Основные ошибки беременных

Основные ошибки беременных

Примерное время прочтения: ~
Две полоски на тесте делят жизнь на «до» и «после». Разумеется, вторую часть, которая «после», мы стараемся сделать максимально полезной для своего здоровья и будущего ребенка. Однако безмерное усердие может нанести вред, ведь все хорошо, только когда оно в меру.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Первая ошибка: будущая мама должна кушать за двоих

Разумеется, женщине в период беременности надо хорошо кушать, и с этим не поспорит ни один врач. И запомните одну элементарную истину: перед тем, как положить кусок в рот, подумайте, это правда лучшее, чем вы можете накормить малыша? Но не забывайте, что ребенок в животе никак не нуждается в тех же 2000 калориях, как и взрослый человек. Поэтому двойные обеды и тройные ужины (если хочется, значит организм в этом нуждается) могут привести только к проблемам с весом, а злоупотребление соленым и сладким вызывает отеки.

Также не надо себя баловать зимними помидорами, клубникой и всяческой несезонной экзотикой. Эти дары природы полны химии, а витаминов в них почти нет.

Еще одной ошибкой в рационе питания является избыточное количество молочной продукции. При всей своей полезности каждодневная передозировка оказывает серьезную нагрузку на почки, которые и без того работают усиленно. Выбирая продукты, обогащенные кальцием, не добавляйте в список мягкие сорта сыров, такие как камамбер, рокфор, бри и фета, так как они могут содержать такие бактерии, как листерия. Заболевание, которое они иногда вызывают, для малыша очень нежелательно. Твердые сыры можно кушать, сколько хочется. Причем лучше не с хлебом, а с овощами или фруктами.


Вторая ошибка: надо тщательно изучать всю информацию и предотвращать все риски

Перед популяризацией интернета будущие мамы жили гораздо спокойнее. Специалисты в женской консультации и специальные журналы были проверенными источниками доступной информации. Сегодня же интернет полон страшилок об угрозах прерывания беременности и возможных патологий, о халатностях врачей, поддельных лекарствах, ошибках при анализах и т.д. Все это действует очень негативно на неустойчивую психику беременных женщин. Результатом становятся десятки анализов, бессонные ночи, слезы, страх и недоверие к медикам и всему миру в целом.

Не меньшую опасность представляют и различные форумы, где обсуждаются способы лечения и диагностики. Вес начал увеличиваться? Дело в отеках, купи сбор №150 и начинай его прием! Молочница? Не переживай, пройдет сама: спринцуйся кефиром и содой. Советчица при этом ничем не рискует, а вот та, которая прислушивается к этим советам, попадает в менее выгодную ситуацию. Гораздо безопаснее и надежнее все же сменить врача, если вы ему не доверяете, нежели проводить эксперименты, занимаясь самолечением.


Третья ошибка: вместо чая и кофе следует пить травяные чаи

Далеко не каждая трава приносит одинаковую пользу. Чем сильнее она действует на организм, тем осторожнее надо ее использовать. Особенно это касается аптечных сборов, а не популярных фиточаев ромашки, мяты или гибискуса. Фитотерапевты советуют не пить отвары на основе душицы, петрушки, листьев малины, можжевельника и барбариса, так как они могут вызывать сокращения матки. Категорически запрещены чистотел, полынь и пижма.

Кстати, чашка некрепкого чая или кофе с молоком один раз в день не нанесут вреда.


Четвертая ошибка: надо себя беречь

До метро – на такси, на второй этаж – на лифте, в гости к подруге – через пару лет, сейчас покой нужен! Волосы не подстригать (примета плоха), в кинотеатр не ходить (вдруг сосед кашлять или чихать начнет), в общественном транспорте не ездить (вдруг в давке кто-то толкнет), от спорта отказаться, от секса тем более. Все эти предосторожности (не считая мифической стрижки) следует соблюдать лишь по предписаниям медика в случае существенной угрозы беременности. В остальных случаях беременность далеко не заболевание, которое требует заточения в квартире. Наоборот, все это плохо сказывается на самочувствии и настроении. А позитивные эмоции будущим матерям необходимы не менее чем полноценный отдых и витамины.


Пятая ошибка: побольше спорта

Превосходная физическая форма с крепкими мышцами – залог легких родов? Только в том случае, если упражнения относятся к списку дозволенных. Даже на ранних сроках запрещены упражнения с прыжками (аэробика) или вибрацией (беллиданс), велотренажер и качание пресса, подъем гантелей весом более 1 кг и, разумеется, травмоопасный спорт типа коньков, лыж и роликов. Оптимальным вариантом считается специальная гимнастика или йога для беременных, а также плавание, которое полезно даже на большом сроке, и прогулки на воздухе.


Шестая ошибка: ожидание любви и восхищения от окружающих

Беременность – это сказка, чудо и просто невероятное событие, прежде всего, для вас и всех близких. Однако не рассчитывайте, что приятельницы, начальство, коллеги, водители на дорогах и продавцы в магазинах станут разделять ваш восторг, пропускать вас в очереди и уступать места, поздравлять, умиляться вашим видом и задавать разные вопросы. Завышенные требования ко всем окружающим нередко становятся причиной слез и переживания: как они смеют, эти черствые и жестокие люди?! Вы ведь в этот период такая восприимчивая!

Нет, многие люди далеко не бессердечные эгоисты. Дело в том, что у всех них имеются свои переживания и проблемы. Однако чаще всего они даже не догадываются, что вам в данный момент тесно, душно, грустно и хочется чего-то солененького. Лучшим способом сохранения нервной системы является соблюдение принципа: нужна помощь – попросите о ней, и не ждите, пока окружающие догадаются сами.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Самое главное, когда составляется меню здорового питания, нужно учитывать то, что правильное питание требует принятия пищи по 4-5 раз каждый день.
читать далее

Здоровое питание – это правильное питание!

В период беременности к женскому организму предъявляются повышенные требования – ранее не диагностированные заболевания сердца и почек могут привести к появлению отеков у женщин.
читать далее

Отёки при беременности

Если кто-то вам сказал, что ваш живот сейчас имеет большие или меньшие размеры, чем должно быть на 22-ой неделе, не берите это в голову, так как каждая беременность протекает по-своему. Если вы постоянно ходите к врачу, и он вас уверяет, что все идет хорошо, то все действительно так и есть.
читать далее

22-ая неделя беременности

Гонясь за красивой фигурой, мы истязаем себя тренировками, ограниченным рационом и специальными процедурами. При этом мы зачастую забываем что продукты, которые мы едим, должны быть полезными – иметь в своем составе витамины и прочие ценные вещества.
читать далее

Почему в продуктах нет витаминов, какие витамины нам нужны и чем питаться

Луганский маммолог Ирина Бродская объяснила, какая диета снижает риск развития рака груди.
читать далее

Еда от рака груди

Женщины, питающиеся в период беременности обезжиренными или нежирными йогуртами, повышают риск заболевания сенной лихорадкой и астмой для будущих малышей, отмечает BBC, опираясь на материалах конференции, проведенной Европейским респираторным обществом.
читать далее

Обезжиренный йогурт во время беременности может вызвать астму у ребенка

Оказывается, чересчур полным женщинам в период беременности можно безопасно для себя и своего малыша скинуть лишние килограммы и избежать кесарева сечения.
читать далее

Беременность – время худеть

Женщина, ждущая ребенка, как правило, начинает бережно относиться к рациону своего питания. Но что делать, если будущая мама очень хочет выпить чашку кофе? Не навредит ли это ее малышу?
читать далее

Кофе при беременности

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Зуд – это одно из самых мучительных физических явлений и симптомов холестаза, сопровождающего многие заболевания печени, в том числе и желтуху. Стоит отметить, что желтуха, которая вызывает сильный зуд, не всегда бывает в открытой форме.
читать далее

Как вылечить зуд кожи при желтухе

Нет, наверное, человека, который никогда не страдал от боли в животе. С этим сталкивается каждый, кто-то чаще, кто-то реже. Обычно говорим, что съели что-то не то. И какой конкретно орган у нас заболел, не знаем.
читать далее

Приступ боли при панкреатите

Ухудшение зрение, искажение визуального восприятия, болезненность и дискомфорт часто развиваются под влиянием снижения прозрачности хрусталика глаза. Подобная патология в медицине имеет название катаракта, возникновение болезни связано со старческими изменениями, а в молодом возрасте с травмами.
читать далее

Лечение катаракты народными средствами

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Уважаемая Галина Геннадьевна! Обращается к вам пенсионер, мне 67 лет. В августе 2008 года со мной случилась беда - онемела правая нога от поясницы и до пальцев. Работал в неудобной позе: 4 часа на корточках делал кирпичную кладку на даче, другая причина — переохлаждение. Врачи считают, что сильно застужен седалищный нерв и повреждены сосуды в паховой области. Было несколько случаев, когда состояние мое улучшалось, но после малейшего переохлаждения особенно ног, онемение и чувство стянутости в
читать далее

Седалищный нерв и поясница

Рецепт приготовления террина из кабачков с песто.
читать далее

Террин из кабачков с песто

Согласитесь, скучно жить без десертов. Лично я вообще не представляю свою жизнь без сладкого, хотя тоже стараюсь не перегружать себя лишними калориями, холестерином, сахаром и так далее. Вот и хочу поделиться рецептом торта, который вполне соответствует всем требованиям. Есть такой торт можно, не опасаясь за здоровье. В его составе нет ни одного грамма муки.
читать далее

Вкусный торт без муки

Раз в год я делаю себе такое снадобье. Вливаю в кастрюлю 0,5 л свежего домашнего коровьего молока, добавляю 0,5 ст. укропного семени и кипячу на малом огне до тех пор, пока объем молока не уменьшится в два раза, процеживаю.
читать далее

Укропное молоко нормализует давление

Древние люди не знали этого заболевания. Не только потому, что не умели получать сахар. Главное - они не переедали, много двигались и не накапливали лишний вес. Как оказалось позже, это было надежной защитой от нарушения углеводного обмена, которым, по сути, и является сахарный диабет.
читать далее

Сахарный диабет: типы, опасность инсулина, защита, признаки

читать далее

При заболеваниях щитовидной железы цветки вишни

Когда я стала студенткой, не удержалась перед соблазном превратиться из брюнетки в блондинку. Поначалу мне очень нравился мой новый облик, но очень скоро волосы из шикарной шевелюры превратились в паклю. Наверное, я бы и вообще осталась без волос, если бы не бабушка.
читать далее

Природное средство для здоровья волос

Боль в молочной железе и повышение температуры тела могут говорить о том, что у женщины развивается мастит. Мастит относится к воспалительным заболеваниям молочной железы. Чаще всего заболевание развивается на фоне кормления грудью ребенка и бывает гнойным, а также гангренозным. Но иногда встречается мастит, который не связанный с кормлением, так называемый нелактирующий. Последний может возникнуть от переохлаждения, купания в холодной воде или длительном пребывании на сквозняке.
читать далее

Народные методы лечения мастита

Древние египтяне считали, что лен - первое растение, которое создали боги. Сейчас благодаря уникальному составу семя льна широко используется как в народной, так и официальной медицине во всем мире.
читать далее

Мука из семян льна снижает холестерин

Молоко – один из самых важных продуктов питания. Оно полезно для людей преклонного возраста, кормящих мам, беременных и детей.
читать далее

Молоко вредит здоровью

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх