Можно ли пользоваться тампонами

Можно ли пользоваться тампонами

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Объясняют это они несколькими причинами:


Токсический шок

Многие женщины, постоянно использующие тампоны, испытывают токсический шок. Начинается он лихорадкой и рвотой, а в 5% случаев вызывает отказ печени и даже смерть. Причиной возникновения этого шока является повышение уровня токсина TSST-1 в крови. Его выделяют бактерии Staphylococcus aureus, которые совершенно безопасны в анаэробных условиях влагалища. Но при постоянном поступлении воздуха они активизируются, начиная выработку токсина. Воздух начинает проникать во влагалище с момента введения тампона.

Ученые провели много различных исследований, по результатам которых был сделан вывод, что токсин оказывает воздействие не на всех женщин, которые пользуются тампонами (а их на планете очень много – сотни миллионов), а только на некоторых (десятков тысяч), так как лишь немногие восприимчивы к данному токсину. Обследовав женщин, которых поразил токсин, ученые определили, что в их организме наблюдалась нехватка антител, которые могут блокировать токсин TSST-1. А у представительниц прекрасного пола, которые не страдали от применения тампонов, уровень антител был нормальным. Предполагается, что нехватка антител может быть обусловлена недостатком белка в крови женщины. Однако достоверная причина дефицита антител пока не определена.


Бесплодие

Тампоны препятствуют естественному выводу выделений из влагалища, а в случае наличия болезнетворных микробов, в органах малого таза могут распространиться различные инфекции. Они могут стать причиной возникновения бесплодия. Вот и подумайте, использовать тампоны, или нет.


Заболевания женских органов

В тампонах и других изделиях нередко содержатся синтетические волокна, добавки и диоксин – компонент для изготовления бумаги, являющийся по сути ядом. Вискозу (искусственный шелк) и древесную целлюлозу, применяемее практически во всех тампонах, предварительно отбеливают. Делается это при помощи хлора. Таким образом, в них скапливаются определенные количества диоксина. Большинство медиков уверены, что применение тампонов с диоксином может вызвать развитие рака яичников, груди, цервикального канала шейки матки, возникновение эндометриоза, бесплодия, воспалении органов таза и угнетение иммунной системы. Тампоны являются наиболее опасными из всех средств гигиены, так как контактируют с телом, создавая благоприятные условия для попадания в организм вредных компонентов.

За проверку содержания диоксина в тампонах отвечает производитель. Некоторые из обнародованных результатов доказывают, что некоторые тампоны содержат неопасные количества диоксина. Но это достаточно спорный вопрос, учитывая тот факт, что диоксин имеет свойство накапливаться внутри тканей – от одного использования тампонов к другому.


Ухудшение защиты

Природа все тщательно продумала. Например, внутренние женские половые органы хорошо защищены – влагалище охраняют плотно сомкнутые малые губы, а шейке матки свойственно выделять некоторое количество жидкости, очищающей влагалище. Таким образом, через несколько часов с момента завершения менструации в женских половых органах не остается крови. Однако, вводя тампон, женщина нарушает работу этого естественного защитного механизма.

Если женщине удалось отыскать доводы, которые опровергают все вышеописанные предостережения, и не может определиться, можно ли использовать тампоны регулярно или делать это надо по мере необходимости, ей следует соблюдать некоторые правила. Прежде всего, тампоны надо менять не реже 3-4 часов (даже если кажется, что тампон недостаточно «промок», а также максимально часто проводить гигиенические подмывания с детским или интимным мылом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Менструации — это неотъемлемая часть жизни любой женщины, начиная с пубертатного возраста и заканчивая менопаузой, которая, как правило, наступает в 45-55 лет. Во время этого периода необходимо особенно тщательно заботиться об интимной гигиене и грамотно подбирать гигиенические средства, предназначенные для впитывания менструальных выделений.
читать далее

Женское здоровье: тампоны или прокладки?

Ученые из Дании сделали неожиданный вывод: исключение соли из рациона сопровождается повышением уровня холестерина, приводя к увеличению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний.
читать далее

Без соли повышается уровень холестерина

Медики отмечают, что климакс молодеет, и с ним все чаще сталкиваются женщины даже в 37-летнем возрасте. Их организм начинает быстрее изнашиваться без женских гормонов.
читать далее

Как отодвинуть климакс у женщин

Ученые из Норвегии провели исследование, по результатам которого определили, что причиной возникновения женского бесплодия, как временного, так и постоянного, могут стать чрезмерные физические нагрузки в фитнес-клубах.
читать далее

Активный фитнес грозит бесплодием

Вещества, состоящие в группе перфтороуглеродов (ПФУ) и входящие в состав так называемой кислородной косметики, приводят к раннему наступлению менопаузы.
читать далее

От косметики наступает ранняя менопауза

В древности у женщин был большой выбор – использовать в качестве прокладок мох, лоскутки ткани, папирус и так далее. У современных представительниц прекрасного пола есть только два варианта.
читать далее

Тампоны, прокладки, чаши — эволюция «женских штучек»

Соль повышает сексуальное желание женщин.
читать далее

Соль – лучший афродизиак для женщин

Инъекции ботулинического токсина – это традиционный метод борьбы с мимическими морщинами. Ботокс сохраняет красоту и гладкость кожи, а также помогает бороться с мигренью.
читать далее

Инъекции ботулинического токсина - новый метод борьбы с мигренью

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Среди самых распространённых заболеваний по всей планете выделяются грибковые болезни. Грибок ногтей бывает различных видов, отличающихся возбудителем и внешними симптомами, по которым можно своевременно выявить и отреагировать на заражение.С деформацией ногтей на ногах напрямую связаны дрожжевые и плесневые детонаторы подобных заболеваний. Также, кроме неэстетических внешних проявлений, все виды грибка содействуют неприятному запаху, неудобству и болезненным чувствам. Вследствие, у больного
читать далее

Виды грибка ногтей

Употребление в пищу ягод клубники, черники и голубики препятствует старению мозга и улучшает память. Такие выводы были сделаны специалистами из департамента сельского хозяйства США. Сделаны они были на основе результатов экспериментов, проводимых на мышах. Суть эксперимента заключалась в том, что в течение двух месяцев грызунов кормили исключительно вышеупомянутыми ягодами.
читать далее

Ягоды полезны для мозга

Интоксикация водой, приводящая к гипонатриемии, является весьма серьезным патологическим состоянием, возникающим, когда кто-то быстро выпивает слишком много воды. Это может случиться со спортсменами, которые пьют достаточно много воды после соревнований или у младенцев, которым дается слишком много воды. Гипонатриемия возникает, когда уровни солей натрия в организме становятся настолько пониженными, что данное состояние приводит к полному дисбалансу электролита.
читать далее

Что такое водная интоксикация

Плазмаферез – новая и очень перспективная методика современной медицины. Её популярность только растет.
читать далее

Плазмаферез на службе человечества

Губы – одна из самых соблазнительных частей лица каждой девушки. Именно они приносят разнообразные проблемы, скрыть которые декоративной косметикой просто невозможно.
читать далее

Шелушащиеся и потрескавшиеся губы

Как часто, проходя весной мимо деревьев, мы даже не подозреваем, что они уже готовы отдать нам свой целебный заряд. Почки обладают феноменальной целительной силой. Их оздоровительный эффект в несколько раз выше того, который оказывает молодая распустившаяся листва.
читать далее

Средство от зубной боли и пародонтоза

Ученые Объединенного королевства предложили хитроумный способ борьбы с ожирением нации: продавать вместе с едой быстрого приготовления статины – лекарственные средства, снижающие уровень холестерина в крови.
читать далее

Таблетки к бигмакам

То, что люди присылают вам рецепты, замечательно. Ведь у каждого человека была какая-то болезнь. И конечно, хорошо, что человек поделился со всеми, рассказав, как он от болезни избавился. А верить или проверить – это уж дело каждого. Лично мне нравятся такие проверенные рецепты.
читать далее

Бальзам «луковка» для правильной работы кишечника

В осенне-зимнее время 9 из 10 человек сталкивается с вирусными инфекциями (ОРВИ). Большинство вирусов поражают дыхательную систему: трахею, бронхи и легкие. Организм включает защитную функцию, активно вырабатывает секрет (мокроту) для очищения пораженных органов. Чтобы больной чувствовал себя легче, а процесс выздоровления максимально ускорился в лечении применяются противокашлевые препараты. В наше время актуальным стало применения противокашлевых препаратов в форме сиропа. Они активно
читать далее

Как выбрать сироп от кашля

Только с возрастом начинаешь понимать, как много уже упущено в плане красоты. Пока мы молоды – времени ни на что не хватает, и о том, чтобы заняться внешностью, не думаешь до поры до времени. И зря, я теперь жалею, что раньше не начала следить за собой, а только тогда переполошилась, когда заметила морщины не только на лице, но и на шее, руках.
читать далее

Тоник против морщин

Что такое метеочувствительность? Это диагноз или чья-то выдумка? Правда ли, что существуют люди, самочувствие которых зависит от того, какая за окном стоит погода.
читать далее

Метеочувствительность: правда или вымысел?

Введение жидкости в прямую кишку делается, прежде всего, с целью опорожнения кишок – опоражнивающая (промывательная) клизма.
читать далее

Клизмы и промывание желудка

Отличным тонизирующим средством, который избавит от головной боли, снимет переутомление и острые боли в сердце и печени является следующая смесь на основе меда.
читать далее

Сильное тонизирующее средство: достаточно 2 чайных ложек

Хочу поделиться необычным рецептом от усталости и онемения рук. Последние несколько лет я не могла долго делать руками мелкую работу - шить, вязать, отжимать белье, полоть в саду. А недавно узнала о лечении радикулита медной проволокой.
читать далее

Если немеют руки по ночам

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх