17-ая неделя беременности - внутренние изменения

17-ая неделя беременности - внутренние изменения

Примерное время прочтения: ~
На 17-й неделе женщина не чувствует ничего нового. Изменения происходят внутри нее, и ребенок продолжает активно развиваться под воздействием гормонов. А мать при этом совершенно спокойна и отлично себя чувствует, может заниматься собой. Хотя иногда все же могут возникать неприятные мелочи в виде изжоги или запоров, но они не способны нарушить состояние стойкого равновесия женщины.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Состояние женщины на 17-й неделе беременности беременности



Беременная женщина продолжает расцветать и наслаждаться своей беременностью и покоем. Женщина мысленно и вслух разговаривает с малышом, и между ними налаживается связь. Кроха радуется и пинает ножкой живот изнутри, когда его мама счастлива, или замирает от страха, когда мама испытывает стресс. Таким образом, женщина старается интуитивно избегать ситуаций, которые способны расстроить ее.

Из мелких неприятностей женщину в этот период могут настигнуть изжога и запоры. Данные явления взаимосвязаны, так как оба возникают под влиянием уменьшенной двигательной активности и расслабления мышечной системы желудочно-кишечного тракта. В результате еда медленнее продвигается к кишечнику, вызывая запор, а отверстие между пищеводом и желудком всегда остается немного приоткрытым, вследствие чего кислое содержимое желудка проникает в пищевод и вызывает изжогу. Изжога сопровождается ощущением жжения за грудиной и подложечной зоне, а также во рту появляется кисловатый привкус. Все это обусловлено воздействием гормона прогестерона, который подавляет деятельность мышц внутренних органов.

Тесная одежда способна усиливать изжогу, сдавливая желудок. Также изжогу усиливают наклоны туловища (в особенности после приема пищи), повышенное возбуждение (к примеру, вызванное стрессом – оно стимулирует выделение адреналина, который способствует выработке желудочного сока).

С целью профилактики изжоги женщинам во время беременности необходимо правильно питаться и в течение дня несколько раз отдыхать лежа на спине, приподнимая верхнюю половину туловища вверх – это уменьшает оказываемое маткой давление на желудок.


При изжоге следует придерживаться следующих несложных правил питания:

1. Частое, пятиразовое дробное питание небольшими порциями. После еды необходимо немного прогуливаться (примерно полчаса) – это поможет пище продвинуться по желудочно-кишечному тракту.

2. Рацион обязательно должен включать молочную продукцию, отварную рыбу и мясо, омлет, сливочное масло. Все эти продукты способствуют ощелачиванию содержимого желудка. Кроме того, кисломолочные продукты оказывают послабляющее воздействие, а ежедневный стул важен для предотвращения изжоги.

3. Чтобы предотвратить изжогу, следует кушать слизистые супы, кисели, каши, которые обволакивают желудок изнутри защитной пленкой.

4. Из рациона надо убрать продукты, способствующие усиленной выработке желудочного сока – жирные, острые, кислые, копченые блюла, кофе и крепкий чай, кислые ягоды и фрукты.

5. Если изжога все же появилась, то избавиться от нее можно, выпив полстакана молока, слабощелочной минеральной негазированной воды, свежевыжатого картофельного сока или пожевав кусочек сухого корня имбиря. Также уменьшает изжогу салат из тертой морковки.

В период беременности не следует для избавления от изжоги употреблять соду, так как это провоцирует газообразование в желудке, усиливает желудочную секрецию и изжогу. Также не надо принимать папаверин или но-шпу, так как они способствуют расслаблению мышц желудочно-кишечного тракта и стимулируют переход содержимого желудка в пищевод. Если изжога возникает регулярно и с трудом при этом переносится, медики иногда назначают лекарства, нейтрализующие желудочный сок, и не всасывающиеся в желудочно-кишечном тракте при этом (к примеру, тальцид).



Развитие ребенка на 17-ой неделе беременности



Плод продолжает развиваться и расти, не глядя на проблемы своей матери. Рост малыша достигает 18-19 см, а вес – 150 г. Происходит существенное изменение покровов плода: активизируется работа сальных желез, отделяемое которых начинает откладываться на коже лица, конечностей и спины в виде сыровидной смазки. Поверхность кожи начинает покрываться видимым волосяным пушком, особенно в зоне бровей и на голове. В подкожной клетчатке откладывается первый жирок, что способствует расправлению кожи.

Ребенок активно двигается, и движения зачастую зависят от материнского настроения, причем женщины хорошо это улавливают. Крохе может нравиться ласковый и спокойный голос, музыка, песенки, которые поет мама. После вечерней прогулки на воздухе ребенок засыпает. Однако сон этот непродолжителен – не больше получаса. Происходит это несколько раз в течение суток, а в остальное время малыш бодрствует.

Мать и ее кроха учатся друг друга понимать, и эта невидимая связь закрепится между ними навсегда, и не пропадет, даже когда малыш увидит свет, и будет жить собственной жизнью.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Беременность – это самое настоящее восьмое чудо света. В период вынашивания ребенка каждая женщина постоянно задумывается о том, каким образом сейчас развивается ее малыш, какой он в весе и как он проводит свои дни в мамином животике. Именно для утоления этого любопытства опытные исследователи и разработали когда-то календарь беременности, который показывает абсолютно все этапы развития младенца от стадии зародыша до готового к рождению ребенка.
читать далее

Беременность по неделям и калькулятор даты родов

Приятная новость: если ребенок родится на этом сроке или позже, у него будут все шансы нормально развиваться и вырасти совершенно здоровым человеком. Если не будет серьезных нарушений, то ребенку даже не придется проводить в больнице много времени.
читать далее

32-ая неделя беременности

На этой неделе малыш ведет себя очень активно. Врачи советуют некоторым беременным женщинам ежедневно считать удары и толчки своего крохи в течение некоторого времени. Обязательно расскажите врачу, если заметите, что активность малыша снизилась. В конце третьего триместра, когда в матке будет немного свободного места, сокращение активности произойдет естественным путем, но 29-я неделя беременности является еще временем активного движения ребенка.
читать далее

29-ая неделя беременности

Ваш кроха растет буквально на глазах. Продолжает формироваться кровеносная система. К концу 25-ой недели образуются капилляры и наполняются кровью, увеличивается количество находящихся в легких воздушных мешочков, ребенок активно дышит, вдыхает и выдыхает околоплодные воды, готовясь сделать первый вдох.
читать далее

25-ая неделя беременности

На 21-й неделе беременности женщины начинают по-настоящему понимать, что у них родится ребенок. Сейчас, когда живот становится достаточно больших размеров, сложно перестать верить, что там действительно находится малыш. Каким бы странным это не казалось, осознание своей беременности не всегда легко дается женщинам.
читать далее

21-ая неделя беременности

Это самый комфортный и спокойный период и для матери, и для ее малыша. На этой неделе уже активно работает плацента, так что ребенок получает дополнительную защиту: при помощи плаценты из материнского организма к ребенку почти не попадают вредные вещества.
читать далее

16-ая неделя беременности - душевный покой на первом месте

На пятнадцатой неделе беременности женский организм отдыхает и накапливает энергию, в то время, как малыш интенсивно развивается. Если течение беременности проходит нормально, без каких-либо осложнений, то и женщина, и ее малыш отлично себя чувствуют. Женщине нужно просто наслаждаться своим прекрасным самочувствием, тишиной, покоем и общением с друзьями и родными.
читать далее

15-ая неделя беременности - нужно набираться сил

14-я неделя беременности – это, как правило, спокойный период. Это время передышки между первым триместром, сопровождающимся проявлением раннего токсикоза, и последними месяцами, когда живот увеличится в размере, начнет подпирать внутренние органы, усиливая сердцебиение, одышку и вызывая быструю утомляемость.
читать далее

14-ая неделя беременности - время спокойствия

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Если вы думаете, что время от времени можно позволять себе набрасываться на пирожные, не думая о фигуре, то вы заблуждаетесь. Это могут подтвердить шведские ученые, которые заявляют, что такая кратковременная безобидная слабость может надолго запомниться вашему организму.
читать далее

Куда ведут быстро набранные килограммы

В пожилом возрасте наизусть знают свои недуги и потому лишний раз не волнуются при возникновении симптомов. А что можно сказать о молодом человеке, который недавно вернулся из армии и у которого ни с того ни с сего вдруг сердце начинает биться с бешеной скоростью - больше 90 ударов в минуту.
читать далее

Лечение тахикардии народными средствами

Давно ли вы были у гинеколога? Посещая поликлинику, вы не раз читали красочные плакаты о необходимости посещения таких «интимных» специалистов, как гинеколог и маммолог, минимум два раза в год. Но, как известно, пока гром не грянет, некто и не подумает перекреститься. А между тем задумываться над состоянием своего здоровья нужно чаще, чем это делает любая женщина. Почему мы заговорили об этом? Давайте обратимся к статистике. По прогнозам ООН, к 2050 г. число россиян может уменьшиться на 40 млн,
читать далее

Рак шейки матки

Психологи из Университета Амстердама утверждают, что власть и умение подчинять соседствуют с нарушением общественных правил и грубостью.
читать далее

Хамство подчиняет людей

Само собой, вы никогда не едите фастфуд. А тот раз, когда вы забежали с подружкой съесть гамбургер после утомляющего похода по магазинам, вы не считаете. А неделю назад вы купили сэндвич, ведь так сильно кушать хотелось… А если припомнить каждый такой случай, то выяснится, что быстрые перекусы мы себе устраиваем почти регулярно, 1-2 раза в неделю. Как быть, если обстоятельства складываются не в нашу пользу и фуд-корта избегать не удается? Давайте попытаемся отыскать полезную и здоровую еду в
читать далее

Диета для любителей фастфуда

У меня два сына. Старшему 12 лет, младшему 10. Несмотря на то, что разница в возрасте у них очень маленькая, они все время дерутся. Что делать? Лидия Мироненко, г. Кораблино, Рязанская обл.
читать далее

Если дети дерутся между собой

В этом году Великий пост начался раньше обычного, и я этому очень рада. Моя мама всегда придерживается поста, и я вместе с ней за компанию. Понимаю, что в это время важно не только ограничивать себя в пище, но и очищать душу.
читать далее

Великий пост способствует похудение и очистки организма

Кишечная непроходимость – хирургическая патология, которая возникает в результате нарушения пассажа кишечного содержимого по кишечнику.
читать далее

Кишечная непроходимость: виды, диагностика, лечение

Какие продукты помогут завязать с курением?
читать далее

Диета против курения

Рассмотрен принцип действия антиперспиранта и дезодоранта, их химический состав, плюсы и минусы. Даны 2 рецепта натуральных избавителей от пота.
читать далее

Дезодорант или антиперспирант?

Эпиляция – избавление от волосяных луковиц и волос. Имеется несколько проверенных методов, которые рекомендуют применять именно зимой. Летом мы постоянно находимся под солнечными лучами, так что данные процедуры делать запрещено.
читать далее

Особенности зимней эпиляции

Несколько замечательных знахарских средств от ран и порезов
читать далее

8 средств при ранах и порезах

Что такое дерматит? Если по-простому, то это кожное заболевание, которое сопровождается диким зудом. Контролировать зуд очень сложно. В результате постоянного почесывания больной лишь усугубляет течение мерзкой болезни, увеличивая очаг поражения. Что предлагает современная медицина против дерматита?
читать далее

Лавровый лист побеждает дерматит

Несмотря на постоянные рекомендации диетологов и упорные самоубеждения типа «гостей слушаю – ничего не кушаю», все мы выпивали и закусывали после каждого тоста, произносимого в прошедшие майские праздники и выходные. И в тарелку к нам попадали не овощи с зеленью, а шашлыки и салями. Результат не заставил себя долго ждать, и моментально отразился на талии. Хорошо, что есть специальная послепраздничная диета, которая помогает сбросить накопившийся за время пикников лишний вес.
читать далее

Весенняя диета: после праздников и пикников

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх