Девятая неделя беременности - начало созревания

Девятая неделя беременности - начало созревания

Примерное время прочтения: ~
Начиная с этой недели беременности крошечный человечек внутри женщины перестает быть зародышем или эмбрионом, становясь плодом. Организм крохи имеет уже все ткани и органы, и теперь до конца срока беременности они будут лишь созревать. А при завершении созревания, мозгу беременной женщины будет отправлен сигнал о том, что пришло время рожать.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Что чувствует беременная женщина на девятой неделе беременности



Эта неделя не вносит в состояние беременной женщины особых изменений, однако общее самочувствие начинает медленно улучшаться. У одних это происходит быстрее, а у других медленнее. Утренняя тошнота не уходит, сохраняется переменчивое настроение, все время хочется чего-то особенного и в развлечениях и в еде. Начинает постепенно укрепляться связь с малышом. Крайне чувствительные женщины чувствуют его движения, улавливают все потребности.

Явные перемены на девятой неделе происходят в железах внутренней секреции. Начинает увеличиваться передняя доля гипофиза (основной железы внутренней секреции в человеческом организме) в результате увеличения размеров и размножения клеток, которые выделяют гормоны. Усиливается выработка лютеотропного (пролактина) и лютеинизирующего гормонов, улучшающих функционирование и развитие временной железы внутренней секреции (желтого тела), а также способствующих подготовке молочных желез к выработке молока. Желтое тело образуется в месте лопнувшего фолликула в момент выхода яйцеклетки из него. Оно производит прогестерон – женский половой гормон.

Усиливается выделение адренокортикотропного и тиреотропного гормонов, которые оказывают влияние на надпочечники и щитовидную железу, а также гормон роста. Последний сказывается на процессах роста матки и прочих органов половой системы. Он способен вызывать временный рост размеров конечностей или нижней челюсти у некоторых женщин.

Гипоталамус - отдел головного мозга, который отвечает за деятельность эндокринной системы, начинает выработку вазопрессина и окситоцина. Данные гормоны нужны женскому организму при родах. Они скапливаются в организме, чтобы к началу родов вызывать сокращение маточных мышц и спазмы кровеносных сосудов – это способствует протеканию родов.



Каким становится плод к девятой неделе беременности



На девятой неделе беременности продолжается рост и созревание плода. Его длина становится равной 4,5 см, а вес достигает 8-10 г. В этот период происходит активное созревание головного мозга, он увеличивается в объеме и происходит дифференцировка клеток. Образуется мозжечок.

Начинается активная выработка собственных лимфоцитов (иммунных клеток) вилочковой железой. Эти клетки будут обеспечивать защиту организма малыша от воздействий внешних факторов, в частности, инфекций. В крови вырабатываются эритроциты, внутри которых содержится гемоглобин, доставляющий кислород в ткани. Продолжается формирование половых органов, и уже четко можно отличать девочку от мальчика, однако на УЗИ этого пока не видно. Начинается формирование надпочечников.

Маленький человечек становится более подвижным (происходит развитие мышечной системы, тренируемой при движениях) и активным. Ребенок начинает меньше спать и заглатывает околоплодные воды, которые становятся важным источником белка для его организма. Тело ребенка растет в длину, ручки и ножки увеличиваются. На конечностях образуются суставы, начинается развитие костной системы, представленной пока в виде хрящиков.

Грудная и брюшная полости, желудок, кишечник и бронхолегочная система продолжают формироваться. Печень малыша активно работает и участвует в кровообращении и пищеварении.

С развивающейся плацентой также начинаются изменения: она растет, увеличиваясь в размере, и прорастает кровеносными сосудами, но еще не функционирует, как надо. Соединяющий организм ребенка с плацентой пупочный канатик удлиняется, позволяя ребенку больше двигаться.



Что должна делать беременная женщина на девятой неделе беременности



Надо обязательно пойти в женскую консультацию и стать на учет, если вы еще не сделали это.

Врач женской консультации кроме обследований назначает индивидуальный комплекс физических упражнений, которые рекомендуется выполнять под руководством тренера по лечебной физкультуре. Гимнастика планомерно и хорошо подготовят женский организм к родам. Также данные занятия тренируют кровеносные сосуды, являясь отличной профилактикой токсикозов, возникающих во второй половине срока беременности. Немаловажное значение также имеет дыхательная гимнастика, помогающая в родах и экономящая ваши силы. И чтобы успеть этому всему научиться до конца беременности, надо вовремя стать на учет и придерживаться рекомендаций и предписания акушера-гинеколога.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
На этой неделе малыш ведет себя очень активно. Врачи советуют некоторым беременным женщинам ежедневно считать удары и толчки своего крохи в течение некоторого времени. Обязательно расскажите врачу, если заметите, что активность малыша снизилась. В конце третьего триместра, когда в матке будет немного свободного места, сокращение активности произойдет естественным путем, но 29-я неделя беременности является еще временем активного движения ребенка.
читать далее

29-ая неделя беременности

Двадцать седьмая неделя беременности практически не отличается от двадцать шестой: при нормальном течении беременности все проходит в установленном порядке, женщина чувствует себя вполне нормально, с большинством изменений, происходящих во время беременности она отлично справляется, а на мелкие проблемы она уже привыкла не обращать большого внимания.
читать далее

27-ая неделя беременности

Если кто-то вам сказал, что ваш живот сейчас имеет большие или меньшие размеры, чем должно быть на 22-ой неделе, не берите это в голову, так как каждая беременность протекает по-своему. Если вы постоянно ходите к врачу, и он вас уверяет, что все идет хорошо, то все действительно так и есть.
читать далее

22-ая неделя беременности

На 17-й неделе женщина не чувствует ничего нового. Изменения происходят внутри нее, и ребенок продолжает активно развиваться под воздействием гормонов. А мать при этом совершенно спокойна и отлично себя чувствует, может заниматься собой. Хотя иногда все же могут возникать неприятные мелочи в виде изжоги или запоров, но они не способны нарушить состояние стойкого равновесия женщины.
читать далее

17-ая неделя беременности - внутренние изменения

14-я неделя беременности – это, как правило, спокойный период. Это время передышки между первым триместром, сопровождающимся проявлением раннего токсикоза, и последними месяцами, когда живот увеличится в размере, начнет подпирать внутренние органы, усиливая сердцебиение, одышку и вызывая быструю утомляемость.
читать далее

14-ая неделя беременности - время спокойствия

Акушеры-гинекологи разделяют все время беременности на три периода или триместра: первый – с момента зачатия до 12-й недели включительно, второй – с 13 по 24 неделю, и третий – с 25 по 40 неделю. Таким образом, 13-я неделя начинает второй триместр, то есть мама и ее ребенок переходят в новое состояние.
читать далее

13-ая неделя беременности

С момента наступления беременности в женском организме начинаются кардинальные изменения. На 3-й неделе гормональный фон меняется так сильно, что вполне можно выявить беременность с помощью домашнего теста. Гормоны обеспечивают поддержку беременности, развитие зародыша и всех изменений в организме будущей матери.
читать далее

Третья неделя беременности - пора проводить тесты

Вторая неделя начинается с изменений гормонального фона. Эти изменения и дают возможность проводить тест на беременность. Поэтому на второй неделе можно подтвердить успешность зачатия и обратиться к акушеру-гинекологу за консультацией – не следует это откладывать.
читать далее

Вторая неделя беременности - период разбушевавшихся гормонов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хочу поделиться простым природным методом лечения. 15 лет назад у моего мужа признали рак кожи - дал о себе знать Чернобыль (мы из той зоны). Думали - всё, для него и для меня, еще молодой, жизнь закончилась. Не помогали ни медикаменты, ни разные мази и настойки, ни народная медицина. И вот соседка по дому посоветовала ему покупаться в озере Сасык-Сиваш в Евпатории. Говорит, что на себе испытала чудодейственные свойства этого лимана.
читать далее

Озеро вылечило рак кожи

Выявлена связь переедания беременной женщины с наличием диабета у ее ребенка впоследствии.
читать далее

Ребенок может получить диабет еще в утробе

Зрелость не только предоставляет женщинам массу новых возможностей, расширяет границы и обладает безусловным очарованием, но также способна приносить нежелательные изменения. Это особенно актуально в отношении внешней красоты, поскольку коже и волосам становится все труднее удерживать влагу и сохранять первозданную структуру.
читать далее

Уход за волосами после 40 лет

Экологи из Украины советуют беременным женщинам и детям не кушать еду, приготовленную в микроволновой печи. Исследования доказывают, что под влиянием электромагнитного поля происходит изменение энергетики человеческого организма на уровне молекул.
читать далее

Чем опасна еда из микроволновки

Valeriana officinalis. Многолетнее травянистое растение из семейства валериановых, высотой 1,5 м. Корневище длиной до 1,5 см, с густо усаженными буровато-желтыми придаточными корнями длиной 10-25- см, толщиной 2-5 мм. Стебель прямой, трубчатый, разветвленный в соцветии с непарноперистыми листьями. Цветки душистые, мелкие, светло-розовые, обоеполые, с воронковидным венчиком длиной до 4 мм. Соцветие собрано в щитковидный зонтик диаметром до 30 см. Плод - продолговато-яйцевидная семянка длиной
читать далее

Валериана лекарственная (Valeriana officinalis)

Вы можете точно определить собственное «рабочее» давление? Наверное, нет. Ответить на данный вопрос может лишь одна из трех женщин. И очень зря. Если вовремя установить контроль над давлением, то можно предотвратить многие проблемы со здоровьем.
читать далее

Стоит ли опасаться гипертонии?

Если есть возможность подальше от города набрать хотя бы немного лугового клевера, я советую это сделать и приготовить специальный напиток, который не только жажду утоляет, но и является профилактическим средством от склероза. Всем пожилым людям я советую использовать клевер как можно чаще для здоровья. Напиток из него приятный, сладкий, для приготовления пригодятся сами цветочные головки.
читать далее

Клевер луговой вылечит склероз

Капуста упоминается еще в египетских папирусах, трудах Гиппократа и Аристотеля, древнерусских летописях. В Древней Греции и Риме ее считали священной пищей, хорошим средством от опьянения: «Перед питьем поешь — не опьянеешь, после застолья откушаешь — хмель разгонишь». Рекомендовали также лечить капустой раны, нарывы, болезни печени. Из многочисленных видов капусты наиболее популярными являются: белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи, брюссельская, кольраби, брюква и др. Белокочанная и
читать далее

Капуста отведет здоровье в нужное русло

Все мы едим овсянку, гречку или рис. А вот многие ли из нас кушают малоизвестные крупы? Думаю, попробовать хоть разок обязательно стоит.
читать далее

Польза круп, о которых вы не знали

Колено – самое сложное по своей структуре сочленение в человеческом организме. Именно на него приходится около 50% всех травм и недугов. Когда дегенеративно-дистрофические заболевания разрушают коленный сустав или случается сильная травма, человеку может быть назначено эндопротезирование: ревизионное, одномыщелковое, или тотальное, в зависимости от степени повреждения суставного соединения, возраста пациента и особенностей травмы или недуга, которые необходимо излечить.
читать далее

Эндопротезирование коленного сустава: показания и противопоказания, квоты, виды эндопротезирования, ЛФК

Любые витамины сейчас можно брать в аптеке в виде капсул и таблеток, но всё же лучше получать их из пищи, потому что натуральное всегда лучше синтетического. Поздней осенью и зимой самый «проблемный» витамин — C, или аскорбиновая кислота. Он есть в растительных продуктах, которые доступны и зимой, но важно его там сохранить.
читать далее

Как сохранить витамины в продуктах при приготовлении пищи и тепловой обработке

Сидячая работа, а также то, что мы неизбежно изо дня в день напрягаем мышцы своих ног, даже если не занимаемся спортом, становятся причиной того, что мышцы в конечностях забиваются и быстро теряют эластичность. Однако даже если вы давно не делали растяжку, вернуть телу гибкость совсем несложно. Нужно лишь выполнять семь упражнений, которые заменят утреннюю зарядку.
читать далее

Упражнения для растяжки

В мае-июне почти на каждом дачном участке благоухает шиповник – родной брат розы. Зацвел шиповник, говорят в народе, встречай лето. А в октябре, когда на кустах ярко заалели плоды, он сигнализирует о проводах лета.
читать далее

Полезные свойства шиповника

Мне кажется, что фармакологи пока недооценивают скромную с виду буквицу. А вот знатоки трав знают ей цену: в народной медицине издавна буквицу использовали почти при всех почечных заболеваниях.
читать далее

Буквица поможет при почечных инфекциях

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх