Виды и выбор средств личной гигиены в период менструации

Виды и выбор средств личной гигиены в период менструации

Примерное время прочтения: ~
Сегодня поддерживать здоровую гигиену женщинам в период менструаций не так уж трудно. Современные компании предлагают широкий ассортимент товаров: всевозможные прокладки и тампоны, подходящие как юным девушкам, так и зрелым представительницам прекрасного пола, только родившим малышей.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сегодня мы с вами поговорим о том, как надо выбирать средства личной гигиены, подходящие конкретно вам…



Правила выбора



Первым шагом при выборе средств гигиены для менструального периода является определение его особенностей. Длительность и интенсивность выделений бывают разными, и они меняются в разные промежутки жизни женщин.

Также, выбирая гигиенические средства, необходимо брать в расчет свой привычный распорядок дня, физическую активность, а также выбор гардероба.



Прокладки



Некие отдаленные аналоги многоразовых гигиенических прокладок женщины используют еще с незапамятных времен. Раньше во время менструаций применялись тряпки, мох, вата и прочие подручные средства.

Первое подобие современных прокладок было создано еще в 1921 году, а сегодня купить разнообразные одноразовые прокладки можно в любой аптеке города.

Данные гигиенические средства особенно подходят девушкам, у которых совсем недавно начались менструации. Прокладки очень просты и удобны в применении. Только вот девушкам с активным образом жизни прокладки не всегда подходят.

Выбирать прокладки следует с учетом интенсивности выделений. Обычно представительницы прекрасного пола отдают предпочтение прокладкам с максимальными впитывающими свойствами в первые дни периода менструаций, и тонкие ближе к концу данного периода.

Как правило, информация о впитывающих свойствах указана на упаковке. Используются разные обозначения: или количество «капель» (обычно от 1-2 до 7-8), или размер – от mini до maxi.

Помимо этого прокладки могут иметь различные размеры, в том числе увеличенную длину или толщину, а также подходить для сна или интенсивной дневной активности.

В продаже имеются гигиенические средства, подходящие для послеоперационного или послеродового периода. Как правило, подобные прокладки проходят на фабрике стерилизацию и запечатываются в особую упаковку.

Почти на всех прокладках имеется специальный клеевой слой с внешней стороны, который нужен для приклеивания их к белью. Также многие виды прокладок оснащаются «крылышками» - дополнительными элементами со слоем клея, плотно прикрепляющимися к белью и защищающими от протекания выделений с боков.



Тампоны



Тампоны являются оптимальным выбором для физически активных представительниц прекрасного пола. Эти средства гигиены не сковывают движений и даже позволяют плавать.

Женщины часто отдают предпочтение тампонам еще и потому, что они очень компактны и легко умещаются даже в небольших дамских сумочках.

Женщины применяли тампоны в течение многих столетий. Первые упоминания о подобных средствах гигиены появились еще во времена древнего Египта. Тогда тампоны создавались из размягченного папируса.

На сегодняшний день ассортимент тампонов достаточно широк. Существует два главных вида данных гигиенических средств: первые оснащаются аппликатором, упрощающим ввод тампона во влагалище и исключающим контакт с ним кожи рук, а вторые – обычные, вводимые с помощью рук.

Все продающиеся на рынке тампоны имеют некоторую градацию впитывающих свойств – в зависимости от того, сколько выделений они могут впитать.

Mini – способны впитывать до 6 г менструальной жидкости. Данные тампоны используются в последние дни менструации.

Regular – впитывают 6-9 г жидкости. Они лучше всего подходят женщинам, имеющим среднюю интенсивность выделений.

Super – впитывают 12 г менструальной жидкости и более. Отлично подходят для использования в первые дни менструации, когда количество выделений наиболее высоко.

Super plus – впитывают 12-15 г жидкости.

Ultra plus – впитывают 15-18 г выделений. В них нуждаются немногие женщины, однако если вам приходится использовать именно их, то вам рекомендуется проконсультироваться с гинекологом и определить, нормально ли идет ваш менструальный цикл.



Правила гигиены



Тампоны и прокладки следует менять по мере их заполнения, но во избежание интенсивного размножения бактерий, а также возникновения неприятного запаха, средства гигиены лучше менять хотя бы каждые три часа – для тампонов, и каждые шесть часов – для прокладок.

Используя тампоны, надо убедиться в том, что все его части вы выбросили в мусорное ведро. Не надо выбрасывать данные гигиенические средства в унитаз, так как тампоны быстро разбухают, попадая в воду, и могут приводить к засору канализации.

Когда завершаются менструации, не забывайте удалять последний тампон.



Подведем итоги



Сегодня на рынке продается много разных гигиенических средств, используемых в период менструации. Выбирая их, надо учитывать интенсивность выделений, а также уровень своей активности.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: месячные и менструация, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Менструации — это неотъемлемая часть жизни любой женщины, начиная с пубертатного возраста и заканчивая менопаузой, которая, как правило, наступает в 45-55 лет. Во время этого периода необходимо особенно тщательно заботиться об интимной гигиене и грамотно подбирать гигиенические средства, предназначенные для впитывания менструальных выделений.
читать далее

Женское здоровье: тампоны или прокладки?

Во время беременности в женском организме перестраивается гормональная функция так, чтобы прекратились менструации, и плодное яйцо не отторгалось. После родов происходит восстановление менструальной функции. Однако сроки возвращения менструаций могут быть разными. Связано это с особенностями кормления ребенка. Большая разница между тем, кормит женщина ребенка смесью или грудью.
читать далее

Восстановление менструального цикла после родов

В подростковом возрасте организм переносит активную перестройку, сопровождающуюся характерным ароматом. Фраза «воняет, как подросток!» ведь не про вашего ребенка? Если вы в этом сомневаетесь, то эта статья будет вам полезна – из нее вы узнаете, как объяснить своей повзрослевшей дочке или сыну роль личной гигиены.
читать далее

Подростковая гигиена: советы родителям

Организм женщины каждый месяц переживает серьезный гормональный дисбаланс. Он вызван перепадами настроения, раздражительностью и физически неприятными ощущениями. Эти страдания можно облегчить, не подвергая себя значительным перепадам в гормональном уровне.
читать далее

Улучшаем состояние при месячных

Проведя эксперимент, исследователи пришли к выводу, что в период овуляции женщина выглядит привлекательнее, чем в обычные дни.
читать далее

Овуляция красит женщину

В древности у женщин был большой выбор – использовать в качестве прокладок мох, лоскутки ткани, папирус и так далее. У современных представительниц прекрасного пола есть только два варианта.
читать далее

Тампоны, прокладки, чаши — эволюция «женских штучек»

1. Что же такое менструация? Менструация – это предварительная подготовка организма женщины к будущей беременности. Перед менструацией начинают происходить гормональные изменения в женских половых органах.
читать далее

Всё о менструации

Если вы в аптеке купили тонометр, но пользоваться им неудобно. Вы не можете вернуть его обратно.
читать далее

Тонометр обратно не примут

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (Посетители) (19 ноября 2012 16:37)

    Главное, подобрать то, что хорошо походит и по впитыванию и по ощущению комфорта.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Что бы женщина ни делала, руки всегда остаются в центре внимания, предательски выдавая ее возраст, ведь на них приходятся большие нагрузки. Руки носят тяжелые сумки, стирают, моют, трут, чистят, а летом, на даче, еще и сажают, пропалывают, рыхлят... При этом ухаживать за ними многие не умеют. Как это делать, мы попросили рассказать московского врача Ольгу Алексеевну Носенко.
читать далее

Бархатные ручки – уход за кожей рук и ногтями

Знаете ли вы, что каждый человек чего-нибудь боится? Одни опасаются ездить в лифтах, другие страдают панической мнительностью, третьи по необъяснимым причинам боятся разговаривать по телефону, кто-то боится ездить в метро, кто-то опасается хулиганских действий. В общем, покой нам только снится. Вот почему так важно научиться справляться со стрессами, адекватно реагировать на возникшую опасность, правильно вести себя в критической ситуации - от этого зависит ваше здоровье, а под час и жизнь.
читать далее

Стресс и мы

Аптеки переполнены препаратами от стресса, предлагают дорогие таблетки и дешевые, старые настойки. Бабушки на рынках собирают травку специально для вас. И при всем этом разнообразии хочется укусить соседа или отправиться в кондитерский отдел? Сэкономить нервы, деньги и время поможет домашний успокоительный сироп.
читать далее

Успокоительный сироп в домашних условиях

Всем людям иногда снятся кошмары, что само по себе вовсе не опасно и является нормой.
читать далее

О чем говорят кошмарные сны

Специалисты считают, что взгляд человека дает верное представление о его характере, передает внутренние переживания, тончайшие оттенки эмоционального состояния и мимолетных настроений.
читать далее

Что означают те или иные взгляды человека: 9 характеристик

Даже при такой безобидной болезни, как простуда, приходится одновременно прибегать к носовым каплям, жаропонижающим и сиропам от кашля. Между тем ученые Калифорнийского университета выяснили, что одновременный прием более четырех лекарств увеличивает риск побочных эффектов на 30%.
читать далее

Прием сразу нескольких лекарств увеличивает риск побочных эффектов

Эрозия зубной эмали – распространённая патология, встречающаяся у людей разной возрастной категории. Заболевание характеризуется основными причинами и специальным методом лечения. Профессиональные стоматологи мгновенно устанавливают наличие дефекта и устраняют его в короткие сроки.
читать далее

Эрозия эмали зубов: причины, возможные последствия, диагностика и лечение

Существует такая шутка: ничто так не разрушает жизненные идеалы, как встреча выпускников через 10 лет после школы. Я уверена, что каждый знаком с такими людьми, которые в школе учились на «двойки» и «тройки», а повзрослев, превратились в состоятельных людей. Сегодня ходит много разговоров о том, что деньги и удача идут к успешным людям, а успех можно в себе развить – нужно только упорно за это взяться.
читать далее

Как стать успешным человеком

На 11-ой неделе продолжают развиваться и формироваться основные ткани плода и проявляться формы его внутренних органов. Продолжается развитие плаценты, женщина чувствует себя все лучше, настроение ее приподнято. Еще чуть-чуть и она полностью освободится от симптомов токсикоза, возникающего на ранней стадии беременности.
читать далее

11-ая неделя беременности - самочувствие улучшается

Рецепт приготовления жареных огурцов.
читать далее

Жареные огурцы

Используйте праздничные дни для себя, расслабляясь полностью физически и психологически. Для полного расслабления способствуют смена обстановки, выполнение приятных для вас работ, например, работа в саду, экскурсии, посещение музеев, театры, прогулки на свежем воздухе и т.п.
читать далее

Правильный отдых в праздничные дни и во время отдыха

В большом совершенстве изучившие русскую народную медицину доктора Бенедиктов и князь Енгалычев всегда рекомендовали больным дизентерией очень строгую диету, особенно во время эпидемии дизентерии. Эти же врачи усиленно рекомендуют больным этой болезнью есть сырые яйца в большом количестве.
читать далее

Лечение дизентерии за 6 дней: пьём свежие сырые яйца

читать далее

Хвойная ванна от фурункулов

Рецепты народной медицины от аритмии и других болезней сердца.
читать далее

Лечение аритмии сердца народными средствами

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх