Третья неделя беременности - пора проводить тесты

Третья неделя беременности - пора проводить тесты

Примерное время прочтения: ~
С момента наступления беременности в женском организме начинаются кардинальные изменения. На 3-й неделе гормональный фон меняется так сильно, что вполне можно выявить беременность с помощью домашнего теста. Гормоны обеспечивают поддержку беременности, развитие зародыша и всех изменений в организме будущей матери.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Что происходит с зародышем на 3-й неделе беременности



Беременность начинается зачатием, происходящим в маточной трубе. Спустя неделю после зачатия зародыш проникает в слизистую оболочку полости матки и начинает активно в ней развиваться. В этот же период начинается выработка гормона беременности – хорионического гонадотропина человека. Сначала его количество ничтожно, но начинает быстро увеличиваться, удваиваясь каждые 2 дня.

С момента зачатия начинается беспрерывное деление яйцеклетки – период гаструляции. К концу 2-й недели ткани зародыша делятся на эктодерму (она формирует оболочку плода и плаценту) и энтодерму (основа тела плода). На 3- неделе развитие зародыша переходит во вторую фазу – формирование среднего зародышевого листка, а также комплекса хорды и нервной трубки. Начиная с заднего края, по средней линии зародышевого тела начинает образовываться концентрация клеток – первичная полоска, растущая вперед и заканчивающаяся первичным узелком. Из этой первичной полоски формируется средний зародышевый листок, врастающий в промежуток между энто- и эктодермой. На 3-й неделе беременности из первичного узелка появляется клеточный тяж – головной (хордальный) отросток – зачаток будущей хорды или спины. Он располагается под эктодермой и тесно связывается с энтодермой.

Прилегающие к зачатку хорды клетки эктодермы начинают расти в высоту, образуя широкую нервную пластинку – зачаток нервной системы. Когда закладывается средний зародышевый листок в конце 3-й недели беременности, завершается гаструляция и начинается период сегментации – разделение клеток и приобретение ими различных свойств, характерных разным тканям.



Гормональные изменения в женском организме



В организме беременной женщины продолжает увеличиваться количество хорионического гонадотропина человека – гормона беременности. Он начинает вырабатываться наружной оболочкой зародыша (хорионом) после внедрения его в полость матки. Это происходит в конце 1-й недели беременности. Сначала содержание ХГЧ очень мало и его сложно обнаружить, но оно быстро увеличивается и к 3-й неделе хорионический гонадотропин человека может быть выявлен домашним тестом на беременность.

Главной задачей ХГЧ является выработка желтым телом яичника прогестерона – женского полового гормона. Желтое тело формируется в яичнике в месте лопнувшего фолликула, который выпускает созревшую яйцеклетку. Желтое тело продолжает функционировать до 4-го месяца, когда успевшая созреть к этому времени плацента начинает гормональное обеспечение беременности. Прогестерон является гормоном, поддерживающим беременность от начала до конца, обеспечивая созревание плода и его удержание внутри полости матки (гормон подавляет сокращение маточных мышц). К концу срока беременности он прогестерон заменяется другими женскими половыми гормонами – эстрогенами, способствующими выталкиванию плода из матки, то есть , вызывающим роды.



Как определить беременность на третьей неделе



На 3-й недели беременности женщина еще не чувствует своей беременности, если она, конечно, не ощущает ее на интуитивном уровне. Однако могут появиться такие признаки беременности, как повышенные аппетит, тошнота, сонливость, увеличение в размерах и болезненность молочных желез. В это время беременность может быть определена домашним тестом, сдачей крови на ХГЧ или результатами осмотра акушера-гинеколога и УЗИ.

Так как внутри матки разрастаются ткани, она начинает расти. На 3-й неделе беременности это может быть обнаружено. На начальной стадии беременности, пока матка не вышла за пределы тазовых костей, увеличение размеров может быть определено влагалищным исследованием (проводится на гинекологическом осмотре) или УЗИ.

Разумеется, перед консультацией акушера-гинеколога женщине хочется самой убедиться в своей беременности. Сегодня это можно сделать при помощи домашнего теста на беременности, так как на 3-й неделе организм уже вырабатывает достаточно хорионического гонадотропина человека.

Домашний тест на беременность представляет собой поверхность (планшет, полоску и пр.), пропитанную антителами к ХГЧ. Взаимодействуя с ХГЧ, антитела провоцируют реакцию, в результате которой на поверхности теста начинают происходить изменения. Например, в тест полосках – это 2 розово-красные полосы (основная и контрольная), а в некоторых других высвечивается надпись «беременна» или «не беременна».

Положительный результат теста на беременность должен быть сигналом для обращения к специалисту и подтверждения беременности.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Акушеры-гинекологи разделяют все время беременности на три периода или триместра: первый – с момента зачатия до 12-й недели включительно, второй – с 13 по 24 неделю, и третий – с 25 по 40 неделю. Таким образом, 13-я неделя начинает второй триместр, то есть мама и ее ребенок переходят в новое состояние.
читать далее

13-ая неделя беременности

Начиная с этой недели беременности крошечный человечек внутри женщины перестает быть зародышем или эмбрионом, становясь плодом. Организм крохи имеет уже все ткани и органы, и теперь до конца срока беременности они будут лишь созревать. А при завершении созревания, мозгу беременной женщины будет отправлен сигнал о том, что пришло время рожать.
читать далее

Девятая неделя беременности - начало созревания

Вы уже полтора месяца беременны, и вам это наверняка уже известно. Вас беспокоит раздражительность, сонливость, обострились чувства. Вы изменили отношение практически ко всем окружающим вас предметам, людям и явлениям: то, что когда-то раздражало, теперь привлекает, а ранее любимые запахи и блюда, напротив, вызывают отвращение.
читать далее

Шестая неделя беременности - пора посетить женскую консультацию

На этой неделе женщины обычно уже знают о своем состоянии, так как у нее не приходят очередные месячные. В это время не нужно откладывать визит к акушеру-гинекологу, так как это самое опасное время для внематочной беременности. Начинается рост плода, а с ним повышается, и вероятность разрыва тканей и начала кровотечения.
читать далее

Пятая неделя беременности - если не наступили месячные

Этот период беременности является совершенно новым этапом в развитии зародыша. До четвертой недели количество клеток зародыша просто увеличивалось при помощи деления, а, начиная с этого времени, они приобретают различные характеристики, присущие определенным органам и тканям. Этот этап развития очень важен для организма, поскольку именно на этом этапе начинается формирование всех его органов. На этой неделе плод не должен подвергаться влиянию негативных факторов, женщина должна прекратить
читать далее

4-ая - Четвертая неделя беременности - малыш обретает форму

Вторая неделя начинается с изменений гормонального фона. Эти изменения и дают возможность проводить тест на беременность. Поэтому на второй неделе можно подтвердить успешность зачатия и обратиться к акушеру-гинекологу за консультацией – не следует это откладывать.
читать далее

Вторая неделя беременности - период разбушевавшихся гормонов

Вероятно, вы пока что даже и не подозреваете о том, что вы беременны. Однако же, в вашем организме уже начались какие-то необычные процессы. Они не всегда могут быть заметны для беременной женщины. Тем не менее, довольно часто женщина каким-то шестым чувством ощущает изменения внутри себя. Это даже не изменения физического характера, а необычное, несвойственное ей до этого, психическое состояние.
читать далее

Первая неделя беременности

Симптомы беременности очень индивидуальны, хотя основной признак – нарушения в менструальном цикле.
читать далее

Главные симптомы беременности

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления испанской пиперады.
читать далее

Испанская пиперада

Почему люди лгут? Причин множество: из трусости, из нежелания обострять ситуацию, из расчета, корысти и других низменных побуждений... Иногда ложь диктуется и добрыми намерениями: не расстраивать человека. Недаром Антон Павлович Чехов говорил: «Честные не лгут, пока не нужно».. Американские психологи определили 4 типа лжецов: случайные, частые, привычные и профессиональные.
читать далее

Как распознать ложь

Ушиб возникает от удара тупым предметом или после неудачного падения. Ушиб вызывает травму только мягких тканей. Если серьезно повреждены кожные покровы, то ушибом это не считается.
читать далее

Ушиб – симптомы, первая помощь, лечение

Во время зимних холодов следует обязательно узнать, как избавиться от кожного зуда. Не обеспечивая коже защиту от холодного и сухого воздуха, вы можете получить серьезные проблемы, так как это главный барьер против вирусов и бактерий.
читать далее

2 правила от зуда и сухой кожи зимой

Даже здоровому человеку время от времени необходимо задумываться о своей печени, потому что это единственный орган, который слишком долго терпит наши издевательства в виде жирной, острой, копченой пищи и алкоголя. Но если она заболит, часто бывает поздно.
читать далее

Травяной сбор в помощь печени

Новое исследование о влиянии наркотиков на репродуктивность мужчин.
читать далее

«Травка» может лишить отцовства

Мы часто беспокоимся и по причинам, и без причин. Как справиться со своими нервами, научиться грамотно реагировать на стрессы, избегать волнений? Сегодня с помощью известного психотерапевта, кандидата психологических наук Георгия Сытина - он создатель уникальной системы лечебных настроев - мы проведем первый урок психорегуляции.
читать далее

Программируйте себя на хорошее

Мой муж два десятка лет работал на вредном производстве, которое делает краски. Когда он вышел на пенсию, то сразу не ушел с работы, хотя чувствовал себя не очень. У него начались странные боли в животе, но обследоваться муж не ходил, все тянул время. Однажды у него случился сильнейший приступ боли, поднялась температура, и я вызвала врача. Мужа забрали в больницу и обнаружили панкреатит.
читать далее

Не шутите с панкреатитом

Если имеются лишние деньги, можно обратиться в косметический салон, там в наши дни могут не только избавить от морщин, но и при желании перекроить лицо заново. Не каждая женщина решится на такие радикальные меры, я же считаю: стареть надо с достоинством. И обязательно каждый день ухаживать за лицом и кожей всего тела. От чистоты и здоровья нашей кожи зависит и здоровье всего организма, с этим не поспоришь. Но хочется же выглядеть молодой в любом возрасте. Я для себя давно нашла один старинный
читать далее

Уход за кожей лица

Рецепт приготовления вкусной баранины под картофелем.
читать далее

Баранина под картофельной крышкой

Хотелось бы поделиться своим небольшим открытием. Никогда не думала, что обыкновенный массаж может творить такие чудеса! Первый раз моей дочке Дашеньке массаж прописал невропатолог, когда нам было 1,5 месяца — Дашенька все никак не хотела держать головку. После 10 сеансов массажа дочка стала поднимать голову, лежа на животике, и держаться в вертикальном положении. Это было настоящее чудо!
читать далее

Массаж ребенку

Для сокращения количества канцерогенов, образующихся в процессе термической обработки мяса, нужно добавлять один компонент – орегано, заявляют американские специалисты.
читать далее

Орегано сокращает канцерогены в еде

Иногда у меня случаются задержки менструации, и я очень опасаюсь внематочной беременности. Как ее можно вовремя обнаружить? Каковы признаки и симптомы у внематочной беременности?
читать далее

Признаки внематочной беременности

У меня последствия хронической цитомегаловирусной инфекции, поразившей нервную систему и оболочки мозга. Рецидивы случаются очень часто, показатели анализов превышают нормы в 10 раз. Лечение дорогое, а результатов нет. Я в отчаянии. Помогите, пожалуйста, перевести заболевание в стадию ремиссии. Посоветуйте, чего избегать, чтобы не провоцировать обострения. Мне 37 лет. Артемьева Оксана
читать далее

Цитомегаловирус

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх