Девятая неделя беременности - начало созревания

Девятая неделя беременности - начало созревания

Примерное время прочтения: ~
Начиная с этой недели беременности крошечный человечек внутри женщины перестает быть зародышем или эмбрионом, становясь плодом. Организм крохи имеет уже все ткани и органы, и теперь до конца срока беременности они будут лишь созревать. А при завершении созревания, мозгу беременной женщины будет отправлен сигнал о том, что пришло время рожать.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Что чувствует беременная женщина на девятой неделе беременности



Эта неделя не вносит в состояние беременной женщины особых изменений, однако общее самочувствие начинает медленно улучшаться. У одних это происходит быстрее, а у других медленнее. Утренняя тошнота не уходит, сохраняется переменчивое настроение, все время хочется чего-то особенного и в развлечениях и в еде. Начинает постепенно укрепляться связь с малышом. Крайне чувствительные женщины чувствуют его движения, улавливают все потребности.

Явные перемены на девятой неделе происходят в железах внутренней секреции. Начинает увеличиваться передняя доля гипофиза (основной железы внутренней секреции в человеческом организме) в результате увеличения размеров и размножения клеток, которые выделяют гормоны. Усиливается выработка лютеотропного (пролактина) и лютеинизирующего гормонов, улучшающих функционирование и развитие временной железы внутренней секреции (желтого тела), а также способствующих подготовке молочных желез к выработке молока. Желтое тело образуется в месте лопнувшего фолликула в момент выхода яйцеклетки из него. Оно производит прогестерон – женский половой гормон.

Усиливается выделение адренокортикотропного и тиреотропного гормонов, которые оказывают влияние на надпочечники и щитовидную железу, а также гормон роста. Последний сказывается на процессах роста матки и прочих органов половой системы. Он способен вызывать временный рост размеров конечностей или нижней челюсти у некоторых женщин.

Гипоталамус - отдел головного мозга, который отвечает за деятельность эндокринной системы, начинает выработку вазопрессина и окситоцина. Данные гормоны нужны женскому организму при родах. Они скапливаются в организме, чтобы к началу родов вызывать сокращение маточных мышц и спазмы кровеносных сосудов – это способствует протеканию родов.



Каким становится плод к девятой неделе беременности



На девятой неделе беременности продолжается рост и созревание плода. Его длина становится равной 4,5 см, а вес достигает 8-10 г. В этот период происходит активное созревание головного мозга, он увеличивается в объеме и происходит дифференцировка клеток. Образуется мозжечок.

Начинается активная выработка собственных лимфоцитов (иммунных клеток) вилочковой железой. Эти клетки будут обеспечивать защиту организма малыша от воздействий внешних факторов, в частности, инфекций. В крови вырабатываются эритроциты, внутри которых содержится гемоглобин, доставляющий кислород в ткани. Продолжается формирование половых органов, и уже четко можно отличать девочку от мальчика, однако на УЗИ этого пока не видно. Начинается формирование надпочечников.

Маленький человечек становится более подвижным (происходит развитие мышечной системы, тренируемой при движениях) и активным. Ребенок начинает меньше спать и заглатывает околоплодные воды, которые становятся важным источником белка для его организма. Тело ребенка растет в длину, ручки и ножки увеличиваются. На конечностях образуются суставы, начинается развитие костной системы, представленной пока в виде хрящиков.

Грудная и брюшная полости, желудок, кишечник и бронхолегочная система продолжают формироваться. Печень малыша активно работает и участвует в кровообращении и пищеварении.

С развивающейся плацентой также начинаются изменения: она растет, увеличиваясь в размере, и прорастает кровеносными сосудами, но еще не функционирует, как надо. Соединяющий организм ребенка с плацентой пупочный канатик удлиняется, позволяя ребенку больше двигаться.



Что должна делать беременная женщина на девятой неделе беременности



Надо обязательно пойти в женскую консультацию и стать на учет, если вы еще не сделали это.

Врач женской консультации кроме обследований назначает индивидуальный комплекс физических упражнений, которые рекомендуется выполнять под руководством тренера по лечебной физкультуре. Гимнастика планомерно и хорошо подготовят женский организм к родам. Также данные занятия тренируют кровеносные сосуды, являясь отличной профилактикой токсикозов, возникающих во второй половине срока беременности. Немаловажное значение также имеет дыхательная гимнастика, помогающая в родах и экономящая ваши силы. И чтобы успеть этому всему научиться до конца беременности, надо вовремя стать на учет и придерживаться рекомендаций и предписания акушера-гинеколога.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
На этой неделе малыш ведет себя очень активно. Врачи советуют некоторым беременным женщинам ежедневно считать удары и толчки своего крохи в течение некоторого времени. Обязательно расскажите врачу, если заметите, что активность малыша снизилась. В конце третьего триместра, когда в матке будет немного свободного места, сокращение активности произойдет естественным путем, но 29-я неделя беременности является еще временем активного движения ребенка.
читать далее

29-ая неделя беременности

Двадцать седьмая неделя беременности практически не отличается от двадцать шестой: при нормальном течении беременности все проходит в установленном порядке, женщина чувствует себя вполне нормально, с большинством изменений, происходящих во время беременности она отлично справляется, а на мелкие проблемы она уже привыкла не обращать большого внимания.
читать далее

27-ая неделя беременности

Если кто-то вам сказал, что ваш живот сейчас имеет большие или меньшие размеры, чем должно быть на 22-ой неделе, не берите это в голову, так как каждая беременность протекает по-своему. Если вы постоянно ходите к врачу, и он вас уверяет, что все идет хорошо, то все действительно так и есть.
читать далее

22-ая неделя беременности

На 17-й неделе женщина не чувствует ничего нового. Изменения происходят внутри нее, и ребенок продолжает активно развиваться под воздействием гормонов. А мать при этом совершенно спокойна и отлично себя чувствует, может заниматься собой. Хотя иногда все же могут возникать неприятные мелочи в виде изжоги или запоров, но они не способны нарушить состояние стойкого равновесия женщины.
читать далее

17-ая неделя беременности - внутренние изменения

14-я неделя беременности – это, как правило, спокойный период. Это время передышки между первым триместром, сопровождающимся проявлением раннего токсикоза, и последними месяцами, когда живот увеличится в размере, начнет подпирать внутренние органы, усиливая сердцебиение, одышку и вызывая быструю утомляемость.
читать далее

14-ая неделя беременности - время спокойствия

Акушеры-гинекологи разделяют все время беременности на три периода или триместра: первый – с момента зачатия до 12-й недели включительно, второй – с 13 по 24 неделю, и третий – с 25 по 40 неделю. Таким образом, 13-я неделя начинает второй триместр, то есть мама и ее ребенок переходят в новое состояние.
читать далее

13-ая неделя беременности

С момента наступления беременности в женском организме начинаются кардинальные изменения. На 3-й неделе гормональный фон меняется так сильно, что вполне можно выявить беременность с помощью домашнего теста. Гормоны обеспечивают поддержку беременности, развитие зародыша и всех изменений в организме будущей матери.
читать далее

Третья неделя беременности - пора проводить тесты

Вторая неделя начинается с изменений гормонального фона. Эти изменения и дают возможность проводить тест на беременность. Поэтому на второй неделе можно подтвердить успешность зачатия и обратиться к акушеру-гинекологу за консультацией – не следует это откладывать.
читать далее

Вторая неделя беременности - период разбушевавшихся гормонов

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Сегодня трудно себе представить род деятельности, для которого не нужен был бы компьютер. Многие люди возрастом от 18 до 60 лет проводят много времени, сидя перед экранами мониторов. Причем многие, возвращаясь домой после 9-часового трудового дня, снова садятся за компьютер, но уже ради развлечений. Глаза просто не могут не страдать от таких нагрузок!
читать далее

Упражнения для поддержания зрения

Исследователи из Бристольского университета в Великобритании заявляют, что в стрессовых ситуациях представителям сильного пола не рекомендуется пить кофе. Не нужно делать так называемые «кофе-паузы» и в процессе деловых переговоров.
читать далее

Мужчинам лучше не пить кофе

Общалась с подругой о красоте и уходе за кожей, совершенно случайно заметила, что кожа ее стала лучше. Так вот под диктовку, записала рецепт маски для лица. Вычитала она его в интернете, но на себе успела испробовать и полюбить эту маску. В общем не бойтесь, рецепт проверенный. Людям с проблемной кожей именно сюда.
читать далее

Волшебная чудо-маска для проблемной кожи

Врачи заявляют, что телевизионная реклама – основная причина ожирения.
читать далее

Реклама по телевизору приводит к ожирению

У меня двое детей. Старшему сыну Саше 11 лет. С ним никогда не было хлопот. В школе успевает, занимается в спортивной секции, у него много друзей. А вот с младшим Владиком (ему 7 лет) проблем не оберешься.
читать далее

Гиперактивность ребенка

Диетологи назвали лето наиболее подходящим временем года для сброса лишних килограммов без голодного обморока и строжайших диет. В летнее время доступны полезные фрукты и овощи, а также блюда на их основе.
читать далее

Худейте летом!

Недавно у меня в гостях была подруга, которая посетовала, что у ее сына псориаз. Заболевание это очень неприятное, оно то обостряется, то стихает. Справиться с ним чрезвычайно трудно.
читать далее

Методы лечения псориаза

Картофель занимает особое место среди овощей. Его белок по своему составу близок к белкам животных продуктов. Калия в картофеле больше, чем в хлеба, мясе, рыба. Этот микроэлемент очень важен для поддержания водного обмана и нормальной работы сердца. Достаточно съедать 500 г картофеля в день, чтобы получить суточную норму калия.
читать далее

Картофель в народной медицине

Из огромного числа разновидностей йоги, Кундалини йога, наверное, наиболее загадочная и сложная. Мы поговорили с Алисой Ротенберг, профессиональным тренером KRI по подготовке инструкторов по Кундалини йоги, и она рассказала нам все тонкости данной практики, а также то, кому она принесет пользу.
читать далее

Кундалини йога

Недуг этот проявляется сильнейшей болью. Тот, кому довелось перенести всего 1-2 приступа невралгии тройничного нерва, не может забыть их очень долго. Почему возникает это заболевание, кто к нему предрасположен? А, главное, как от него излечиться и никогда не допустить вновь?
читать далее

Воспаление тройничного нерва

Ягодный тис (тисс) – древесное многолетнее растение. Ствол его в поперечнике бывает высотой от 15 до 80 футов. Кора его красно-бурая, трескающаяся, неровная древесина, довольно жесткая, вязкая, буроватая или красноватая.
читать далее

Ягодный тис - ядовитое растение

Я этого состояния ожидала со страхом: так много всего слышала от знакомых. Приливы, раздражительность, плаксивость, тревожность – чем только мне ни грозили. Я начала года за три к этому периоду готовиться на всякий случай. А когда пришла пора, ничего особенного даже не заметила. Но к этому моменту я уже вовсю пользовалась средством, которое до меня применяли все женщины в нашей семье.
читать далее

Не так он страшен, этот климакс

Многие привыкли считать, что для успешного похудения нужно хорошо высыпаться. Но результаты недавнего американского исследования, которое опубликовал Международный журнал по вопросам ожирения (International Journal of Obesity) указывают на то, что для сброса лишнего веса время сна надо четко дозировать.
читать далее

Сколько спать, чтобы похудеть?

Рецепт приготовления огуречных веррин.
читать далее

Огуречные веррины

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх