Первая помощь при растяжении

Первая помощь при растяжении

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Своевременно оказанная первая помощь способствует быстрому выздоровлению, а также минимизирует вероятность возникновения осложнений.

Первая помощь при растяжении связок



• Первое, что необходимо сделать при растяжении связок - помочь пострадавшему занять удобное положение (сидя или лежа), чтобы обеспечить покой (неподвижность) для травмированной конечности. После этого следует наложить сдавливающую повязку на место повреждения и желательно, чтобы это был эластичный бинт, но можно использовать и другой материал (косынка, футболка, шарф).

• Если произошел разрыв связок, нужно наложить на травмированное место шину (подойдет линейка, доска и т.д.). Разрыв связок можно определить по аномальной подвижности сустава, а шину следует ставить по обеим боковым его сторонам. Повязка в этом случае наносится предельно туго, чтобы обеспечить суставу неподвижность.

• Для того чтобы избавить пострадавшего от болезненных ощущений и отека, нужно в первые несколько часов прилаживать к больному месту лед. Также может подойти мокрое полотенце, которое следует смачивать как можно чаще.

• Если на месте травмы стали появляться кровоподтеки, нужно переместить конечность в более высокое положение. Это поможет избавиться от распространения отека вокруг тканей сустава.

Чаще всего такие травмы полностью заживают в течение 7-14 дней. Возвращение к работе происходит уже через неделю после получения растяжения. В наше время существует множество эффективных гелей и мазей, которые способствуют быстрому восстановлению связок и уменьшению болевых ощущений. Однако в некоторых случаях могут появиться рецидивы травмы или осложнения. Обращаться за помощью к врачу следует при следующих признаках:

• Вы не можете передвигаться самостоятельно или производить какие-либо движения травмированной конечностью.
• Вы чувствуете сильные болевые ощущения в области повреждения, которые не стихают после применения обезболивающих средств.
• Сильное и продолжительное покраснение на месте травмы.
• Чувствуете постоянное онемение вокруг больного места.
• Повышение температуры вследствие травмы, озноб.
• Несильная, но постоянная боль, которая не прекращается в течение трех и более дней.
• Если вы услышали хруст в момент повреждения.
• Если такая травма происходила раньше.

Первая помощь при растяжении мышц



Растяжению подвержены все без исключения группы мышц, однако чаще всего это случается с мышцами верхних конечностей или паховой области. Как и в случае со связками, симптомы растяжения будут следующие: ограничение движения травмированной конечности, сильные болевые ощущения.

Чтобы предупредить возможное разрастание опухоли, к больному месту нужно приложить лед (по 20-30 минут, в течение нескольких дней), а конечность следует приподнять. На место растяжения наложить тугую повязку. Помочь пострадавшему переместиться в удобное положение.

Организовать покой для травмированной мышцы на два-три дня. По истечении этого срока можно возвращаться к работе, занятиям. Во избежание укорачивания мышечных волокон затяжной отдых крайне не рекомендуется. По возвращении к обычному ритму жизни мышцы следует включать в работу понемногу.

Начинайте день с легкой разминки, наращивая интенсивность занятий, до абсолютного восстановления подвижности конечности.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мышцы растяжения, или почитайте в категории Первая помощь, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сотрясение мозга является следствием удара головного мозга о стенки черепа. По статистике, из всех получаемых людьми повреждений, травмы головы встречаются примерно в 40% случаев.
читать далее

Первая помощь при сотрясении мозга

Травмой называют механическое повреждение частей организма через влияние на него факторов окружающей среды. Наверное, каждый человек на земле сталкивался с подобной проблемой. Травму можно получить, будучи на работе, занимаясь спортом, или просто на ровном месте в домашних условиях.
читать далее

Первая помощь при травмах

Огнестрельные ранения остаются одними из самых частых травматических повреждений на нашей планете.
читать далее

Первая помощь при огнестрельном ранении

Никто не застрахован от несчастного случая, поэтому правила оказания доврачебной помощи должен знать каждый.
читать далее

Первая помощь при открытых и закрытых переломах конечностей

Растяжением связок называют травму сустава, полученную в результате его вытяжения или резкого поворота.
читать далее

Фитотерапия при растяжении связок

Самой распространенной травмой, которую нередко получают любители бега и поклонники игровых видов спорта, является растяжение связок лодыжки. Причиной травмы становится чрезмерное растяжение или даже разрыв связок, которые окружают голеностопный сустав.
читать далее

Предотвращение и лечение растяжения голеностопа

Мы помогали друзьям переезжать на новую квартиру. И хоть основная нагрузка досталась грузчикам, но и нам приелось изрядно потрудиться. Мой муж Вася в первый же день перенес тяжелых грузов больше, чем, наверное, за всю свою жизнь.
читать далее

Голубая глина при растяжении связок

Практически каждое растение имеет целебные свойства и содержит своеобразную «копилку», где в значительной степени концентрируются полезные вещества. Поэтому у одних растений лечебными бывают цветы или листья, у других - кора, а у некоторых - все части.
читать далее

Как я использую берёзу

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Исследователи говорят, что можжевельник в благоприятных условиях живет от 600 до 3000 лет. Вероятно, поэтому люди с давних пор проявляют интерес к нему, и небезосновательно: по своим бактерицидным свойствам можжевельник занимает лидирующее положение. Препараты из него устраняют отеки, помогают при дерматите и зубной боли, ликвидируют воспаления. Спектр лечебного воздействия можжевельника очень широк, но надо знать, что лечиться им нельзя при остром воспалении почек, беременности, тяжелой
читать далее

От боли в шее и при нервной возбудимости

Привлекательные по своему внешнему виду и запаху бархатцы могут послужить не только украшением грядки. В составе распустившихся головок цветка много полезных веществ. Чтобы использовать их целебную силу, приготовить можно ароматное масло.
читать далее

Масло из бархатцев в домашних условиях. Приготовление и использование

Сладкие, вкусные, золотисто-оранжевые абрикосы каждое лето радуют нас своим появлением. Кто-то любит этот фрукт, а кто-то нет. Несмотря на это кругленький золотистый шарик все равно радует глаз пожилых людей, которые неспешно идут по улицам, наслаждаясь летним пейзажем, и детей, которым так и хочется схватить и рассмотреть этот необычный ярко-жёлтый фрукт.
читать далее

Абрикосы – пища Богов

читать далее

Ванны для улучшения кровообращения

Излишек волос на лице и теле у девушек и женщин, а также усиленный и бесконтрольный их рост вызывает угнетение и чувство подавленности. Выглядит это не эстетично, далеко не женственно. Но, вины женщины в этом нет. Почему же это происходит? Как бороться с этим недугом, который не считается болезнью, но далеко не украшает, не придает привлекательности?
читать далее

Как эффективно избавиться от лишних волос на лице?

Баня в сочетании с самомассажем является незаменимым средством при ожирении, различных простудных заболеваниях, отложениях солей, подагре, вывихах, растяжениях, ушибах.
читать далее

Самомассаж в бане

В 35 лет у меня от лишнего веса началась бессонница, часто повышалось давление, страдала запорами. Лечила симптомы, но проблемы не покидали. Я прислушалась к своему организму и нашла правильное решение. Уже много лет удерживаю нормальный вес.
читать далее

Правила здорового питания

Людям, решившим бросить курить, предстоит пережить синдром отмены, продолжающийся в течение 2-7 дней. Дискомфорт, который переживает человек, решая бросить курить, называется синдромом отмены.
читать далее

Как справиться с сигаретной «ломкой»?

Ученые из Австралии уверены в том, что регулярное потребление яблок поможет человеку дожить до 100 лет.
читать далее

Секрет молодости и долголетия

За областью вокруг ногтей я стараюсь ухаживать самостоятельно и ежедневно, не прибегая к помощи мастеров, при этом экономлю свои финансы.
читать далее

Как ухаживать за кутикулой в домашних условиях

Коварные бока, нависающие над юбками, джинсами и даже завязками бикини портят как общий вид, так и настроение. С проблемой боков я столкнулась после того, как довольно сильно похудела. Если раньше с боков и живота лишнее уходило в первую же очередь, то сейчас жир стал задерживаться именно в этих областях.
читать далее

Как убрать бока: упражнения 3 видов сложности

Желание выбрать в ресторанном меню «самую здоровую» пищу может сыграть злую шутку с нами.
читать далее

Как кафе и рестораны обманывают худеющих

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

Щадящие способы очищения желудочно-кишечного тракта от токсинов

читать далее

2 домашних способа как извлечь насекомое или камешек из уха

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх