Креветки на гриле

Креветки на гриле

Примерное время прочтения: ~
Креветки можно считать одним из наиболее популярных морепродуктов, попадающих на столы россиян. Эти ракообразные не просто являются традиционной закуской для таких напитков, как пиво, но и прекрасным ингредиентом для приготовления салатов, супов, горячих блюд и гриля.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Креветки можно готовить как на открытом огне, так и на специальной сковороде. При готовке нет необходимости добавлять жир. Они быстро готовятся, очень вкусны и содержат мало калорий.

Блюда из креветок повседневными не назовешь, а на праздничном столе они смотрятся очень выигрышно, причем стоят креветки не так дорого.



Что нужно для приготовления?



Прежде всего, нужны сами креветки. Не покупайте уже сваренные, которые имеют ярко-розовый цвет. Такой продукт приходится размораживать, а вторичная термообработка делает мясо жестким и невкусным.

Выбирать необходимо свежемороженые креветки – или целые, или без голов. Лучшим вариантом для гриля считаются креветки с маркировкой 20-30 штук на 1 кг.

Приготовьтесь к тому, что при приготовлении креветки станут вдвое легче: в ходе размораживания вместе с водой креветки теряют до 10% веса, а при термообработке – еще половину. Для взрослого человека вполне достаточной порцией креветочного мяса считается примерно 250 г филе.

Чтобы приготовить креветки на гриле, в особенности на углях, надо обзавестись деревянными шпажками – шампурами. Они дают возможность сразу делить креветки на порции, не позволяя готовому продукту разваливаться или терять форму.



Начинаем приготовление



Креветки рекомендуется размораживать так же, как рыбу – в дуршлаге на нижней полке холодильника в течение 6-8 часов.

Оттаявшие креветки наверняка удивят вас достаточно сильным запахом йода. Это не означает, что продукт испортился. Дело все в том, что йодом богат весь планктон, которым питаются ракообразные. Если йодистый аромат перемешивается с резким «рыбным» запахом, то креветки достаточно качественные.

Вас настораживает йодистый запах? Тогда можно замариновать креветки в соке лимона, пиве или растительном масле, добавив ароматных специй. Однако не забывайте, что содержащаяся в маринаде кислота может сделать мясо креветок слишком жестким.

Особенно вкусными и сочными креветки получаются, оставаясь в своем панцире.
Возьмите деревянный шампур для шашлыка, чтобы нанизать на него креветки. Креветки крупного размера при этом надо нанизать вдоль, выпрямляя их. Средние креветки и те, которые без головы, протыкать надо в нижней и верхней частях хвоста, придавая круглую привлекательную форму ракообразным.



Жарка на гриле



Креветки быстро готовятся, а при высоких температурах могут пережариться. Решив приготовить креветки на углях, их надо довести до такой температуры, при которой вы сможете держать ладонь над ними не более 4-х секунд. Сковороду-гриль рекомендуется прогревать на среднем огне.

Креветки можно считать приготовленными, когда вся поверхность изменит цвет. Многие сырые креветки обладают серым, даже слегка синеватым окрасом. Как только они розовеют на плите, газ надо выключать.



Выбор гарнира и соуса



Несмотря на расхожее убеждение, креветки плохо сочетаются с майонезом и соусами на его основе. Его жирная составляющая перебивает нежный вкус и аромат креветочного мяса.

Неплохо дополняют креветки соусы, созданные из легких йогуртов или оливкового масла. Избегайте слишком острых приправ с резкими запахами, чтобы не испортить естественный вкус креветок.

Не лучшим выбором считаются и такие тяжелые гарниры, как картофель и крупы. Вкус креветок способны оттенить легкие салаты из овощей, овощи на гриле и тушеные овощи.



И еще…



Из оставшихся панцирей можно приготовить вкусный бульон – основу для разных соусов и супов. Прокипятите панцири креветок 1-1,5 часа с морковью, сельдереем, чесноком и специями, затем охладите и процедите отвар. Получившийся продукт разлейте по формочкам и заморозьте.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Вторые блюда, или впишите ниже:
Ещё по теме
Любители спаржи и креветок, не пройдут мимо этого салата. Творцы кулинарных изысков и шедевров постарались на славу, сочетая в одном блюде столько полезных и вкусных продуктов.
читать далее

Спаржа с жареными креветками

Готовим дома помидоры с сыром и креветками.
читать далее

Помидоры с сыром и креветками

Поднять наше настроение способны морепродукты, они привлекают своим ярким и необычным видом, нежным вкусом и по праву считаются деликатесом. Креветки - самые популярные ракообразные у любителей даров моря. Чем они полезны?
читать далее

Креветки: польза и правила выбора

Рецепт приготовления зеленого салата с креветками и хурмой.
читать далее

Зеленый салат с креветками и хурмой

Подобно другим морепродуктам креветки давно не являются уже экзотикой, и все чаще стали появляться на нашем столе в виде вкусных деликатесов. И это хорошо, ведь креветочное мясо содержит чистые протеины и жирные кислоты омега-3, поэтому является очень полезным. Кроме того, блюда из креветок могут сделать обычный ужин романтическим. Почему же тогда не попробовать внести разнообразие в домашнее меню при помощи этих даров моря.
читать далее

Рецепты блюд с креветками

Рецепт приготовления вкусного и сытного супа Буйабес (марсельская уха).
читать далее

Буйабес (марсельская уха)

Рецепт приготовления зеленого салата с сырными крутонами.
читать далее

Зеленый салат с сырными крутонами

Морские гребешки или креветки - 200 г, смесь зеленого салата и листьев одуванчика - 100 г, помидоры - 100 г, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец по вкусу.
читать далее

Салат с морепродуктами

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Ученые определили, что время, затрачиваемое на переваривание пищи желудком зависит от температуры съеденного блюда. Если пища теплая, она задерживается в желудке 2-3 часа, то есть за это время происходит нормальное расщепление ее крупных белковых молекул на аминокислоты. А холодная пища задерживается в желудке в разы меньше, и нормальное переваривание не происходит.
читать далее

Холодная пища вредна для здоровья

Опытные медики поясняют, какие сигналы пытается послать нам организм, изменяя цвет лица. Хороший семейный врач может определить наличие проблем внутренних органов пациента по оттенку его лица.
читать далее

Цвет кожи лица расскажет о здоровье человека

Соль повышает сексуальное желание женщин.
читать далее

Соль – лучший афродизиак для женщин

Это, пожалуй, самая острая проблема - больные суставы. Рецептов лечения артритов, артрозов, радикулита настолько много, что первое, что пришло мне в голову от множества рекомендаций - так почему же люди до сих пор жалуются на болезни суставов. Позже я понял, когда сам перепробовал множество средств, что у каждого больного может быть только свой путь избавления от болезней.
читать далее

Лечение суставов

В последнее время сильно ухудшилось зрение. Соседка говорит, что это старческая дистрофия сетчатки глаз (мне 68 лет), как и у нее, и что это не лечится. Если это так, то есть ли смысл идти к окулисту? К нему всегда такие очереди... В общем, вся изнервничалась. Анна Николаевна Батырева, Калуга
читать далее

Зрение можно сохранить

В последнее время слова «импотенция» все стараются избегать, так как считается, что это все-таки не диагноз. В переводе с латинского языка «im» – частица отрицания, то есть само название указывает на полное отсутствие потенции. Но подобное случается по следующим причинам: действительно старческий возраст, серьезные эндокринные нарушения, тяжелые травмы неврологического характера вплоть до переломов отделов позвоночника. Таким образом, «тотальная» импотенция встречается не так уж часто и
читать далее

Кто виноват в импотенции и как продлить половой акт - советы мужчинам и женщинам

Лесную мальву с большими розовыми цветами трудно не заметить вдоль дорог и в лесу на опушках: высокие стебли видны отовсюду. В детстве мы часто ели плоды мальвы, которые называли калачиками. Зная о целебных свойствах растения, люди с удовольствием используют листья просвирника также для приготовления салатов и супов. Препараты просвирника применяют внутрь при болезнях гортани, трахеи, воспалении легких, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, бронхите, ларингите. Отвар корней и
читать далее

Лесная мальва при болях в сердце и желудке

Последняя неделя мая, как правило, напоена сладковатым, нежным запахом белой акации. Подруга-врач говорит, что цветы белой акации способны снижать высокое артериальное давление, тек как содержат вещество, близкое по химическому составу к резерпину.
читать далее

Что лечит акация

Щитовидная железа в организме человека вырабатывает гормоны, которые регулируют обмен веществ. Заболевания щитовидной железы радикально отличаются по симптомам друг от друга.
читать далее

Определяем болезнь щитовидной железы по симптомам

Орган это часть человеческого тела. Органы являются основой жизнедеятельности организма, для этого каждый орган выполняет одну или несколько жизненно важных функций. По расположению органов в теле различают голову, шею, туловище, верхние и нижние конечности. Обычно несколько органов соединяются в систему, которая имеет один план строения и выполняет общую для ее составных частей функцию. Принято выделять следующие системы органов: костная, покровная, мышечная, иммунная, нервная,
читать далее

Органы и части тела

Рассматриваем сущность, причины, симптомы, лечение и профилактика бубонной чумы.
читать далее

Бубонная чума: сущность и методика лечения

читать далее

Травяные сборы

Согласно статистическим данным, около 50% людей за последние пару лет ни разу не ходили к офтальмологу, и при этом у каждого второго жителя России и имеются проблемы со зрением.
читать далее

4 мифа о зрении

«У моей дочери не было серьезных заболеваний сердца и вдруг во время беременности ей поставили диагноз «открытое овальное окно». Что это значит и насколько это опасно?»
читать далее

Открытое овальное окно

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх