Третья неделя беременности - пора проводить тесты

Третья неделя беременности - пора проводить тесты

Примерное время прочтения: ~
С момента наступления беременности в женском организме начинаются кардинальные изменения. На 3-й неделе гормональный фон меняется так сильно, что вполне можно выявить беременность с помощью домашнего теста. Гормоны обеспечивают поддержку беременности, развитие зародыша и всех изменений в организме будущей матери.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Что происходит с зародышем на 3-й неделе беременности



Беременность начинается зачатием, происходящим в маточной трубе. Спустя неделю после зачатия зародыш проникает в слизистую оболочку полости матки и начинает активно в ней развиваться. В этот же период начинается выработка гормона беременности – хорионического гонадотропина человека. Сначала его количество ничтожно, но начинает быстро увеличиваться, удваиваясь каждые 2 дня.

С момента зачатия начинается беспрерывное деление яйцеклетки – период гаструляции. К концу 2-й недели ткани зародыша делятся на эктодерму (она формирует оболочку плода и плаценту) и энтодерму (основа тела плода). На 3- неделе развитие зародыша переходит во вторую фазу – формирование среднего зародышевого листка, а также комплекса хорды и нервной трубки. Начиная с заднего края, по средней линии зародышевого тела начинает образовываться концентрация клеток – первичная полоска, растущая вперед и заканчивающаяся первичным узелком. Из этой первичной полоски формируется средний зародышевый листок, врастающий в промежуток между энто- и эктодермой. На 3-й неделе беременности из первичного узелка появляется клеточный тяж – головной (хордальный) отросток – зачаток будущей хорды или спины. Он располагается под эктодермой и тесно связывается с энтодермой.

Прилегающие к зачатку хорды клетки эктодермы начинают расти в высоту, образуя широкую нервную пластинку – зачаток нервной системы. Когда закладывается средний зародышевый листок в конце 3-й недели беременности, завершается гаструляция и начинается период сегментации – разделение клеток и приобретение ими различных свойств, характерных разным тканям.



Гормональные изменения в женском организме



В организме беременной женщины продолжает увеличиваться количество хорионического гонадотропина человека – гормона беременности. Он начинает вырабатываться наружной оболочкой зародыша (хорионом) после внедрения его в полость матки. Это происходит в конце 1-й недели беременности. Сначала содержание ХГЧ очень мало и его сложно обнаружить, но оно быстро увеличивается и к 3-й неделе хорионический гонадотропин человека может быть выявлен домашним тестом на беременность.

Главной задачей ХГЧ является выработка желтым телом яичника прогестерона – женского полового гормона. Желтое тело формируется в яичнике в месте лопнувшего фолликула, который выпускает созревшую яйцеклетку. Желтое тело продолжает функционировать до 4-го месяца, когда успевшая созреть к этому времени плацента начинает гормональное обеспечение беременности. Прогестерон является гормоном, поддерживающим беременность от начала до конца, обеспечивая созревание плода и его удержание внутри полости матки (гормон подавляет сокращение маточных мышц). К концу срока беременности он прогестерон заменяется другими женскими половыми гормонами – эстрогенами, способствующими выталкиванию плода из матки, то есть , вызывающим роды.



Как определить беременность на третьей неделе



На 3-й недели беременности женщина еще не чувствует своей беременности, если она, конечно, не ощущает ее на интуитивном уровне. Однако могут появиться такие признаки беременности, как повышенные аппетит, тошнота, сонливость, увеличение в размерах и болезненность молочных желез. В это время беременность может быть определена домашним тестом, сдачей крови на ХГЧ или результатами осмотра акушера-гинеколога и УЗИ.

Так как внутри матки разрастаются ткани, она начинает расти. На 3-й неделе беременности это может быть обнаружено. На начальной стадии беременности, пока матка не вышла за пределы тазовых костей, увеличение размеров может быть определено влагалищным исследованием (проводится на гинекологическом осмотре) или УЗИ.

Разумеется, перед консультацией акушера-гинеколога женщине хочется самой убедиться в своей беременности. Сегодня это можно сделать при помощи домашнего теста на беременности, так как на 3-й неделе организм уже вырабатывает достаточно хорионического гонадотропина человека.

Домашний тест на беременность представляет собой поверхность (планшет, полоску и пр.), пропитанную антителами к ХГЧ. Взаимодействуя с ХГЧ, антитела провоцируют реакцию, в результате которой на поверхности теста начинают происходить изменения. Например, в тест полосках – это 2 розово-красные полосы (основная и контрольная), а в некоторых других высвечивается надпись «беременна» или «не беременна».

Положительный результат теста на беременность должен быть сигналом для обращения к специалисту и подтверждения беременности.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Акушеры-гинекологи разделяют все время беременности на три периода или триместра: первый – с момента зачатия до 12-й недели включительно, второй – с 13 по 24 неделю, и третий – с 25 по 40 неделю. Таким образом, 13-я неделя начинает второй триместр, то есть мама и ее ребенок переходят в новое состояние.
читать далее

13-ая неделя беременности

Начиная с этой недели беременности крошечный человечек внутри женщины перестает быть зародышем или эмбрионом, становясь плодом. Организм крохи имеет уже все ткани и органы, и теперь до конца срока беременности они будут лишь созревать. А при завершении созревания, мозгу беременной женщины будет отправлен сигнал о том, что пришло время рожать.
читать далее

Девятая неделя беременности - начало созревания

Вы уже полтора месяца беременны, и вам это наверняка уже известно. Вас беспокоит раздражительность, сонливость, обострились чувства. Вы изменили отношение практически ко всем окружающим вас предметам, людям и явлениям: то, что когда-то раздражало, теперь привлекает, а ранее любимые запахи и блюда, напротив, вызывают отвращение.
читать далее

Шестая неделя беременности - пора посетить женскую консультацию

На этой неделе женщины обычно уже знают о своем состоянии, так как у нее не приходят очередные месячные. В это время не нужно откладывать визит к акушеру-гинекологу, так как это самое опасное время для внематочной беременности. Начинается рост плода, а с ним повышается, и вероятность разрыва тканей и начала кровотечения.
читать далее

Пятая неделя беременности - если не наступили месячные

Этот период беременности является совершенно новым этапом в развитии зародыша. До четвертой недели количество клеток зародыша просто увеличивалось при помощи деления, а, начиная с этого времени, они приобретают различные характеристики, присущие определенным органам и тканям. Этот этап развития очень важен для организма, поскольку именно на этом этапе начинается формирование всех его органов. На этой неделе плод не должен подвергаться влиянию негативных факторов, женщина должна прекратить
читать далее

4-ая - Четвертая неделя беременности - малыш обретает форму

Вторая неделя начинается с изменений гормонального фона. Эти изменения и дают возможность проводить тест на беременность. Поэтому на второй неделе можно подтвердить успешность зачатия и обратиться к акушеру-гинекологу за консультацией – не следует это откладывать.
читать далее

Вторая неделя беременности - период разбушевавшихся гормонов

Вероятно, вы пока что даже и не подозреваете о том, что вы беременны. Однако же, в вашем организме уже начались какие-то необычные процессы. Они не всегда могут быть заметны для беременной женщины. Тем не менее, довольно часто женщина каким-то шестым чувством ощущает изменения внутри себя. Это даже не изменения физического характера, а необычное, несвойственное ей до этого, психическое состояние.
читать далее

Первая неделя беременности

Симптомы беременности очень индивидуальны, хотя основной признак – нарушения в менструальном цикле.
читать далее

Главные симптомы беременности

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Многих мам волнует вопрос прививок, а стоит ли их делать вообще? Если вы относите себя к группе сомневающихся, то эта статья обязательно пойдет вам на пользу. Врач рассказал нам о том, что грозит малышу, чьи родители оказались от прививок.
читать далее

Отказ от прививок: за и против

Недавно проведенное шведскими учеными исследование доказало, что основным фактором, подталкивающим беременных выбирать кесарево сечение, является страх перед родами, который иногда не проходит даже после консультаций с психологами.
читать далее

Страх перед родами провоцирует кесарево сечение

Наши предки обладали крепкими белыми зубами. Они ели твердую пищу, которая способствовала хорошему кровообращению и питанию зубов и десен. Современный темп жизни порой не оставляет нам времени на полноценное, здоровое питание. Да и условия сегодня совсем не те. Хотя современные стоматологические клиники предлагают ряд процедур по отбеливанию зубов, многие предпочитают использовать народные методы.
читать далее

Пищевая сода и другие средства отбеливания зубов в домашних условиях

Лечебную пользу глины знали на Руси давно. Этот секрет был известен в Болгарии, странах Балканского полуострова. Ее поиск не составлял особого труда, поскольку озера и реки часто обнажали пласты почвенного материала.
читать далее

Необычайная целительность голубой глины

Жидкая диета, разработанная в конце девяностых годов прошлого столетия шведскими диетологами, помогает ощутимо похудеть за счет очищения организма и стабилизации обменных процессов. Как понятно из названия методики, основой рациона становится жидкая пища.
читать далее

Жидкая диета — эффективное похудение

Листья растения прикладываются к глазам при воспалении глаз, век, конъюнктивите. Корни и листья завариваются кипятком, и приготовленный отвар используется для избавления от перхоти и как стимулятор роста волос.
читать далее

Костяника каменистая

Народный рецепт рассказывает способ лечения, и профилактики болей при Остеохондрозе! Метод очень эффективен, и прост в лечении!
читать далее

Остеохондроз - лечение

Это растение неприхотливое, не требует особого ухода, может некоторое время обходиться без воды. Не смотря на это, за ним нужно тщательно ухаживать. Для использования его полезных свойств и для лечения алоэ нужно применять растение, которому не менее трех лет.
читать далее

Лечение алоэ

Многие, кто не может похудеть с помощью тренировок в фитнес-клубе, допускают одну или даже несколько из 6 самых распространенных ошибок. Прочтите эту статью и узнайте, нет ли среди этих ошибок вашей?
читать далее

Когда фитнес не помогает худеть

Офисная работа – это не просто малоподвижный образ жизни, но и регулярные стрессы. Современный человек не может их избежать, но, накапливаясь, эти процессы способны привести к стойкой тревожности и иногда даже к тревожному неврозу. Его симптомами является усиление внимания и настороженности к окружающему, беспокойство, чувство неминуемой беды и страх.
читать далее

Как справиться со стрессом в офисе

Распространение благожелательных слухов положительно сказывается на самочувствии сплетника.
читать далее

Сплетничать полезно для здоровья

Доктор Жан-Мишель Лесер считает, что диете для похудения лучше всего подходит соя в виде тофю, - это соевый сыр из кислого соевого молока. Он содержит 12% превосходных по качеству белков и мало жиров. Белки, содержащиеся в мясе, можно заменить растительными.
читать далее

Дорогу растительным белкам!

На случай, если расстроится желудок, всегда имейте в аптечке порошок из пленок куриных желудков.
читать далее

От расстройства желудка

Ох уж этот храп! Сколько анекдотов, пословиц сложено об этом достаточно неприятном явлении, сопровождающем сон очень многих людей. Храпят миллионеры и дворники, обладатели шикарных спален и посетители ночлежек, храпят толстые, худые, молодые, старые...
читать далее

Причины и последствия храпа

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх