Третья неделя беременности - пора проводить тесты

Третья неделя беременности - пора проводить тесты

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Что происходит с зародышем на 3-й неделе беременности



Беременность начинается зачатием, происходящим в маточной трубе. Спустя неделю после зачатия зародыш проникает в слизистую оболочку полости матки и начинает активно в ней развиваться. В этот же период начинается выработка гормона беременности – хорионического гонадотропина человека. Сначала его количество ничтожно, но начинает быстро увеличиваться, удваиваясь каждые 2 дня.

С момента зачатия начинается беспрерывное деление яйцеклетки – период гаструляции. К концу 2-й недели ткани зародыша делятся на эктодерму (она формирует оболочку плода и плаценту) и энтодерму (основа тела плода). На 3- неделе развитие зародыша переходит во вторую фазу – формирование среднего зародышевого листка, а также комплекса хорды и нервной трубки. Начиная с заднего края, по средней линии зародышевого тела начинает образовываться концентрация клеток – первичная полоска, растущая вперед и заканчивающаяся первичным узелком. Из этой первичной полоски формируется средний зародышевый листок, врастающий в промежуток между энто- и эктодермой. На 3-й неделе беременности из первичного узелка появляется клеточный тяж – головной (хордальный) отросток – зачаток будущей хорды или спины. Он располагается под эктодермой и тесно связывается с энтодермой.

Прилегающие к зачатку хорды клетки эктодермы начинают расти в высоту, образуя широкую нервную пластинку – зачаток нервной системы. Когда закладывается средний зародышевый листок в конце 3-й недели беременности, завершается гаструляция и начинается период сегментации – разделение клеток и приобретение ими различных свойств, характерных разным тканям.



Гормональные изменения в женском организме



В организме беременной женщины продолжает увеличиваться количество хорионического гонадотропина человека – гормона беременности. Он начинает вырабатываться наружной оболочкой зародыша (хорионом) после внедрения его в полость матки. Это происходит в конце 1-й недели беременности. Сначала содержание ХГЧ очень мало и его сложно обнаружить, но оно быстро увеличивается и к 3-й неделе хорионический гонадотропин человека может быть выявлен домашним тестом на беременность.

Главной задачей ХГЧ является выработка желтым телом яичника прогестерона – женского полового гормона. Желтое тело формируется в яичнике в месте лопнувшего фолликула, который выпускает созревшую яйцеклетку. Желтое тело продолжает функционировать до 4-го месяца, когда успевшая созреть к этому времени плацента начинает гормональное обеспечение беременности. Прогестерон является гормоном, поддерживающим беременность от начала до конца, обеспечивая созревание плода и его удержание внутри полости матки (гормон подавляет сокращение маточных мышц). К концу срока беременности он прогестерон заменяется другими женскими половыми гормонами – эстрогенами, способствующими выталкиванию плода из матки, то есть , вызывающим роды.



Как определить беременность на третьей неделе



На 3-й недели беременности женщина еще не чувствует своей беременности, если она, конечно, не ощущает ее на интуитивном уровне. Однако могут появиться такие признаки беременности, как повышенные аппетит, тошнота, сонливость, увеличение в размерах и болезненность молочных желез. В это время беременность может быть определена домашним тестом, сдачей крови на ХГЧ или результатами осмотра акушера-гинеколога и УЗИ.

Так как внутри матки разрастаются ткани, она начинает расти. На 3-й неделе беременности это может быть обнаружено. На начальной стадии беременности, пока матка не вышла за пределы тазовых костей, увеличение размеров может быть определено влагалищным исследованием (проводится на гинекологическом осмотре) или УЗИ.

Разумеется, перед консультацией акушера-гинеколога женщине хочется самой убедиться в своей беременности. Сегодня это можно сделать при помощи домашнего теста на беременности, так как на 3-й неделе организм уже вырабатывает достаточно хорионического гонадотропина человека.

Домашний тест на беременность представляет собой поверхность (планшет, полоску и пр.), пропитанную антителами к ХГЧ. Взаимодействуя с ХГЧ, антитела провоцируют реакцию, в результате которой на поверхности теста начинают происходить изменения. Например, в тест полосках – это 2 розово-красные полосы (основная и контрольная), а в некоторых других высвечивается надпись «беременна» или «не беременна».

Положительный результат теста на беременность должен быть сигналом для обращения к специалисту и подтверждения беременности.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Акушеры-гинекологи разделяют все время беременности на три периода или триместра: первый – с момента зачатия до 12-й недели включительно, второй – с 13 по 24 неделю, и третий – с 25 по 40 неделю. Таким образом, 13-я неделя начинает второй триместр, то есть мама и ее ребенок переходят в новое состояние.
читать далее

13-ая неделя беременности

Начиная с этой недели беременности крошечный человечек внутри женщины перестает быть зародышем или эмбрионом, становясь плодом. Организм крохи имеет уже все ткани и органы, и теперь до конца срока беременности они будут лишь созревать. А при завершении созревания, мозгу беременной женщины будет отправлен сигнал о том, что пришло время рожать.
читать далее

Девятая неделя беременности - начало созревания

Вы уже полтора месяца беременны, и вам это наверняка уже известно. Вас беспокоит раздражительность, сонливость, обострились чувства. Вы изменили отношение практически ко всем окружающим вас предметам, людям и явлениям: то, что когда-то раздражало, теперь привлекает, а ранее любимые запахи и блюда, напротив, вызывают отвращение.
читать далее

Шестая неделя беременности - пора посетить женскую консультацию

На этой неделе женщины обычно уже знают о своем состоянии, так как у нее не приходят очередные месячные. В это время не нужно откладывать визит к акушеру-гинекологу, так как это самое опасное время для внематочной беременности. Начинается рост плода, а с ним повышается, и вероятность разрыва тканей и начала кровотечения.
читать далее

Пятая неделя беременности - если не наступили месячные

Этот период беременности является совершенно новым этапом в развитии зародыша. До четвертой недели количество клеток зародыша просто увеличивалось при помощи деления, а, начиная с этого времени, они приобретают различные характеристики, присущие определенным органам и тканям. Этот этап развития очень важен для организма, поскольку именно на этом этапе начинается формирование всех его органов. На этой неделе плод не должен подвергаться влиянию негативных факторов, женщина должна прекратить
читать далее

4-ая - Четвертая неделя беременности - малыш обретает форму

Вторая неделя начинается с изменений гормонального фона. Эти изменения и дают возможность проводить тест на беременность. Поэтому на второй неделе можно подтвердить успешность зачатия и обратиться к акушеру-гинекологу за консультацией – не следует это откладывать.
читать далее

Вторая неделя беременности - период разбушевавшихся гормонов

Вероятно, вы пока что даже и не подозреваете о том, что вы беременны. Однако же, в вашем организме уже начались какие-то необычные процессы. Они не всегда могут быть заметны для беременной женщины. Тем не менее, довольно часто женщина каким-то шестым чувством ощущает изменения внутри себя. Это даже не изменения физического характера, а необычное, несвойственное ей до этого, психическое состояние.
читать далее

Первая неделя беременности

Симптомы беременности очень индивидуальны, хотя основной признак – нарушения в менструальном цикле.
читать далее

Главные симптомы беременности

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хочу рассказать, как я поддерживаю свое здоровье после операции по удалению узлового зоба.
читать далее

Лечиться нужно даже после удаления узлового зоба

Как-то будучи в Сан-Франциско автор спросил доктора С. Н. Черных: «Какие китайско-тибетские средства вы считаете имеющими большую целебную силу?» Доктор, не колеблясь, ответил: «Женьшень. Восточные лекари хорошо пользуют этим лекарством от полового бессилия. Я сам знаю несколько человек, которые вылечились от полового бессилия женьшенем и которым я и другие доктора оказались не в состоянии помочь». В дальнейшей беседе доктор горько сетовал, что восточные лекари упрямо не выдают способов
читать далее

Китайское средство от полового бессилия на корне женьшеня

Хотите немного похудеть и при этом не заниматься спортом и не сидеть на диете – тогда пользуйтесь только общественным транспортом.
читать далее

Общественный транспорт лучше всякой диеты

Красота и эротичность - немаловажные критерии в одежде каждой женщины. Но нередко ношение эффектных вещичек оборачивается проблемами со здоровьем. Поговорим о стрингах.
читать далее

Стринги - модно и опасно

Мне всего 40 лет, мужчина в расцвете сил, но недавно из-за сильного стресса и перегрузок на работе возникли у меня проблемы с потенцией. К врачу идти как-то постеснялся, у друзей спрашивать совета – тоже. Хорошо, супруга нашла где-то отличный рецепт от импотенции.
читать далее

Как повысить потенцию

ВПЧ (вирус папилломы человека) представляет собой инфекцию, которая передается половым путем. Именно она является самой частой причиной появления рака шейки матки. Если женщина подвергается ВПЧ, ее иммунитет обычно защищает организм от вероятных повреждений. Но у некоторых представительниц прекрасного пола вирус годами сохраняет свою дееспособность.
читать далее

ВПЧ и рак шейки матки: это должен знать каждый!

В 23 года у меня недостает 9 зубов. Из-за этого неправильный прикус. В поликлинике сказали, что зубы в детстве не вылезли. С чем это может быть связано? Могут ли в будущем вырасти недостающие зубы? Женя
читать далее

Зубы растут и у взрослых

Среди растений, содержащих фитонциды, безусловным лидером является чеснок. Его бактерицидные вещества способны убивать возбудителей многих опасных болезней (известны случаи излечения с помощью чеснока даже от такого страшного заболевания, как бешенство).
читать далее

Лечение чесноком

Ученые из Соединенных Штатов Америки определили, что в состав препаратов для наращивания ресниц входит биматопрост.
читать далее

Наращивать ресницы вредно для глаз и зрения

При выполнении однообразной работы, многие люди теряют концентрацию внимания, из-за чего делают ошибки, и впадают в депрессию.
читать далее

Депрессия из-за работы

Мне 58 лет, сейчас не работаю. Из-за педагогической работы к врачам обращалась только когда становилось невтерпеж. Вот и нажила множество болезней. Особенно обеспокоена многоузловым зобом и пупочной грыжей. Можно ли обойтись без операций?
читать далее

Многоузловой зоб и пупочная грыжа

читать далее

Препараты золотого корня

Предлагаем вам с помощью специального калькулятора веса определить индекс массы тела (ИМТ).
читать далее

Индекс массы тела

Мы живем в мире шумов и звуков, и этот мир для нас совсем не безразличен. Звуки способны нести важную информацию. Они могут успокаивать и раздражать, приносить удовольствие и предупреждать об опасности, врачевать болезни или вредить здоровью. Какие же звуки представляют для людей наибольшую ценность? Можно ли шумом поправить здоровье? На эти и другие вопросы отвечает кандидат философских наук, директор общественной психоакустической лаборатории «Русский звук», изобретатель, автор множества
читать далее

Как влияют шумы и звуки на наш организм

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх