Можно ли пользоваться тампонами

Можно ли пользоваться тампонами

Примерное время прочтения: ~
Если верить рекламным роликам, то применение тампонов совершенно безопасно, а изготовители данного продукта твердят, что они устранили все недостатки первых тампонов (они привели к смерти десятков женщин). Большинство гинекологов по сей день относятся к применению данного средства гигиены крайне скептически.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Объясняют это они несколькими причинами:


Токсический шок

Многие женщины, постоянно использующие тампоны, испытывают токсический шок. Начинается он лихорадкой и рвотой, а в 5% случаев вызывает отказ печени и даже смерть. Причиной возникновения этого шока является повышение уровня токсина TSST-1 в крови. Его выделяют бактерии Staphylococcus aureus, которые совершенно безопасны в анаэробных условиях влагалища. Но при постоянном поступлении воздуха они активизируются, начиная выработку токсина. Воздух начинает проникать во влагалище с момента введения тампона.

Ученые провели много различных исследований, по результатам которых был сделан вывод, что токсин оказывает воздействие не на всех женщин, которые пользуются тампонами (а их на планете очень много – сотни миллионов), а только на некоторых (десятков тысяч), так как лишь немногие восприимчивы к данному токсину. Обследовав женщин, которых поразил токсин, ученые определили, что в их организме наблюдалась нехватка антител, которые могут блокировать токсин TSST-1. А у представительниц прекрасного пола, которые не страдали от применения тампонов, уровень антител был нормальным. Предполагается, что нехватка антител может быть обусловлена недостатком белка в крови женщины. Однако достоверная причина дефицита антител пока не определена.


Бесплодие

Тампоны препятствуют естественному выводу выделений из влагалища, а в случае наличия болезнетворных микробов, в органах малого таза могут распространиться различные инфекции. Они могут стать причиной возникновения бесплодия. Вот и подумайте, использовать тампоны, или нет.


Заболевания женских органов

В тампонах и других изделиях нередко содержатся синтетические волокна, добавки и диоксин – компонент для изготовления бумаги, являющийся по сути ядом. Вискозу (искусственный шелк) и древесную целлюлозу, применяемее практически во всех тампонах, предварительно отбеливают. Делается это при помощи хлора. Таким образом, в них скапливаются определенные количества диоксина. Большинство медиков уверены, что применение тампонов с диоксином может вызвать развитие рака яичников, груди, цервикального канала шейки матки, возникновение эндометриоза, бесплодия, воспалении органов таза и угнетение иммунной системы. Тампоны являются наиболее опасными из всех средств гигиены, так как контактируют с телом, создавая благоприятные условия для попадания в организм вредных компонентов.

За проверку содержания диоксина в тампонах отвечает производитель. Некоторые из обнародованных результатов доказывают, что некоторые тампоны содержат неопасные количества диоксина. Но это достаточно спорный вопрос, учитывая тот факт, что диоксин имеет свойство накапливаться внутри тканей – от одного использования тампонов к другому.


Ухудшение защиты

Природа все тщательно продумала. Например, внутренние женские половые органы хорошо защищены – влагалище охраняют плотно сомкнутые малые губы, а шейке матки свойственно выделять некоторое количество жидкости, очищающей влагалище. Таким образом, через несколько часов с момента завершения менструации в женских половых органах не остается крови. Однако, вводя тампон, женщина нарушает работу этого естественного защитного механизма.

Если женщине удалось отыскать доводы, которые опровергают все вышеописанные предостережения, и не может определиться, можно ли использовать тампоны регулярно или делать это надо по мере необходимости, ей следует соблюдать некоторые правила. Прежде всего, тампоны надо менять не реже 3-4 часов (даже если кажется, что тампон недостаточно «промок», а также максимально часто проводить гигиенические подмывания с детским или интимным мылом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Менструации — это неотъемлемая часть жизни любой женщины, начиная с пубертатного возраста и заканчивая менопаузой, которая, как правило, наступает в 45-55 лет. Во время этого периода необходимо особенно тщательно заботиться об интимной гигиене и грамотно подбирать гигиенические средства, предназначенные для впитывания менструальных выделений.
читать далее

Женское здоровье: тампоны или прокладки?

Ученые из Дании сделали неожиданный вывод: исключение соли из рациона сопровождается повышением уровня холестерина, приводя к увеличению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний.
читать далее

Без соли повышается уровень холестерина

Медики отмечают, что климакс молодеет, и с ним все чаще сталкиваются женщины даже в 37-летнем возрасте. Их организм начинает быстрее изнашиваться без женских гормонов.
читать далее

Как отодвинуть климакс у женщин

Ученые из Норвегии провели исследование, по результатам которого определили, что причиной возникновения женского бесплодия, как временного, так и постоянного, могут стать чрезмерные физические нагрузки в фитнес-клубах.
читать далее

Активный фитнес грозит бесплодием

Вещества, состоящие в группе перфтороуглеродов (ПФУ) и входящие в состав так называемой кислородной косметики, приводят к раннему наступлению менопаузы.
читать далее

От косметики наступает ранняя менопауза

В древности у женщин был большой выбор – использовать в качестве прокладок мох, лоскутки ткани, папирус и так далее. У современных представительниц прекрасного пола есть только два варианта.
читать далее

Тампоны, прокладки, чаши — эволюция «женских штучек»

Соль повышает сексуальное желание женщин.
читать далее

Соль – лучший афродизиак для женщин

Инъекции ботулинического токсина – это традиционный метод борьбы с мимическими морщинами. Ботокс сохраняет красоту и гладкость кожи, а также помогает бороться с мигренью.
читать далее

Инъекции ботулинического токсина - новый метод борьбы с мигренью

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Быстрая ходьба обеспечивает защиту от простуды, увеличенного содержания холестерина и повышенного давления, а также оберегает от «синдрома раздраженного кишечника». Чтобы поддерживать здоровье, надо ходить со скоростью два шага в секунду не менее 30 минут в день.
читать далее

Ходьба показана для профилактики простуды, высокого холестерина и гипертонии

На этой неделе женщины обычно уже знают о своем состоянии, так как у нее не приходят очередные месячные. В это время не нужно откладывать визит к акушеру-гинекологу, так как это самое опасное время для внематочной беременности. Начинается рост плода, а с ним повышается, и вероятность разрыва тканей и начала кровотечения.
читать далее

Пятая неделя беременности - если не наступили месячные

Как бы странно это ни звучало, но сидячий образ жизни и жирная пища – не самые зловещие враги стройной фигуры. Специалистам из Канады удалось определить дополнительные показатели, которых следует опасаться всем худеющим.
читать далее

Похудеть мешают не только избыток жиров и малоподвижность

Цуккини представляет собой разновидность хорошо всем знакомого и успевшего себя зарекомендовать кабачка, популярного в Европе. Данный овощ способен расти в теплицах, и поэтому его круглый год продают в теплицах. Цуккини содержит очень мало калорий и легко усваивается организмом, поэтому его зачастую применяют при лечебных диетах и детском питании.
читать далее

Цуккини и другие кабачки: польза, как выбирать и готовить

Терапевтические свойства фенхеля известны с древних времен, он был использован в Древней Греции в качестве терапевтического средства и считается символом успеха.
читать далее

Фенхель - прекрасное средство для похудения

Подорожник в древние времена называли матерью всех трав. Его лечебные свойства оценивались на вес золота, и никогда растение не считалось сорняком. Китайские сборщики, которые заготавливали лекарственные растения, еще в 12-ом веке до н.э. просили за столь ценный товар огромные деньги. Добавлять в мясной бульон при варке листья подорожника и таким лечебным продуктом избавляться от всех болезней рекомендовал древний целитель Плиний.
читать далее

Целебные свойства подорожника

Неожиданно моего друга положили в больницу - предстояла срочная операция. Жену он похоронил несколько лет назад, родственников рядом не было - вот и оставил своего Джульбарса на попечение соседа. А тому стало в тягость ухаживать за псом. И решил он от него избавиться: увез за 100 км в другой город и бросил.
читать далее

Собака поможет после операции

Вы постоянно хотите кушать, и это связано не только с отсутствием силы воли? Скорей всего на вашем пути все время появляются камни преткновения, которые уничтожают все ваши усилия по улучшению фигуры.
читать далее

Советы диетологов по борьбе с чувством голода

Детский плач поможет младенцам стабилизировать сон, а их мамам – перебороть послеродовую депрессию.
читать далее

Плач помогает нормализировать сон младенца

У любителей сладкого меньше вес, меньше индекс массы тела и даже меньше талия, в отличие от тех, кто ограничил себя в сладком, определили ученые Сельскохозяйственного центра Университета штата Луизианы. New York Daily News сообщает, что в ходе исследований, длившихся около 5 лет, группа специалистов, возглавляемых профессором Кэрол О’Нил, наблюдала более чем за 15 тысячами девушек возрастом от 19 лет и старше.
читать далее

Любители сладкого стройнее тех, кто его не есть

У меня есть простое и проверенное средство на случай, если за городом обострится остеохондроз, ревматизм или радикулит, а аптеки поблизости нет. Всегда безотказно помогает и мне, и всем соседям по даче.
читать далее

Суставам поможет мох и торф

Такой салат приятно удивит ваших гостей и станет достойным украшением любого стола. Ко всему прочему, этот салат ещё очень полезен и низкокалориен.
читать далее

Салат «Каллы»

Наши руки нуждаются в ежедневном уходе для красоты, гигиены и здоровья. Шероховатая кожа, мозоли и трещины доставляют дискомфорт и болезненные ощущения. Если вы решили стать обладательницей «бархатных ручек», то необходимо соблюдать определенные правила. Начните с того, что мойте руки водой комнатной температуры.
читать далее

Народные средства для кожи рук

Красивые, густые и блестящие волосы, безусловно, вызывают восхищение. Но что делать, если ваши волосы не такие? Что предпринять, если они и вовсе стали выпадать, истончились и выглядят как «крысиные хвостики»?
читать далее

Делаем волосы объемными при помощи масок

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх