Креветки на гриле

Креветки на гриле

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Креветки можно готовить как на открытом огне, так и на специальной сковороде. При готовке нет необходимости добавлять жир. Они быстро готовятся, очень вкусны и содержат мало калорий.

Блюда из креветок повседневными не назовешь, а на праздничном столе они смотрятся очень выигрышно, причем стоят креветки не так дорого.



Что нужно для приготовления?



Прежде всего, нужны сами креветки. Не покупайте уже сваренные, которые имеют ярко-розовый цвет. Такой продукт приходится размораживать, а вторичная термообработка делает мясо жестким и невкусным.

Выбирать необходимо свежемороженые креветки – или целые, или без голов. Лучшим вариантом для гриля считаются креветки с маркировкой 20-30 штук на 1 кг.

Приготовьтесь к тому, что при приготовлении креветки станут вдвое легче: в ходе размораживания вместе с водой креветки теряют до 10% веса, а при термообработке – еще половину. Для взрослого человека вполне достаточной порцией креветочного мяса считается примерно 250 г филе.

Чтобы приготовить креветки на гриле, в особенности на углях, надо обзавестись деревянными шпажками – шампурами. Они дают возможность сразу делить креветки на порции, не позволяя готовому продукту разваливаться или терять форму.



Начинаем приготовление



Креветки рекомендуется размораживать так же, как рыбу – в дуршлаге на нижней полке холодильника в течение 6-8 часов.

Оттаявшие креветки наверняка удивят вас достаточно сильным запахом йода. Это не означает, что продукт испортился. Дело все в том, что йодом богат весь планктон, которым питаются ракообразные. Если йодистый аромат перемешивается с резким «рыбным» запахом, то креветки достаточно качественные.

Вас настораживает йодистый запах? Тогда можно замариновать креветки в соке лимона, пиве или растительном масле, добавив ароматных специй. Однако не забывайте, что содержащаяся в маринаде кислота может сделать мясо креветок слишком жестким.

Особенно вкусными и сочными креветки получаются, оставаясь в своем панцире.
Возьмите деревянный шампур для шашлыка, чтобы нанизать на него креветки. Креветки крупного размера при этом надо нанизать вдоль, выпрямляя их. Средние креветки и те, которые без головы, протыкать надо в нижней и верхней частях хвоста, придавая круглую привлекательную форму ракообразным.



Жарка на гриле



Креветки быстро готовятся, а при высоких температурах могут пережариться. Решив приготовить креветки на углях, их надо довести до такой температуры, при которой вы сможете держать ладонь над ними не более 4-х секунд. Сковороду-гриль рекомендуется прогревать на среднем огне.

Креветки можно считать приготовленными, когда вся поверхность изменит цвет. Многие сырые креветки обладают серым, даже слегка синеватым окрасом. Как только они розовеют на плите, газ надо выключать.



Выбор гарнира и соуса



Несмотря на расхожее убеждение, креветки плохо сочетаются с майонезом и соусами на его основе. Его жирная составляющая перебивает нежный вкус и аромат креветочного мяса.

Неплохо дополняют креветки соусы, созданные из легких йогуртов или оливкового масла. Избегайте слишком острых приправ с резкими запахами, чтобы не испортить естественный вкус креветок.

Не лучшим выбором считаются и такие тяжелые гарниры, как картофель и крупы. Вкус креветок способны оттенить легкие салаты из овощей, овощи на гриле и тушеные овощи.



И еще…



Из оставшихся панцирей можно приготовить вкусный бульон – основу для разных соусов и супов. Прокипятите панцири креветок 1-1,5 часа с морковью, сельдереем, чесноком и специями, затем охладите и процедите отвар. Получившийся продукт разлейте по формочкам и заморозьте.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Вторые блюда, или впишите ниже:
Ещё по теме
Любители спаржи и креветок, не пройдут мимо этого салата. Творцы кулинарных изысков и шедевров постарались на славу, сочетая в одном блюде столько полезных и вкусных продуктов.
читать далее

Спаржа с жареными креветками

Готовим дома помидоры с сыром и креветками.
читать далее

Помидоры с сыром и креветками

Поднять наше настроение способны морепродукты, они привлекают своим ярким и необычным видом, нежным вкусом и по праву считаются деликатесом. Креветки - самые популярные ракообразные у любителей даров моря. Чем они полезны?
читать далее

Креветки: польза и правила выбора

Рецепт приготовления зеленого салата с креветками и хурмой.
читать далее

Зеленый салат с креветками и хурмой

Подобно другим морепродуктам креветки давно не являются уже экзотикой, и все чаще стали появляться на нашем столе в виде вкусных деликатесов. И это хорошо, ведь креветочное мясо содержит чистые протеины и жирные кислоты омега-3, поэтому является очень полезным. Кроме того, блюда из креветок могут сделать обычный ужин романтическим. Почему же тогда не попробовать внести разнообразие в домашнее меню при помощи этих даров моря.
читать далее

Рецепты блюд с креветками

Рецепт приготовления вкусного и сытного супа Буйабес (марсельская уха).
читать далее

Буйабес (марсельская уха)

Рецепт приготовления зеленого салата с сырными крутонами.
читать далее

Зеленый салат с сырными крутонами

Морские гребешки или креветки - 200 г, смесь зеленого салата и листьев одуванчика - 100 г, помидоры - 100 г, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец по вкусу.
читать далее

Салат с морепродуктами

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Дыни являются хорошим источником каротина, витаминов группы В, С, РР, минеральных солей калия, кальция, железа, магния, фосфора, йода. В них содержится большое количество Сахаров, жиров и пектина. Кальций, содержащийся в дынях, способствует укреплению костных и мышечных тканей, а фосфор укрепляет волокна нервной системы и клетки головного мозга.
читать далее

Дыни

Очень люблю растение подорожник и выращиваю его на подоконнике дома. Оно меня много раз выручало. Например, с его помощью я вылечила большой ожог. Как-то я вылила на себя кипящий суп и сильно обожгла грудь.
читать далее

Подорожник хорошо лечит ожоги

Зеленый чай является загадочным и очень древним напитком, который характеризуется огромным количеством полезных и благоприятных для здоровья свойств. Зеленый чай считается напитком, помогающим продлить молодость, сохраняющим красоту, придающим сил и энергию.
читать далее

Полезные свойства зеленого чая

Аппетит напрямую зависит от размера желудка, который имеет свойство растягиваться. Стоит только переесть за праздничным столом или, пропустив обед, плотно поужинать, как желудок начинает послушно увеличивать свой объем. Еда не единственный фактор увеличения объема желудка. Газированные напитки, например, выделают большое количество газов, которые также растягивают желудок.
читать далее

Уменьшение объема желудка

Все мы часто слышим о необходимости очищать кишечник, и придумываем для этого подчас невероятно сложные и тяжелые способы очищения. Не буду их перечислять, потому что считаю их неприемлемыми для нормального человека. Я считаю, что очищать организм можно и при помощи еды.
читать далее

Собрание рецептов по очищению кишечника в домашних условиях

Хочу поделиться с вами опытом лечения тазобедренного сустава без уколов и таблеток. Я купила в аптеке разогревающую растирку и ею лечилась до исчезновения острой боли. Затем в аптеке мне посоветовали мазь для восстановления хрящевой ткани. Лечиться надо в течение 2-3 месяцев. Но самое большое облегчение и уменьшение боли я почувствовала от лечения листьями березы.
читать далее

Лечение боли в тазобедренных суставах

Некоторые люди думают, что колит - это колики в животе. Однако это не так. Слово «колит» произошло от греческого слова «kolon», которое переводится как, толстая кишка окончание «ит» ставится в конце слова, в случае, когда заболевание органа связано с воспалительным процессом. Получается, что колит это воспалительное заболевание слизистой оболочки толстого кишечника, при котором появляются боли в животе, метеоризм, неустойчивый стул, проблемы с перевариванием пищи. Неприятных симптомов
читать далее

Лечение колита народными средствами

Практически каждый ребенок очень боится стоматолога, посещая его первый раз. Это словно заложено на генетическом уровне. Но в действительности этот страх обусловлен неизвестностью, возможного нанесения вреда и, конечно же, боли. И в том случае, если первый поход к стоматологу оказывается плачевным, то страх может остаться до конца жизни.
читать далее

Что делать, если ты боишься идти к стоматологу

Несколько лет назад мои родители вышли на пенсию, купили себе дачу с большим участком и теперь проводят там все лето. Мама и папа, хотя, конечно, у них есть хронические болезни по возрасту, люди еще не старые и вполне бодрые. Но с тех пор, как они стали завзятыми огородниками, они начали гораздо больше болеть.
читать далее

Как сберечь здоровье дачника

Молочная продукция является поставщиком кальция и белка, поэтому она должна присутствовать в нормальном рационе питания, поясняют диетологи. Но специалисты отмечают, что творог, йогурты и кефир, на упаковках которых красуется надпись «0% жира» являются совершенно бесполезными, так как содержащиеся в обезжиренных продуктах витамины A и D почти не усваиваются организмом.
читать далее

Кисломолочные продукты с 0% жирности - бесполезны

Рецепт приготовления сочных куриные грудок в цитрусовой глазури.
читать далее

Куриные грудки в цитрусовой глазури

В последнее время все большей популярностью пользуются скипидарные ванны. Они обладают свойствами снимать стресс, улучшать работоспособность и помогать в лечении различных болезней. Кроме того, скипидарные ванны способны избавить от целлюлита и уменьшить подкожные жировые отложения.
читать далее

Скипидарные ванны от целлюлита

В организме взрослого человека содержится 20-50 мг йода, из которых около 8 мг сконцентрировано в щитовидной железе. Важная особенность йода состоит в том, что он быстро всасывается организмом из воды и пищи. Однако далеко не всегда в воде и почве (а значит, и в местных продуктах) этого микроэлемента достаточно. Многие регионы земного шара считаются эндемическими (дефицитными) по йоду.
читать далее

Йод для щитовидной железы

Японские исследователи установили, что в Японии рак груди у женщин встречается в 90 раз реже, чем на Западе благодаря сое, где она является одним из ведущих продуктов питания.
читать далее

Соя против рака

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх