14-ая неделя беременности - время спокойствия

14-ая неделя беременности - время спокойствия

Примерное время прочтения: ~
14-я неделя беременности – это, как правило, спокойный период. Это время передышки между первым триместром, сопровождающимся проявлением раннего токсикоза, и последними месяцами, когда живот увеличится в размере, начнет подпирать внутренние органы, усиливая сердцебиение, одышку и вызывая быструю утомляемость.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Что чувствует беременная женщина на 14-й неделе беременности



Женщина чувствует себя превосходно, она буквально расцветает. Именно в это время видно, как беременность ее украшает. Все движения, в частности походка женщины приобретают плавность и некую «царственную» стать. Будущая мама становится уверенной в своей красоте и неотразимости. Именно в это время отлично укрепляются семейные отношения, появляются отменные физические (секс не просто не противопоказан, а наоборот, рекомендован) отношения в паре, что укрепляет психологический комфорт в отношениях двух супругов.

И это все происходит, потому что завершилось формирование плаценты, которая начала выводить токсические продукты обмена веществ плода из материнского организма.

В этот период следует отдохнуть и подготовиться к предстоящим весьма высоким нагрузкам, а именно последним месяцам беременности и самим родам. Также в это прекрасное время можно прислушаться к ребенку, говорить с ним, рассказывать ему сказки и петь песенки. Не думайте, что малыш не поймет вас, он отлично понимает не то, что вы ему рассказываете, а то, каким образом вы это делаете – ласку и нежность в голосе матери он отлично улавливает.

В этот период женщине нужно побольше бывать на свежем воздухе, так как ребенок нуждается в кислороде, отсутствие которого нарушает обменные процессы во всех тканях, и особенно страдает мозг. Продолжительные пешие прогулки на природе и свежем воздухе – на бульваре, в парке, или просто на улице наполнят вашего малыша энергией. Также полезна лечебная гимнастика, которая подготавливает ткани беременной женщины к предстоящим нагрузкам. Только не нужно выполнять ее самостоятельно – обратитесь к инструктору по лечебной физкультуре, который должен быть в каждой женской консультации. С учетом индивидуальных особенностей беременности (их определяет акушер-гинеколог) инструктор подбирает упражнения, укрепляющие мышцы поясницы, спины, тазового дня, живота и помогающие переносить предстоящие тяготы беременности.



А что там с нашим крохой?



Главное не забывать, что когда хорошо матери, тогда хорошо и ребенку. Он развивается и растет, достигая 12-13 см в длину и имея вес 40-50 г. Продолжается активное развитие костно-мышечной системы, в том числе суставов, что еще больше увеличивает объем движения: двигается все тело, конечности, шейка, пальчики. Развиваются хватательные движения ручек, ребенок посасывает свои пальчики и т.д. Хрящики позвонков и длинных трубчатых косточек начинает постепенно заменять костная ткань. Внутри десен продолжается рост молочных зубов.

У ребенка уже имеются все внутренние органы, которые должны быть у полноценного человека. Разумеется, сформированы они пока не окончательно, однако довольно успешно работают уже сейчас. Хорошо функционирует сердечно-сосудистая система, кровь добирается до самых дальних уголков тела, обеспечивая полноценное развитие малыша.

Также происходит развитие желез внутренней секреции: надпочечников, щитовидной железы, гипофиза, половых желез. Под воздействием гормонов формируются внешние половые органы малыша.

Продолжается развитие печени, повышается объем желчи и изменяется ее качество – она попадает в кишечник и способствует переваривании околоплодных вод, заглатываемых плодом. Кишечник активно развивается, удлиняется и закручивается в петли. Происходит формирование перистальтики – поступательных движения мышц кишечника. Этот момент очень важен, так как перистальтика отвечает за передвижение еды внутри желудочно-кишечного тракта.

Бронхолегочная система также развивается и усложняется: формируются маленькие бронхи и легочные альвеолы. Легочные альвеолы – это мешочки, расположенные на концах самых маленьких бронхов, которые формируют легочную ткань. Разумеется, они еще не созрели и не могут расправляться и вдыхать воздух в себя, однако вскоре это будет им под силу.



Важные моменты на 14-й неделе беременности



В данный период беременности необходимо создать запас прочности на будущие более сложные периоды. Таким образом, надо:

- Следить за правильностью рациона: еда должна быть разнообразная, вкусно приготовленная и без вредных продуктов: фастфудов, сладких газировок, всевозможных химических веществ и пищевых добавок, пищевых красителей. В небольших количествах можно кушать все, и даже острые и жареные продукты. Главное – знать меру. В основной рацион должны входить тушеные и вареные блюда, фрукты, овощи, каши, нежирная рыба и мясо, молочная продукция.

- По возможности надо активнее двигаться, но при этом не делать резкие движения. Полезны прогулки по свежему воздуху, а также лечебная гимнастика.

- Хорошо высыпаться, больше отдыхать и заниматься доставляющими удовольствие делами.

Четырнадцатая неделя покажет вам, что беременность – это очень даже приятно!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Беременность – это самое настоящее восьмое чудо света. В период вынашивания ребенка каждая женщина постоянно задумывается о том, каким образом сейчас развивается ее малыш, какой он в весе и как он проводит свои дни в мамином животике. Именно для утоления этого любопытства опытные исследователи и разработали когда-то календарь беременности, который показывает абсолютно все этапы развития младенца от стадии зародыша до готового к рождению ребенка.
читать далее

Беременность по неделям и калькулятор даты родов

Да, такая неделя тоже бывает, и это вполне нормально. Однако иногда это уже переношенная беременность. Для отличия одного от другого нужно прибегнуть к помощи акушера-гинеколога женской консультации, к которому будущая мама ходит в конце беременности еженедельно.
читать далее

41-ая неделя беременности

Срок беременности увеличивается, рост ребенка продолжается, он активно развивается и проявляет двигательную активность, часто постукивая по маминому животу ножками и ручками. Женщина на этом сроке еще полна сил, проявляет высокую активность, у нее много энергии, которую она накопила в течение спокойного раннего срока беременности. Все отлично, тем более, если между супругами установились любовь и взаимопонимание.
читать далее

24-ая неделя беременности

На 21-й неделе беременности женщины начинают по-настоящему понимать, что у них родится ребенок. Сейчас, когда живот становится достаточно больших размеров, сложно перестать верить, что там действительно находится малыш. Каким бы странным это не казалось, осознание своей беременности не всегда легко дается женщинам.
читать далее

21-ая неделя беременности

Восемнадцатая неделя беременности тоже проходит без видимых изменений, как и предыдущая неделя, а к мелким, незначительным проблемам женщина к этому времени обычно уже привыкает и легко справляется с ними. Малыш часто постукивает маме по животу изнутри, мать распознает эти постукивания и постепенно понимает их как некие сигналы. Мать и дитя со временем начинают представлять единый организм, отлично понимая друг друга без слов.
читать далее

18-ая неделя беременности - ребенок и мать – единое целое

На пятнадцатой неделе беременности женский организм отдыхает и накапливает энергию, в то время, как малыш интенсивно развивается. Если течение беременности проходит нормально, без каких-либо осложнений, то и женщина, и ее малыш отлично себя чувствуют. Женщине нужно просто наслаждаться своим прекрасным самочувствием, тишиной, покоем и общением с друзьями и родными.
читать далее

15-ая неделя беременности - нужно набираться сил

Акушеры-гинекологи разделяют все время беременности на три периода или триместра: первый – с момента зачатия до 12-й недели включительно, второй – с 13 по 24 неделю, и третий – с 25 по 40 неделю. Таким образом, 13-я неделя начинает второй триместр, то есть мама и ее ребенок переходят в новое состояние.
читать далее

13-ая неделя беременности

Начиная с этой недели беременности крошечный человечек внутри женщины перестает быть зародышем или эмбрионом, становясь плодом. Организм крохи имеет уже все ткани и органы, и теперь до конца срока беременности они будут лишь созревать. А при завершении созревания, мозгу беременной женщины будет отправлен сигнал о том, что пришло время рожать.
читать далее

Девятая неделя беременности - начало созревания

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Недостаток времени – главная проблема современной женщины. Конечно, мы успеваем делать домашние дела, строить карьеру и хорошо выглядеть, однако нередко данные усилия оказываются довольно велики.
читать далее

Уборка, как фитнес: чистота в доме и красивое тело

Зима – тяжелый период для женщин, следящих за фигурой. Световой день уменьшается, активность снижается, организм требует более жирной и сладкой пищи и каждый кусочек так и норовит запасти впрок. С учетом количества праздников, приходящихся на зиму-начало весны, вопрос сохранения приемлемых форм (а в идеале – похудения) становится очень острым.
читать далее

5 лучших зимних диет для похудения

К сожалению, в жизни имеются не только приятные моменты. Человек нередко сталкивается и с всевозможными неприятностями, на которые реагирует обидой, тревогой или злостью. А когда проблем и всяческих неприятностей слишком много, может возникнуть состояние, называющееся стрессом.
читать далее

Стресс

Вы начали замечать на своём лице морщины или обвисшую кожу и думаете о том, чтобы сделать подтяжку кожи, но не хотите делать полный лифтинг? В этом случае стоит рассмотреть вариант лифтинга средней зоны лица. Но какой возраст считается подходящим для этой процедуры?
читать далее

Лифтинг средней зоны лица

Ежедневно мы используем зубную пасту. С этим средством гигиены все мы знакомы буквально с пеленок, а вернее с подгузников. При выборе зубной пасте в аптеке или магазине мы обращаем внимание на ее полезные свойства, известность и упаковку. И мало кто читает состав, так как большинство потребителей считают достаточным знать лишь ключевые ингредиенты, которые обуславливают полезные свойства пасты.
читать далее

Состав зубной пасты мелким шрифтом: разбор 7 основных ингредиентов

Около пятидесяти процентов женщин, которые пережили выкидыш, достаточно легко беременеют повторно и рожают прекрасных малышей. Однако некоторым женщинам необходим вспомогательный курс лечения, после которого и они в большинстве случаев способны успешно рожают здоровых детей. Но, что ни говори, пережитый выкидыш накладывает тяжелый след на состояние женской психики.
читать далее

Выкидыш – серьезное потрясение для женской психики

Производители косметики проявляют большую заботу о занятых женщинах, которые не могут тратить на себя много времени. Они постоянно на ногах, вечно торопятся, не успевают покушать утром, на ходу делают макияж и у них нет времени на посещение парикмахерской или спа-салона.
читать далее

Какой уход нужен вашей коже

Проковыряться целый день на даче и сохранить здоровую поясницу - достаточно трудная задача. Пару месяцев назад приобрели с мужем небольшой участок за городом. Земля была заброшенная, неухоженная, разумеется, все нужно было осваивать с самого начала, а это очень трудоемкий процесс.
читать далее

Картофельные компрессы при болях в пояснице

Как приятно обладать красивыми ухоженными ногтями! Для этого следует регулярно ухаживать за ногтями и кожей рук: делать специальные маски для рук, ванночки для ногтей и массаж кистей. Мы предлагаем вашему вниманию несколько действенных рецептов для ногтей, сделать которые можно в домашних условиях.
читать далее

Что делать если ногти слоятся - домашние средства

Врачи давно высказывают свое мнение о вреде соляриев. Недавно к основному списку побочных эффектов от частого посещения солярия добавилась угроза полной потери зрения.
читать далее

Солярий опасен для зрения

Все знают, что зубы надо чистить два раза в день. Часто этим наша забота о зубах и ограничивается. Но для сохранении зубов крепкими и здоровыми этого не достаточно. Правильный уход за зубами, включение в рацион жесткой пищи и ограничение сладостей - это необходимый минимум для того, чтобы сохранить зубы. А если все-таки зуб разболелся, то до посещения врача можно снять боль простыми и доступными средствами, но после этого важно как можно скорее обратиться к стоматологу.
читать далее

Уход за зубами

Вы занимаетесь спортом или только хотите начать им заниматься? В этой статье вы найдете 10 ценных советов, которые помогут вам развить ваше тело или просто всегда быть в форме. Рекомендовано к ознакомлению для начинающих спортсменов.
читать далее

10 советов для постройки отличной физической формы

«Будем лечит, или пусть живет?» - шутил какой-то юморист на медицинскую тему. А каждая шутка, как известно, имеет лишь долю шутки. И мы порой все-таки решаемся посетить врача, потому что больше просто нет сил терпеть боли… Но ведь и у врача будет больно! Вот мы и попадаем в этот замкнутый круг, и начинаем заниматься самолечением. Причем, оно не всегда удачно.
читать далее

Почему мы боимся врачей

Размер талии зависит от размера заработной платы. Для того чтобы заработать больше, жительнице Америки приходиться худеть, а мужчине иметь пару лишних килограмм. Об этом было опубликовано в журнале «Journal of Applied Psychology».
читать далее

Размер талии зависит от заработной платы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх