Тампоны, прокладки, чаши — эволюция «женских штучек»

Тампоны, прокладки, чаши — эволюция «женских штучек»

Примерное время прочтения: ~
В древности у женщин был большой выбор – использовать в качестве прокладок мох, лоскутки ткани, папирус и так далее. У современных представительниц прекрасного пола есть только два варианта.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Природа создала женщин таким образом, что они просто не могут обойтись без некоторых средств личной гигиены. В Древнем Египте их делали из мягкого папируса. В Риме – из кусочков льняной ткани. Помимо папируса наши предки использовали олений мох, бумагу, шерсть. Для изготовления средств женской гигиены стали использовать марлю и вату. Спустя века появились прокладки, которые пристегивались при помощи кнопок к нижнему белью. Женщины, которым сейчас немного за 30 обязательно помнят такое приспособление именуемое «пояс резиновый медицинский», который предохранял белье от протекания во время менструации.

Но, увы, случались маленькие «аварии» и женщины сгорали со стыда. Сейчас конечно это очень смешно, но еще 15 лет назад представительницы прекрасного пола выходили из дома без удобных и очень компактных средств гигиены.



Прокладки



На сегодняшний день существует различные виды прокладок. Не будем их перечислять, так как за нас это давно сделала реклама. Она сделала свое дело, так как каждая нормальная женщина приобретает яркие пачки с прокладками. Это повседневность, без этого никуда не деться. Реклама говорит только о достоинствах прокладок, умалчивая об их основных минусах. Их у них большое количество. Во-первых, многие быстро намокают и не препятствуют появлению неприятного запаха. Во влажной среде быстро размножаются опасные бактерии. Во-вторых, прокладки нельзя назвать стерильными, так они изготовляются из газет, картона и отходов нефтехимии. Из-за использования прокладок на чувствительной коже может возникнуть раздражение. Невзирая на недостатки, прокладки – это незаменимое средство личной гигиены.



Тампоны



Это незаменимое средство, если во время опасных дней сильно хочется надеть обтягивающие джинсы, или отложить поездку всей семьей на речку или аквапарк. Врачи не рекомендуют постоянно ими использовать, тем более в ночной период времени, так как они замедляют кровоток, не давая сгусткам крови выходить наружу. Врач гинеколог ответил на вопрос, почему тампоны это крайняя необходимость: «Во время насморка вы сморкаетесь или затыкаете ноздрю тампоном?»

Тампонами нельзя регулярно пользоваться, кроме того, ими нельзя пользоваться при воспалении влагалища и недавно родившим женщинам. От тампонов следует отказаться в период лечения вагинальных инфекций, поскольку они будут впитывать лекарство.

Если вы ведете активный образ жизни, то тампоны в таком случае незаменимы. Однако не стоит забывать, что их следует менять каждые 4-5 часов.



Изобретения «науки естественности»



Некоторым женщинам не нравятся ни прокладки, ни тампоны, поэтому учеными были разработаны особые чаши. Ими могут пользоваться женщины до 30 лет, перенесшие кесарево и нерожавшие. Чаша может решить проблему обильных месячных, поможет справиться с ситуацией, когда менструация началась, а под рукой нет средств личной гигиены. Менструальным стаканчиком могут пользоваться те, у кого из-за прокладок на коже возникают раздражения, а тампоны образуют сильный дискомфорт. Стаканчик вообще не чувствуется, самое главное правильно его вставить. Он не создает теплых и влажных условий, что характерно для прокладок, где быстро размножаются бактерии. Чаша не высушивает стенки влагалища, не оставляет в нем волокон, как то делают тампоны. Стаканчики помогут сохранить благоприятную экологическую обстановку на нашей планете, так как он экологически чистый. Им можно пользоваться в течение 10 лет.

На чем остановить свой выбор, решать только вам.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Менструации — это неотъемлемая часть жизни любой женщины, начиная с пубертатного возраста и заканчивая менопаузой, которая, как правило, наступает в 45-55 лет. Во время этого периода необходимо особенно тщательно заботиться об интимной гигиене и грамотно подбирать гигиенические средства, предназначенные для впитывания менструальных выделений.
читать далее

Женское здоровье: тампоны или прокладки?

Статья расскажет о лекарственных растениях, которые успешно применяются травниками при лечении женских болезней. Конечно, диагностика в специальных медицинских учреждениях требуется, что подтвердит диагноз и не даст запустить болезнь. Но и народную медицину никто не отменял. Тут следует быть осторожными и не забывать о богатствах природы.
читать далее

Лечение заболеваний по-женски лекарственными травами

Многие из нас знают, что такое пробиотики, иммуномодуляторы и эндоскопические операции, однако мало кто при этом задумывается над тем, что интимная гигиена крайне важна для здоровья. Многие гинекологи полагают, что применение особых средств и соблюдение определенных правил интимной гигиены помогло бы существенно сократить частоту гинекологических заболеваний.
читать далее

Интимная гигиена

Сегодня поддерживать здоровую гигиену женщинам в период менструаций не так уж трудно. Современные компании предлагают широкий ассортимент товаров: всевозможные прокладки и тампоны, подходящие как юным девушкам, так и зрелым представительницам прекрасного пола, только родившим малышей.
читать далее

Виды и выбор средств личной гигиены в период менструации

Согласно статистическим данным, около 70% представительниц прекрасного пола, которые занимаются фитнесом, не имеют специального спортивного бюстгальтера. Женщины почему-то не учитывают, что специальное белье является таким же важным атрибутом тренировок, как удобная обувь или спортивный костюм.
читать далее

Спортивный бюстгальтер: чем отличается от обычного, как выбрать, нужен или нет, потивопоказания

Если верить рекламным роликам, то применение тампонов совершенно безопасно, а изготовители данного продукта твердят, что они устранили все недостатки первых тампонов (они привели к смерти десятков женщин). Большинство гинекологов по сей день относятся к применению данного средства гигиены крайне скептически.
читать далее

Можно ли пользоваться тампонами

Ученые из школы гигиены и тропической медицины в Лондоне провели масштабное исследование, которое позволило выявить, что около трети людей, сделавших себе пирсинг, столкнулись с проблемами со здоровьем различных степеней сложности, в том числе и с кровотечениями и заражением крови.
читать далее

Последствия пирсинга

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сон - естественная потребность человека. Во сне мы отдыхаем не только физически, но и психически. Очень важно, чтобы для сна были все условия: удобная постель, минимум одежды, теплое легкое одеяло и проветриваемое помещение со свежим воздухом.
читать далее

Важность сна в жизни человека

Радость и любовь, злость и печаль, обида и равнодушие – всё это сопровождает людей с детства до глубокой старости. Но этих спутников не всегда можно показывать окружающим. Это и приводит к рождению толп эмоциональных эквилибристов, скрывающих свои истинные переживания под маской смеха, равнодуший или трагедии. Способно ли такое «эмовоздержание» облегчать жизнь и вообще обходиться без всплесков чувств?
читать далее

Контроль над эмоциями: все за и против

Недавно у вас прочитал о том, как люди лечатся при помощи шунгитовой воды. Приготовление такой воды очень простое, а лечебный эффект отличный, впервые я начал принимать шунгитовую воду, когда хотел подлечить желудок и избавиться от гастрита. А получилось так, что заодно я и почки вылечил — избавился от нефрита.
читать далее

Лечебная шунгитовая вода

Нас окружает много растений, и большинство из них могут нас лечить. Предлагаю познакомиться с одним из таких целителей. У меня на огороде есть растение, красивое и ароматное, которое именно за свою пахучесть получило название душица. Чашку чая с добавлением душицы так приятно выпить летним вечером! Но душица славится не только своим приятным ароматом, но и лечебными свойствами.
читать далее

Полезные свойства душицы

Профессор Зураб Ильич КЕКЕЛИДЗЕ руководит отделом неотложной психиатрии и помощи при чрезвычайных ситуациях Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского. Доктора медицинских наук, заслуженного врача России можно встретить в различных горячих точках страны - местах техногенных и природных катастроф. И это не случайно: сфера научного интереса профессора – реабилитация людей с посттравматическими стрессовыми расстройствами (ПТСР). Под его руководством обследованы
читать далее

Депрессия и стрессы в жизни человека

Как только стает снег, на лесных полянах и опушках появляются маленькие золотистые цветы с приятным медовым запахом. Это примула лекарственная. За раннее цветение — с середины апреля до июня - ее называют первоцветом. Это растение не только трогает своим скромным очарованием, но и очень полезно для здоровья человека. О его свойствах рассказывает ведущий научный сотрудник Всероссийского института лекарственных ароматических растений (ВИЛАР) Ирина Алексеевна Шретер.
читать далее

Первоцвет примула

Каждой женщине хочется иметь красивую и идеальную фигуру. Одна из основных составляющих женской красоты – это, конечно же, место средоточия ягодиц и бедер. Поэтому на сегодняшний день одним из главных пунктов индустрии здоровья и красоты является создание т.н. «бразильской попки».
читать далее

Секреты создания «бразильской попки»

В Межрегиональном центре восстановительной медицины и реабилитации, которым руководит травматолог-ортопед и нейрореабилитолог Анатолий Петрович Ефимов, помогают людям с тяжелыми заболеваниями и травмами опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Детей здесь поднимают на ноги с помощью оригинальной методики, которую разработал доктор Ефимов, назвав абилитацией. Ее эффективность подтверждается на практике.
читать далее

Абилитация вселяет надежду

Если вас когда-нибудь приманят к себе яркие цвета или приятный свежий аромат мыла, обязательно обратите внимание на его упаковку. Увы, но довольно часто слова «мыло» нет и в помине, или же его дополняют другие слова: «крем-мыло», «увлажняющее мыло» и др.
читать далее

Польза и преимущества натурального мыла

Выбрать наиболее подходящий макияж для свадьбы — такая же трудная задача, как и выбор платья невесты. Макияж, как и платье, не должен быть похож на повседневный, но и быть вызывающим и вульгарным он тоже не должен, ни в коем случае.
читать далее

Свадебный макияж

Существует такая шутка: ничто так не разрушает жизненные идеалы, как встреча выпускников через 10 лет после школы. Я уверена, что каждый знаком с такими людьми, которые в школе учились на «двойки» и «тройки», а повзрослев, превратились в состоятельных людей. Сегодня ходит много разговоров о том, что деньги и удача идут к успешным людям, а успех можно в себе развить – нужно только упорно за это взяться.
читать далее

Как стать успешным человеком

По словам лечащего врача, давление у меня понизится в том случае, если мне удастся похудеть. Она назвала мое заболевание метаболическим синдромом. Расскажите, пожалуйста, что это такое. Л.И. Пивоварова, г. Красноярск
читать далее

Метаболический синдром

Прошлой зимой я сильно простудилась, но, как обычно, сразу не взялась за лечение. Выпила на ночь чаю с малиной и легла спать. А наутро поняла, что нос не дышит, горло болит и на работу я не смогу пойти. Возраст у меня уже не тот, чтобы подвиги совершать, без малого 71 год, но я все еще работаю в школе вахтером. Пришлось звонить своей сменщице и договариваться, чтобы она срочно приезжала на работу вместо меня.
читать далее

Лечение глухоты после отита

Планируете сбросить лишний вес перед новогодними праздниками, или уверены, что зимнее время легче всего выделить время на приведение своего тела в идеальное состояние? Превосходно! Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух.
читать далее

Похудение при коллективном подходе

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх