Мята от боли при синдроме раздраженного кишечника

Мята от боли при синдроме раздраженного кишечника

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Растение способствует активизации так называемого «антиболевого» канала, расположенного в толстом кишечнике, что, в свою очередь, предотвращало воспалительные процессы, протекающие в желудочно-кишечном тракте, и приводило к угасанию болей.

Мята всегда пользовалась популярностью в народной медицине и неоднократно использовалась при проблемах с желудком. Однако ученые раньше не могли доказать ее положительное действие.

В конце исследования было выяснено, что воздействие мяты может уменьшать боли в тканевых волокнах с повышенной чувствительностью. Особенно эффективно это средство при болях, возникающих из-за употребления острых приправ и пищи.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кишечник, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
При массаже и в ароматерапии часто используют эфирные масла, в том числе и когда нужно снять мышечные и суставные боли. Тендинит плечевого сустава (известный также как синдром соударения) – это воспаление сухожилий вокруг плечевого сустава. Сухожилия могут воспалиться вследствие артрита, повреждений или чрезмерной нагрузки. Перечисленные ниже эфирные масла применяются для облегчения боли и снятия воспаления, их можно наносить на плечевые или другие суставы.
читать далее

Лечение боли в плечевом суставе эфирными маслами

Шведские ученые определили еще одну причину для занятий физкультурой. С помощью физической активности можно избавиться от проблем в работе кишечника. Специалисты провели исследование, в котором участвовали 102 пациента в возрасте от 18 до 65 лет, каждый из которых страдал от синдрома раздраженного кишечника.
читать далее

Раздраженному кишечнику поможет физкультура

В состав каждого второго средства от насморка входит ментол. Дачники всегда добавляют в чай листочки мелиссы или мяты. Но что мы знаем об этих душистых растениях?
читать далее

Мята и мелисса

У свекра несколько лет назад врачи выявили гастродуоденит. Иван Игоревич мучился не только из-за сильного воспаления слизистой двенадцатиперстной кишки и желудка, но и от чрезмерного газообразования в кишечнике. Мы знали, что постоянно принимать активированный уголь нельзя, поэтому стали изыскивать иные способы лечения. Так выяснили, что усмирить бродильные процессы в кишечнике могут такие травы, как укроп, тмин, мята перечная, мелисса. Но самым эффективным в лечении оказался имбирь!
читать далее

Имбирный напиток при воспалениях в желудочно-кишечном тракте

Английская, или холодная, мята из семейства губоцветных. Многолетнее травянистое растение высотой до 100 см с сильным ароматом. Цветет розовыми цветками, собранными в ложные мутовки, с июня по сентябрь. Плоды образуются крайне редко. Используется вся надземная часть, собранная в период цветения.
читать далее

Мята перечная поможет справиться с ревматоидным артритом

В конце XIX века в Россию завезли растение, благодаря которому впоследствии у нас появились валидол и корвалол, капли Зеленина и ментоловые карандаши, мятные пряники и конфеты. Вот сколько лекарственных препаратов и кондитерских изделий, в состав которых входит мята.
читать далее

Мята перечная в народной медицине

В растительном мире насчитывается более 3000 разновидностей мяты, из которых около 80 видов в настоящее время используются в фармацевтической промышленности. В России чаще всего употребляют мяту перечную. В пищу употребляются листья и стебли мяты, в которых содержится эфирное масло, ментол, каротин, ряд кислот и минеральных веществ, в том числе марганец, медь и др.
читать далее

Перечная мята не только имеет приятный пряный вкус, но и очень полезна для здоровья

читать далее

Мелисса

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: маха (Гости) (25 ноября 2011 10:23)

    Сегодня возьму мятного чая, надеюсь поможет
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне 74 года, мужу 70, и у него были проблемы с такой болезнью, как рак предстательной железы. Ни таблеток и никакой другой химии он не употреблять не стал. Сделали моему мужу в городе Батайске три операции и выписали в безнадежном состоянии. И мы пили полынь обыкновенную, или чернобыльником ее еще называют. Была глубокая осень, и в аптеках полыни не было. Как, наверное, и сейчас нет, кроме горькой полыни, а та полынь, которая чернобыльник - она совершенно не горькая.
читать далее

Полынь от рака вместо химиотерапии

По словам лечащего врача, давление у меня понизится в том случае, если мне удастся похудеть. Она назвала мое заболевание метаболическим синдромом. Расскажите, пожалуйста, что это такое. Л.И. Пивоварова, г. Красноярск
читать далее

Метаболический синдром

Если мучает шум в голове и в ушах, подскакивает давление, приготовьте целебную настойку.
читать далее

От шума в голове, в ушах и от давления

В сосеннее время многие люди страдают от существенного ухудшения настроения, которое обычно списывается на проявление депрессии. Московский психолог Татьяна Корниенко перечислила 3 симптома, отличающих невроз от депрессии.
читать далее

Зубы могут болеть от депрессии

Массаж – это замечательная лечебно-профилактическая процедура. Прибегают к массажу в лечении огромного числа заболеваний, в их числе и остеохондроз, и заболевания суставов, и варикозное расширение вен, и заболевания легких, и многое другое. Однако массаж имеет свои противопоказания к проведению.
читать далее

Противопоказания к проведению массажа

Лечебную пользу глины знали на Руси давно. Этот секрет был известен в Болгарии, странах Балканского полуострова. Ее поиск не составлял особого труда, поскольку озера и реки часто обнажали пласты почвенного материала.
читать далее

Необычайная целительность голубой глины

Народные средства лечения разных болезней с помощью меда, присланные читателями и посетителями.
читать далее

Полезные свойства меда и лечение медом

Этот салат полезно употреблять в пищу круглый год. Салат содержит большое количество растительных антибиотиков - фитонцидов. Готовится он быстро и легко.
читать далее

Салат из репчатого лука

Если наступил климакс, надо регулярно употреблять шалфей. Тогда климакс пройдет легко, почти безболезненно.
читать далее

Шалфей от климакса

Кто из девушек не мечтает о красивой, здоровой коже? Только те из них, у кого кожа от природы гладкая и ровная. Но такое дается не всем, к сожалению. Но дело это поправимое, только придется постараться.
читать далее

Уход за кожей лица

О пользе продуктов пчеловодства слышали все. Однако на практике не так уж много людей используют даже мед. Кто-то боится аллергии, другие не верят, что пчелиные сокровища бывают настоящими, без подделок. Но чаще всего нам просто не хватает знаний о том, что дает применение в повседневной жизни меда, прополиса и таких экзотических продуктов, как маточное молочко, пыльца или перга. Попробуем хотя бы отчасти закрыть этот пробел. На наши вопросы отвечает генеральный директор фирмы «Прополис»,
читать далее

Лечение прополисом

С давних времён в Индии прибегали к одному из самых надежных домашних средств от запора — размоченный инжир. Ведь он — исключительный источник растворимых волокон, приносящий облегчение при запоре и других расстройствах пищеварения, таких как синдром раздраженного кишечника.
читать далее

Размоченный инжир от запора

Овощная маска по уходу за кожей лица летом придаст дополнительное сияние внешнему виду, а главное ее достоинство в том, что она отлично стягивает поры и обладает очищающим действием.
читать далее

Уход за кожей лица летом

Мне 80 лет, бабушка пятерых родных внуков и двух приемных, трижды уже прабабушка. Хочется помогать и дальше растить малышей, да вот здоровье стало подводить. В 1982 году врачи признали у меня ревматоидный полиартрит. Очень болели в то время суставы рук. В настоящее время беспокоят суставы ног, но это еще полбеды. Самое страшное — у меня постоянно «горит» спина уже на протяжении последних двух лет. Врачи поставили диагнозы: вертеброгенная невралгия (такого я не слышала ни разу), остеохондроз
читать далее

Ревматоидный полиартрит и вертеброгенная невралгия

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх