Тампоны, прокладки, чаши — эволюция «женских штучек»

Тампоны, прокладки, чаши — эволюция «женских штучек»

Примерное время прочтения: ~
В древности у женщин был большой выбор – использовать в качестве прокладок мох, лоскутки ткани, папирус и так далее. У современных представительниц прекрасного пола есть только два варианта.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Природа создала женщин таким образом, что они просто не могут обойтись без некоторых средств личной гигиены. В Древнем Египте их делали из мягкого папируса. В Риме – из кусочков льняной ткани. Помимо папируса наши предки использовали олений мох, бумагу, шерсть. Для изготовления средств женской гигиены стали использовать марлю и вату. Спустя века появились прокладки, которые пристегивались при помощи кнопок к нижнему белью. Женщины, которым сейчас немного за 30 обязательно помнят такое приспособление именуемое «пояс резиновый медицинский», который предохранял белье от протекания во время менструации.

Но, увы, случались маленькие «аварии» и женщины сгорали со стыда. Сейчас конечно это очень смешно, но еще 15 лет назад представительницы прекрасного пола выходили из дома без удобных и очень компактных средств гигиены.



Прокладки



На сегодняшний день существует различные виды прокладок. Не будем их перечислять, так как за нас это давно сделала реклама. Она сделала свое дело, так как каждая нормальная женщина приобретает яркие пачки с прокладками. Это повседневность, без этого никуда не деться. Реклама говорит только о достоинствах прокладок, умалчивая об их основных минусах. Их у них большое количество. Во-первых, многие быстро намокают и не препятствуют появлению неприятного запаха. Во влажной среде быстро размножаются опасные бактерии. Во-вторых, прокладки нельзя назвать стерильными, так они изготовляются из газет, картона и отходов нефтехимии. Из-за использования прокладок на чувствительной коже может возникнуть раздражение. Невзирая на недостатки, прокладки – это незаменимое средство личной гигиены.



Тампоны



Это незаменимое средство, если во время опасных дней сильно хочется надеть обтягивающие джинсы, или отложить поездку всей семьей на речку или аквапарк. Врачи не рекомендуют постоянно ими использовать, тем более в ночной период времени, так как они замедляют кровоток, не давая сгусткам крови выходить наружу. Врач гинеколог ответил на вопрос, почему тампоны это крайняя необходимость: «Во время насморка вы сморкаетесь или затыкаете ноздрю тампоном?»

Тампонами нельзя регулярно пользоваться, кроме того, ими нельзя пользоваться при воспалении влагалища и недавно родившим женщинам. От тампонов следует отказаться в период лечения вагинальных инфекций, поскольку они будут впитывать лекарство.

Если вы ведете активный образ жизни, то тампоны в таком случае незаменимы. Однако не стоит забывать, что их следует менять каждые 4-5 часов.



Изобретения «науки естественности»



Некоторым женщинам не нравятся ни прокладки, ни тампоны, поэтому учеными были разработаны особые чаши. Ими могут пользоваться женщины до 30 лет, перенесшие кесарево и нерожавшие. Чаша может решить проблему обильных месячных, поможет справиться с ситуацией, когда менструация началась, а под рукой нет средств личной гигиены. Менструальным стаканчиком могут пользоваться те, у кого из-за прокладок на коже возникают раздражения, а тампоны образуют сильный дискомфорт. Стаканчик вообще не чувствуется, самое главное правильно его вставить. Он не создает теплых и влажных условий, что характерно для прокладок, где быстро размножаются бактерии. Чаша не высушивает стенки влагалища, не оставляет в нем волокон, как то делают тампоны. Стаканчики помогут сохранить благоприятную экологическую обстановку на нашей планете, так как он экологически чистый. Им можно пользоваться в течение 10 лет.

На чем остановить свой выбор, решать только вам.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Менструации — это неотъемлемая часть жизни любой женщины, начиная с пубертатного возраста и заканчивая менопаузой, которая, как правило, наступает в 45-55 лет. Во время этого периода необходимо особенно тщательно заботиться об интимной гигиене и грамотно подбирать гигиенические средства, предназначенные для впитывания менструальных выделений.
читать далее

Женское здоровье: тампоны или прокладки?

Статья расскажет о лекарственных растениях, которые успешно применяются травниками при лечении женских болезней. Конечно, диагностика в специальных медицинских учреждениях требуется, что подтвердит диагноз и не даст запустить болезнь. Но и народную медицину никто не отменял. Тут следует быть осторожными и не забывать о богатствах природы.
читать далее

Лечение заболеваний по-женски лекарственными травами

Многие из нас знают, что такое пробиотики, иммуномодуляторы и эндоскопические операции, однако мало кто при этом задумывается над тем, что интимная гигиена крайне важна для здоровья. Многие гинекологи полагают, что применение особых средств и соблюдение определенных правил интимной гигиены помогло бы существенно сократить частоту гинекологических заболеваний.
читать далее

Интимная гигиена

Сегодня поддерживать здоровую гигиену женщинам в период менструаций не так уж трудно. Современные компании предлагают широкий ассортимент товаров: всевозможные прокладки и тампоны, подходящие как юным девушкам, так и зрелым представительницам прекрасного пола, только родившим малышей.
читать далее

Виды и выбор средств личной гигиены в период менструации

Согласно статистическим данным, около 70% представительниц прекрасного пола, которые занимаются фитнесом, не имеют специального спортивного бюстгальтера. Женщины почему-то не учитывают, что специальное белье является таким же важным атрибутом тренировок, как удобная обувь или спортивный костюм.
читать далее

Спортивный бюстгальтер: чем отличается от обычного, как выбрать, нужен или нет, потивопоказания

Если верить рекламным роликам, то применение тампонов совершенно безопасно, а изготовители данного продукта твердят, что они устранили все недостатки первых тампонов (они привели к смерти десятков женщин). Большинство гинекологов по сей день относятся к применению данного средства гигиены крайне скептически.
читать далее

Можно ли пользоваться тампонами

Ученые из школы гигиены и тропической медицины в Лондоне провели масштабное исследование, которое позволило выявить, что около трети людей, сделавших себе пирсинг, столкнулись с проблемами со здоровьем различных степеней сложности, в том числе и с кровотечениями и заражением крови.
читать далее

Последствия пирсинга

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Оказывается, для того чтобы хорошо себя чувствовать, человеку необходимо, кроме всего прочего, еще и съедать несколько яблок в день, ведь яблоки - это не только очень вкусная и полезная еда, но и настоящее лекарство.
читать далее

Яблоки полезны для сердца и крови

читать далее

Зеленый салат разгладит морщинки

Баня полезна женщинам в климактерический период, так как способствует нормализации функций организма во время гормональной перестройки. А вот во время менструации эти процедуры принимать не стоит. Жар может усилить прилив крови к органам малого таза и вызвать неприятные явления.
читать далее

Польза бани для женского организма

На характер человека влияют гены и окружающая его среда. Опираясь на это, британские психологи предположили и проверили гипотезу о том, что характер влияет на здоровье.
читать далее

Характер влияет на здоровье

Ни для кого не секрет, что весной наш организм переживает стресс, после зимы наши волосы выглядят не так, как нам хотелось бы. На состояние волос влияет не только пониженная температура, ношение головных уборов, стрессы, но и сухой воздух в помещениях. Как же оживить наши волосы? Мы обратились за советами к специалистам.
читать далее

5 правил как сохранить здоровье волос

Начну с того, как лечила желудок. Долгие годы у меня был гастрит с нулевой кислотностью, который периодически подлечивала. Но болезнь прогрессировала, и боли стали появляться от любой погрешности в диете. Гастроскопия показала распространенный атрофический гастрит. Врач сказал, что слизистая оболочка не восстанавливается, нужно беречь оставшиеся участки строгой диетой, пить ферменты.
читать далее

Народное лечение гастрита с нулевой кислотностью

Любовь к чтению книг формируется у людей еще в детстве. Если малыша с первых лет жизни окружают книги, то проблемы приучения ребенка к чтению обычно не возникает. Главное постепенно и ненавязчиво показать ребенку, как можно получать удовольствие от чтения книги. Как же привить малышу любовь к чтению?
читать далее

Как привить любовь к чтению

Доктор Жан-Мишель Лесер считает, что диете для похудения лучше всего подходит соя в виде тофю, - это соевый сыр из кислого соевого молока. Он содержит 12% превосходных по качеству белков и мало жиров. Белки, содержащиеся в мясе, можно заменить растительными.
читать далее

Дорогу растительным белкам!

Солнце, сухой воздух и пыль вредят здоровью кожи в летние дни. Крему, молочку или сливкам трудно справиться с масштабом задач ухода за телом. Увлажнить и очистить, напитать и подлечить кожу поможет ванна.
читать далее

Ванна спасёт кожу летом

Генитальным герпесом называют заболевание, которое проявляется зудящими и болезненными нарывами в зоне гениталий. Причиной его возникновения является вирусная инфекция.
читать далее

Генитальный герпес

Заглянем в прошлое - часто ли раньше у детей возникали различные кожные заболевания. Статистику не рассматривала, однако, судя по своим сверстникам (1980-1987 гг. - период с 3 до 10 лет), серьезные вирусные заболевания у них были настолько редки и снаружи практически не проявлялись.
читать далее

Контагиозный моллюск

Беременность – это самое настоящее восьмое чудо света. В период вынашивания ребенка каждая женщина постоянно задумывается о том, каким образом сейчас развивается ее малыш, какой он в весе и как он проводит свои дни в мамином животике. Именно для утоления этого любопытства опытные исследователи и разработали когда-то календарь беременности, который показывает абсолютно все этапы развития младенца от стадии зародыша до готового к рождению ребенка.
читать далее

Беременность по неделям и калькулятор даты родов

Acorus calamus. Многолетнее травянистое растение с толстым ползучим бурым корневищем. Листья длинные (до 1 м), прикорневые, линейно-мечевидные, острые, цветоносный стебель прямой, ребристый. Цветки собраны в соцветие - початок, отклоняющийся от стебля, плотный, цилиндрической формы. Цветки зеленовато-желтые, обоеполые. Плод сухой, зеленоватый, малосемянный. В условиях Саратова не всегда вызревает. Аир широко распространился в наших местах, его можно встретить повсюду. В Приморье это растение
читать далее

Аир обыкновенный

Грейпфрут – кисло-сладкий цитрусовый фрукт с горчинкой. Но эфирные масла с полезными свойствами присутствуют не в мякоти, а в кожуре грейпфрута. Вы можете воспользоваться целительными свойствами грейпфрутового масла для улучшения здоровья, добавить его для вкуса при приготовлении любимых блюд или вдыхать его аромат для расслабления разума и тела.
читать далее

Грейпфрутовое масло: польза, в кулинарии, ароматерапия

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх