27-ая неделя беременности

27-ая неделя беременности

Примерное время прочтения: ~
Двадцать седьмая неделя беременности практически не отличается от двадцать шестой: при нормальном течении беременности все проходит в установленном порядке, женщина чувствует себя вполне нормально, с большинством изменений, происходящих во время беременности она отлично справляется, а на мелкие проблемы она уже привыкла не обращать большого внимания.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Состояние женского организма и ее самочувствие на двадцать седьмой неделе беременности



На двадцать седьмой неделе беременности женщина часто начинает быстрыми темпами прибавлять в весе. Не нужно бояться этого: это явление предусмотрено природой, поскольку материнский организм обязан быть способным обеспечить защиту ребенка от большинства травм и переохлаждения. Кроме того, повышаются в размере и увеличивают вес молочные железы женщины. Однако набирать слишком много веса не следует, поскольку это станет очень высокой нагрузкой на организм женщины и, в частности, на ее сердце. Не следует забывать, что есть жирную и сладкую пищу беременным женщинам не рекомендуется. Нужно совершенно исключить из рациона пирожные и конфеты, их нельзя есть даже, когда этого очень хочется. Не забывайте также о том, что человеческий организм обладает свойством накапливать не только жир, а еще и жидкость. По этой причине, во избежание появления отеков, необходимо ограничить себя от употребления соленых продуктов, чтобы не провоцировать жажду. Беременные женщины должны употреблять не больше одного литра жидкости в день.



Риск прерывания беременности



Риск прерывания беременности может увеличиться после перенесенной травмы, из-за какой-то болезни или при гормональном нарушении. После двадцать второй недели, такое прерывание беременности носит название преждевременных родов (ранее такое прерывание беременности называлось абортом).

При возникновении риска преждевременных родов женщина чувствует сильную тянущую боль, которая отдает в пояс. Кроме того, женщина может наблюдать выделения с примесью разного количества крови. Возникают поначалу редкие, а впоследствии и частые схватки, во время которых раскрываются родовые пути (раскрывается и становится рыхлой шейка матки, что заметно во время УЗИ), плод начинает чаще и интенсивней двигаться.

Женщина с риском преждевременных родов в обязательном порядке помещается в роддом, где она будет обследована по ряду факторов (гормональный состав крови, развитие плода, присутствие различных инфекций и т.д.). На основании всех исследований будет конкретизирована причина увеличения риска преждевременных родов. После установления причины женщина проходит курс лечения: строгое соблюдение постельного режима, строгий режим питания, который соответствует сроку беременности, прием лекарств, обладающих успокаивающим и антиспазматическим действием. При наличии слабого кровотечения назначаются препараты, останавливающие кровотечение, а в случае необходимости назначается прием гормональных препаратов.

Зачастую женщинам, предрасположенным к преждевременным родам проводят операцию по уменьшению зева шейки матки (так называется отверстие, открывающееся на входе в маточную полость) при помощи зашивания маточной шейки. Для поддержания беременности и во избежание преждевременных родов женщине иногда приходится довольно много времени проводить на стационарном лечении в роддоме.



Развитие плода на двадцать седьмой неделе беременности



На этой неделе малыш весит около 950 – 1000 граммов, а его рост составляет около 34 сантиметров. Объем околоплодной жидкости - 450–500 миллилитров. На этой неделе масса плаценты и малыша равномерно растет. Вещества, содержащиеся в околоплодных водах, меняются через два часа. Они состоят из белка, мочевины, гормонов, других микроэлементов. Околоплодные воды предназначены и для возможности активных движений ребенка, что ускоряет его развитие и, прежде всего, развитие его мышц. Околоплодные воды, кроме того, выступают в качестве некоего амортизатора, предотвращающего получение ребенком травм. Микроэлементы, которые входят в состав околоплодных вод, участвуют в процессах метаболизма, обеспечивают его защиту от вредоносных бактерий и укрепляют иммунную систему плода. Если имеет место нехватка околоплодных вод (маловодие), то у малыша могут начаться нарушения в развитии, отклонения в формировании внутренних органов (прежде всего, почек). Избыток околоплодных вод не менее вреден для ребенка, возникает такое состояние при наличии внутренней инфекции, при наличии нескольких плодов и при наличии у беременной сахарного диабета.

На двадцать седьмой неделе беременности происходит интенсивное формирование и развитие нервной системы ребенка и его основных органов чувств. Он уже замечательно все слышит. Доказано, что в этот период малыш четче улавливает звуки низкого тембра, следовательно, больше внимания обращает на мужские голоса, прежде всего, на голос отца. В период внутриутробного развития ребенок неразрывно связан с материнским организмом по правилам сложного функционального комплекса, который можно назвать комплексом «мама-плацента-плод». К окончанию срока беременности зависимость малыша от этого комплекса уже не будет так явно выражена, поскольку значительное количество необходимых веществ и гормонов организм ребенка уже будет формировать самостоятельно.

Ребенок много двигается, проявляет активность, часто стучит ногами и руками по стенкам матки матери, от чего она часто просыпается по ночам. Продолжается увеличение мышечной массы и производство подкожной клетчатки, однако это очень медленные процессы и ребенок на этом этапе все еще напоминает сморщенного маленького старичка в складках с ярко-красным оттенком кожи. С каждым днем шансы ребенка на выживание, в случае возникновения угрозы прерывания беременности, увеличиваются.

И мать, и ее малыш, через различные преграды, которые не всегда бывают очень серьезными, продолжают двигаться к неизбежному итогу – к родам, завершающим прекрасный и сложный, созданный природой процесс беременности.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Уже через неделю придет пора рожать. Однако даже если вы родите ребенка на 39-й неделе, роды не будут преждевременными. Плод уже окончательно сформировался и сейчас все зависит от готовности материнского организма к родам. На 39-й неделе живот у беременных женщин опускается и грудь не давит так, как до этого, по этой причине одышка становится не такой сильной, а иногда и вовсе исчезает.
читать далее

39-ая неделя беременности

При нормальном течении беременности, на этом сроке никаких серьезных изменений, по сравнению с предыдущей, в организме не происходит. Ребенок продолжает расти и развиваться, а его мать все с большим трудом переживает своё состояние. Однако это временное явление, и уже в самом ближайшем будущем ей нужно будет переживать другие трудности – уход за ребенком и его кормление.
читать далее

31-ая неделя беременности

Срок беременности увеличивается, рост ребенка продолжается, он активно развивается и проявляет двигательную активность, часто постукивая по маминому животу ножками и ручками. Женщина на этом сроке еще полна сил, проявляет высокую активность, у нее много энергии, которую она накопила в течение спокойного раннего срока беременности. Все отлично, тем более, если между супругами установились любовь и взаимопонимание.
читать далее

24-ая неделя беременности

Восемнадцатая неделя беременности тоже проходит без видимых изменений, как и предыдущая неделя, а к мелким, незначительным проблемам женщина к этому времени обычно уже привыкает и легко справляется с ними. Малыш часто постукивает маме по животу изнутри, мать распознает эти постукивания и постепенно понимает их как некие сигналы. Мать и дитя со временем начинают представлять единый организм, отлично понимая друг друга без слов.
читать далее

18-ая неделя беременности - ребенок и мать – единое целое

На 11-ой неделе продолжают развиваться и формироваться основные ткани плода и проявляться формы его внутренних органов. Продолжается развитие плаценты, женщина чувствует себя все лучше, настроение ее приподнято. Еще чуть-чуть и она полностью освободится от симптомов токсикоза, возникающего на ранней стадии беременности.
читать далее

11-ая неделя беременности - самочувствие улучшается

Начиная с этой недели беременности крошечный человечек внутри женщины перестает быть зародышем или эмбрионом, становясь плодом. Организм крохи имеет уже все ткани и органы, и теперь до конца срока беременности они будут лишь созревать. А при завершении созревания, мозгу беременной женщины будет отправлен сигнал о том, что пришло время рожать.
читать далее

Девятая неделя беременности - начало созревания

Течение беременности продолжается. Кое в чем женщина уже напоминает большинство других беременных, а некоторые изменения и появившиеся признаки свойственны только ей одной. Очень может быть, что женщина чувствует себя вполне нормально и даже не испытывает тошноты. Женщина чувствует себя совершенно счастливой от того, что где-то в ней появилась и постепенно растет новая жизнь.
читать далее

Седьмая неделя беременности

Будущие родители могут узнать пол своего будущего ребенка уже на первых неделях беременности. Новый тест основывается на анализе крови, его могут сделать будущие мамы уже через 7 недель с момента зачатия. На сегодняшний день пол малыша можно узнать только на 20-й неделе.
читать далее

Узнать пол ребенка уже на 7-й неделе беременности

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Специалисты из Орегонского университета провели исследование, направленное на изучение взаимосвязи между временем жизни и уровнем стресса.
читать далее

Небольшой стресс тоже убивает

Врачам диетологам удалось доказать, что на развитие ожирения оказывает влияние множество факторов, в том числе и частые перекусы. Специалисты встревожены таким положением вещей, так как из-за неправильного приема пищи начинает развиваться ожирение. Вся еда, которую вы съели между основными приемами пищи, откладывается в качестве жира, и не приносит никакой пользы.
читать далее

7 продуктов, которыми можно питаться в офисе (на работе)

Если ваш ритм жизни не позволяет вам питаться дома, то ваши шансы сохранить стройную фигуру значительно уменьшаются по сравнению с теми, кто может позволить себе питаться регулярно в домашних условиях. В этом случае можно попробовать перейти на суповую диету.
читать далее

Суповая диета: вся польза овощных супов

Статья расскажет о лекарственных растениях, которые успешно применяются травниками при лечении женских болезней. Конечно, диагностика в специальных медицинских учреждениях требуется, что подтвердит диагноз и не даст запустить болезнь. Но и народную медицину никто не отменял. Тут следует быть осторожными и не забывать о богатствах природы.
читать далее

Лечение заболеваний по-женски лекарственными травами

Как ни странно, в последние годы, сбросить лишние килограммы стремятся не только женщины, но и мужчины. Люди хотят похудеть любыми доступными способами: кто-то начинает усиленно рыться в интернете и искать подходящую для себя диету, кто-то бежит к врачу-диетологу, а кто-то идет в спортзал. Но практика показала, что большая часть старается избавиться от лишнего веса именно с помощью различных видов диет.
читать далее

Самые опасные для здоровья диеты

Кому не знакомо чувство безотчетной вины перед окружающими, отсутствие уверенности в будущем и самом себе, мучительное копание в душе и безотчетная тоска, уйти от которой подчас бывает так трудно? Когда-то подобные состояния духа врачи и поэты называли одинаково – меланхолией. Ныне поэтическую хандру сменил жесткий, как сталь скальпеля, диагноз: депрессия.
читать далее

Депрессия, или синдром хронической усталости

Имя Бориса Болотова знакомо сегодня каждому, кто ищет путь к здоровью. Это известный украинский ученый, изобретатель, потомственный целитель и автор очень популярных книг. Многие больные уже начали жить по законам здоровья Б. Болотова. А здоровье, по мнению Бориса Васильевича, начинается с желудочно-кишечного тракта. К сожалению, сейчас найдется совсем немного людей, у которых пищеварительная система в полном порядке. Поэтому мы и решили рассказать вам о методике Б. Болотова, которая помогает
читать далее

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Когда зеленеют яблони, я начинаю заготавливать их листья. Это мое проверенное лекарство. Листья для сушки выбираю не самые первые, еще клейкие, но и не старые. Важно поймать момент. По роду деятельности приходится много громко говорить, и потому я часто сиплю, голос становится хриплым.
читать далее

Листья яблони для голоса

Какими инфекционными заболеваниями чаще всего заражаются дети? Представляем вам краткое описание и рекомендации по лечению коклюша, ветрянки, кори, краснухи, скарлатины, дифтерии, свинки и менингита.
читать далее

Детские инфекционные болезни

В современном мире расслабляться людям становится все труднее, ведь всегда уйма дел. Даже отложив все дела на завтрашний день, мысли о них не позволяют расслабиться. Некоторые измученные такой жизнью люди находят утешение в алкогольных напитках. По сей день, почему-то, все считают, что спиртное лучшим средством для расслабления.
читать далее

Как расслабиться без алкоголя?

Мне 20 лет. Я молодая мама, сыну 1 годик. Несмотря на занятость по дому (стирка, глажка, приготовление пищи, уход за малышом), всегда стараюсь восхищать мужа. В этом мне помогают некоторые мои рецепты.
читать далее

Как сохранить красоту

Минувший XX век, принесший с собою инсулин, антибиотики, гормональные препараты, по-своему расставил акценты в медицине. Больные, привычно считавшиеся неизлечимыми и погибавшие очень рано, сейчас живут не один десяток лет. Недуги, вызываемые микроорганизмами, нередко заканчивались гибелью больного, а в случае выздоровления почти всегда делали человека инвалидом на всю жизнь. К категории таких болезней можно смело отнести и пневмонию.
читать далее

Лечение пневмонии травами и антибиотиками

Вы сидите на диете (или наоборот, только собираетесь сесть на диету уже в Новом Году), но боитесь, что праздничные застолья затянуться, что непременно скажется на соблюдаемом вами режиме питания? Не расстраивайтесь! Именно в этой статье мы расскажем о том, каким же образом подготовить свой организм к наступающим новогодним праздникам, как вести себя за новогодним столом, и как избавиться от тяжести и болей после затянувшегося пира!
читать далее

Новогодняя диета - до, вовремя и после праздников!

Готовим сыр в тесте в качестве закуски.
читать далее

Сыр в тесте

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх