Основные ошибки беременных

Основные ошибки беременных

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Первая ошибка: будущая мама должна кушать за двоих

Разумеется, женщине в период беременности надо хорошо кушать, и с этим не поспорит ни один врач. И запомните одну элементарную истину: перед тем, как положить кусок в рот, подумайте, это правда лучшее, чем вы можете накормить малыша? Но не забывайте, что ребенок в животе никак не нуждается в тех же 2000 калориях, как и взрослый человек. Поэтому двойные обеды и тройные ужины (если хочется, значит организм в этом нуждается) могут привести только к проблемам с весом, а злоупотребление соленым и сладким вызывает отеки.

Также не надо себя баловать зимними помидорами, клубникой и всяческой несезонной экзотикой. Эти дары природы полны химии, а витаминов в них почти нет.

Еще одной ошибкой в рационе питания является избыточное количество молочной продукции. При всей своей полезности каждодневная передозировка оказывает серьезную нагрузку на почки, которые и без того работают усиленно. Выбирая продукты, обогащенные кальцием, не добавляйте в список мягкие сорта сыров, такие как камамбер, рокфор, бри и фета, так как они могут содержать такие бактерии, как листерия. Заболевание, которое они иногда вызывают, для малыша очень нежелательно. Твердые сыры можно кушать, сколько хочется. Причем лучше не с хлебом, а с овощами или фруктами.


Вторая ошибка: надо тщательно изучать всю информацию и предотвращать все риски

Перед популяризацией интернета будущие мамы жили гораздо спокойнее. Специалисты в женской консультации и специальные журналы были проверенными источниками доступной информации. Сегодня же интернет полон страшилок об угрозах прерывания беременности и возможных патологий, о халатностях врачей, поддельных лекарствах, ошибках при анализах и т.д. Все это действует очень негативно на неустойчивую психику беременных женщин. Результатом становятся десятки анализов, бессонные ночи, слезы, страх и недоверие к медикам и всему миру в целом.

Не меньшую опасность представляют и различные форумы, где обсуждаются способы лечения и диагностики. Вес начал увеличиваться? Дело в отеках, купи сбор №150 и начинай его прием! Молочница? Не переживай, пройдет сама: спринцуйся кефиром и содой. Советчица при этом ничем не рискует, а вот та, которая прислушивается к этим советам, попадает в менее выгодную ситуацию. Гораздо безопаснее и надежнее все же сменить врача, если вы ему не доверяете, нежели проводить эксперименты, занимаясь самолечением.


Третья ошибка: вместо чая и кофе следует пить травяные чаи

Далеко не каждая трава приносит одинаковую пользу. Чем сильнее она действует на организм, тем осторожнее надо ее использовать. Особенно это касается аптечных сборов, а не популярных фиточаев ромашки, мяты или гибискуса. Фитотерапевты советуют не пить отвары на основе душицы, петрушки, листьев малины, можжевельника и барбариса, так как они могут вызывать сокращения матки. Категорически запрещены чистотел, полынь и пижма.

Кстати, чашка некрепкого чая или кофе с молоком один раз в день не нанесут вреда.


Четвертая ошибка: надо себя беречь

До метро – на такси, на второй этаж – на лифте, в гости к подруге – через пару лет, сейчас покой нужен! Волосы не подстригать (примета плоха), в кинотеатр не ходить (вдруг сосед кашлять или чихать начнет), в общественном транспорте не ездить (вдруг в давке кто-то толкнет), от спорта отказаться, от секса тем более. Все эти предосторожности (не считая мифической стрижки) следует соблюдать лишь по предписаниям медика в случае существенной угрозы беременности. В остальных случаях беременность далеко не заболевание, которое требует заточения в квартире. Наоборот, все это плохо сказывается на самочувствии и настроении. А позитивные эмоции будущим матерям необходимы не менее чем полноценный отдых и витамины.


Пятая ошибка: побольше спорта

Превосходная физическая форма с крепкими мышцами – залог легких родов? Только в том случае, если упражнения относятся к списку дозволенных. Даже на ранних сроках запрещены упражнения с прыжками (аэробика) или вибрацией (беллиданс), велотренажер и качание пресса, подъем гантелей весом более 1 кг и, разумеется, травмоопасный спорт типа коньков, лыж и роликов. Оптимальным вариантом считается специальная гимнастика или йога для беременных, а также плавание, которое полезно даже на большом сроке, и прогулки на воздухе.


Шестая ошибка: ожидание любви и восхищения от окружающих

Беременность – это сказка, чудо и просто невероятное событие, прежде всего, для вас и всех близких. Однако не рассчитывайте, что приятельницы, начальство, коллеги, водители на дорогах и продавцы в магазинах станут разделять ваш восторг, пропускать вас в очереди и уступать места, поздравлять, умиляться вашим видом и задавать разные вопросы. Завышенные требования ко всем окружающим нередко становятся причиной слез и переживания: как они смеют, эти черствые и жестокие люди?! Вы ведь в этот период такая восприимчивая!

Нет, многие люди далеко не бессердечные эгоисты. Дело в том, что у всех них имеются свои переживания и проблемы. Однако чаще всего они даже не догадываются, что вам в данный момент тесно, душно, грустно и хочется чего-то солененького. Лучшим способом сохранения нервной системы является соблюдение принципа: нужна помощь – попросите о ней, и не ждите, пока окружающие догадаются сами.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Самое главное, когда составляется меню здорового питания, нужно учитывать то, что правильное питание требует принятия пищи по 4-5 раз каждый день.
читать далее

Здоровое питание – это правильное питание!

В период беременности к женскому организму предъявляются повышенные требования – ранее не диагностированные заболевания сердца и почек могут привести к появлению отеков у женщин.
читать далее

Отёки при беременности

Если кто-то вам сказал, что ваш живот сейчас имеет большие или меньшие размеры, чем должно быть на 22-ой неделе, не берите это в голову, так как каждая беременность протекает по-своему. Если вы постоянно ходите к врачу, и он вас уверяет, что все идет хорошо, то все действительно так и есть.
читать далее

22-ая неделя беременности

Гонясь за красивой фигурой, мы истязаем себя тренировками, ограниченным рационом и специальными процедурами. При этом мы зачастую забываем что продукты, которые мы едим, должны быть полезными – иметь в своем составе витамины и прочие ценные вещества.
читать далее

Почему в продуктах нет витаминов, какие витамины нам нужны и чем питаться

Луганский маммолог Ирина Бродская объяснила, какая диета снижает риск развития рака груди.
читать далее

Еда от рака груди

Женщины, питающиеся в период беременности обезжиренными или нежирными йогуртами, повышают риск заболевания сенной лихорадкой и астмой для будущих малышей, отмечает BBC, опираясь на материалах конференции, проведенной Европейским респираторным обществом.
читать далее

Обезжиренный йогурт во время беременности может вызвать астму у ребенка

Оказывается, чересчур полным женщинам в период беременности можно безопасно для себя и своего малыша скинуть лишние килограммы и избежать кесарева сечения.
читать далее

Беременность – время худеть

Женщина, ждущая ребенка, как правило, начинает бережно относиться к рациону своего питания. Но что делать, если будущая мама очень хочет выпить чашку кофе? Не навредит ли это ее малышу?
читать далее

Кофе при беременности

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Заливное с необычной начинкой, томатной пастой, майонезом и зеленью. Вкусно и празднично!
читать далее

Вкусная «Медуза»

Я много лет работаю на базе отдыха у Азовского моря. Хочу рассказать об исцелении детей и взрослых соленой морской водой и особенно целебным морским йодированным воздухом Азовского моря. Эти факторы отлично оздоравливают сердечно-сосудистую систему, органы пищеварения. В соленой морской азовской воде растворены 92 химических элемента таблицы Менделеева, в частности» йодистые, бромистые, хлористые и другие соли, которые благотворно влияют на организм человека. Проходит 7-10 дней отдыха, и
читать далее

Отдых на Азовском море полезен для здоровья

Февраль считается месяцем надежды, так как именно четвертого числа в мире отмечают День борьбы с болезнью 21 века – раком. Благо люди, которые страдают этим заболеванием, с каждым днем обретают все большую надежду на выздоровление. Мы проконсультировались с врачом-онкологом высшей степени, радиотерапевтом, заведующей отделением радиотерапии клиники «Инновация» Татьяной Росляковой, и задали ей интересующие многих вопросы.
читать далее

Последние достижения в диагностике и лечении рака

Иногда даже у самого здорового человека могут появиться непонятные симптомы, связанные с работой желудочно-кишечного трактата - тяжесть в желудке, спазмы и метеоризм, даже тошнота.
читать далее

Для желудочно-кишечного тракта

Каждая женщина знает, что ее красота напрямую связана с состоянием ее кожи. Поэтому любая представительница прекрасного пола хочет иметь ровную, здоровую, нежную и шелковистую кожу лица.
читать далее

Уход за жирной кожей: кремы для лица

Мы продолжаем беседы с главным врачом московской клиники традиционной тибетской медицины «Наран» к.м.н. Светланой Галсановной ЧОЙЖИНИМАЕВОЙ. Они посвящены трем типам, трем конституциям - «ветер», «желчь», «слизь», на которые делит людей восточная медицина. На первый взгляд это чистая теория. Но не торопитесь с выводами. Все это очень важно. Почему? - спросите вы. Во-первых, чтобы понимать, откуда взялись те или иные заболевания в том или ином организме. Как пойти кратчайшим путем в лечении этих
читать далее

Тибетская медицина – конституция желчи

Этот салат полезно употреблять в пищу круглый год. Салат содержит большое количество растительных антибиотиков - фитонцидов. Готовится он быстро и легко.
читать далее

Салат из репчатого лука

Альпиния лекарственная – это крупное травянистое растение, имеющее ланцетные листья, которые вырастают до 30 мм в длину. Его соцветия колосовидные, а само оно достигает высоты до полутора метров. Его цветки трубчатые, белого цвета с пурпурными прожилками и имеют трехлопастной венчик. У альпинии лекарственной очень нежный аромат, напоминающий запах имбиря.
читать далее

Альпиния лекарственная

Рецепт приготовления вкусных пончиков.
читать далее

Пончики

Трудно поверить, что, посмотрев человеку в глаза, можно установить причину его плохого самочувствия и даже определить больной орган. Однако именно этим и занимается иридодиагностика – метод распознавания заболеваний по изменениям структуры и цвета радужной оболочки глаза.
читать далее

Глаза – зеркало здоровья

Целебные свойства вишни известны с незапамятных времён. Свежий вишнёвый сок быстро восстанавливает организм после сильных или чрезмерных физических нагрузок. Это свойство вишни повсеместно используется спортсменами и любителями спорта во всём мире.
читать далее

Чудодейственные свойства вишни

Национальный институт здравоохранения США призывает к воздержанию от чрезмерного употребления алкоголя. Если же вы с молодости привыкли к умеренным темпам поглощения спиртного, то по достижении возраста 65 лет вам придется сократить их, чтобы избежать проблем со здоровьем.
читать далее

Влияние алкоголя на пожилой организм

Всем известно, что закаливание – это применение холодовых процедур. Для того чтобы решиться на них, требуется сила воли. Но оказывается, сделать свой организм устойчивым к низким температурам можно и по-другому – идя от обратного.
читать далее

Метод горячего закаливания детей и не только

От всей души поздравляю всех с наступающим Новым 2010 годом и Рождеством! Желаю всем здоровья, успехов и счастья. Это самые любимые праздники, они пахнут мандаринами, хвоей и детством. Приятно украшать свой дом хвойными ветками, наряжать душистую красавицу елку - погружаясь в какое-то волшебство и таинство, забывая о возрасте, мы мечтаем о чудесах и подарках. Зеленая королева наполняет весь дом приятным ароматом, выделяя лекарственные фитонциды, убивая болезнетворные микробы, поднимая
читать далее

Не торопитесь выбрасывать елку после Нового года

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх