно, в каждом доме надо иметь домашнюю аптечку, в которой должны быть некоторые лекарственные средства, такие как йод, марганцовка, зеленка, аспирин, валидол. И я бы к этому списку добавила домашнюю мазь из календулы. Я считаю, что если такая мазь имеется, можно обойтись без многого другого.
читать далее

С календулой раны быстрее заживут

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх