Креветки на гриле

Креветки на гриле

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Креветки можно готовить как на открытом огне, так и на специальной сковороде. При готовке нет необходимости добавлять жир. Они быстро готовятся, очень вкусны и содержат мало калорий.

Блюда из креветок повседневными не назовешь, а на праздничном столе они смотрятся очень выигрышно, причем стоят креветки не так дорого.



Что нужно для приготовления?



Прежде всего, нужны сами креветки. Не покупайте уже сваренные, которые имеют ярко-розовый цвет. Такой продукт приходится размораживать, а вторичная термообработка делает мясо жестким и невкусным.

Выбирать необходимо свежемороженые креветки – или целые, или без голов. Лучшим вариантом для гриля считаются креветки с маркировкой 20-30 штук на 1 кг.

Приготовьтесь к тому, что при приготовлении креветки станут вдвое легче: в ходе размораживания вместе с водой креветки теряют до 10% веса, а при термообработке – еще половину. Для взрослого человека вполне достаточной порцией креветочного мяса считается примерно 250 г филе.

Чтобы приготовить креветки на гриле, в особенности на углях, надо обзавестись деревянными шпажками – шампурами. Они дают возможность сразу делить креветки на порции, не позволяя готовому продукту разваливаться или терять форму.



Начинаем приготовление



Креветки рекомендуется размораживать так же, как рыбу – в дуршлаге на нижней полке холодильника в течение 6-8 часов.

Оттаявшие креветки наверняка удивят вас достаточно сильным запахом йода. Это не означает, что продукт испортился. Дело все в том, что йодом богат весь планктон, которым питаются ракообразные. Если йодистый аромат перемешивается с резким «рыбным» запахом, то креветки достаточно качественные.

Вас настораживает йодистый запах? Тогда можно замариновать креветки в соке лимона, пиве или растительном масле, добавив ароматных специй. Однако не забывайте, что содержащаяся в маринаде кислота может сделать мясо креветок слишком жестким.

Особенно вкусными и сочными креветки получаются, оставаясь в своем панцире.
Возьмите деревянный шампур для шашлыка, чтобы нанизать на него креветки. Креветки крупного размера при этом надо нанизать вдоль, выпрямляя их. Средние креветки и те, которые без головы, протыкать надо в нижней и верхней частях хвоста, придавая круглую привлекательную форму ракообразным.



Жарка на гриле



Креветки быстро готовятся, а при высоких температурах могут пережариться. Решив приготовить креветки на углях, их надо довести до такой температуры, при которой вы сможете держать ладонь над ними не более 4-х секунд. Сковороду-гриль рекомендуется прогревать на среднем огне.

Креветки можно считать приготовленными, когда вся поверхность изменит цвет. Многие сырые креветки обладают серым, даже слегка синеватым окрасом. Как только они розовеют на плите, газ надо выключать.



Выбор гарнира и соуса



Несмотря на расхожее убеждение, креветки плохо сочетаются с майонезом и соусами на его основе. Его жирная составляющая перебивает нежный вкус и аромат креветочного мяса.

Неплохо дополняют креветки соусы, созданные из легких йогуртов или оливкового масла. Избегайте слишком острых приправ с резкими запахами, чтобы не испортить естественный вкус креветок.

Не лучшим выбором считаются и такие тяжелые гарниры, как картофель и крупы. Вкус креветок способны оттенить легкие салаты из овощей, овощи на гриле и тушеные овощи.



И еще…



Из оставшихся панцирей можно приготовить вкусный бульон – основу для разных соусов и супов. Прокипятите панцири креветок 1-1,5 часа с морковью, сельдереем, чесноком и специями, затем охладите и процедите отвар. Получившийся продукт разлейте по формочкам и заморозьте.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Вторые блюда, или впишите ниже:
Ещё по теме
Любители спаржи и креветок, не пройдут мимо этого салата. Творцы кулинарных изысков и шедевров постарались на славу, сочетая в одном блюде столько полезных и вкусных продуктов.
читать далее

Спаржа с жареными креветками

Готовим дома помидоры с сыром и креветками.
читать далее

Помидоры с сыром и креветками

Поднять наше настроение способны морепродукты, они привлекают своим ярким и необычным видом, нежным вкусом и по праву считаются деликатесом. Креветки - самые популярные ракообразные у любителей даров моря. Чем они полезны?
читать далее

Креветки: польза и правила выбора

Рецепт приготовления зеленого салата с креветками и хурмой.
читать далее

Зеленый салат с креветками и хурмой

Подобно другим морепродуктам креветки давно не являются уже экзотикой, и все чаще стали появляться на нашем столе в виде вкусных деликатесов. И это хорошо, ведь креветочное мясо содержит чистые протеины и жирные кислоты омега-3, поэтому является очень полезным. Кроме того, блюда из креветок могут сделать обычный ужин романтическим. Почему же тогда не попробовать внести разнообразие в домашнее меню при помощи этих даров моря.
читать далее

Рецепты блюд с креветками

Рецепт приготовления вкусного и сытного супа Буйабес (марсельская уха).
читать далее

Буйабес (марсельская уха)

Рецепт приготовления зеленого салата с сырными крутонами.
читать далее

Зеленый салат с сырными крутонами

Морские гребешки или креветки - 200 г, смесь зеленого салата и листьев одуванчика - 100 г, помидоры - 100 г, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец по вкусу.
читать далее

Салат с морепродуктами

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Многие будущие матери стараются высчитывать дату рождения своего будущего ребенка таким образом, чтобы период беременности не захватывал зимний период. В их понимании идеальным временем для зачатия является где-то конец февраля – начало марта. Но стоит ли так бояться зимы? Насколько «ст[b][/b]рашной» является данная пора года для беременных?
читать далее

Быть беременной зимой: преимущества и недостатки

Однажды в молодости у меня разболелся зуб, а потом появился флюс во всю щеку. Раньше лечиться у зубного врача было не так-то просто: мало того что надо было записаться заранее, техника была такой, что от звука бормашины некоторые уже падали в обморок. Я тоже страшно боялся похода к стоматологам. Тогда от боли я не знал, что делать.
читать далее

Настойка для лечения флюса

У моего сына, которому 6 лет, очень чувствительная кожа. С ней у нас возникают постоянные проблемы. У Антона на коже проявляется все: съел много сладкого — появилась сыпь, побыл на холоде — кожа стала шелушиться и чесаться, от апельсинов — рваные красные пятна идут по всему телу. А уж если укусил комар, то опухоль будет на этом месте просто огромная. Пятно от укуса будет около 5 см в диаметре, очень горячее и твердое.
читать далее

Сыпь на коже у ребенка вылечит картошка

Сегодня проблема неправильного питания является достаточно актуальной и встречается все чаще, так как зачастую людям просто не хватает времени на нормальную еду из-за своего распорядка рабочего дня. А ведь именно плохое питание становится причиной гастрита.
читать далее

Разный подход к лечению гастритов с повышенной и пониженной кислотностью

Яблоки импортного производства для транспортировки обрабатываются специальным веществом, способным нарушить работу организма человека. Специалисты предостерегают, что импортные яблоки могут быть опасны для здоровья.
читать далее

Медики: импортные яблоки – ядовиты!

Хочу поделиться рецептом, который помог мне и моей двоюродной сестре. Как-то у меня пропал голос, говорить не могла, только шептала. Вспомнила историю сестры, у которой врачи определили фиброму голосовых связок. У нее тогда тоже пропал голос. От операции она отказалась и воспользовалась вот таким лечением.
читать далее

Фиброма голосовых связок

Нашей коже, в любое время года, необходимо увлажнение. Чтобы цвет радовал, и сухость ее не была Вам знакома, попробуйте использовать увлажняющую маску для лица.
читать далее

Увлажняющая маска для лица

Я работаю в женском коллективе, и у нас принято отмечать праздники с большим размахом. Если у кого-нибудь из коллег день рождения, то стол просто ломится от разных блюд. Алкогольными напитками мы не балуемся, больше увлекаемся фирменными салатиками, выпечкой. Разумеется, салаты всегда заправляются майонезом, а торты пекутся в два-три «этажа». А как же иначе? Так вкуснее.
читать далее

Гречка для поджелудочной железы при панкреатите

Заикание, а по медицинской терминологии — логоневроз, болезнь преимущественно детская. Но если ее вовремя не вылечить, то и в старшем возрасте она никуда не денется. По некоторым данным, из-за заикания страдают от 2 до 3% населения Европы. Что может стать причиной заикания и как его вылечить?
читать далее

Причины заикания у детей

Когда стала мамой, часто страдала от болей в костях, волосы стали выпадать, ногти ломаться. На помощь пришла подруга, как-то она принесла мне пакет со шпинатом, рассказала, как его готовить, и посоветовала не реже двух раз в неделю его есть, потому что шпинат богат минеральными веществами, в том числе кальцием. Я с удивлением узнала, что он полезен для профилактики желудочно-кишечных заболеваний, при малокровии, анемии, истощении, сахарном диабете, гипертонической болезни, а маленьким детям
читать далее

Полезные свойства шпината

Генетическая предрасположенность к заболеваниям сосудов и сердца может быть сведена к нулю при помощи правильного питания, считают специалисты из Университета Макмастер и Университета Макгилл.
читать далее

Овощи влияют на гены или Как обезопасить себя от сердечно-сосудистых заболеваний

Больше всего склонна к раздражению чувствительная кожа, но и любую другую кожу такая неприятность может настигнуть. Что приводит к раздражению кожи и как с этими проявлениями можно справиться?
читать далее

Как избавиться от раздражения кожи

В 2004 году исполнилось ровно 20 лет с тех пор, как в мою жизнь вошел недуг с этим пугающе-странным названием. Он смешал все карты, развернув течение моей жизни в совершенно иное русло. Я не знал, чем оканчивается этот путь: то ли болотом, то ли крутым водопадом, то ли чем-то еще. Но с течением времени я смог убедиться в том, что и по ту сторону болезни тоже есть жизнь, и что даже в такой сложной ситуации от самого человека по-прежнему зависит очень многое. Я не знаю, что со мной будет завтра.
читать далее

Жизнь с рассеянным склерозом

Не всегда от матушки природы зависит женская красота. Секреты красоты прячутся у вас в подсознании и самоорганизации.
читать далее

Секреты красоты прабабушек

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх