Защити свои глаза от компьютера

Защити свои глаза от компьютера

Примерное время прочтения: ~
Здоровье наших глаз может страдать, конечно, от множества факторов, и компьютер в этом списке занимает одно из первых мест. Из-за неправильного образа жизни, при котором мы проводим за монитором по восемь – десять часов в сутки, наши глаза ощущают большую нагрузку. Последствиями могут стать различные заболевания и значительное ухудшение зрения. Избежать такого поворота событий можно, уделяя своим глазам хотя бы десять минут в день. Включите в свой ежедневный распорядок заботу о глазах.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Во-первых, делайте гимнастику для глаз. Если вы ощущаете зуд или сухость глаз – это признак, что пора сделать паузу в работе. Чтобы не навредить и без того чувствительной оболочке глаза, не спешите тереть их руками. На ваших руках намного больше болезнетворных микроорганизмов, чем вы себе представляете. Избавиться от неприятных ощущений и усталости можно с помощью комплекса простых упражнений.

Запрокиньте голову и, закрыв глаза, полностью расслабьте веки. Посидите в этой позе несколько минут. Вы можете почувствовать, как подрагивают или дергаются веки. Пусть это вас не беспокоит – так выходит накопленное напряжение.

Старайтесь отрываться от монитора хотя бы раз в 60 минут. Чем чаще, тем лучше. Переключитесь на другую работу, поговорите по телефону, сделайте чай. Так вы обеспечите приток крови к вашим уставшим глазам.

Подушечками пальцев, делая легкие нажимы, помассируйте участок вдоль линии бровей, идя от висков к переносице. Потом по нижнему краю век двигайтесь обратно к вискам.

Используйте свободное время, чтобы сделать нехитрый комплекс упражнений: 10 раз посмотрите влево-вправо, столько же раз вверх-низ, 10 раз по диагонали (сначала верхний правый угол, затем нижний левый), 10 раз переведите взгляд из верхнего левого в нижний правый угол. В конце выполните круговые движения по 5 раз, сначала слева направо, потом справа налево.

Моргайте чаще. Используйте природный защитный механизм моргания, чтобы увлажнить роговицу и очистить поверхность глаз, не допускайте пересыхания глазного яблока. Так как, работая за компьютером, мы моргаем значительно реже необходимого, то старайтесь отвлекаться от монитора и чаще моргать.

В целях профилактики регулярно, раз в полугодие, проверяйте зрение у офтальмолога. Если вы чувствуете резь и сухость в глазах, то это показатель возможного возникновения воспаления. Чтобы его предотвратить, проконсультируйтесь с доктором или аптечным провизором, который поможет подобрать вам легкие профилактические капли. Главное, не переусердствовать с их применением, чтобы не вызвать привыкания.

Заведите привычку вечером (перед отходом ко сну) и утром промывать глаза чайным настоем (можно использовать как холодный черный, так и зеленый чай). Эффективным средством также являются десятиминутные компрессы из настоя ромашки или календулы.

Как выяснили ученые, напряжение глаз можно снять, посмотрев на что-либо зеленое (оттенки этого цвета благотворно влияют на зрение). Попробуйте поставить рядом с рабочим местом комнатное растение или какой-то зеленый предмет, например, чашку.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: глаза зрение, или почитайте в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Для профилактики от покраснения глаз чаще моргайте – это «омоет» глаза слезной жидкостью. Если же у Вас банальная аллергия на косметику, то срочно замените ее другой фирмой производителя, чтобы не было неприятных последствий.
читать далее

Покраснение глаз

Чтобы ваши глазные мышцы были в норме, рекомендуется делать специальную гимнастику.
читать далее

Гимнастика для глаз

Сегодня трудно себе представить род деятельности, для которого не нужен был бы компьютер. Многие люди возрастом от 18 до 60 лет проводят много времени, сидя перед экранами мониторов. Причем многие, возвращаясь домой после 9-часового трудового дня, снова садятся за компьютер, но уже ради развлечений. Глаза просто не могут не страдать от таких нагрузок!
читать далее

Упражнения для поддержания зрения

Регулярное потребление меда может уберечь глаза от негативного воздействия монитора компьютера.
читать далее

Мед защитит глаза от излучений монитора

Глаза, как и другие органы необходимо тренировать.
читать далее

Тренировка для глаз

У людей, ежедневно работающих за компьютером, появляются характерные жалобы на зрение. Любители телевидения тоже нередко страдают от излишней нагрузки на глаза. Что противопоставить агрессии экрана?
читать далее

Упражнения для глаз, работающим за компьютером и любящим смотреть телевизор

Чтобы глаза были здоровы, прежде всего, им надо нормально питаться. А для этого необходимы продукты, содержащие витамины группы В (хлебные злаки, кукуруза, пивные дрожжи, мед, зеленые листья овощей), А (желтки яиц, фрукты оранжевого цвета, рыба) и С.
читать далее

Хотите улучшить зрение?

Наверное, женщина про свои глаза может рассказать гораздо больше, чем мужчина. Это и понятно — она, чудо природы, сколько времени проводит перед зеркалом! А мы, мужчины, считающие себя сильным полом, что знаем про свои собственные глаза? Мы начинаем в них вглядываться, если что-то не так: соринка попала или слеза ни с того ни с сего... Между прочим, специалисты утверждают, что бережное отношение к глазам помогает сохранить зрение. Развитие некоторых глазных болезней можно предупредить, если
читать далее

Упражнения для улучшения зрения

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Суставами называют подвижные костные соединения, за счет которых тело принимает определенные положения в пространстве. Возникающие в суставах боли - это первый признак серьезных проблем со здоровьем.
читать далее

Причины болей в суставах

Рецепт приготовления гречневых котлет с овощным соусом
читать далее

Гречневые котлеты с овощным соусом

Если задуматься, что реагирует на похолодание в первую очередь (конечно, не считая настроения), то в голову сразу придет один ответ: губы! Именно они начинают сразу же обветриваться, сохнуть и шелушиться. Связано это с тем, что на губах очень тонкая кожа, практически лишенная сальных желез, и значит, она не защищается липидной пленкой.
читать далее

Как ухаживать за губами в холодное время года?

Я не вегетарианка, но весной очень люблю побаловать семью особенными котлетками, которые полезны для пищеварения, и есть их можно, в отличие от мясных котлет, хоть каждый день.
читать далее

Полезные растительные котлеты

Парадокс, однако, многим представительницам прекрасного пола, следящим за своим здоровьем и ведущим активный образ жизни, иногда не удается забеременеть. Этой проблемой серьезно занялись ученые из Норвегии и провели исследование с участием почти 3 000 женщин. В ходе исследования эксперты учитывали все условия их жизни.
читать далее

Фитнес и беременность

Для большинства граждан лето – пора отпусков, отдыха, поездок в деревню. Для врачей-инфекционистов, эпидемиологов это время тревожного ожидания вспышки эпидемии холеры, ведь, несмотря на все достижения медицины, каждый год в каком-нибудь регионе страны обязательно регистрируются случаи заболевания этой опасной инфекционной болезнью. О том, насколько опасна холера, знают, пожалуй, все. Как справедливо замечал доктор В.И, Даль в своем Толковом словаре живого великорусского языка: «Холера немало
читать далее

Холера

Хочу доказать, как важны для здоровья аутогенная тренировка, самовнушение. Пример у меня свежий. Заболел сын гриппом, температура под 400. Я ему сказала, что таблеток не дам. Ведь грипп пройдет без таблеток за 7 дней или с таблетками - за неделю.
читать далее

Лечусь самовнушением

Когда на улицах города распускается сирень, он сразу приобретает праздничный вид и от этого на душе становится тепло и радостно, а душистый аромат настраивает на миролюбивый лад. А еще любая часть сирени – почки, цветы, листья, кора - может сослужить добрую службу здоровью.
читать далее

Сирень от суставной боли

Полвека тому назад в России был знаменитый профессор, который прославился тем, что всю свою жизнь посвятил изучению лунатизма и в лечении его считался непререкаемым авторитетом. К нему приезжали больные лунатики иногда за десять тысяч верст.
читать далее

Простой способ пробуждения лунатика: применение воды при лунатизме

С приходом осенних месяцев к психиатрам начинают обращаться все больше пациентов, страдающих хронической усталостью. Исследователи из США определили, что для борьбы с подобным состоянием следует использовать шоколад, который надо принимать примерно по 45-50 г каждый день в течение двух месяцев.
читать далее

Шоколад лечит хроническую усталость

Дрожжевое тесто как живое, оно прекрасно чувствует ваше настроение и теплоту ваших рук. Чтобы тесто получилось воздушным и вкусным, нужно с желанием подходить к процессу его приготовления.
читать далее

Дрожжевое тесто

Способы борьбы зависят от того, к какому типу относится прыщик.
читать далее

Как избавиться от прыщей

Ученые опровергли миф о существовании аллергии на Wi-Fi. Пользователи беспроводного соединения могут быть спокойны.
читать далее

Ученые развенчали миф о существовании аллергии на Wi-Fi

Иногда читаешь, читаешь про полезный продукт, а приготовить блюдо из него все никак не получается. Я много слышала о том, как полезен корень сельдерея. Зелень его я регулярно ела, даже выращивала на огороде, но до корня все руки не доходили, интересно, что я с подружками делилась рецептом любимого салата из сельдерея, сама рекламировала его пользу, хвалилась, что после такого салата у меня прибавляется сил, кишечник лучше работает, да и форму на сельдерее поддерживать легко.
читать далее

Сельдерей полезен для кишечника

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Глаза и зрение
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх