Первая помощь при растяжении

Первая помощь при растяжении

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Своевременно оказанная первая помощь способствует быстрому выздоровлению, а также минимизирует вероятность возникновения осложнений.

Первая помощь при растяжении связок



• Первое, что необходимо сделать при растяжении связок - помочь пострадавшему занять удобное положение (сидя или лежа), чтобы обеспечить покой (неподвижность) для травмированной конечности. После этого следует наложить сдавливающую повязку на место повреждения и желательно, чтобы это был эластичный бинт, но можно использовать и другой материал (косынка, футболка, шарф).

• Если произошел разрыв связок, нужно наложить на травмированное место шину (подойдет линейка, доска и т.д.). Разрыв связок можно определить по аномальной подвижности сустава, а шину следует ставить по обеим боковым его сторонам. Повязка в этом случае наносится предельно туго, чтобы обеспечить суставу неподвижность.

• Для того чтобы избавить пострадавшего от болезненных ощущений и отека, нужно в первые несколько часов прилаживать к больному месту лед. Также может подойти мокрое полотенце, которое следует смачивать как можно чаще.

• Если на месте травмы стали появляться кровоподтеки, нужно переместить конечность в более высокое положение. Это поможет избавиться от распространения отека вокруг тканей сустава.

Чаще всего такие травмы полностью заживают в течение 7-14 дней. Возвращение к работе происходит уже через неделю после получения растяжения. В наше время существует множество эффективных гелей и мазей, которые способствуют быстрому восстановлению связок и уменьшению болевых ощущений. Однако в некоторых случаях могут появиться рецидивы травмы или осложнения. Обращаться за помощью к врачу следует при следующих признаках:

• Вы не можете передвигаться самостоятельно или производить какие-либо движения травмированной конечностью.
• Вы чувствуете сильные болевые ощущения в области повреждения, которые не стихают после применения обезболивающих средств.
• Сильное и продолжительное покраснение на месте травмы.
• Чувствуете постоянное онемение вокруг больного места.
• Повышение температуры вследствие травмы, озноб.
• Несильная, но постоянная боль, которая не прекращается в течение трех и более дней.
• Если вы услышали хруст в момент повреждения.
• Если такая травма происходила раньше.

Первая помощь при растяжении мышц



Растяжению подвержены все без исключения группы мышц, однако чаще всего это случается с мышцами верхних конечностей или паховой области. Как и в случае со связками, симптомы растяжения будут следующие: ограничение движения травмированной конечности, сильные болевые ощущения.

Чтобы предупредить возможное разрастание опухоли, к больному месту нужно приложить лед (по 20-30 минут, в течение нескольких дней), а конечность следует приподнять. На место растяжения наложить тугую повязку. Помочь пострадавшему переместиться в удобное положение.

Организовать покой для травмированной мышцы на два-три дня. По истечении этого срока можно возвращаться к работе, занятиям. Во избежание укорачивания мышечных волокон затяжной отдых крайне не рекомендуется. По возвращении к обычному ритму жизни мышцы следует включать в работу понемногу.

Начинайте день с легкой разминки, наращивая интенсивность занятий, до абсолютного восстановления подвижности конечности.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мышцы растяжения, или почитайте в категории Первая помощь, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сотрясение мозга является следствием удара головного мозга о стенки черепа. По статистике, из всех получаемых людьми повреждений, травмы головы встречаются примерно в 40% случаев.
читать далее

Первая помощь при сотрясении мозга

Травмой называют механическое повреждение частей организма через влияние на него факторов окружающей среды. Наверное, каждый человек на земле сталкивался с подобной проблемой. Травму можно получить, будучи на работе, занимаясь спортом, или просто на ровном месте в домашних условиях.
читать далее

Первая помощь при травмах

Огнестрельные ранения остаются одними из самых частых травматических повреждений на нашей планете.
читать далее

Первая помощь при огнестрельном ранении

Никто не застрахован от несчастного случая, поэтому правила оказания доврачебной помощи должен знать каждый.
читать далее

Первая помощь при открытых и закрытых переломах конечностей

Растяжением связок называют травму сустава, полученную в результате его вытяжения или резкого поворота.
читать далее

Фитотерапия при растяжении связок

Самой распространенной травмой, которую нередко получают любители бега и поклонники игровых видов спорта, является растяжение связок лодыжки. Причиной травмы становится чрезмерное растяжение или даже разрыв связок, которые окружают голеностопный сустав.
читать далее

Предотвращение и лечение растяжения голеностопа

Мы помогали друзьям переезжать на новую квартиру. И хоть основная нагрузка досталась грузчикам, но и нам приелось изрядно потрудиться. Мой муж Вася в первый же день перенес тяжелых грузов больше, чем, наверное, за всю свою жизнь.
читать далее

Голубая глина при растяжении связок

Практически каждое растение имеет целебные свойства и содержит своеобразную «копилку», где в значительной степени концентрируются полезные вещества. Поэтому у одних растений лечебными бывают цветы или листья, у других - кора, а у некоторых - все части.
читать далее

Как я использую берёзу

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ожоги - это повреждения тканей, вызванные действием высокой температуры.
читать далее

Ожоги

Я хочу поделиться с читателями своим опытом лечения медом. Поистине в этом природном эликсире скрыта огромная сила. Мед применяют в косметике, для лечения болезней желудка, сердца, как общеукрепляющее средство - всего и не перечислишь! В нашей семье к меду особое уважение. Его всем нам привил дедушка, который держит свою пасеку. Пчеловодством он занимается, сколько себя помню. Когда я была маленькая и любила бегать по траве босиком, дед часто повторял: «Не бойся, внученька, если пчелка укусит -
читать далее

Лечение медом разных болезней

Все мои друзья-сердечники знакомы с лекарственными растениями, которые тонизируют сердечную мышцу, усиливают коронарное кровообращение. Это - пустырник, боярышник, мелисса, ландыш, валериана, донник. Об адонисе весеннем вспоминают реже.
читать далее

Для сердечно-сосудистой системы адонис весенний

Ознакомительная статья о влиянии стресса на здоровье человека, как с ним бороться ежедневно.
читать далее

Как стресс делает вас больным

Представляем вам народные советы в стихотворной форме. И полезно, и легко читается, и эффективно действует.
читать далее

Бабушкины народные советы на все случаи жизни

О том, что у меня запущенный пародонтит, узнала только недавно, когда вдруг без видимых причин сильно опухли и заболели десны. Врач поставил диагноз и объяснил, что это заболевание очень часто развивается незаметно, пока не начнется воспаление. И если вовремя не вылечить пародонтит, со временем могут расшатываться и выпадать зубы.
читать далее

Как я лечила пародонтит травяными настоями, питанием и массажем дёсен

Скажу честно, что к стоматологам хожу редко и боюсь их как огня. Но когда у меня закровоточили десны, сразу, же с испугом побежал в ближайшую стоматологическую поликлинику. Просто у моего знакомого уже был случай, когда он потерял несколько зубов из-за пародонтоза.
читать далее

Лечим пародонтоз сами

Препараты боярышника назначают при функциональных расстройствах сердечной деятельности, при гипертонии, аритмии, стенокардии, тахикардии, атеросклерозе и климактерическом неврозе. В домашних условиях готовят как настой из цветков боярышника, так и из его плодов. Препараты боярышника малотоксичны, побочные явления не выявлены.
читать далее

Боярышник - друг сердечный

Древняя схоластическая мудрость гласит, что «о вкусах не спорят». Однако когда дело касается еды, многие начинают любить одни продукты, и дружно ненавидеть другие. Десять продуктов, от которых подташнивает около 90% земного населения.
читать далее

Продукты, которые зря ненавидят

Полукустарник с прямостоячими стеблями до 120 см высотой. Из семейства розоцветных. Цветет в мае — июне. Плоды созревают в конце июля и в августе.
читать далее

Малина обыкновенная в народной медицине

Я предлагаю всем, кто заботится о здоровье, кому не безразлично, что питает организм, именно сейчас, когда нам еще так не хватает натуральных витаминов, хотя бы на неделю стать гурманами.
читать далее

Полезный салат из крапивы и одуванчика

Есть такие заболевания, которые могут передаваться наследственным путем, в том числе и онкология. Особенно большая опасность существует в зрелом возрасте. Разумеется, нужно периодически проверяться в больнице. Но всегда нужно заниматься профилактикой подобных заболеваний.
читать далее

Лимонная кожура от онкологии

Сейчас в самом разгаре сезон зеленых полосатых ягод, наполненных розоватой сочной мякотью. Это означает, что сейчас самое время подлечить организм при помощи этих бахчевых. В данной статье мы разберемся, от чего может излечить эта ягода, а кому она противопоказана.
читать далее

Арбузное лечение: польза, диета и противопоказания

Медики всего мира обеспокоены растущим числом людей, страдающих раком кожи – меланомой. Данная тема становится особенно важной при наступлении лета.
читать далее

Как предотвратить меланому

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх