Что взять в роддом

Что взять в роддом

Примерное время прочтения: ~
Ожидая появления малыша, каждая будущая мама на протяжении 9 месяцев подготавливается к этому знаменательному событию. Однако когда время приходит и нужно ехать в роддом, выясняется, что еще не всё готово! Что-то откладывали на последний день, считая, что впереди еще много времени, да и зачем собираться заранее…
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как бы то ни было, с наступлением часа Х, у вас уже не будет времени метаться по квартире и поспешно собирать вещи в роддом. Поэтому лучше всё же подготовиться заблаговременно.

Тщательно обдумайте каждый день пребывания в роддоме и постарайтесь приготовить всё то, что вам непременно понадобится. Можно даже разделить всё на 2 сумки – в одной всё для мамы, в другой для малыша.

Ниже мы приведем список предметов, которые вам наверняка понадобятся в роддоме. Ознакомьтесь с ним и подумайте, так как что-то может вам вовсе не пригодится, а что-то просто не позволят привезти врачи.


Итак, в роддоме вам может понадобиться:

- Немного денег на дорогу или другие непредвиденные дела;
- Договор, заключенный с роддомом (если таковой имеется), номер телефона врача или акушерки (если вы заранее договаривались);
- Паспорт, страховой полис, обменная карта, направление, родовый сертификат, которые вы получили на консультации у врача, который за вами наблюдал;
- Все сданные за последний месяц анализы и заключения врачей, если таковые у вас есть. Чем больше данных вы предоставите врачу-акушеру, тем будет лучше. Роды пройдут спокойно и благополучно;
- Записной блокнот и ручка для фиксирования имен и фамилий врачей и акушерок, советов по уходу за ребенком, личных впечатлений и другой информации. Поверьте, ваша голова будет настолько переполнена новой информацией, что записывать придется. Также в блокноте вы можете указывать время кормления малыша и его показатели, такие как вес и др.
- Телефонная карта, а лучше мобильный телефон для связи. Практически во всех роддомах позволяют приносить телефоны, ноутбуки, плееры и DVD, чтобы мамы не скучали.
- Крем для массажа – пригодится как для себя, так и для ребенка;
- Бутылочка воды для смачивания рта при схватках, так как кушать вам там точно не разрешат. Поесть вы сможете лишь спустя 2 часа после родов;
- Шлепанцы для душа и тапочки – желательно моющиеся и самые простые, чтобы было не жалко;
- Халат;
- Несколько ночных рубашек, если не желаете одевать роддомовские. Хорошо, если спереди на рубашке будет застежка – удобно при кормлении;
- Несколько пар носков – шерстяные и х/б;
- Специальный бюстгальтер для кормящих мам;
- Прокладки для груди и обычные прокладки;
- Детское мыло для подмывания малыша;
- Зубная паста и щетка, гель для душа, шампунь, мочалка, полотенце;
- Туалетная бумага;
- Влажные салфетки – ими можно вытирать руки и лицо, чтобы не искать умывальник;
- Расческа, заколки, фен;
- очки или контактные линзы при необходимости;
- При необходимости очки или линзы;
- Тарелка, чашка, вилка, ложка и салфетки, если вы будете рожать в муниципальном роддоме;
- Пара книг, журналы, чтобы не скучать;
- Фотоаппарат – на память можно снимать всё происходящее;
- Памперсы;
- Несколько пар ползунков и распашонок или х/б комбинезоны.

В сумке для малыша должны быть вещи для выписки, в которых ваш малыш торжественно предстанет перед встречающими уже через несколько дней. Все эти вещи лучше приготовить заранее и оставить на видном месте, потому что папы имеют поразительную способность не находить то, что лежит перед носом. Отнеситесь с пониманием: кроме растерянности от природы, они переживают серьезный стресс. Это не учитывая то, что несколько последних дней они с друзьями отмечали рождение своего малыша, подготавливали квартиру и постоянно прибегали к вам в роддом. Так что сделайте всё, чтобы они не ошиблись и привезли вам всё, что нужно!


Вещи, необходимые для выписки из роддома:

- комплект просторной одежды, которую вы носили на 5–6-м месяце беременности;
- Удобная одежда, которую вы носили на 5-6 месяцах беременности;
- Сезонная обувь;
- Несколько памперсов;
- Пеленка;
- Боди или распашонка;
- Фланелевая пленка;
- Комбинезон или ползунки;
- чепчик;
- махровые или шерстяные носочки;
- Шерстяные или махровые носочки;
- Чепчик;
- В зависимости от погоды и времени года – шерстяное или фланелевое одеяло, меховой или просто красивый конверт, в котором вы представите наследника под всеобщие аплодисменты;
- Детское автомобильное кресло. Это очень важно, если вы заботитесь о безопасности своего малыша.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: беременность, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Приобрести и подготовить все нужные для роддома вещи надо еще за две недели до запланированных родов. Ведь если вдруг схватки начнутся раньше, вам определенно будет не до сборов. Какие вещи взять в роддом? Разобраться в этом непростом на первый взгляд вопросе нам поможет научный сотрудник отделения патологии беременности НЦАГИП имени Кулакова, к.м.н. Инна Ушакова.
читать далее

Что с собой взять в роддом?

Итак, вот мы и добрались до сороковой недели беременности, и наверное, задаете себе вопрос: «Где же малыш?». Не волнуйтесь. Только 5% будущих мама рожают точно в установленный врачом срок. Рождение ребенка на 1-2 недели раньше или позже срока – это обычное дело, однако от этого, разумеется, мучения от ожиданий не уменьшаются.
читать далее

40-ая неделя беременности

На 35-ой неделе беременности нужно начинать составление плана родов, если вы еще этого не сделали. Разумеется, роды совершенно непредсказуемы, и не исключено, что все пойдет не так, как вы запланировали, однако наличие плана необходимо хотя бы для психологического спокойствия.
читать далее

35-ая неделя беременности

К наступающему Новому году нужно начинать готовиться уже сейчас. И если на праздник у вас выпала запланированная дата родов, то подготовка должна быть особенно тщательной и серьезной. Нет, имеется в виду не праздничный наряд и безалкогольное шампанское для беременной женщины, а полная готовность будущего папы, машины и сумок с необходимыми вещами.
читать далее

Если вам рожать под Новый год

Еще относительно недавно лишь немногие знали о таком явлении, как партнерские или парные роды. Однако сегодня совместные роды уже не являются диковинкой, хотя еще не приобрели широкую популярность. Но рожать вдвоем сегодня предлагают почти всем беременным.
читать далее

Роды с мужем. Или без?

Больница – не самое приятное место: и стены там противные зеленые, и весь персонал строгий, и вообще атмосфера угнетающая. Может быть, поэтому для такого значимого события, как рождение ребенка, некоторые женщины выбирают более уютную для себя обстановку – свою квартиру. А что? И заботливый супруг рядом, и добрая и внимательная акушерка помогает. Но трогательный сценарий нередко развивается вовсе не так, как было задумано изначально.
читать далее

Чем опасны роды дома

Диетологи составили список 7 продуктов, которые можно и даже нужно брать с собой в дорогу, так как они не испортятся в пути и позволят полноценно покушать…
читать далее

Какую еду взять в дорогу?

Чтобы на долгие годы сохранить свою «изюминку», постарайтесь некоторые вещи делать в одиночестве. Итак, чего же никто не должен знать?
читать далее

Кухня красоты - запретная зона

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Переход к «третьему женскому возрасту» начался у меня лет в 48, а сейчас мне 53. Именно тогда стали проявляться первые признаки надвигающихся изменений, которые называют страшным словом «климакс». На самом деле меня нисколько не пугало это состояние, потому что я уверена: все физиологические изменения, которые с нами происходят на разных возрастных этапах, предусмотрены самой природой, и потому бояться нечего. Эта уверенность помогает мне во многих случаях. Но вот к одному осложнению, которое
читать далее

Женские возрастные проблемы

Американские специалисты выявили одну особенность - те люди, которые часто не завтракают утром, наносят урон, помимо своей фигуры, также состоянию своего сердца.
читать далее

Завтрак нужен сердцу

У меня желчнокаменная болезнь, когда-то давно была болезнь Боткина (вид вирусного гепатита). Недавно сделала биохимический анализ крови, и там один показатель - Алат - выходит за пределы нормы. У меня он 259 единиц при норме 150. Прошу вас прокомментировать этот результат. А.В. Иванова, г. Воронеж
читать далее

Повышенный ACT и АЛТ крови

Все мы за зиму успели соскучиться по салатам из свежих овощей, которые уже заполнили прилавки рынков и магазинов. Но следует учитывать, что первая зелень может быть опасной, и вместо получения витаминов можно получить пищевое отравление и оказаться на больничной койке.
читать далее

Первые овощи: как приготовить безопасный салат

Прекрасный десерт, который не возбраняется даже при желудочных заболеваниях благодаря смягчающему и обволакивающему действию крахмала. И все витамины сохраняются.
читать далее

Ягодное ассорти

Еще несколько лет назад на всю столицу было всего две-три студии бикрам-йоги, а сегодня новые центры открываются чуть ли не ежемесячно. Какие преимущества и недостатки у этой новомодной практики? Попытаемся разобраться…
читать далее

Бикрам-йога

Предлагаю Вам несколько рецептов по уходу за кожей.
читать далее

Средства, очищающие кожу, вместо мыла. Для любой кожи

Вы когда-нибудь пробовали похудеть? Думаю, подавляющее большинство женщин даст на этот вопрос утвердительный ответ, независимо от того, в какие рамки вписывается их вес. Худеют и весящие 50 кг, и весящие 150. Причины самые разные: для облегчения ходьбы без появления одышки, для снижения уровня сахара и вредного холестерина в крови, для того, чтоб забеременеть, или чтобы вместиться в джинсы на два размера меньше.
читать далее

Как похудеть без диет

Многим известно, что одной из самых распространенных причин простудных заболеваний в летнее время является кондиционер. Основная проблема заключается в холодном воздушном потоке, выходящем из внутреннего блока.
читать далее

Как не простудиться от кондиционера

За счастье быть женщиной, вынашивать и рожать детей природа взимает серьезные налоги – в виде ежемесячных кровотечений, сильной боли во время родов и, увы, гинекологических заболеваний.
читать далее

Частые гинекологические проблемы

Во времена тотальной и всепоглощающей лени, когда многие домашние дела выполняет бытовая техника, появление в продаже электрических зубных щеток кажется вполне закономерным. На самом деле, зачем расходовать драгоценные силы, водя обычной щеткой по зубам, если это может сделать небольшое техническое устройство?
читать далее

Электрическая зубная щетка

Человеку свойственно инстинктивное стремление к чистоте. Бытует убеждение: чистая среда – не место для болезнетворных микроорганизмов. Поэтому те, кто заботится о здоровье, время от времени устраивают «уборку» в своем организме. Мы решили собрать разные рецепты очищения, отдавая предпочтение мягким методам, не нарушающим состояние внутренней микрофлоры.
читать далее

Огромное собрание методов очищения организма

В последнее время мне несколько раз попадались газетные заметки, в которых говорилось, что аспирин является опасным препаратом. Неужели это правда и надо отказаться от лекарства, которым вся наша семья пользуется десятки лет? Татьяна Иванова, г Нарва.
читать далее

Аспирин никто не отменял

Интересно, есть ли кто-нибудь, кто любит массаж головы так же, как я? Я готова за него Родину продать. Апатия, усталость, плохое настроение и мигрень снимаются пятиминутным сеансом массажа головы.
читать далее

5 видов массажа головы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх