27-ая неделя беременности

27-ая неделя беременности

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Состояние женского организма и ее самочувствие на двадцать седьмой неделе беременности



На двадцать седьмой неделе беременности женщина часто начинает быстрыми темпами прибавлять в весе. Не нужно бояться этого: это явление предусмотрено природой, поскольку материнский организм обязан быть способным обеспечить защиту ребенка от большинства травм и переохлаждения. Кроме того, повышаются в размере и увеличивают вес молочные железы женщины. Однако набирать слишком много веса не следует, поскольку это станет очень высокой нагрузкой на организм женщины и, в частности, на ее сердце. Не следует забывать, что есть жирную и сладкую пищу беременным женщинам не рекомендуется. Нужно совершенно исключить из рациона пирожные и конфеты, их нельзя есть даже, когда этого очень хочется. Не забывайте также о том, что человеческий организм обладает свойством накапливать не только жир, а еще и жидкость. По этой причине, во избежание появления отеков, необходимо ограничить себя от употребления соленых продуктов, чтобы не провоцировать жажду. Беременные женщины должны употреблять не больше одного литра жидкости в день.



Риск прерывания беременности



Риск прерывания беременности может увеличиться после перенесенной травмы, из-за какой-то болезни или при гормональном нарушении. После двадцать второй недели, такое прерывание беременности носит название преждевременных родов (ранее такое прерывание беременности называлось абортом).

При возникновении риска преждевременных родов женщина чувствует сильную тянущую боль, которая отдает в пояс. Кроме того, женщина может наблюдать выделения с примесью разного количества крови. Возникают поначалу редкие, а впоследствии и частые схватки, во время которых раскрываются родовые пути (раскрывается и становится рыхлой шейка матки, что заметно во время УЗИ), плод начинает чаще и интенсивней двигаться.

Женщина с риском преждевременных родов в обязательном порядке помещается в роддом, где она будет обследована по ряду факторов (гормональный состав крови, развитие плода, присутствие различных инфекций и т.д.). На основании всех исследований будет конкретизирована причина увеличения риска преждевременных родов. После установления причины женщина проходит курс лечения: строгое соблюдение постельного режима, строгий режим питания, который соответствует сроку беременности, прием лекарств, обладающих успокаивающим и антиспазматическим действием. При наличии слабого кровотечения назначаются препараты, останавливающие кровотечение, а в случае необходимости назначается прием гормональных препаратов.

Зачастую женщинам, предрасположенным к преждевременным родам проводят операцию по уменьшению зева шейки матки (так называется отверстие, открывающееся на входе в маточную полость) при помощи зашивания маточной шейки. Для поддержания беременности и во избежание преждевременных родов женщине иногда приходится довольно много времени проводить на стационарном лечении в роддоме.



Развитие плода на двадцать седьмой неделе беременности



На этой неделе малыш весит около 950 – 1000 граммов, а его рост составляет около 34 сантиметров. Объем околоплодной жидкости - 450–500 миллилитров. На этой неделе масса плаценты и малыша равномерно растет. Вещества, содержащиеся в околоплодных водах, меняются через два часа. Они состоят из белка, мочевины, гормонов, других микроэлементов. Околоплодные воды предназначены и для возможности активных движений ребенка, что ускоряет его развитие и, прежде всего, развитие его мышц. Околоплодные воды, кроме того, выступают в качестве некоего амортизатора, предотвращающего получение ребенком травм. Микроэлементы, которые входят в состав околоплодных вод, участвуют в процессах метаболизма, обеспечивают его защиту от вредоносных бактерий и укрепляют иммунную систему плода. Если имеет место нехватка околоплодных вод (маловодие), то у малыша могут начаться нарушения в развитии, отклонения в формировании внутренних органов (прежде всего, почек). Избыток околоплодных вод не менее вреден для ребенка, возникает такое состояние при наличии внутренней инфекции, при наличии нескольких плодов и при наличии у беременной сахарного диабета.

На двадцать седьмой неделе беременности происходит интенсивное формирование и развитие нервной системы ребенка и его основных органов чувств. Он уже замечательно все слышит. Доказано, что в этот период малыш четче улавливает звуки низкого тембра, следовательно, больше внимания обращает на мужские голоса, прежде всего, на голос отца. В период внутриутробного развития ребенок неразрывно связан с материнским организмом по правилам сложного функционального комплекса, который можно назвать комплексом «мама-плацента-плод». К окончанию срока беременности зависимость малыша от этого комплекса уже не будет так явно выражена, поскольку значительное количество необходимых веществ и гормонов организм ребенка уже будет формировать самостоятельно.

Ребенок много двигается, проявляет активность, часто стучит ногами и руками по стенкам матки матери, от чего она часто просыпается по ночам. Продолжается увеличение мышечной массы и производство подкожной клетчатки, однако это очень медленные процессы и ребенок на этом этапе все еще напоминает сморщенного маленького старичка в складках с ярко-красным оттенком кожи. С каждым днем шансы ребенка на выживание, в случае возникновения угрозы прерывания беременности, увеличиваются.

И мать, и ее малыш, через различные преграды, которые не всегда бывают очень серьезными, продолжают двигаться к неизбежному итогу – к родам, завершающим прекрасный и сложный, созданный природой процесс беременности.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Уже через неделю придет пора рожать. Однако даже если вы родите ребенка на 39-й неделе, роды не будут преждевременными. Плод уже окончательно сформировался и сейчас все зависит от готовности материнского организма к родам. На 39-й неделе живот у беременных женщин опускается и грудь не давит так, как до этого, по этой причине одышка становится не такой сильной, а иногда и вовсе исчезает.
читать далее

39-ая неделя беременности

При нормальном течении беременности, на этом сроке никаких серьезных изменений, по сравнению с предыдущей, в организме не происходит. Ребенок продолжает расти и развиваться, а его мать все с большим трудом переживает своё состояние. Однако это временное явление, и уже в самом ближайшем будущем ей нужно будет переживать другие трудности – уход за ребенком и его кормление.
читать далее

31-ая неделя беременности

Срок беременности увеличивается, рост ребенка продолжается, он активно развивается и проявляет двигательную активность, часто постукивая по маминому животу ножками и ручками. Женщина на этом сроке еще полна сил, проявляет высокую активность, у нее много энергии, которую она накопила в течение спокойного раннего срока беременности. Все отлично, тем более, если между супругами установились любовь и взаимопонимание.
читать далее

24-ая неделя беременности

Восемнадцатая неделя беременности тоже проходит без видимых изменений, как и предыдущая неделя, а к мелким, незначительным проблемам женщина к этому времени обычно уже привыкает и легко справляется с ними. Малыш часто постукивает маме по животу изнутри, мать распознает эти постукивания и постепенно понимает их как некие сигналы. Мать и дитя со временем начинают представлять единый организм, отлично понимая друг друга без слов.
читать далее

18-ая неделя беременности - ребенок и мать – единое целое

На 11-ой неделе продолжают развиваться и формироваться основные ткани плода и проявляться формы его внутренних органов. Продолжается развитие плаценты, женщина чувствует себя все лучше, настроение ее приподнято. Еще чуть-чуть и она полностью освободится от симптомов токсикоза, возникающего на ранней стадии беременности.
читать далее

11-ая неделя беременности - самочувствие улучшается

Начиная с этой недели беременности крошечный человечек внутри женщины перестает быть зародышем или эмбрионом, становясь плодом. Организм крохи имеет уже все ткани и органы, и теперь до конца срока беременности они будут лишь созревать. А при завершении созревания, мозгу беременной женщины будет отправлен сигнал о том, что пришло время рожать.
читать далее

Девятая неделя беременности - начало созревания

Течение беременности продолжается. Кое в чем женщина уже напоминает большинство других беременных, а некоторые изменения и появившиеся признаки свойственны только ей одной. Очень может быть, что женщина чувствует себя вполне нормально и даже не испытывает тошноты. Женщина чувствует себя совершенно счастливой от того, что где-то в ней появилась и постепенно растет новая жизнь.
читать далее

Седьмая неделя беременности

Будущие родители могут узнать пол своего будущего ребенка уже на первых неделях беременности. Новый тест основывается на анализе крови, его могут сделать будущие мамы уже через 7 недель с момента зачатия. На сегодняшний день пол малыша можно узнать только на 20-й неделе.
читать далее

Узнать пол ребенка уже на 7-й неделе беременности

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Пыльца цветочная при похудении

Старинный английский рецепт пудинга, известный еще в 18 веке, в то время рекомендовался людям, которым нельзя было есть выпечку, часто готовился в санаториях.
читать далее

Английский ягодный пудинг

У моего новорожденного малыша желтая кожа (как при желтухе). Врач успокаивает, говорит, что сынишка здоров и для младенцев это нормально, со временем все пройдет. Но я все равно беспокоюсь. Жанна Пригожева
читать далее

Физиологическая желтуха новорожденных

Подумайте, возникали ли у вас когда-либо мысли о сущности и эффективности вашей зубной пасты? В самом ли деле она защищает вас от активности вредных бактерий или все это результат продуманных рекламных ухищрений фирм-производителей? Может ли в действительности какая-то белая субстанция с запахом мяты и ромашки защитить ваши зубы от возникновения кариеса? На эти вопросы попытались ответить ученые из Германии.
читать далее

Зубная паста — массовый обман населения

О том, что кислая капуста содержит много витамина С и употребление ее в зимний период ежедневно повысит сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям мы уже писали.
читать далее

Кислая капуста поможет нашему мозгу

На сегодняшний день перманентный макияж – это не только глаза, губы и брови. Можно также подправить щеки, подбородок и область над верхней губой. Еще при помощи татуажа можно маскировать пигментные пятна и шрамы, рисовать родинку, как у Синди Кроуфорд или Мерилин Монро. Также, сделав татуаж, вы всегда будете просыпаться красивой.
читать далее

Все о татуаже

В газетах пишут о том, что в России появились случаи полиомиелита. А ведь, кажется, у нас давно не было этого заболевания? Расскажите о нем, пожалуйста. Насколько велика угроза? Короткова Е.И., г. Москва
читать далее

Полиомиелит: кто им болеет, симптомы, профилактика

У меня есть простое и проверенное средство на случай, если за городом обострится остеохондроз, ревматизм или радикулит, а аптеки поблизости нет. Всегда безотказно помогает и мне, и всем соседям по даче.
читать далее

Суставам поможет мох и торф

Готовим морковные зразы с яблоками.
читать далее

Морковные зразы с яблоками

Авитаминоз это состояние человека, которое характеризуется отсутствием или дефицитом витаминов в организме. Среди детей наиболее часто встречается весенний авитаминоз. Обычно запас витаминов в детском организме существенно расходуется за осенний и зимний период времени, т.к. поступление их в необходимом количестве вместе с продуктами питания сильно снижается.
читать далее

Недостаток витаминов у ребенка: что делать?

Уже почти 20 лет я работаю на заводе в финансовом отделе. Много лет наблюдаю за одной нашей сотрудницей, Мариной. У нее есть очень необычная привычка — болеть раз в год в одно и то же время года.
читать далее

Болезнь - лекарство от стресса

Собрание рецептов от запоров, которые помогут вам избавиться от проблемы и почувствовать себя лучше. Подберите для себя оптимальный и доступный рецепт.
читать далее

Народные средства для избавления от запоров - большая коллекция

Возможно, рекомендации наших специалистов изменят ваши представления о способах и средствах защиты от ультрафиолетовых лучей.
читать далее

5 мифов о защите от Солнца

Что мы знаем о пищевых добавках? Во-первых, они вызывают рак, цирроз печени и много прочей гадости, которая делает их употребление смертельно вредным для человеческого организма. Во-вторых, сегодня не существует ни одного продукта, в котором не было бы какой-то пищевой добавки. Ученые подтверждают второй тезис, но опровергают первый.
читать далее

Пищевые добавки

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх