Креветки на гриле

Креветки на гриле

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Креветки можно готовить как на открытом огне, так и на специальной сковороде. При готовке нет необходимости добавлять жир. Они быстро готовятся, очень вкусны и содержат мало калорий.

Блюда из креветок повседневными не назовешь, а на праздничном столе они смотрятся очень выигрышно, причем стоят креветки не так дорого.



Что нужно для приготовления?



Прежде всего, нужны сами креветки. Не покупайте уже сваренные, которые имеют ярко-розовый цвет. Такой продукт приходится размораживать, а вторичная термообработка делает мясо жестким и невкусным.

Выбирать необходимо свежемороженые креветки – или целые, или без голов. Лучшим вариантом для гриля считаются креветки с маркировкой 20-30 штук на 1 кг.

Приготовьтесь к тому, что при приготовлении креветки станут вдвое легче: в ходе размораживания вместе с водой креветки теряют до 10% веса, а при термообработке – еще половину. Для взрослого человека вполне достаточной порцией креветочного мяса считается примерно 250 г филе.

Чтобы приготовить креветки на гриле, в особенности на углях, надо обзавестись деревянными шпажками – шампурами. Они дают возможность сразу делить креветки на порции, не позволяя готовому продукту разваливаться или терять форму.



Начинаем приготовление



Креветки рекомендуется размораживать так же, как рыбу – в дуршлаге на нижней полке холодильника в течение 6-8 часов.

Оттаявшие креветки наверняка удивят вас достаточно сильным запахом йода. Это не означает, что продукт испортился. Дело все в том, что йодом богат весь планктон, которым питаются ракообразные. Если йодистый аромат перемешивается с резким «рыбным» запахом, то креветки достаточно качественные.

Вас настораживает йодистый запах? Тогда можно замариновать креветки в соке лимона, пиве или растительном масле, добавив ароматных специй. Однако не забывайте, что содержащаяся в маринаде кислота может сделать мясо креветок слишком жестким.

Особенно вкусными и сочными креветки получаются, оставаясь в своем панцире.
Возьмите деревянный шампур для шашлыка, чтобы нанизать на него креветки. Креветки крупного размера при этом надо нанизать вдоль, выпрямляя их. Средние креветки и те, которые без головы, протыкать надо в нижней и верхней частях хвоста, придавая круглую привлекательную форму ракообразным.



Жарка на гриле



Креветки быстро готовятся, а при высоких температурах могут пережариться. Решив приготовить креветки на углях, их надо довести до такой температуры, при которой вы сможете держать ладонь над ними не более 4-х секунд. Сковороду-гриль рекомендуется прогревать на среднем огне.

Креветки можно считать приготовленными, когда вся поверхность изменит цвет. Многие сырые креветки обладают серым, даже слегка синеватым окрасом. Как только они розовеют на плите, газ надо выключать.



Выбор гарнира и соуса



Несмотря на расхожее убеждение, креветки плохо сочетаются с майонезом и соусами на его основе. Его жирная составляющая перебивает нежный вкус и аромат креветочного мяса.

Неплохо дополняют креветки соусы, созданные из легких йогуртов или оливкового масла. Избегайте слишком острых приправ с резкими запахами, чтобы не испортить естественный вкус креветок.

Не лучшим выбором считаются и такие тяжелые гарниры, как картофель и крупы. Вкус креветок способны оттенить легкие салаты из овощей, овощи на гриле и тушеные овощи.



И еще…



Из оставшихся панцирей можно приготовить вкусный бульон – основу для разных соусов и супов. Прокипятите панцири креветок 1-1,5 часа с морковью, сельдереем, чесноком и специями, затем охладите и процедите отвар. Получившийся продукт разлейте по формочкам и заморозьте.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Вторые блюда, или впишите ниже:
Ещё по теме
Любители спаржи и креветок, не пройдут мимо этого салата. Творцы кулинарных изысков и шедевров постарались на славу, сочетая в одном блюде столько полезных и вкусных продуктов.
читать далее

Спаржа с жареными креветками

Готовим дома помидоры с сыром и креветками.
читать далее

Помидоры с сыром и креветками

Поднять наше настроение способны морепродукты, они привлекают своим ярким и необычным видом, нежным вкусом и по праву считаются деликатесом. Креветки - самые популярные ракообразные у любителей даров моря. Чем они полезны?
читать далее

Креветки: польза и правила выбора

Рецепт приготовления зеленого салата с креветками и хурмой.
читать далее

Зеленый салат с креветками и хурмой

Подобно другим морепродуктам креветки давно не являются уже экзотикой, и все чаще стали появляться на нашем столе в виде вкусных деликатесов. И это хорошо, ведь креветочное мясо содержит чистые протеины и жирные кислоты омега-3, поэтому является очень полезным. Кроме того, блюда из креветок могут сделать обычный ужин романтическим. Почему же тогда не попробовать внести разнообразие в домашнее меню при помощи этих даров моря.
читать далее

Рецепты блюд с креветками

Рецепт приготовления вкусного и сытного супа Буйабес (марсельская уха).
читать далее

Буйабес (марсельская уха)

Рецепт приготовления зеленого салата с сырными крутонами.
читать далее

Зеленый салат с сырными крутонами

Морские гребешки или креветки - 200 г, смесь зеленого салата и листьев одуванчика - 100 г, помидоры - 100 г, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец по вкусу.
читать далее

Салат с морепродуктами

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Огромное количество женщин мечтают о кудрявых, волнистых волосах и для этого пользуются различными способами завивки. А в то же время обладательницы от природы вьющихся локонов желают распрямить их. Современные парикмахеры готовы помочь им в этом. Для радикального выпрямления волос есть два способа: химический и термический.
читать далее

Выпрямление волос

У меня очень много комнатных цветов, но самый главный среди них – герань. Для меня это не просто домашнее растение, это практически член нашей семьи. Сколько себя помню с самого детства, она всегда росла в доме моей бабушки и мамы, а затем и в моей квартире. И не просто украшала интерьер, а всегда была под рукой на случай самых различных болезней. Заболел зуб, поднялось давление, начался насморк или заломило поясницу – на помощь приходит целебный цветок, который тут же оказывает «скорую
читать далее

Герань красива и полезна

Внезапная боль в районе поясницы, так называемый прострел, чаще всего возникает при неудачном движении, обычно, когда выполняется резкий наклон вместе с разворотом в сторону. Консультирует врач-вертебролог Анатолий Борисов.
читать далее

Радикулит - болезнь дачников

Хочется всем помочь, но не знаешь, как. Вот я и решила написать вам свои испытанные рецепты. Буду рада, если они кому-то помогут. Сначала расскажу немного о себе. Мне 55 лет, здоровый образ жизни веду с 1987 года. А началось все вот с чего.
читать далее

Мои победы: лечение кашля, анемии и снижение веса

В данной статье мы расскажем вам о наиболее эффективных косметических средствах, а также техниках, которые позволяют замаскировать изъяны и недостатки.
читать далее

Быстро скрываем недостатки внешности

Мужчины, как известно, не очень-то любят говорить о своих проблемах и бедах. Ну, заболела коленка, мало ли... До свадьбы, как говорится, все равно заживет. Стоп! А не кажется ли вам, что лучше все-таки задуматься о последствиях?
читать далее

Причины болей в коленях

Сок цикория очень полезен, особенно для людей со слабым зрением.
читать далее

Сок цикория-эндивия

Народные методы лечения язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и других сопутствующих заболеваний желудочно-кишечного тракта.
читать далее

Язвенная болезнь

Наш организм нуждается в регулярном поступлении извне многих минеральных веществ. Когда какого-то жизненно важного макро- или микроэлемента недостает, у человека возникает болезненное состояние. Но как распознать, чего именно не хватает организму? Как восполнить этот дефицит в своем рационе? В прошлый раз речь шла о кальции и магнии, теперь поговорим еще о двух важных макроэлементах - фосфоре и калии.
читать далее

Фосфор и калий для организма

Кто из нас его не испытывал? Все мы когда-то рассказывали стихи перед мамой и папой или вообще, перед всей школой, сдавали экзамены в университете, ходили на свидания, выходили замуж… Что из себя представляет мандраж? Пустота в голове, ватные ноги, сухость во рту и руки, живущие какой-то своей жизнью… Все дело в том, что чрезмерное волнение перед началом чего-то не обоснованно теми или иными объективными причинами. Правда в эти мгновенья мозг так возбужден, что перестает эффективно обеспечивать
читать далее

4 способа избавиться от волнения и мандража

Ожирение - одно из самых распространенных во всем мире заболеваний, проявляющееся нарушением общего энергетического баланса организма, обмена веществ, избыточным отложением жира в тканях, особенно в подкожной жировой клетчатке. Темп развития ожирения зависит от количества избыточно поступающей в организм пищи, степени нарушения саморегуляции энергетического обмена, активности двигательных функций человека. Но самое страшное при развитии ожирения, о чем мы часто не подозреваем, - стимуляция им
читать далее

Ожирение атакует мир

Когда кожа повреждается, тело начинает создавать волокнистую ткань, помогая заживить рану. Эта волокнистая ткань - именно то, что большинство людей называют рубцами. Хотя с течением времени шрамы склонны заживать самостоятельно, этот процесс может занять годы, и еще не факт, что рубец исчезнет полностью. Если вы хотите избавиться от шрамовой ткани быстро, вам нужны более эффективные методы лечения.
читать далее

10 естественных домашних способов избавиться от шрамов и рубцов

Людей, никогда не слышавших о чае для потенции в нашей стране, пожалуй, уже нет. Мода на гуарани - чудодейственный эликсир от индейцев – пришла в Россию с другими экзотическими веяниями: японскими суши и мексиканской текилой.
читать далее

Матэ - чай для потенции

Мне 58 лет, сейчас не работаю. Из-за педагогической работы к врачам обращалась только когда становилось невтерпеж. Вот и нажила множество болезней. Особенно обеспокоена многоузловым зобом и пупочной грыжей. Можно ли обойтись без операций?
читать далее

Многоузловой зоб и пупочная грыжа

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх