Подготовка к лету

Примерное время прочтения: ~

Настало время открытых платьев, коротеньких юбочек, туфель на высоком каблуке и бикини. И это просто прекрасное время, но как быть, если глядя в зеркало, вы понимаете, что не готовы к нему? К сожалению, зима всегда отражается на нашей внешности не самым благоприятным образом. Одни набирают 2-3 лишних килограмма, другие переживают потускнение цвета лица, а у третьих ухудшается состояние волос. Сейчас разберемся, как спасти положение...
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Меняем меню



Зимой нашему организму нужно «топливо для обогрева», которым многие очень злоупотребляют, да так, что хватает не только для согревания, но и для утепления целым жировым слоем. Но хорошо, что есть немного времени, поэтому берем себя в руки и начинаем сгонять лишний вес!

Прежде всего изменить следует рацион питания, сократив его калорийность. Кроме того, надо следить за ежедневными энергозатратами. К примеру, проводя весь день в офисе, вам вполне хватит 1600 ккал, а ежедневно занимаясь спортом, в день уходит примерно 2500 ккал.

Начав умеренно употреблять калории, вы сразу заметите перемены в своей жизни, помогающие останавливать процесс набора жира, делая фигуру более стройной. Эксперты по здоровому питанию советуют забыть про блюда и продукты, способствующие появлению лишнего веса: жирной колбасы, копченостей, чипсов, жареного картофеля, газировки, сладостей и белого хлеба. Также надо обратить внимание на то, как готовится еда: сократить количество калорий позволяет и добавление меньшего количества соли, масла и специй.

Еще одним немаловажным фактором является вид продуктов, а также время их потребления. Утро желательно начинать сложными углеводами, к примеру, кашей, можно скушать небольшой ломтик хлеба (обязательно со злаками и из муки грубого помола). Днем организм нуждается в клетчатке (салаты из овощей) и жирах с белками (рыб, мясо и яйца). На ужин надо кушать белковую еду, к примеру, рыбу.

Нельзя забывать, что вы не сидите на диете. Диеты дают недолговременные результаты, а проблемы доставляют серьезные. Весь лишний вес может вернуться, а иногда даже с избытком. Правильное сбалансированное питание не просто способствует достижению желаемых результатов при взвешивании, но и надолго закрепляет результат. Кстати, чтобы лишний вес быстрее уходил от вас, надо хорошо высыпаться, так как нормальный режим дня ускоряет процессы сжигания жира.



Записываемся в спортзал!



Изменение рациона питания необходимо сочетать с физическими упражнениями, и тогда вес должен по идее уменьшаться более успешно, так как при нагрузке повышаются энергетические затраты. Да и если своевременно не заняться спортом, вы рискуете, что после потери пары килограммов ваша кожа утратит эластичность. Надо готовить организм к регулярным тренировкам плавно и грамотно, начиная с зарядки, и только через 2-3 дня отправляясь в фитнес-клуб.

Для улучшения фигуры лучше подходят занятия в тренажерных залах и групповые занятия типа стрейтчинга, пилатеса, классической йоги, в ходе которых активизируются все мышечные группы. Если на фитнес-центр у вас нет времени, можете начать заниматься дома. Главное, не позволять себе поблажки и не пропускать тренировки, так как каждый «прогул» может свести все усилия на «нет».



Возвращаем красоту



После зимы и промозглой весны нашей коже, ногтям и волосам нужен уход, восстанавливающий их состояние.

«Косметика должна содержать гиалуроновую кислоты, фитоэстрогены, ретинол витамин C, K и лецитин. Данные вещества нужны для нормального баланса кожи, поддержания уровня увлажненности. Ретинол и фитоэстрогены имеют явные омолаживающие свойства, способствующие синтезу эластина и коллагена, которые отвечают за упругость кожи, а также выравнивают поверхностные морщинки, - пояснила дерматолог Толкачева Елена. – Можно применять также природные средства. К примеру, для приведения кожи в тонус ее следует утром и вечером протирать ледяным кубиком из воды с добавлением лимонного сока. Если на коже появились высыпания, умываться можно кефиром и молочной сывороткой».

Для восстановления волос лучше прибегнуть к салонным курсам процедур, которые направлены на лечение и профилактику болезней кожи головы и проблемы выпадения волос, а также стимуляцию их роста: тепловое воздействие, спа-процедуры, озонотерапия, дарсонвализация, мезотерапия, криотерапия, магнитно-лазерная терапия, квантовый массаж и прочие. Важную роль играет также косметический уход. Кроме привычного кондиционера и шампуня для восстановления можно использовать средства, содержащие в своем составе натуральные травы – они способствуют сохранению влаги и восстанавливают нормальный водно-жировой баланс.

Если ногти расслаиваются и ломаются, надо использовать средства, содержащие в своем составе абрикосовое и миндальное масла. Их надо втирать в основание локтей. Также можно испробовать такую салонную процедуру, как парафинотерапия. Ногти обретают прочность, а кожа рук становится подтянутой и нежной.



Закрепление результата



Теперь главное не давать себе слабину. Правильный рацион, уход за собой и спорт – вот основные правила новой здоровой жизни. Если все время их придерживаться, то к следующей весне вы обязательно будете готовы.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх