Виды и выбор средств личной гигиены в период менструации

Виды и выбор средств личной гигиены в период менструации

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сегодня мы с вами поговорим о том, как надо выбирать средства личной гигиены, подходящие конкретно вам…



Правила выбора



Первым шагом при выборе средств гигиены для менструального периода является определение его особенностей. Длительность и интенсивность выделений бывают разными, и они меняются в разные промежутки жизни женщин.

Также, выбирая гигиенические средства, необходимо брать в расчет свой привычный распорядок дня, физическую активность, а также выбор гардероба.



Прокладки



Некие отдаленные аналоги многоразовых гигиенических прокладок женщины используют еще с незапамятных времен. Раньше во время менструаций применялись тряпки, мох, вата и прочие подручные средства.

Первое подобие современных прокладок было создано еще в 1921 году, а сегодня купить разнообразные одноразовые прокладки можно в любой аптеке города.

Данные гигиенические средства особенно подходят девушкам, у которых совсем недавно начались менструации. Прокладки очень просты и удобны в применении. Только вот девушкам с активным образом жизни прокладки не всегда подходят.

Выбирать прокладки следует с учетом интенсивности выделений. Обычно представительницы прекрасного пола отдают предпочтение прокладкам с максимальными впитывающими свойствами в первые дни периода менструаций, и тонкие ближе к концу данного периода.

Как правило, информация о впитывающих свойствах указана на упаковке. Используются разные обозначения: или количество «капель» (обычно от 1-2 до 7-8), или размер – от mini до maxi.

Помимо этого прокладки могут иметь различные размеры, в том числе увеличенную длину или толщину, а также подходить для сна или интенсивной дневной активности.

В продаже имеются гигиенические средства, подходящие для послеоперационного или послеродового периода. Как правило, подобные прокладки проходят на фабрике стерилизацию и запечатываются в особую упаковку.

Почти на всех прокладках имеется специальный клеевой слой с внешней стороны, который нужен для приклеивания их к белью. Также многие виды прокладок оснащаются «крылышками» - дополнительными элементами со слоем клея, плотно прикрепляющимися к белью и защищающими от протекания выделений с боков.



Тампоны



Тампоны являются оптимальным выбором для физически активных представительниц прекрасного пола. Эти средства гигиены не сковывают движений и даже позволяют плавать.

Женщины часто отдают предпочтение тампонам еще и потому, что они очень компактны и легко умещаются даже в небольших дамских сумочках.

Женщины применяли тампоны в течение многих столетий. Первые упоминания о подобных средствах гигиены появились еще во времена древнего Египта. Тогда тампоны создавались из размягченного папируса.

На сегодняшний день ассортимент тампонов достаточно широк. Существует два главных вида данных гигиенических средств: первые оснащаются аппликатором, упрощающим ввод тампона во влагалище и исключающим контакт с ним кожи рук, а вторые – обычные, вводимые с помощью рук.

Все продающиеся на рынке тампоны имеют некоторую градацию впитывающих свойств – в зависимости от того, сколько выделений они могут впитать.

Mini – способны впитывать до 6 г менструальной жидкости. Данные тампоны используются в последние дни менструации.

Regular – впитывают 6-9 г жидкости. Они лучше всего подходят женщинам, имеющим среднюю интенсивность выделений.

Super – впитывают 12 г менструальной жидкости и более. Отлично подходят для использования в первые дни менструации, когда количество выделений наиболее высоко.

Super plus – впитывают 12-15 г жидкости.

Ultra plus – впитывают 15-18 г выделений. В них нуждаются немногие женщины, однако если вам приходится использовать именно их, то вам рекомендуется проконсультироваться с гинекологом и определить, нормально ли идет ваш менструальный цикл.



Правила гигиены



Тампоны и прокладки следует менять по мере их заполнения, но во избежание интенсивного размножения бактерий, а также возникновения неприятного запаха, средства гигиены лучше менять хотя бы каждые три часа – для тампонов, и каждые шесть часов – для прокладок.

Используя тампоны, надо убедиться в том, что все его части вы выбросили в мусорное ведро. Не надо выбрасывать данные гигиенические средства в унитаз, так как тампоны быстро разбухают, попадая в воду, и могут приводить к засору канализации.

Когда завершаются менструации, не забывайте удалять последний тампон.



Подведем итоги



Сегодня на рынке продается много разных гигиенических средств, используемых в период менструации. Выбирая их, надо учитывать интенсивность выделений, а также уровень своей активности.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: месячные и менструация, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Менструации — это неотъемлемая часть жизни любой женщины, начиная с пубертатного возраста и заканчивая менопаузой, которая, как правило, наступает в 45-55 лет. Во время этого периода необходимо особенно тщательно заботиться об интимной гигиене и грамотно подбирать гигиенические средства, предназначенные для впитывания менструальных выделений.
читать далее

Женское здоровье: тампоны или прокладки?

Во время беременности в женском организме перестраивается гормональная функция так, чтобы прекратились менструации, и плодное яйцо не отторгалось. После родов происходит восстановление менструальной функции. Однако сроки возвращения менструаций могут быть разными. Связано это с особенностями кормления ребенка. Большая разница между тем, кормит женщина ребенка смесью или грудью.
читать далее

Восстановление менструального цикла после родов

В подростковом возрасте организм переносит активную перестройку, сопровождающуюся характерным ароматом. Фраза «воняет, как подросток!» ведь не про вашего ребенка? Если вы в этом сомневаетесь, то эта статья будет вам полезна – из нее вы узнаете, как объяснить своей повзрослевшей дочке или сыну роль личной гигиены.
читать далее

Подростковая гигиена: советы родителям

Организм женщины каждый месяц переживает серьезный гормональный дисбаланс. Он вызван перепадами настроения, раздражительностью и физически неприятными ощущениями. Эти страдания можно облегчить, не подвергая себя значительным перепадам в гормональном уровне.
читать далее

Улучшаем состояние при месячных

Проведя эксперимент, исследователи пришли к выводу, что в период овуляции женщина выглядит привлекательнее, чем в обычные дни.
читать далее

Овуляция красит женщину

В древности у женщин был большой выбор – использовать в качестве прокладок мох, лоскутки ткани, папирус и так далее. У современных представительниц прекрасного пола есть только два варианта.
читать далее

Тампоны, прокладки, чаши — эволюция «женских штучек»

1. Что же такое менструация? Менструация – это предварительная подготовка организма женщины к будущей беременности. Перед менструацией начинают происходить гормональные изменения в женских половых органах.
читать далее

Всё о менструации

Если вы в аптеке купили тонометр, но пользоваться им неудобно. Вы не можете вернуть его обратно.
читать далее

Тонометр обратно не примут

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (Посетители) (19 ноября 2012 16:37)

    Главное, подобрать то, что хорошо походит и по впитыванию и по ощущению комфорта.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В былые времена люди не знали, что такое дорогостоящие лекарства. Все болезни лечились только народными способами. Лекарственная трава мать-и-мачеха первой радует нас своим появлением, это поистине, чудо исцеление, созданное самой природой.
читать далее

Лекарственная трава мать-и-мачеха

Супруги Бортниковы, пригласившие нас в гости, - пенсионеры, на заслуженном отдыхе уже почти 5 лет. Однако пожилыми людьми их не назовешь, ведь Светлана Ивановна и Федор Николаевич бодры и активны не по годам.
читать далее

Закаливание продлевает жизнь

Ежегодно заготавливаю для себя вереск (стебли с цветками). Настой этого растения улучшает работу сердца, снимает спазмы сосудов мозга, успокаивает нервную систему.
читать далее

Отвар для укрепления сердца

Эпилепсия – это хроническое заболевание нервной системы, которое проявляется в виде судорог. Во время судорог больной теряет сознание. Приступ может продолжаться от нескольких секунд до минуты. После завершения приступа больной обычно засыпает. Судорожные припадки иногда повторяются один за другим.
читать далее

Помощь во время приступа эпилепсии

Все женщины мечтают сохранить свою красоту на многие годы. Но, к сожалению, процесс старения неизбежен и, в первую очередь, возрастные изменения становятся заметны на коже лица и зоне декольте, где она наиболее чувствительна. Все больше и больше времени приходится проводить перед зеркалом, пытаясь замаскировать мелкие мимические морщины, мешки под глазами, усталость и землистый цвет кожи.
читать далее

Лимфодренаж лица

Продукты питания, произведенные из переработанного мяса, могут стать причиной развития рака кишечника.
читать далее

Сосиски, ветчина, колбаса и подобное провоцируют рак кишечника

В мире не существует косметики, способной увеличить ваши глаза, сделать их широко распахнутыми или мистически завуалированными и погруженными в таинственную дымку. Всего этого можно добиться только благодаря правильной технике нанесения профессиональных средств для макияжа, которые позволяют создавать умопомрачительный взгляд. Подобная декоративная косметика имеет разные оттенки и текстуры, так как каждое средство, находясь в руках профессионала, способно творить настоящее маленькое чудо,
читать далее

Макияж для выразительных глаз

Оказывается, свиное сало широко используется в народной медицине. Хочу напомнить некоторые рецепты.
читать далее

Свиное сало в народной медицине

Диета сегодня – один из самых простых и доступных способов похудеть. Конечно, спортзал, баня, регулярные занятия физкультурой, рациональное питание – это прекрасный способ поддерживать себя в хорошей форме.
читать далее

Жокейская диета: 3-6 кг за 3 дня

Цветки василька применяют в комплексной терапии при хронических воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей.
читать далее

Василек синий - комплексный терапевт

Шпинат – это овощ, который имеет поразительную питательную ценность. Он содержит все, что необходимо для хорошего здоровья: витамины, активные соединения, минералы и органические кислоты. Возможно, он не очень вкусен, зато очень полезен!
читать далее

Польза шпината

Поздней осенью знатоки выкапывают корни у лекарственного растения любисток. Многие специально разводят его для лечебных целей. Любисток успокаивает нервы, избавляет от малокровия и мигрени, снимает отеки и воспалительные процессы. Это и глистогонное средство, и помощник при метеоризме и ленивой работе кишечника. В качестве пряности можно использовать листья, стебли, корни и плоды: они одинаково ароматны и полезны и слегка напоминают по вкусу и запаху сельдерей.
читать далее

Любисток успокоит и поможет сердцу

читать далее

Шишки хмеля

Рецепт приготовления вкусного лакомства на десерт рахат-лукума.
читать далее

Рахат-лукум

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх