17-ая неделя беременности - внутренние изменения

17-ая неделя беременности - внутренние изменения

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Состояние женщины на 17-й неделе беременности беременности



Беременная женщина продолжает расцветать и наслаждаться своей беременностью и покоем. Женщина мысленно и вслух разговаривает с малышом, и между ними налаживается связь. Кроха радуется и пинает ножкой живот изнутри, когда его мама счастлива, или замирает от страха, когда мама испытывает стресс. Таким образом, женщина старается интуитивно избегать ситуаций, которые способны расстроить ее.

Из мелких неприятностей женщину в этот период могут настигнуть изжога и запоры. Данные явления взаимосвязаны, так как оба возникают под влиянием уменьшенной двигательной активности и расслабления мышечной системы желудочно-кишечного тракта. В результате еда медленнее продвигается к кишечнику, вызывая запор, а отверстие между пищеводом и желудком всегда остается немного приоткрытым, вследствие чего кислое содержимое желудка проникает в пищевод и вызывает изжогу. Изжога сопровождается ощущением жжения за грудиной и подложечной зоне, а также во рту появляется кисловатый привкус. Все это обусловлено воздействием гормона прогестерона, который подавляет деятельность мышц внутренних органов.

Тесная одежда способна усиливать изжогу, сдавливая желудок. Также изжогу усиливают наклоны туловища (в особенности после приема пищи), повышенное возбуждение (к примеру, вызванное стрессом – оно стимулирует выделение адреналина, который способствует выработке желудочного сока).

С целью профилактики изжоги женщинам во время беременности необходимо правильно питаться и в течение дня несколько раз отдыхать лежа на спине, приподнимая верхнюю половину туловища вверх – это уменьшает оказываемое маткой давление на желудок.


При изжоге следует придерживаться следующих несложных правил питания:

1. Частое, пятиразовое дробное питание небольшими порциями. После еды необходимо немного прогуливаться (примерно полчаса) – это поможет пище продвинуться по желудочно-кишечному тракту.

2. Рацион обязательно должен включать молочную продукцию, отварную рыбу и мясо, омлет, сливочное масло. Все эти продукты способствуют ощелачиванию содержимого желудка. Кроме того, кисломолочные продукты оказывают послабляющее воздействие, а ежедневный стул важен для предотвращения изжоги.

3. Чтобы предотвратить изжогу, следует кушать слизистые супы, кисели, каши, которые обволакивают желудок изнутри защитной пленкой.

4. Из рациона надо убрать продукты, способствующие усиленной выработке желудочного сока – жирные, острые, кислые, копченые блюла, кофе и крепкий чай, кислые ягоды и фрукты.

5. Если изжога все же появилась, то избавиться от нее можно, выпив полстакана молока, слабощелочной минеральной негазированной воды, свежевыжатого картофельного сока или пожевав кусочек сухого корня имбиря. Также уменьшает изжогу салат из тертой морковки.

В период беременности не следует для избавления от изжоги употреблять соду, так как это провоцирует газообразование в желудке, усиливает желудочную секрецию и изжогу. Также не надо принимать папаверин или но-шпу, так как они способствуют расслаблению мышц желудочно-кишечного тракта и стимулируют переход содержимого желудка в пищевод. Если изжога возникает регулярно и с трудом при этом переносится, медики иногда назначают лекарства, нейтрализующие желудочный сок, и не всасывающиеся в желудочно-кишечном тракте при этом (к примеру, тальцид).



Развитие ребенка на 17-ой неделе беременности



Плод продолжает развиваться и расти, не глядя на проблемы своей матери. Рост малыша достигает 18-19 см, а вес – 150 г. Происходит существенное изменение покровов плода: активизируется работа сальных желез, отделяемое которых начинает откладываться на коже лица, конечностей и спины в виде сыровидной смазки. Поверхность кожи начинает покрываться видимым волосяным пушком, особенно в зоне бровей и на голове. В подкожной клетчатке откладывается первый жирок, что способствует расправлению кожи.

Ребенок активно двигается, и движения зачастую зависят от материнского настроения, причем женщины хорошо это улавливают. Крохе может нравиться ласковый и спокойный голос, музыка, песенки, которые поет мама. После вечерней прогулки на воздухе ребенок засыпает. Однако сон этот непродолжителен – не больше получаса. Происходит это несколько раз в течение суток, а в остальное время малыш бодрствует.

Мать и ее кроха учатся друг друга понимать, и эта невидимая связь закрепится между ними навсегда, и не пропадет, даже когда малыш увидит свет, и будет жить собственной жизнью.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Беременность – это самое настоящее восьмое чудо света. В период вынашивания ребенка каждая женщина постоянно задумывается о том, каким образом сейчас развивается ее малыш, какой он в весе и как он проводит свои дни в мамином животике. Именно для утоления этого любопытства опытные исследователи и разработали когда-то календарь беременности, который показывает абсолютно все этапы развития младенца от стадии зародыша до готового к рождению ребенка.
читать далее

Беременность по неделям и калькулятор даты родов

Приятная новость: если ребенок родится на этом сроке или позже, у него будут все шансы нормально развиваться и вырасти совершенно здоровым человеком. Если не будет серьезных нарушений, то ребенку даже не придется проводить в больнице много времени.
читать далее

32-ая неделя беременности

На этой неделе малыш ведет себя очень активно. Врачи советуют некоторым беременным женщинам ежедневно считать удары и толчки своего крохи в течение некоторого времени. Обязательно расскажите врачу, если заметите, что активность малыша снизилась. В конце третьего триместра, когда в матке будет немного свободного места, сокращение активности произойдет естественным путем, но 29-я неделя беременности является еще временем активного движения ребенка.
читать далее

29-ая неделя беременности

Ваш кроха растет буквально на глазах. Продолжает формироваться кровеносная система. К концу 25-ой недели образуются капилляры и наполняются кровью, увеличивается количество находящихся в легких воздушных мешочков, ребенок активно дышит, вдыхает и выдыхает околоплодные воды, готовясь сделать первый вдох.
читать далее

25-ая неделя беременности

На 21-й неделе беременности женщины начинают по-настоящему понимать, что у них родится ребенок. Сейчас, когда живот становится достаточно больших размеров, сложно перестать верить, что там действительно находится малыш. Каким бы странным это не казалось, осознание своей беременности не всегда легко дается женщинам.
читать далее

21-ая неделя беременности

Это самый комфортный и спокойный период и для матери, и для ее малыша. На этой неделе уже активно работает плацента, так что ребенок получает дополнительную защиту: при помощи плаценты из материнского организма к ребенку почти не попадают вредные вещества.
читать далее

16-ая неделя беременности - душевный покой на первом месте

На пятнадцатой неделе беременности женский организм отдыхает и накапливает энергию, в то время, как малыш интенсивно развивается. Если течение беременности проходит нормально, без каких-либо осложнений, то и женщина, и ее малыш отлично себя чувствуют. Женщине нужно просто наслаждаться своим прекрасным самочувствием, тишиной, покоем и общением с друзьями и родными.
читать далее

15-ая неделя беременности - нужно набираться сил

14-я неделя беременности – это, как правило, спокойный период. Это время передышки между первым триместром, сопровождающимся проявлением раннего токсикоза, и последними месяцами, когда живот увеличится в размере, начнет подпирать внутренние органы, усиливая сердцебиение, одышку и вызывая быструю утомляемость.
читать далее

14-ая неделя беременности - время спокойствия

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Диетологи, популярные журналы, специализированные сайты и даже медики рекомендуют кушать побольше цельнозерновых продуктов. Только вот немногие ищут, где купить крупы из неочищенного зерна, и буквально единицы интересуются «экзотическими» продуктами из цельного зерна, продающимися в российских магазинах.
читать далее

Экзотические крупы кус-кус и булгур

Пальмовое масло совершенно бесполезно для организма, и даже наоборот, приносит лишь неприятности: и содержание «плохого» холестерина растет, и жир на талии появляется.
читать далее

В магазинах почти все продукты с пальмовым маслом

Каждый месяц больше 18000 раз люди ищут в сети Интернет ответ на вопрос: как лечить астму. Знаете ли вы, что астмой болеют свыше 300 миллионов человек в мире?
читать далее

Лечение бронхиальной астмы и описание форм

Сложная диета, подобно ревнивому любовнику, никогда не прощает измены. Один шаг в сторону – и ушедшие килограммы снова возвращаются. А существуют совсем простые диеты и при этом очень результативные. 1-2 разгрузочных дня в течение недели – и никаких лишних килограммов!
читать далее

Разгрузочные дни

Наши предки называли черешню «птичьей вишней» и высоко ценили её за удивительную усвояемость организмом. Помимо чудесного вкуса, за что ещё можно любить черешню?
читать далее

10 причин полюбить черешню

читать далее

Скорая лимонная помощь

Ученые из Франции доказали, что жирные сорта рыбы и орехи в рационе беременных женщин способствуют снижению риска развития пищевых аллергий у потомства, сообщает Telegraph, основываясь на материалах The Journal of Physiology.
читать далее

Детей от аллергии могут спасти орехи и жирная рыба

Быстрая ходьба обеспечивает защиту от простуды, увеличенного содержания холестерина и повышенного давления, а также оберегает от «синдрома раздраженного кишечника». Чтобы поддерживать здоровье, надо ходить со скоростью два шага в секунду не менее 30 минут в день.
читать далее

Ходьба показана для профилактики простуды, высокого холестерина и гипертонии

Борясь с шелушащейся кожей, вы успели перепробовать все средства?
читать далее

Миндальное масло вылечит шелушение кожи

Обыкновенные рецепты народной медицины сделают ваш животик плоским.
читать далее

Народная медицина против жира на животе

С помощью листов белокочанной капусты и меда можно вылечить ангину, эффективно при воспалении легких, бронхитах.
читать далее

Капуста с медом против воспалений

Сотрудники университета Уэйк-Фореста считают, что растворимая клетчатка является лучшим способом избавления от лишних жировых отложений в зоне живота.
читать далее

Бобы и яблоки против жира на животе

Мы живем в мире соблазнов, подогреваемых рекламой. Для кого-то они могут стать катализатором развития болезни - зависимого поведения. О самых тяжелых зависимостях - наркомании и алкоголизме - шла речь в прошлой статье. Теперь поговорим о внехимических пристрастиях, которые подчас приносят человеку и его близким много страданий, приводя к моральным и материальным потерям.
читать далее

Внехимические зависимости (игромания, шопингомания)

Когда кожа имеет склонность к аллергии, это не означает, что необходимо забыть про комплексный уход и красивый макияж, которые могут вызвать аллергические последствия. Бесспорно, многие средства действительно вызывают аллергию, однако у современных женщин есть возможность приобрести косметику, которая позволит навсегда забыть об аллергии. Давайте разберемся, почему возникает аллергия, как от нее защититься и как ее вылечить?[/b][b]
читать далее

Как выбрать качественную гипоаллергенную косметику

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх