Технологии лазерной коррекции зрения

Технологии лазерной коррекции зрения

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
При этом изменяется форма естественной “глазной линзы”, в результате после коррекции изображение фокусируется четко на сетчатке.

ЛАСИК – самая распространенная и перспективная технология исправления зрения. Она позволяет сохранить поверхностные слои роговицы, при этом испарение роговичных тканей происходит из средних слоев. Такая операция совершается специальным современным аппаратом – микрокератомом. Он формирует поверхностный лоскут роговицы толщиной в 130-150 микрон, затем лазером испаряется часть роговицы, после чего лоскут размещается на место. Наложение швов не требуется. В течение нескольких часов после процедуры происходит восстановление эпителия по краю роговичного лоскута. В это время пациент ощущает лишь небольшой дискомфорт. По завершению операции сразу наступает улучшение зрения. Окончательное восстановление зрения происходит напротяжении нескольких дней.

Преимущества ЛАСИК-технологии в том, что операция проходит безболезненно и безопасно, обеспечивает необходимый результат с минимальным риском появления побочных эффектов, широкий диапазон применения (устранение близорукости до -15D, дальнозоркости до +6D, астигматизма до ±3D), восстановление хорошего зрения через несколько часов после коррекции. Кроме того, офтальмологически доказано, что лазерная коррекция не активизирует ухудшение зрения.

В случае, когда имеются противопоказания коррекции методом ЛАСИК, применяют методику Эпи-ЛАСИК. При таком методе офтальмохирург с помощью эпителиального кератома, как и в методе ЛАСИК, формирует лоскут, но непосредственно из эпителиального (самого верхнего) слоя клеток. Офтальмохирург не применяет микрокератом с лезвием, а делает расслаивание и отделение лоскута.

Среди достоинств методики Эпи-ЛАСИК – быстрая регенерация зрительных функций, не нарушается целостность структуры роговицы, возможность проведения операции при тонком роговичном слое, абсолютное восстановление лоскута эпителия, ничтожная вероятность субэпителиальных помутнений, незначительный дискомфорт после операции.

Методика Супер-ЛАСИК соответствует самым высоким требованиям и стандартам офтальмологии. Сначала на уникальном комплексе Wave Scan (анализатор волнового фронта) проводится предварительный аберрационный анализ, на основании которого делается точная шлифовка роговицы. Такой анализ позволяет учесть оптические искажения не только роговицы, но всей зрительной системы. Данные аберроционного анализа при помощи специальной компьютерной программы вносятся в лазерную установку.

На сегодня технология Супер-ЛАСИК по праву считается самым точным методом лазерной коррекции. За исключением близорукости (миопии), дальнозоркости и астигматизма такая методика дает возможность корректировать искажения зрительной системы (аберрации) высокой степени и достичь превосходной остроты зрения.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: зрение глаза, или почитайте в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Рано или поздно большинство людей, имеющих нарушение зрения, сталкивается с такой нелегкой проблемой – выбрать очки или контактные линзы.
читать далее

Контактные линзы или очки

Очень простое средство, подходит любому человеку, абсолютно без затрат. Проблема может быть только в доступности чистой воды.
читать далее

Улучшение зрения в домашних условиях

В современном мире глаза востребованы, как никогда. Это потому, что нас окружает множество всевозможных зрелищ, в кинотеатрах ежедневно крутят новые фильмы, глянцевые журналы заманивают своими яркими страницами, нас учат визуально определять обстановку и эмоции коллег – в общем, кажется, будто мы воспринимаем глазами больше 80% всей получаемой информации.
читать далее

Методы коррекции зрения

Не многие из нас могут похвастаться 100%-ным зрением. Даже те, кто еще десять лет назад отличался соколиной зоркостью, сегодня надевают очки. Причин тому масса: родовая травма у ребенка, резкое снижение зрения во время беременности или частичная его потеря после родов, постоянной время препровождение перед компьютером, неправильное освещение и многое другое.
читать далее

Лазерная коррекция зрения

Согласно статистическим данным, около 50% людей за последние пару лет ни разу не ходили к офтальмологу, и при этом у каждого второго жителя России и имеются проблемы со зрением.
читать далее

4 мифа о зрении

Пластическая хирургия сегодня становится все более популярной среди общественности. Услуги пластических хирургов давно перестали считаться привилегией миллионеров и знаменитостей.
читать далее

5 самых популярных пластических операций

Проведенное недавно исследование показало, что потребление рыбы хотя бы 1-2 раза в неделю может почти на половину сократить риск возрастного ослабления зрения у представителей прекрасного пола.
читать далее

Рыба сохранит ваше зрение

Герой фантастического романа Алексея Толстого инженер Гарин использовал лазер для покорения мира. К счастью, в реальной жизни лазеры чаще работают во благо человека, чем воюют с ним. И медицина стала той сферой деятельности, где прибор, еще полвека назад казавшийся выдумкой писателя, стал привычным врачебным инструментом, способным вернуть один из бесценных даров природы - зрение. Нередко именно благодаря лазеру пациент забывает о том, что когда-то носил очки.
читать далее

Лазерная коррекция зрения – техническая сторона

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Повязка на руку при переломе накладывается почти всегда. Это делается как при оказании первой помощи, с целью облегчить доставку пациента в медицинское учреждение, так и позже, с целью более эффективного лечения.
читать далее

Повязка на руку при переломе: бандаж или косынка?

Причину многих болезней в пожилом возрасте долго искать не надо. Примерно в половине случаев это лишние килограммы. И если вы серьезно решили улучшить здоровье, то начинать советую именно с контроля за весом.
читать далее

Задача похудеть: сложно, но можно

«Как чиста вода эта, так чтобы глаза мои были чисты», - говорили в старину на Руси, набирая ключевой воды в пузырек и бросая в родник копеечку, чтобы сбылось. Целитель-травница с сорокалетним стажем Надежда Семеновна КОЗЫМАЕВА предлагает вашему вниманию другие народные методы сохранении чистоты зрения.
читать далее

Рецепты от болезней глаз

Хотелось бы заметить, что лекарственных растений великое множество. Ниже мы перечислим лишь некоторые из них по их фармакологическим свойствам.
читать далее

Растения бактерицидного действия

Как же портят и лицо, и нервы проклятые прыщи. А ведь они – не просто досадный дефект, но серьезное кожное заболевание, имеющее множество разновидностей. К нему приводит сбой в работе сальных желез, которые без устали трудятся в толще кожного покрова В редакционной почте много писем и от подростков, и от вполне взрослых людей, страдающих от этого недуга, носящего в медицине название «акне». Наши читатели просят рассказать: только ли красоте наносят вред угри, чем они грозят организму, как с
читать далее

Лечение угрей и избавление от прыщей на лице

Лечение контагиозного моллюска обычно производится хирургическим путем, или лазерным прижиганием, что довольно болезненно, в особенности для детей. Наряду с традиционными медицинскими методами, широко используется лечение народными средствами, которое не менее успешно в решении данной проблемы.
читать далее

Лечение контагиозного моллюска

Гармоничные, ровные отношения с ребенком — необходимое условие его полноценного развития. Есть один общий принцип, без соблюдения которого все попытки наладить такие отношения оказываются неудачными. Принцип этот - безусловное принятие.
читать далее

Как общаться с ребенком и как воспитывать

Антиоксиданты и витамины, которые находятся в арбузе, замедляют процессы старения. Также американские ученые выявили, что эта ягода является хорошим и безопасным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, она предотвращает повышение артериального давления.
читать далее

Еда для молодости и красоты

Благое дело вы делаете — дарите людям столько радостей здоровья. Я хочу тоже поделиться рецептами. Против аритмии помогает смесь 0,5 кг лимона (зерна убрать и провернуть на мясорубке), 0,5 кг меда и 20 штук очищенных от кожуры смолотых ядрышек абрикоса. Тщательно все смешав, нужно оставить заготовку на ночь при комнатной температуре, а наутро убрать в холодильник. Пить по утрам по столовой ложке до еды. А еще предлагаю эликсир молодости, который является хорошим средством от одышки.
читать далее

Средство от аритмии и одышки

Во время зимних холодов следует обязательно узнать, как избавиться от кожного зуда. Не обеспечивая коже защиту от холодного и сухого воздуха, вы можете получить серьезные проблемы, так как это главный барьер против вирусов и бактерий.
читать далее

2 правила от зуда и сухой кожи зимой

Хотите привлечь внимание красавца-мужчины из тренажерного зала, но не знаете, как это сделать? Трясущиеся гантели, гравитационные ботинки или ледяные штаны могут помочь вам в этом деле. Вы завоюете и разум, и сердце самого продвинутого спортсмена, если только захотите. Во всяком случае, всегда можно позабавиться, посмотрев на самые странные и необычные изобретения для фитнеса.
читать далее

7 необычных приборов для тренировки

С наступлением осени развивается новый сезонный пик аллергий. В сентябре страдающих аллергией людей продолжает атаковать амброзия, полынь и лебеда, а также активизируются такие домашние «раздражители», как домашняя пыль и комнатные растения.
читать далее

Как защититься от аллергии осенью

Кушать с хлебом вприкуску – привычка из детства. Но следует ли передавать эту привычку своим детям-внукам?
читать далее

Хлеб вприкуску — польза и вред?

Все знают, что жаркие деньки влияют не только на наше самочувствие в течение дня, но и на наш сон. Заснуть становится все труднее. Есть несколько способов для решения этой проблемы.
читать далее

Летняя бессонница

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Глаза и зрение
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх