Тампоны, прокладки, чаши — эволюция «женских штучек»

Тампоны, прокладки, чаши — эволюция «женских штучек»

Примерное время прочтения: ~
В древности у женщин был большой выбор – использовать в качестве прокладок мох, лоскутки ткани, папирус и так далее. У современных представительниц прекрасного пола есть только два варианта.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Природа создала женщин таким образом, что они просто не могут обойтись без некоторых средств личной гигиены. В Древнем Египте их делали из мягкого папируса. В Риме – из кусочков льняной ткани. Помимо папируса наши предки использовали олений мох, бумагу, шерсть. Для изготовления средств женской гигиены стали использовать марлю и вату. Спустя века появились прокладки, которые пристегивались при помощи кнопок к нижнему белью. Женщины, которым сейчас немного за 30 обязательно помнят такое приспособление именуемое «пояс резиновый медицинский», который предохранял белье от протекания во время менструации.

Но, увы, случались маленькие «аварии» и женщины сгорали со стыда. Сейчас конечно это очень смешно, но еще 15 лет назад представительницы прекрасного пола выходили из дома без удобных и очень компактных средств гигиены.



Прокладки



На сегодняшний день существует различные виды прокладок. Не будем их перечислять, так как за нас это давно сделала реклама. Она сделала свое дело, так как каждая нормальная женщина приобретает яркие пачки с прокладками. Это повседневность, без этого никуда не деться. Реклама говорит только о достоинствах прокладок, умалчивая об их основных минусах. Их у них большое количество. Во-первых, многие быстро намокают и не препятствуют появлению неприятного запаха. Во влажной среде быстро размножаются опасные бактерии. Во-вторых, прокладки нельзя назвать стерильными, так они изготовляются из газет, картона и отходов нефтехимии. Из-за использования прокладок на чувствительной коже может возникнуть раздражение. Невзирая на недостатки, прокладки – это незаменимое средство личной гигиены.



Тампоны



Это незаменимое средство, если во время опасных дней сильно хочется надеть обтягивающие джинсы, или отложить поездку всей семьей на речку или аквапарк. Врачи не рекомендуют постоянно ими использовать, тем более в ночной период времени, так как они замедляют кровоток, не давая сгусткам крови выходить наружу. Врач гинеколог ответил на вопрос, почему тампоны это крайняя необходимость: «Во время насморка вы сморкаетесь или затыкаете ноздрю тампоном?»

Тампонами нельзя регулярно пользоваться, кроме того, ими нельзя пользоваться при воспалении влагалища и недавно родившим женщинам. От тампонов следует отказаться в период лечения вагинальных инфекций, поскольку они будут впитывать лекарство.

Если вы ведете активный образ жизни, то тампоны в таком случае незаменимы. Однако не стоит забывать, что их следует менять каждые 4-5 часов.



Изобретения «науки естественности»



Некоторым женщинам не нравятся ни прокладки, ни тампоны, поэтому учеными были разработаны особые чаши. Ими могут пользоваться женщины до 30 лет, перенесшие кесарево и нерожавшие. Чаша может решить проблему обильных месячных, поможет справиться с ситуацией, когда менструация началась, а под рукой нет средств личной гигиены. Менструальным стаканчиком могут пользоваться те, у кого из-за прокладок на коже возникают раздражения, а тампоны образуют сильный дискомфорт. Стаканчик вообще не чувствуется, самое главное правильно его вставить. Он не создает теплых и влажных условий, что характерно для прокладок, где быстро размножаются бактерии. Чаша не высушивает стенки влагалища, не оставляет в нем волокон, как то делают тампоны. Стаканчики помогут сохранить благоприятную экологическую обстановку на нашей планете, так как он экологически чистый. Им можно пользоваться в течение 10 лет.

На чем остановить свой выбор, решать только вам.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Менструации — это неотъемлемая часть жизни любой женщины, начиная с пубертатного возраста и заканчивая менопаузой, которая, как правило, наступает в 45-55 лет. Во время этого периода необходимо особенно тщательно заботиться об интимной гигиене и грамотно подбирать гигиенические средства, предназначенные для впитывания менструальных выделений.
читать далее

Женское здоровье: тампоны или прокладки?

Статья расскажет о лекарственных растениях, которые успешно применяются травниками при лечении женских болезней. Конечно, диагностика в специальных медицинских учреждениях требуется, что подтвердит диагноз и не даст запустить болезнь. Но и народную медицину никто не отменял. Тут следует быть осторожными и не забывать о богатствах природы.
читать далее

Лечение заболеваний по-женски лекарственными травами

Многие из нас знают, что такое пробиотики, иммуномодуляторы и эндоскопические операции, однако мало кто при этом задумывается над тем, что интимная гигиена крайне важна для здоровья. Многие гинекологи полагают, что применение особых средств и соблюдение определенных правил интимной гигиены помогло бы существенно сократить частоту гинекологических заболеваний.
читать далее

Интимная гигиена

Сегодня поддерживать здоровую гигиену женщинам в период менструаций не так уж трудно. Современные компании предлагают широкий ассортимент товаров: всевозможные прокладки и тампоны, подходящие как юным девушкам, так и зрелым представительницам прекрасного пола, только родившим малышей.
читать далее

Виды и выбор средств личной гигиены в период менструации

Согласно статистическим данным, около 70% представительниц прекрасного пола, которые занимаются фитнесом, не имеют специального спортивного бюстгальтера. Женщины почему-то не учитывают, что специальное белье является таким же важным атрибутом тренировок, как удобная обувь или спортивный костюм.
читать далее

Спортивный бюстгальтер: чем отличается от обычного, как выбрать, нужен или нет, потивопоказания

Если верить рекламным роликам, то применение тампонов совершенно безопасно, а изготовители данного продукта твердят, что они устранили все недостатки первых тампонов (они привели к смерти десятков женщин). Большинство гинекологов по сей день относятся к применению данного средства гигиены крайне скептически.
читать далее

Можно ли пользоваться тампонами

Ученые из школы гигиены и тропической медицины в Лондоне провели масштабное исследование, которое позволило выявить, что около трети людей, сделавших себе пирсинг, столкнулись с проблемами со здоровьем различных степеней сложности, в том числе и с кровотечениями и заражением крови.
читать далее

Последствия пирсинга

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Какие бывают причины боли в запломбированном зубе? Нужно обратить внимание на то, постоянная или временная боль.
читать далее

Причины боли в запломбированном зубе: временные и постоянные

Раньше, как только я простужалась, сразу же начинала мучиться от молочницы. Ужасно занудная вещь - этот кандидоз. Все отекает, чешется, болит, и вылечиться очень сложно. Врач говорит, что молочница у меня появляется из-за того, что при простуде снижается иммунитет.
читать далее

Что нельзя при молочнице

Первые упоминания о целебных свойствах облепихи были найдены еще в трудах древнегреческих эскулапов. На Балканах настоем листьев и молодых веточек лечили и воинов и лошадей. Плоды облепихи употреблялись и используются до сих пор в народной медицине как общеукрепляющее, заживляющее средство.
читать далее

Целебные свойства облепихи

Многие современные дети знакомятся с компьютером буквально с первых своих шагов. Как защитить детей от рисков, которые скрывает техника?
читать далее

Ребенок и компьютер

Сустав - не только сочленение костей. Это сложный механизм, снабженный вспомогательными образованиями, в том числе синовиальными сумками. Так называются прокладки-подушки между выступающими участками костей и мягкими тканями. Они содержат жидкость, питающую хрящ, но также служат защитой от излишнего механического давления и нередко принимают удар на себя.
читать далее

Бурсит (воспаление суставной сумки): признаки, острый и хронический, диагностика, виды лечения

Нередко, идя осенью из леса домой с корзинкой грибов, слышу замечания от «бывалых» грибников: «Что же ты, бабушка, поганок набрала? Да ещё недоростков. Очки, что ли, забыла?» Говорю в ответ, что в лукошке у меня не поганки, а очень даже съедобный и полезный для здоровья гриб.
читать далее

Лечебный гриб чесночник (негниючник) - как я использую

Эксперты из Великобритании определили, что умеренные физические тренировки уменьшают вероятность развития глаукомы. Данная болезнь глаз, сопровождающаяся увеличением внутриглазного давления, нередко становится причиной возникновения слепоты.
читать далее

Как не ослепнуть

Когда мой племянник был еще маленьким, он никак не мог вовремя самостоятельно проснуться. И почти каждую ночь, ближе к утру, его постель оказывалась мокрой. Врачи никаких отклонений не находили. Мол, с детьми такое случается часто.
читать далее

Ночное недержание мочи у детей

Часто при возникновении болей различного характера или симптомов заболеваний люди принимают какие-либо препараты. Однако практика показывает, что возможно и другое решение проблем. Помочь может массаж активных точек, которые расположены в определенных местах нашего тела. Воздействие на биологически активные точки легким нажатием пальцев приводит к высвобождению эндорфинов, которые способны заблокировать боль.
читать далее

Точечный массаж против болей

Прошли те годы, когда известные путешественники Христофор Колумб и Джеймс Кук находили в неизвестных ранее странах изможденных людей, которые годами или десятками лет недополучали необходимые витамины. Сегодня вряд ли можно довести себя до развития таких заболеваний, как бери-бери или цинга. Надо очень сильно постараться. Однако проблемы, обусловленные витаминной недостаточностью, не так уж редки в современном мире. И связано это с разными причинами.
читать далее

Каких витаминов вам не хватает

Жировики выглядят достаточно не эстетично и зачастую доставляют существенный дискомфорт. Ответ на вопрос, нужно ли удалять жировики, зависит от целого ряда факторов.
читать далее

Нужно ли удалять жировики?

Мы поженились 32 года назад во время Великого поста. Это сейчас мы знаем, что в пост играть свадьбы нельзя, но тогда не задумывались над своим поступком, потому что, как и все, считали себя атеистами. Теперь переосмыслили многие вопросы и решили обвенчаться. Но сомневаемся, можно ли делать это?
читать далее

Венчание и Великий Пост

Салат грибной прекрасное дополнение к обыденным блюдам. Грибы очень богаты минеральными веществами, а также белком и лецитином. По своему углеводному составу они приближаются к овощам.
читать далее

Салат грибной «Сильвер»

С помощью листов белокочанной капусты и меда можно вылечить ангину, эффективно при воспалении легких, бронхитах.
читать далее

Капуста с медом против воспалений

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх