Катаракта: 5 причин обратиться к офтальмологу

Примерное время прочтения: ~

Обследуйтесь у офтальмолога прежде, чем катаракта начнет прогрессировать, – и вы убережете себя от тотальной слепоты. Неумолимая статистика говорит о том, что почти 50% слепых людей потеряли зрение в результате развития катаракты. Возможно, вы не хотите тратить время и деньги на обследование. Может быть, вы уверены в том, что катаракта вам не грозит. Однако начальная стадия этого заболевания может длиться от 1 года до 15 лет и не доставлять дискомфорта.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вот 5 признаков катаракты, которым большинство людей не придают значения. Если вы нашли у себя хотя бы несколько из них, не затягивайте с визитом к офтальмологу.

У вас перед глазами появились «мушки» или пятна.

Вам трудно читать, так как между цветом букв и оттенком страниц как будто нарушен контраст.

Очертания предметов кажутся вам размытыми.

Вы воспринимаете изображения в желтоватом оттенке.

Ваши глаза стали очень чувствительными к свету.

В последнее время проблемы со зрением встречаются у многих людей. Современный человек много времени проводит перед экранами компьютеров и планшетов. Для сравнения: нашим предкам приходилось много времени проводить на свежем воздухе, метко бросать камни и стрелять из лука, высматривать дичь, наблюдать за перемещениями дикого зверя, употребляли в пищу преимущественно натуральные продукты.

На сегодняшний день рекомендации по профилактике катаракты не отличаются новизной и оригинальным подходом. Снизить риск заболеть катарактой поможет общее укрепление организма, умеренные физические нагрузки и здоровый образ жизни.

Запущенная катаракта в итоге приводит к полной потере зрения. Слепота значительно снижает качество жизни, и даже информация о том, что знаменитый автор «Илиады» и «Одиссеи» был незрячим, вряд ли станет утешением.

Вылечить катаракту можно с помощью операции. Благодаря развитию науки и медицины на сегодняшний день стала возможна замена хрусталика – важного элемента человеческого глаза. Именно хрусталик страдает при развитии катаракты. Он становится плотным и непрозрачным. А если выявить катаракту на ранних стадиях заболевания, то можно обойтись и без хирургического вмешательства.

Чаще всего катарактой страдают люди пожилого возраста, особенно те, кто уже перешагнул 80-летний рубеж. Однако беречь здоровье нужно смолоду, поэтому регулярно обследоваться у офтальмолога рекомендуется в любом возрасте.
Будьте здоровы!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: катаракта зрение, или почитайте в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Глаза и зрение
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх