Девятая неделя беременности - начало созревания

Девятая неделя беременности - начало созревания

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Что чувствует беременная женщина на девятой неделе беременности



Эта неделя не вносит в состояние беременной женщины особых изменений, однако общее самочувствие начинает медленно улучшаться. У одних это происходит быстрее, а у других медленнее. Утренняя тошнота не уходит, сохраняется переменчивое настроение, все время хочется чего-то особенного и в развлечениях и в еде. Начинает постепенно укрепляться связь с малышом. Крайне чувствительные женщины чувствуют его движения, улавливают все потребности.

Явные перемены на девятой неделе происходят в железах внутренней секреции. Начинает увеличиваться передняя доля гипофиза (основной железы внутренней секреции в человеческом организме) в результате увеличения размеров и размножения клеток, которые выделяют гормоны. Усиливается выработка лютеотропного (пролактина) и лютеинизирующего гормонов, улучшающих функционирование и развитие временной железы внутренней секреции (желтого тела), а также способствующих подготовке молочных желез к выработке молока. Желтое тело образуется в месте лопнувшего фолликула в момент выхода яйцеклетки из него. Оно производит прогестерон – женский половой гормон.

Усиливается выделение адренокортикотропного и тиреотропного гормонов, которые оказывают влияние на надпочечники и щитовидную железу, а также гормон роста. Последний сказывается на процессах роста матки и прочих органов половой системы. Он способен вызывать временный рост размеров конечностей или нижней челюсти у некоторых женщин.

Гипоталамус - отдел головного мозга, который отвечает за деятельность эндокринной системы, начинает выработку вазопрессина и окситоцина. Данные гормоны нужны женскому организму при родах. Они скапливаются в организме, чтобы к началу родов вызывать сокращение маточных мышц и спазмы кровеносных сосудов – это способствует протеканию родов.



Каким становится плод к девятой неделе беременности



На девятой неделе беременности продолжается рост и созревание плода. Его длина становится равной 4,5 см, а вес достигает 8-10 г. В этот период происходит активное созревание головного мозга, он увеличивается в объеме и происходит дифференцировка клеток. Образуется мозжечок.

Начинается активная выработка собственных лимфоцитов (иммунных клеток) вилочковой железой. Эти клетки будут обеспечивать защиту организма малыша от воздействий внешних факторов, в частности, инфекций. В крови вырабатываются эритроциты, внутри которых содержится гемоглобин, доставляющий кислород в ткани. Продолжается формирование половых органов, и уже четко можно отличать девочку от мальчика, однако на УЗИ этого пока не видно. Начинается формирование надпочечников.

Маленький человечек становится более подвижным (происходит развитие мышечной системы, тренируемой при движениях) и активным. Ребенок начинает меньше спать и заглатывает околоплодные воды, которые становятся важным источником белка для его организма. Тело ребенка растет в длину, ручки и ножки увеличиваются. На конечностях образуются суставы, начинается развитие костной системы, представленной пока в виде хрящиков.

Грудная и брюшная полости, желудок, кишечник и бронхолегочная система продолжают формироваться. Печень малыша активно работает и участвует в кровообращении и пищеварении.

С развивающейся плацентой также начинаются изменения: она растет, увеличиваясь в размере, и прорастает кровеносными сосудами, но еще не функционирует, как надо. Соединяющий организм ребенка с плацентой пупочный канатик удлиняется, позволяя ребенку больше двигаться.



Что должна делать беременная женщина на девятой неделе беременности



Надо обязательно пойти в женскую консультацию и стать на учет, если вы еще не сделали это.

Врач женской консультации кроме обследований назначает индивидуальный комплекс физических упражнений, которые рекомендуется выполнять под руководством тренера по лечебной физкультуре. Гимнастика планомерно и хорошо подготовят женский организм к родам. Также данные занятия тренируют кровеносные сосуды, являясь отличной профилактикой токсикозов, возникающих во второй половине срока беременности. Немаловажное значение также имеет дыхательная гимнастика, помогающая в родах и экономящая ваши силы. И чтобы успеть этому всему научиться до конца беременности, надо вовремя стать на учет и придерживаться рекомендаций и предписания акушера-гинеколога.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
На этой неделе малыш ведет себя очень активно. Врачи советуют некоторым беременным женщинам ежедневно считать удары и толчки своего крохи в течение некоторого времени. Обязательно расскажите врачу, если заметите, что активность малыша снизилась. В конце третьего триместра, когда в матке будет немного свободного места, сокращение активности произойдет естественным путем, но 29-я неделя беременности является еще временем активного движения ребенка.
читать далее

29-ая неделя беременности

Двадцать седьмая неделя беременности практически не отличается от двадцать шестой: при нормальном течении беременности все проходит в установленном порядке, женщина чувствует себя вполне нормально, с большинством изменений, происходящих во время беременности она отлично справляется, а на мелкие проблемы она уже привыкла не обращать большого внимания.
читать далее

27-ая неделя беременности

Если кто-то вам сказал, что ваш живот сейчас имеет большие или меньшие размеры, чем должно быть на 22-ой неделе, не берите это в голову, так как каждая беременность протекает по-своему. Если вы постоянно ходите к врачу, и он вас уверяет, что все идет хорошо, то все действительно так и есть.
читать далее

22-ая неделя беременности

На 17-й неделе женщина не чувствует ничего нового. Изменения происходят внутри нее, и ребенок продолжает активно развиваться под воздействием гормонов. А мать при этом совершенно спокойна и отлично себя чувствует, может заниматься собой. Хотя иногда все же могут возникать неприятные мелочи в виде изжоги или запоров, но они не способны нарушить состояние стойкого равновесия женщины.
читать далее

17-ая неделя беременности - внутренние изменения

14-я неделя беременности – это, как правило, спокойный период. Это время передышки между первым триместром, сопровождающимся проявлением раннего токсикоза, и последними месяцами, когда живот увеличится в размере, начнет подпирать внутренние органы, усиливая сердцебиение, одышку и вызывая быструю утомляемость.
читать далее

14-ая неделя беременности - время спокойствия

Акушеры-гинекологи разделяют все время беременности на три периода или триместра: первый – с момента зачатия до 12-й недели включительно, второй – с 13 по 24 неделю, и третий – с 25 по 40 неделю. Таким образом, 13-я неделя начинает второй триместр, то есть мама и ее ребенок переходят в новое состояние.
читать далее

13-ая неделя беременности

С момента наступления беременности в женском организме начинаются кардинальные изменения. На 3-й неделе гормональный фон меняется так сильно, что вполне можно выявить беременность с помощью домашнего теста. Гормоны обеспечивают поддержку беременности, развитие зародыша и всех изменений в организме будущей матери.
читать далее

Третья неделя беременности - пора проводить тесты

Вторая неделя начинается с изменений гормонального фона. Эти изменения и дают возможность проводить тест на беременность. Поэтому на второй неделе можно подтвердить успешность зачатия и обратиться к акушеру-гинекологу за консультацией – не следует это откладывать.
читать далее

Вторая неделя беременности - период разбушевавшихся гормонов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Виталий Демьянович Гитт расскажет об искривлениях позвоночника. При свойственном современному человеку образе жизни эта патология встречается очень часто. А ведь от состояния позвоночника зависит не только внешний вид человека, но и здоровье внутренних органов.
читать далее

Кифоз, лордоз и сколиоз

Опасные двойники имеются и в бузинном роду. Вместо применяемой в научной медицине бузины черной по ошибке собирают бузину обыкновенную и травянистую бузину, которые являются ядовитыми растениями.
читать далее

3 вида бузины: 2 ядовитых!

Проведенные недавно исследования установили, что чрезмерное употребление женщиной мяса на протяжении срока беременности может привести к снижению качества сперматозоидов у будущих детей мужского пола. На качество половых клеток негативно влияют некоторые вещества, присутствующие в мясе животных.
читать далее

Вред мяса во время беременности

У всех нас есть какие-то болячки. Одни уже проявились, а другие еще дремлют. А бывает, что болячка проявляется, но мы не обращаем на нее внимания. Лечиться надо вовремя! И главное при этом - вера в то, что у вас все получится. Поможет не этот рецепт, так другой.
читать далее

Крепкие зубы здоровые десны

Я пенсионерка, жительница Витебска. Но большую часть времени проживаю за городом - в своем деревенском доме, доставшемся по наследству. Участок земли большой, обустраиваю его полезными растениями: одни - для красоты, другие - лекарственные, третьи - для питания.
читать далее

Полезные свойства облепихи

Когда-то давным-давно природой была заложена возможность продолжения жизни человека на земле.
читать далее

Кесарево сечение: дань моде или необходимость?

Полезно применять следующий препарат: 200 г чаги, измельченной на терке или пропущенной через мясорубку, 100 г сосновых почек, 100 г плодов шиповника, 5 г полыни горькой, 20 г травы зверобоя, 10 г корня солодки.
читать далее

Отвар при раке желудка

Отшумели Новый год и Рождество Христово, впереди другие праздники. Для пожилых людей, да и не только для них, праздники – это большая нагрузка, человек часто устает. А можно ли жить без усталости? Можно! Запомните простые истины.
читать далее

Как жить без вялости и усталости

Растяжением связок называют травму сустава, полученную в результате его вытяжения или резкого поворота.
читать далее

Фитотерапия при растяжении связок

Каждый человек спит по-разному: кто-то на боку, кто-то на спине. Однако некоторые предпочитают спать на животе.
читать далее

Спать на животе – вредно

Кашель душит, слизь стоит в горле и не как не выходит, легкие булькают. Нет возможности дышать полной грудью. Такое состояние часто случается после отказа от курения, при бронхите и пневмонии. Помимо традиционного лечения, можно использовать народный опыт.
читать далее

Облегчите работу легких, если трудно дышать

Когда у меня в саду отцветают розы, я собираю все лепестки. Но сначала расскажу, как мой муж готовит розовый ликер: не засушенные опавшие лепестки он собирает в литровую банку и слоями пересыпает их сахаром. Когда банка наполнится доверху, заливает водкой, закрывает крышкой, и это стоит в шкафу до Нового года. Перед праздником он процеживает настойку, получается ликер с неповторимым вкусом и ароматом роз, такого в магазине не купишь.
читать далее

Лечение кровоточивости десен отваром лепестков роз

Фасоль по своей питательности всеми диетологами сравнивается с мясом. Салат с красной фасолью – это острое блюдо, но если убрать чеснок из состава продуктов, то блюдо подойдет для любого едока, даже для детей.
читать далее

Салат с красной фасолью

Стремясь самостоятельно определить ранние признаки и симптомы беременности, Вы можете лишь предположить о своем положении. Окончательное подтверждение ищите только у врача-гинеколога.
читать далее

Ранние признаки и симптомы беременности

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх