Можно ли пользоваться тампонами

Можно ли пользоваться тампонами

Примерное время прочтения: ~
Если верить рекламным роликам, то применение тампонов совершенно безопасно, а изготовители данного продукта твердят, что они устранили все недостатки первых тампонов (они привели к смерти десятков женщин). Большинство гинекологов по сей день относятся к применению данного средства гигиены крайне скептически.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Объясняют это они несколькими причинами:


Токсический шок

Многие женщины, постоянно использующие тампоны, испытывают токсический шок. Начинается он лихорадкой и рвотой, а в 5% случаев вызывает отказ печени и даже смерть. Причиной возникновения этого шока является повышение уровня токсина TSST-1 в крови. Его выделяют бактерии Staphylococcus aureus, которые совершенно безопасны в анаэробных условиях влагалища. Но при постоянном поступлении воздуха они активизируются, начиная выработку токсина. Воздух начинает проникать во влагалище с момента введения тампона.

Ученые провели много различных исследований, по результатам которых был сделан вывод, что токсин оказывает воздействие не на всех женщин, которые пользуются тампонами (а их на планете очень много – сотни миллионов), а только на некоторых (десятков тысяч), так как лишь немногие восприимчивы к данному токсину. Обследовав женщин, которых поразил токсин, ученые определили, что в их организме наблюдалась нехватка антител, которые могут блокировать токсин TSST-1. А у представительниц прекрасного пола, которые не страдали от применения тампонов, уровень антител был нормальным. Предполагается, что нехватка антител может быть обусловлена недостатком белка в крови женщины. Однако достоверная причина дефицита антител пока не определена.


Бесплодие

Тампоны препятствуют естественному выводу выделений из влагалища, а в случае наличия болезнетворных микробов, в органах малого таза могут распространиться различные инфекции. Они могут стать причиной возникновения бесплодия. Вот и подумайте, использовать тампоны, или нет.


Заболевания женских органов

В тампонах и других изделиях нередко содержатся синтетические волокна, добавки и диоксин – компонент для изготовления бумаги, являющийся по сути ядом. Вискозу (искусственный шелк) и древесную целлюлозу, применяемее практически во всех тампонах, предварительно отбеливают. Делается это при помощи хлора. Таким образом, в них скапливаются определенные количества диоксина. Большинство медиков уверены, что применение тампонов с диоксином может вызвать развитие рака яичников, груди, цервикального канала шейки матки, возникновение эндометриоза, бесплодия, воспалении органов таза и угнетение иммунной системы. Тампоны являются наиболее опасными из всех средств гигиены, так как контактируют с телом, создавая благоприятные условия для попадания в организм вредных компонентов.

За проверку содержания диоксина в тампонах отвечает производитель. Некоторые из обнародованных результатов доказывают, что некоторые тампоны содержат неопасные количества диоксина. Но это достаточно спорный вопрос, учитывая тот факт, что диоксин имеет свойство накапливаться внутри тканей – от одного использования тампонов к другому.


Ухудшение защиты

Природа все тщательно продумала. Например, внутренние женские половые органы хорошо защищены – влагалище охраняют плотно сомкнутые малые губы, а шейке матки свойственно выделять некоторое количество жидкости, очищающей влагалище. Таким образом, через несколько часов с момента завершения менструации в женских половых органах не остается крови. Однако, вводя тампон, женщина нарушает работу этого естественного защитного механизма.

Если женщине удалось отыскать доводы, которые опровергают все вышеописанные предостережения, и не может определиться, можно ли использовать тампоны регулярно или делать это надо по мере необходимости, ей следует соблюдать некоторые правила. Прежде всего, тампоны надо менять не реже 3-4 часов (даже если кажется, что тампон недостаточно «промок», а также максимально часто проводить гигиенические подмывания с детским или интимным мылом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Менструации — это неотъемлемая часть жизни любой женщины, начиная с пубертатного возраста и заканчивая менопаузой, которая, как правило, наступает в 45-55 лет. Во время этого периода необходимо особенно тщательно заботиться об интимной гигиене и грамотно подбирать гигиенические средства, предназначенные для впитывания менструальных выделений.
читать далее

Женское здоровье: тампоны или прокладки?

Ученые из Дании сделали неожиданный вывод: исключение соли из рациона сопровождается повышением уровня холестерина, приводя к увеличению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний.
читать далее

Без соли повышается уровень холестерина

Медики отмечают, что климакс молодеет, и с ним все чаще сталкиваются женщины даже в 37-летнем возрасте. Их организм начинает быстрее изнашиваться без женских гормонов.
читать далее

Как отодвинуть климакс у женщин

Ученые из Норвегии провели исследование, по результатам которого определили, что причиной возникновения женского бесплодия, как временного, так и постоянного, могут стать чрезмерные физические нагрузки в фитнес-клубах.
читать далее

Активный фитнес грозит бесплодием

Вещества, состоящие в группе перфтороуглеродов (ПФУ) и входящие в состав так называемой кислородной косметики, приводят к раннему наступлению менопаузы.
читать далее

От косметики наступает ранняя менопауза

В древности у женщин был большой выбор – использовать в качестве прокладок мох, лоскутки ткани, папирус и так далее. У современных представительниц прекрасного пола есть только два варианта.
читать далее

Тампоны, прокладки, чаши — эволюция «женских штучек»

Соль повышает сексуальное желание женщин.
читать далее

Соль – лучший афродизиак для женщин

Инъекции ботулинического токсина – это традиционный метод борьбы с мимическими морщинами. Ботокс сохраняет красоту и гладкость кожи, а также помогает бороться с мигренью.
читать далее

Инъекции ботулинического токсина - новый метод борьбы с мигренью

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Если вы думаете, что время от времени можно позволять себе набрасываться на пирожные, не думая о фигуре, то вы заблуждаетесь. Это могут подтвердить шведские ученые, которые заявляют, что такая кратковременная безобидная слабость может надолго запомниться вашему организму.
читать далее

Куда ведут быстро набранные килограммы

Практически любая офисная работа сегодня связана с компьютером. Общее время работы сотрудника у монитора может составлять до восьми часов в день. Разумеется, это оказывает негативное влияние на общее состоянии здоровья человека. В настоящее время все чаще среди осложнений здоровья, связанных с работой за компьютером, называется синдром запястного канала, который в народе больше известен как синдром компьютерной мыши.
читать далее

Синдром запястного канала или туннельный синдром

Мне 32 года, часто немеют ноги и пальцы ног, все время мерзну, даже в теплой качественной обуви и носках. Это продолжается уже 2 года. Подскажите, к кому мне обратиться и с чем это может быть связано? Анастасия Алешина
читать далее

Почему немеют пальцы ног

Рецепт приготовления вкуснейшего омлета с соусом.
читать далее

Омлет с соусом

Не позволяйте соли и сахару портить свое здоровье. Узнайте о преимуществах низкосахарной и гипонатриевой диеты.
читать далее

Сахар и соль: вся правда

Существуют специальные упражнения для диабетиков 2 типа, которые повышают чувствительность организма к инсулину и помогают управлять уровнем глюкозы в крови.
читать далее

Упражнения для диабетиков

Как с помощью меда и корицы можно быстро похудеть без вреда для здоровья?
читать далее

Худеем вкусно с помощью меда и корицы

Специалисты из Австралии пришли к выводу, что курящие люди через поцелуй могут передать малышу опасную бактерию, менингококка.
читать далее

Курящим нельзя целовать детей

Может, кому-то из читателей поможет рецепт эликсира, которым мой муж спасается от болей в сердце. Вот уже лет пять, как его беспокоит сердце: начинаются сильные боли за грудиной после нервной или физической нагрузки, немеет левая рука. Врачи поставили диагноз - ишемическая болезнь сердца, 3-й функциональный класс. Раньше он пил лекарства пригоршнями, какое-то время они помогали. Но потом неожиданно вновь начинался приступ - муж бледнел и хватался за грудь. Последние два года он стал намного
читать далее

Целебный эликсир на травах при ишемической болезни сердца

Шпинат - очень распространенная овощная культура. Это - одно- или двулетнее растение с широкими листьями и крепким твердым стеблем. Обычно в свежем виде употребляется весной и осенью, т. к. если его высевать летом, то он быстро стрелкует и приобретает горький привкус. Но его можно замораживать и в таком виде есть круглый год. Правда, есть сорт новозеландского шпината, который можно высевать летом, и он не становится горьким даже во время цветения.
читать далее

Вся правда о шпинате

Один раз в году можно позволить сделать «пищевой зигзаг» даже самым строгим приверженцам здорового образа жизни. И потому на новогоднем столе у меня почти всегда бывает запеченная индейка. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, мясо индейки признано диетическим.
читать далее

Новогодняя запеченная индейка - с заботой и пищеварении и печени

Мне 80 лет, бабушка пятерых родных внуков и двух приемных, трижды уже прабабушка. Хочется помогать и дальше растить малышей, да вот здоровье стало подводить. В 1982 году врачи признали у меня ревматоидный полиартрит. Очень болели в то время суставы рук. В настоящее время беспокоят суставы ног, но это еще полбеды. Самое страшное — у меня постоянно «горит» спина уже на протяжении последних двух лет. Врачи поставили диагнозы: вертеброгенная невралгия (такого я не слышала ни разу), остеохондроз
читать далее

Ревматоидный полиартрит и вертеброгенная невралгия

Процедуры в салоне красоты помогут восстановить баланс влаги в клетках кожи. Доступная ценовая политика помогает женщинам быть красивее. После нескольких процедур кожа станет мягкой и нежной, мелкие морщины разгладятся.
читать далее

Как правильно увлажнять лицо?

В солидном я возрасте - 79 лет. Хочу вам, ровесникам, дать добрые, искренние, своевременные советы. Многие пожилые стремятся свое зрение сохранить за счет разносторонних дружеских советов - лечить зрение медом, травами и многими другими средствами, которые рекомендует народ и медицина.
читать далее

Холодная вода – лекарство для глаз

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх