Вопросы офтальмологу

Вопросы офтальмологу

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как можно долго носить контактные линзы? Так же, как и очки, годами?

Современные контактные линзы можно носить годами и даже десятилетиями. Это стало возможно благодаря новым технологиям и изобретению специальных материалов, не препятствующих доступу кислорода к роговице. Вы можете выбрать наиболее комфортные линзы: сверхтонкие, повышенной влажности, «дышащие» силиконгидрогелевые. Разработаны удобные в обращении универсальные растворы для хранения, очистки и дезинфекции контактных линз.

Однако, подобрав линзы, вы должны регулярно посещать врача-офтальмолога и соблюдать его рекомендации. Прежде всего, это касается сроков: нельзя перенашивать линзы. Их нужно менять до возникновения дискомфорта, а не после. При покраснении глаз линзы нужно снять и обратиться к врачу. Соблюдая эти правила, вы сможете пользоваться ими долго и комфортно.



Женщина в 58 лет жалуется на снижение зрения, кроме того имеется высокая степень гипертонии и астигматизм. Какие меры можно предпринять?

Гиперметропия (дальнозоркость) имеет свойство прогрессировать обычно до 60-ти лет. Уже после сорока аккомодационная мышца слабеет, и ее работу выполняет плюсовая линза, которую приходится усиливать каждые 3-5 лет.

В настоящее время при гиперметропии и гиперметропическом астигматизме можно использовать не только очки, но и контактные линзы. Это немного дороже, но значительно удобнее.

Кроме того, можно провести лазерную коррекцию. Однако стоимость такой операции высока. К тому же она не ликвидирует прогрессирование болезни в дальнейшем, а для чтения вам все равно придется пользоваться очками (правда, меньшей силы).



В глазах «туман», но болей нет. Может это катаракта? Как восстановить зрение?

Здесь нужен более точный диагноз. Если это действительно катаракта, то это заболевание медикаментами не вылечивается.

У разных людей она может протекать по-разному: у одних острота зрения сохраняется довольно долго, у других – быстро снижается. В первом случае врач назначает капли (квинакс, катахром, эмокс, тауфон) и наблюдение с обязательным контролем зрения, внутриглазного давления и состояния глазного дна. Во втором, когда «туман» мешает жить и работать, требуется оперативное лечение. Не ждите, пока катаракта «созреет» и наступит полная потеря зрения, обращайтесь к врачу.



Шесть лет назад была глаукома. Сделали операцию. Сейчас в глазу чувствуется, будто что-то мешает. Может ли заболевание возвратиться? Как ухаживать за глазами? Помогут ли капли или примочки?

Прежде всего, нужно регулярно обследоваться у офтальмолога (находиться на диспансерном учете). Не менее трех раз в год проводить контроль зрения, внутриглазного давления, полей зрения и состояния глазного дна.

К сожалению, даже после успешной антиглаукомной операции через некоторое время глазное давление может повышаться из-за рубцевания пути оттока внутриглазной жидкости, сформированного при операции. Интенсивность этого процесса индивидуальна: у одних пациентов внутриглазное давление больше не повышается, у других – требуется повторное оперативное вмешательство. Именно поэтому необходим постоянный контроль специалиста. При небольшом повышении внутриглазного давления врач назначает капли. Если это помогает, то их нужно закапывать постоянно. Примочки в случае глаукомы не эффективны. Если же снизить глазное давление не удается, нужно решать вопрос о повторной операции.

Больным глаукомой противопоказан тяжелый физический труд наклоном головы, длительное нахождение в темном помещении, посещение бани. Рекомендуется прием препаратов, способствующих улучшению кровообращения и трофики зрительного нерва (винпоцетин, мексидол, фезам, пирацетам и так далее) в течение месяца 2-3 раза в год.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: зрение глаза интервью, или почитайте в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вам сказали, что из-за астигматизма вы не имеете возможности использовать мягкие линзы, они не для вас? Вы уже отказались от попыток их носить? Врачи твердят вам, что единственный выход – очки или жесткие КЛ?
читать далее

Контактные линзы для лечения астигматизма

Рано или поздно большинство людей, имеющих нарушение зрения, сталкивается с такой нелегкой проблемой – выбрать очки или контактные линзы.
читать далее

Контактные линзы или очки

Контактные линзы пользуются огромной популярностью на сегодняшний день. В настоящее время примерно 125 миллионов человек пользуются ими. Многие предпочитают использовать линзы, потому что хотят иметь естественное зрение, которое не ограничивается рамкой оправы для очков. Существует множество видов контактных линз, которые различаются по своему назначению и характеристикам: цветные линзы, мультифокальные, карнавальные, декоративные и многие другие.
читать далее

Контактные линзы: уход и безопасное ношение

Думаю, перечислять бесспорные плюсы контактных линз бессмысленно, так как все понимают, что они намного удобнее очков, почти не искажают окружающее пространство, особенно в случае с большими диоптриями, не ухудшают боковое зрение, а также дают возможность выглядеть естественное, не ощущая себя «очкариком».
читать далее

Что нужно знать о контактных линзах

Примерно две трети недорогих солнцезащитных очков являются небезопасными для здоровья глаз и становятся причиной головных болей. При этом дешевые очки не выполняют свою главную функцию по обеспечению защиты от солнечных лучей.
читать далее

Головная боль из-за очков

Если вы обладаете отличным зрением, то подобный вопрос перед вами и не встанет. А что же делать людям с неважным зрением, стремящимся похудеть? Что будет правильно и комфортно носить – контактные линзы или очки?
читать далее

Во время занятий спортом лучше очки или линзы?

Подавляющее большинство офтальмологов уверены в том, что соблюдение рекомендаций врачей относительно срока применения линз является очень важным и обязательным требованием. Иначе контактные линзы могут превратиться в губку, впитывающую всю грязь.
читать далее

Контактные линзы впитывают грязь

Для того чтобы создать неповторимый и уникальный образ люди часто используют декоративные контактные линзы. Их основное назначение – придание неординарного облика. Врач офтальмологи советуют не увлекаться, так как это может нанести вред здоровью человека.
читать далее

Декоративные линзы опасны для глаз

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В мае мыс удовольствием варили вкусные и полезные зеленые щи с молодой крапивой. А сейчас, в начале лета, она уже набрала необыкновенную целительную силу. Самое время использовать крапиву для лечения! Растение это жгучее, но очень ценное.
читать далее

Укрепляющий отвар для почек на крапиве

Здоровое питание нельзя представить без свеклы, которую часто называют витаминной бомбой, и даже в трудах Гиппократа она часто упоминается как средство для лечения всевозможных заболеваний. Свекла – это самый яркий пример, когда еда является и лекарством.
читать далее

Полезные свойства свеклы и блюда из нее

Самый верный способ выявить нехватку железа в организме – это анализ крови. Пройдите медицинское обследование, если у Вас появились какие-то подозрения на то, что у Ваших детей анемия.
читать далее

Анемия у детей требует особого питания

Недавно сестре удалили зуб - правую верхнюю «пятерку», вели она не улыбается, то отсутствие зуба не заметно. Но врач утверждает, что все-таки надо протезироваться - ставить «мост». Действительно ли это необходимо, учитывая, что у сестры аллергия? Зинина Г.
читать далее

Надо ли ставить зубной протез после удаления зуба?

Цвет волос, кожи и глаз зависит от особого пигмента – меланина. Он начинает вырабатываться под воздействием солнца, его основная функция – защита тканей от ультрафиолетового излучения. Загар – это естественный экран, защищающий от опасного излучения.
читать далее

Загар без солнца и солярия

Лечебные свойства оливкового масла неоценимы, и еще до конца не изучены. Представляем лишь несколько рекомендаций его употребления. Перед использованием чудодейственного оливкового масла не забудьте посоветоваться с врачом.
читать далее

Оливковое масло в качестве снотворного и не только

Даже неудобно писать об этом — у моей внучки завелись насекомые в волосах! Я помню, во время войны мама стелила на пол газету, брала частый гребешок, надевала на него вату, смоченную в керосине, и вычесывала мне голову. Но ведь это была война – голод, холод, разруха. Сейчас мы, слава Богу, сыты, обуты, одеты. Откуда же насекомые? И что делать? Мы коротко остригли девочку, моем ей голову через два дня, а эффект слабый. Может, смазать ей голову керосином, как когда-то это делала моя мама?
читать далее

Средства от избавления от вшей и гнид

Такой распространенный термин, как «космецевтика», сегодня можно услышать повсеместно. Сетевые компании постоянно оперируют этим модным словом, чтобы втридорога реализовать свою продукцию восторженному потребителю. Давайте разберемся, что же все-таки скрыто за этим термином и что у него общего с решением проблем с кожей.
читать далее

Что такое космецевтика и для чего нужна

Если вас замучили полипы в носу, стало трудно дышать или практически невозможно дышать носом, примените эффективное безвредное средство избавления от болезни. Возможно, оно вам поможет избежать хирургического вмешательства.
читать далее

Как удалить полипы в носу без хирургического вмешательства

В этой статье вы найдете народные методы лечения таких болезней, как бессонница, эпилепсия и воспаление тройничного нерва.
читать далее

Лечение нервных болезней

Когда люди сталкиваются с проблемой повышенного сахара, то они испытывают шок. Повышенный сахар - это предвестник многих заболеваний. Поэтому нужно снижать уровень сахара любыми методами. Самым эффективным методом является применение лекарственных препаратов. Но многие люди не хотят пичкать себя уколами и таблетками. Поэтому можно понизить сахар при помощи крапивных листьев.
читать далее

Крапива с простоквашей от высокого уровня сахара в крови

Разумеется, вам известно, что завтрак – это наиболее важный прием пищи за весь день. На самом деле, регулярно завтракая, вы даже сможете сбросить лишний вес и поддерживать его в идеальных пределах. Как можно раньше покушав, вы предотвратите «голодное переедание» и улучшите метаболизм, так как организм сразу начнет сжигать калории.
читать далее

Сытные белковые завтраки

В статье дано краткое описание таких заболеваний, как ларингит, бронхит, пневмония, туберкулез, эмфизема, отек легких и плеврит. Даны рекомендации по лечению.
читать далее

Болезни органов дыхания

Профилактику потребления спиртных напитков следует начинать среди детей 5 лет.
читать далее

Когда нужно рассказать ребенку о вреде алкоголя

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Глаза и зрение
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх