Вопросы офтальмологу

Вопросы офтальмологу

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как можно долго носить контактные линзы? Так же, как и очки, годами?

Современные контактные линзы можно носить годами и даже десятилетиями. Это стало возможно благодаря новым технологиям и изобретению специальных материалов, не препятствующих доступу кислорода к роговице. Вы можете выбрать наиболее комфортные линзы: сверхтонкие, повышенной влажности, «дышащие» силиконгидрогелевые. Разработаны удобные в обращении универсальные растворы для хранения, очистки и дезинфекции контактных линз.

Однако, подобрав линзы, вы должны регулярно посещать врача-офтальмолога и соблюдать его рекомендации. Прежде всего, это касается сроков: нельзя перенашивать линзы. Их нужно менять до возникновения дискомфорта, а не после. При покраснении глаз линзы нужно снять и обратиться к врачу. Соблюдая эти правила, вы сможете пользоваться ими долго и комфортно.



Женщина в 58 лет жалуется на снижение зрения, кроме того имеется высокая степень гипертонии и астигматизм. Какие меры можно предпринять?

Гиперметропия (дальнозоркость) имеет свойство прогрессировать обычно до 60-ти лет. Уже после сорока аккомодационная мышца слабеет, и ее работу выполняет плюсовая линза, которую приходится усиливать каждые 3-5 лет.

В настоящее время при гиперметропии и гиперметропическом астигматизме можно использовать не только очки, но и контактные линзы. Это немного дороже, но значительно удобнее.

Кроме того, можно провести лазерную коррекцию. Однако стоимость такой операции высока. К тому же она не ликвидирует прогрессирование болезни в дальнейшем, а для чтения вам все равно придется пользоваться очками (правда, меньшей силы).



В глазах «туман», но болей нет. Может это катаракта? Как восстановить зрение?

Здесь нужен более точный диагноз. Если это действительно катаракта, то это заболевание медикаментами не вылечивается.

У разных людей она может протекать по-разному: у одних острота зрения сохраняется довольно долго, у других – быстро снижается. В первом случае врач назначает капли (квинакс, катахром, эмокс, тауфон) и наблюдение с обязательным контролем зрения, внутриглазного давления и состояния глазного дна. Во втором, когда «туман» мешает жить и работать, требуется оперативное лечение. Не ждите, пока катаракта «созреет» и наступит полная потеря зрения, обращайтесь к врачу.



Шесть лет назад была глаукома. Сделали операцию. Сейчас в глазу чувствуется, будто что-то мешает. Может ли заболевание возвратиться? Как ухаживать за глазами? Помогут ли капли или примочки?

Прежде всего, нужно регулярно обследоваться у офтальмолога (находиться на диспансерном учете). Не менее трех раз в год проводить контроль зрения, внутриглазного давления, полей зрения и состояния глазного дна.

К сожалению, даже после успешной антиглаукомной операции через некоторое время глазное давление может повышаться из-за рубцевания пути оттока внутриглазной жидкости, сформированного при операции. Интенсивность этого процесса индивидуальна: у одних пациентов внутриглазное давление больше не повышается, у других – требуется повторное оперативное вмешательство. Именно поэтому необходим постоянный контроль специалиста. При небольшом повышении внутриглазного давления врач назначает капли. Если это помогает, то их нужно закапывать постоянно. Примочки в случае глаукомы не эффективны. Если же снизить глазное давление не удается, нужно решать вопрос о повторной операции.

Больным глаукомой противопоказан тяжелый физический труд наклоном головы, длительное нахождение в темном помещении, посещение бани. Рекомендуется прием препаратов, способствующих улучшению кровообращения и трофики зрительного нерва (винпоцетин, мексидол, фезам, пирацетам и так далее) в течение месяца 2-3 раза в год.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: зрение глаза интервью, или почитайте в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вам сказали, что из-за астигматизма вы не имеете возможности использовать мягкие линзы, они не для вас? Вы уже отказались от попыток их носить? Врачи твердят вам, что единственный выход – очки или жесткие КЛ?
читать далее

Контактные линзы для лечения астигматизма

Рано или поздно большинство людей, имеющих нарушение зрения, сталкивается с такой нелегкой проблемой – выбрать очки или контактные линзы.
читать далее

Контактные линзы или очки

Контактные линзы пользуются огромной популярностью на сегодняшний день. В настоящее время примерно 125 миллионов человек пользуются ими. Многие предпочитают использовать линзы, потому что хотят иметь естественное зрение, которое не ограничивается рамкой оправы для очков. Существует множество видов контактных линз, которые различаются по своему назначению и характеристикам: цветные линзы, мультифокальные, карнавальные, декоративные и многие другие.
читать далее

Контактные линзы: уход и безопасное ношение

Думаю, перечислять бесспорные плюсы контактных линз бессмысленно, так как все понимают, что они намного удобнее очков, почти не искажают окружающее пространство, особенно в случае с большими диоптриями, не ухудшают боковое зрение, а также дают возможность выглядеть естественное, не ощущая себя «очкариком».
читать далее

Что нужно знать о контактных линзах

Примерно две трети недорогих солнцезащитных очков являются небезопасными для здоровья глаз и становятся причиной головных болей. При этом дешевые очки не выполняют свою главную функцию по обеспечению защиты от солнечных лучей.
читать далее

Головная боль из-за очков

Если вы обладаете отличным зрением, то подобный вопрос перед вами и не встанет. А что же делать людям с неважным зрением, стремящимся похудеть? Что будет правильно и комфортно носить – контактные линзы или очки?
читать далее

Во время занятий спортом лучше очки или линзы?

Подавляющее большинство офтальмологов уверены в том, что соблюдение рекомендаций врачей относительно срока применения линз является очень важным и обязательным требованием. Иначе контактные линзы могут превратиться в губку, впитывающую всю грязь.
читать далее

Контактные линзы впитывают грязь

Для того чтобы создать неповторимый и уникальный образ люди часто используют декоративные контактные линзы. Их основное назначение – придание неординарного облика. Врач офтальмологи советуют не увлекаться, так как это может нанести вред здоровью человека.
читать далее

Декоративные линзы опасны для глаз

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Наш слух притупляется незаметно, мы часто и не подозреваем, что привычка постоянно переспрашивать собеседника и есть тот самый звонок, на который мы упорно не обращаем внимания. Чтобы убедиться, что у вас нет проблем со слухом, ответьте на вопросы нашего теста.
читать далее

Тест на нарушение слуха

Трава пол-пала действительно сильная трава! Я ее испытал на себе десять лет тому назад - остался доволен, чувствую себя хорошо. Мне 90 лет, болей в сердце, в почках и печени не бывает.
читать далее

Трава пол-пала от камней в почках и желчном пузыре

Как боролись с простудными заболеваниями наши прадедушки и прабабушки, ведь у них не было современных лекарственных препаратов? Очень просто – они пользовались средствами народной медицины. К примеру, пряностями. Они обладают сильным антибактериальным эффектом, а некоторые из них даже не уступают современным иммуностимуляторам.
читать далее

Лечение специями

Щитовидная железа представляет собой железу внутренней секреции, которая принимает участие в регуляции вещественного обмена. Таким образом, она оказывает сильное воздействие на жизнедеятельность организма. Когда функция щитовидной железы повышается, резко увеличивается возбудимость ЦНС, повышается употребление кислорода тканями, стимулируются окислительные процессы, нарушается углеводный и жировой обмен, начинается похудение, повышается выделение воды, фосфора и кальция, ускоряется сердечный
читать далее

Как вылечить щитовидную железу народными средствами

В семенах сельдерея содержится немало летучих масел и питательных веществ, которые могут помочь в лечении многих проблем со здоровьем: мышечных спазмов, тревожности, скопления мочевой кислоты в кровеносной системе.
читать далее

Семена сельдерея

Принято считать, что свинка и краснуха всего лишь «безобидные» инфекции, переболеть которыми чуть ли не обязан каждый ребенок: это, мол, как молочные зубы, которые выпадают, что дать место для постоянных зубов... Однако на самом деле эти инфекционные заболевания с такими несерьезными названиями таят в себе немало скрытых угроз ребенку, а для взрослых людей подчас представляют и реальную опасность здоровью.
читать далее

Свинка и краснуха – не детские инфекции

Готовим закарпатское лечо с колбасками и яйцом.
читать далее

Закарпатское лечо с колбасками и яйцом

Лето - прекрасная пора для сбора трав. Их можно заваривать в свежем виде, а кроме того, высушивать и применять целый год. Евгения Абрамовна Ладынина, всю жизнь посвятившая изучению лекарственных растений, уверена: пользуясь «зеленой аптекой», можно сохранить здоровье до глубокой старости. Мы уже знакомили читателей со сборами Ладыниной. На этот раз она дает их с учетом пожилого возраста, когда подход к терапии несколько меняется.
читать далее

Фитотерапия

Сьюзан Джебб, диетолог из Великобритании, определила, что чем чаще мы кушаем, тем легче нам избавиться от лишних килограммов. Особенно быстро можно похудеть с помощью девятиразового питания. Разумеется, порции при этом должны быть крайне маленькими.
читать далее

Девятиразовое питание для похудения

Известная фраза «Никто не молодеет» перестала быть актуальной с появлением фракселя, ботокса и других медицинских чудо-средств. FashionTime собрал список, состоящий из 11 пунктов, позволяющих выглядеть на десять лет моложе.
читать далее

Продлеваем молодость и красоту

Длинные, красивые и здоровые ногти – мечта каждой женщины, но не всегда эта мечта является реальностью. Чтобы хоть как-то придать себе уверенности и повысить настроение, многие женщины наращивают ногти, благо сейчас это могут позволить себе абсолютно все. Акрил и гель – эти средства способны сделать даже самые невзрачные, тонкие и хрупкие ногти предметом гордости. Но постоянное наращивание очень пагубно влияет на свои, родные ногти.
читать далее

6 способов восстановить поврежденные ногти

Чем полезен гинкго билоба? Есть ли противопоказания при употреблении данных листьев? Как применять, чтобы не было побочных эффектов?
читать далее

В чём польза гинкго билоба?

Мы все наверняка хоть раз покупали в магазине растворимые супы, или заваривали лапшу в кипятке. И, читая состав продукта, мы находим там целый список витаминов и вроде как полезных веществ. Но не следует в это верить!
читать далее

Вред фаст-фуда и что такое трансжиры

Мой любимый рецепт блинчиков с яблоками делается очень просто. Никаких супер ингредиентов не нужно. Все, как правило, под рукой - яйца, соль, сахар, молоко, мука. Обязательно попробуйте - не пожалеете!
читать далее

Любимые блинчики с яблоками

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Глаза и зрение
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх