Женское здоровье: тампоны или прокладки?

Женское здоровье: тампоны или прокладки?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения, больше половины женских болезней возникают вследствие неправильного использования тампонов и прокладок. Какое же из средств безопаснее, надёжнее и удобнее? Наносят ли тампоны вред женскому здоровью? Как правильно выбрать и использовать прокладки и тампоны? Попробуем разобраться.



Прокладки



Имеют свои минусы и плюсы. Главное преимущество прокладок состоит в том, что они весьма удобны для сбора крови и других гигиенических мероприятий, однако, менструальная кровь, которая свободно вытекает и накапливается в прокладке, может вызвать осложнения возможных воспалительных заболеваний, способствуя их переходу в хроническую форму. Если прокладки менять редко, то возникает так называемый "парниковый эффект". Микробы и токсины, развивающиеся в прокладке, мигрируют обратно во влагалище, что приводит к дисбактериозу, молочнице или кольпиту (воспалению влагалища). Более того, воспалительный процесс может подняться выше, провоцируя дисплазию, эрозию шейки матки и даже воспаление маточных труб. Вот почему гинекологи рекомендуют менять прокладки как можно чаще, примерно каждые 2-3 часа.



Тампоны



Обеспечивают максимальный комфорт и защищённость в критические дни. К тому же, гигиенические тампоны обладают множеством преимуществ. Они надёжно защищают от протеканий, поскольку располагаются внутри влагалища. Главное — правильно подобрать и ввести тампон. Ещё одно несомненное достоинство тампонов — они абсолютно незаметны, с ними женщина может позволить себе носить обтягивающую, светлую одежду, заниматься спортом и купаться.

Но есть и недостатки. Прежде всего, тампон впитывает влагу и менструальную кровь со стенок влагалища, делая его сухим, что может вызвать сильное раздражение. Тампон настолько удобно располагается внутри тела, что многие женщины о нём просто забывают, а это чрезвычайно опасно, поскольку длительное нахождение тампона во влагалище с большой долей вероятности может привести к инфекциям. Наконец, последнее: в редких случаях применение тампонов может вызвать синдром токсического шока — патологию, требующую срочной медицинской помощи.



Частые вопросы женщин по поводу использования тампонов

- Какие тампоны предпочесть, без аппликаторов или с аппликаторами?

По большому счёту, оба вида тампонов предназначены для впитывания менструальной крови, только тампоны с аппликатором облегчают сам процесс введения тампона внутрь тела и помогают более комфортно расположить его во влагалище.

- Тампон может повредить девственную плеву?

Конечно, такая вероятность существует, но она ничтожно мала. Девственная мембрана довольно гибкая и эластичная. Если тампон использовать правильно, то её чрезвычайно сложно повредить.

- Тампон может потеряться в теле или деформировать влагалище?
Женское здоровье: тампоны или прокладки?

Потеряться в теле тампон не может, ведь влагалище узкое, поэтому тампон гарантировано не будет двигаться. А вот если не получается самостоятельно его извлечь, лучше обратиться к врачу. На размеры влагалища тампон никак не влияет, он для этого слишком эластичный и мягкий.

Приобретать прокладки и тампоны следует исключительно в аптеках. Перед применением не помешает тщательно изучить инструкцию. А вот что выбрать, чтобы чувствовать себя спокойно и комфортно во время менструации, женщина должна решить сама. Главное — соблюдать меры предосторожности при использовании тампонов и прокладок и не забывать о своём здоровье.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: месячные и менструация, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие из нас знают, что такое пробиотики, иммуномодуляторы и эндоскопические операции, однако мало кто при этом задумывается над тем, что интимная гигиена крайне важна для здоровья. Многие гинекологи полагают, что применение особых средств и соблюдение определенных правил интимной гигиены помогло бы существенно сократить частоту гинекологических заболеваний.
читать далее

Интимная гигиена

Сегодня поддерживать здоровую гигиену женщинам в период менструаций не так уж трудно. Современные компании предлагают широкий ассортимент товаров: всевозможные прокладки и тампоны, подходящие как юным девушкам, так и зрелым представительницам прекрасного пола, только родившим малышей.
читать далее

Виды и выбор средств личной гигиены в период менструации

Организм женщины каждый месяц переживает серьезный гормональный дисбаланс. Он вызван перепадами настроения, раздражительностью и физически неприятными ощущениями. Эти страдания можно облегчить, не подвергая себя значительным перепадам в гормональном уровне.
читать далее

Улучшаем состояние при месячных

Если верить рекламным роликам, то применение тампонов совершенно безопасно, а изготовители данного продукта твердят, что они устранили все недостатки первых тампонов (они привели к смерти десятков женщин). Большинство гинекологов по сей день относятся к применению данного средства гигиены крайне скептически.
читать далее

Можно ли пользоваться тампонами

Спринцевание для многих женщин давно уже стало обычной гигиенической процедурой, вроде чистки зубов. Но кроме пользы, спринцевание может и навредить, причем достаточно сильно.
читать далее

Что такое спринцевание и как его правильно делать

Современные женщины не сталкиваются с проблемой выбора нижнего белья. Но на самом деле многие модели могут навредить женскому здоровью.
читать далее

Вредное нижнее белье

В древности у женщин был большой выбор – использовать в качестве прокладок мох, лоскутки ткани, папирус и так далее. У современных представительниц прекрасного пола есть только два варианта.
читать далее

Тампоны, прокладки, чаши — эволюция «женских штучек»

Вопреки нашим представлениям западные врачи также совершают медицинские ошибки. Хирурги британской Национальной службы здравоохранения в 2008 году после операций забыли внутри пациентов 722 предмета!
читать далее

Ошибки врачей

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
ВПЧ (вирус папилломы человека) представляет собой инфекцию, которая передается половым путем. Именно она является самой частой причиной появления рака шейки матки. Если женщина подвергается ВПЧ, ее иммунитет обычно защищает организм от вероятных повреждений. Но у некоторых представительниц прекрасного пола вирус годами сохраняет свою дееспособность.
читать далее

ВПЧ и рак шейки матки: это должен знать каждый!

Я супы не ем с детства. Но в последнее время возникли проблемы с кишечником - то ли колит, то ли дивертикулит, точнее диагноз мне не определили, сказали, что лечить и то, и другое все равно приходится одними методами.
читать далее

Овощной суп за 5 минут

Сок сельдерея очень полезен и может помочь при ряде недугов.
читать далее

Сок сельдерея и чем он полезен

Напишу свой собственный рецепт от ушных болезней. Очень помогает, испытала на себе.
читать далее

Масляные турунды в ухо вернули слух

Улыбка отражает внутреннее состояние человека, эмоции, чувства и даже характер. Не требуется быть специалистом по мимике, чтобы точно определить, когда человек просто улыбается, а когда хочет поразить всех белоснежностью своей улыбки.
читать далее

Всё об отбеливании зубов

Употребление одного яблока в день помогает нормализовать процесс пищеварения.
читать далее

Яблоки полезны для пищеварения

От всей души поздравляю всех с наступающим Новым 2010 годом и Рождеством! Желаю всем здоровья, успехов и счастья. Это самые любимые праздники, они пахнут мандаринами, хвоей и детством. Приятно украшать свой дом хвойными ветками, наряжать душистую красавицу елку - погружаясь в какое-то волшебство и таинство, забывая о возрасте, мы мечтаем о чудесах и подарках. Зеленая королева наполняет весь дом приятным ароматом, выделяя лекарственные фитонциды, убивая болезнетворные микробы, поднимая
читать далее

Не торопитесь выбрасывать елку после Нового года

читать далее

3 рецепта удаления излишних волос на теле

Что делать, когда работа начинает вызывать лишь отрицательные эмоции? Есть ли смысл по-прежнему посещать ненавистную работу или следует сменить ее?
читать далее

Если работа стала не в радость

Представляем вам рекомендации, которые помогут в борьбе с двойным подбородком. Приведен комплексный уход за областью шеи: 3 рецепта масок для подтяжки кожи на шее, 7 упражнений от двойного подбородка, а также полезных 5 процедур, помогающих добиться отличного результата.
читать далее

Как избавиться от двойного подбородка?

Люди, как вечные двигатели, следуют дедлайнам, готовят отчеты, просиживают часами в интернете, полагая, что организм тоже «перпетуум-мобиле», который все переживет. А не тут то было. И если, имея хорошее здоровье, вы вдруг начали замечать странные симптомы, не оставляйте их без внимания, так как каждый из этих звоночков несет определенную информацию о той или иной проблеме в организме. Вероятно, чтобы устранить проблемы, хватит коррекции питания и налаживания образа жизни, но не исключено, что
читать далее

Опасные симптомы

Зеленый чай обладает очень низким холестериноснижающим эффектом, поэтому данный напиток нельзя считать лекарственным средством.
читать далее

Зеленый чай плохо снижает холестерин

Грибы по силе целебного действия намного сильнее трав. Недаром говорят, что это вторая аптека Господа Бога.
читать далее

Целебная фунготерапия

Рецепт приготовления рыбы. Очень вкусно.
читать далее

Скумбрия, фаршированная овощами

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх