Тампоны, прокладки, чаши — эволюция «женских штучек»

Тампоны, прокладки, чаши — эволюция «женских штучек»

Примерное время прочтения: ~
В древности у женщин был большой выбор – использовать в качестве прокладок мох, лоскутки ткани, папирус и так далее. У современных представительниц прекрасного пола есть только два варианта.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Природа создала женщин таким образом, что они просто не могут обойтись без некоторых средств личной гигиены. В Древнем Египте их делали из мягкого папируса. В Риме – из кусочков льняной ткани. Помимо папируса наши предки использовали олений мох, бумагу, шерсть. Для изготовления средств женской гигиены стали использовать марлю и вату. Спустя века появились прокладки, которые пристегивались при помощи кнопок к нижнему белью. Женщины, которым сейчас немного за 30 обязательно помнят такое приспособление именуемое «пояс резиновый медицинский», который предохранял белье от протекания во время менструации.

Но, увы, случались маленькие «аварии» и женщины сгорали со стыда. Сейчас конечно это очень смешно, но еще 15 лет назад представительницы прекрасного пола выходили из дома без удобных и очень компактных средств гигиены.



Прокладки



На сегодняшний день существует различные виды прокладок. Не будем их перечислять, так как за нас это давно сделала реклама. Она сделала свое дело, так как каждая нормальная женщина приобретает яркие пачки с прокладками. Это повседневность, без этого никуда не деться. Реклама говорит только о достоинствах прокладок, умалчивая об их основных минусах. Их у них большое количество. Во-первых, многие быстро намокают и не препятствуют появлению неприятного запаха. Во влажной среде быстро размножаются опасные бактерии. Во-вторых, прокладки нельзя назвать стерильными, так они изготовляются из газет, картона и отходов нефтехимии. Из-за использования прокладок на чувствительной коже может возникнуть раздражение. Невзирая на недостатки, прокладки – это незаменимое средство личной гигиены.



Тампоны



Это незаменимое средство, если во время опасных дней сильно хочется надеть обтягивающие джинсы, или отложить поездку всей семьей на речку или аквапарк. Врачи не рекомендуют постоянно ими использовать, тем более в ночной период времени, так как они замедляют кровоток, не давая сгусткам крови выходить наружу. Врач гинеколог ответил на вопрос, почему тампоны это крайняя необходимость: «Во время насморка вы сморкаетесь или затыкаете ноздрю тампоном?»

Тампонами нельзя регулярно пользоваться, кроме того, ими нельзя пользоваться при воспалении влагалища и недавно родившим женщинам. От тампонов следует отказаться в период лечения вагинальных инфекций, поскольку они будут впитывать лекарство.

Если вы ведете активный образ жизни, то тампоны в таком случае незаменимы. Однако не стоит забывать, что их следует менять каждые 4-5 часов.



Изобретения «науки естественности»



Некоторым женщинам не нравятся ни прокладки, ни тампоны, поэтому учеными были разработаны особые чаши. Ими могут пользоваться женщины до 30 лет, перенесшие кесарево и нерожавшие. Чаша может решить проблему обильных месячных, поможет справиться с ситуацией, когда менструация началась, а под рукой нет средств личной гигиены. Менструальным стаканчиком могут пользоваться те, у кого из-за прокладок на коже возникают раздражения, а тампоны образуют сильный дискомфорт. Стаканчик вообще не чувствуется, самое главное правильно его вставить. Он не создает теплых и влажных условий, что характерно для прокладок, где быстро размножаются бактерии. Чаша не высушивает стенки влагалища, не оставляет в нем волокон, как то делают тампоны. Стаканчики помогут сохранить благоприятную экологическую обстановку на нашей планете, так как он экологически чистый. Им можно пользоваться в течение 10 лет.

На чем остановить свой выбор, решать только вам.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Менструации — это неотъемлемая часть жизни любой женщины, начиная с пубертатного возраста и заканчивая менопаузой, которая, как правило, наступает в 45-55 лет. Во время этого периода необходимо особенно тщательно заботиться об интимной гигиене и грамотно подбирать гигиенические средства, предназначенные для впитывания менструальных выделений.
читать далее

Женское здоровье: тампоны или прокладки?

Статья расскажет о лекарственных растениях, которые успешно применяются травниками при лечении женских болезней. Конечно, диагностика в специальных медицинских учреждениях требуется, что подтвердит диагноз и не даст запустить болезнь. Но и народную медицину никто не отменял. Тут следует быть осторожными и не забывать о богатствах природы.
читать далее

Лечение заболеваний по-женски лекарственными травами

Многие из нас знают, что такое пробиотики, иммуномодуляторы и эндоскопические операции, однако мало кто при этом задумывается над тем, что интимная гигиена крайне важна для здоровья. Многие гинекологи полагают, что применение особых средств и соблюдение определенных правил интимной гигиены помогло бы существенно сократить частоту гинекологических заболеваний.
читать далее

Интимная гигиена

Сегодня поддерживать здоровую гигиену женщинам в период менструаций не так уж трудно. Современные компании предлагают широкий ассортимент товаров: всевозможные прокладки и тампоны, подходящие как юным девушкам, так и зрелым представительницам прекрасного пола, только родившим малышей.
читать далее

Виды и выбор средств личной гигиены в период менструации

Согласно статистическим данным, около 70% представительниц прекрасного пола, которые занимаются фитнесом, не имеют специального спортивного бюстгальтера. Женщины почему-то не учитывают, что специальное белье является таким же важным атрибутом тренировок, как удобная обувь или спортивный костюм.
читать далее

Спортивный бюстгальтер: чем отличается от обычного, как выбрать, нужен или нет, потивопоказания

Если верить рекламным роликам, то применение тампонов совершенно безопасно, а изготовители данного продукта твердят, что они устранили все недостатки первых тампонов (они привели к смерти десятков женщин). Большинство гинекологов по сей день относятся к применению данного средства гигиены крайне скептически.
читать далее

Можно ли пользоваться тампонами

Ученые из школы гигиены и тропической медицины в Лондоне провели масштабное исследование, которое позволило выявить, что около трети людей, сделавших себе пирсинг, столкнулись с проблемами со здоровьем различных степеней сложности, в том числе и с кровотечениями и заражением крови.
читать далее

Последствия пирсинга

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хочу поделиться с читателями, как предотвратить весеннее обострение аллергии. Весной для нее самое время: цветут растения, распускаются почки на деревьях, строительная пыль клубится везде, да еще и отопление отключают. Только выйдешь на улицу, так сразу нос течет, глаза воспаляются, кашель душит, холодный пот струится - все симптомы налицо. Антигистаминными препаратами их можно уменьшить лишь на время, к тому же многие аллергики знают, что эти препараты негативно влияют на печень и почки.
читать далее

Народные средства от аллергии

читать далее

Тыквенное «молоко»

Этот период беременности является совершенно новым этапом в развитии зародыша. До четвертой недели количество клеток зародыша просто увеличивалось при помощи деления, а, начиная с этого времени, они приобретают различные характеристики, присущие определенным органам и тканям. Этот этап развития очень важен для организма, поскольку именно на этом этапе начинается формирование всех его органов. На этой неделе плод не должен подвергаться влиянию негативных факторов, женщина должна прекратить
читать далее

4-ая - Четвертая неделя беременности - малыш обретает форму

Нам, землянам, повезло: наша планета покрыта водой на 70%. Но надо помнить: эта цифра никогда не возрастет, у нас никогда не будет больше воды, чем есть сейчас. Причем только 1% общих запасов воды на Земле годен для питья. Это значит, что по мере ухудшения экологии вопрос об очистке питьевой воды встает все более остро, и каждый из нас должен решать его самостоятельно.
читать далее

Все про фильтры для очистки воды

В больницу я попала с приступом холецистита, при этом, конечно, страдала и печень. Мне дали понять, что если я хочу быть здоровой, придется не только на медиков рассчитывать, но и самой постараться. Выяснила для себя, что полезно и что вредно для печени, перестроила полностью свое питание и взялась лечиться. Купила в аптеке чистотел и провела сначала один курс лечения в 10 дней.
читать далее

Чистотел вылечит печень

Про осину, родственницу ивы, существует сказание, будто бы на ней повесился раскаявшийся предатель Иуда. С тех пор ее листья дрожат, словно от страха, даже без всякого ветра. Но все эти мрачные поверья не помешали осине стать на Руси «врачевателем».
читать далее

Осина понижает температуру при простуде и сахар в крови при диабете 2 типа

Каждый из нас хотя бы раз в жизни оказывался в кресле врача-стоматолога. Страх перед будущей манипуляцией сравним со страхом загнанного зверя.
читать далее

За что мы платим стоматологу? Как не пойматься на удочку недобросовестного врача?

Здравствуйте. Хочу поделиться рецептами здорового лечебного питания.
читать далее

Мои семейные рецепты здорового питания

Предлагаю Вам несколько несложных рецептов по уходу за кожей.
читать далее

Средства, очищающие кожу, вместо мыла. Для сухой и нормальной кожи

Салат с крекером может стать в Вашей семье традиционным за свой пикантный вкус. Особенно это блюдо полюбят ребятишки, единственное для них при приготовлении этого блюда нужно меньше добавлять чеснока.
читать далее

Салат с крекером

Крапива не является культурным огородным растением, но растет у забора практически каждого огорода и считается сорняком, с которым ведется непримиримая борьба. Между тем создается такое впечатление, что это растение своим постоянным стремлением попасться на глаза человеку пытается обратить его внимание на многие свои ценные качества. Во-первых, крапива является хорошей пищевой добавкой к рациону человека, ее молодые побеги и листья идут в зеленые супы, витаминные салаты, приправы ко вторым
читать далее

Крапива очень полезна для здоровья

Всем доброго дня! Хочу поделиться своей радостью! У меня больше не болит поджелудочная! А было всё так...
читать далее

Панкреатит

Ни для кого не секрет, что весной наш организм переживает стресс, после зимы наши волосы выглядят не так, как нам хотелось бы. На состояние волос влияет не только пониженная температура, ношение головных уборов, стрессы, но и сухой воздух в помещениях. Как же оживить наши волосы? Мы обратились за советами к специалистам.
читать далее

5 правил как сохранить здоровье волос

Морщины на лбу, вследствие дурных привычек мимики, появляются и в раннем возрасте, и у людей постарше. Единственная разница – в долговременности лечения. В любом случае, не запускайте процесс, чтобы потом не жалеть о недоделанном.
читать далее

Как избавиться от морщин на лбу

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх