29-ая неделя беременности

29-ая неделя беременности

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ребенок

Мышцы ребенка и его легкие активно развиваются, а голова увеличивается, чтобы создавалось место для растущего мозга. Для удовлетворения растущих потребностей маленького организма вы должны употреблять много белков, витамина C, железа и фолиевой кислоты. Так как кости особенно сильно нуждаются в кальции, необходимо ежедневно пить молоко и употреблять молочные продукты. На третьем триместре кости малыша потребляют примерно 250 мг кальция ежедневно, что и делает скелет более прочным.



Будущая мама

На этом сроке очень сильно проявляются такие симптомы, как запоры и изжога. Один из половых гормонов женщины – прогестерон – расслабляет ткани мышц во всем теле, и желудочно-кишечный тракт не исключение. Этот фактор наряду с тем, что из-за увеличения размеров матки внутренним органам становится тесно, вызывает замедление пищеварительных процессов и вызывает запоры. Еще одним следствием активной деятельности прогестерона являются метеоризм и изжога. Постоянные физические нагрузки и употребление клетчатки помогают слегка ослаблять данные симптомы.

Увеличение веса и размеров матки также способствует развитию геморроя. Данное нарушение нередко встречается у женщин в период беременности. Хорошо, что все проходит в течение первых недель после рождения малыша.

Для смягчения симптомов геморроя не надо сидеть или проводить на ногах много времени подряд, а также следует делать из отвара гамамелиса холодные компрессы.

При интенсивном проявлении симптомов геморроя необходимо попросить врача выписать вам безопасное средство, которое облегчит ваше состояние.



Кормление грудью

На двадцать девятой неделе необходимо задуматься о том, как вы будете кормить своего кроху. Специальные искусственные смеси для вскармливания все время совершенствуются, однако эксперты единогласно твердят, что если нет противопоказаний, то для малыша нет ничего полезнее, чем грудной молоко его матери. Оно дает малышу не только оптимальное количество белков, жиров и питательных веществ, но и антитела, защищающие его от разных заболеваний.

Также следует отметить, что кормление грудью полезно не только для малыша. При кормлении грудью в женском организме выделяется гормон окситоцин, вызывающий сокращения матки. Эти сокращения позволяют матке уменьшиться до своих прежних размеров. В первое время данные сокращения бывают болезненными.

Для грудного вскармливания организму нужны калории. Для выработки молока организм расходует жировые отложения, что ускоряет сброс набранного в период беременности веса.

Кормление грудью обеспечивает более крепкую связь между мамой и ее малышом. Некоторые эксперты отмечают, что дети, которых кормили грудью, в будущем меньше подвержены разным психическим нарушениям, в отличие от тех, кто вырос на искусственных смесях.



Что происходит на двадцать девятой неделе

В этой неделе нет ничего особенного, и она протекает подобно другим соседствующим неделям. Зачастую именно продолжительность и некая монотонность беременности начинают раздражать женщину, и ей кажется, что это состояние будет длиться вечно. Однако эта легкая депрессия проходит, и женщина начинает трепетно общаться со своим крохой.



Состояние беременной женщины на двадцать девятой неделе

Главное на этом сроке беременности – постоянно контролировать свое состояние и обеспечивать хорошее настроение. Последнее очень важно, так как материнское настроение моментально передается малышу. Ребенок уже много всего понимает, и волнение, страх и депрессии матери пугают его, заставляя сжиматься от ужаса. Таким образом, женщине необходимо по возможность чаще развлекаться и заниматься приятными и полезными делами. Главной полезной деятельностью женщины на этой неделе беременности является поддержание своего здоровья и обеспечение благополучия.

Живот увеличивается, и вместе с этим у женщин иногда начинают обостряться проблемы с желудочно-кишечным трактом. Возникает отрыжка, изжога, запоры, боли в кишечнике и желудке. Многие женщины умеют с этим бороться, однако проблема полностью не исчезает. Для уменьшения изжоги надо кушать поменьше кислой и жирной пищи, сладостей, кофе и сдобы (эти продукты не очень полезны при беременности), обязательно завтракать, спать в немного приподнятом положении и гулять после ужина хотя бы полчаса. А для устранения приступа изжоги можно выпить немного молока.

Усиляется одышка, учащается мочеиспускание – малыш давит на мочевой пузырь. Могут стать сильнее головокружения и даже возникать обмороки – это обусловлено нарушением венозного кровообращения и снижением артериального давления. Такие обмороки обычно случаются, когда женщина лежит на спине, поэтому, заметив такое явление, старайтесь спать и отдыхать лежа на боку.

В полную силу работают почки беременных женщин, так как они вынуждены выводить из организма продукты обмена мамы и малыша, а также излишки жидкости. Это очень серьезная для почек нагрузка, и они иногда не могут с ней справиться, особенно, если у женщины имеются хронические заболевания почек. В связи с этим необходимо проверить функцию почек и в случае ее нарушения пройти дополнительное обследование и курс лечения.

Молочные железы продолжают увеличиваться, а из сосков иногда начинает выделяться молозиво – полупрозрачная клейкая жидкость. Выделение этого вещества обусловлено действием пролактина – гормона, продуцирующего гипофиз (основная железа внутренней секреции, которая находится в головном мозге).



Развитие малыша на двадцать девятой неделе

Ребенок в длину достигает 37-38 см, а вес его составляет 1100-1300 г. Такой относительно большой вес не дает малышу так активно двигаться, как раньше, и ребенок устраивается в определенном положении в матке, однако при этом толкает маму в живот ножками и ручками – теперь это заметно даже на глаз. Головка обычно опущена в низ, спинка развернута к передней стенке живота, а ножки согнуты и скрещены. Однако ребенок иногда устраивается ягодичками или даже ножками вниз. Очень редко плод занимает неправильное положение – поперечное или косое. Однако на этом сроке это обычно тревоги не вызывает, так как малыш часто меняет положение, полностью переворачиваясь внутри матки.

Кожа ребенка становится толще, постепенно увеличивается объем подкожного жирка, растут ноготки и волосики. На этой неделе у ребенка активно формируется кора головного мозга, и развиваются органы чувств. Мама может начинать заниматься развитием слуха малыша. Для этого с ребенком необходимо почаще ласково разговаривать, включать для него музыку и петь веселые песенки. Музыка должна быть легкой и мелодичной, чтобы не пугать малыша. Папе тоже можно участвовать в таких занятиях, так как ребенок отлично слышит и его. Центральная нервная система к этому сроку неплохо развита, поэтому у малыша начинает работать своя система терморегуляции.

Активно работают почки и мочевыделительная система ребенка, которые каждый день выделяют около 500 мл мочи в околоплодные воды. Начинает функционировать иммунная система, формируя специальные клетки, отвечающие за иммунитет. А от матери ребенок получает готовые антитела, защищающие его от разных перенесенных матерью заболеваний.

Плод помогает материнскому организму вырабатывать гормоны. Так в надпочечниках образуется тестостерон – мужской половой гормон, превращающийся в плаценте в женские половые гормоны эстрогены, нужные для дальнейшего протекания беременности.

Плод каждый день растет, однако для мамы и папы это уже совсем не плод, а их маленькая дочка или сыночек, для которых уже придумано имя и построены долгосрочные планы на счастливое будущее.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
На протяжении многих лет заместительная терапия эстрогенами использовалась для лечения симптомов менопаузы. Эстрогены замедляют потерю костной массы и прогрессирование остеопороза. Но тогда же обнаружили тревожную статистику: эстрогены повышают риск рака молочной железы. Затем исследования показали, что терапия эстрогенами снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Что предпочесть в таком случае? Позднее пришла еще одна новость – эстрогены вызывают повышенный риск возникновения красной
читать далее

Баланс прогестерона и эстрогена

На 17-й неделе женщина не чувствует ничего нового. Изменения происходят внутри нее, и ребенок продолжает активно развиваться под воздействием гормонов. А мать при этом совершенно спокойна и отлично себя чувствует, может заниматься собой. Хотя иногда все же могут возникать неприятные мелочи в виде изжоги или запоров, но они не способны нарушить состояние стойкого равновесия женщины.
читать далее

17-ая неделя беременности - внутренние изменения

Это самый комфортный и спокойный период и для матери, и для ее малыша. На этой неделе уже активно работает плацента, так что ребенок получает дополнительную защиту: при помощи плаценты из материнского организма к ребенку почти не попадают вредные вещества.
читать далее

16-ая неделя беременности - душевный покой на первом месте

На пятнадцатой неделе беременности женский организм отдыхает и накапливает энергию, в то время, как малыш интенсивно развивается. Если течение беременности проходит нормально, без каких-либо осложнений, то и женщина, и ее малыш отлично себя чувствуют. Женщине нужно просто наслаждаться своим прекрасным самочувствием, тишиной, покоем и общением с друзьями и родными.
читать далее

15-ая неделя беременности - нужно набираться сил

На 11-ой неделе продолжают развиваться и формироваться основные ткани плода и проявляться формы его внутренних органов. Продолжается развитие плаценты, женщина чувствует себя все лучше, настроение ее приподнято. Еще чуть-чуть и она полностью освободится от симптомов токсикоза, возникающего на ранней стадии беременности.
читать далее

11-ая неделя беременности - самочувствие улучшается

Начиная с этой недели беременности крошечный человечек внутри женщины перестает быть зародышем или эмбрионом, становясь плодом. Организм крохи имеет уже все ткани и органы, и теперь до конца срока беременности они будут лишь созревать. А при завершении созревания, мозгу беременной женщины будет отправлен сигнал о том, что пришло время рожать.
читать далее

Девятая неделя беременности - начало созревания

Первые 8 недель внутриутробного развития малыша называются эмбриональным или зародышевым периодом. Начиная с девятой недели и заканчивая моментом рождения ребенка, длится плодный или фетальный период. Соответственно, развивающийся человечек сначала называют эмбрионом или зародышем, а потом плодом.
читать далее

Восьмая неделя беременности - мать – главное лицо

Течение беременности продолжается. Кое в чем женщина уже напоминает большинство других беременных, а некоторые изменения и появившиеся признаки свойственны только ей одной. Очень может быть, что женщина чувствует себя вполне нормально и даже не испытывает тошноты. Женщина чувствует себя совершенно счастливой от того, что где-то в ней появилась и постепенно растет новая жизнь.
читать далее

Седьмая неделя беременности

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Как бы это странно не звучало, но лето - это самое ужасное время года для наших волос. Гормональная система начинает активно работать, и это сразу же сказывается на состоянии наших волос. Вы наверняка замечали, что через 6-7 часов после мытья, волосы уже выглядят не свежими. Жара провоцирует обильное потоотделение, которое затем смешивается с пылью, после чего наши волосы становятся просто неуправляемыми. Что же делать в такой ситуации?
читать далее

Жирные волосы

Из-за повсеместного распространения трепета и ужаса людей перед надвигающейся старостью ученые попытались выявить преимущества, которые имеет пожилой человек перед молодым. В получившемся списке положительных сторон старости присутствуют следующие аспекты...
читать далее

Достоинства старости

Роды – это естественный процесс. Подготавливаясь к ним, будущие мамы верят в то, что все пройдет хорошо, и они родят здорового малыша. А родные и близкие, в то, что доверили здоровье и жизнь роженицы хорошему врачу. Увы, но всегда их надежды сбываются.
читать далее

Опасности современных родов

Ортопедический корсет – это пояс специальной конструкции, используемый в медицине, который применяют при искривлении или же травмировании и иных заболеваниях, поражающих позвоночник. Назначается он исключительно врачом, но прежде чем купить корсет – следует разобрать некоторые основные моменты.
читать далее

Ортопедический корсет: виды, характеристики и как выбрать

Это очередная статья, посвященная рекомендациям людям, проводящим много времени на рабочем месте. Как известно, малоподвижный образ жизни, неправильное питание и переутомление способны привести к разным заболеваниям.
читать далее

Болезни офисных работников и их профилактика

Вода - средство от рака. Настоятельно рекомендую познакомиться с работами доктора Ф.Батмангхелиджа. Он утверждает, что почти все болезни имеют один корень - это непреднамеренное хроническое обезвоживание организма.
читать далее

Вода против рака

К сожалению, данным рецептом могут воспользоваться только кормящие матери. Использовать грудное молоко в лечении насморка у грудного ребенка можно только свежее и имеющее температуру тела.
читать далее

Насморк у грудного ребенка

Несколько народных советов для профилактики кариеса и укрепления зубов и эмали.
читать далее

Средства от кариеса и для здоровья зубов

Доказано, что малина и клубника благоприятно влияют на мужскую и женскую половую функцию.
читать далее

Малина и клубника - виагра-ягоды

В письмах читателей много вопросов о «таинственной» болезни под названием вегето-сосудистая дистония (ВСД). Авторы, страдающие ею, пишут, что жить не хочется - так измучила болезнь, просят посоветовать, как справляться с недугом, к какому специалисту обращаться. А другие спрашивают: да болезнь ли это вообще или так, что-то вроде симуляции? На эти и другие вопросы отвечает кандидат медицинских наук невропатолог Ирина Ивановна ДАШКИНА.
читать далее

Вегето-сосудистая дистония и ее лечение

Рецепт приготовления турецкой запеканки из кускуса
читать далее

Турецкая запеканка из кускуса

Насколько важно думать о своей репродуктивной функции и о будущих детях? Что необходимо предпринять, чтобы к тридцати пяти годам у женщины не оставалось лишь одного способа забеременеть - с помощью искусственного оплодотворения?
читать далее

Здоровая мать — здоровый ребенок

читать далее

Лимонник китайский

Сегодня в магазинах вы можете увидеть огромное многообразие осенней и зимней одежды для детей, однако сделать правильный выбор нелегко. Направляясь в магазин за одеждой для своего малыша, надо обязательно брать весы! Это не шутка. Все должны знать то, о чем почему-то пока молчат педиатры.
читать далее

Как купить зимнюю детскую одежду?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх