Основные ошибки беременных

Основные ошибки беременных

Примерное время прочтения: ~
Две полоски на тесте делят жизнь на «до» и «после». Разумеется, вторую часть, которая «после», мы стараемся сделать максимально полезной для своего здоровья и будущего ребенка. Однако безмерное усердие может нанести вред, ведь все хорошо, только когда оно в меру.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Первая ошибка: будущая мама должна кушать за двоих

Разумеется, женщине в период беременности надо хорошо кушать, и с этим не поспорит ни один врач. И запомните одну элементарную истину: перед тем, как положить кусок в рот, подумайте, это правда лучшее, чем вы можете накормить малыша? Но не забывайте, что ребенок в животе никак не нуждается в тех же 2000 калориях, как и взрослый человек. Поэтому двойные обеды и тройные ужины (если хочется, значит организм в этом нуждается) могут привести только к проблемам с весом, а злоупотребление соленым и сладким вызывает отеки.

Также не надо себя баловать зимними помидорами, клубникой и всяческой несезонной экзотикой. Эти дары природы полны химии, а витаминов в них почти нет.

Еще одной ошибкой в рационе питания является избыточное количество молочной продукции. При всей своей полезности каждодневная передозировка оказывает серьезную нагрузку на почки, которые и без того работают усиленно. Выбирая продукты, обогащенные кальцием, не добавляйте в список мягкие сорта сыров, такие как камамбер, рокфор, бри и фета, так как они могут содержать такие бактерии, как листерия. Заболевание, которое они иногда вызывают, для малыша очень нежелательно. Твердые сыры можно кушать, сколько хочется. Причем лучше не с хлебом, а с овощами или фруктами.


Вторая ошибка: надо тщательно изучать всю информацию и предотвращать все риски

Перед популяризацией интернета будущие мамы жили гораздо спокойнее. Специалисты в женской консультации и специальные журналы были проверенными источниками доступной информации. Сегодня же интернет полон страшилок об угрозах прерывания беременности и возможных патологий, о халатностях врачей, поддельных лекарствах, ошибках при анализах и т.д. Все это действует очень негативно на неустойчивую психику беременных женщин. Результатом становятся десятки анализов, бессонные ночи, слезы, страх и недоверие к медикам и всему миру в целом.

Не меньшую опасность представляют и различные форумы, где обсуждаются способы лечения и диагностики. Вес начал увеличиваться? Дело в отеках, купи сбор №150 и начинай его прием! Молочница? Не переживай, пройдет сама: спринцуйся кефиром и содой. Советчица при этом ничем не рискует, а вот та, которая прислушивается к этим советам, попадает в менее выгодную ситуацию. Гораздо безопаснее и надежнее все же сменить врача, если вы ему не доверяете, нежели проводить эксперименты, занимаясь самолечением.


Третья ошибка: вместо чая и кофе следует пить травяные чаи

Далеко не каждая трава приносит одинаковую пользу. Чем сильнее она действует на организм, тем осторожнее надо ее использовать. Особенно это касается аптечных сборов, а не популярных фиточаев ромашки, мяты или гибискуса. Фитотерапевты советуют не пить отвары на основе душицы, петрушки, листьев малины, можжевельника и барбариса, так как они могут вызывать сокращения матки. Категорически запрещены чистотел, полынь и пижма.

Кстати, чашка некрепкого чая или кофе с молоком один раз в день не нанесут вреда.


Четвертая ошибка: надо себя беречь

До метро – на такси, на второй этаж – на лифте, в гости к подруге – через пару лет, сейчас покой нужен! Волосы не подстригать (примета плоха), в кинотеатр не ходить (вдруг сосед кашлять или чихать начнет), в общественном транспорте не ездить (вдруг в давке кто-то толкнет), от спорта отказаться, от секса тем более. Все эти предосторожности (не считая мифической стрижки) следует соблюдать лишь по предписаниям медика в случае существенной угрозы беременности. В остальных случаях беременность далеко не заболевание, которое требует заточения в квартире. Наоборот, все это плохо сказывается на самочувствии и настроении. А позитивные эмоции будущим матерям необходимы не менее чем полноценный отдых и витамины.


Пятая ошибка: побольше спорта

Превосходная физическая форма с крепкими мышцами – залог легких родов? Только в том случае, если упражнения относятся к списку дозволенных. Даже на ранних сроках запрещены упражнения с прыжками (аэробика) или вибрацией (беллиданс), велотренажер и качание пресса, подъем гантелей весом более 1 кг и, разумеется, травмоопасный спорт типа коньков, лыж и роликов. Оптимальным вариантом считается специальная гимнастика или йога для беременных, а также плавание, которое полезно даже на большом сроке, и прогулки на воздухе.


Шестая ошибка: ожидание любви и восхищения от окружающих

Беременность – это сказка, чудо и просто невероятное событие, прежде всего, для вас и всех близких. Однако не рассчитывайте, что приятельницы, начальство, коллеги, водители на дорогах и продавцы в магазинах станут разделять ваш восторг, пропускать вас в очереди и уступать места, поздравлять, умиляться вашим видом и задавать разные вопросы. Завышенные требования ко всем окружающим нередко становятся причиной слез и переживания: как они смеют, эти черствые и жестокие люди?! Вы ведь в этот период такая восприимчивая!

Нет, многие люди далеко не бессердечные эгоисты. Дело в том, что у всех них имеются свои переживания и проблемы. Однако чаще всего они даже не догадываются, что вам в данный момент тесно, душно, грустно и хочется чего-то солененького. Лучшим способом сохранения нервной системы является соблюдение принципа: нужна помощь – попросите о ней, и не ждите, пока окружающие догадаются сами.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Самое главное, когда составляется меню здорового питания, нужно учитывать то, что правильное питание требует принятия пищи по 4-5 раз каждый день.
читать далее

Здоровое питание – это правильное питание!

В период беременности к женскому организму предъявляются повышенные требования – ранее не диагностированные заболевания сердца и почек могут привести к появлению отеков у женщин.
читать далее

Отёки при беременности

Если кто-то вам сказал, что ваш живот сейчас имеет большие или меньшие размеры, чем должно быть на 22-ой неделе, не берите это в голову, так как каждая беременность протекает по-своему. Если вы постоянно ходите к врачу, и он вас уверяет, что все идет хорошо, то все действительно так и есть.
читать далее

22-ая неделя беременности

Гонясь за красивой фигурой, мы истязаем себя тренировками, ограниченным рационом и специальными процедурами. При этом мы зачастую забываем что продукты, которые мы едим, должны быть полезными – иметь в своем составе витамины и прочие ценные вещества.
читать далее

Почему в продуктах нет витаминов, какие витамины нам нужны и чем питаться

Луганский маммолог Ирина Бродская объяснила, какая диета снижает риск развития рака груди.
читать далее

Еда от рака груди

Женщины, питающиеся в период беременности обезжиренными или нежирными йогуртами, повышают риск заболевания сенной лихорадкой и астмой для будущих малышей, отмечает BBC, опираясь на материалах конференции, проведенной Европейским респираторным обществом.
читать далее

Обезжиренный йогурт во время беременности может вызвать астму у ребенка

Оказывается, чересчур полным женщинам в период беременности можно безопасно для себя и своего малыша скинуть лишние килограммы и избежать кесарева сечения.
читать далее

Беременность – время худеть

Женщина, ждущая ребенка, как правило, начинает бережно относиться к рациону своего питания. Но что делать, если будущая мама очень хочет выпить чашку кофе? Не навредит ли это ее малышу?
читать далее

Кофе при беременности

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Люди, страдающие избыточным весом, не только недовольны своим внешним видом. Гораздо больше неудобств создают проблемы со здоровьем, возникающие на этой почве. С ожирением приходят коварные заболевания: гипертония, сахарный диабет, проблемы с сердечно-сосудистой системой. Прежде всего, нужно понимать, по каким критериям происходит накопление жира в организме.
читать далее

Похудеть с бодифлекс: миф или реальность

Так называется наиболее распространенное в России растение семейства подорожниковых. Подорожник в нашей стране произрастает повсеместно, кроме Крайнего Севера. Он растет рядом с жильем, по дорогам, на полях и лугах. В листьях подорожника содержится слизь (до 11%), гликозиды, флавоноиды, витамин К, аскорбиновая кислота, каротин, макроэлементы калия, дубильные вещества, органические кислоты (лимонная и олеиновая) и др. В семенах находится до 40% слизистых веществ и до 20% жирного масла.
читать далее

Подорожник большой – большой помощник для здоровья

В 2004 году исполнилось ровно 20 лет с тех пор, как в мою жизнь вошел недуг с этим пугающе-странным названием. Он смешал все карты, развернув течение моей жизни в совершенно иное русло. Я не знал, чем оканчивается этот путь: то ли болотом, то ли крутым водопадом, то ли чем-то еще. Но с течением времени я смог убедиться в том, что и по ту сторону болезни тоже есть жизнь, и что даже в такой сложной ситуации от самого человека по-прежнему зависит очень многое. Я не знаю, что со мной будет завтра.
читать далее

Жизнь с рассеянным склерозом

Нагрузку, с которой сталкиваются наши современные школьники, можно сопоставить с нагрузками космонавтов. И не стоит удивляться, что среди выпускников средней школы только 3% детей совершенно здоровы. Это 3 человека из 100, 1 ученик в классе. Самые распространенные заболевания среди школьников: гастрит, сколиоз, близорукость. Что мы можем сделать, для того чтобы сохранить здоровье своему ребенку?
читать далее

Как сохранить здоровье школьника

Средства против морщин увеличивают риск развития раковых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из США.
читать далее

Крем от морщит способствует появлению рака

Моя работа разъездная. Весь день на ногах по всему городу. Домой возвращалась вечером с болью в суставах, ноги сильно отекали. За ночь силы не восстанавливались, а утром вновь шла на работу с ощущением острой боли. Никакие мази и таблетки не помогали. Доходило до слез, ступать было невозможно. Стало страшно, что вот так однажды даже с кровати встать не смогу. А мне всего 42 года.
читать далее

Здоровье в ногах

Чешские медики советуют беременным женщинам делать диагностику заболевания щитовидки, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье ребенка.
читать далее

Беременным нужно проверять щитовидную железу

Сейчас везде пишут, что с возрастом женщинам начинает грозить потеря кальция в костях, кости становятся хрупкими и ломкими, начинается остеопороз. И лечится эта болезнь плохо, так как кальций в костях восстановить сложно. У моей мамы и бабушки, действительно, после 50 лет начались частые переломы, хоть раньше они никогда рук и ног не ломали.
читать далее

Лечение остеопороза

Специалисты из Калифорнии, Соединенные Штаты Америки определили, что человек, который много смеется, оберегает свое здоровье так же, как и любитель фитнеса.
читать далее

Смех полезен, как пробежки

Четвертое февраля провозглашено Всемирным днем борьбы с раковыми заболеваниями. Печальная статистика России утверждает, что каждый день из жизни уходит 47 женщин по вине рака молочной железы.
читать далее

Рак молочной железы: как проводить самообследование

2-летний мальчик перенес в тяжелой форме сальмонеллез, а теперь его уже полгода мучают поносы. Не могу оставаться в стороне от чужой беды. Возможно, малышу поможет пленочка от куриного желудка.
читать далее

Куриные желудки как лекарство от диареи

Мне 40 лет, уже 2 года под глазами появляются холестериновые бляшки. Удалили лазером, но через год на том же месте они появились снова. Это мучительно, да и после второго раза остались рубцы. Что это — рецидив от некачественного удаления или характер течения этого заболевания? Как часто можно проводить эту операцию? Со слов врачей, общий анализ крови — в норме, биохимический анализ (печеночные пробы) — в норме, УЗИ щитовидной железы и печени — без патологии. Буду очень благодарна за советы из
читать далее

Лечение ксантелазмы за 2 недели: советы по питанию и лекарственные сборы

Существует много разнообразных сортов яблок, которые различаются между собой по внешнему виду, времени созревания и, конечно, по вкусу, содержанию витаминов и минеральных веществ, аромату, толщине кожицы и т. п. В яблоках содержатся сахара, органические кислоты (в том числе яблочная), пектины, витамины группы В (В1, В2, В6), С, Е, К, РР, провитамин А (бета-каротин), минеральные соли калия, натрия, железа, фосфора, кремния, алюминия, соли хлоpa, брома, мышьяка и др. Разумеется, в зависимости от
читать далее

Кушайте яблоки для крепкого здоровья

Девять месяцев беременности – время счастливое, но не очень легкое. Хотя, существуют вещи, помогающие сделать жизнь в этот период комфортнее и легче.
читать далее

Что положено беременным

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх