Подготовка к лету

Подготовка к лету

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Меняем меню



Зимой нашему организму нужно «топливо для обогрева», которым многие очень злоупотребляют, да так, что хватает не только для согревания, но и для утепления целым жировым слоем. Но хорошо, что есть немного времени, поэтому берем себя в руки и начинаем сгонять лишний вес!

Прежде всего изменить следует рацион питания, сократив его калорийность. Кроме того, надо следить за ежедневными энергозатратами. К примеру, проводя весь день в офисе, вам вполне хватит 1600 ккал, а ежедневно занимаясь спортом, в день уходит примерно 2500 ккал.

Начав умеренно употреблять калории, вы сразу заметите перемены в своей жизни, помогающие останавливать процесс набора жира, делая фигуру более стройной. Эксперты по здоровому питанию советуют забыть про блюда и продукты, способствующие появлению лишнего веса: жирной колбасы, копченостей, чипсов, жареного картофеля, газировки, сладостей и белого хлеба. Также надо обратить внимание на то, как готовится еда: сократить количество калорий позволяет и добавление меньшего количества соли, масла и специй.

Еще одним немаловажным фактором является вид продуктов, а также время их потребления. Утро желательно начинать сложными углеводами, к примеру, кашей, можно скушать небольшой ломтик хлеба (обязательно со злаками и из муки грубого помола). Днем организм нуждается в клетчатке (салаты из овощей) и жирах с белками (рыб, мясо и яйца). На ужин надо кушать белковую еду, к примеру, рыбу.

Нельзя забывать, что вы не сидите на диете. Диеты дают недолговременные результаты, а проблемы доставляют серьезные. Весь лишний вес может вернуться, а иногда даже с избытком. Правильное сбалансированное питание не просто способствует достижению желаемых результатов при взвешивании, но и надолго закрепляет результат. Кстати, чтобы лишний вес быстрее уходил от вас, надо хорошо высыпаться, так как нормальный режим дня ускоряет процессы сжигания жира.



Записываемся в спортзал!



Изменение рациона питания необходимо сочетать с физическими упражнениями, и тогда вес должен по идее уменьшаться более успешно, так как при нагрузке повышаются энергетические затраты. Да и если своевременно не заняться спортом, вы рискуете, что после потери пары килограммов ваша кожа утратит эластичность. Надо готовить организм к регулярным тренировкам плавно и грамотно, начиная с зарядки, и только через 2-3 дня отправляясь в фитнес-клуб.

Для улучшения фигуры лучше подходят занятия в тренажерных залах и групповые занятия типа стрейтчинга, пилатеса, классической йоги, в ходе которых активизируются все мышечные группы. Если на фитнес-центр у вас нет времени, можете начать заниматься дома. Главное, не позволять себе поблажки и не пропускать тренировки, так как каждый «прогул» может свести все усилия на «нет».



Возвращаем красоту



После зимы и промозглой весны нашей коже, ногтям и волосам нужен уход, восстанавливающий их состояние.

«Косметика должна содержать гиалуроновую кислоты, фитоэстрогены, ретинол витамин C, K и лецитин. Данные вещества нужны для нормального баланса кожи, поддержания уровня увлажненности. Ретинол и фитоэстрогены имеют явные омолаживающие свойства, способствующие синтезу эластина и коллагена, которые отвечают за упругость кожи, а также выравнивают поверхностные морщинки, - пояснила дерматолог Толкачева Елена. – Можно применять также природные средства. К примеру, для приведения кожи в тонус ее следует утром и вечером протирать ледяным кубиком из воды с добавлением лимонного сока. Если на коже появились высыпания, умываться можно кефиром и молочной сывороткой».

Для восстановления волос лучше прибегнуть к салонным курсам процедур, которые направлены на лечение и профилактику болезней кожи головы и проблемы выпадения волос, а также стимуляцию их роста: тепловое воздействие, спа-процедуры, озонотерапия, дарсонвализация, мезотерапия, криотерапия, магнитно-лазерная терапия, квантовый массаж и прочие. Важную роль играет также косметический уход. Кроме привычного кондиционера и шампуня для восстановления можно использовать средства, содержащие в своем составе натуральные травы – они способствуют сохранению влаги и восстанавливают нормальный водно-жировой баланс.

Если ногти расслаиваются и ломаются, надо использовать средства, содержащие в своем составе абрикосовое и миндальное масла. Их надо втирать в основание локтей. Также можно испробовать такую салонную процедуру, как парафинотерапия. Ногти обретают прочность, а кожа рук становится подтянутой и нежной.



Закрепление результата



Теперь главное не давать себе слабину. Правильный рацион, уход за собой и спорт – вот основные правила новой здоровой жизни. Если все время их придерживаться, то к следующей весне вы обязательно будете готовы.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если вы никогда не завтракали или не ужинали на работе (вам, бесспорно, очень повезло), то уж обедаете вы там почти наверняка. Чай с пирожком, пара яблок или заказанная пицца? Таков ваш обед? Что ж, если это так, то вы отстали от новомодных веяний здорового питания. Сейчас мы вам подскажем, как все исправить.
читать далее

Правила офисного питания

Всевозможные сыры давно уже перестали выступать в качестве отдельных блюд, став традиционным ингредиентом для салатов, различных горячих блюд и бутербродов. Многие родители полагают, что сыр – это хорошая альтернатива молоку для их детей. Но такая закуска может содержать слишком много калорий и жиров, которым не место в детском рационе.
читать далее

Сыр: виды и какой самый полезный

Жир на животе является верным признаком лишнего веса, который повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также округленный силуэт вызывает психологические проблемы и является поводом для поиска всевозможных волшебных способов избавления от лишних жировых запасов.
читать далее

Жир на животе: 3 главных мифа и факта

В питании существует такая общепринятая норма, что калорийность ужина должна составлять 20% от всей съеденной за день пищи. Например, если дневной рацион включает 1000 ккал, то вечером можно съедать не более 200 калорий. Чтобы не набрать лишний вес, приходится укладываться в такие рамки.
читать далее

Принципы низкокалорийного ужина

Решив худеть – надо худеть в течение всего дня, и ни на минуту не забывать о главной цели, делая шаги на встречу желаемым результатам.
читать далее

Худеем круглосуточно

Каждый человек, желающий похудеть, наверняка интересуется данным вопросом. Если вы хотите просто узнать, сгорают ли в организме калории, когда он подогревает воду, то мы сразу вам ответим – да.
читать далее

Холодная вода сжигает калории

Суточная норма калорий – это число калорий, необходимое для осуществления жизнедеятельности и поддержания себя в отличной форме без отложения избыточных килограммов. Но какова же она, эта норма?
читать далее

Суточная норма калорий для каждого индивидуальна: рассчитаем

Каждый из этих способов позволит уменьшить рацион на 100 калорий в день, или увеличить энергозатраты практически на такую же величину. Подберите для себя 2-3 наиболее подходящих варианта – и в бой! За год вы сможете похудеть на 10 кг без диет и физических нагрузок. Возможно, именно эти 10 кг и отделяют вас от идеального веса.
читать далее

Минус 100 калорий

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Февраль считается месяцем надежды, так как именно четвертого числа в мире отмечают День борьбы с болезнью 21 века – раком. Благо люди, которые страдают этим заболеванием, с каждым днем обретают все большую надежду на выздоровление. Мы проконсультировались с врачом-онкологом высшей степени, радиотерапевтом, заведующей отделением радиотерапии клиники «Инновация» Татьяной Росляковой, и задали ей интересующие многих вопросы.
читать далее

Последние достижения в диагностике и лечении рака

Онихофагия – научное определение привычки грызть ногти. Одни не обращают на нее внимания и продолжают покусывать ногтевую пластину. Для других этот факт становится серьезной проблемой. Неопрятный маникюр портит общее впечатление о человеке. Это касается не только девушек, но и мужчин. Кому приятно общаться с тем, кто протягивает руку для приветствия с «обкусанными» ногтями?
читать далее

Онихофагия - вредная привычка: как перестать грызть ногти

Надеюсь, что многие гипертоники меня поймут: иногда бывает так тошно, простите за это слово, что готов пойти на крайние меры: из-за высокого давления голова раскалывается, в ней болью отдается любое движение и даже громкое слово. Но самое неприятное в такой ситуации то, что я начинаю теряться и часто не знаю, как же себе помочь. Конечно, сразу пью лекарство от давления, но голове от этого не легче.
читать далее

Головная боль при гипертонии

Так немецкие диетологи называют топинамбур за его способность благотворно влиять на перистальтику кишечника.
читать далее

Тормоз аппетита — земляная груша

Вы знаете, я рос очень болезненным ребенком. Постоянно пропускал школу, затем лекции в институте по причине простуды. Далее начались трудности, когда вышел на работу. Частые больничные не нравятся ни одному работодателю. А зимний период становился временем для лечения. Начинается все с простуды, а продолжается бронхитом: сильный и частый кашель, дыхание затруднено, часто назначают лечение антибиотиками.
читать далее

Повышение иммунитета

Как лекарственное растение барбарис упоминался еще за 650 лет до нашей еры. В народной медицине препараты барбариса (водный настой, отвар) применяют при болезнях печени и желчного пузыря, простудных заболеваниях, заболеваниях слизистых оболочек, повышенном кровяном давлении, женских болезнях и в ряде других случаев. Но надо учесть, что алкалоиды, содержащиеся в корнях барбариса, в больших количествах ядовиты, использовать препараты барбариса нужно с осторожностью, соблюдая дозировку.
читать далее

Барбарис при проблемах с пищеварением

Средства народной медицины от сахарного диабета зоба, аллергии.
читать далее

Болезни эндокринной системы и обмена веществ

Атеросклероз - хроническое заболевание, поражающее артерии, преимущественно сердца и головного мозга, с формированием атеросклеротических бляшек во внутренней оболочке артерий. Это заболевание встречается у людей старше 20 лет, но наиболее часто - у мужчин в возрасте 50-60 лет и у женщин старше 60 лет.
читать далее

Лечение атеросклероза сосудов народными средствами

Кровяные выделения в каловых массах должны настораживать. Они сигнализируют о серьезных внутренних нарушениях. Кровь в кале может быть показателем заболеваний внутренних органов в стадии обострения.
читать далее

Кровь в кале: возможные заболевания

Нас умиляет, когда собеседник улыбается, а на его щеках виднеются очаровательные веснушки. Обычно говорят, что таких людей любит солнышко и советуют им ни в коем случае не скрывать свои пятнышки тональным кремом. Но вот когда веснушки превращаются в неприятные пигментные пятна и начинают проступать не только на лице, и число этих кокетливых точек на щеках переваливает за 10-15?
читать далее

Маски для лица против веснушек и пигментных пятен

Салат из кальмаров очень полезен своим содержанием белка в кальмарах. Единственный минус – он быстро исчезает со стола. Вместо майонеза, в качестве заправки, подойдет и сметана. Это придаст легкость и изысканность блюду.
читать далее

Салат из кальмаров

Каждый человек спит по-разному: кто-то на боку, кто-то на спине. Однако некоторые предпочитают спать на животе.
читать далее

Спать на животе – вредно

10 необычных и даже странных народных секретов красоты и хитростей, которые всегда можно применить в домашних условиях.
читать далее

10 «странных» секретов красоты

Повышенное давление, называемое медиками гипертонией или артериальной гипертензией, давно уже стало самым обыкновенным заболеванием. Головные боли, шум в ушах и тяжесть в затылке часто списываются на очередной скачок давления, и при этом мы даже не задумываемся, к чему это все может привести.
читать далее

Причины повышения давления и виды гипертензий

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх