Виды и выбор средств личной гигиены в период менструации

Виды и выбор средств личной гигиены в период менструации

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сегодня мы с вами поговорим о том, как надо выбирать средства личной гигиены, подходящие конкретно вам…



Правила выбора



Первым шагом при выборе средств гигиены для менструального периода является определение его особенностей. Длительность и интенсивность выделений бывают разными, и они меняются в разные промежутки жизни женщин.

Также, выбирая гигиенические средства, необходимо брать в расчет свой привычный распорядок дня, физическую активность, а также выбор гардероба.



Прокладки



Некие отдаленные аналоги многоразовых гигиенических прокладок женщины используют еще с незапамятных времен. Раньше во время менструаций применялись тряпки, мох, вата и прочие подручные средства.

Первое подобие современных прокладок было создано еще в 1921 году, а сегодня купить разнообразные одноразовые прокладки можно в любой аптеке города.

Данные гигиенические средства особенно подходят девушкам, у которых совсем недавно начались менструации. Прокладки очень просты и удобны в применении. Только вот девушкам с активным образом жизни прокладки не всегда подходят.

Выбирать прокладки следует с учетом интенсивности выделений. Обычно представительницы прекрасного пола отдают предпочтение прокладкам с максимальными впитывающими свойствами в первые дни периода менструаций, и тонкие ближе к концу данного периода.

Как правило, информация о впитывающих свойствах указана на упаковке. Используются разные обозначения: или количество «капель» (обычно от 1-2 до 7-8), или размер – от mini до maxi.

Помимо этого прокладки могут иметь различные размеры, в том числе увеличенную длину или толщину, а также подходить для сна или интенсивной дневной активности.

В продаже имеются гигиенические средства, подходящие для послеоперационного или послеродового периода. Как правило, подобные прокладки проходят на фабрике стерилизацию и запечатываются в особую упаковку.

Почти на всех прокладках имеется специальный клеевой слой с внешней стороны, который нужен для приклеивания их к белью. Также многие виды прокладок оснащаются «крылышками» - дополнительными элементами со слоем клея, плотно прикрепляющимися к белью и защищающими от протекания выделений с боков.



Тампоны



Тампоны являются оптимальным выбором для физически активных представительниц прекрасного пола. Эти средства гигиены не сковывают движений и даже позволяют плавать.

Женщины часто отдают предпочтение тампонам еще и потому, что они очень компактны и легко умещаются даже в небольших дамских сумочках.

Женщины применяли тампоны в течение многих столетий. Первые упоминания о подобных средствах гигиены появились еще во времена древнего Египта. Тогда тампоны создавались из размягченного папируса.

На сегодняшний день ассортимент тампонов достаточно широк. Существует два главных вида данных гигиенических средств: первые оснащаются аппликатором, упрощающим ввод тампона во влагалище и исключающим контакт с ним кожи рук, а вторые – обычные, вводимые с помощью рук.

Все продающиеся на рынке тампоны имеют некоторую градацию впитывающих свойств – в зависимости от того, сколько выделений они могут впитать.

Mini – способны впитывать до 6 г менструальной жидкости. Данные тампоны используются в последние дни менструации.

Regular – впитывают 6-9 г жидкости. Они лучше всего подходят женщинам, имеющим среднюю интенсивность выделений.

Super – впитывают 12 г менструальной жидкости и более. Отлично подходят для использования в первые дни менструации, когда количество выделений наиболее высоко.

Super plus – впитывают 12-15 г жидкости.

Ultra plus – впитывают 15-18 г выделений. В них нуждаются немногие женщины, однако если вам приходится использовать именно их, то вам рекомендуется проконсультироваться с гинекологом и определить, нормально ли идет ваш менструальный цикл.



Правила гигиены



Тампоны и прокладки следует менять по мере их заполнения, но во избежание интенсивного размножения бактерий, а также возникновения неприятного запаха, средства гигиены лучше менять хотя бы каждые три часа – для тампонов, и каждые шесть часов – для прокладок.

Используя тампоны, надо убедиться в том, что все его части вы выбросили в мусорное ведро. Не надо выбрасывать данные гигиенические средства в унитаз, так как тампоны быстро разбухают, попадая в воду, и могут приводить к засору канализации.

Когда завершаются менструации, не забывайте удалять последний тампон.



Подведем итоги



Сегодня на рынке продается много разных гигиенических средств, используемых в период менструации. Выбирая их, надо учитывать интенсивность выделений, а также уровень своей активности.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: месячные и менструация, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Менструации — это неотъемлемая часть жизни любой женщины, начиная с пубертатного возраста и заканчивая менопаузой, которая, как правило, наступает в 45-55 лет. Во время этого периода необходимо особенно тщательно заботиться об интимной гигиене и грамотно подбирать гигиенические средства, предназначенные для впитывания менструальных выделений.
читать далее

Женское здоровье: тампоны или прокладки?

Во время беременности в женском организме перестраивается гормональная функция так, чтобы прекратились менструации, и плодное яйцо не отторгалось. После родов происходит восстановление менструальной функции. Однако сроки возвращения менструаций могут быть разными. Связано это с особенностями кормления ребенка. Большая разница между тем, кормит женщина ребенка смесью или грудью.
читать далее

Восстановление менструального цикла после родов

В подростковом возрасте организм переносит активную перестройку, сопровождающуюся характерным ароматом. Фраза «воняет, как подросток!» ведь не про вашего ребенка? Если вы в этом сомневаетесь, то эта статья будет вам полезна – из нее вы узнаете, как объяснить своей повзрослевшей дочке или сыну роль личной гигиены.
читать далее

Подростковая гигиена: советы родителям

Организм женщины каждый месяц переживает серьезный гормональный дисбаланс. Он вызван перепадами настроения, раздражительностью и физически неприятными ощущениями. Эти страдания можно облегчить, не подвергая себя значительным перепадам в гормональном уровне.
читать далее

Улучшаем состояние при месячных

Проведя эксперимент, исследователи пришли к выводу, что в период овуляции женщина выглядит привлекательнее, чем в обычные дни.
читать далее

Овуляция красит женщину

В древности у женщин был большой выбор – использовать в качестве прокладок мох, лоскутки ткани, папирус и так далее. У современных представительниц прекрасного пола есть только два варианта.
читать далее

Тампоны, прокладки, чаши — эволюция «женских штучек»

1. Что же такое менструация? Менструация – это предварительная подготовка организма женщины к будущей беременности. Перед менструацией начинают происходить гормональные изменения в женских половых органах.
читать далее

Всё о менструации

Если вы в аптеке купили тонометр, но пользоваться им неудобно. Вы не можете вернуть его обратно.
читать далее

Тонометр обратно не примут

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (Посетители) (19 ноября 2012 16:37)

    Главное, подобрать то, что хорошо походит и по впитыванию и по ощущению комфорта.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Невролог Дэниел Эмен полагает, что каждый человек, имеющий проблемы с избыточным весом, имеет определенные свойства личности, заставляющие его набрасываться на еду. Если вы сможете определить, к какому типу вы относитесь, вам будет легче похудеть. Иначе вам просто не хватит сил придерживаться первой попавшейся диеты.
читать далее

Диета по типу личности

Специалисты из университета Барселоны предостерегают, что любители черного чая рискуют заполучить проблемы с костями.
читать далее

Черный чай вреден для костей

Выбор белья для женщин представляет собой целую философию. Это своего рода творческий и даже стратегический процесс. Известно, что у всякой девушки есть повседневное белье и «выходное» - на особый случай. Давайте разберемся, как нижнее белье заботится о женском здоровье.
читать далее

Правила выбора лечебного белья

Вы ошибаетесь, если думаете, что «японская диета» имеет отношение к Японии. Что касается истинной японской культуры питания, она на самом деле достойна особого внимания в обществе худеющих.
читать далее

Японская диета или диета по-японски?

Считается, что выпечка – это долгий и трудоемкий процесс, и приготовить вкусный хлеб дома под силу только настоящим хозяйкам. Да и зачем это нужно, если сегодня в магазинах продается любой хлеб: пшеничный, ржаной, американский, французский, зерновой, австрийский, с отрубями, «фитнес» и многие другие.
читать далее

Полезный хлеб в домашних условиях

Древние люди не знали этого заболевания. Не только потому, что не умели получать сахар. Главное - они не переедали, много двигались и не накапливали лишний вес. Как оказалось позже, это было надежной защитой от нарушения углеводного обмена, которым, по сути, и является сахарный диабет.
читать далее

Сахарный диабет: типы, опасность инсулина, защита, признаки

Поделюсь с читателями хорошими рецептами, которые помогли очень многим больным.
читать далее

Народные рецепты при бесплодии и эректильной дисфункции

В годы Великой Отечественной войны моя бабушка работала медсестрой в госпитале. Медикаментов не хватало, и медицинский персонал использовал разные подручные средства. Одним из «помощников» был чайный гриб.
читать далее

Чайный гриб при ранах, фурункулах и конъюнктивите

читать далее

Эстрагон способствует пищеварению

Астаксантин - кетокаротиноид, который относится к классу химических соединений, называемых астерпенами. Он состоит из пяти углеродных предшественников, диметилаллилдифосфата и изопентенилдифосфата. Астаксантин можно классифицировать как ксантофилл. Этот термин получен от слова, которое означает «желтые листья», поскольку желтые листья растений были первыми, где были обнаружены каротиноиды семейства ксантофилл. Но в настоящее время этот термин применяется для описания каротиноидных соединений,
читать далее

Астаксантин: описание, пищевые источники, факты

Многие мужчины хотели бы избавиться от такого некрасивого пивного живота, который год за годом становится все больше в своих объемах. Но на практике достичь результата далеко не так просто, как бы этого хотелось.
читать далее

Эффективные способы избавления от пивного живота

Ухаживать за жирными волосами очень сложно: волосы требуют ежедневного мытья, после применения масок и бальзамов волосы очень быстро загрязняются и выглядят некрасиво, прически быстро теряют объем и выглядят неопрятно.
читать далее

Народные рецепты от жирности волос

Ива, ракитник, лоза, ветла... Как только её не называют в народе! Но наиболее знакома она под названием верба. Народ верил в её магические свойства еще издревле. До наших дней сохранились поверья, что освященные ветки вербы защищают дом от беды, тяжелых недугов и злых духов. Издавна верба применялась и как лекарственное средство в народной медицине. Она обладает кровоостанавливающим, вяжущим, мочегонным и дезинфицирующим свойствами.
читать далее

Верба в народной медицине

читать далее

Вязание - антистрессовое дело

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх