Рецепты блюд с креветками


Подобно другим морепродуктам креветки давно не являются уже экзотикой, и все чаще стали появляться на нашем столе в виде вкусных деликатесов. И это хорошо, ведь креветочное мясо содержит чистые протеины и жирные кислоты омега-3, поэтому является очень полезным. Кроме того, блюда из креветок могут сделать обычный ужин романтическим. Почему же тогда не попробовать внести разнообразие в домашнее меню при помощи этих даров моря.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Перед тем, как креветки с морских глубин попадают в магазины, а оттуда на наши столы, они проделывают большой путь, поэтому нам следует научиться покупать «правильные» креветки:

- креветки должны иметь загнутый хвост и равномерный светло-розовый цвет;

- ледяная глазурь должна быть не толще 1 мм;

- креветки без головы или очищенные креветки покупать не рекомендуется, так как панцирь защищает мясо от всех процедур, который проводятся над креветками;

- креветки с темными пятнами или черной головой лучше не покупать, а коричневая или зеленая голова смущать вас не должна, так как это особенность некоторых подвидов.



Простейший рецепт. Самым простым и быстрым способом приготовления креветок является отваривание их с солью и специями. По вкусу можно добавить такие специи, как перец, лавровый лист, сок лимона, паприку, душистый горошек и даже чеснок. Перед тем, как помещать креветки в воду, их следует хорошо промыть, а готовыми они становятся, когда мясо теряет прозрачность, а панцирь приобретает ярко-оранжевый оттенок. Данный деликатес «на скорую руку» отлично подходит к пиву или может стать основным ингредиентом вкусных экзотических блюд.



Сырный суп с креветками. Этот суп точно не оставит равнодушным никого, а приготовить его очень легко. Нужно почистить одну картофелину и мелко ее нарезать, затем залить водой и поставить на огонь.

После того, как вода закипит, добавить три плавленых сырка (лучше выбрать со вкусом креветок), потертых на терке, перемешать до полного растворения в воде, добавить приправу и соль по вкусу. Креветки (примерно 200 г) отварить и почистить, добавить в суп, а когда картофель приготовится, можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита.



Салат с креветками. С этого салата можно начинать каждое утро. Нужно мелко порезать пекинскую капусту (половину кочана), 200 г шампиньонов нарезать и поджарить до готовности, отварить 200 г креветок в подсоленной воде, и порезать 2 вареных яйца кубиками. Все это перемешать, добавить половину банки консервированной кукурузы, заправить майонезом (можно оливковым маслом с лимонным соком).



Креветки в кляре. Чтобы приготовить это блюдо понадобятся большие тигровые креветки, хотя можно обойтись и маленькими. 500 г креветок нужно отварить в воде, почистить и оставить, чтобы стекла вся вода. Сделать кляр: взбить 1 яйцо, добавить соль, 2 ст.л. муки, перец, специи по вкусу. Креветки обмакнуть в кляре и обжаривать на сковороде на оливковом масле.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх