Быстрое похудение

Быстрое похудение

Примерное время прочтения: ~
На носу значимое событие, а вы не вмещаетесь в любимое платье. Знакомая история? Надо каким-то способом вернуть себе форму за короткий срок, и мы начинаем пробовать всяческие «быстрые диеты для мгновенного похудения». Однако похудение представляет собой достаточно серьезное занятие, которому надо уделять время. Один лишь расчет калорий занимает несколько часов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Безопасно ли быстрое похудение?



ВОЗ советует ограничить сброс лишнего веса до 4 кг для мужчин и до 2 кг для женщин в месяц. Иными словами, потеря веса за месяц не должна превышать 2-3% от исходного показателя массы тела. Таким образом, женщине весом 65 кг нельзя сбрасывать за месяц более 2 кг веса.

Сбросить лишние килограммы в кратчайшие сроки можно. Для этого надо ампутировать ненужную конечность. Шутка. Нет, на самом деле похудеть быстро все же можно. Такие сказочные превращения случаются, например, на американском канале NBC в шоу The Biggest Loser (можно перевести, как «Полнейший неудачник» или «Похудевший больше всех»). Участник программы, худеющий быстрее остальных, получает денежный приз. В немецкой версии шоу победитель выигрывал 100 тысяч евро. Некоторые из «лузеров» достигали просто невероятных результатов – до 11 кг за неделю. Остальные с драками с позором выбывали из проекта.

Но процесс сброса веса в шоу контролируют специалисты – медики и спортивные врачи. Участники шоу тратили на интенсивные упражнения больше 7 часов еженедельно. А вы на такое готовы?



От шоу к жизни



Чтобы не испортить здоровье и не стать «полным неудачником», нужно запомнить цифру – максимум 1,5 кг в неделю. В общем, даже эта цифра медикам кажется высокой, и официальные рекомендации для женщин составляют 0,5 кг в неделю.

Жировая масса расходуется, когда вы тратите энергии больше, чем получаете. Специалисты рекомендуют создать энергетический дефицит в 500 ккал за счет потребления меньшего количества калорий и более высоких физических нагрузок. Правильные расчеты позволят сбрасывать 0,5-1 кг в неделю.



Еще быстрее?



Для ускорения процесса надо кушать еще меньше, а упражняться больше. Но нельзя бесконечно увеличивать разрыв между употреблением и тратой, так как рано или поздно придет время, когда темпы сброса массы замедлятся, а повышение нагрузки станет просто опасным для здоровья. Уменьшать калорийность рациона меньше, чем на 1000-1200 ккал не рекомендуется. И заниматься больше часа в день тоже не рекомендуется. В обратном случае можно гарантировано стать «Полнейшим неудачником», потеряв все свое здоровье.



Как рассчитать, сколько калорий вам требуется в день?



Используйте наш калькулятор или умножьте свой вес на 14. К примеру, человек весом 150 кг должен сократить рацион своего питания до 2100 ккал.

А далее идет тщательный контроль над употребляемыми продуктами. Урезаем сахар, крахмал, соль, животные жиры (мясо, жирную молочную продукцию). Для ускорения процесса нужно делать упор на фруктах, овощах, белках яиц, соевых продуктах, куриных грудках без кожи, рыбе и обезжиренных молочных продуктах. И помните, что нужно пить побольше воды, кушать белковую пищу и фиксировать все в дневнике.



Блиц-советы



1. Ежедневно взвешивайтесь
2. Ешьте исключительно за столом
3. Ешьте в одинаковое время
4. Ешьте только из тарелки
5. Не пропускайте прием пищи
6. Фиксируйте каждую калорию

Придерживаясь данного плана можно сбрасывать до 2,5 кг в неделю. Или больше, если вы весите более 125 кг. Причем большая часть тела теряется именно благодаря урезанию рациона, и лишь 0,5-1 кг сжигается физическими упражнениями.



Почти сверхзвуковая!



Если вы занимаетесь уже физическими упражнениями, пересмотрите свою программу. Быстрое похудение происходит, когда на физические нагрузки средней интенсивности человек ежедневно затрачивает не меньше часа.

Вам хочется еще эффективней? Делайте две тренировки ежедневно по полчаса, например, утром и вечером, чтобы разогнать свой метаболизм.

Какие упражнения делать? Выбор небольшой – силовые, кардио- и интервальные тренировки. Стандартным выбором для быстрого сброса килограммов являются кардиотернировки, но мы рекомендуем грамотно сочетать нагрузки. Обязательно добавьте пару силовых тренировок в свою спортивную неделю. Интенсивное выделение пота во время выполнения физических упражнений – верный показатель того, что вы на верном пути. Впрочем, пот является не единственным показателем эффективности. Как говорится, все будет видно по цифрам на весах. Если вы хотите еще большего эффекта, выполняйте по две тренировки в день по полчаса, к примеру с утра и вечером – это разгонит метаболизм.



Отрыв!



Для обеспечения быстрого похудения себе, надо забыть всякую чушь про сброс веса – таблетки, супердиеты и клизмы. Нужно сосредоточиться на двух главных средствах – правильном рационе питания и физических нагрузках, и тогда вы достигните максимальных результатов – 4 кг для женщин и 5 кг для мужчин в месяц. Больше не надо, так как сброс более 5 кг веса в месяц может спровоцировать появление проблем.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
В первую очередь, перед тем, как начать правильное похудение, нужно настроиться психологически и образно на идеальный вес. Важно представить себе, как Вы хотите выглядеть через непродолжительное время, и идите к предначертанной цели уверенными шагами.
читать далее

Правильное похудение удержит надолго идеальный вес

Масса тела женщины – величина странная и далеко не всегда зависящая от их желаний и возможностей. На что указывают резкие перемены веса, и к чему они могут привести?
читать далее

Колебания веса: ожидаемые и внезапные

Сбросить лишние килограммы, а затем со временем набрать их снова – привычное дело для многих худеющих людей. Но сбросить лишний вес и остаться навсегда стройным – это вполне выполнимая задача.
читать далее

Похудеть и не набрать вес - реальность

Оказывается, чересчур полным женщинам в период беременности можно безопасно для себя и своего малыша скинуть лишние килограммы и избежать кесарева сечения.
читать далее

Беременность – время худеть

Любая женщина способна с легкостью сбросить лишние килограммы, когда ей угрожают какие-то основательные денежные потери. С другой стороны, угроза финансовых потерь не воздействует на снижение веса мужчин. К этому выводу пришли американские врачи-диетологи.
читать далее

Деньги заставляют женщин худеть

Диеты, основанные на употреблении большого количества белков и отказе от многих углеводов, стали классикой. В действительности подобный рацион помогает быстро похудеть. Но стабилизация массы тела после диеты может занять много времени. При этом следует помнить о побочных эффектах, о которых предупреждает диетолог из Франции, Жан-Мишель Коэн.
читать далее

Подводные камни белковой диеты

Правильное снижение веса – это похудение, которое позволяет сохранить здоровье и при этом избавиться от лишних килограмм. Быстро - не значит качественно. Быстрая потеря веса может привести к утрате не только лишнего жира, но и ногтей, волос и красивого цвета лица. Через некоторое время в зеркале появится уставшая женщина с серым цветом лица, которая постоянно страдает от депрессий и стрессов. Вы этого добивались?
читать далее

Быстрое похудение опасно для здоровья

По результатам исследования, которые были опубликованы в медицинском журнале «Applied Physiology, Nutrition and Metabolism», две трети сидящих на диете женщин не имеют лишнего веса.
читать далее

Две трети худеющих женщин не имеют лишнего веса

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Употребление одного яблока в день может сократить содержание холестерина в крови и сделать вас более стройной. Причем его можно употреблять и в сушеном виде. К такому выводу пришли ученые, проводившие исследование во Флориде.
читать далее

Яблоко снижает уровень холестерина

Ученые университета в Бристоле утверждают, что бодрость, которая якобы возникает при употреблении кофе, скорее является следствием «эффекта отмены».
читать далее

Бодрость от утренней чашки кофе — иллюзия

«Виновата ли я?», - женщины уже давно не задают себе такой вопрос, так как в большинстве случаев ответ на него однозначно утвердителен.
читать далее

Чувство вины у женщин

Среди популярных средств для похудания наиболее действенными считаются полуголодные диеты. А есть ли реальная возможность похудеть, не создавая в собственном организме резкий дисбаланс питательных веществ? Если вы что-то сохранили в памяти с уроков по биологии, то наверняка знаете, что в основе всех процессов жизнедеятельности лежит обмен веществ, состоящий из катаболизма и анаболизма. Вся еда, которая попадает внутрь пищеварительной трубки, сначала разрушается и всасывается, а затем
читать далее

Ванна для похудания

Специалисты из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что диеты оказывают отрицательное воздействие на организм человека. Они полагают, что худеть - очень опасно для здоровья.
читать далее

Диеты сокращают жизнь

Хорошо иметь старшего брата, он для меня - опора и поддержка. Мы всегда ладим, помогаем друг другу. После развода у Ивана начало сердечко шалить. Врачи выявили брадикардию, т.е. значительное замедление сердечного ритма. Если пульс ниже 40 - это уже опасно для жизни!
читать далее

Тысячелистник вылечит брадикардию

Когда вы простыли и к насморку у вас присоединился ещё и кашель, для избавления от него попробуйте проверенное средство, которым хочу поделиться. Если сочетать его с отхаркивающими травами - алтеем, солодкой, подорожником, - можно очистить бронхи и выздороветь быстрее, избежать осложнений вроде пневмонии или хронического бронхита.
читать далее

Специальный массаж для вывода мокроты

Мир дан нам в ощущениях... Эта мудрость столь очевидна, что не вызывает возражений. И вряд ли кто будет спорить, что без шума листвы, шелеста морского прибоя, соловьиных трелей в весеннем лесу окружающий нас мир много бы потерял в своей прелести. Человек, как и большинство других представителей млекопитающих, воспринимает звуки благодаря сложной системе слухового анализатора.
читать далее

Болезни ушей и нарушение слуха

Храпуны, как и курильщики, могут быть разделены на две группы – пассивных и активных. Храп портит жизнь и первым, и вторым. Как быть, если вы и ваша вторая половинка находитесь по разные стороны баррикад? В первую очередь, надо сходить к врачу, а затем уже приобрести подходящие постельные принадлежности.
читать далее

Антихрап: подушки и матрасы от храпа

Занятия фитнесом помогают наркоманам отказаться от зависимости и вернуться к нормальному образу жизни.
читать далее

Аэробика избавляет от кокаиновой зависимости

Георгий Герасимович АВТАНДИЛОВ, профессор кафедры патологической анатомии Российской медицинской академии последипломного образования — хранитель и продолжатель славной династии медиков. Были врачами его родители, стали ими его жена, сын и дочь. Долгие годы Автандилов был патологоанатомом и судебно-медицинским экспертом, успешно трудился на посту главного патологоанатома Минздрава России. Автандилов избран академиком РАЕН, а в 1993 году Кембриджский университет признал его «Интеллектуалом мира».
читать далее

Работа врача-патологоанатома

читать далее

3 русских народных средства от цинги

Желток яйца содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, полезных для поддержания Вашей красоты. Яичная маска подарит коже лица матовость и обеспечит отличное увлажнение.
читать далее

Яичная маска

Представляем вам список разнообразных и оригинальных напитков, которые смогут, по своим свойствам, заменить кофе.
читать далее

Альтернативы кофе

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх