Первая помощь при растяжении

Первая помощь при растяжении

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Своевременно оказанная первая помощь способствует быстрому выздоровлению, а также минимизирует вероятность возникновения осложнений.

Первая помощь при растяжении связок



• Первое, что необходимо сделать при растяжении связок - помочь пострадавшему занять удобное положение (сидя или лежа), чтобы обеспечить покой (неподвижность) для травмированной конечности. После этого следует наложить сдавливающую повязку на место повреждения и желательно, чтобы это был эластичный бинт, но можно использовать и другой материал (косынка, футболка, шарф).

• Если произошел разрыв связок, нужно наложить на травмированное место шину (подойдет линейка, доска и т.д.). Разрыв связок можно определить по аномальной подвижности сустава, а шину следует ставить по обеим боковым его сторонам. Повязка в этом случае наносится предельно туго, чтобы обеспечить суставу неподвижность.

• Для того чтобы избавить пострадавшего от болезненных ощущений и отека, нужно в первые несколько часов прилаживать к больному месту лед. Также может подойти мокрое полотенце, которое следует смачивать как можно чаще.

• Если на месте травмы стали появляться кровоподтеки, нужно переместить конечность в более высокое положение. Это поможет избавиться от распространения отека вокруг тканей сустава.

Чаще всего такие травмы полностью заживают в течение 7-14 дней. Возвращение к работе происходит уже через неделю после получения растяжения. В наше время существует множество эффективных гелей и мазей, которые способствуют быстрому восстановлению связок и уменьшению болевых ощущений. Однако в некоторых случаях могут появиться рецидивы травмы или осложнения. Обращаться за помощью к врачу следует при следующих признаках:

• Вы не можете передвигаться самостоятельно или производить какие-либо движения травмированной конечностью.
• Вы чувствуете сильные болевые ощущения в области повреждения, которые не стихают после применения обезболивающих средств.
• Сильное и продолжительное покраснение на месте травмы.
• Чувствуете постоянное онемение вокруг больного места.
• Повышение температуры вследствие травмы, озноб.
• Несильная, но постоянная боль, которая не прекращается в течение трех и более дней.
• Если вы услышали хруст в момент повреждения.
• Если такая травма происходила раньше.

Первая помощь при растяжении мышц



Растяжению подвержены все без исключения группы мышц, однако чаще всего это случается с мышцами верхних конечностей или паховой области. Как и в случае со связками, симптомы растяжения будут следующие: ограничение движения травмированной конечности, сильные болевые ощущения.

Чтобы предупредить возможное разрастание опухоли, к больному месту нужно приложить лед (по 20-30 минут, в течение нескольких дней), а конечность следует приподнять. На место растяжения наложить тугую повязку. Помочь пострадавшему переместиться в удобное положение.

Организовать покой для травмированной мышцы на два-три дня. По истечении этого срока можно возвращаться к работе, занятиям. Во избежание укорачивания мышечных волокон затяжной отдых крайне не рекомендуется. По возвращении к обычному ритму жизни мышцы следует включать в работу понемногу.

Начинайте день с легкой разминки, наращивая интенсивность занятий, до абсолютного восстановления подвижности конечности.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мышцы растяжения, или почитайте в категории Первая помощь, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сотрясение мозга является следствием удара головного мозга о стенки черепа. По статистике, из всех получаемых людьми повреждений, травмы головы встречаются примерно в 40% случаев.
читать далее

Первая помощь при сотрясении мозга

Травмой называют механическое повреждение частей организма через влияние на него факторов окружающей среды. Наверное, каждый человек на земле сталкивался с подобной проблемой. Травму можно получить, будучи на работе, занимаясь спортом, или просто на ровном месте в домашних условиях.
читать далее

Первая помощь при травмах

Огнестрельные ранения остаются одними из самых частых травматических повреждений на нашей планете.
читать далее

Первая помощь при огнестрельном ранении

Никто не застрахован от несчастного случая, поэтому правила оказания доврачебной помощи должен знать каждый.
читать далее

Первая помощь при открытых и закрытых переломах конечностей

Растяжением связок называют травму сустава, полученную в результате его вытяжения или резкого поворота.
читать далее

Фитотерапия при растяжении связок

Самой распространенной травмой, которую нередко получают любители бега и поклонники игровых видов спорта, является растяжение связок лодыжки. Причиной травмы становится чрезмерное растяжение или даже разрыв связок, которые окружают голеностопный сустав.
читать далее

Предотвращение и лечение растяжения голеностопа

Мы помогали друзьям переезжать на новую квартиру. И хоть основная нагрузка досталась грузчикам, но и нам приелось изрядно потрудиться. Мой муж Вася в первый же день перенес тяжелых грузов больше, чем, наверное, за всю свою жизнь.
читать далее

Голубая глина при растяжении связок

Практически каждое растение имеет целебные свойства и содержит своеобразную «копилку», где в значительной степени концентрируются полезные вещества. Поэтому у одних растений лечебными бывают цветы или листья, у других - кора, а у некоторых - все части.
читать далее

Как я использую берёзу

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чтобы ни один комар или овод не посмели к вам прикоснуться, приготовьте следующий состав:
читать далее

3 средства от укусов кровососущих

Представительницы прекрасного пола, которые в магазине косметики пользуются тестерами, сильно рискуют.
читать далее

В пробниках косметики много бактерий

Если женщина считает, что у нее маленькая грудь, ей следует пить чай с медом!
читать далее

Зеленый чай увеличивает груди

Отеки на губах и мешки под глазами могут быть стандартными проявлениями аллергической реакции на косметику. Дерматологи перечислили основные симптомы того, что то или иное косметическое средство не подходит женщине.
читать далее

Признаки аллергии на косметику

Май - лучшая пора для сбора многих лекарственных растений. В лесу вас ждут молодые листочки березы, листья земляники, черники, брусники. Уже появилась, но не успела стать жгучей крапива. А в конце месяца обычно распускается сирень, которая в это время особенно целебна.
читать далее

Майские листья

Человеческая кожа с годами утрачивает свою упругость и эластичность. Очертания лица теряют четкость, появляются провисания кожи, образуются морщины и складки. Подтягивающие маски способствуют укреплению кожи, омолаживая ее и делая красивее.
читать далее

Домашние рецепты эффективных подтягивающих масок для лица

Муж пытается сделать из сына настоящего мужчину и ужасно злится, когда тот плачет или капризничает. А я спорю, так как мне кажется, что даже мальчику надо уметь чувствовать и выражать свои эмоции, иначе его сердце станет черствым. Кто же из нас прав?
читать далее

Эмоции нужны всем

Говорят, что проблемы со щитовидной железой напрямую связаны с экологической обстановкой региона, в котором человек живет. Видимо, так оно и есть, потому что наследственность в моем случае не имеет значения, оба родителя здоровы и на щитовидку никогда не жаловались. У меня же образовались узелки. Все время наблюдаюсь у эндокринолога, слежу, одним словом. Но положение изменилось к лучшему с тех пор, как я стала лечиться народными средствами.
читать далее

Лечение узлов щитовидной железы

Чаще всего родители используют такое средство для массажа ребенка, которое им посоветует специалист массажист. Однако решить, что выбрать масло или крем - это еще не всё.
читать далее

Выбираем средство для массажа ребенка: крем и масло

Врачи советуют людям, отказаться от пуховых подушек.
читать далее

Пуховые подушки вызывают перхоть

Хотите умереть в глубокой старости – как можно больше ругайтесь матом. Этот вывод сделали специалисты из Гарвардского Университета.
читать далее

Нецензурная брань продлевает жизнь

Говорят, что если ладони потеют, то лечить нужно нервную систему. Думаю, что это правда, но все равно не стоит полагаться только на невролога. Я сама это пережила несколько лет назад, и потому хочу поделиться опытом.
читать далее

Если потеют ладони рук

Красные, розовые, желтые и даже черные, гигантские и крохотные… Помидоры бывают разными. Так же, как и способы их применения в кулинарии.
читать далее

Применение разных сортов помидоров в кулинарии

Для всех хозяек самое горячее время для заготовок - это лето, когда идут ягоды, и осень, когда надо собирать яблоки и картошку. Но у меня самый активный период - это весна со сбором коры, корней и почек, первых листочков и весенней зелени. Есть у меня еще один весенний секрет, которым я каждый год кого-нибудь удивляю. Это мое весеннее варенье из сосновых шишек. Хоть и известна сосна своими полезными и лечебными свойствами, да на многие знают, что из молодых шишек можно вкусное варенье варить.
читать далее

Шишки сосны повысят иммунитет

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх