Почему возникает боль в глазах и как с этим бороться

Почему возникает боль в глазах и как с этим бороться

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Почему глаза болят



Сухость в глазах

Пересыхание глазных яблок, наверное, является самой распространенной причиной, по которой глаза начинают усиленно болеть. Это происходит из-за того, что люминесцентное освещение долго воздействует на глаза. Кроме того, боли возникают и от сухого воздуха в помещении. Человек ощущает сухость в глазах, а при моргании появляется резь. Все это сопровождается постоянной болью.

Люминесцентное освещение связано с настольными лампами и лампами дневного света. Кроме того, оно есть и при работе компьютеров либо ноутбуков. Воздух в помещении становится сухим благодаря наличию обогревателей и кондиционеров.


Напряжение мышц

Если мышцы глаз долго пребывают в напряженном состоянии, то вскоре человек сможет почувствовать боль. Кстати, напряжение может быть связано не только с глазными мышцами - при слишком ярком освещении наши глаза будут обязательно испытывать дискомфорт.

Мышцы глаз перенапрягаются от работы за компьютером, от просмотра телевизора либо от длительного чтения. Долгое напряжение мышц и чересчур тяжелые физические нагрузки способны вызвать болевые ощущения в глазах.


Понижение зрения

Когда зрение ухудшается, мышцы глаз перенапрягаются. Когда человек пытается что-то разглядеть, а картинка получается расплывчатой и нечеткой, глаза очень сильно напрягаются, и как следствие, возникает боль.


Повышение давления

Боль в глазах появится и тогда, когда глазное давление станет высоким. Боль будет при этом иметь пульсирующий характер. Вдобавок к этому можно ощущать пульсацию в области лба и у висков.

Давление повышается оттого, что сужаются сосуды, то есть по причине плохой циркуляции крови.


Глазная инфекция

Инфекция в глазах возникает в результате попадания микроорганизмов на слизистую оболочку. Вместе с болью появляется слезоточивость, покраснение и даже гнойные выделения.

Продукты, полезные для зрения


Что же делать в таких случаях



1) Глазам нужно периодически давать отдыхать. Закройте шторы в помещении и выключите при необходимости свет. Прилягте и закройте глаза. Побудьте в этом положении минут тридцать. Или же, по крайней мере, устраивайте отдых глазам через каждые сорок минут. Всего 15 минут покоя, и ваши глаза вернутся к нормальному состоянию.

2) Для глаз очень полезны специальные упражнения. Выберите для себя некоторые из них и регулярно делайте.

3) С помощью глазных капель и приема витаминов можно снять практически любую боль. Только обратитесь за советом к врачу-окулисту. Он подберет те препараты, которые больше всего вам подходят.

4) Ешьте продукты, в которых находятся полезные для здоровья глаз вещества. Морковь и черника – лучшие в этом отношении.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Для профилактики от покраснения глаз чаще моргайте – это «омоет» глаза слезной жидкостью. Если же у Вас банальная аллергия на косметику, то срочно замените ее другой фирмой производителя, чтобы не было неприятных последствий.
читать далее

Покраснение глаз

Красивые глаза – это здоровые глаза. Правильный уход за глазами и кожей век, полноценное питание, общее состояние здоровья – все это существенно влияет на внешний вид наших глаз.
читать далее

Как заботиться о своих глазах

Косоглазие можно диагностировать визуально. Проявляется оно в виде отклонения одного или сразу двух глаз от центральной оси. Болезнь развивается из-за несогласованной работы глазных мышц. В нормальных условиях глаза фокусируются на определенном предмете, а зрительный нерв при этом сопоставляет две картинки, придавая изображению объем.
читать далее

Косоглазие: причины, симптомы, лечение

Почему у нас с вами иногда болят глаза? С чем это связано? Боль в глазах может появиться по многим причинам: проблемы с артериальным давлением, с позвоночником, были сотрясения мозга. В таких случаях визит к доктору-окулисту необходим и неизбежен.
читать далее

Почему болят глаза

Здоровье наших глаз может страдать, конечно, от множества факторов, и компьютер в этом списке занимает одно из первых мест. Из-за неправильного образа жизни, при котором мы проводим за монитором по восемь – десять часов в сутки, наши глаза ощущают большую нагрузку. Последствиями могут стать различные заболевания и значительное ухудшение зрения. Избежать такого поворота событий можно, уделяя своим глазам хотя бы десять минут в день. Включите в свой ежедневный распорядок заботу о глазах.
читать далее

Защити свои глаза от компьютера

Глаза, как и другие органы необходимо тренировать.
читать далее

Тренировка для глаз

У людей, ежедневно работающих за компьютером, появляются характерные жалобы на зрение. Любители телевидения тоже нередко страдают от излишней нагрузки на глаза. Что противопоставить агрессии экрана?
читать далее

Упражнения для глаз, работающим за компьютером и любящим смотреть телевизор

Мои советы по улучшению зрения. Первые два упражнения делаются без пальцев и кулаков.
читать далее

Упражнения для восстановление зрения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления грибного супа с чечевицей.
читать далее

Грибной суп с чечевицей

В солидном я возрасте - 79 лет. Хочу вам, ровесникам, дать добрые, искренние, своевременные советы. Многие пожилые стремятся свое зрение сохранить за счет разносторонних дружеских советов - лечить зрение медом, травами и многими другими средствами, которые рекомендует народ и медицина.
читать далее

Холодная вода – лекарство для глаз

Каждый человек хотя бы раз в жизни чувствовал дискомфорт, вызванный нарушением пищеварения. С расстройствами желудка, тошнотой, запорами и вздутием живота знаком каждый. Ученые полагают, что основное воздействие на нормальную работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) оказывают привычки человека в питании. Мы сейчас расскажем вам, как можно поддерживать здоровье пищеварительной системы, изменив лишь часть своих привычек.
читать далее

Как сделать свое пищеварение здоровым?

Стенокардия (грудная жаба) - заболевание, которое развивается вследствие нарушения кровообращения сердца. Эта болезнь является одной из форм ишемической болезни сердца и, по сути, может быть ее характерным симптомом.
читать далее

Первая помощь при стенокардии

Есть такая народная мудрость: не раскусишь орешка – не съешь и ядра. Однако в отношении грецких орехов современные фитотерапевты находят данную пословицу недостаточно справедливой. Ведь не только сердцевина плодов и листья имеют полезные свойства, но и скорлупа.
читать далее

Что лечит грецкий орех

Почти десять лет назад появился и стал постоянно преследовать шум в голове и ушах. Иногда теряла равновесие при ходьбе - двигалась, как по палубе во время шторма, как при качке на волнах. Какие только лекарства не попробовала, но улучшений не наступало. Врачи говорили, что виной всему склероз сосудов головы. Как и чем их, бедные сосудики, подлечить? Какие травы использовать?
читать далее

Чистка сосудов народными средствами

Сегодня проблема неправильного питания является достаточно актуальной и встречается все чаще, так как зачастую людям просто не хватает времени на нормальную еду из-за своего распорядка рабочего дня. А ведь именно плохое питание становится причиной гастрита.
читать далее

Разный подход к лечению гастритов с повышенной и пониженной кислотностью

Все мы часто слышим о необходимости очищать кишечник, и придумываем для этого подчас невероятно сложные и тяжелые способы очищения. Не буду их перечислять, потому что считаю их неприемлемыми для нормального человека. Я считаю, что очищать организм можно и при помощи еды.
читать далее

Собрание рецептов по очищению кишечника в домашних условиях

В статье рассмотрены сосудорасширяющие препараты для головного мозга, наиболее эффективно показавшие себя.
читать далее

Сосудорасширяющие препараты для головного мозга: виды и особенности применения

Нужно сразу признать - когда человек находится в состоянии похмелья, вряд ли он думает о состоянии своих носовых пазух. Но разве не вызывает удивления то, почему наутро после кутежа у людей появляется заложенность носа?
читать далее

Похмелье и заложенность носа

Врачи давно высказывают свое мнение о вреде соляриев. Недавно к основному списку побочных эффектов от частого посещения солярия добавилась угроза полной потери зрения.
читать далее

Солярий опасен для зрения

Защититься от обострений хронического холецистита мне помогает тюбаж – очищение желчного пузыря.
читать далее

Тюбаж с гречкой для желчного пузыря

Кальций - важный минерал, помогающий укреплять кости и суставы. Он отвечает за стабилизацию артериального давления, регулирует процесс секреции гормонов и правильное прохождение нервных сигналов. Дефицит кальция в организме может быть представлен некоторыми симптомами.
читать далее

10 признаков дефицита кальция

Поводом для разработки послужила необходимость в ультратонких имплантатах для протезирования костей лицевого скелета. Они представляют собой тончайшие костные пластинки, при этом обеспечивающие высокую прочность. Имеющиеся материалы не позволяют производить столь тонкие имплантаты. Попытки вырастить тонкую костную пластинку из собственных костей также не увенчались успехом.
читать далее

Биостекло для замены межпозвоночных дисков

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Глаза и зрение
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх