Йога полезна для кишечника

Йога полезна для кишечника

Примерное время прочтения: ~
Люди, знакомые с синдромом раздраженного кишечника, нередко страдают запорами, приступами вздутия живота и поносами. Больным при этом прописывают скрепляющие или слабительные препараты, а также советуют добавить физических упражнений. При этом психические проблемы никуда не исчезают.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ученые из Университета Северной Каролины для избавления от проблем с кишечником предложили и испробовали принципиально новый подход: медитацию и йогу, когда человек концентрируется на отдельных участках своего тела и учится контролировать мышцы.

Данный метод абсолютно безопасен, и все женщины, участвующие в эксперименте отметили, что медитация и йога действительно оказывают эффект.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: йога кишечник, или почитайте в категории Йога, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вздутие кишечника часто кажется нам проходящим явлением, но помните, что запущенность такого состояния может довести человека до обмороков и сбоя работы пищеварительного тракта. Последствия могут быть печальны, вплоть до инфаркта сердца.
читать далее

Первая помощь при вздутии кишечника

Инструктор по йоге Аннелиза Хаген, живущая в Нью-Йорке, составила комплекс упражнений, сохраняющий молодость кожи. Она уверяет, что йога для лица не менее эффективна, чем ботокс и другие современные методы борьбы с морщинами.
читать далее

Йога для лица – новая методика против морщин

Быстрая ходьба обеспечивает защиту от простуды, увеличенного содержания холестерина и повышенного давления, а также оберегает от «синдрома раздраженного кишечника». Чтобы поддерживать здоровье, надо ходить со скоростью два шага в секунду не менее 30 минут в день.
читать далее

Ходьба показана для профилактики простуды, высокого холестерина и гипертонии

Представительницы прекрасного пола, страдающие синдромом беспокойных ног, нередко страдают и от высокого давления, сообщает журнал Американской ассоциации сердечно-сосудистых заболеваний.
читать далее

Причины синдрома беспокойных ног

Диетологи из Диетической Ассоциации Великобритании озвучили 6 скрытых и очевидных вероятных причин вздутия живота.
читать далее

6 главных причин вздутия живота

Специалисты из университета Аделаиды определили еще одно полезное свойство мяты. В ходе проведенного ими исследования было определено, что мята полезна при синдроме раздраженного кишечника.
читать далее

Мята от боли при синдроме раздраженного кишечника

Шведские ученые определили еще одну причину для занятий физкультурой. С помощью физической активности можно избавиться от проблем в работе кишечника. Специалисты провели исследование, в котором участвовали 102 пациента в возрасте от 18 до 65 лет, каждый из которых страдал от синдрома раздраженного кишечника.
читать далее

Раздраженному кишечнику поможет физкультура

Душица лечит многие заболевания желудка и кишечника. При расстройстве желудка и кишечника 3-4 ст. ложки измельченной душицы (верхних частей стебля, собранных во время цветения) заливают 1 стаканом кипятка, настаивают до охлаждения, процеживают. Выпивают настой в течение дня.
читать далее

Душица для желудка

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Пару лет назад у меня время от времени стала появляться изжога и тяжесть в желудке после еды, но поначалу я не обращала на это особого внимания. Принимала разные популярные средства от расстройства пищеварения, рекламируемые по телевизору, и недомогание проходило. Но постепенно эти лекарства перестали помогать, появились ноющие боли в желудке, стала страдать запорами. Я обратилась в поликлинику, там мне поставили диагноз хронический гиперацидный гастрит, назначили лечение и диету. Прошла полный
читать далее

Врач-гастроэнтеролог подробно рассказывает о лечении гиперацидного гастрита

На сегодняшний день серебристые волоски появляются даже на головах совсем молодых женщин. Исследование доказало, что многие люди, у которых появилась ранняя (до 30 лет) седина, считают, что это следствие стрессов.
читать далее

Седина у молодых

Чтобы не пришлось никогда садиться на диеты, надо лишь правильно питаться. Диетологами давно уже была разработана универсальная схема под названием «сбалансированный рацион». О нем слышали если не все, то очень многие, однако мало кто знает, чем на самом деле суть этого баланса.
читать далее

10 отличных правил сбалансированного питания

Доктор медицинских наук И. П. Неумывакин в своей книге «Вода – жизнь и здоровье» рассказывает: «Мой более чем 20-летний опыт народного целителя убедил меня в том, что возникновение любого заболевания – это многоплановый процесс, обусловленный обезвоживанием организма. В основе процесса лежит зашлакованность организма, о чем свидетельствуют нарушение работы ЖКТ (запоры, понос, зловонный запах стула, дисбактериоз, камни в желчном пузыре, почках), нарушение обменных процессов (артриты, артрозы,
читать далее

Вода – как лекарство

Практически не известный в Европе и Соединенных Штатах Америки, черный рис, помогает справиться с воспалением, которое возникает при астме, аллергии и иных болезнях.
читать далее

Чёрный рис полезен против воспалительных болезней

Для уменьшения лишнего веса предлагается вкусная шоколадная диета для похудения. С помощью которой, можно не только получить великолепный результат, но и ощутить на полную силу вкус шоколада.
читать далее

Шоколадная диета для похудения

Важная информация о красной рыбе.
читать далее

Красная рыба: как выбирать и как готовить

Сок редьки издавна применяли для правильного функционирования кишечника, для укрепления волос, она благотворно влияет на пищеварение.
читать далее

Редька

Муковисцидозом называют тяжелейшую наследственную патологию, которая поражает многие органы и системы, расположенные в организме человека. Патологические изменения при развитии данного недуга могут наблюдаться в любом месте организма. Однако наиболее часто муковисцидоз поражает дыхательные и пищеварительные органы.
читать далее

Муковисцидоз - не приговор. Причины, симптомы и лечение заболевания!

Перепелиные яйца в народной русской медицине крайне редко используются. Но известны рецепты, которыми поделились голландские, французские и японские коллеги. Ведь этот продукт содержит довольно много активных биологических веществ.
читать далее

Перепелиные яйца в народной медицине

Малокалорийное и длительное питание может продлить жизнь.
читать далее

Малокалорийное питание продлевает жизнь

Заварное тесто приготовить не сложно. Из него получаются замечательные пирожные, которык называются "Эклер". "Эклер" - это пирожное из заварного теста с кремом.
читать далее

Заварное тесто

Мне 64 года. Однажды встретила свою бывшую одноклассницу, которая работает учительницей. Все знают, какая это напряженная работа, связанная со стрессами. Однако она выглядела моложе своих лет, была стройная и подтянутая. Мы разговорились, вспомнили своих бывших одноклассников. А потом разговор перешел на болезни. Я начала перечислять свои, в том числе и сердечные. Она выслушала меня внимательно и говорит: «Теперь послушай меня. У меня уже 10 лет нет в доме никаких лекарств от сердца, потому что
читать далее

Диета для сердца

Полезные советы о том, как лучше спать, что лучше есть перед сном, какую прическу делать для сна, чтобы проснуться красивой.
читать далее

Просыпайся красивой

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Йога
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх