Виды и выбор средств личной гигиены в период менструации

Виды и выбор средств личной гигиены в период менструации

Примерное время прочтения: ~
Сегодня поддерживать здоровую гигиену женщинам в период менструаций не так уж трудно. Современные компании предлагают широкий ассортимент товаров: всевозможные прокладки и тампоны, подходящие как юным девушкам, так и зрелым представительницам прекрасного пола, только родившим малышей.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сегодня мы с вами поговорим о том, как надо выбирать средства личной гигиены, подходящие конкретно вам…



Правила выбора



Первым шагом при выборе средств гигиены для менструального периода является определение его особенностей. Длительность и интенсивность выделений бывают разными, и они меняются в разные промежутки жизни женщин.

Также, выбирая гигиенические средства, необходимо брать в расчет свой привычный распорядок дня, физическую активность, а также выбор гардероба.



Прокладки



Некие отдаленные аналоги многоразовых гигиенических прокладок женщины используют еще с незапамятных времен. Раньше во время менструаций применялись тряпки, мох, вата и прочие подручные средства.

Первое подобие современных прокладок было создано еще в 1921 году, а сегодня купить разнообразные одноразовые прокладки можно в любой аптеке города.

Данные гигиенические средства особенно подходят девушкам, у которых совсем недавно начались менструации. Прокладки очень просты и удобны в применении. Только вот девушкам с активным образом жизни прокладки не всегда подходят.

Выбирать прокладки следует с учетом интенсивности выделений. Обычно представительницы прекрасного пола отдают предпочтение прокладкам с максимальными впитывающими свойствами в первые дни периода менструаций, и тонкие ближе к концу данного периода.

Как правило, информация о впитывающих свойствах указана на упаковке. Используются разные обозначения: или количество «капель» (обычно от 1-2 до 7-8), или размер – от mini до maxi.

Помимо этого прокладки могут иметь различные размеры, в том числе увеличенную длину или толщину, а также подходить для сна или интенсивной дневной активности.

В продаже имеются гигиенические средства, подходящие для послеоперационного или послеродового периода. Как правило, подобные прокладки проходят на фабрике стерилизацию и запечатываются в особую упаковку.

Почти на всех прокладках имеется специальный клеевой слой с внешней стороны, который нужен для приклеивания их к белью. Также многие виды прокладок оснащаются «крылышками» - дополнительными элементами со слоем клея, плотно прикрепляющимися к белью и защищающими от протекания выделений с боков.



Тампоны



Тампоны являются оптимальным выбором для физически активных представительниц прекрасного пола. Эти средства гигиены не сковывают движений и даже позволяют плавать.

Женщины часто отдают предпочтение тампонам еще и потому, что они очень компактны и легко умещаются даже в небольших дамских сумочках.

Женщины применяли тампоны в течение многих столетий. Первые упоминания о подобных средствах гигиены появились еще во времена древнего Египта. Тогда тампоны создавались из размягченного папируса.

На сегодняшний день ассортимент тампонов достаточно широк. Существует два главных вида данных гигиенических средств: первые оснащаются аппликатором, упрощающим ввод тампона во влагалище и исключающим контакт с ним кожи рук, а вторые – обычные, вводимые с помощью рук.

Все продающиеся на рынке тампоны имеют некоторую градацию впитывающих свойств – в зависимости от того, сколько выделений они могут впитать.

Mini – способны впитывать до 6 г менструальной жидкости. Данные тампоны используются в последние дни менструации.

Regular – впитывают 6-9 г жидкости. Они лучше всего подходят женщинам, имеющим среднюю интенсивность выделений.

Super – впитывают 12 г менструальной жидкости и более. Отлично подходят для использования в первые дни менструации, когда количество выделений наиболее высоко.

Super plus – впитывают 12-15 г жидкости.

Ultra plus – впитывают 15-18 г выделений. В них нуждаются немногие женщины, однако если вам приходится использовать именно их, то вам рекомендуется проконсультироваться с гинекологом и определить, нормально ли идет ваш менструальный цикл.



Правила гигиены



Тампоны и прокладки следует менять по мере их заполнения, но во избежание интенсивного размножения бактерий, а также возникновения неприятного запаха, средства гигиены лучше менять хотя бы каждые три часа – для тампонов, и каждые шесть часов – для прокладок.

Используя тампоны, надо убедиться в том, что все его части вы выбросили в мусорное ведро. Не надо выбрасывать данные гигиенические средства в унитаз, так как тампоны быстро разбухают, попадая в воду, и могут приводить к засору канализации.

Когда завершаются менструации, не забывайте удалять последний тампон.



Подведем итоги



Сегодня на рынке продается много разных гигиенических средств, используемых в период менструации. Выбирая их, надо учитывать интенсивность выделений, а также уровень своей активности.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: месячные и менструация, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Менструации — это неотъемлемая часть жизни любой женщины, начиная с пубертатного возраста и заканчивая менопаузой, которая, как правило, наступает в 45-55 лет. Во время этого периода необходимо особенно тщательно заботиться об интимной гигиене и грамотно подбирать гигиенические средства, предназначенные для впитывания менструальных выделений.
читать далее

Женское здоровье: тампоны или прокладки?

Во время беременности в женском организме перестраивается гормональная функция так, чтобы прекратились менструации, и плодное яйцо не отторгалось. После родов происходит восстановление менструальной функции. Однако сроки возвращения менструаций могут быть разными. Связано это с особенностями кормления ребенка. Большая разница между тем, кормит женщина ребенка смесью или грудью.
читать далее

Восстановление менструального цикла после родов

В подростковом возрасте организм переносит активную перестройку, сопровождающуюся характерным ароматом. Фраза «воняет, как подросток!» ведь не про вашего ребенка? Если вы в этом сомневаетесь, то эта статья будет вам полезна – из нее вы узнаете, как объяснить своей повзрослевшей дочке или сыну роль личной гигиены.
читать далее

Подростковая гигиена: советы родителям

Организм женщины каждый месяц переживает серьезный гормональный дисбаланс. Он вызван перепадами настроения, раздражительностью и физически неприятными ощущениями. Эти страдания можно облегчить, не подвергая себя значительным перепадам в гормональном уровне.
читать далее

Улучшаем состояние при месячных

Проведя эксперимент, исследователи пришли к выводу, что в период овуляции женщина выглядит привлекательнее, чем в обычные дни.
читать далее

Овуляция красит женщину

В древности у женщин был большой выбор – использовать в качестве прокладок мох, лоскутки ткани, папирус и так далее. У современных представительниц прекрасного пола есть только два варианта.
читать далее

Тампоны, прокладки, чаши — эволюция «женских штучек»

1. Что же такое менструация? Менструация – это предварительная подготовка организма женщины к будущей беременности. Перед менструацией начинают происходить гормональные изменения в женских половых органах.
читать далее

Всё о менструации

Если вы в аптеке купили тонометр, но пользоваться им неудобно. Вы не можете вернуть его обратно.
читать далее

Тонометр обратно не примут

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (Посетители) (19 ноября 2012 16:37)

    Главное, подобрать то, что хорошо походит и по впитыванию и по ощущению комфорта.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Прочла статью о синдроме беспокойных ног. Этот синдром мучает меня с давних пор. Медикаментозные средства не люблю и стараюсь не применять. Синдром проявляется, когда не сразу засыпаешь, ложась в постель (например, читаешь лежа).
читать далее

Cиндром беспокойных ног

«Посадил дед репку...» Кто из нас не помнит эти слова из старой детской сказки? Между тем наверняка многие, особенно из молодых горожан, не только не знают вкуса этого дара земного, но и плохо представляют, как он выглядит. А ведь на Руси до времен Екатерины II (когда в Россию был завезен картофель) репа была одним из основных пищевых продуктов на столах наших предков. Этот корнеплод обладает не только желтым цветом (впрочем, есть сорта и других цветов), но и по содержанию различных минеральных
читать далее

Репа для хорошего самочувствия и успеха

Я давно страдаю от экземы, перепробовала много различных средств, некоторые помогают, но потом болезнь вновь дает о себе знать. В последнее время в газетах появились публикации о новом лекарстве – креме «Ликан», который, судя по рекламе, позволит навсегда забыть об экземе. Хотелось бы узнать мнение специалистов: так ли это? Вера Комарова, г. Мценск.
читать далее

«Ликан» - лекарство или обман?

Каждая из нас некоторое время назад была маленькой и имела только общее представление о женских проблемах и особых докторах. Однако в один прекрасный момент каждой девушке приходится обратиться к врачу-гинекологу.
читать далее

Первый раз к гинекологу

Я инвалид 2-й группы: остеохондроз, спондилоартроз позвоночника, стеноз, нарушение функций опорно-двигательного аппарата. У меня к вам вопрос: 1. В книге «Методики доктора Д.В.Наумова» приводится расчет показателя pH «Царской водки». Там сказано, что объем столовой ложки равен 20 мл. Мне не удалось найти ложку с таким объемом, все ложки, которые я проверил, вмещали 10 мл воды. Значит ли это, что реальный рН «Бальзама Болотова» будет равен 4, а не 2, как указано в книге? А теперь, как я лечусь,
читать далее

Объемы ложек и боли в позвоночнике

Американскими научными исследователями была выявлена зависимость между интенсивностью стремления человека к карьерному росту и появлением лишнего веса. Думая о работе или физических упражнениях, человек съедает почти в полтора раза больше пищи.
читать далее

От мыслей о работе ты толстеешь!

Никотин и алкоголь воспринимают, как безобидные возбуждающие средства, но это совсем не так, они губительно влияют на организм человека.
читать далее

Никотин и алкоголь – грозные враги красоты

читать далее

Зеленая горошина – поливитамин в тарелке

Вы перестали кушать все мучное, начали заниматься спортом, однако вес остается неизменным… Что же делать в таком случае? Жировые отложения на талии являются одним из первых признаков нарушения вещественного обмена и гормонального дисбаланса. И если хоть один ваш гормон выходит за пределы нормы, все усилия по уменьшению веса будут тщетны.
читать далее

Какие гормоны препятствуют похудению?

Осень, зима, холод, слякоть - и началось: опять вирусные инфекции! У пожилых людей грипп, ОРВИ зачастую не проходят без осложнений. Как не разболеться?
читать далее

Мыло защитит нас от микробов

Хочу поделиться некоторыми рецентами, которые помогают мне и моему пятилетнему сынишке Косте справляться с недугами.
читать далее

Гуляем и лечимся

Виталий Демьянович Гитт хорошо знает, как исправить те или иные дефекты двигательного аппарата и осанки. В этой статье речь пойдет об исправлении дефектов формы ног и выпирающих лопаток.
читать далее

Исправление дефектов двигательного аппарата и осанки: упражнения для стройных ног, позвоночника, и от выпирающих лопаток. Рассказывает мануальный терапевт

Народные способы лечения гломерулонефрита. Подберите для себя оптимальный метод.
читать далее

Лечение гломерулонефрита народными средствами

Какие выделения после месячных считаются нормальными? Как понять, являются ли выделения нормой, или это все же патология? Подобные вопросы задает себе, пожалуй, каждая женщина. Однако без некоторых знаний вовремя заметить в своем организме какие-либо отклонения от нормы может далеко не каждая. Влагалищные выделения представляют собой один из основных симптомов гинекологической патологии. Менструальный период зачастую может провоцировать развитие воспалительных процессов половых органов, по этой
читать далее

Месячные прошли, а выделения продолжаются?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх