Как накачать мышцы и не угробить здоровье

Как накачать мышцы и не угробить здоровье

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Наверное, нет на свете человека, который не хотел бы быть красивым и привлекать своей внешностью противоположный пол. Как известно, красота бывает внешней и внутренней, и здесь уж кому-то больше нравится. Однако внешнюю привлекательность, в отличие от внутренней, видно сразу и издалека. В этом ее выгодное отличие, кто бы что не говорил.

Можно отметить два основных вопроса, которыми задается человек, желающий красиво выглядеть: как сбросить лишние килограммы и как накачать мышцы. На первый взгляд ответы на эти вопросы кажутся совершенно очевидными. Для похудения надо поменьше кушать и побольше двигаться, а для накачивания мышц необходимо больше качаться и больше кушать. Но не все так просто. Мы живем во времена, когда нагрузки и движение перестали быть основным условием выживания в мире. Нам не обязательно преодолевать огромные расстояния пешком, нет необходимости приносить воду из реки или охотиться. Все свою работу многие из нас выполняют, не вставая с места в течение часов. И что удивительного в том, что люди стали более ленивыми в вопросе физических упражнений? И их в этом не обвинишь, так как просто время такое.

Лень ленью, но выглядеть хорошо хочется всем без исключения. И даже если человек собрал всю свою волю в кулак и приобрел абонемент в фитнес клуб, у него может просто не хватить силы воли на регулярные тренировки. И здесь тоже не будем никого осуждать. При сумасшедшем ритме современной жизни ее скоротечность чувствуется очень сильно. Люди боятся опоздать – опоздать быть привлекательным, опоздать быть молодым, опоздать получить от жизни удовольствие. Ему хочется всего и сразу.

Ну что ж, это не такая уж проблема. Написав в поисковике «как накачать мышцы быстро», мы получаем несколько миллионов страниц в ответ. Некоторые ресурсы пестрят следующими объявлениями: «мощь, сексуальность и уверенность – быстрый результат всего за месяц». Это вам не теленка носить на плечах, пока он не вырастет в быка.



Силиконовые мышцы



Достигнуть такого результата можно совершенно различными способами. Недавно в сети появился ролик, в котором парень хвастается своими бицепсам, грудными мышцами, трицепсами, в которых все окружающие узнали… силиконовые имплантанты. Да, сегодня силиконовую грудь делают не только недовольные своим телом женщины, но и мужчины, которые хотят иметь внешность профессионального культуриста. В ролике незадачливого бодибилдера обсмеяли, но тенденция уже взяла начало. Многие комментаторы отмечали, что денег, потраченных на операции, хватило бы на абонемент в тренажерный зал, личного инструктора и целый зал тренажеров. Но парень выбрал более легкий и быстрый путь, и, как оказалось, зря.



Надувные мышцы



Вообще, смех смехом, однако мышцы из силикона являются одним из самых безопасных экспериментов над собственным телом, на который может решиться человек, желающий обрести атлетические формы. Одной из известнейших спортивных страшилок является препарат синтол, имеющий печальную славу.

Предшественником данного препарата был эксилен. Вводя эксилен в мышцы, препарат вызывал серьезную воспалительную реакцию, и мышцы отекали. А отек мышцы приводит к увеличению ее объема – об этом знает каждый, кто хоть раз набивал шишку. Однако это вовсе не тот объем, которым следует гордиться. Пиком славы эксилена были 80-е года, когда нечестные бодибилдеры применяли препарат перед соревнованиями, чтобы добавить пару-тройку сантиметров своим мышцам. Синтол имеет более длительный эффект, и считается, что результат может держаться до 8 лет. По своей сути синтол представляет собой синтетический жир с определенным количеством обезболивающего. С помощью шприца его постепенно вводят в мышцу небольшими дозами день за днем, и в итоге мышца изнутри растягивается подобно мячику. Результат получается неестественным и зачастую даже пугающим. Но последствия применения синтола еще плачевнее.

Начать следует с того, что для получения заметного результата подобных инъекций необходимо сделать примерно 200-300. Вы только представьте – три сотни инъекций в одну мышцу. И, как правило, одной мышцей дело не ограничивается, и экспериментаторы продолжают надувать себя. И это понятно, кто же будет накачивать один лишь бицепс? Таким образом, человек должен сделать сотни и даже тысячи уколов, внедряя в свой организм синтетическое масло. Любая инъекция представляет определенную опасность для человеческого организма. При внутримышечных уколах имеется риск повреждения нерва. Это может привести к потере чувствительности и даже параличам. А что будет, если игла случайно войдет в кровеносный сосуд или в вену? Произойдет жировая закупорка, которая почти наверняка приведет к летальному исходу. Это не говоря о том, что страдает и мышечная ткань, которая постоянно страдает от многочисленных инъекций. Гнойные воспаления, нуждающиеся в хирургическом вмешательстве, склероз мышечных тканей и атрофия – вот к чему может привести результат использования подобных инъекций.



Красная и синяя пилюли



Анаболические стероиды превратились в притчу во языцех. Во всех сообществах профессиональных атлетов есть разделение на «химиков» и «натуральных» бодибилдеров. Первые редко признают свое пристрастие к анаболикам, однако все же нередко делают осторожное замечание, что нарастить мышцы с правильным рельефом без использования стероидов крайне сложно, или даже невозможно.

Использование гормональных препаратов дает быстрый и заметный результат, но обязательно вызывает определенные последствия. Таким образом, если вы решили накачать мышцы, очень тщательно подойдите к изучению вопроса стероидов. Взять даже такое обстоятельство: что станет с половыми железами мужчины, который постоянно получает гормоны извне? Разумеется, они значительно сократят свою активность. А для чего им работать? Таким образом, продолжительное использование мужских гормонов-анаболиков приводит к необратимым изменениям функций половых желез. Недобрые сплетни про мужскую беспомощность накачанных атлетов имеет вполне реальное основание. Что касается бодибилдеров-женщин, то у них нередко замечаются нарушения менструального цикла и изменения в женских репродуктивных органах, приводящие к бесплодию.

Есть и еще одна опасность. Допустим, вы быстро набрали мышечную массу, которая требует дополнительное кровоснабжение. А сможет ли выдержать такие нагрузки ваше неподготовленное сердце?



Безопасный гормон



Одним из наиболее эффективных анаболических средств является инсулин, который употребляют страдающие сахарным диабетом люди. Инъекции данного препарата делают обычно после тренировки. Здоровые люди с его помощью очень быстро наращивают мышечную массу, так как принимаемые после инъекции инсулина аминокислоты и протеины расходуются не на восстановление энергии человека, а направляются в мышечные ткани. Инсулин считают безопасным, и поэтому он достаточно распространен.

Но для правильно расчета требуемой дозы инсулина надо знать уровень сахара у себя в крови. Неверно рассчитанная доза может привести к гипогликемической коме. А это сильнейшая угроза здоровью и даже жизни бодибилдера.

Сильное и накачанное тело с рельефными мышцами – это на самом деле очень красиво. Но надо уметь отличать развитые мышцы от раздутых. Данная сомнительная привлекательность едва ли стоит тех жертв, которые человек приносит ради нее. Среди людей, которые пожертвовали своим здоровьем или даже жизнью ради обретения красивой фигуры, есть и профессиональные бодибилдеры, и те, кто повелся на обещания невероятного эффекта за месяц. И если первых можно кое-как понять (это все же их профессия, которая приносит деньги, популярность, внимание), то вторых обычно даже не жалко. Ведь для поддержания хорошей формы вполне достаточно посещать спортзал несколько раз в неделю и соблюдать диету. Насилия над собой человеческий организм никогда не прощал, и прощать не будет.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мышцы, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Почему-то среди женщин считается, что форму груди можно сделать лучше исключительно хирургическим путем. Однако нет необходимости ложиться под нож хирурга если имеются другие, более щадящие способы коррекции.
читать далее

Создаём красивую форму груди

Современный человек часто ведет малоподвижный образ жизни. Мы подготовили для вас 10 весомых причин начать больше двигаться.
читать далее

Причины больше двигаться

Вам не хочется подсчитывать калории и садиться на строгие диеты? Вы и так сможете сбросить лишние килограммы. Главное соблюдать десять важных правил.
читать далее

10 советов для похудения

Растительные гормоны помогают наращивать мышечную массу, которые, в отличие от анаболических стероидов, не оказывают побочных воздействий.
читать далее

Горчица поможет накачать мышцы

Нет ничего сложного в занятиях спортом. Нацепил костюмчик, зашнуровал кроссовки – и вперед. Один раз. А вот чтобы заниматься этим регулярно, нужна выдержка и сила воли. Или нужно тренироваться так, чтобы хотелось повторять. То есть нужно получать максимум пользы и удовольствия, чтобы спорт не являлся тяжким наказанием, а превращался в хобби. Мы знаем, как это можно сделать.
читать далее

Фитнес - как победить лень

Голодание оказывает краткосрочный эффект похудения и долговременные проблемы со здоровьем.
читать далее

Опасность голодания

Если вы хотите похудеть на несколько килограмм, то не стоит покупать абонемент в модный фитнес-центр или бегать по утрам. Каждый день становится известно о новых фактах, которые говорят о том, что похудеть при помощи одного только фитнеса нельзя.
читать далее

От фитнеса не похудеешь

Вы скажете: о каком душевном здоровье можно говорить во время экономического кризиса? Ведь изо дня в день отовсюду звучат разговоры о том, что все плохо, а будет еще хуже. И вполне естественно, что мы теряемся, оказавшись в неприятных, незнакомых для нас условиях, и в душе сумятица. Но мы-то не первый год на этом свете живем и знаем, что безвыходных положений не бывает. Да, приятного мало. Но не война же, не смерть ближнего! Попереживали о прежней «легкой» жизни - и хватит. Проанализируем
читать далее

Наша антикризисная программа

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Серый13 (Гости) (25 января 2012 11:14)

    Я сам занимаюсь бодибилдингом, предпочитаю иметь не "надувные" мышцы, а настоящие. Пользуюсь специальными натуральными препаратами Леветон Форте и Элтон форте.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Дискуссии об усилителях вкуса не прекращаются уже много лет. Ученые и врачи утверждают, что кроме вреда они не дают ничего. Производители же этих вкусовых добавок до хрипоты доказывают, что вреда от них никакого, зато наслаждение неописуемое. Так кто же прав и кого слушать в этой ситуации?
читать далее

Насколько опасны усилители вкуса на самом деле?

Диета сегодня – один из самых простых и доступных способов похудеть. Конечно, спортзал, баня, регулярные занятия физкультурой, рациональное питание – это прекрасный способ поддерживать себя в хорошей форме.
читать далее

Жокейская диета: 3-6 кг за 3 дня

Быстрая ходьба обеспечивает защиту от простуды, увеличенного содержания холестерина и повышенного давления, а также оберегает от «синдрома раздраженного кишечника». Чтобы поддерживать здоровье, надо ходить со скоростью два шага в секунду не менее 30 минут в день.
читать далее

Ходьба показана для профилактики простуды, высокого холестерина и гипертонии

Хочу рассказать о том, как мне удалось избавиться от трофической язвы, может, пригодится читателям, как и я, страдающим тромбофлебитом. Очень долго не могла избавиться от своей болячки на ноге, пока соседка не подсказала мне народный рецепт. Этим способом когда-то вылечила язву ее мама, и я тоже решила испробовать его на себе.
читать далее

Лечение трофической язвы

Мышечный клапан внизу пищевода удерживает пищеварительные соки в желудке. При изжоге клапан открывается в неположенное время и вызывает боль. Со временем изжога превращается в ГЭРБ – состояние, вызывающее риск рака пищевода.
читать далее

Изжога и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)

Вы, наверное, не раз видели, как в сырой низине или на краю болота колышутся на ветру красивые темно-красные цветы сабельника болотного? Они не опадают до конца лета. Сейчас самое время отправляться за его корневищами. Но будьте осторожны, не провалитесь, ведь сабельник любит достаточно глубокие и вязкие места.
читать далее

Сабельник болотный

Ломкость волос возникает от стрессов, плохого питания, шампуня или же неправильного ухода за ними. Восстановить волосы поможет отвар из крапивы.
читать далее

Крапива от ломких волос

Как сделать талию тонкой без хирургического вмешательства и дорогостоящих процедур помогут рецепты, которыми пользовались наши предки. Все средства очень эффективны и имеют долгое действие. Предложенная же маска вдобавок ко всему сделает Вашу кожу на животе нежной и бархатистой.
читать далее

Как сделать талию тонкой

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

Для ухода за лицом часто используются свежие овощи, фрукты и ягоды. Они отлично подтягивают кожу, отбеливают ее, делают чистой и гладкой. Используется в качестве косметического средства и спелая хурма. Этот экзотический плод содержит в своем составе витамины и микроэлементы, которые оказывают омолаживающее действие на организм. Из мякоти хурмы можно готовить маски для различных типов кожи.
читать далее

Маски для лица на основе хурмы

На кого будет похож долгожданный ребенок? На маму или на папу? А может на дедушку или бабушку? Мы можем лишь прогнозировать, а генетика с природой все равно сделают свое дело, оперируя парой слагаемых – доминантными (сильными, ведущими) и рецессивными (слабыми, ведомыми) генами. Сложно предсказать, какой генетический «комплект» сложится у будущего ребенка, а повлиять – тем более. Но мы не перестаем прогнозировать. Зачем, спросите вы? Психологи полагают, что чувства умиления и гордости,
читать далее

На кого будет похож ребенок

Вкусно, быстро и минимум затрат.
читать далее

Пицца домашняя

Мастоцитоз нередко поражает не только кожу, но "прячется" глубоко внутри организма, что приводит к трудностям в диагностике. Именно поэтому ставить диагноз и назначать лечение должен только врач высшей категории.
читать далее

Мастоцитоз опасен для каждого!

При разработке данной диеты учитывались жизненные биоритмы человека. Учеными уже в начале 20 века было известно, что у всех людей имеются свои биологические ритмы, от которых зависит время нашей работоспособности и желание отдохнуть. На основании этого людей подразделяют на две группы: жаворонков и сов.
читать далее

Диета для сов и жаворонков

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх