Подготовка к лету

Подготовка к лету

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Меняем меню



Зимой нашему организму нужно «топливо для обогрева», которым многие очень злоупотребляют, да так, что хватает не только для согревания, но и для утепления целым жировым слоем. Но хорошо, что есть немного времени, поэтому берем себя в руки и начинаем сгонять лишний вес!

Прежде всего изменить следует рацион питания, сократив его калорийность. Кроме того, надо следить за ежедневными энергозатратами. К примеру, проводя весь день в офисе, вам вполне хватит 1600 ккал, а ежедневно занимаясь спортом, в день уходит примерно 2500 ккал.

Начав умеренно употреблять калории, вы сразу заметите перемены в своей жизни, помогающие останавливать процесс набора жира, делая фигуру более стройной. Эксперты по здоровому питанию советуют забыть про блюда и продукты, способствующие появлению лишнего веса: жирной колбасы, копченостей, чипсов, жареного картофеля, газировки, сладостей и белого хлеба. Также надо обратить внимание на то, как готовится еда: сократить количество калорий позволяет и добавление меньшего количества соли, масла и специй.

Еще одним немаловажным фактором является вид продуктов, а также время их потребления. Утро желательно начинать сложными углеводами, к примеру, кашей, можно скушать небольшой ломтик хлеба (обязательно со злаками и из муки грубого помола). Днем организм нуждается в клетчатке (салаты из овощей) и жирах с белками (рыб, мясо и яйца). На ужин надо кушать белковую еду, к примеру, рыбу.

Нельзя забывать, что вы не сидите на диете. Диеты дают недолговременные результаты, а проблемы доставляют серьезные. Весь лишний вес может вернуться, а иногда даже с избытком. Правильное сбалансированное питание не просто способствует достижению желаемых результатов при взвешивании, но и надолго закрепляет результат. Кстати, чтобы лишний вес быстрее уходил от вас, надо хорошо высыпаться, так как нормальный режим дня ускоряет процессы сжигания жира.



Записываемся в спортзал!



Изменение рациона питания необходимо сочетать с физическими упражнениями, и тогда вес должен по идее уменьшаться более успешно, так как при нагрузке повышаются энергетические затраты. Да и если своевременно не заняться спортом, вы рискуете, что после потери пары килограммов ваша кожа утратит эластичность. Надо готовить организм к регулярным тренировкам плавно и грамотно, начиная с зарядки, и только через 2-3 дня отправляясь в фитнес-клуб.

Для улучшения фигуры лучше подходят занятия в тренажерных залах и групповые занятия типа стрейтчинга, пилатеса, классической йоги, в ходе которых активизируются все мышечные группы. Если на фитнес-центр у вас нет времени, можете начать заниматься дома. Главное, не позволять себе поблажки и не пропускать тренировки, так как каждый «прогул» может свести все усилия на «нет».



Возвращаем красоту



После зимы и промозглой весны нашей коже, ногтям и волосам нужен уход, восстанавливающий их состояние.

«Косметика должна содержать гиалуроновую кислоты, фитоэстрогены, ретинол витамин C, K и лецитин. Данные вещества нужны для нормального баланса кожи, поддержания уровня увлажненности. Ретинол и фитоэстрогены имеют явные омолаживающие свойства, способствующие синтезу эластина и коллагена, которые отвечают за упругость кожи, а также выравнивают поверхностные морщинки, - пояснила дерматолог Толкачева Елена. – Можно применять также природные средства. К примеру, для приведения кожи в тонус ее следует утром и вечером протирать ледяным кубиком из воды с добавлением лимонного сока. Если на коже появились высыпания, умываться можно кефиром и молочной сывороткой».

Для восстановления волос лучше прибегнуть к салонным курсам процедур, которые направлены на лечение и профилактику болезней кожи головы и проблемы выпадения волос, а также стимуляцию их роста: тепловое воздействие, спа-процедуры, озонотерапия, дарсонвализация, мезотерапия, криотерапия, магнитно-лазерная терапия, квантовый массаж и прочие. Важную роль играет также косметический уход. Кроме привычного кондиционера и шампуня для восстановления можно использовать средства, содержащие в своем составе натуральные травы – они способствуют сохранению влаги и восстанавливают нормальный водно-жировой баланс.

Если ногти расслаиваются и ломаются, надо использовать средства, содержащие в своем составе абрикосовое и миндальное масла. Их надо втирать в основание локтей. Также можно испробовать такую салонную процедуру, как парафинотерапия. Ногти обретают прочность, а кожа рук становится подтянутой и нежной.



Закрепление результата



Теперь главное не давать себе слабину. Правильный рацион, уход за собой и спорт – вот основные правила новой здоровой жизни. Если все время их придерживаться, то к следующей весне вы обязательно будете готовы.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если вы никогда не завтракали или не ужинали на работе (вам, бесспорно, очень повезло), то уж обедаете вы там почти наверняка. Чай с пирожком, пара яблок или заказанная пицца? Таков ваш обед? Что ж, если это так, то вы отстали от новомодных веяний здорового питания. Сейчас мы вам подскажем, как все исправить.
читать далее

Правила офисного питания

Всевозможные сыры давно уже перестали выступать в качестве отдельных блюд, став традиционным ингредиентом для салатов, различных горячих блюд и бутербродов. Многие родители полагают, что сыр – это хорошая альтернатива молоку для их детей. Но такая закуска может содержать слишком много калорий и жиров, которым не место в детском рационе.
читать далее

Сыр: виды и какой самый полезный

Жир на животе является верным признаком лишнего веса, который повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также округленный силуэт вызывает психологические проблемы и является поводом для поиска всевозможных волшебных способов избавления от лишних жировых запасов.
читать далее

Жир на животе: 3 главных мифа и факта

В питании существует такая общепринятая норма, что калорийность ужина должна составлять 20% от всей съеденной за день пищи. Например, если дневной рацион включает 1000 ккал, то вечером можно съедать не более 200 калорий. Чтобы не набрать лишний вес, приходится укладываться в такие рамки.
читать далее

Принципы низкокалорийного ужина

Решив худеть – надо худеть в течение всего дня, и ни на минуту не забывать о главной цели, делая шаги на встречу желаемым результатам.
читать далее

Худеем круглосуточно

Каждый человек, желающий похудеть, наверняка интересуется данным вопросом. Если вы хотите просто узнать, сгорают ли в организме калории, когда он подогревает воду, то мы сразу вам ответим – да.
читать далее

Холодная вода сжигает калории

Суточная норма калорий – это число калорий, необходимое для осуществления жизнедеятельности и поддержания себя в отличной форме без отложения избыточных килограммов. Но какова же она, эта норма?
читать далее

Суточная норма калорий для каждого индивидуальна: рассчитаем

Каждый из этих способов позволит уменьшить рацион на 100 калорий в день, или увеличить энергозатраты практически на такую же величину. Подберите для себя 2-3 наиболее подходящих варианта – и в бой! За год вы сможете похудеть на 10 кг без диет и физических нагрузок. Возможно, именно эти 10 кг и отделяют вас от идеального веса.
читать далее

Минус 100 калорий

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
«Все, что содержит человеческое естество, вложено в его уста. Они выражают разум и безумие, силу и слабость, добродетель и порок, деликатность и грубость; они представляют резиденцию любви и ненависти, искренности и лицемерия, смирения и гордости, истины и лжи» – так писал Иоганн Лафатер, швейцарский пастор, поэт и художник (1741-1801 гг.).
читать далее

Рот расскажет о характере человека

Существует риск состариться гораздо раньше, чем заложено природой. Виной преждевременному старению являются вредные привычки, медленно уничтожающие ваш внешний вид. Если избавиться от этих привычек, преждевременных морщин можно не бояться. И не нужно думать, что в список вредных привычек входит только курение и пристрастие к солнечным ваннам. Разбазаривать привлекательность и молодость налево и направо на первый взгляд безобидное занятие. Вы даже не догадываетесь, о чем пойдет речь дальше.
читать далее

Привычки, которые вас старят

Предлагаю всем читателям использовать для лечения остеохондроза и межпозвонковых грыж баночный массаж, а также другой вид массажа, который я условно называю медовым.
читать далее

Остеохондроз лечим массажем

Грибы по силе целебного действия намного сильнее трав. Недаром говорят, что это вторая аптека Господа Бога.
читать далее

Целебная фунготерапия

Если вам нужно очень быстро снизить вес, то с этим отлично справятся диеты для быстрого похудения. Поразительный эффект за очень короткие сроки дают только низкокалорийные, очень жесткие диеты, которые ограничивают поступление полезных микроэлементов, витаминов и пищевых волокон, в организм.
читать далее

Диеты для быстрого похудения опасны

Ни для кого не является секретом, что соединения фтора эффективно укрепляют эмаль зубов. Именно по этой причине люди, которые пользуются зубными пастами, содержащими фтор, убеждены, что на максимальном уровне обеспечивают защиту зубов от риска возникновения кариеса. Однако действительно ли это так?
читать далее

Зубная паста с фтором не может защитить от кариеса

Хочу поделиться с вами семейными рецептами от разных недугов из бабушкиной тетради.
читать далее

Рецепты от разных недугов

Диета Клима Протасова помогла многим женщинам и мужчинам значительно снизить вес. Продукты, которые рекомендуется употреблять, позволяют чувствовать себя превосходно без ущемления привычек в питании.
читать далее

Эффективная диета Кима Протасова на 5 недель

Думаю, перечислять бесспорные плюсы контактных линз бессмысленно, так как все понимают, что они намного удобнее очков, почти не искажают окружающее пространство, особенно в случае с большими диоптриями, не ухудшают боковое зрение, а также дают возможность выглядеть естественное, не ощущая себя «очкариком».
читать далее

Что нужно знать о контактных линзах

Весь год иметь бронзовый оттенок кожи можно не только тем, кто живет в южных странах. Задача быстрого и качественного загара сильно упростилась с появлением соляриев и теперь загорать может любой желающий, независимо от того, в северной или южной стране он находится.
читать далее

Как правильно загорать в солярии

Если вы хотя бы однажды держали в руках шалфей, то никогда не перепутаете эту целебную траву ни с чем благодаря его аромату. Многим из нас он знаком с детства. Ведь шалфей незаменим при многих недугах.
читать далее

Шалфейное вино для долголетия

Зоя Харкомб, создатель книги «Эпидемия ожирения», разоблачает мифы о диете, которые говорят о том, что для того чтобы сбросить вес следует ограничить питание и заняться спортом.
читать далее

Кушаем, чтобы похудеть

Можно ли, глядя на детские фотографии определить, сколько проживут запечатленные на них люди?
читать далее

Тайна детского долголетия

Переживания делают человека внимательным и сосредоточенным.
читать далее

Плохое настроение полезно

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх