Девятая неделя беременности - начало созревания

Девятая неделя беременности - начало созревания

Примерное время прочтения: ~
Начиная с этой недели беременности крошечный человечек внутри женщины перестает быть зародышем или эмбрионом, становясь плодом. Организм крохи имеет уже все ткани и органы, и теперь до конца срока беременности они будут лишь созревать. А при завершении созревания, мозгу беременной женщины будет отправлен сигнал о том, что пришло время рожать.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Что чувствует беременная женщина на девятой неделе беременности



Эта неделя не вносит в состояние беременной женщины особых изменений, однако общее самочувствие начинает медленно улучшаться. У одних это происходит быстрее, а у других медленнее. Утренняя тошнота не уходит, сохраняется переменчивое настроение, все время хочется чего-то особенного и в развлечениях и в еде. Начинает постепенно укрепляться связь с малышом. Крайне чувствительные женщины чувствуют его движения, улавливают все потребности.

Явные перемены на девятой неделе происходят в железах внутренней секреции. Начинает увеличиваться передняя доля гипофиза (основной железы внутренней секреции в человеческом организме) в результате увеличения размеров и размножения клеток, которые выделяют гормоны. Усиливается выработка лютеотропного (пролактина) и лютеинизирующего гормонов, улучшающих функционирование и развитие временной железы внутренней секреции (желтого тела), а также способствующих подготовке молочных желез к выработке молока. Желтое тело образуется в месте лопнувшего фолликула в момент выхода яйцеклетки из него. Оно производит прогестерон – женский половой гормон.

Усиливается выделение адренокортикотропного и тиреотропного гормонов, которые оказывают влияние на надпочечники и щитовидную железу, а также гормон роста. Последний сказывается на процессах роста матки и прочих органов половой системы. Он способен вызывать временный рост размеров конечностей или нижней челюсти у некоторых женщин.

Гипоталамус - отдел головного мозга, который отвечает за деятельность эндокринной системы, начинает выработку вазопрессина и окситоцина. Данные гормоны нужны женскому организму при родах. Они скапливаются в организме, чтобы к началу родов вызывать сокращение маточных мышц и спазмы кровеносных сосудов – это способствует протеканию родов.



Каким становится плод к девятой неделе беременности



На девятой неделе беременности продолжается рост и созревание плода. Его длина становится равной 4,5 см, а вес достигает 8-10 г. В этот период происходит активное созревание головного мозга, он увеличивается в объеме и происходит дифференцировка клеток. Образуется мозжечок.

Начинается активная выработка собственных лимфоцитов (иммунных клеток) вилочковой железой. Эти клетки будут обеспечивать защиту организма малыша от воздействий внешних факторов, в частности, инфекций. В крови вырабатываются эритроциты, внутри которых содержится гемоглобин, доставляющий кислород в ткани. Продолжается формирование половых органов, и уже четко можно отличать девочку от мальчика, однако на УЗИ этого пока не видно. Начинается формирование надпочечников.

Маленький человечек становится более подвижным (происходит развитие мышечной системы, тренируемой при движениях) и активным. Ребенок начинает меньше спать и заглатывает околоплодные воды, которые становятся важным источником белка для его организма. Тело ребенка растет в длину, ручки и ножки увеличиваются. На конечностях образуются суставы, начинается развитие костной системы, представленной пока в виде хрящиков.

Грудная и брюшная полости, желудок, кишечник и бронхолегочная система продолжают формироваться. Печень малыша активно работает и участвует в кровообращении и пищеварении.

С развивающейся плацентой также начинаются изменения: она растет, увеличиваясь в размере, и прорастает кровеносными сосудами, но еще не функционирует, как надо. Соединяющий организм ребенка с плацентой пупочный канатик удлиняется, позволяя ребенку больше двигаться.



Что должна делать беременная женщина на девятой неделе беременности



Надо обязательно пойти в женскую консультацию и стать на учет, если вы еще не сделали это.

Врач женской консультации кроме обследований назначает индивидуальный комплекс физических упражнений, которые рекомендуется выполнять под руководством тренера по лечебной физкультуре. Гимнастика планомерно и хорошо подготовят женский организм к родам. Также данные занятия тренируют кровеносные сосуды, являясь отличной профилактикой токсикозов, возникающих во второй половине срока беременности. Немаловажное значение также имеет дыхательная гимнастика, помогающая в родах и экономящая ваши силы. И чтобы успеть этому всему научиться до конца беременности, надо вовремя стать на учет и придерживаться рекомендаций и предписания акушера-гинеколога.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
На этой неделе малыш ведет себя очень активно. Врачи советуют некоторым беременным женщинам ежедневно считать удары и толчки своего крохи в течение некоторого времени. Обязательно расскажите врачу, если заметите, что активность малыша снизилась. В конце третьего триместра, когда в матке будет немного свободного места, сокращение активности произойдет естественным путем, но 29-я неделя беременности является еще временем активного движения ребенка.
читать далее

29-ая неделя беременности

Двадцать седьмая неделя беременности практически не отличается от двадцать шестой: при нормальном течении беременности все проходит в установленном порядке, женщина чувствует себя вполне нормально, с большинством изменений, происходящих во время беременности она отлично справляется, а на мелкие проблемы она уже привыкла не обращать большого внимания.
читать далее

27-ая неделя беременности

Если кто-то вам сказал, что ваш живот сейчас имеет большие или меньшие размеры, чем должно быть на 22-ой неделе, не берите это в голову, так как каждая беременность протекает по-своему. Если вы постоянно ходите к врачу, и он вас уверяет, что все идет хорошо, то все действительно так и есть.
читать далее

22-ая неделя беременности

На 17-й неделе женщина не чувствует ничего нового. Изменения происходят внутри нее, и ребенок продолжает активно развиваться под воздействием гормонов. А мать при этом совершенно спокойна и отлично себя чувствует, может заниматься собой. Хотя иногда все же могут возникать неприятные мелочи в виде изжоги или запоров, но они не способны нарушить состояние стойкого равновесия женщины.
читать далее

17-ая неделя беременности - внутренние изменения

14-я неделя беременности – это, как правило, спокойный период. Это время передышки между первым триместром, сопровождающимся проявлением раннего токсикоза, и последними месяцами, когда живот увеличится в размере, начнет подпирать внутренние органы, усиливая сердцебиение, одышку и вызывая быструю утомляемость.
читать далее

14-ая неделя беременности - время спокойствия

Акушеры-гинекологи разделяют все время беременности на три периода или триместра: первый – с момента зачатия до 12-й недели включительно, второй – с 13 по 24 неделю, и третий – с 25 по 40 неделю. Таким образом, 13-я неделя начинает второй триместр, то есть мама и ее ребенок переходят в новое состояние.
читать далее

13-ая неделя беременности

С момента наступления беременности в женском организме начинаются кардинальные изменения. На 3-й неделе гормональный фон меняется так сильно, что вполне можно выявить беременность с помощью домашнего теста. Гормоны обеспечивают поддержку беременности, развитие зародыша и всех изменений в организме будущей матери.
читать далее

Третья неделя беременности - пора проводить тесты

Вторая неделя начинается с изменений гормонального фона. Эти изменения и дают возможность проводить тест на беременность. Поэтому на второй неделе можно подтвердить успешность зачатия и обратиться к акушеру-гинекологу за консультацией – не следует это откладывать.
читать далее

Вторая неделя беременности - период разбушевавшихся гормонов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Проявление преимущественно на руках маленьких красноватых прыщиков, наполненных жидкостью. Эти прыщики сильно чешутся, в особенности по ночам и при согретом теле. После этого прыщики и чесотка быстро распространяются и на другие части тела.
читать далее

6 домашних средств от чесотки

«Как ты это ешь, ты смотрела на этикетке, из чего это сделано?!», — все чаще подобные реплики слышатся от окружающих в последнее время. Но как же, собственно, выяснить, из чего купленный вами только что в магазине пищевой продукт, употребление которого в пищу вы запланировали на обед, в действительности состоит и что в себе содержит? Этикетка на задней стороне пачки пестрит совершенно непонятными нам обозначениями и сбивает нас с толку. Что означают все эти буквы «Е», почему не стоит
читать далее

Вся правда о продуктах в магазинах: изучаем этикетки

Промчалось короткое лето, наступила осень с промозглой дождливой погодой, не за горами и зима. Все мы простываем, и приходится лечиться. Я высылаю вам подборку своих рецептов. Ведь есть дешевые натуральные средства, с помощью которых можно избавиться от хворей!
читать далее

Народные средства от спутников простуды

Систему человеческого организма не зря сравнивают с часами. Если какая-то деталь ломается или заклинивает, то это приводит к сбою целой системы, и, как следствие, часы начинают отставать или спешить. Так и в человеческом теле, если перестает нормально функционировать один из органов – нездоровиться всему организму. Что будет, если подобное произошло со щитовидной железой?
читать далее

Что такое гипотиреоз, и каково его влияние на здоровье наших волос

Проходя родовые пути, которые заполнены жиром, малыш получает такой стресс, который не сравниться с самой сильной болью. Внутри он не может заплакать и высказать Вам свои мучения. Будущие мамочки с лишним весом при беременности всегда помните это и помогите своему ребенку избежать излишних страданий.
читать далее

Лишний вес при беременности

Вся сила растения, ранее сосредоточенная в вершках, после отмирания надземной части переходит в корни, поэтому осенью они обладают наибольшей целебностью. В это время можно обеспечить себя на зиму запасом ценнейшего лекарственного сырья.
читать далее

Выкапываем корни лекарственных растений

Рецепт приготовления Хинкали.
читать далее

Хинкали

Если у вас вскочил фурункул, а к врачу страшно идти, то попробуйте воспользоваться моим рецептом. Он очень простой и эффективный, не раз выручал меня и моего сына.
читать далее

Хлебная лепешка спасет от фурункула

Порой в магазине бросаешь взгляд на разную выпечку, выглядящую красиво и вкусно снаружи, покупаешь, а попробовав дома изделие, в очередной раз говоришь себе - лучше бы испекла сама. Так обстоят дела и с кексами, их многообразие, вот только чаще всего они сухие и крошатся, так как содержат большое количество разрыхлителя, либо, наоборот, настолько жирные, что даже ребенок их отказывается кушать. Альтернатива сказанному есть. В домашних условиях, примерно за 30-40 минут, Вы сами сможете
читать далее

Кексы «Быстренькие»

Самый перспективный продукт для борьбы с лишним весом – африканский черноглазый горох.
читать далее

Лучший продукт для похудения

У моего сына, которому 6 лет, очень чувствительная кожа. С ней у нас возникают постоянные проблемы. У Антона на коже проявляется все: съел много сладкого — появилась сыпь, побыл на холоде — кожа стала шелушиться и чесаться, от апельсинов — рваные красные пятна идут по всему телу. А уж если укусил комар, то опухоль будет на этом месте просто огромная. Пятно от укуса будет около 5 см в диаметре, очень горячее и твердое.
читать далее

Сыпь на коже у ребенка вылечит картошка

Прямое, ровное положение позвоночника во время работы за персональным компьютером способно создавать ненужную дополнительную нагрузку на него и дополнительное напряжение для спинных мышц. От этого нас предостерегают специалисты из Англии, которые рекомендуют соблюдать во время работы за компьютером “позу отдыха”, сидя на стуле.
читать далее

Правильное сидение за компьютером без вреда для позвоночника

В аптеках есть целые витрины разных препаратов для поднятия иммунитета С такими средствами нужно быть осторожнее. Наша иммунная система – слишком тонкий инструмент. Её нельзя постоянно погонять и стимулировать, она может дать сбой. Вместо сниженного иммунитета вы получите «взбесившийся». Он будет атаковать не микробов, а собственные клетки и безобидные вещества. Это приведёт к аллергии и таким болезням, как ревматизм, колит, диабет, астма. Их еще называют аутоиммунными.
читать далее

3 секрета крепкого иммунитета

Для поддержания здоровья суставов и позвоночника во время сидячей работы, нет необходимости работать на тренажерах или использовать сложный комплекс упражнений. Нужно лишь придерживаться несложных правил, - говорит Гура А.И., врач-вертебролог из клиники «Медиком».
читать далее

Защита позвоночника и спины при сидячей работе

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх