Защити свои глаза от компьютера

Защити свои глаза от компьютера

Примерное время прочтения: ~
Здоровье наших глаз может страдать, конечно, от множества факторов, и компьютер в этом списке занимает одно из первых мест. Из-за неправильного образа жизни, при котором мы проводим за монитором по восемь – десять часов в сутки, наши глаза ощущают большую нагрузку. Последствиями могут стать различные заболевания и значительное ухудшение зрения. Избежать такого поворота событий можно, уделяя своим глазам хотя бы десять минут в день. Включите в свой ежедневный распорядок заботу о глазах.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Во-первых, делайте гимнастику для глаз. Если вы ощущаете зуд или сухость глаз – это признак, что пора сделать паузу в работе. Чтобы не навредить и без того чувствительной оболочке глаза, не спешите тереть их руками. На ваших руках намного больше болезнетворных микроорганизмов, чем вы себе представляете. Избавиться от неприятных ощущений и усталости можно с помощью комплекса простых упражнений.

Запрокиньте голову и, закрыв глаза, полностью расслабьте веки. Посидите в этой позе несколько минут. Вы можете почувствовать, как подрагивают или дергаются веки. Пусть это вас не беспокоит – так выходит накопленное напряжение.

Старайтесь отрываться от монитора хотя бы раз в 60 минут. Чем чаще, тем лучше. Переключитесь на другую работу, поговорите по телефону, сделайте чай. Так вы обеспечите приток крови к вашим уставшим глазам.

Подушечками пальцев, делая легкие нажимы, помассируйте участок вдоль линии бровей, идя от висков к переносице. Потом по нижнему краю век двигайтесь обратно к вискам.

Используйте свободное время, чтобы сделать нехитрый комплекс упражнений: 10 раз посмотрите влево-вправо, столько же раз вверх-низ, 10 раз по диагонали (сначала верхний правый угол, затем нижний левый), 10 раз переведите взгляд из верхнего левого в нижний правый угол. В конце выполните круговые движения по 5 раз, сначала слева направо, потом справа налево.

Моргайте чаще. Используйте природный защитный механизм моргания, чтобы увлажнить роговицу и очистить поверхность глаз, не допускайте пересыхания глазного яблока. Так как, работая за компьютером, мы моргаем значительно реже необходимого, то старайтесь отвлекаться от монитора и чаще моргать.

В целях профилактики регулярно, раз в полугодие, проверяйте зрение у офтальмолога. Если вы чувствуете резь и сухость в глазах, то это показатель возможного возникновения воспаления. Чтобы его предотвратить, проконсультируйтесь с доктором или аптечным провизором, который поможет подобрать вам легкие профилактические капли. Главное, не переусердствовать с их применением, чтобы не вызвать привыкания.

Заведите привычку вечером (перед отходом ко сну) и утром промывать глаза чайным настоем (можно использовать как холодный черный, так и зеленый чай). Эффективным средством также являются десятиминутные компрессы из настоя ромашки или календулы.

Как выяснили ученые, напряжение глаз можно снять, посмотрев на что-либо зеленое (оттенки этого цвета благотворно влияют на зрение). Попробуйте поставить рядом с рабочим местом комнатное растение или какой-то зеленый предмет, например, чашку.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: глаза зрение, или почитайте в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Для профилактики от покраснения глаз чаще моргайте – это «омоет» глаза слезной жидкостью. Если же у Вас банальная аллергия на косметику, то срочно замените ее другой фирмой производителя, чтобы не было неприятных последствий.
читать далее

Покраснение глаз

Чтобы ваши глазные мышцы были в норме, рекомендуется делать специальную гимнастику.
читать далее

Гимнастика для глаз

Сегодня трудно себе представить род деятельности, для которого не нужен был бы компьютер. Многие люди возрастом от 18 до 60 лет проводят много времени, сидя перед экранами мониторов. Причем многие, возвращаясь домой после 9-часового трудового дня, снова садятся за компьютер, но уже ради развлечений. Глаза просто не могут не страдать от таких нагрузок!
читать далее

Упражнения для поддержания зрения

Регулярное потребление меда может уберечь глаза от негативного воздействия монитора компьютера.
читать далее

Мед защитит глаза от излучений монитора

Глаза, как и другие органы необходимо тренировать.
читать далее

Тренировка для глаз

У людей, ежедневно работающих за компьютером, появляются характерные жалобы на зрение. Любители телевидения тоже нередко страдают от излишней нагрузки на глаза. Что противопоставить агрессии экрана?
читать далее

Упражнения для глаз, работающим за компьютером и любящим смотреть телевизор

Чтобы глаза были здоровы, прежде всего, им надо нормально питаться. А для этого необходимы продукты, содержащие витамины группы В (хлебные злаки, кукуруза, пивные дрожжи, мед, зеленые листья овощей), А (желтки яиц, фрукты оранжевого цвета, рыба) и С.
читать далее

Хотите улучшить зрение?

Наверное, женщина про свои глаза может рассказать гораздо больше, чем мужчина. Это и понятно — она, чудо природы, сколько времени проводит перед зеркалом! А мы, мужчины, считающие себя сильным полом, что знаем про свои собственные глаза? Мы начинаем в них вглядываться, если что-то не так: соринка попала или слеза ни с того ни с сего... Между прочим, специалисты утверждают, что бережное отношение к глазам помогает сохранить зрение. Развитие некоторых глазных болезней можно предупредить, если
читать далее

Упражнения для улучшения зрения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Многие женщины после каждого мытья волос используют различные косметические ополаскиватели. В идеале можно также использовать травяные настои или другие средства народной медицины.
читать далее

Волосы после мытья требуют внимания

Грамотно сделанный макияж может не только преобразить внешность. Имея некоторые навыки и зная определенные правила, можно успешно спрятать всяческие недостатки кожи и лица, а также подчеркнуть и выделить достоинства. Что же это за правила? Все они базируются на основном принципе – все, что мы желаем утаить, требует темных оттенков, а все, что должно быть больше, объемнее и ярче – светлых. Читайте, и запоминайте!
читать далее

Скрываем недостатки макияжем: лицо, глаза и губы

Так как цистит (воспаление мочевого пузыря) является распространенным заболеванием преимущественно среди женщин, вопрос о способах его лечения постоянно обсуждается на страницах женских форумов.
читать далее

Народное лечения цистита с предварительной консультацией врача

читать далее

Готовимся к отпуску с перцем

Основной причиной возникновения язвенной болезни желудка является нарушение деятельности нервной системы. Несоблюдение режима питания также служит причиной возникновения язвы. Нерегулярный режим питания, с длительными перерывами между приемами пищи и с потреблением при этом большого количества еды, является серьезной причиной развития язвенной болезни.
читать далее

Диета при язве желудка

Употребление обезжиренных продуктов вместо молочных не способствует уменьшению веса. Такой вывод сделали австралийские исследователи.
читать далее

Отказ от жира не помогает худеть

Кандидат психологических наук, доцент Московской клиники неврозов Борис Александрович Попов предлагает своим пациентам оригинальный метод оздоровления. Он советует отрешиться от своего жизненного опыта и даже на время отключить ум. По его мнению, это поможет им вернуть психическое здоровье, приобрести уверенность в себе, ощущение радости жизни.
читать далее

Избавьтесь от стереотипов и добавьте долю наивности

Жара оказывает негативное воздействие на здоровье человека, провоцируя развитие возможных хронических заболеваний. Медики рассказали, как отличить солнечный удар от других недомоганий, и как на него нужно реагировать.
читать далее

Признаки солнечного удара

В нашей семье испокон веков все пользуются народным средством, которое обеспечивает чистоту сосудов, отодвигает старость, не дает поводов беспокоиться о плохом холестерине.
читать далее

Чистка сосудов

Морепродукты помогут человеку справиться с сезонной депрессией.
читать далее

Морепродукты против депрессии и для настроения

Реакция человека на кофеин позволяет предсказать, как его организм отреагирует на прием кокаина и амфетаминов, пишет издание Drug and Alcohol Dependence.
читать далее

Любителям кофе легче подсесть на кокаин

Обыкновенные рецепты народной медицины сделают ваш животик плоским.
читать далее

Народная медицина против жира на животе

В XV столетии родинки считали дьявольскими отметинами, и их обладательниц подвергали инквизиции. В XVIII веке родинки вошли в моду и дамы, которых природа обделила этими пятнышками, приклеивали искусственные мушки на лицо. Сегодня к родинкам относятся с крайней осторожностью, так как они являются не только эстетическим недостатком, но и являются неблагоприятным сигналом, так как могут указывать на опасное онкологическое заболевание – меланому.
читать далее

Родинки - это меланома?

Я страдаю аденомой предстательной железы, каждый год делаю УЗИ. Раньше мне делали наружное исследование, когда датчики водили по животу. А в этом году сделали УЗИ через прямую кишку, показалось, что аденома уменьшилась почти в два раза. Почему появилась такая разница в результате исследования? В.А. Червинский, г. Остров, Псковская область
читать далее

Какой метод обследования предстательной железы более точный?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Глаза и зрение
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх