Можно ли пользоваться тампонами

Можно ли пользоваться тампонами

Примерное время прочтения: ~
Если верить рекламным роликам, то применение тампонов совершенно безопасно, а изготовители данного продукта твердят, что они устранили все недостатки первых тампонов (они привели к смерти десятков женщин). Большинство гинекологов по сей день относятся к применению данного средства гигиены крайне скептически.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Объясняют это они несколькими причинами:


Токсический шок

Многие женщины, постоянно использующие тампоны, испытывают токсический шок. Начинается он лихорадкой и рвотой, а в 5% случаев вызывает отказ печени и даже смерть. Причиной возникновения этого шока является повышение уровня токсина TSST-1 в крови. Его выделяют бактерии Staphylococcus aureus, которые совершенно безопасны в анаэробных условиях влагалища. Но при постоянном поступлении воздуха они активизируются, начиная выработку токсина. Воздух начинает проникать во влагалище с момента введения тампона.

Ученые провели много различных исследований, по результатам которых был сделан вывод, что токсин оказывает воздействие не на всех женщин, которые пользуются тампонами (а их на планете очень много – сотни миллионов), а только на некоторых (десятков тысяч), так как лишь немногие восприимчивы к данному токсину. Обследовав женщин, которых поразил токсин, ученые определили, что в их организме наблюдалась нехватка антител, которые могут блокировать токсин TSST-1. А у представительниц прекрасного пола, которые не страдали от применения тампонов, уровень антител был нормальным. Предполагается, что нехватка антител может быть обусловлена недостатком белка в крови женщины. Однако достоверная причина дефицита антител пока не определена.


Бесплодие

Тампоны препятствуют естественному выводу выделений из влагалища, а в случае наличия болезнетворных микробов, в органах малого таза могут распространиться различные инфекции. Они могут стать причиной возникновения бесплодия. Вот и подумайте, использовать тампоны, или нет.


Заболевания женских органов

В тампонах и других изделиях нередко содержатся синтетические волокна, добавки и диоксин – компонент для изготовления бумаги, являющийся по сути ядом. Вискозу (искусственный шелк) и древесную целлюлозу, применяемее практически во всех тампонах, предварительно отбеливают. Делается это при помощи хлора. Таким образом, в них скапливаются определенные количества диоксина. Большинство медиков уверены, что применение тампонов с диоксином может вызвать развитие рака яичников, груди, цервикального канала шейки матки, возникновение эндометриоза, бесплодия, воспалении органов таза и угнетение иммунной системы. Тампоны являются наиболее опасными из всех средств гигиены, так как контактируют с телом, создавая благоприятные условия для попадания в организм вредных компонентов.

За проверку содержания диоксина в тампонах отвечает производитель. Некоторые из обнародованных результатов доказывают, что некоторые тампоны содержат неопасные количества диоксина. Но это достаточно спорный вопрос, учитывая тот факт, что диоксин имеет свойство накапливаться внутри тканей – от одного использования тампонов к другому.


Ухудшение защиты

Природа все тщательно продумала. Например, внутренние женские половые органы хорошо защищены – влагалище охраняют плотно сомкнутые малые губы, а шейке матки свойственно выделять некоторое количество жидкости, очищающей влагалище. Таким образом, через несколько часов с момента завершения менструации в женских половых органах не остается крови. Однако, вводя тампон, женщина нарушает работу этого естественного защитного механизма.

Если женщине удалось отыскать доводы, которые опровергают все вышеописанные предостережения, и не может определиться, можно ли использовать тампоны регулярно или делать это надо по мере необходимости, ей следует соблюдать некоторые правила. Прежде всего, тампоны надо менять не реже 3-4 часов (даже если кажется, что тампон недостаточно «промок», а также максимально часто проводить гигиенические подмывания с детским или интимным мылом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Менструации — это неотъемлемая часть жизни любой женщины, начиная с пубертатного возраста и заканчивая менопаузой, которая, как правило, наступает в 45-55 лет. Во время этого периода необходимо особенно тщательно заботиться об интимной гигиене и грамотно подбирать гигиенические средства, предназначенные для впитывания менструальных выделений.
читать далее

Женское здоровье: тампоны или прокладки?

Ученые из Дании сделали неожиданный вывод: исключение соли из рациона сопровождается повышением уровня холестерина, приводя к увеличению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний.
читать далее

Без соли повышается уровень холестерина

Медики отмечают, что климакс молодеет, и с ним все чаще сталкиваются женщины даже в 37-летнем возрасте. Их организм начинает быстрее изнашиваться без женских гормонов.
читать далее

Как отодвинуть климакс у женщин

Ученые из Норвегии провели исследование, по результатам которого определили, что причиной возникновения женского бесплодия, как временного, так и постоянного, могут стать чрезмерные физические нагрузки в фитнес-клубах.
читать далее

Активный фитнес грозит бесплодием

Вещества, состоящие в группе перфтороуглеродов (ПФУ) и входящие в состав так называемой кислородной косметики, приводят к раннему наступлению менопаузы.
читать далее

От косметики наступает ранняя менопауза

В древности у женщин был большой выбор – использовать в качестве прокладок мох, лоскутки ткани, папирус и так далее. У современных представительниц прекрасного пола есть только два варианта.
читать далее

Тампоны, прокладки, чаши — эволюция «женских штучек»

Соль повышает сексуальное желание женщин.
читать далее

Соль – лучший афродизиак для женщин

Инъекции ботулинического токсина – это традиционный метод борьбы с мимическими морщинами. Ботокс сохраняет красоту и гладкость кожи, а также помогает бороться с мигренью.
читать далее

Инъекции ботулинического токсина - новый метод борьбы с мигренью

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
В жизни любой женщины наступает момент, когда она вынуждена вместо привычных увлажняющих процедур для лица делать омолаживающие. Купить в магазине или аптеке крем-лифтинг, такую же маску, эмульсию, молочко, лосьон, тоник и прочие средства можно. Но, как правило, их цены на порядок выше обычных уходовых, во-вторых, результат не обещает быть мгновенным и потрясающим.
читать далее

Омолаживающие маски для лица

Хочу дать несколько полезных советов от тромбофлебита и гипертонии, посетителям вашего сайта.
читать далее

6 советов при тромбофлебите и 5 - при гипертонии: народные средства

Это очень полезная, тонизирующая, смягчающая и обновляющая кожу лица, маска. Применяйте ее для красоты вашего лица. Она непременно даст положительный эффект и снимет усталость. Кожа будет сиять и выглядеть здоровой.
читать далее

Витаминная маска из герани

Давным-давно блины на масленицу замешивали на талой снежной воде. Конечно, в силу нынешней экологической ситуации мы вам этого делать не рекомендуем, а вот рецепт, приведенный ниже, попробуйте.
читать далее

Блинные рулетики с семгой

Мало кто из женщин мечтает о том, чтобы кожа ее лица имела интенсивный блеск. Но, к сожалению, подобное явление довольно часто встречается у тех дам, которых природа одарила жирной кожей лица. Можно ли справиться с этой неприятной проблемой и уменьшить блеск кожи на лице самостоятельно? Безусловно, можно, если за ней грамотно и регулярно ухаживать.
читать далее

Как избавиться от жирного блеска кожи лица

Правильное питание и физическая нагрузка - основы красивой и здоровой фигуры. После тренировки очень важно избежать переедания и выбрать сбалансированную еду.
читать далее

6 правил приема пищи после тренировки

В последние годы стало модным похудение при помощи различных диет. Каких только диет не разработано диетологами, чтобы женщины смогли стать стройнее и изящнее. Одной из самых популярных диет является похудение на яблочном уксусе, что, может быть и не является диетой, но помогает эффективно и быстро сбросить лишний вес.
читать далее

Уксусная диета

Сегодня доказано, что продолжительность сна менее 7 часов в сутки наносит ущерб работе всех систем организма. Однако, согласно статистике, около 40% людей спят меньше этой нормы. Очень часто в этом виновато пристрастие к телевизору.
читать далее

Ложитесь спать вовремя

Всем нам хорошо известно, что одним из главных защитников нашего организма, который помогает нам не болеть, чувствовать себя бодрыми и жизнерадостными, является иммунитет. Это одна из систем защиты нашего организма от воздействия враждебной окружающей среды. Учитывая, что многие из нас ведут «сидячий» образ жизни, мало двигаются, мало ходят пешком, проблема повышения иммунитета актуальна практически для большинства.
читать далее

За иммунитетом в холодильник

Знаете ли вы, уважаемые читатели, что для лечения хронической сердечной недостаточности нет ничего лучше обыкновенной калины? Сама с этой болезнью столкнулась, не думала, что долго протяну. А спасла меня эта ягодка. Я очень надеюсь, что она снова войдет в моду, что на каждом дачном участке найдется место для этой красавицы. Пусть ее ягодки не такие сладкие, как другие, зато пользы от них очень много. Если научиться ее перерабатывать, то любой человек полюбит калину. Ведь она и от давления
читать далее

Сердечная недостаточность

Работники офисов нередко страдают от приступов чихания, отечности лица и слезоточивости глаз. Если все эти симптомы пропадают, когда человек выходит на свежий воздух, значит дело в «офисной» аллергии.
читать далее

Главные причины офисной аллергии

Оказывается, что воздействие пенициллина на бактериальные клетки человека может быть и полезным и опасным.
читать далее

Как на самом деле действуют пенициллины на человека

Почему я просыпаюсь каждую ночь? Как выспаться за 20 минут? Почему я всегда уставший? Бессонница – что делать? И многие другие… Фразы, связанные со сном и бессонницей - среди самых популярных поисковых запросов в Интернете.
читать далее

Почему я просыпаюсь в одно и то же время каждую ночь?

Одним из самых больших достижений социализма в Советском Союзе было обязательное среднее образование. Можно до хрипоты спорить о его недостатках, но одно достоинство неоспоримо: в Советском Союзе очень трудно было найти человека, который не умел бы читать или писать.
читать далее

Дислексия

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх