Основные ошибки беременных

Основные ошибки беременных

Примерное время прочтения: ~
Две полоски на тесте делят жизнь на «до» и «после». Разумеется, вторую часть, которая «после», мы стараемся сделать максимально полезной для своего здоровья и будущего ребенка. Однако безмерное усердие может нанести вред, ведь все хорошо, только когда оно в меру.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Первая ошибка: будущая мама должна кушать за двоих

Разумеется, женщине в период беременности надо хорошо кушать, и с этим не поспорит ни один врач. И запомните одну элементарную истину: перед тем, как положить кусок в рот, подумайте, это правда лучшее, чем вы можете накормить малыша? Но не забывайте, что ребенок в животе никак не нуждается в тех же 2000 калориях, как и взрослый человек. Поэтому двойные обеды и тройные ужины (если хочется, значит организм в этом нуждается) могут привести только к проблемам с весом, а злоупотребление соленым и сладким вызывает отеки.

Также не надо себя баловать зимними помидорами, клубникой и всяческой несезонной экзотикой. Эти дары природы полны химии, а витаминов в них почти нет.

Еще одной ошибкой в рационе питания является избыточное количество молочной продукции. При всей своей полезности каждодневная передозировка оказывает серьезную нагрузку на почки, которые и без того работают усиленно. Выбирая продукты, обогащенные кальцием, не добавляйте в список мягкие сорта сыров, такие как камамбер, рокфор, бри и фета, так как они могут содержать такие бактерии, как листерия. Заболевание, которое они иногда вызывают, для малыша очень нежелательно. Твердые сыры можно кушать, сколько хочется. Причем лучше не с хлебом, а с овощами или фруктами.


Вторая ошибка: надо тщательно изучать всю информацию и предотвращать все риски

Перед популяризацией интернета будущие мамы жили гораздо спокойнее. Специалисты в женской консультации и специальные журналы были проверенными источниками доступной информации. Сегодня же интернет полон страшилок об угрозах прерывания беременности и возможных патологий, о халатностях врачей, поддельных лекарствах, ошибках при анализах и т.д. Все это действует очень негативно на неустойчивую психику беременных женщин. Результатом становятся десятки анализов, бессонные ночи, слезы, страх и недоверие к медикам и всему миру в целом.

Не меньшую опасность представляют и различные форумы, где обсуждаются способы лечения и диагностики. Вес начал увеличиваться? Дело в отеках, купи сбор №150 и начинай его прием! Молочница? Не переживай, пройдет сама: спринцуйся кефиром и содой. Советчица при этом ничем не рискует, а вот та, которая прислушивается к этим советам, попадает в менее выгодную ситуацию. Гораздо безопаснее и надежнее все же сменить врача, если вы ему не доверяете, нежели проводить эксперименты, занимаясь самолечением.


Третья ошибка: вместо чая и кофе следует пить травяные чаи

Далеко не каждая трава приносит одинаковую пользу. Чем сильнее она действует на организм, тем осторожнее надо ее использовать. Особенно это касается аптечных сборов, а не популярных фиточаев ромашки, мяты или гибискуса. Фитотерапевты советуют не пить отвары на основе душицы, петрушки, листьев малины, можжевельника и барбариса, так как они могут вызывать сокращения матки. Категорически запрещены чистотел, полынь и пижма.

Кстати, чашка некрепкого чая или кофе с молоком один раз в день не нанесут вреда.


Четвертая ошибка: надо себя беречь

До метро – на такси, на второй этаж – на лифте, в гости к подруге – через пару лет, сейчас покой нужен! Волосы не подстригать (примета плоха), в кинотеатр не ходить (вдруг сосед кашлять или чихать начнет), в общественном транспорте не ездить (вдруг в давке кто-то толкнет), от спорта отказаться, от секса тем более. Все эти предосторожности (не считая мифической стрижки) следует соблюдать лишь по предписаниям медика в случае существенной угрозы беременности. В остальных случаях беременность далеко не заболевание, которое требует заточения в квартире. Наоборот, все это плохо сказывается на самочувствии и настроении. А позитивные эмоции будущим матерям необходимы не менее чем полноценный отдых и витамины.


Пятая ошибка: побольше спорта

Превосходная физическая форма с крепкими мышцами – залог легких родов? Только в том случае, если упражнения относятся к списку дозволенных. Даже на ранних сроках запрещены упражнения с прыжками (аэробика) или вибрацией (беллиданс), велотренажер и качание пресса, подъем гантелей весом более 1 кг и, разумеется, травмоопасный спорт типа коньков, лыж и роликов. Оптимальным вариантом считается специальная гимнастика или йога для беременных, а также плавание, которое полезно даже на большом сроке, и прогулки на воздухе.


Шестая ошибка: ожидание любви и восхищения от окружающих

Беременность – это сказка, чудо и просто невероятное событие, прежде всего, для вас и всех близких. Однако не рассчитывайте, что приятельницы, начальство, коллеги, водители на дорогах и продавцы в магазинах станут разделять ваш восторг, пропускать вас в очереди и уступать места, поздравлять, умиляться вашим видом и задавать разные вопросы. Завышенные требования ко всем окружающим нередко становятся причиной слез и переживания: как они смеют, эти черствые и жестокие люди?! Вы ведь в этот период такая восприимчивая!

Нет, многие люди далеко не бессердечные эгоисты. Дело в том, что у всех них имеются свои переживания и проблемы. Однако чаще всего они даже не догадываются, что вам в данный момент тесно, душно, грустно и хочется чего-то солененького. Лучшим способом сохранения нервной системы является соблюдение принципа: нужна помощь – попросите о ней, и не ждите, пока окружающие догадаются сами.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Самое главное, когда составляется меню здорового питания, нужно учитывать то, что правильное питание требует принятия пищи по 4-5 раз каждый день.
читать далее

Здоровое питание – это правильное питание!

В период беременности к женскому организму предъявляются повышенные требования – ранее не диагностированные заболевания сердца и почек могут привести к появлению отеков у женщин.
читать далее

Отёки при беременности

Если кто-то вам сказал, что ваш живот сейчас имеет большие или меньшие размеры, чем должно быть на 22-ой неделе, не берите это в голову, так как каждая беременность протекает по-своему. Если вы постоянно ходите к врачу, и он вас уверяет, что все идет хорошо, то все действительно так и есть.
читать далее

22-ая неделя беременности

Гонясь за красивой фигурой, мы истязаем себя тренировками, ограниченным рационом и специальными процедурами. При этом мы зачастую забываем что продукты, которые мы едим, должны быть полезными – иметь в своем составе витамины и прочие ценные вещества.
читать далее

Почему в продуктах нет витаминов, какие витамины нам нужны и чем питаться

Луганский маммолог Ирина Бродская объяснила, какая диета снижает риск развития рака груди.
читать далее

Еда от рака груди

Женщины, питающиеся в период беременности обезжиренными или нежирными йогуртами, повышают риск заболевания сенной лихорадкой и астмой для будущих малышей, отмечает BBC, опираясь на материалах конференции, проведенной Европейским респираторным обществом.
читать далее

Обезжиренный йогурт во время беременности может вызвать астму у ребенка

Оказывается, чересчур полным женщинам в период беременности можно безопасно для себя и своего малыша скинуть лишние килограммы и избежать кесарева сечения.
читать далее

Беременность – время худеть

Женщина, ждущая ребенка, как правило, начинает бережно относиться к рациону своего питания. Но что делать, если будущая мама очень хочет выпить чашку кофе? Не навредит ли это ее малышу?
читать далее

Кофе при беременности

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Когда-то я достаточно серьезно занимался бегом, и даже входил в сборную школы под руководством двух опытных тренеров энтузиастов кросса. Энтузиазм этих людей относился к разряду тех, которые обычно никому больше не передаются. Однако наша школа по кроссу занимала первое место в стране.
читать далее

Бег или велосипед?

Ученые из Новой Зеландии доказали, что женщины возрастом 40-50 лет, которые набрасываются на еду за столом, страдают от лишнего веса чаще тех, кто есть не спеша.
читать далее

Женщины поправляются, когда быстро едят

Посещение бани или сауны стало традиционным времяпрепровождением для многих народов. Баню ценят не только за её пользу для здоровья, но и за возможность отдохнуть с друзьями, пообщаться в непринужденной обстановке.
читать далее

Какие есть виды бань и как выбрать веник

Болезнь это ответная реакция организма на действие всевозможных патогенных факторов, вследствие чего происходит нарушение работоспособности, жизнедеятельности человека.
читать далее

Список болезней по алфавиту

Тысячу лет назад ученым-энциклопедистом средневекового Востока Абу Али Ибн Синой (980-1037), который больше известен под именем Авиценна, была написана уникальная книга «Канон врачебной науки». Гениальный мыслитель и талантливый врач большое внимание уделял физическим упражнениям как средству профилактики и лечения многих недугов.
читать далее

Комплекс из 7 упражнений для шеи при остеохондрозе

В народе его зовут чиной весенней, горянкой, ранником. Цветет одним из первых вместе с ветреницей, адонисом и печеночницей.
читать далее

Сочевичник для сердечников

Рецепт приготовления вкусного и сытного супа Буйабес (марсельская уха).
читать далее

Буйабес (марсельская уха)

Сильную половину человечества очень волнует вопрос: у каких мужчин чаще возникают проблемы с предстательной железой — у любвеобильных Дон Жуанов или застенчивых Дон Кихотов? Мои многолетние наблюдения показывают: простатит не щадит ни тех ни других, только первым грозит инфекционный простатит, а вторым — застойный.
читать далее

Простатит: факторы развития, что будет если не лечиться

Предлагаю систему упражнений для утренней гимнастики. Система, разработанная мной, закаляет, повышает иммунитет и способна исцелить человека от многих болезней. Особо хорошо поддаются излечению запоры, нервная возбудимость, расширение вен, тромбофлебит, атеросклероз. Упражнения полезны и людям, перенесшим инсульт.
читать далее

Зарядка для повышения иммунитета

Всем людям иногда снятся кошмары, что само по себе вовсе не опасно и является нормой.
читать далее

О чем говорят кошмарные сны

При жестком ограничении себя в еде, организм, переходя в режим ожидания, начинает откладывать жир на запас.
читать далее

Минус 5 кг: правила питания для худеющих

Конечно, хронический тонзиллит – это довольно распространенная патология, волнующая не только больных, но и их родственников. Помните, что для лечения ангины нужно обратиться к специалисту, потому как самолечение может быть чревато осложнениями.
читать далее

7 мифов про хронический тонзиллит

Барвинок малый - многолетнее вечнозеленое кустарниковое растение с кожистыми блестящими листьями и синими цветками - встречается на Кавказе, в Крыму, на Украине, растет в тенистых лесах, разводится в садах и парках как декоративное растение.
читать далее

Барвинок малый в медицине

Наверное, нет на Свете такого парня или девушки, которые бы не мечтали иметь идеально упругий пресс, но не могли себе позволить выделить время или деньги на поход в тренажерный зал, или покупку специальной тренажерной скамьи для проведения тренировок дома.
читать далее

Как накачать идеальный пресс за 10 минут в день

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх