Креветки на гриле

Креветки на гриле

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Креветки можно готовить как на открытом огне, так и на специальной сковороде. При готовке нет необходимости добавлять жир. Они быстро готовятся, очень вкусны и содержат мало калорий.

Блюда из креветок повседневными не назовешь, а на праздничном столе они смотрятся очень выигрышно, причем стоят креветки не так дорого.



Что нужно для приготовления?



Прежде всего, нужны сами креветки. Не покупайте уже сваренные, которые имеют ярко-розовый цвет. Такой продукт приходится размораживать, а вторичная термообработка делает мясо жестким и невкусным.

Выбирать необходимо свежемороженые креветки – или целые, или без голов. Лучшим вариантом для гриля считаются креветки с маркировкой 20-30 штук на 1 кг.

Приготовьтесь к тому, что при приготовлении креветки станут вдвое легче: в ходе размораживания вместе с водой креветки теряют до 10% веса, а при термообработке – еще половину. Для взрослого человека вполне достаточной порцией креветочного мяса считается примерно 250 г филе.

Чтобы приготовить креветки на гриле, в особенности на углях, надо обзавестись деревянными шпажками – шампурами. Они дают возможность сразу делить креветки на порции, не позволяя готовому продукту разваливаться или терять форму.



Начинаем приготовление



Креветки рекомендуется размораживать так же, как рыбу – в дуршлаге на нижней полке холодильника в течение 6-8 часов.

Оттаявшие креветки наверняка удивят вас достаточно сильным запахом йода. Это не означает, что продукт испортился. Дело все в том, что йодом богат весь планктон, которым питаются ракообразные. Если йодистый аромат перемешивается с резким «рыбным» запахом, то креветки достаточно качественные.

Вас настораживает йодистый запах? Тогда можно замариновать креветки в соке лимона, пиве или растительном масле, добавив ароматных специй. Однако не забывайте, что содержащаяся в маринаде кислота может сделать мясо креветок слишком жестким.

Особенно вкусными и сочными креветки получаются, оставаясь в своем панцире.
Возьмите деревянный шампур для шашлыка, чтобы нанизать на него креветки. Креветки крупного размера при этом надо нанизать вдоль, выпрямляя их. Средние креветки и те, которые без головы, протыкать надо в нижней и верхней частях хвоста, придавая круглую привлекательную форму ракообразным.



Жарка на гриле



Креветки быстро готовятся, а при высоких температурах могут пережариться. Решив приготовить креветки на углях, их надо довести до такой температуры, при которой вы сможете держать ладонь над ними не более 4-х секунд. Сковороду-гриль рекомендуется прогревать на среднем огне.

Креветки можно считать приготовленными, когда вся поверхность изменит цвет. Многие сырые креветки обладают серым, даже слегка синеватым окрасом. Как только они розовеют на плите, газ надо выключать.



Выбор гарнира и соуса



Несмотря на расхожее убеждение, креветки плохо сочетаются с майонезом и соусами на его основе. Его жирная составляющая перебивает нежный вкус и аромат креветочного мяса.

Неплохо дополняют креветки соусы, созданные из легких йогуртов или оливкового масла. Избегайте слишком острых приправ с резкими запахами, чтобы не испортить естественный вкус креветок.

Не лучшим выбором считаются и такие тяжелые гарниры, как картофель и крупы. Вкус креветок способны оттенить легкие салаты из овощей, овощи на гриле и тушеные овощи.



И еще…



Из оставшихся панцирей можно приготовить вкусный бульон – основу для разных соусов и супов. Прокипятите панцири креветок 1-1,5 часа с морковью, сельдереем, чесноком и специями, затем охладите и процедите отвар. Получившийся продукт разлейте по формочкам и заморозьте.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Вторые блюда, или впишите ниже:
Ещё по теме
Любители спаржи и креветок, не пройдут мимо этого салата. Творцы кулинарных изысков и шедевров постарались на славу, сочетая в одном блюде столько полезных и вкусных продуктов.
читать далее

Спаржа с жареными креветками

Готовим дома помидоры с сыром и креветками.
читать далее

Помидоры с сыром и креветками

Поднять наше настроение способны морепродукты, они привлекают своим ярким и необычным видом, нежным вкусом и по праву считаются деликатесом. Креветки - самые популярные ракообразные у любителей даров моря. Чем они полезны?
читать далее

Креветки: польза и правила выбора

Рецепт приготовления зеленого салата с креветками и хурмой.
читать далее

Зеленый салат с креветками и хурмой

Подобно другим морепродуктам креветки давно не являются уже экзотикой, и все чаще стали появляться на нашем столе в виде вкусных деликатесов. И это хорошо, ведь креветочное мясо содержит чистые протеины и жирные кислоты омега-3, поэтому является очень полезным. Кроме того, блюда из креветок могут сделать обычный ужин романтическим. Почему же тогда не попробовать внести разнообразие в домашнее меню при помощи этих даров моря.
читать далее

Рецепты блюд с креветками

Рецепт приготовления вкусного и сытного супа Буйабес (марсельская уха).
читать далее

Буйабес (марсельская уха)

Рецепт приготовления зеленого салата с сырными крутонами.
читать далее

Зеленый салат с сырными крутонами

Морские гребешки или креветки - 200 г, смесь зеленого салата и листьев одуванчика - 100 г, помидоры - 100 г, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец по вкусу.
читать далее

Салат с морепродуктами

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Связочный аппарат голеностопа предусмотрен для движения на сгибание и разгибание. Отклонения в стороны вызывает растяжение и разрыв связок, что является основной бедой данного сустава.
читать далее

Артроз голеностопного сустава

Аптеки переполнены препаратами от стресса, предлагают дорогие таблетки и дешевые, старые настойки. Бабушки на рынках собирают травку специально для вас. И при всем этом разнообразии хочется укусить соседа или отправиться в кондитерский отдел? Сэкономить нервы, деньги и время поможет домашний успокоительный сироп.
читать далее

Успокоительный сироп в домашних условиях

Рецепт приготовления вкусного кекса с сухофруктами.
читать далее

Кекс с сухофруктами

Много пишут о том, как лечиться. А я хочу поделиться секретом, как не болеть, что, конечно, гораздо приятнее. Узнал я его на одной из демонстраций, на которые когда-то заставляли ходить в принудительном порядке и чуть ли не под расписку.
читать далее

Рецепт от старости

Частое употребление жирной пищи способно вызвать зависимость, подобную наркотической.
читать далее

Жирная пища вызывает зависимость

Рецепт приготовления куриных котлет с соусом из лука-порея.
читать далее

Куриные котлеты с соусом из лука-порея

Занятия йогой каждый день укрепляют здоровье организма, восстанавливают мышечную силу и приводят организм в тонус, а кроме того, позволяют избежать депрессии.
читать далее

Начинайте день с йоги

Возможно, многим мой метод лечения больных суставов покажется варварским, но мне он помогает почти спокойно жить от лета до лета. Раньше у меня так болели ноги, вернее, коленные суставы, что я неделями не мог выйти из дома, и это несмотря на то, что еще не достиг пенсионного возраста. Я пытался использовать все те новые рецепты, о которых узнавал из газет и журналов, кое-что помогало на время, но боль возвращалась снова.
читать далее

Лечение ревматизма крапивой

Когда заходит разговор об индийской кухне, обязательно находится кто-то, кто с разочарованием выдает: они все там вегетарианцы и это очень скучно! В действительности же индийские блюда поразительно разнообразны, вкусны и очень популярны во всем мире.
читать далее

Правильное индийское питание по аюрведе

Свою красоту мы должны поддерживать как снаружи, так и изнутри. В случае недостатка в организме витаминов, ни один крем или маска для лица не изменят ситуацию, какими бы дорогостоящими и качественными они ни были. И мы начинаем задаваться вопросом: а как же быть?
читать далее

Витамины для кожи

В 23 года у меня недостает 9 зубов. Из-за этого неправильный прикус. В поликлинике сказали, что зубы в детстве не вылезли. С чем это может быть связано? Могут ли в будущем вырасти недостающие зубы? Женя
читать далее

Зубы растут и у взрослых

Из огромного числа разновидностей йоги, Кундалини йога, наверное, наиболее загадочная и сложная. Мы поговорили с Алисой Ротенберг, профессиональным тренером KRI по подготовке инструкторов по Кундалини йоги, и она рассказала нам все тонкости данной практики, а также то, кому она принесет пользу.
читать далее

Кундалини йога

летом заработала себе на дачном участке не посильным трудом тендинит, руки не могла поднять. Врач сказал, что при этой болезни бесполезно назначать лекарства и что мне нужен только холод и отсутствие физических нагрузок на суставы.
читать далее

Ледяной массаж при тендините

Многочисленными исследованиями ученых выявлен своеобразный характер воздействия каждого цвета на человека и его здоровье. В данной статье мы коснемся влияния цвета на здоровье человека. Источником цвета является каждый орган, и по отсутствию или недостаточности того или иного цвета можно судить о том, какой орган болен и в каком он находится состоянии. А поскольку каждый орган излучает свой цвет, этим цветом и следует подпитывать больной орган. Семь основных цветов радуги связаны с тканями тела
читать далее

Цветотерапия: влияние цветов на наше здоровье

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх