Инфаркт миокарда

Инфаркт миокарда

Примерное время прочтения: ~
Очень боюсь инфаркта и не знаю, как отличить его от обычной боли в сердце, которая бывает нередко. Если такое случится, смогу ли я сразу понять, что у меня инфаркт? И что в этом случае делать? Татьяна Родина
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сердце человека работает постоянно на протяжении всей жизни, и ему необходимо постоянное снабжение кислородом и питательными веществами. Для этого сердце имеет собственную разветвленную систему сосудов, которая по внешнему виду напоминает корону или венец. Поэтому сосуды сердца называются коронарными, или венечными. Работа сердца непрерывная, и движение крови по сосудам сердца тоже должно быть непрерывным. Во время инфаркта миокарда происходит нарушение коронарного кровообращения. К этому может привести спазм сосуда или закупорка коронарной артерии тромбом или холестериновой бляшкой.
Запаса кислорода клеткам сердечной мышцы, которые питала перекрытая артерия, хватит на 10 секунд. Еще около 30 минут сердечная мышца остается жизнеспособной. Потом начинается процесс необратимых изменений сердечной мышцы и к третьему-шестому часу от начала приступа мышца сердца на этом участке погибает.

Лечение при инфаркте необходимо начинать немедленно. Первые часы и дни после перенесенного инфаркта имеют критическое значение.

Как же распознать инфаркт? Начинается он сильной болью давящего, жгучего, сжимающего или распирающего характера за грудиной. Боль усиливается, отдает в левое плечо, руку, ключицу, лопатку, нижнюю челюсть слева. Продолжительность болевого приступа от нескольких минут до 2-3 суток. Особенностью этой боли является то, что она не связана непосредственно с нагрузками, а болевые ощущения продолжаются независимо от того, приняли вы сердечное лекарство (валидол, нитроглицерин) или нет. Этим инфаркт отличается от приступа стенокардии, который можно снять с помощью лекарства.

При инфаркте также могут быть пониженное давление, проблемы с дыханием, тошнота и рвота, потеря сознания, головокружение, бледность и холодный пот.



Зачем в больницу?



Почему при инфаркте надо обязательно ложиться в больницу? Неужели нельзя помочь себе самому дома?

Егор Викторович Задорнов,
г. Петрозаводск



При подозрении на инфаркт надо немедленно вызвать «скорую помощь». Для подтверждения диагноза врач делает кардиограмму. В больнице человека с инфарктом кладут, как правило, в реанимационное отделение, чтобы полностью контролировать работу сердца, сосудов и внутренних органов. Сразу же применяются лекарства, обладающие способностью рассасывать тромбы и восстанавливающие кровоток в коронарной артерии. Чем раньше вводится препарат для растворения тромба, тем лучше результат. Максимальный эффект достигается в течение первого часа от начала инфаркта миокарда. Этот час даже называют «золотым». Затем назначаются препараты, уменьшающие объем циркулирующей крови, урежающие частоту сердечных сокращений и тем самым снижающие потребность мышцы сердца в кислороде и продляющие жизнь голодающим клеткам в зоне инфаркта.

Также важно предотвратить появление новых тромбов, для чего используются препараты, понижающие способность крови свертываться. При необходимости возможно и хирургическое вмешательство.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сердце инфаркт, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Нервная система человека одной из первых принимает на себя удар последствий современного ускоренного темпа жизни, полного непредвиденных стрессов и негатива.
читать далее

Медицина Израиля на страже вашего здоровья

Заботясь о своем внутреннем и внешнем состоянии, Вы оказываете организму огромную помощь при сердечной недостаточности. Старайтесь не болеть простудными заболеваниями, отдыхать в течение дня и обязательно крепко спите по ночам, соблюдая эти несложные требования, Ваше сердце будет работать как часы.
читать далее

Помощь при сердечной недостаточности

Сердце активизируется у эмбриона на четвертой неделе с момента зачатия. Оно функционирует подобно насосу, нагнетая кровь в артерии в момент сокращения желудочков и заполняясь содержащейся в венах кровью при расслаблении.
читать далее

Как устроено сердце и как оно работает?

Атеросклероз сердечных артерий, называемых коронарными или венечными, является благодатной почвой для развития грозного недуга — ИБС (ишемической болезни сердца). При таком виде атеросклероза закупорка сосудов и их патологическое изменение препятствует полноценному кровоснабжению сердечной мышцы.
читать далее

Атеросклероз артерий сердца

Сердечная недостаточность - неспособность сердца поставлять тканям адекватное для нормального течения метаболизма количество крови. Сердечная недостаточность может постепенно формироваться и хронически протекать. Наблюдается также острый вариант сердечной недостаточности с относительно коротким периодом развития.
читать далее

Хроническая сердечная недостаточность

Все знают, что курение, ожирение и малоподвижный образ жизни негативно влияют на здоровье сердца. Ученые перечислили неожиданные факторы, повышающие риск инфаркта.
читать далее

Причины инфаркта миокарда

Мужу поставили диагноз ишемическая болезнь сердца, а потом у него случился приступ с острой болью, и врачи «скорой помощи» написали в диагнозе острая стенокардия. Так чем же болен мой муж - ишемией или стенокардией?
читать далее

От атеросклероза до инфаркта – один шаг

Наше сердце начинает биться еще в утробе матери, и для нас его стук является привычным, само собой разумеющимся. Но лишь до тех пор, пока сердце работает исправно...
читать далее

Как работает сердце

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Рита (Гости) (26 марта 2010 16:05)

    Дочка долго ухаживала за мной после того, как у меня случился инфаркт. Сначала я и вовсе есть не хотела, тогда дочка стала готовить мне домашний лимонад.
    Она смешивала соки 1 лимона, 1 апельсина, разводила их в 1 л воды и добавляла 1 ч. л. меда. Я пила сначала только по четвертинке стакана, потом уже и по половине. Этот лимонад дочка чередовала с напитком из шиповника и соками - абрикосовым или яблочным, которые давала мне в тех же дозировках.
    Только с третьего дня болезни дочь начала готовить протертые овощи, особенно часто делала вареную свеклу и сырую морковь.
    Когда я выписалась из больницы, заметила, что кишечник стал хуже работать, тогда я стала есть салаты из овощей, а еще делала себе компот из чернослива - он очень вкусный.
    Врачи ни в коем случае не разрешали мне ничего соленого, чтобы сделать блюдо вкуснее, мы добавляли в пищу тмин, сушеную морскую капусту, зелень, особенно базилик и укроп, и понемногу черный перец.
    Физическую нагрузку я все больше увеличивала, чтобы сердечко разрабатывать. Теперь главное - поддерживать себя и вести здоровый образ жизни, чтобы больше никогда в больницы не попадать.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель валя1 (Посетители) (24 мая 2012 21:05)

    Год назад из-за перенесённого стресса,у меня случился инфаркт миокарда.Это было для меня шоком.Потом умерла моя бабушка.Я сильно переживала и не спала ночами и случился второй инфаркт.Приступы стали повторяться всё чаще и чаще.Это меня просто выбило из сил.Пролежав в кардиологии,всё вроде бы наладилось.Но спустя время,инфаркт опять дал о себе знать.Я не знала,что мне делать,стала пробовать различные настойки и отвары.Не к чему хорошему это к сожалению не привело.Пройдя все эти страдания и боль я нашла выход.Узнав про препарат,алгавит,я решила попытать счастье.Пролечившись полный курс у меня не сразу,но постепенно пропали приступы.Боль меня в конце концов оставила.Уже год прошёл,а я не знаючто такое боль в сердце.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- dima (Посетители) (25 июня 2012 10:46)

    Да,препарат сильный.Могу сказать про него много хорошего.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Недавно у вас видела статью, как женщина лечилась зверобойным маслом. Подумала: «Ане приготовить ли и мне такое чудо-масло?» Сказано - сделано! Сначала я использовала масло исключительно для лечения ранок. Действительно, отлично помогает - даже глубокие ссадины заживают на второй день!
читать далее

Лечение зверобойным маслом

Чтобы одно лекарство от всего помогало и без побочных эффектов - очень сомнительно. Поэтому я долгое время не разделяла восторгов прессы по поводу каменного масла. И так получилось, что я по путевке отправилась в санаторий. Меня поселили в одном номере с приятной женщиной. Оказалось, что по профессии Инга Ивановна - врач-гинеколог. Она-то мне и рассказала много интересного о каменном масле, о способах применения этого «чуда-юда». Некоторые рецепты я записала. А как же иначе - ведь они принесли
читать далее

Лечение эрозии шейки матки каменным маслом

Грибок на ногах я вылечила при помощи чайного гриба. Получилось все, признаюсь, случайно. За то время, пока чайный гриб находился у меня, он вырос, стал большим. Как-то, промывая чайный гриб, я решила разделить его. Но выбрасывать старую массу гриба не стала.
читать далее

Чайный гриб против грибка на ногах

Мне 25 лет. Я - онкологический больной (герминома мозжечка головного мозга). Болею с 2004 г. Прошел и операцию, и облучение, и «химию» (по 3 курса). В дополнение лечился и народными методами: пил настойки болиголова (7 мес.) и аконита (3 мес).
читать далее

Психология и рак

У каждого из нас есть такие вопросы к отоларингологу, на которые при посещении поликлиники не хватает времени. Корреспондент Елена Бурухина задала их от имени наших читателей врачу Елене Леонидовне Долгих, номинанту краевого конкурса на звание «Лучший ЛОР-врач Пермского края».
читать далее

Берегите нос и уши

Специалисты давно изучают людей, которые прожили долгую жизнь. Результаты многочисленных исследований доказали, что все долгожители питались только низкокалорийными продуктами. Они не злоупотребляли курением, алкоголем, занимались спортом и избегли стрессовых ситуаций.
читать далее

Как продлить молодость и красоту

Важно помнить, что доброкачественные опухоли и уплотнения в молочной железе – это абсолютно разные вещи. Уплотнения представляют собой определенное количество мелких опухолей (кист) и волокон фиброзной ткани. Встречаются они в обеих грудях одновременно и считаются нормальным явлением. Иногда такие уплотнения называют фиброзно-кистозной болезнью, однако они вовсе не являются заболеванием молочных желез.
читать далее

Доброкачественные опухоли молочной железы: 3 типа, методы диагностики и лечение

Современная женщина старается сначала получить образование, приобрести достойную профессию, взобраться повыше по карьерной лестнице и уж «напоследок» обзавестись семьёй и родить малыша. Хотя такое планирование и оправдано с точки зрения финансовой устойчивости, сюда плохо вписывается медицинский аспект проблемы.
читать далее

Беременность после 30 и 35 лет

Вишня является одним из самых полезных растений. По содержанию активных веществ и витаминов она уступает только землянике. Люди используют вишню в качестве лекарства с далёкой древности по настоящее время. Применяется она как народными целителями, так и врачами в современной медицине.
читать далее

Целебные свойства вишни

Группа специалистов из университета Йеля под руководством профессора нейробиологии Марины Пичьотто исследовала то, как никотин способствует активизации определенных нейронов в гипоталамусе. Журнал Science опубликовал результаты данного исследования.
читать далее

Как бросить курить и не набрать лишний вес

читать далее

Оживляющее нервы дыхание йогов

Существует версия, что известный всему миру ботаник Карл Линей избавился от мучившей его многолетней подагры именно благодаря употреблению в большом количестве ягод земляники.
читать далее

Земляничное лекарство

Мой маме 65 лет. Осенью она так неудачно упала, что даже не могла подняться. Хорошо еще, что соседи оказались рядом, вовремя вызвали «скорую». После рентгена ей поставили диагноз: закрытый перелом шейки бедра как следствие остеопороза. Мама старается делать все, что рекомендуют ей врачи, она хочет во что бы то ни стало победить болезнь и вернуться к привычной жизни. Расскажите, пожалуйста, чем опасен перелом шейки бедра, какие могут быть последствия и как правильно восстанавливаться после
читать далее

Восстановление после перелома шейки бедра

В разгар лета в прудах, озерах и тихих речках средней полосы России обычно разрастается водная флора, она досаждает тем, кто хочет поплавать, освежиться. Но не стоит брезгливо морщиться - это не грязь, а полезные растения, обладающие такими целебными свойствами, каких не найдешь у их «сухопутных» собратьев.
читать далее

Целебные растения прудов озер и речек

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх